Истории про окно

Работаю на ресепшене, сижу в коридо...

Работаю на ресепшене, сижу в коридоре. Очень мерзлявая, на сквозняке быстро продувает. Обожаю людей, которым душно! Откроют окно нараспашку, уйдут в другой конец коридора и довольны. А снять куртку зимнюю, в которую они облачились летом из-за похолодания до +15, не могут. По осени, ещё до начала отопительного сезона, приходила дама в пуховике, сдать в гардероб она его не смогла — он жутко дорогой, снимать не хочет, в руках держать лень. Но окно откройте, ей же жарко!

комментарии: 0

Живу на пятом этаже в пятиэтажном д...

Живу на пятом этаже в пятиэтажном доме. Однажды, выхожу из ванной. Голая, как ни в чем не бывало, хожу по квартире, и в один прекрасный момент понимаю, что через окно на меня пялится рыжий мужик в комбинезоне. Чуть не упала в обморок от шока. А этот Карлсон, блять, просто фонарь устанавливал на доме.

комментарии: 0

Так забавляют требования одних пасс...

Так забавляют требования одних пассажиров общественного транспорта к другим. Волосы не распускай; покурил на улице, в автобус не заходи, ведь воняешь; сумки здоровые с собой не бери, окно откройте, ой нет, закройте. Общественный транспорт создан, чтоб страдать. Он изначально не предусматривает комфорт, доставка из пункта А в Б… не более.

комментарии: 0

В 25 открыла в себе писательский да...

В 25 открыла в себе писательский дар, выиграла несколько литературных конкурсов. В декрете перечитала школьную классику. Теперь, когда мне есть что сказать про Наташу и Андрея, про Печорина, Чацкого и Свидригайлова, я хочу в школу писать сочинения! С нетерпением жду, когда вырастет дочь — будем писать вместе. А пока все дети подруг приходят ко мне на консультации. А я что, я же не могу брать с них деньги. Поэтому они гуляют с собакой, моют окна и бегают в магазин. Все довольны)

комментарии: 0

Ехала однажды ночным поездом на сид...

Ехала однажды ночным поездом на сидячих местах. Неудобно, всё тело болит, а тут ещё окно кто-то открыл, стало холодно. Сквозь сон помню, как мой сосед, приятный взрослый парень, укрывал меня моей курткой и ходил закрывать окно. А я не успела с ним познакомиться, потому что ночью спала, а когда проснулась, то его уже не было.

комментарии: 0

Ехала на автобусе с работы. Заходит...

Ехала на автобусе с работы. Заходит женщина с собакой, порода кокер-спаниель. Женщина уселась передо мной на сиденье, достала из сумки тряпочку, аккуратно разложила ее на коленях и бережно усадила собаку. Собака, в свою очередь, удобно расположившись на коленях хозяйки, сложила лапки на край окна в автобусе и всю дорогу, пока мы ехали, с интересом наблюдала за тем, что происходит вне автобуса на улице. Меня это очень умилило.

комментарии: 0

23:00, мой 34-летний пьяненький бра...

23:00, мой 34-летний пьяненький брат с соседом лепит из снега горку для детей во дворе. Получилась уже большая, а я наблюдаю в окно, как к ним подтягиваются семьи с детьми, и как взрослые бруталы катаются на ватрушке вниз головой. Одна дама из дома орет на мужа, чтобы шел домой, а он ей в ответ, что у них зимняя олимпиада и им некогда) Взрослые ночные забавы)

комментарии: 0

Забавно, что на кухне нашей квартир...

Забавно, что на кухне нашей квартиры в общежитии, где нас живёт четверо девчонок, на окне я давно заметила постоянно образующиеся странные мутные пятна и всё никак не могла понять, откуда же они берутся. Сегодня в слезах зашла на темную кухню и в полном отчаянии уткнулась лбом в стекло, стояла, смотрела на тускло освещённый фонарями двор. Спустя несколько минут заметила, что лоб опустился аккурат на то непонятное запятнанное место на окне, и тайна странных пятен вдруг стала понятна...

комментарии: 0

Когда делали ремонт в квартире, реш...

