Истории про брата и сестру

Когда была маленькой, играла с боль...

Когда была маленькой, играла с большим зеркалом: долго смотрела в отражение и представляла, что меняюсь с ним местами. Потом выходила к маме и говорила, что я - это другая девочка, и зовут меня Маша, и у меня нет родных братьев, сестёр и родителей... Прошло много лет, моя старшая сестра умерла после родов, папаша от дочки отказался, мои родители воспитывали, сейчас ей 15. Девочка - моя копия (внешность, характер, привычки), сестра перед смертью дала имя - Маша.

комментарии: 0

Мама и бабушка в ссоре уже лет 5. А...

Мама и бабушка в ссоре уже лет 5. А всё потому, что когда мой дядя (брат моей мамы) спился и стал алкоголиком, мама его выхаживала, откачивала, скорую вызывала, и так почти каждый день. Потом всё утихло, он закодировался, моя мама забеременела. И вот звонок в 1 ночи, моя мама на 6.5 месяце едет к заблеванному брату. Мне 15, я осталась одна дома с маленькой сестрой. Тогда мама не выдержала и сказала, что больше она не может его таскать на себе, так как у неё дети и она на сносях, а бабушка ей сказала: "Ну и вали, ты никогда нам не помогала и не помогаешь", — хотя мама два года терпела этот алкоголизм и его сама на себе везде таскала, а бабушка просто для виду...

комментарии: 0

Когда я узнала, что мой младший бра...

Когда я узнала, что мой младший брат бьёт свою жену так, что ей синяки приходится прятать, я психанула, взяла скалку и отхуярила мудака. Меня он не тронул, так как рядом были родители и мой муж. Я, сорокалетняя тётка 160 см ростом, а он — здоровый под два метра. Наверное, было забавно, хотя никто не смеялся. Жена у него — скромная девочка, сейчас в декрете, родители далеко. Стыдилась жаловаться, пока моя мама не увидела синяки. Девочке с племянником пока сняли квартиру, помогаем финансово, брата игнорим всей семьёй. Я потом весь вечер плакала, вспоминая, как когда-то меня унижал муж, хотя руку поднял лишь однажды по молодости. Тогда об этом узнала его младшая сестра и била его тапком. Мы с мужем вместе уже двадцать лет. С сестрой его дружим. Как уж брат решит свои дела с женой — не знаю. Но она точно не останется одна.

комментарии: 0

Появилась у меня лучшая подруга, но...

Появилась у меня лучшая подруга, но я парень и, по мнению всех моих знакомых, должен с ней встречаться. Мы искренне любим друг друга как брат и сестра, я в отличных отношениях с её парнем, договорились быть кумовьями. Так получилось, потому что начал с ней общаться, когда был по уши и безответно влюблён в другую. С той девушкой не сложилось, и я пока не спешу находить "ту самую", так как не хочу снова у себя находить седые волосы. С подругой мы прошли через всё, всегда поддерживаем друг друга, она даже ищет мне девушку, чтобы я не был одинок. Многие считают наши отношения нестандартными, и "кто-то кого-то точно френдзонит". Но нет. Я искренне счастлив, что в моей жизни появился такой человек.

комментарии: 0

Мне 21. У меня есть одиннадцатилетн...

Мне 21. У меня есть одиннадцатилетний брат, с которым у нас общий отец. Мы лишь недавно начали общаться. Вскоре нашего папу убили в драке. Сколько себя помню, никогда не хотела ни сестру, ни брата. Но сейчас чувствую с этим маленьким мальчиком какую-то духовную связь, сближающую нас сквозь километры городов.

комментарии: 0

Моя мама родилась в деревне. В 4 го...

Моя мама родилась в деревне. В 4 года оставалась дома с братом двух лет и сестрой трёхмесячной (мать и отец работали). В 8 лет на ней было ещё хозяйство и приготовление супов, в 10 — тесто и пирожки. В сарае было очень много скотины, дома 5 детей. После 11 лет жила в интернате в другом селе — училась в школе и домой возвращалась лишь на выходные. И так было во многих семьях. Маме 60, но она никогда даже в мыслях не попрекнула родителей, а с благодарностью вспоминает детство.

