Истории про жизнь и семью

Всю жизнь у меня был дедушка со сто...

Всю жизнь у меня был дедушка со стороны отца, и меня ничуть не смущало, что он был татарин, а папа на него совершенно не похож и называл его только по имени. В школе, когда мы проходили генетику, я заподозрила неладное. Оказалось, что мой родной дед отца никогда и не видел, не говоря уже обо мне. А мой любимый дед, выяснилось, был бомжом. Отец часто видел его на улице, он не пил, подрабатывал, как мог. Начал помогать ему, сдружились, заменил отца. Папа в пригороде дом ему купил. Рада, что у меня такая семья.

комментарии: 0

Отец мужа военный, русский, но служ...

Отец мужа военный, русский, но служил в Молдавии. Соответственно, муж в школе учил молдавский. Объясниться мог, но без особого успеха, так и с семьёй, и с друзьями говорил по-русски. Прошло много лет, он давно живёт в России. Недавно пришёл с работы и со смехом рассказал: "Впервые в жизни пригодился молдавский: он похож на итальянский, сумел объяснить заблудившимся итальянцам, как пройти к метро".

комментарии: 0

Моя мама — очень амбициозная женщин...

Моя мама — очень амбициозная женщина. Сама из небогатой семьи, мой дедушка (её отец) умер рано, бабушка (её мама) давно на инвалидности. Мама умудрилась выбраться из глубинки в столицу, поставить на ноги младшего брата, пережить развод с моим отцом, в одиночку воспитать меня, дать мне всё самое лучшее. Работает на износ, но никогда не унывает, помогает по возможности близким друзьям, не скупится на подарки и пожелания по праздникам, даже несмотря на то, что жизнь много раз била лицом об асфальт. Сейчас она готовится делать ремонт в первой СВОЕЙ квартире, радостно выбирает обои на кухню в интернете, ещё хочет до выхода на пенсию успеть на дачу заработать и машину на новую поменять. А я сижу и думаю, как у такой жизнерадостной и амбициозной родился я, который не хочет от жизни ничего...

комментарии: 0

Мне почти 40, женат не был. Большин...

Мне почти 40, женат не был. Большинство окружения озабочены моей личной жизнью и стараются мне "помочь". И вот я заметил, что мне подсовывают сплошь разведенок с детьми, типа и мне хорошо (а что хорошего в неухоженной ровеснице?) и им "крепкое плечо", а дети — "дети чужими не бывают". При этом упоминания, что я слежу за собой, привык к свободной жизни и ухоженным женщинам от 25, встречаются диким оскалом и клеймом "сексист". К 40 жизнь заканчивается, и без семьи ты уже не человек? У меня кошка!)

комментарии: 0

Недавно умерла бабушка. Всей семье ...

Недавно умерла бабушка. Всей семье очень тяжело. Но я увидела больше всего боли, тихой снаружи, но убивающей изнутри, у дедули. Он почти не плакал — скатилась всего пара слезинок. Но, целуя бабушку перед заколачиванием гроба, сказал, что оборвалась их ниточка, тянувшаяся 68 лет. Они познакомились, когда ей было 10, а ему 13. Она была в четвертом классе, а он в седьмом. Через девять лет поженились. Всю жизнь любили друг друга без памяти.

комментарии: 0

Умер мой дядя. Мы не были близки, н...

Умер мой дядя. Мы не были близки, наше общение заканчивалось на "привет" и "пока". Да и в семье он появлялся редко. Не забирал даже свои подарки на праздники. И вот со своей новой женщиной они жарили шашлыки, он нетрезвый полез на дерево, а очнулся уже в больнице с вероятностью остаться инвалидом. И я понимала, что после больницы он переедет к нам, и для бабушки это будет груз на всю жизнь. А сегодня он умер. И я виню себя. Ощущение, будто бы я этого хотела, но я просто не хотела груза. Ненавижу себя.

комментарии: 0

Сколько себя помню, мне в жизни хот...

