Истории про депрессию

Мой папа погиб молодым, роль главно...

Мой папа погиб молодым, роль главного мужчины в моей детской жизни играл дядя. Этакий старый солдат, не знающий слов любви. Учил меня и своих детей, что нет слова "не могу", есть "не хочу", "мужики не плачут", "эта ваша депрессия — всё от безделья" и прочим мудростям. В итоге лет в 40 начал сильно бухать, чтобы справиться с напряжением, к 50 заработал два инсульта, потом несколько лет был лежачим и в памперсах, в 55 умер. Зато не плакал, да.

комментарии: 0

Моя мама убеждена, что у меня все х...

Моя мама убеждена, что у меня все хорошо, потому что она за меня молится. Да, это не потому что я копила деньги, работая на износ, чтобы уехать в другую страну, куда им не дадут визу. Не потому что я не живу с отцом-алкоголиком, мне не приходится слушать их стоны за стенкой во время секса, она не бьёт меня каждый день и не попрекает моим существованием, не потому что я хожу к психологу и избавляюсь от 12-летней депрессии. Это определённо целебная сила молитвы, да.

комментарии: 0

В 2010 году маму накрыло. Приходило...

В 2010 году маму накрыло. Приходилось убегать с работы, чтобы забрать ее с улицы, где она сидела на бордюре и не хотела идти домой. У нее была сильная депрессия, которую было решено лечить в больнице. Я сама отвезла ее на госпитализацию. Я очень боялась потерять ее, что она не выберется, но и сделать ничего не могла. Видя, как ей плохо, сама начинала рыдать. Все прошло. А в прошлом году именно мама помогла мне справиться с послеродовой депрессией. Она нашла в себе силы мне помочь, а я нет...

комментарии: 0

Посоветовала подруге, многодетной м...

Посоветовала подруге, многодетной маме, посмотреть фильм "Талли". Фильм про проблемы многодетной матери. Кино сподвигло её обратиться к психиатру, который диагностировал тяжёлую депрессию. Уже начали лечение. А с виду всё у неё было отлично, но внутри — ад. Греет душу, что смогла ей хоть как-то косвенно помочь.

комментарии: 0

Не понимаю знаете чего? Есть куча "...

Не понимаю знаете чего? Есть куча "физических" болезней, люди идут на больничный, если какая-то из них их схватывает. Так вот, почему у нас как-то не принято лечить "психологические" болезни? Они кажутся какими-то несерьезными, если это не совсем клинический случай. Хотя, на самом деле, многие из них куда больше мешают жить, а как часто они являются причинами физических? Все болезни от нервов, говорят. Но все равно, если у тебя депрессия – «и что? она у всех». Чихнул – «срочно к врачу!»

комментарии: 0

Мне 37 лет, на первый взгляд дают н...

Мне 37 лет, на первый взгляд дают не больше 30; ничего особенного, просто хорошая генетика и с маминой, и с папиной стороны. Но лучше всего я выгляжу в периоды глубокой депрессии и желательно разбитого сердца. Итогом моих последних полугодичных страданий стала хорошая фигура и посвежевшее лицо. Коллеги и знакомые делают комплименты. Бывший уверен, что у меня все ок. А на самом деле я каждый день ревела белугой и курила, как паровоз.

комментарии: 0

Сестра переехала в другой город и т...

Сестра переехала в другой город и там вышла замуж. Несколько лет прожили на съемной квартире, потом перебрались в квартиру родителей мужа. Прошло ещё два года, они решились на ребенка, но беременность прошла тяжело. У них родилась двойня, полностью убив здоровье сестры. Попытки лечения, послеродовая депрессия. Муж прекратил поддерживать, стал редко появляться дома. Как оказалось, он завёл любовницу ещё в первые месяцы беременности, потому что "устал от нытья и токсикоза жены". Сестру этот поступок сильно подкосил, но она пыталась сохранить семью, занялась внешностью, пыталась не подавать виду, что ей плохо и тяжело, но муж всё равно ходил к любовнице, что никак не скрывал. Это продлилось год, в конце концов муж просто привёл домой любовницу и сказал, что собирается на ней жениться, поэтому сестре нужно собрать вещи и подписать развод. Она подписала, собрала вещи и уехала. Но без детей. Именно с этого момента началась настоящая травля. Муж пытается спихнуть ей детей, его любовница угрожает, да даже наши родители ополчились против сестры, ведь она допустила развод и бросила детей. А сестра просто сломлена — ни сил, ни желания.

комментарии: 0

Парень, 27 лет. Девственник. Послед...

