Истории про жизнь и детство

Когда ты медик в шестом поколении, ...

Когда ты медик в шестом поколении, то выбор у тебя не велик, куда идти в этой жизни. И дело даже не столько в обязаловке, а в том, что ты с детства гладишь халаты родителей, знаешь, когда какие таблетки принимать, хотя тебе всего восемь, слушаешь споры по уточнению диагноза за ужином. Твоя первая голая женщина - это пациентка перед операцией у отца на работе; когда ты черно шутишь, ещё будучи дошкольником. Моему сыну сейчас пять и он на днях предложил мне "выпить какой-нибудь спазмолитик". Выбор не велик.

комментарии: 0

С детства любила листать коллекцию ...

С детства любила листать коллекцию журналов, которая хранилась дома в серванте. Там были десятки экземпляров самых разных тематик: «Наука и жизнь», «Бурда», всякие Космополитены. Ещё не умея читать, а потом и умея, я пересматривала их помногу раз. А моими любимчиками были выпуски "Плейбоя". Я смотрела их тайком, хотя они лежали в прямом доступе. Как мне нравились фото обнажённых красивых женщин! Сейчас я замужем, но тяга к женскому телу имеется. Чем руководствовались мои родители - неясно.

комментарии: 0

В детстве я искренне удивлялась том...

В детстве я искренне удивлялась тому, что наша внешность на всю жизнь. Я расстраивалась, когда думала об этом, но не потому что я страшная, а потому что это же так скучно!

комментарии: 0

Мне сейчас под 50. Помню, в детстве...

Мне сейчас под 50. Помню, в детстве я игралась со своим дедушкой (мне было лет девять) и увидела у него на спине звезду. Тогда я не предала этому никакого значения, но всё-таки решила узнать правду. Долго он не хотел мне это говорить, но потом сдался. Он был красноармейцем, когда его поймали бандиты и выжгли ему на спине звезду. До сих пор помню этот шрам, оставшейся у него на всю жизнь.

комментарии: 0

Видимо, со мной неладно что-то, но ...

Видимо, со мной неладно что-то, но с детства не могу понять, как можно всю жизнь прожить с одним человеком или даже просто хотеть этого. Вокруг столько мужчин: разных, непохожих. Я хочу попробовать их всех! Как можно добровольно отказаться от этого? Жизнь — шведский стол, а ты выбираешь только манную кашу, навешивая на тех, кто думает иначе, ярлык шлюхи. Женщина, 10 лет замужем, 14 любовников.

комментарии: 0

Всю жизнь очень привязана к маме. В...

Всю жизнь очень привязана к маме. В детстве безумно боялась, что с ней что-нибудь случится, и ходила от двери к окну в то время, когда она должна была прийти. Стояла в темной прихожей и слушала шаги на лестнице. Стоило ей немного задержаться - истерика. Давно уже выросла, живу отдельно, мобильные есть. Но стоит маме пару раз не взять трубку - я уже еду к ней.

комментарии: 0

Мне кажется, я в прошлой жизни была...

Мне кажется, я в прошлой жизни была собакой. С детства обожаю глодать кости, съедаю от них всё, что могу: хрящи, костный мозг, мягкую часть самой кости. Парень ухаживает, так он мне дарит цветы и пакет костей вместо конфет (у него друг мясник, сладкое не ем). Странное ощущение. Как представлю эту картину со стороны: миловидная миниатюрная девушка, вгрызающаяся в кость, сок течёт, руки в жиру. Ощущаю себя диким животным в этот момент. Благо живу одна, боюсь потерять эту радость, выйдя замуж.

комментарии: 0

Мне кажется, что я не живу. Я вижус...

Мне кажется, что я не живу. Я вижусь с друзьями с некоторой периодичностью, у меня есть возлюбленный, и при любой возможности мы путешествуем. Есть неплохая работа. Есть кот и несколько разношёрстных хобби. Но в моей голове всё время всплывает детство и его беззаботность, и кажется, что жизнь осталась где-то в прошлом. Я не чувствую проходящих лет.

комментарии: 0

Самые благодарные животные те, кото...

Самые благодарные животные те, которых вы спасли с улицы. Мой кот пришёл ко мне под дом и спустя месяц его подкармливания я поняла, что это судьба. Я вылечила ему лишай, откормила и отогрела. Более счастливого кота я не видела в жизни. Он месяц просто спал и ел. Отдыхал. А сейчас он наверстывает упущенное детство и играет со всем, что попадает ему в лапы! Я так его люблю! И никакой породистый кот не смог бы заменить моего уличного фраера!

комментарии: 0

В детстве сильно покусала немецкая ...