Сколько себя помню, мне в жизни хотелось только одного - жить так, чтобы из окон видеть море. Когда в детстве спрашивали, о чем я мечтаю, я говорила, что о доме у моря. Это вызывало насмешки, потому что выросла я в небогатой и неблагополучной семье. С тех пор прошло много лет... Я живу в чудесном средиземноморском городе, каждый день из окон вижу как солнце всходит над морем. Многое было и остается очень не просто, всего не расскажешь, бывали моменты, что и жить-то не хотелось... Но я всегда думала - ну нет, я не сдамся, ведь оно того стоит, понимаете. Море!

комментарии: 0

Бывший муж очень любил свою мать, б...

Бывший муж очень любил свою мать, был очень к ней привязан. Её скоропостижная смерть стала для него ударом. Конечно, я, как могла, поддерживала: занималась похоронами, наняла психолога, который приходил на дом, пыталась отвлечь, развеселить. Ничего не помогло, и муж начал пить, потом потерял работу, кодироваться отказывался, так как проблемы не видел. Я поняла, что я не из тех женщин, которые могут годами тащить на себе мужа-алкоголика, которому было абсолютно наплевать, на что мы будем жить. Он не видел ничего, кроме своего горя и бутылки. Я выдержала пять месяцев и приняла самое тяжелое решение в своей жизни — развод. Самое ужасное, что почти все родственники и друзья считают меня предательницей и эгоисткой, ведь «могла бы постараться вытащить, он же всего полгода пьёт, значит, ты его не любила». А я действительно любила, но только себя и дочь я люблю больше и не могу позволить ей расти в семье, где папа — алкоголик.

комментарии: 0

Мы были проездом с родителями в Мос...

Мы были проездом с родителями в Москве, будучи сами из маленького города. Мне семь лет. И в переходе метро я увидела девушку, играющую на скрипке. Вернувшись домой, я потащила маму в музыкальную школу, хотя на тот момент занималась спортивной гимнастикой, но гимнастика сразу была брошена и забыта, а со скрипкой я не расстаюсь уже двадцать один год, хотя было нелегко в учёбе, даже думала бросать. Любовь с первого взгляда (или звука?) и на всю жизнь. Даже тату есть в виде неё, любимой.

комментарии: 0

Мой папа — инженер-строитель. В 90-...

Мой папа — инженер-строитель. В 90-е построил большой четырёхэтажный дом, в котором мы семьёй до сих пор живём. И как же меня достала зависть окружающих и восклики подруг: "О! Как же тебе повезло! И ты ещё на что-то жалуешься в жизни?" А вы попробуйте хоть один день поубирать его, суки!

комментарии: 0

Моя мама круто готовит, я посредств...

Моя мама круто готовит, я посредственно. Но есть то, в чём меня в моей семье пока никто не обошёл — борщ. Обычный суп, ничего особенного не добавляю. Но если моему мужу сказать, что на земле есть что-то лучше моего борща, он только посмеётся. Брат, когда в первый раз попробовал, вылизал тарелку и сказал, что вкуснее борща в жизни не ел.

комментарии: 0

Недавно узнала свою группу крови: 4...

Недавно узнала свою группу крови: 4-. Одна бабушка сказала, что кровь у меня свиная (потому что у всей их семьи 2+), другая бабушка, что у меня вермут вместо крови (у деда была 4, и он бухал всю жизнь). Спасибо, бабули, а я-то думала, что кровь у меня самая редкая, буду сдавать, людям помогать. Но нет! Никому не нужна кровь пьяной свиньи?

комментарии: 0

Всю жизнь мечтала переехать в Москв...

Всю жизнь мечтала переехать в Москву. Вышла замуж, убедила мужа. Оба из обычных небогатых семей. Почти год откидывали деньги на переезд, аренду квартиры, и чтобы можно было первые два месяца жить спокойно. Живем уже два года. Прижились с трудом — и материально, и эмоционально тяжело было. Как только жизнь кое-как начала налаживаться, приехала в гости свекровь (не интересуется сыном с его 14 лет вообще; воспитывал дядя). Потребовала дать ей полмиллиона. Мы же в Москве, значит богатые.

комментарии: 0

Счастлива замужем семь лет. Всегда ...

