Истории про веру в человека

Мой парень не верит, что в Послушан...

Мой парень не верит, что в Послушано истории реальных людей. Человек реально думает, что пара админов сидит и сочиняет все это целыми днями и его не переубедить.

комментарии: 0

Бабушка страдает деменцией. Мы с му...

Бабушка страдает деменцией. Мы с мужем и детьми живём с ней в разных квартирах в одном подъезде, мои родители живут в десяти минутах пешком. Если уезжаем куда-то, нанимаем сиделку. В общем, днём, дольше чем на два часа, она одна не остаётся. Но в эти промежутки умудряется нажаловаться соседке на то, что мы все уехали в Америку и её одну бросили. Эта тётка, которая соседка, каждый день раза по три встречает на лестнице кого-то из нас, здоровается, иногда разговаривает о погоде или ещё о чём-то! Но при этом слушает бабушку (очевидно больного человека!), верит и недавно даже написала жалобу, что мы бросили бедную старушку! С бабушки взять нечего, больной человек, но что в голове у соседки - реально не понимаю!

комментарии: 0

В офисе прямо перед моим столом пол...

В офисе прямо перед моим столом положили тренажер равновесия - доска типа скейта, на валике. Удержаться в первый раз практически невозможно (я попробовала, держась за стол), всех предупреждаю, но коллеги, видимо, очень верят в свои силы, бодро подходят и встают на неё. Перед моими глазами красиво наебнулись вверх ногами уже трое человек, жду следующих :D

комментарии: 0

От рака умерла свекровь. Она до пос...

От рака умерла свекровь. Она до последнего верила, что ее вылечат, даже когда в хосписе лежала, все разговоры были о назревавшем переезде в тёплые края (никто и не переубеждал). Особо верующим человеком она не была и совсем не хотела оставаться там, где умерла, поэтому приняли решение о кремации и захоронении праха в месте ее мечты, но спустя два года так и не сделали этого. Снится мне грустная всегда в стенах какого-то дома, выйти из него не может будто. До своей смерти никогда не снилась.

комментарии: 0

В детстве практически как и все ход...

В детстве практически как и все ходила в детский садик. Воспитательница у нас была замечательная, но состояла в профсоюзе (или как это называлось). И, как следствие, часто убегала по своим общественным делам. Участь присматривать за нами ложилась на плечи нашей нянечки, которая была не совсем приятным человеком. Мало того, что она была косоглазая от природы, сутулая и вообще крайне отталкивающая, доброй ее назвать также было нельзя. Разные у нее были способы воспитания. Чтобы мы не бегали и не шумели, пока она моет посуду, она сажала нас на стульчики вдоль стены и ставила перед нами на стол шпульку с нитками и иголкой, и говорила: "Кто скажет хоть слово, зашью рот". И мы верили, и мы сидели, и мы молчали. До сих пор помню эту деревянную шпульку и огромную иглу, хотя мне 30 лет.

комментарии: 0

Я разведена. Нынешний молодой челов...

Я разведена. Нынешний молодой человек бросил, так как верит в эффект телегонии. Сказал, что не может на мне жениться, потому что все наши дети будут нести в себе частицы генов бывшего мужа.

комментарии: 0

Нас у родителей 4 дочерей. Старшие ...

Нас у родителей 4 дочерей. Старшие рано вышли замуж. И в конце 90-х все три старших сестры разом развелись. И вот нас 10 человек на две малюсеньких родительских зарплаты: родители, 4 сестры и 4 малышей погодок. Было трудно, на одежду денег нет, картошка с огурцом, помидором и луком – праздничное блюдо. Но мы справились. И никто никого никогда не упрекнул. Спасибо людям, кто помогал нам с едой и одеждой. Спасибо родителям, что верили в нас. Сейчас мы все получили высшее образование, работаем на высокооплачиваемой работе и ни в чем не нуждаемся. И в любой ситуации спешим помочь друг другу. Спасибо родителям за то, что научили нас искренней любви и дружбе.

комментарии: 0

В школе училась с девочкой, которая...

В школе училась с девочкой, которая курила, блядовала лет с 13, да и в целом вела себя асоциально. Как-то раз зашла к ней домой, вышла её слепая бабушка и стала отчитывать её за прогул. Та стояла и держала средний палец прямо у её лица, смеясь. Недавно встретила её. Мать-одиночка, в 24 года выглядит на 40, работает в пятёрочке. Ни образования, ни перспектив. Я не верю в карму, но приятно осознавать, что человек получил ровно ту жизнь, которую заслужил.

комментарии: 0

После каких-то особенно радостных, ...