комментарии: 0

Ненавижу, когда у меня спрашивают, ...

Ненавижу, когда у меня спрашивают, есть ли у меня брат или сестра. Я с совершенно каменным и спокойным лицом говорю "нет", а в душе всё переворачивается, потому что у меня почти как четыре года нет брата, он погиб в автомобильной аварии. Но хуже всего, когда на моё "нет" отвечают: "Ну и хорошо, одной лучше, не надо ни с кем ничего делить". Ужасно хочется, чтобы люди узнали правду, но не хочу, чтобы меня жалели.

комментарии: 0

Я - младший брат. Шест лет разница ...

Я - младший брат. Шест лет разница с сестрой. С детства я был сорвиголова, а она - эталон послушной девочки. Мы жили дружно, но потасовки на почве "не хочу, не буду" возникали часто, и дрались мы нехило (ну как дрались... как мог, так и дрался). И вот мне 4 года, я в порыве гнева с закрытыми глазами хаотично машу руками, пытаясь ударить сестру, и она мне подставляет, МАТЬ ЕГО, КАКТУС!!!

комментарии: 0

Никогда не понимала, зачем, собстве...

Никогда не понимала, зачем, собственно, рожать больше одного ребёнка? Ну, ладно, двоих на крайний случай. Но три - это уже явный перебор, а дальше совсем катастрофа. Муж разделял эти взгляды, и мы успешно воплотили план - первый ребёнок запланированный, со вторым подвела контрацепция, но за компанию оставили, а контрацепцию усилили. Четыре года ничего не предвещало - любимые дети, гармония в семье и в душе... А дальше все пошло по пизде, как в дешёвом сериале. Сначала выяснилось, что у мужа есть внебрачный ребёнок, рождённый за 2 года до свадьбы со мной, о котором он и знать не знал. А та барышня, родившая от него, потихоньку спилась, её лишили родительских прав, ребёнку светил детдом, и она "внезапно вспомнила", кто отец мальчика. Шок, тест ДНК, долгие тяжелые раздумья и разговоры с мужем - и процедура усыновления, как итог. Очень долго привыкали к новому члену семьи и мальчик к нам, ходили к семейному психологу. Через год в аварии погибает брат мужа с женой. Двое племянников 5 и...
Показать полностью
комментарии: 0

Мой брат был женат, есть дети. Разв...

Мой брат был женат, есть дети. Развелись по инициативе жены, так как "мало зарабатывал, не уделял внимания семье". Сейчас она хочет вернуть его назад, он ни в какую, а виновата во всем я, потому что "ты же сестра, должна была вмешаться и не дать развестись". Она требует, чтобы я убедила его вернуться. Угрожает мне, проклинает, не даёт видеться с племянниками. А я никогда не совала нос в их отношения, и считаю это правильным. Но как быть, не знаю…

комментарии: 0

Я на правильном питании, соответств...

Я на правильном питании, соответственно, многие продукты не ем и покупаю себе всё диетическое/обезжиренное. Живу с родителями, сестрой и братом, и меня ужасно бесит, когда они едят мою еду. Я не жадная и мне не жалко, но это очень бесит! Такое ощущение, будто они это назло делают, ибо 100 раз уже говорила! Жри, сука, своё печенье с хлебом, а не хлебцы мои диетические! Я просто изо рта выхватываю, потому что по-человечески, блять, просила!

комментарии: 0

Когда мне было 10 лет, умерла мама,...