Парень, 27 лет. Девственник. Последние отношения были в 11 классе — девять лет назад. Тогда не сложилось, но я не унывал, считал, что все впереди. Поступил в технический вуз в нашей столице, сам из провинции. Пытался завести отношения с девушками, но все не складывалось. Френдзона — в основном, туда меня отправляли. Но я не унывал. Учился, постигал гранит науки, считал, что все еще впереди. Учился усердно. И вот мне 24, закончил вуз с красным дипломом, но все еще девственник. Но я не унывал, считал, что все еще впереди. Поступил в аспирантуру, уже работал по специальности, хорошая зарплата. И вот мне 27, но я все еще девственник... У меня клиническая депрессия и алкогольная зависимость. Все мои друзья меня не понимают, говорят: "У тебя хорошее образование, отличная работа, что тебе еще надо?" Только они не знают, что я ни разу вживую не видел голую женщину.

комментарии: 0

Работаю психологом. Большой стаж ра...

Работаю психологом. Большой стаж работы, все восхищаются, как я вывожу людей из депрессии, справляюсь со страхами. Вот недавно пришла мама с девочкой — темноты боится. Ну, думаю, тут все просто. Спрашиваю, чего именно боишься, она в таких красках рассказала, что теперь и я боюсь темноты...

комментарии: 0

Благодарна бывшему мужу за идеальны...

Благодарна бывшему мужу за идеальный вкус при выборе любовниц. Одна из них стала лучшей подругой. Бросила его, как только узнала о семье; не дала загнуться от депрессии, помогала продуктами и вещами детям, когда муж наигрался в семью. Единицы способны на поступки. Люблю и дорожу моей девочкой.

комментарии: 0

Мои родители живут на несколько эта...

Мои родители живут на несколько этажей ниже. У меня своя семья. Мама постоянно вмешивается в нашу жизнь. Вплоть до того, что притащила мне новую занавеску в ванную комнату с фразой: "От твоей такая депрессия начинается, повесь с уточками лучше". Сейчас ищу участок, чтобы переехать в свой дом и... Проговорилась ей. Теперь каждый день долбит меня, мол, два дома надо там ставить. Да ну нафиг!

комментарии: 0

С мужем секса нет уже почти два год...

С мужем секса нет уже почти два года. Началась депрессия, начала пить антидепрессанты, которые в качестве побочки убивают либидо. Попросила врача заменить таблетки, успешно заменили, либидо приходит в норму. А как его проверить, если с мужем секса нет? Дрочу. Дрочу, чтобы проверить, смогу ли я кончить.

комментарии: 0

Я не перевариваю успех. Особенно, е...

Я не перевариваю успех. Особенно, если он совершенно случайно получается у коллеги, и все знают, что я могу лучше. Меня всю распирает, а потом начинается что-то вроде депрессии: мне кажется, что я лузер и ничего у меня не получится. Стараюсь не думать об этом, но от себя не убежишь.

комментарии: 0

У бабушкиной сестры умер единственн...

У бабушкиной сестры умер единственный сын, через год и единственная внучка. От депрессии спустя пару лет умерла и она. Теперь в ее квартире с мужем и ребёнком живу я. Вроде живи и радуйся, но меня не покидает мысль, что меня здесь быть не должно, как будто чувство вины перед ее умершей внучкой. Часто во снах я оправдываюсь перед ней, почему я здесь живу, а не снимаю жильё, как пару лет до этого.

комментарии: 0

Деду 83. И, несмотря на возраст, он...

Деду 83. И, несмотря на возраст, он всегда побрит, пострижен, одежда чистая, опрятная. Купается часто: перед походом на рынок, магазин принимает душ, очень любит парфюм... Беру пример с него, стараюсь не опускаться, когда депрессия и невезуха накрывает с головой, через не могу иду умываться, чищу зубы, наношу на лицо питательный крем, надеваю красивую одежду. А ведь могу и вонючей лахудрой в мешковитой одежде походить, но не буду)))

комментарии: 0

Однажды один знакомый сказал, что б...

Однажды один знакомый сказал, что быть в Санкт-Петербурге и не курить — преступление. Нахожусь сейчас здесь и понимаю его. Тут каждая улица пропитана некой меланхолией, некой печалью. Люди, люди, люди... И ты один со своими мыслями или прекрасной архитектурой. Я смотрю на Питер и понимаю, почему моя душа давно хотела остаться здесь. Тут действительно или курить, или пить, или страдать депрессией, или культурно просвещаться. Всё больше понимаю писателей 19-20 века с их печалью.

комментарии: 0

Мы женились, когда нам было по 19, ...