После каких-то особенно радостных, счастливых событий раз в три месяца иду сдавать кровь. Искренне верю, что она заряжена положительными эмоциями, и это поможет человеку, которому её будут переливать :)

комментарии: 0

Пара родственников — свидетели Иего...

Пара родственников — свидетели Иеговы. Они свято верят, что когда придёт армагеддон, то на Земле останется всего восемь человек, остальные погибнут. Они, естественно, в их числе. На их плечи ляжет задача заселения планеты людьми. Это, конечно, всё прекрасно, но людям уже за 50 лет, и не особо понятно, как они собираются населять Землю, если у одного уже не стоит, а вторая в глубоком климаксе. Разве что во время апокалипсиса произойдёт омоложение))

комментарии: 0

В начале нулевых получала высшее об...

В начале нулевых получала высшее образование в одном из университетов Ярославля. Общежитие нашего университета находилось далеко, и приходилось раньше вставать и ехать часто по пробкам, просто невыносимо. Я, являясь человеком очень общительным, смогла завести нужные знакомства и на птичьих правах вселиться в общежитие совершенно другого вуза, и протянула так целый год. Окружающим врала, что меня комендант вселила, так как нет мест в комнатах моего факультета. И никто ни разу не проверил документы, а соседки по комнате ни разу не засомневались, что я студентка их вуза. Так вот целый год поздно вставала и добиралась до своего универа за 10 минут. Не понимаю, почему мне все верили. С тех пор прошло много времени, универ давно закончен, но я до сих пор смеюсь и удивляюсь, почему ни у кого не возникало мысли проверить мои документы или хотя бы конкретно выяснить кто я и почему у них в комнате живу.

комментарии: 0

Вступила в регистр доноров костного...

Вступила в регистр доноров костного мозга. Наткнулась на статью о донации и екнуло. А когда увидела соотношение нашего регистра с международным, обомлела: всего 50 тысяч из 20 млн. Как? В такой огромной стране? В Германии 9 млн! Я воодушевилась и стала агитировать окружение. Родных, друзей, коллег. А на меня посмотрели, как на спятившую, чего я не смогла понять. Это же так элементарно: желать помочь человеку. Хожу теперь помалкиваю и верю, что окажусь генетическим близнецом одному из нуждающихся.

комментарии: 0

Я мусульманка, мой возлюбленный — х...

Я мусульманка, мой возлюбленный — христианин. Наши родители против брака с человеком другой веры. Мы решили всех перехитрить: когда идём к его родственникам, то я становлюсь христианкой, когда к моим — он верующий мусульманин. Все счастливы, но рай нам не светит.

комментарии: 0

Сдавал ЕГЭ и шёл на сто баллов по р...

Сдавал ЕГЭ и шёл на сто баллов по русскому. Отец мой, сильно верующий человек, замолил сотню молитв и поставил тысячу свечей за то, чтобы была сотня. А у меня в итоге 98. Я всем доволен, но забавно, как для этих людей работают молитвы: если бы было 100 баллов, то это благодаря молитвам, воистину! А если нет, то это Господь посылает испытание! Чудаки.

комментарии: 0

Было мне лет восемь, ходили со стар...

Было мне лет восемь, ходили со старшей сестрой кататься с горки. Тогда только училась скатываться на ногах, в очередной раз сильно упала и ударилась виском о лёд. Отчётливо помню, как открыла глаза, а вокруг меня было человек восемь, они просто молча стояли и смотрели. Потом подбежала сестра и уложила на санки, чтобы отвезти домой. Но недавно сестра сказала, что никаких людей вокруг меня не было, что я просто плакала и звала маму. Вот до сих пор не знаю, что это было, и кому верить: сестре или своим глазам.

комментарии: 0

Во время ночных кошмаров мне всегда...

Во время ночных кошмаров мне всегда снится, как я работаю на какой-нибудь космической станции далеко-далеко от Земли. И каждый раз на станции происходит какая-либо авария со смертельным исходом. То коллега каким-то образом сломает источник воздуха, которым весь экипаж дышит, то астероид в корабль врежется, то нас вообще расплющивает гравитацией газовых гигантов. И самое страшное, что я, как человек, верующий в перерождение, понимаю, что никогда не вернусь домой, на Землю. Что всё кончено.

комментарии: 0

Любовь порой распределяется так нер...

Любовь порой распределяется так неравномерно. Ты любишь человека, дорожишь, стараешься, а в один миг появляется кто-то, кому долгие ночные разговоры, страсть от прикосновений, нескончаемые поцелуи, душевные всполохи, шепотом о самом заветном, глаза в глаза… и вроде и не ценит, отвергает, пропадает, любит других. Ты узнаешь об этом и веришь, что это пройдет. И тебе говорят в искренних беседах - это лишь временное. Ведь не может же не значить ничего, что между вами было и есть?! Но это затягивается, как продолжительная болезнь. Живёшь в итоге только ожиданием грядущего и желанием, что всё станет хорошо. А если это отнять, что останется? Пустота…


комментарии: 0

Не знаю, с чем это связано, но кажд...