Когда мне было 10 лет, умерла мама, через 4 года после неё не стало папы. Никто из родственников не помогал нам, только лишь лезли с никчемными советами. Но самый большой "вклад" в нашу (с сестрой и братьями) жизнь внесла папина сестра. Папа купил квартиру нам 4-комнатную, по каким-то причинам временно оформил её на свою сестру. Первое, что она сделала после его смерти — это продала нашу хату и вытащила своего сынка-наркомана из тюрьмы. Нам не досталось ни копеечки. Сейчас у меня своя семья, любящий муж, дети. Живём в новостройке, хоть и пока съёмной, копим усердно на жильё, ни в чем не нуждаемся. Но ту ситуацию отпустить не могу. Херодственники. Ненавижу.

комментарии: 0

В 90-е мама с папой работали инжене...

В 90-е мама с папой работали инженерами, денег постоянно не хватало, и мама устроилась на подработку в ночной киоск. Вокруг киосков тогда ошивалось много побирушек, она пускала их погреться, старалась как-то помочь. Однажды даже позвала брата и сестру к нам в гости на Новый год. Нам с братом они казались обычными детьми (несмотря на то, что мальчик курил в туалете), а такой мамин поступок естественным. Зато теперь я понимаю, сколько в ней человечности и веры в людей, и как нам с ней повезло.

комментарии: 0

Любила детей и уважала. До десяти л...

Любила детей и уважала. До десяти лет. Вдруг родился младший брат. Была очень рада, всегда старалась помогать своей матери. Затем мать поняла, что младший слушается меня и перекинула ответственность мне. Сначала я относилась к этому нормально, но с годами стало всё сложнее. Начала замечать, что весь день сижу с младшим. Становилось меньше друзей и мало времени. Ситуация усложнилась — родилась младшая сестра. Вот тогда пиздец настал. Теперь я с ужасом смотрю на детей и не понимаю своих родителей до сих пор.

комментарии: 0

Ненавижу его за равнодушие! Мне был...

Ненавижу его за равнодушие! Мне было лет 6, мой брат жил отдельно от нас (разница — 15 лет). Родители любили выпить. Наступил Новый Год, отец с матерью снова в неадеквате, ругань, драка, разбитая посуда, я забилась в своей комнате, от страха трясёт. Пришёл брат поздравить нас. Зашёл в квартиру, увидел, что произошло, молча отдал мне подарок и ушёл к себе домой. Я понимаю, что своя жизнь, друзья и подруги ждут, но как можно было оставить ребёнка — свою родную сестру — в этом аду?! Я не могу этого понять...

комментарии: 0

У меня прозопагнозия, я не различаю...

У меня прозопагнозия, я не различаю лица. Помню самое большое потрясение, когда я узнал, что двоюродная сестра Оксана и подруга сестры Оксана — это два разных человека. Как-то раз я накостылял двум гопарям, которые наехали на брата, а оказалось, что это вовсе не брат. Впрочем, это я быстро понял, но уже было не остановиться. И обычно, когда знакомлюсь с девушкой, на первом свидании дарю ей шарф и первые две-три недели узнаю её по шарфу.

комментарии: 0

Когда мне было 14 лет, поехали всей...

Когда мне было 14 лет, поехали всей семьёй на юг. Шёл второй день отпуска. Решили провести его на море. Едем в машине и разговариваем с братом, мол, какой дебил будет срать в море, если туалет в двух метрах. Уже успели забыть об этом разговоре, как слышу, что младшая сестра спрашивает у мамы: "Мам, а можно использовать эту глину для моего куличика?" — и показывает пальцем на здоровую какаху, которая плавает на берегу. Видно, что экскременты далеко не детских размеров. Больше на тот пляж не ездим.

комментарии: 0

Мне было восемь лет, мы с мамой, се...

Мне было восемь лет, мы с мамой, сестрой и братом отправились на шашлыки в лес. Мне сказали последить за ними, но мне было лень. Когда я начала искать своего брата, было слишком поздно. Он споткнулся и упал, ударившись головой о камень. Сестра была рядом, пока я стояла в оцепенение, она закричала и прибежала мать. Это был первый раз, когда меня избили. Следующие дни я до конца не верила в происшедшее, а мое существование полностью игнорировалось. Через неделю меня отвезли к бабушке навсегда.