Мы женились, когда нам было по 19, не по залету. По любви. Постепенно вставали на ноги, работали. Нам повезло, и я выиграла, хоть и не сказочную, но крупную сумму в лотерею. Поскольку я беременна и скоро уйду в декрет, решили отложить эти деньги на год моего декрета. Но тут про нас вспомнила свекровь, которая за три года нашего брака ни разу к нам чай не пришла попить. Пришла и потребовала, чтобы мы ей эти деньги отдали, а то она «разрешила» своему сыну жениться, а до сих пор никаких материальных благ с этого не получила. Естественно, мы отказались. Она обиделась, ушла… позвонила мне, сказала, что сожалеет и хочет помириться. Пришла к нам в гости, пока муж на работе был, чаю примирительного выпить... Очнулась я в палате больницы без ребенка. Эта старая сука подмешала мне что-то в чай и, когда я отключилась, раздела меня и положила ко мне в кровать какого-то мужика. Позвонила моему мужу и начала рассказывать, что пришла к нам, а я тут трахаюсь с кем-то. Благо, мой не дебил, понял, ч...
Показать полностью
комментарии: 0

Утром проснулся с мыслью, что начну...

Утром проснулся с мыслью, что начну жизнь по-новому. Решил начать с себя: принял холодный душ, по дому прибрался, и просто накатила депрессия. И вот лежу я снова калачиком около кровати, в сыпи, поедающий мандарины, периодически рыдая, вытирая сопли котом.

комментарии: 0

Недавно вышла из продолжительной де...

Недавно вышла из продолжительной депрессии не благодаря родным, друзьям, хотя они пытались мне помочь, врачам или таблеткам, а благодаря уборщице! Мне настолько ничего не хотелось делать, тем более убираться дома, что наняла уборщицу через клининговую компанию. Когда она пришла, мне стало стыдно за свой бардак, и в итоге мы убирались вместе и болтали, включили музыку, смеялись! Теперь у меня чисто дома и в голове! Теперь прибираюсь каждый день под музыку и танцую, как делала это прежде.

комментарии: 0

Уже год и четыре месяца я страдаю о...

Уже год и четыре месяца я страдаю от ужасного головокружения, которое сопровождается шумом в ухе и рвотой. Была у 13 врачей, в том числе в Литве и в Германии. Никто ничем не помогает, только деньги вытаскивают, потому что ничего не могут найти, МРТ и анализы хорошие. Перестала ходить в универ, гулять с друзьями и вообще постоянно в депрессии. Единственное моё желание — снова стать здоровой, ведь мне всего 20 лет.

комментарии: 0

Три года назад ушла в другой мир мо...

Три года назад ушла в другой мир моя дочь. Ей было 20, три года борьбы с раком, весь мир объездили и не спасли. Отчаяние, депрессия. И вот спустя два года узнаю, что беременна. Мне за 40. Страх, ведь уже не молодая. Решила, что нам дано, то и переживаем. Родился сын. Теперь каждую ночь я прислушиваюсь, дышит мой ребенок или нет. И каждую ночь проживаю уход.

комментарии: 0

Пару лет назад мы с папой ехали на ...

Пару лет назад мы с папой ехали на нашей новой машине. Он забрал меня с пар и на выходные повёз домой в область. Осталось ехать минут 30-40. Темно, проезжает встречая машина, и тут я вижу лося метрах в 30. При скорости 80 км/ч и понимаю, что говорить об этом нет смысла... Дальнейшие 20 минут мне ещё год снились в кошмарах. Все целы, а вот машина разбита на 80%... И какие же люди сволочи, когда тебя касается горе. Папины друзья отстранились, когда поняли, что он им в этот момент не может помочь, страховая ещё год кормила обещаниями и предлагала левые схемы. Сотрудники салона, где стояла машина, стырили всё подчистую — взяли и нажились на нашей беде. В машине было много ценного, и ничего из этого не осталось. Судья закрывала дело, даже не рассмотрев. Это был год депрессии для всей семьи и самое большое испытание. Сейчас всё хорошо, у нас новая машина, мы на ней уже три раза ездили на море, деньги с компенсацией нам выплатили. Но я до сих пор не понимаю, как можно искать собственную выгоду в чужом горе.

комментарии: 0

10 лет брака и однажды узнаю, что у...

10 лет брака и однажды узнаю, что у мужа любовница на 14 лет старше меня, замужняя, но очень хотела, чтобы я узнала. Депрессия адская, зима, покупаю бутылку водки и еду на кладбище: выпить и уснуть. Оттуда выволакивает бомж со словами: "Тебе рано, дай ещё один шанс себе". Через десять дней встречаю мужчину, чтобы провести с ним ночь, отвлечься, а встречаю мужчину своей мечты — немец, два года отношений, два развода (мой и его) и через месяц свадьба. А казалось, что жизнь закончилась.