Когда делали ремонт в квартире, решили заменить окна. Поехала на завод лично, чтобы заказать именно такие, как я хочу. Одним из моих желаний было, чтобы окна открывались не во внутрь, а наружу. Вроде бы кому какое дело? Оказалось, что очень многим. Почти все соседи высказались — всем не нравится. Одна соседка позвонила днём во время обеда, чтобы поделиться своим мнением. Сотрудники, услышав вопли из мобильного, поинтересовались причиной истерики. Когда узнали в чём дело, то присоединились к дискуссии. Один сотрудник и вовсе выделился: "Допустим, у тебя окна открыты. А если диван сверху упадёт?"

комментарии: 0

Работаю в полиции, и был у нас один...

Работаю в полиции, и был у нас один водитель – "страшный" прапорщик, а до работы в МВД он несколько лет работал в такси. Патрулируем мы ночью город, пустые улицы, как обычно фонари практически не светят, и тут вижу – парень голосует на дороге (попутку или такси ловил, а из-за темноты не сразу понял, что машина полицейская). И наш водитель, видимо задумавшись о чем-то, тормозит рядом с ним и через окно говорит: "Сотка по городу". И на меня удивленно смотрит, пытаясь сообразить, что только что было.

комментарии: 0

Живу с родителями и братом. Им все ...

Живу с родителями и братом. Им все время холодно, так что окна открывать нельзя. Родители курят, и не на балконе, а на кухне. И именно когда я ем. Брат храпит, как сатана, стоит разбудить - начинает жаловаться, а комната 1 на двоих. Готовить что-то себе? Нет, жри, что мама приготовила, а то она обидится. Телик смотреть тоже никак, там же их любимые сериалы про ментов. Надоело, устроилась на вторую работу, коплю на отдельную квартиру. Мы, конечно, семья, но я хочу жить так, как удобно мне.

комментарии: 0

Вот уж и не знаю, как реагировать н...

Вот уж и не знаю, как реагировать на соседей. С одной стороны, бесит, что в какое бы время ночью ни вышел из дома, то обязательно кто-то увидит и обсудит потом, мол, с кем, в каком состоянии, на такси или пешком. Но тут вышла такая ситуация, что замок от входной двери сломался изнутри, и пришлось просить друзей прийти и открыть дверь снаружи ключами, которые им скинул из окна. Они открывают дверь, а я вижу за ними пожилого соседа, который разволновался, что чужие в квартиру ломятся. Присмотр))

комментарии: 0

Уже несколько ночей подряд у меня п...

Уже несколько ночей подряд у меня под окном(квартира, второй этаж) стоит какой-то мужик и тупо стучит палкой по стене ВСЮ НОЧЬ!!! Думал, сумасшедший, крикнул на него из окна, а он ответил: "Я пытаюсь спать днем, но во дворе дети орут. Это месть!" и я отстал от него. Ибо сам днем сплю, а ночью бодрствую :D

комментарии: 0

Самый счастливый Новый год был с 95...

Самый счастливый Новый год был с 95 на 96 год. Родители и соседи дружной компанией справляли Новый год во дворе, кто-то вытащил колонки на окно, на весь двор орала музыка, все танцевали, жгли бенгальские огни, хлопушки. Потом человек 20 пошли в гости, а мы 5 с детьми остались на улице, пытались сжечь старые хлопушки. Когда пришли домой, родители были в шоке, что нас забыли. А мы были очень рады.

комментарии: 0

Когда младшему брату было 4 года. О...

Когда младшему брату было 4 года. Он остался дома с бабушкой, которая посадила его кушать и ушла в соседнюю комнату, переодеваться, перед прогулкой. А мелкий, тот ещё непоседа, залез на подоконник и облокотившись на москитную сетку улетел в окно. Вниз, с 4 этажа. Слава Богу, приземлился на куст сирени и отделался только испугом и парой царапин. Не буду говорить о том как мы все переживали и испугались. Сейчас ему 7 и он мечтает стать пилотом. Говорит, что помнит только то, что летел и было совсем не страшно.

комментарии: 0

Сижу на кухне и ем. Тут начинает зв...

Сижу на кухне и ем. Тут начинает звонить домофон — гостей я не жду и не люблю. Мало ли ошиблись. Звонят второй раз подряд, уже целенаправленно. А окна у меня как раз к подъездной двери выходят. Слышу, там рация, два полицейских с оружием и в шлемах, все увешаны всякими штуками. И не уходят. Как же я испугался! И не понимаю, самое главное, почему… У меня полиция вызывает больше страх и волнение, чем ощущение безопасности и спокойствия.

комментарии: 0

Главным увлечением нашего детства б...

