Истории про выбор

8 лет назад маме пересадили донорск...

8 лет назад маме пересадили донорскую почку от моего дедушки, ее отца. Все было хорошо и у мамы, и у дедушки, но у донорских органов есть определенный срок годности, и он подходит к концу. Снова встал вопрос об операции, мама согласна только на трупную почку, но никто не знает, сколько придется ждать. Состояние ухудшается. Тогда я была несовершеннолетняя и даже не заикнулась о помощи. Теперь я могу быть донором и сказала маме, что отдам почку без колебаний. Мама против, говорит, что моя жизнь и здоровье ей важнее и она не согласится ни за что. Впереди годы очереди, диализ, а организм у нее очень слабый. Я понимаю маму и принимаю ее решение. На ее месте я тоже не стала бы укорачивать жизнь своего единственного ребенка. Но, черт возьми, больше всего на свете я боюсь, что ее выбор будет стоить ее жизни, а я буду жить с осознанием, что могла её уговорить, но не смогла и не стала.

комментарии: 0

Порой, когда сильно выбешивают люди...

Порой, когда сильно выбешивают люди, я невольно начинаю мечтать попасть в параллельный мир, полностью идентичный этому, но с внезапно исчезнувшими людьми. И просто наслаждаться свободой. Как представлю всё это: город, который полон ресурсов, инструментов, еды, оружия, и всё это моё! Порой кажется, что, предоставь мне выбор: либо куча денег, либо этот свободный от людей мир, – я бы, не задумываясь, выбрал второй вариант.

комментарии: 0

Давно встречаемся с парнем. Говорил...

Давно встречаемся с парнем. Говорили про совместную старость. После долгого обсуждения он с вызовом спросил, вот будет он в старости ссаться под себя, буду ли я за ним ухаживать... Я сказала, что буду ссаться вместе с ним — еще я за стариком не подтирала. Говорит, не ошибся с выбором)))

комментарии: 0

Мы с семьей еще в начале нулевых пе...

Мы с семьей еще в начале нулевых переехали в США. Тут есть такая штука, как медицинский представитель — человек, который принимает решения о лечении в случае, если сам пациент по каким-то причинам этого не может. Обычно это кто-то из родственников. Тут едва ли не на каждую процедуру надо подписывать бумагу. Моя сестра была на пятом месяце, когда ее лучшая подруга умерла в родах. И сестру переклинило. Она до истерики боялась рожать. А потом, за пару месяцев до родов, успокоилась. Все прошло благополучно, все здоровы и счастливы. Но через полгода сестра рассказала мне, что оформила своим представителем полузнакомую американку, которую нашла через интернет. В случае, если бы с сестрой что-то случилось, эта женщина должна была подписывать бумаги. И они договорились, что, если встанет выбор, она примет решение, чтобы врачи спасали сестру, а не ребенка. Сестра говорит, что никому из нас или мужу это доверить не могла — боялась, что мы дадим ей умереть. Больше никто об этом не знает, только я. А я в шоке.

комментарии: 0

Моя мечта — это... Уставший и подав...

Моя мечта — это... Уставший и подавленный заходишь в общественный транспорт после работы, садишься на сиденье, а сиденье превращается в кабинку, появляется пледик, наушники, на выбор книга. И самое главное — никто тебя не видит и не пялится на тебя всю дорогу.

комментарии: 0

Когда ты медик в шестом поколении, ...

Когда ты медик в шестом поколении, то выбор у тебя не велик, куда идти в этой жизни. И дело даже не столько в обязаловке, а в том, что ты с детства гладишь халаты родителей, знаешь, когда какие таблетки принимать, хотя тебе всего восемь, слушаешь споры по уточнению диагноза за ужином. Твоя первая голая женщина - это пациентка перед операцией у отца на работе; когда ты черно шутишь, ещё будучи дошкольником. Моему сыну сейчас пять и он на днях предложил мне "выпить какой-нибудь спазмолитик". Выбор не велик.

комментарии: 0

Мечтаю жить в отдельной стране для ...

Мечтаю жить в отдельной стране для адекватных и мыслящих людей. Адеквандии, допустим. Молодые мамы, бабушки/дедушки, прохожие, соседи — все адекватные. Никто не высказывает без надобности своё малоебущее мнение, никто не оправдывает своё стрёмное поведение, не делает выводов по своим меркам, не проповедует свой образ жизни, все уважают чужой выбор. Эх!