комментарии: 0

Папа погиб в апреле, а в сентябре м...

Папа погиб в апреле, а в сентябре моя сестра должна была идти в школу. Она младшая из троих детей, его любимица, он мечтал, как поведёт её за ручку в первый класс. На первое сентября к нам, не сговариваясь, приехали двое папиных братьев и мой старший брат, который жил в другом городе с женой. Все сказали одно и то же: раз он не смог отвезти дочку в школу, то я за него. В итоге её сопровождали шесть человек: мама, я, брат с женой и дяди. Наверное, это моё самое сильное воспоминание о семье.

комментарии: 0

В молодости работали мы на ярмарке,...

В молодости работали мы на ярмарке, и рядом с нами торговала семья. Вроде брат Мага и его сестра. Мага был стрёмный на вид, невысокий, худой и сморщенный, с длинными прямыми жидкими волосами, собранными в хвостик. Ходил как типичный гопник, широко расставив ноги и плечи. От него вечно воняло куревом и перегаром. Голос больше был похож на нечелевеческий рык. Потом у него начал расти живот, а потом он… родил. И все мы узнали, что "его" зовут Магуля и это женщина. Пофиг на то, что это было сложно понять. Всего один вопрос интересовал всех: кто отец и как он на это решился?.. 0_о

комментарии: 0

В детстве у меня была подруга из мн...

В детстве у меня была подруга из многодетной семьи. Её мать их "наклепала" троих, и постоянно повторяла, мол, спасибо потом мне скажете, мы состаримся, а вы поддерживать друг друга будете. В их квартире постоянно был шум и гам, конфеты по праздникам. Когда мы стали чуть старше, этой подруге было нечего красивого надеть, и на свидания она не ходила (стыдно). Прошло 20 лет. Недавно узнала, что она и её брат с сестрой разъехались не то что по городам, а по разным странам. Друг с другом не общаются, к матери ездят по одному, чтобы не пересекаться. В очередной раз порадовалась, что я одна в семье, и что у меня было детство.

комментарии: 0

Моя сестра взлетела по карьерной ле...

Моя сестра взлетела по карьерной лестнице упорным трудом, круглосуточной работой и блестящим умом. Помогла мне купить квартиру, брату машину, отделала маме дом, строит рядом еще один, купила мужу крузер, у мамы шкаф золота и бриллиантов, у моего сына крутейшие игрушки, едим все самое свежее и дорогое, сделали зубы всей семье. Короче, балует нас бомбически. И этот человек катается на электричках и автобусах, подает милостыню, у нее шесть крестных! Я благодарна Богу и родителям за такую сестру.

комментарии: 0

Спал с одной из близких подруг сест...

Спал с одной из близких подруг сестры, которая замужем. Теперь не хочу оставлять свою нынешнюю девушку одну, потому что сразу вспоминаю, как я пробирался к подруге сестры, чтобы потрахаться, когда она одна. Знаю, что надо доверять, но ничего не могу с собой поделать: тааак хочется брать любимую с собой на работу! А в остальное время можно не париться, мы почти всегда вместе.

комментарии: 0

У моего брата была птица, которая е...

У моего брата была птица, которая его очень любила. Сидела на плече, ласкалась, всегда летела на его зов. Однажды я гуляла с собакой и зашла к ним в гости. Наша мелкая сестра выпустила птицу, и собака её задушила. Она охотник, не успели остановить. Брату сказали, что птицу подарили ребёнку, у которого умер любимый попугайчик. Он согласился, но расстроился и птицу свою вспоминает до сих пор. Прошли годы, а я всё ещё боюсь, что кто-то из семьи проболтается, и брат прибьёт и собаку, и меня заодно((

комментарии: 0

Я ненавижу свою сестру. Ей 11 лет, ...