Главным увлечением нашего детства было бросать разные предметы в окна. Родители за мной и братом не смотрели, и началось всё с того, что брату пришла идея полить окно нашей соседки водой. Сделали, нас не засекли. Потом в ход пошли камни, кирпичи, земля, зимой снег. В сумме мы разбили больше 100 окон, и ни один человек нас не заметил. Сейчас уже выросли, хорошая должность, есть семья. И, вспоминая это, безумно стыдно.

комментарии: 0

Наблюдала из окна магазина за девоч...

Наблюдала из окна магазина за девочкой с отцом. Они переходили дорогу, и в толпе девочка потеряла руку отца, и поток вынес её обратно на тротуар. Через несколько секунд к ней подошел мужчина. Я тут же выбежала на улицу. Девочка в желтом пальто среди черно-синей массы нашлась сразу. Она уходила с тем мужчиной. Я подошла и, не говоря ни слова, взяла её на руки. Она говорила, что хочет идти с дядей кататься на каруселях. Я просто отправилась искать её отца. Через пару минут семья воссоединилась.

комментарии: 0

Давно родители купили волнистого по...

Давно родители купили волнистого попугайку Стёпу. Мы жили в частном доме, и долгой жизни ему не пророчили: кошки могли легко зайти внутрь, да и окна мы часто открывали, короче: всего хватало. Итог: к 13 годам птиц падал в раковину с засором, вылетал на улицу, отбился от кошек, грыз все мамины цветы, тарабанил всех своих "жён"-погремушек, обосрал обои и учебники, а также гордо говорил, что хочет жрать, как и другие фразы. А год назад его не стало: умер... Хороший был птиц. И жил ярко...

комментарии: 0

Было мне лет семь, лето. Наказали м...

Было мне лет семь, лето. Наказали меня как-то родители и закрыли дома на ключ. Мама работала рядом и в течение дня часто приходила меня поверять. В очередной раз мама приходит, а я во дворе гуляю. — А кто тебя выпустил? — спрашивает мама. — Папа пришёл с работы и выпустил. — А зачем он приходил? — Ну, он пришёл, попил водички, меня выпустил и ушёл на работу. Папа работал от дома очень далеко. Я вылезла через окно, на котором была металлическая решётка с узором. Что только не сделаешь, когда друзья зовут.

комментарии: 0

Я появилась у родителей в конце 90-...

Я появилась у родителей в конце 90-х годов, когда мы жили очень плохо и бедно, в однушке-гостинке, где я спала на раскладном креслице, а мама с папой на старом продавленном диване, где в окнах были щели, где холодильник ломался каждый месяц, где у плиты не работало две конфорки из четырёх, а в ванной даже не было душевой лейки. Родители всё время работали, брали подработки, но денег катастрофически не хватало. Я помню, я мечтала попасть в художественную школу, мама нашла бесплатную, преподаватель согласился взять меня и сказала, что нужно купить: специальную бумагу, карандаши, краски, кисточки. А у нас на это не было денег, и я так и не училась в художке. Потом папа нашёл другую работу в бизнесе, взял туда маму, стал совладельцем бизнеса, и дома появились деньги. А заодно и младшая сестра, которая появилась, когда мне было почти 17. А потом и следом новая четырёхкомнатная квартира. Вот только пожить мне в ней почти не удалось, потому что я поступила в вуз в другом городе и живу здес...
Показать полностью
комментарии: 0

Как-то ехал по вечернему городу, по...

Как-то ехал по вечернему городу, погода тёплая, окна открыты. Слышу, женщина зовёт на помощь, мужчина рядом с ней наносит серию ударов, я, не долго думая, торможу, аварийка, и к ним. Два удара мужик в нокауте! И тут эта СУКА начинает орать проезжающему мимо "бобику": "Помогите, мужа убивают!!!" Я чуть в осадок не выпал, он пьяный, она трезвая! Повезло, что люди в машинах, которые ехали за мной, объяснили сотрудникам ситуацию, иначе статью могли дать, ну или просто на 15 суток!!!

комментарии: 0

Жила в комуналке. Пришел мастер мен...

Жила в комуналке. Пришел мастер менять окна на пластиковые, весь такой красавчик, качек. Сижу, стараюсь не заметно рассмотреть его, тем временем рассказывая о нем подруге в переписке. Она просит сфотать. Сфотала. Со вспышкой. Заметил. Стыдно.