комментарии: 0

Хотели обокрасть мою машину, я выбе...

Хотели обокрасть мою машину, я выбежал помешать. В итоге у меня ножевое ранение в печень. Море крови, операция. Шрам через весь живот, вокруг пупка и ниже. На суде ему за десять доказанных эпизодов краж, плюс нанесение мне тяжкого вреда здоровью, дали пять лет. Пол года он отсидел уже в сизо. Года через три или амнистируют или выйдет по условно досрочному. У меня не остается выбора как то же самое сделать с ним. Я пытаюсь, но немогу найти причину этого не делать, в общем око за око, зуб за зуб.

комментарии: 0

Я смуглый русский парень, летел как...

Я смуглый русский парень, летел как-то в самолете в отпуск, тут усталый стюард начал разносить еду; подошел и спрашивает: «Вам рыбу или мясо?» Я хотел сказать и, открыв рот, задумался, что же выбрать. Стюард, по всей видимости, подумал, что я его не понимаю. Взял на свой выбор еду и говорит: «Чурка нерусская», опосля напитки и говорит: - Would you like coffee or tea? - Плесни кофе мне, - отвечаю.Видели бы вы его лицо))

комментарии: 0

В детстве сильно покусала немецкая ...

В детстве сильно покусала немецкая овчарка, на голове до сих пор неровности от укуса. Собак всю жизнь после этого боялся до усрачки. Со временем это стало реально мешать, вид даже маленькой собачки откровенно ужасал. Решил, что нужно кардинально решить проблему — завести собаку самому! Да необычную, а большую. Выбор пал на тибетского мастифа. Эта морда перевернула мой мир. Из прошлого осталась только нелюбовь к немецким овчаркам, которую мой щен ох как разделяет))

комментарии: 0

У подруги родилась дочь, мне предло...

У подруги родилась дочь, мне предложили быть крестной, я обрадовалась, согласилась. Девчонка просто прекрасна, но я все больше уверяюсь, что выбор крестной был по финансовому критерию. На крестины в подарок у меня попросили кресло в машину, на один из ДР — прогулочную коляску. Обувь и комбез намеками просят. Вот близится очередной ДР — мне намекнули, что из кроватки дитё выросло. Как-то сказала, что с деньгами туго, ответ: "Ну, ты же крестная, у тебя есть какой-то бюджет"...

комментарии: 0

Считаю, что выбор профессии — одна ...

Считаю, что выбор профессии — одна из самых сложных вещей в жизни. Как это понять? Ведь многие люди — серая масса: ничем не увлекаются, ничего не хотят, а лишь ходят на работу. Конечно, есть увлечённые своим делом люди, но таких ведь очень мало! А всё потому, что обычно свой выбор нужно делать в раннем возрасте, когда ничего не хочется, ветер в голове. Прямо бесит это.

комментарии: 0

У школьной подруги была младшая сес...

У школьной подруги была младшая сестра, и когда я сидела у них в гостях, эта девочка не отлипала от меня, дарила рисунки, просила у мамы заколки как мои, тетрадки, ручки. Подруга смеялась и шутила про то, что у нас любовь. Закончили школу, перестали общаться, спустя девять лет я вообще о них забыла. Мой парень предложил мжм, выбор пал на знакомого его брата. Девушка того парня узнала спустя неделю, приехала к нам орать. Я вышла: сестра моей подруги. Тишина, затем она выдаёт: «Ок, тебе можно».

комментарии: 0

Муж сделал домик для котят во дворе...

Муж сделал домик для котят во дворе, потому что забрать мы их не можем, а на улице холодает, и кормушку для птиц. В такие моменты понимаю, что не ошиблась в выборе, и готова простить ему его недостатки.

комментарии: 0

Мы с моей любимой договорились приг...

Мы с моей любимой договорились пригласить одну девочку в качестве третьей участницы наших интимных игр. Выбор пал на общую знакомую. Первый опыт втроем у меня случился прямо в туалете. Сразу после того, как я спустил трусы и продемонстрировал свой писюн, маленькая подлая гадина с визгом: "А они письки показывают", — побежала жаловаться на нас воспитательнице. Так я еще с детского сада уяснил, что не все бабы одинаково надежны.