Я ненавижу свою сестру. Ей 11 лет, она родилась с аутизмом. Это не та ситуация, когда в целом можно жить с этим. Она не разговаривает, только издает воющие звуки, совершенно не может ничего сделать и обслужить себя, только недавно научилась сама ходить в туалет. Она не играется, только ходит по квартире и портит вещи. За ней смотрит мама, я живу в другом городе. Когда приезжаю, то мне жаль маму, которая ужасно деградировала за эти годы в таких условиях; квартиру, которая похожа на помойку; папу, работающего на двух работах. В детстве родители пытались как-то ее вытянуть, на это уходили все деньги, потому я иногда даже не могла сходить с подружками погулять, купить подарок на день рождения или попросить что-то новое из одежды. Я понимала, что у родителей нет на меня особо денег, потому приходилось собирать копейки с обедов, оставаясь голодной в школе. Было радостью, когда бабушка мне что-то покупала. Конечно, они меня любили и любят, но с таким вторым ребенком ты всегда будешь челове...
Показать полностью
комментарии: 0

В детстве, лет в пять, когда с мамо...

В детстве, лет в пять, когда с мамой шла в гости куда-нибудь, папа говорил мне, чтоб после того, как я поем, говорила маме, что домой хочу. Я так и делала. И мама после этого не хотела меня брать никуда. С тех пор прошло 28 лет, а эта привычка въелась, сестры прикалываются.

комментарии: 0

У меня есть старшая сестра. Раньше,...

У меня есть старшая сестра. Раньше, во времена дефицита, папа копил деньги на новые фарцовые джинсы, но до одного момента. Нашим двоюродным братьям купили велосипед. Потом вторым двоюродным братьям купили велосипед бабушка и дедушка, чтобы им было не обидно. И только моя сестрица была без велосипеда. Папа посмотрел на это один день, взял заначку и купил сестрице новую ярко-красную "Каму". Ее хватило покататься ей, мне и теперь уже на ней гоняет ее сын.

комментарии: 0

Муж из большой семьи - у него есть ...

Муж из большой семьи - у него есть брат и две сестры. Однажды на даче его родителей в выходные собралась вся семья, и муж одной из сестёр ночью полез к другой сестре (незамужней на тот момент), ночевавшей в пристройке. Он здоровый дядька, она миниатюрная, как-то сумела вырваться и в порванной пижаме выбежать на улицу. Родственники в итоге её же во всём и обвинили - типа опозорила семью на весь посёлок, и вообще нечего было при чужом мужике в шортах ходить. Прошло несколько лет, старшая сестра с этим мужиком так и живёт, все делают вид, что ничего не было, младшая общается только с нами, ни с сестрой, ни с братом, ни с родителями контакт не поддерживает. Недавно мужа старшей сестры в 40 лет долбанул инсульт, вся семья на полном серьёзе утверждает, что это младшая на него навела порчу.

комментарии: 0

Всё жизнь я пыталась вырваться из н...

Всё жизнь я пыталась вырваться из нищеты, в которой родилась. Работала на двух работах, брала подработки. Так было, пока не получила повышение. Сейчас стало проще, появились первые накопления. Но как же меня бесит брат. Он к своим 30 годам никогда не работал, живёт за счёт родителей, а если хочет роскоши, то, конечно же, есть "богатая" сестра. Самое обидное, что родители его поддерживают, говорят, что он "нежная натура", ему работать нельзя. Чувствую, ещё чуть-чуть, и я прекращу общение.

комментарии: 0

Старший брат был деспотом. Когда ма...

Старший брат был деспотом. Когда мама развелась с папой, он стал кнутом семьи, и она это позволяла. Сестра, что младше его на два года, сбежала замуж. Сестра, которая младше на восемь лет, спрыгнула с третьего этажа, чтобы уйти. Обошлось без происшествий. Мы, младшие, рыдали и ссались от страха от его грозного голоса. А потом мы резко стали любимыми сестрёнками, которые умели расположить его друзей и знакомых на ему нужные дела. Выросла. Уехала. Он в обиде, что не пишу.

комментарии: 0