В детстве сильно покусала немецкая овчарка, на голове до сих пор неровности от укуса. Собак всю жизнь после этого боялся до усрачки. Со временем это стало реально мешать, вид даже маленькой собачки откровенно ужасал. Решил, что нужно кардинально решить проблему — завести собаку самому! Да необычную, а большую. Выбор пал на тибетского мастифа. Эта морда перевернула мой мир. Из прошлого осталась только нелюбовь к немецким овчаркам, которую мой щен ох как разделяет))

комментарии: 0

С самого раннего детства занимаюсь ...

С самого раннего детства занимаюсь тайским боксом. Был период в жизни, когда специально ночами прогуливалась в короткой юбке по неблагоприятным районам города для того, чтобы пристал какой-нибудь пьяный отморозок, и я врезала бы ему промеж ног как следует.

комментарии: 0

Сколько себя помню, мне в жизни хот...

Сколько себя помню, мне в жизни хотелось только одного - жить так, чтобы из окон видеть море. Когда в детстве спрашивали, о чем я мечтаю, я говорила, что о доме у моря. Это вызывало насмешки, потому что выросла я в небогатой и неблагополучной семье. С тех пор прошло много лет... Я живу в чудесном средиземноморском городе, каждый день из окон вижу как солнце всходит над морем. Многое было и остается очень не просто, всего не расскажешь, бывали моменты, что и жить-то не хотелось... Но я всегда думала - ну нет, я не сдамся, ведь оно того стоит, понимаете. Море!

комментарии: 0

Всю жизнь в дружбе предпочитала пар...

Всю жизнь в дружбе предпочитала парней девушкам, в их компании "свой парень". В спорах защищала дружбу между мужчиной и женщиной, аргументируя личным примером — друг детства, сначала вместе строили шалаши и воровали яблоки, позже учились играть на гитаре. Потом на пару лет дорожки разошлись, но я всегда помнила и ценила как друга. Встретились и.. в общем, хуевый пример. Вместе. Делаем ставки — кто первый сбежит, в дружбу больше не верю.

комментарии: 0

Отравление спасло мне жизнь. Приеха...

Отравление спасло мне жизнь. Приехали с парнем в село к его родственникам; днём ездили на шашлыки с друзьями детства. У меня слабая поджелудочная, мясо было жирным. Ночевали мы в отдельной хате, жители городские, печь затопили неумело, перегородка упала и дым травил в дом. Проснулась от рвотных позывов; сползла на пол, поняла, что внизу свежий воздух. Если бы не моя рвота, то мы могли не проснуться вдвоем. Может, плохо стало не от мяса, а это такая реакция на угар.

комментарии: 0

Мы познакомились, встречая один и т...

Мы познакомились, встречая один и тот же автобус, она была без зонта, я просто встал рядом и держал его над ней. Забрали посылки. — На машине? — Нет. Предложил подвезти. Пока ехали, она, как птичка, отогрелась и разговорилась. 19 лет, из моего города детства, приехала поступать. И вроде бы ничего в этом нет, всё общение длилось минут 40, но уже месяц не могу не думать о ней. Видимо, я в впервые за 30 лет своей жизни влюбился.

комментарии: 0

Так вышло, что все своё детство я п...

Так вышло, что все своё детство я провела с бабушкой. Ну, как бабушкой... Мария Викторовна — именно так мне хотелось ее все время называть. Она была человеком старой закалки. Строгая, грубая, властная. Вместо «Доброе утро, внученька!», было «Хватит спать! Вставай давай!». Вместо милой и искренней улыбки хмурые брови и полные печали глаза. Она никогда не говорила, что любит меня, никогда не извинялась. Слово было для меня мерилом любви. Но время шло, и, вспоминая детство, на ум приходят больницы, в которых я провела суммарно не менее года, и то, что Мария Викторовна каждый день ко мне ездила; горячие вкусные завтраки, ждущие меня каждое утро, и поддержка, которую она оказывала после ссор с мамой. Сейчас мне 18, и Мария Викторовна ушла из моей жизни, на ее месте теперь любящая бабушка, не умеющая выражать свои чувства громкими фразами и красивыми словами. Я счастлива, что осознала весомость поступков, пока не стало поздно. Благодарна бабуле за мое детство и мое воспитание.

комментарии: 0

Моя старшая сестра безумно в детств...

Моя старшая сестра безумно в детстве любила папу. Но он ушел к другой женщине, и сестра в его новой семье была никому не нужна. Она его ждала всю жизнь, он пропустил ее выпускной, свадьбу, рождение первенца, защиту диплома, потом докторской. И все ждала, когда папа скажет, что любит и гордится ей. Но тут сын его третьей жены женится, рождается дочь. И все! Это его любимая внучка, а та девушка-красавица — дочка. Моя сестра в 30 с лишним лет рыдает и не понимает, почему ее папа так и не смог полюбить. Больно как никогда.