Не знаю, с чем это связано, но каждый раз, когда в меня влюбляется парень, он говорит, что я либо пахну шоколадом, либо на вкус как шоколад. Шоколад я почти не ем, да и шампуни у меня обычные. Но теперь это для меня как индикатор влюбленности. Сама я ничего подобного в отношении них не чувствовала, может, просто и не влюблялась никогда по-настоящему. Верю, что своего человека узнаю по запаху шоколада.

комментарии: 0

Никогда особо не ходила в церковь и...

Никогда особо не ходила в церковь и не верила людям, которые служат там. Кульминацией стал случай, когда на крестинах племянника батюшка мне устроил экзамен по знанию библии и довел до слез, утверждая, что я грязная и не могу переступать порог храма божьего, так как не знаю, кто главнее в Святой Троице. Благодаря этому человеку вряд ли решусь на еще один поход в данное место.

комментарии: 0

Ещё летом понадобился мне мастер см...

Ещё летом понадобился мне мастер смены с литейки. Сказали, вроде как, в подвал спустился. Ну и я туда спустился. Иду, жара, пыль, сумрак. Смотрю, под освещением впереди силуэт человека с четырьмя руками. Глазам не верю, но реально вижу, как монстр четырьмя руками машет. Страшно, но иду ближе. Подхожу, а там тётка по пояс голая графит лопатой кидает, а грудь до пупа как ещё две руки болтается. Не понял, что она мне рявкнула, потому как ржал до конца смены)

комментарии: 0

Лежу, а парень делает мне антицеллю...

Лежу, а парень делает мне антицеллюлитный массаж. Никогда не думала, что можно настолько верить человеку, чтобы доверять ему свой целлюлит.

комментарии: 0

Купила себе карты для гадания. Вооб...

Купила себе карты для гадания. Вообще поначалу ради развлечения. Начала гадать знакомым, и вроде все верно, все прогнозы совпадают. Но, когда я решаюсь погадать на человека, который мне нравится, всегда выпадают две карты, которые означают брак и любовь. А мы ведь с этим парнем даже не общаемся сейчас. И то ли верить картам, то ли перестать себя мучить и забыть обо всем.

комментарии: 0

После страшной аварии врачи не дава...

После страшной аварии врачи не давали надежд даже на то, что хотя бы голову смогу когда-то повернуть сама. Папы у меня нет, ну а мама… Мама сдалась, опустила руки, никогда меня не навещала (живу с парнем), потому что не могла видеть и постоянно плакала, тоже отказываясь верить в то, что я когда-то смогу быть не "овощем". Но мой любимый, он просто чудесный, он для меня просто Бог! Забрал меня к себе, и спустя 3 года он практически выходил меня, и я не только голову могу теперь повернуть, а уже делаю первые шаги! Столько теплоты и любви, столько веры в меня с его стороны, никаких упрёков, никогда не опускал руки, никогда не давал слабину, все 3 года - сплошной позитив! И я просто не могла позволить себе сдаться, не могла позволить депрессии "сожрать" меня. С нетерпением жду, когда покажусь маме, потому что она ничего не знает! Хочу просто, чтобы она перестала плакать. Но моя душа настолько опустела, я никогда ей не прощу ее слабости и того, что она не верила в меня. Верил только он, и только он один теперь для меня смысл жизни и пример того, каким должен быть настоящий человек.

комментарии: 0

Была у меня подруга, работали вмест...

Была у меня подруга, работали вместе. С первых дней приема на работу в ней чувствовалось некое лицемерие, но особого значение я этому не придавала. Все мы разные, и манера общения у каждого своя. Подруга из достаточно обеспеченной семьи и постоянно рассказывала о своих походах в дорогие клубы, концерты и предпочитала одеваться с иголочки. Многие из нас ей долго верили и не понимали, что она нашла особенного в работе на почте с зарплатой 12000. Она говорила, что скучно сидеть дома, хочется работать хоть за символическую плату. Продолжались ее сказочные рассказы недолго. За спинами своих сослуживцев она наворовала кругленькую сумму. У самой десяток кредитов, что коллекторы каждый вечер около дома поджидают. Отец действительно состоятельный человек, но содержать ее отказался после того, как узнал, что она ворует. Оказывается, ее попросили с трёх предыдущих работ уйти, и отец платил за ее воровство. Не понимаю, чего ей не хватало, если у нее и так все было.

комментарии: 0

Поняла, что правду можно говорить т...