комментарии: 0

Когда мне было 12 лет, мне подарили...

Когда мне было 12 лет, мне подарили на Новый год электроконструктор. Сначала я не обратила на него внимания, подарок провалялся почти год без дела. Но тут я захотела сделать домик для плюшевого мишки и из этого конструктора собрала радио, провела в домик свет. Случилось это все в зимние каникулы. Позже, в институте, очень часто на парах по электронике вспоминала этот период детства. И, пожалуй, именно тогда я и поняла, кем хочу стать. И еще ни разу не пожалела о своем выборе.

комментарии: 0

За мной ухаживали два парня: один —...

За мной ухаживали два парня: один — образованный, закончил вуз в Австралии, хорошо зарабатывал, но все разговоры были лишь о работе. Не выдержала после третьего свидания, ушла. Другой парень — красавчик, музыкант, философ, буддист, путешественник, бывший наркоман. Таких душевных разговоров у меня в жизни не было, казалось, что мы прикоснулись душами друг к другу. И, конечно, мой выбор был очевиден; так у меня появился красивый лучший друг, а парня я так и не нашла.

комментарии: 0

когда у меня дома есть выбор, что п...

когда у меня дома есть выбор, что приготовить на второе, беру свою ложку, именно мою, она отличается от всех в доме. так вот, беру ее, и облизываю, и каждый раз я чувствую вкус какой либо еды) как намек,что мне кушать)

комментарии: 0

Я мечтаю попасть на шаблонную свадь...

Я мечтаю попасть на шаблонную свадьбу: сначала ходить с подругой по магазинам/организациям и помогать с выбором. Устроить для неё девичник по её вкусу, нарядиться в платье под цвет свадьбы и делать всё по программе. Но блин! Все сейчас по-тихому расписываются и уезжают в путешествие. Максимум, на что я попадала, — это свадьба на речке с шашлыками и в старых купальниках. Но я не перестану мечтать!

комментарии: 0

Моя бабуля — моя вторая мать, воспи...

Моя бабуля — моя вторая мать, воспитала меня, пока мама пахала на работе, и я очень ей благодарна. Но теперь она требует от меня постоянного внимания, которого ей всегда "не хватает", порой доходит до абсурда. На работе предложили повышение, но с условием, что я переезжаю в другой город. Бабушка узнала об этом и поставила меня перед выбором: или я остаюсь, и она переписывает на меня все свое имущество, или я уезжаю, но больше я ей не внучка. Выбрала второе. Обиделась, видеться не хочет.

комментарии: 0

Благодарна бывшему мужу за идеальны...

Благодарна бывшему мужу за идеальный вкус при выборе любовниц. Одна из них стала лучшей подругой. Бросила его, как только узнала о семье; не дала загнуться от депрессии, помогала продуктами и вещами детям, когда муж наигрался в семью. Единицы способны на поступки. Люблю и дорожу моей девочкой.

комментарии: 0

В преддверии моего дня рождения пар...

В преддверии моего дня рождения парень выбирал мне подарок, выбор его пал на модненькую вещицу. Когда я увидела, что это и сколько стоит, сразу же с округлёнными глазами стала отговаривать. Я не привередливая в подарках совсем, даже конфетке буду рада, главное, что не забыли про меня, и о подобного рода подарках даже не мечтала никогда. Настал день Х. Он вручает мне коробку и убегает по делам. Конечно же, там оказалось то, что он и смотрел. Сначала рассердилась, что всё-таки не послушал и так дорого потратился, но со светящимися большими глазами от восторга распаковала подарок. Была очень счастлива! А на следующий день разразилась ссора по его же вине. Уж не помню, что он сказал мне, от чего стало обидно, да и ссора-то несерьёзная, но через десять минут он появился на пороге моего дома и потребовав подарок назад. С горяча, конечно, швырнула коробку в руки и велела убираться. Стало так обидно. Нет, не за вещь, а за такой поступок. Уж лучше бы просто подарил мне шоколадку, которую бы я и съела по случаю дня рождения.

комментарии: 0

Девушка 23. Учусь и работаю. Мой са...