комментарии: 0

По отцовской линии у меня было два ...

По отцовской линии у меня было два прадеда. Один по крови родной, но я его никогда не видел: он погиб еще на войне, а второй прадед родной по жизни, второй муж моей прабабки. Также у меня два деда: родной погиб, когда отец еще в школу ходил, а вот второй дед был мне как отец, да и он по факту единственный мой дед. Двадцать лет я его знал и любил, но недавно похоронили. Когда мне было десять лет, отец погиб. Мать спустя восемь лет вышла замуж. Мне двадцать девять лет. За эти годы он мне тоже стал как отец, да и зову я его просто батя. Сейчас я стою на перепутье. С одной стороны — девушка, которую я знаю с детства, но у неё уже есть ребёнок и она была замужем; а с другой стороны — другая, с которой познакомился на работе и уже как год общаемся, но она не была замужем и без ребёнка. И я порой задумывааюсь: а меня что ждёт и каким я буду — первым или вторым…

комментарии: 0

Хочу сняться в фильме. И не просто ...

Хочу сняться в фильме. И не просто в абы каком, а наподобие «Гарри Поттера». Чтобы меня запомнили на всю жизнь по одной роли и не воспринимали в других. Чтобы я "создала эпоху" в детстве какого-нибудь поколения. Я далека от сферы кино, из меня явно плохой актёр, но это моя мечта. Всего одну бы роль и на всю жизнь.

комментарии: 0

Всю жизнь мечтала о кукольном домик...

Всю жизнь мечтала о кукольном домике, но в моем детстве он стоил очень дорого. Выросла, надеялась, что дочери куплю, а сама тоже буду играться. Но у меня сын, скоро родится второй ребенок... тоже сын. Сестра забеременела, ждала УЗИ как никто: сын. У брата два сына. Муж обещал купить этот кукольный домик мне, когда купим квартиру побольше: эта маленькая, а домик я хочу большой. Но мечта ещё живёт во мне.

комментарии: 0

Любой мой каприз в детстве затыкалс...

Любой мой каприз в детстве затыкался деньгами и подарками от родителей, росла в богатой семье. Характер был мерзкий. В 17 лет папе надоело, и он отправил меня к знакомому — работать кондуктором, надеясь, что я поднимусь с низов до многомиллионных состояний, как он. Но, пройдя через стыд и обиду, я втянулась в обычную, но самостоятельную жизнь и теперь работаю по специальности за среднюю зарплату, у меня квартира в ипотеку, простая иномарка. Родители считают "бракованной" и не общаются со мной уже больше семи лет.

комментарии: 0

90-е, я ещё совсем маленький, отец ...

90-е, я ещё совсем маленький, отец пашет на четырёх работах, на которых постоянно задерживают зарплату или совсем не платят. Но папа старался, чтобы кусок хлеба всегда был. Моя 20-летняя мать особо не заморачивалась в жизни: родила в 16, вышла замуж и осела дома. Денег катастрофически не хватало. В один прекрасный день мать собрала чемоданы и укатила на курорт с местным авторитетом. Видите ли, она рождена была не для нищеты. Помню, плакал и просил её остаться, но она лишь отпихнула меня, как мусор. После её не было в моей жизни лет 15. Всё детство я наивно ждал её. В 13 лет понял, что просто никогда не был ей нужен и забыл. А вот мой отец очень любил её и ждал возвращения, хотя я был не против, если бы он встретил достойную женщину, я бы принял мачеху. Наше материальное положение значительно улучшилось: у папы небольшой бизнес, он купил мне квартиру, я получил возможность учиться на любимую творческую профессию. Папа пользовался популярностью у женщин, но никого не приводил в дом, а...
Показать полностью
комментарии: 0

Не понимаю, где живут все эти класс...

Не понимаю, где живут все эти классические девушки-хозяюшки и парни-балбесы, питающиеся Дошираком. Семья: брат с детства помогал маме готовить. Папа готовит хорошо. Я умудряюсь сжечь даже макароны. Школа: пафосный лицей-интернат с хорошей кухней. Девушки всю неделю едят привезённые из дома коробочки или многострадальные Дошираки. Максимум пожарят картошку раз в полгода. Зато парни вечно что-то колдуют: от котлеток до блинов. И вкусно поесть приглашают. Универ, общага: первые пару курсов ситуация точь-в-точь как в школе, разве что готовые коробочки из дома привозятся замороженными и лежат в морозилке, чтобы пару недель хранились, а вместо Дошираков есть деньги на столовую. Парни осваивают культурный опыт других народов и совместно с китайцами и таджиками готовят какие-то их национальные блюда. 3-4 курс: до девушек наконец доходит, что нужно готовить. Желательно вкусно. Коробочки всё ещё возятся в масштабах на месяц вперёд, но, когда они заканчиваются, девушки начинают пытаться что-то...
Показать полностью
комментарии: 0

У моей крестной был немецкий боксер...