Поняла, что правду можно говорить только в детстве. Когда становишься взрослым, приходится постоянно врать, умалчивать, бесконечно фильтровать. Так трудно быть честным. При вегетарианце не можешь сболтнуть, как ты любишь мясо. Лекция обеспечена. При полном человеке - как поправилась на пару кило, ведь он обязательно презрительно глянет или даже отчитает, так как относительно него ты дюймовочка. При начальнике, который предлагает полную херню, все улыбаются и молчат. И ты молчишь, потому что связана ипотекой и не можешь внезапно потерять работу. Ты даже не можешь никому сказать, что атеист! Потому что верующие, брызгая слюной, начнут разубеждать тебя и доказывать обратное. Проще промолчать. И так всё время. Надо быть толерантным, сдержанным, гибким. А так иногда хочется послать всех на хер.

комментарии: 0

С моим мужем невозможно ничего спла...

С моим мужем невозможно ничего спланировать, и это серьезно отравляет мне жизнь. Он в последний момент может отменить что угодно; не столь важно, насколько важное событие, насколько долго я к нему готовилась, насколько заранее мы договорились. Он отменяет поездки за день до отлета, мы теряем деньги, а все мои силы и время, потраченные на планирование путешествия, улетают в никуда. Он пропускает действительно важные для меня события ради того, что ему нужно поработать, хотя на деле поработать - это почитать что-то по работе час, а потом три часа залипать в Ютуб. Только за это лето он пропустил мое награждение в конкурсе, к которому я готовилась год, мой день рождения, не пошел со мной на свадьбу моего лучшего друга, сказав об этом за полчаса до выхода, на концерт моей любимой группы, билеты на который лежали у нас ГОД. Я не могу спокойно планировать НИ ОДНО мероприятие, так как не знаю, состоится ли оно. В моем окружении он один такой, поэтому для меня это дико - как можно рушить чьи-то планы, а тем более человека, который по идее должен быть самым важным?! Я все время как на иголках, все время жду подвоха, не верю ни одному его обещанию; и правильно делаю - он их не выполняет!

комментарии: 0

Мне 31 год и я женатый девственник....

Мне 31 год и я женатый девственник. "Спасибо" религиозной семье, которая с детства внушала, что все, что связано с "этим" — греховно. Сознательно так не считаю, но часто ловлю себя на том, что стыдно-противно прикасаться к себе, чтобы подтереть задницу или держать рукой "орган" над писсуаром. Каждый раз после этого мою руки по два-три раза, пока не отпускает ощущение "грязи". Какой тут секс… Я не импотент, во время возбуждения, особенно утром, делаю физические упражнения или иду колоть дрова, пока не отпускает. Проблем со здоровьем нет. Совсем отвязаться от религии у меня не вышло — жена очень религиозный человек, соблюдает пост, ходит в церковь. Она меня не тащит в религию, а я ей не мешаю верить. Секса у нас нет, она тоже из семьи верующих и считает "это" грехом. Хотим взять ребенка из приюта. Понимаю, что это "не как у всех", может, с сексом было бы лучше и приятнее жить, но жизнь уже устоялась. Жену очень люблю и не хочу менять наше душевное тепло и понимание на сомнительное удовольствие.

комментарии: 0

Был у меня парень, склонный к полно...

Был у меня парень, склонный к полноте. Человек хороший, но в сексе просто тюфяк. Ложился на меня всем телом в миссионерской позе и еле-еле двигал тазом. Как ни пыталась его расшевелить — без толку, он даже другие позы не признавал, о чём-то более смелом вообще молчу. В итоге мои редкие постанывания он расценивал как бурные оргазмы и каждый раз после секса спрашивал: "Сколько раз ты кончила?" Не желая его обидеть, называла число наугад, а он верил и гордился собой.

комментарии: 0

Муж играл на автоматах. Сейчас три ...

Муж играл на автоматах. Сейчас три месяца, как в реабилитационном центре. Проблема в том, что центр церковный. Изучение библии и так далее. Страшно боюсь, что с нами будет дальше. Раз в неделю звонит, и я слышу, что он становится другим человеком. С одной стороны рада за него, а с другой боюсь, что не смогу с ним жить. С ним, верующим.

комментарии: 0

Год назад разбилась коллега, ей был...

Год назад разбилась коллега, ей было всего 23 года. Была не замужем, но очень хотелось. Через пару месяцев после гибели к её матери пришла мать молодого человека, который был в другой машине (тоже не женат), в которую врезалась моя коллега, и рассказывает ей свой сон, где её сын пришел к ней, держась за руку с этой девочкой, и говорит: "Иди к её бедной и не утешенной матери и скажи, что мы поженись и очень счастливы". Хотелось бы верить, что это так.

комментарии: 0