Счастлива замужем семь лет. Всегда любила помогать бездомным животным: подбирала, пристраивала. Муж на момент начала семейной жизни был терпелив, но особо не разделял энтузиазма. За последний месяц он вытащил с улицы уже двух бездомных собак. По его инициативе. Отмыли, пролечили, пристроили в хорошие руки. Пару лет назад две недели караулил по помойкам одного совсем плохого малыша. Сейчас по квартире бегает чей-то потеряшка, завтра будем искать хозяев по клейму. Я все больше вижу, что не ошиблась.

комментарии: 0

Так сложилось, что в родительской с...

Так сложилось, что в родительской семье мой муж очень плохо питался. Вообще-то он любит поесть и может похвастаться просто отличным аппетитом, но вот вкусовые предпочтения практически отсутствуют. То есть он благодарно и с удовольствием поглощает всё, что я готовлю. Кажется, это повод для радости? Ведь он не привередничает и не критикует мои кулинарные навыки. Но иногда меня терзает чувство вины за то, что я не знаю его истинных пристрастий (за семь лет совместной жизни!). Например, только недавно случайно узнала, что он любит гороховый суп с сухариками. Теперь готовлю ему и искренне радуюсь. Очень люблю его и хочу компенсировать всё плохое, что было, хотя бы пока супом...

комментарии: 0

Я ИП, имею небольшой магазин с косм...

Я ИП, имею небольшой магазин с косметикой. В последний месяц просто одолели звонки из местных благотворительных организаций: всем нужна спонсорская помощь на праздник детям из малоимущих семей. Не знаю, как им объяснить, что не рожаю сама, потому что финансово не могу себе этого позволить. Скоро сама им начну жаловаться на свою жизнь! 32 года года, мужа нет, пашу на двух работах, семья вывезла меня к бабуле на ПМЖ в подростковом возрасте, за которой я сейчас и слежу, так как она не ходит.

комментарии: 0

Соседи снизу — бедная семья. На 33 ...

Соседи снизу — бедная семья. На 33 м² ютились муж, жена, лежачая бабушка и сын-подросток. Скандалы, крики — обычное дело. Умирает бабушка, и я подумала, что теперь их жизнь станет легче что ли — места больше, чище, спокойнее... НО спустя примерно девять месяцев соседи родили ещё одного, только проблемного ребёнка. Теперь мы слышим часто вой матери и ее крики о том, как она ненавидит свою жизнь, какая она бедная и несчастная женщина! А мне вот жалко их старшего сына...

комментарии: 0

Моя старшая сестра безумно в детств...

Моя старшая сестра безумно в детстве любила папу. Но он ушел к другой женщине, и сестра в его новой семье была никому не нужна. Она его ждала всю жизнь, он пропустил ее выпускной, свадьбу, рождение первенца, защиту диплома, потом докторской. И все ждала, когда папа скажет, что любит и гордится ей. Но тут сын его третьей жены женится, рождается дочь. И все! Это его любимая внучка, а та девушка-красавица — дочка. Моя сестра в 30 с лишним лет рыдает и не понимает, почему ее папа так и не смог полюбить. Больно как никогда.

комментарии: 0

Скоро полтинник стукнет. Сижу и всп...

Скоро полтинник стукнет. Сижу и вспоминаю самые запоминающиеся моменты жизни. И это не гибель отца, когда мне было семь лет; не первый секс, не свадьба и рождение детей. Этих моментов три. Первый: ощущение безграничной свободы после защиты диплома в институте. Второй: то же ощущение, когда вышел за ворота воинской части после дембеля. Третий: снова непередаваемое чувство свободы, когда ступил ногами на ледник "Большой Актру" на Алтае. Кажется, что вся остальная жизнь была внутри квадрата.

комментарии: 0

20 лет, первая работа. Мой начальни...

20 лет, первая работа. Мой начальник стал моим первым мужчиной. Он стал мне другом, любовником и отцом, которого никогда не было. Он — моя единственная опора и поддержка. Он дал мне старт в жизни. Ему я обязана всем, что имею. Он никогда не говорил мне слов любви и всегда был честен. У него есть семья, о которой я знала с самого начала, и разрушить которую никогда не пыталась. Он научил меня верить и ценить себя, идти вперёд и не бояться жизни. Будущего мужа выбираем тоже вместе)

комментарии: 0

Мне 27, и уже год у меня ВИЧ. Я не ...