комментарии: 0

Живу в пригороде, водопровода в дом...

Живу в пригороде, водопровода в доме нет. Как-то вечером решила постирать и пошла за водой на колонку. Набираю воду в ведра, любуюсь на туман и понимаю, что перешла дорогу аккурат перед какой-то цыганкой. Та проходит мимо колонки, замедляет шаг и начинает что-то бубнить под нос на своем языке. Я (мысленно!) шлю ее на три буквы и в этот момент она оборачивается, смотрит на меня, но потом идет дальше. Набрав воды, иду обратно к дому и вижу, что цыганка возвращается. Думаю, ну ладно, может передумала и идет к себе домой, но нееет! Она стояла под нашими окнами какое-то время и смотрела в комнату. Потом подошла к дереву на участке и сломала ветку. Пока я бежала со второго этажа разбираться, что за фигня, цыганка убежала. Я не особо суеверная, но было неприятно. Понимаю, что со стороны это, наверное, выглядело забавно: поздний вечер, туман, рыжая девушка с двумя огромными ведрами и цыганка, которая так и не пошла по своим делам. Надеюсь, это не напоминает начало ужастика)

комментарии: 0

Есть у меня одна привычка: я танцую...

Есть у меня одна привычка: я танцую, когда готовлю. Помешиваю что-то — качаю бедрами. Идти за миской/маслом/ложкой или чем-то еще — обязательно с пируэтами и выкрутасами. На днях готовила ужин. Живу в загородном доме. Рядом с моим домом стройка. Когда закончила свой безумный танец, поворачиваюсь к окну, а там куча таджиков. Сорвала аплодисменты.

комментарии: 0

Как-то раз возвращался из компьютер...

Как-то раз возвращался из компьютерной мастерской, а было это летом, три часа ночи. Пришёл я домой, сел в кресло и услышал крики с улицы. В окно выглянул, а там мужик девушку выебать хочет. Ну, я натянул треники, взял паяльник (хотя думал, что нож) и выбежал на улицу. Аккуратно подхожу сзади, вонзаю паяльник в ляху этому мудаку, девку за руку и домой. Домой пришли, чайком её напоил и уложил спать. Утром просыпаюсь, а все мои коты и кошки её облепили)) Всего их шесть.

комментарии: 0

В нашем доме все соседи знакомы меж...

В нашем доме все соседи знакомы между собой, вроде типа дружный подъезд. На прошлой неделе у моего отца сгорела машина, припаркованная возле подъезда. Один сосед шел домой, откатил свою машину подальше и смотрел, как мой отец бегал с ведрами. Еще один высунулся из окна и курил. Спасибо, что хотя бы на телефон не снимали!

комментарии: 0

С детства страдала ужасной аллергие...

С детства страдала ужасной аллергией на укусы комаров и насекомых — слишком тонкая кожа. Место укуса, даже когда его не чешешь, могло спокойно опухнуть сантиметров на 5-10 вдоль и поперек. Сидела каждое лето на таблетках и мазях. Защитные спреи, конечно же, не помогали. Окно на ночь не откроешь, в лес и на пляж ни ногой. Сейчас живём в Ирландии. Летом здесь не бывает комаров, мошек, москитов. Да их здесь вообще никогда не бывает. Вот оно — великое человеческое счастье!

комментарии: 0

Купил квартиру в только достроенном...

Купил квартиру в только достроенном доме, заселился одним из первых. Вечером, когда спускался по лестнице, в доме напротив этажом ниже в окне увидел двух девушек. Молодые девушки-студентки ходили по кухне в одних трусиках без верха. Наверняка они думали, что дом ещё не сдан, и их не видят. После они сели за стол читать книгу. Эстетически очень приятно смотреть, как полуголые девушки читают. Не знаю, чем закончилось, потому что меня оборвала девушка со словами: «Ты что там, застрял?»

комментарии: 0

В детстве с сестрой рисовали пожела...

В детстве с сестрой рисовали пожелания на Новый год на листочке и приклеивали к окну для Деда Мороза. На Новый год на подоконнике стояли пакеты с подарками, и мама, делая вид, что это мусор, хотела их выкидывать, мы с сестрой начинали уверять, что это не мусор, а подарки. Мама искренне не верила нам, а мы прыгали и пытались убедить ее, что это все Дед Мороз, и поражались, как он так незаметно проносил их к окну)) Спасибо родителям за новогодние чудеса :)

комментарии: 0