Девушка 23. Учусь и работаю. Мой самый сокровенный секрет заключается в том, что моя мама до сих пор покупает мне трусы! Любые: от повседневок до парадно-выходных, то есть с прицелом на возможный секс. Вернее не покупает, а подбирает, ибо оплатить я их вполне могу сама. В этом деликатном деле у неё идеальные вкус и чутьё! Хотя во всём остальном она живёт понятиями 80-х годов, годов своей молодости. Где бы мне не приходилось частично или полностью обнажаться (раздевалки бассейна, фитнесс-центра или просто бани), все окружающие девушки и женщины, то и дело вслух восхищаются моим идеально сидящим нижним бельём. Часто просят подсказать, где достать такое же, дорого ли стоит. А я "мнусь" и стесняюсь ответить, что это — не моя заслуга. Мама подбирала мне идеальные трусики с самого раннего детства, никогда не размениваясь на убогие бесформенные "размахайки". Тратила на подбор всегда много времени и при этом не слишком много денег. В 17-18 лет, посчитав себя достаточно взрослой, я пыталась...
Показать полностью
комментарии: 0

Сейчас такое изобилие сладостей, гл...

Сейчас такое изобилие сладостей, глаза при выборе разбегаются! Вот только я больше всего на свете люблю обычные орешки со сгущёнкой. Бабушка готовила их с домашней сгущёнкой и грецкими орехами. Именно это у меня самая яркая ассоциация детства. И теперь, когда я уже взрослая, и у меня есть свои детки, я стараюсь часто радовать своих домашней выпечкой. Но самое любимое угощение всех — это именно эти орешки. И никакие магазинные с ними не сравнятся.

комментарии: 0

Храню все переписки в социальных се...

Храню все переписки в социальных сетях за последние лет десять и частенько перечитываю их. Особенно переписки с теми, с кем строил отношения когда-то. Представляю, какая жизнь была бы с тем или иным человеком, и задумываюсь, правильный ли выбор я сделал.

комментарии: 0

Пригласила парня на обед к себе дом...

Пригласила парня на обед к себе домой. До этого у меня ночевала подруга, после душа она постирала свои порванные трусы и оставила их на батарее. Когда он позвонил в дверь, я была ещё в душе и у меня не было времени сходить в свою комнату за трусами. Мне не оставалось выбора, как надеть их (я не знала, что они порваны). Мы баловались, и он в шутку снял с меня их. А когда уезжал, забрал их с собой. Рассказала подруге, поржали. Теперь думаем, как вернуть подруге её порванные трусы.

комментарии: 0

Стояли с мужем на кассе в магазине,...

Стояли с мужем на кассе в магазине, обсуждали футбол. Впереди стоящий мужчина вдруг поворачивается и говорит мне: "Да что вы, бабы, понимаете. Назовешь по три игрока из пяти сборных, куплю любое вино на твой выбор". Я и назвала. В его глазах уважение, а в глазах мужа смех, ведь я сама играю и футбол — это моя жизнь.

комментарии: 0

Зарегистрировалась на одном из мног...

Зарегистрировалась на одном из многочисленных сайтов. Посыпались сообщения, 80% из них с предложением сделать мне куни. Я турист, по образованию психолог, по профессии — технарь, во время чемпионата болела за наших, читаю книги, смотрю фильмы и политические программы. Я даю огромный выбор тем для общения со мной. Но фиг, тема одна — КУНИ. Бесит.

комментарии: 0

Обожаю находить конкурсы в соцсетях...

Обожаю находить конкурсы в соцсетях с рандомным выбором победителя и определять его самой. Недавно нашла конкурс на 100 тысяч рублей, где участвовало более 70 тысяч человек. С помощью специальной программы выбрала участника и отправила видео с выбором ему. Написала, что если бы я сейчас проводила конкурс, деньги были бы его, а по теории вероятности второй раз его номер точно не выпадет. Пожелал мне сдохнуть. Прям бальзам на душу :)

комментарии: 0

Мама всегда говорила: гуляй у педун...

Мама всегда говорила: гуляй у педуниверситета, найдешь себе хорошую жену (мама сама педагог). Прошло время, открыл для себя прелести мобильного интернета, 2006 год (доаськовые времена), познакомился благодаря ему с девушкой, решили встретиться, выбор места оставил за ней. Местом оказался вход главного корпуса педуниверситета (она там училась). Вместе уже 11 лет, растет сын, планируем дочку. На вопрос мамы "как мы познакомились", отвечаю: гулял у педуниверситета))

комментарии: 0