Мне 27, и уже год у меня ВИЧ. Я не наркоманка и никогда не пробовала даже просто курить; из спиртного могу выпить максимум литр пива или пару фужеров вина, да и то по праздникам; не шлюха, и не было беспорядочного секса. Обычная девушка из обычной благополучной семьи. Год назад вышла замуж за, казалось, любимого человека, которого знаю уже лет десять, он ухаживал ещё в школьные годы. Казалось, вот он — моя опора, моя стена. Клялся в любви, помогал решать проблемы, влюбил в себя мою родню. Предложил спустя короткое время отношений замуж. Сказал: "Мы знаем друг друга сто лет, любим, родители подружились, что ещё нужно? Уже возраст, пора иметь семью, детей". И я вышла. Через неделю брака ушла от него: избил и сломал нос. Оказался любителем выпить, гуляка, игрок. Как человек может так успешно скрывать все это… Я не тупая наивная девочка, присматривалась, узнавала про семью его, узнавала о нём втихаря через друзей, и все говорили какой он хороший. В разбитом состоянии положили в больницу...
Показать полностью
комментарии: 0

Путешествовала я, путешествовала. И...

Путешествовала я, путешествовала. Искала себя, искала себе занятие всей моей жизни. Искала себе Место под солнцем. Искала счастье. Искала гармонию, пока не вернулась обратно домой. Здесь я и поняла: первое,счастье-быть со своей семьей. Второе, счастье чаще всего где-то рядом, только мы понимаем это, когда оказываемся на другом конце света. Ну одно радует, что рано или поздно, но мы это понимаем:)

комментарии: 0

Я самая мерзкая мать, а возможно и ...

Я самая мерзкая мать, а возможно и не мать совсем. Несколько лет назад выпихнула своего 18-летнего сына на улицу — он пил, баловался лёгким наркотиками, его выгнали из колледжа. Я признала своё бессилие, к тому же, встретила тогда, как мне казалось, своего идеального мужчину, у которого был ребёнок, не такой проблемный, как мой. Первый год я совсем не скучала, нам было легче без его вечных скандалов, у меня в квартире не устраивались пьянки и не было подозрительных людей. Позже начала думать о нем, хотела найти и помочь выбраться из грязи. Искала по всем друзьям, квартирам — его нигде не было. Его друзья только сказали, что он работал, накопил денег и решил изменить свою жизнь. Через семь лет моей подруге становится плохо, приезжает скорая, и я увидела своего давно повзрослевшего сына в бригаде фельдшеров. Он прошел мимо меня и даже не посмотрел в мою сторону. Только когда мы приехали в больницу, он сказал мне: "Я забыл о твоём существовании так же, как и ты о моём. Удачи в дальнейшей жизни, мама". Я постоянно наблюдаю за ним со стороны, вижу, что он и вправду кардинально изменился, но меня в своей жизни видеть уже не хочет.

комментарии: 0

Любой мой каприз в детстве затыкалс...

Любой мой каприз в детстве затыкался деньгами и подарками от родителей, росла в богатой семье. Характер был мерзкий. В 17 лет папе надоело, и он отправил меня к знакомому — работать кондуктором, надеясь, что я поднимусь с низов до многомиллионных состояний, как он. Но, пройдя через стыд и обиду, я втянулась в обычную, но самостоятельную жизнь и теперь работаю по специальности за среднюю зарплату, у меня квартира в ипотеку, простая иномарка. Родители считают "бракованной" и не общаются со мной уже больше семи лет.

комментарии: 0

Мой отец очень хорошо готовит, всю ...

Мой отец очень хорошо готовит, всю жизнь работает шеф-поваром в ресторанах. Каждое утро он делал нам шикарные завтраки, а вечером учил меня готовить грамотный борщ, итальянскую пасту, жюльен. В какой-то момент идиллия рухнула, и родители подали на развод. На суде я пожелала остаться с мамой. Отец сильно обиделся, наше общение сошло на нет. Никто и не догадывается, что в моменты душевного спада я захожу к нему в кафе, заказываю его фирменное мясное блюдо и представляю, что мы снова одна семья.

комментарии: 0

На первом курсе обзавелась лучшей п...