У моей крестной был немецкий боксер Цезарь, я с ним с трех лет росла. Все детство он меня защищал, и, я думаю, не раз мне спас жизнь. Потому что в 90-е очень часто маленьких детей похищали, а я иногда гуляла с ним по вечерам. Однажды он услышал разговор обо мне, я тоже слышала: два мужчины шли сзади и обсуждали. Цезарь встал как вкопанный, готовый наброситься; расслабился он только после того, как они обошли нас стороной. Очень ему благодарна, его нет уже более 10 лет. Мой друг детства.

комментарии: 0

Мне почти 30. И я не пью алкоголь. ...

Мне почти 30. И я не пью алкоголь. За свою жизнь не взяла в рот ни капли спиртного, потому что в детстве только и видела пьяные рожи соседей, которые бухали каждый день на нашей детской площадке. Пьяные били друг друга, орали, пугали нас, детей. Однажды один из них пытался меня изнасиловать за гаражами. Слава Богу, ничего особо сделать не смог, так как был мертвецки пьян. Просто заснул на мне. Еле скинула его с себя, убежала домой. Никому не рассказала.

комментарии: 0

Был у меня парень. Каждый вечер пил...

Был у меня парень. Каждый вечер пил, с работой туго, наштамповал ребёнка на стороне, не платил алименты и рассказывал сказочки про счастливую жизнь со мной. Но в постели был нереален, до таких эмоций доводил, передать сложно. Разошлись. Сейчас встречаюсь с лучшим другом детства. Перспективный, красивый, хорошо зарабатывает, поездки по заграницам, с ним мне светит беззаботное будущее. Но! Спать я с ним не хочу. Совсем не чувствует моё тело, и каждый раз ощущения, будто меня изнасиловали. Грустно всё это.

комментарии: 0

Всё детство слышала фразочку: "Ты ж...

Всё детство слышала фразочку: "Ты же старшая". После неё я должна была сразу отдать любимую игрушку, книжку, конфету, забить на свои интересы и приглядывать за младшими сёстрами-близнецами. Чем взрослее становилась, тем больше была должна. Убираться во всей квартире, готовить, помогать им с уроками. Девочки же были вечно уставшие. В 19 лет сбежала, так как устала уже я. В итоге им по 26 лет, живут с родителями, мать их обслуживает и ревёт, что тяжело. Они работают, зарплату тратят только на себя: шмотки, гаджеты, косметика, уход. Ни копейки в общий бюджет. С парнями не складывается, потому как нет элементарных навыков ведения быта. Я контакт поддерживаю только с родителями. И то нечасто. Мама считает, что мне повезло в этой жизни больше: высшее образование, хорошая работа, любимый и любящий муж. До сих пор мне вещает, что я должна девочкам помочь устроиться в жизни, ведь "ты же старшая". А я не должна! И мать мне не жалко. Вот нисколько. Считаю, сама виновата. Нравится ей прислугой у них быть — пожалуйста. А разница в возрасте у нас с сёстрами 1 год и 10 месяцев.

комментарии: 0

Я в детстве не знал, что же умеет м...

Я в детстве не знал, что же умеет мой папа. Забор нам починит дядя, барана зарежут его водители или соседи, машину водить он не умеет. Я думал, что же он тогда умеет. Один раз, когда у нас во дворе резали корову, я спросил у отца, который наблюдал за процессом, умеет ли он резать животных. В этот момент ответил его водитель, что мой папа умеет резать людей. Тогда я не понял, почему все смеялись надо мной, пока не подрос. Мой папа врач, спас очень много жизней. Сам он не хвастался этим.

комментарии: 0

При жизни бабушка была злым, жесток...

При жизни бабушка была злым, жестоким, эгоистичным, циничным человеком. Как и мама, я побаивалась ее и избегала. В детстве даже называла на "Вы". Умерла она в 87 лет, изрядно напившись нашей крови. Спасибо ей могу сказать за свою маму и однушку, оставшуюся в наследство. Живем здесь уже два года, но мне до сих пор снится, как будто она живет здесь вместе с нами. Или как будто я подхожу к дому, а она резко появляется в окне и злобно скалится, как в фильмах ужасов.

комментарии: 0

В детстве завидовала персонажу из п...

В детстве завидовала персонажу из песни Макаревича, у которого жизнь была "похожа на фруктовый кефир". Мне казалось, это значит, такая же вкусная. Истинный смысл дошел много позже.

комментарии: 0