комментарии: 0

Бабушка с дедом прожили вместе 60 л...

Бабушка с дедом прожили вместе 60 лет. Он постоянно обзывал её... типа шутя. Корова, карга, ведьма. Она улыбалась и говорила: "Да-да, Витюш", — но это все были особенности отношений. Он любил её и заботился. Однажды бабуля перед сном крикнула из комнаты: "Вить, я тебя люблю!". "Да-да, спи уже, старуха". Ночью бабушка умерла. После этого дед плакал навзрыд. Выл почти полгода и впал в депрессию. Через три года умер от тоски. Как же он её любил.

комментарии: 0

Завела двухмесячного щенка. Такой п...

Завела двухмесячного щенка. Такой пуся, но как же я устала. Надолго не уедешь — кормёжка каждые четыре часа, и плачет он жалобно. Постоянные лужи, готовка, планирование его меню, прививки. А скоро ещё и дрессировка прибавится. Безвылазно сижу дома уже месяц, осталось ещё семь, потому что у него зубы режутся, и если не следить, то новому ремонту будет хана. Я его люблю, но, кажется, у меня начинается "послеродовая" депрессия.

комментарии: 0

Когда мне было 14 (подростковые про...

Когда мне было 14 (подростковые проблемы + действительно тяжёлая ситуация в семье), я была на грани депрессии. Друзей нет, никто не понимает, жизнь не удалась. И вдруг я случайным образом познакомилась с мальчиком из детдома на три года старше меня. Мы общались с ним очень редко, но буквально спустя пару бесед с ним мое состояние улучшилось в тысячу раз. Он появлялся рядом всегда только тогда, когда мне было действительно тяжело. Такой добрый, такой родной человек, все окружающие его очень любили. Он просто рассказывал мне, как тяжело было ему пару лет назад, и как счастлив он сейчас. И я поняла, что нет смысл переживать о чем-то, если через пару лет тебе будет это неважно. С мальчиком связь потеряла, не общаемся, но я безумно ему благодарна и буду вспоминать его до конца жизни. Сейчас, уверена, он помогает кому-то другому.

комментарии: 0

Иногда, когда становится скучно или...

Иногда, когда становится скучно или подкатывает депрессия, почитываю женские романы или смотрю бредовые фильмы типа "50 оттенков". И что бесит: все всегда готовы к сексу. Никаких тебе месячных, никому срочно не надо в туалет, все стратегические места побриты, трусы всегда чистые, никто не потеет, голова не болит, и всегда стоИт. Я вот это вижу и думаю, неужели есть бабы, которые реально верят, что так бывает в жизни?! Или может я какая-то неправильная...

комментарии: 0

После тяжелой многолетней борьбы с ...

После тяжелой многолетней борьбы с депрессией моя лучшая подруга покончила с собой. На похоронах услышала, как ее подвыпившая тетя рассказывала кому-то, что подруга наложила на себя руки, потому что была идиоткой и хотела привлечь внимание, и вообще, ей, тете, легче стало, хоть долг теперь не надо отдавать. Подруга как-то упоминала, что заняла ей 20 тысяч, а когда тетя их не вернула, решила, что та забыла, и не стала напоминать, потому что у той двое детей-студентов, и ей нужнее. Сраных 20 тысяч российских рублей. Родная тетя.

комментарии: 0

У меня был друг. Встречался с девуш...

У меня был друг. Встречался с девушкой лет с 20. Вместе прошли всё: и его отчисление, и её депрессию, хоронили близких. Жениться они в принципе планировали всегда, не было такой проблемы, что друг морозился. Но собрался делать предложение в 29, к этому моменту они добились много из того, что хотели, плюс появились деньги. И вот они на берегу моря, друг делает предложение, невеста от волнения упала в обморок, ударилась о камень виском и умерла. Друг вскоре ушёл вслед за ней.

комментарии: 0

Мы любили друг-друга сильно. Было о...

Мы любили друг-друга сильно. Было ощущение, что мы будем всю жизнь вместе. Познакомились мы ещё в школе, когда орали и издевались друг над другом. Потом старшие классы: объятие перед подъездом, которое длилось час. И ничего в тот момент мне не нужно было, только чувствовать запах и тепло этого человека. Институт. Мне позвонили в четыре часа дня и сказали, что его больше нет. Истерика, депрессия. От меня оторвали мое будущее и настоящее. Семь лет прошло, до сих пор люблю и не могу забыть.

комментарии: 0