На первом курсе обзавелась лучшей подругой, мы стали не разлей вода, постоянно всё рассказывали и поддерживали друг друга, за год стали очень близки. И вот май. Она неделю уже как встречалась с новым парнем, а я устроилась на работу — петь в кафе. Попросила её в первый день прийти и поддержать меня. Она согласилась и решила заодно устроить там свидание. Когда я заканчивала петь первую песню, вошли они, и меня будто током шибануло, почувствовала, что значит "бабочки в животе". Мы смотрели с её парнем друг на друга, как два идиота, и я поняла, что влюбилась. По его глазам видела, что он чувствует то же самое. В перерыве между песнями спускалась в зал, чтобы с ними поговорить. В итоге мы смотрели друг другу в глаза, шутили, а под конец он пригласил меня на свидание на следующий день прям перед подругой. Естественно, мы стали встречаться. Я ходила за подругой с извинениями и мольбами о прощении. А парень сказал, что они не то что не целовались, даже не обнимались. Она не разговаривала с...
Показать полностью
комментарии: 0

Не понимаю, где живут все эти класс...

Не понимаю, где живут все эти классические девушки-хозяюшки и парни-балбесы, питающиеся Дошираком. Семья: брат с детства помогал маме готовить. Папа готовит хорошо. Я умудряюсь сжечь даже макароны. Школа: пафосный лицей-интернат с хорошей кухней. Девушки всю неделю едят привезённые из дома коробочки или многострадальные Дошираки. Максимум пожарят картошку раз в полгода. Зато парни вечно что-то колдуют: от котлеток до блинов. И вкусно поесть приглашают. Универ, общага: первые пару курсов ситуация точь-в-точь как в школе, разве что готовые коробочки из дома привозятся замороженными и лежат в морозилке, чтобы пару недель хранились, а вместо Дошираков есть деньги на столовую. Парни осваивают культурный опыт других народов и совместно с китайцами и таджиками готовят какие-то их национальные блюда. 3-4 курс: до девушек наконец доходит, что нужно готовить. Желательно вкусно. Коробочки всё ещё возятся в масштабах на месяц вперёд, но, когда они заканчиваются, девушки начинают пытаться что-то...
Показать полностью
комментарии: 0

Встречалась с мужчиной 44 лет. Целы...

Встречалась с мужчиной 44 лет. Целый год он уговаривал меня жить вместе и строить нормальную крепкую семью. А недавно выяснилось, что он весь этот год уговаривал начать совместную жизнь ещё одну женщину! Он дарил нам одинаковые подарки, говорил одинаковые слова о любви. Даже в сексе говорил, что такие ласки дарит впервые в жизни и только мне. И вот мы с ней одновременно решили к нему переехать. Заочно с ней подружились. А наш мужчина теперь ищет пятый угол. И скрывается на дне стакана.

комментарии: 0

Моя девушка из довольно-таки состоя...

Моя девушка из довольно-таки состоятельной семьи, а я из семьи со средним достатком. Для неё не проблема купить футболку за 30 тысяч или сорваться и улететь в другую страну, ведь у родителей на все есть деньги. Как в фильмах полюбили друг друга, стали жить вместе, проблем не было, денег её папы хватало, но его фирма разорилась и, о, боже... она совершенно не приспособлена к жизни. Она не умеет работать, она не всегда может уследить за языком, кушает она только особые блюда, а не обычную картошку. Она замечательная, добрая, начитанная и она любит меня, как и я её, но она уже машинально, заходя в магазин, говорит: "Купи это", — а у меня нет денег, и её взгляд, в котором читается, что я ничтожество, меня уничтожает. Я обожаю её, но дальше так невозможно.

комментарии: 0

Жили втроём с матерью и бабушкой. О...

Жили втроём с матерью и бабушкой. Отец ушёл из семьи, когда мне ещё года не было. Когда мне было 16 лет, поступил звонок от родственников по второй линии, с коими, к слову, никогда не общались. Отец умер. Что-то с сердцем, диагноза точно не помню. Не испытывал никаких чувств по поводу случившегося, так как вовсе его не знал. Так и было до момента, пока не увидел его. Человек, которого я мечтал увидеть на протяжении всей сознательной жизни, лежал бездыханным. Месяц я рыдал ночами. Месяц он снился мне.

комментарии: 0