Истории про воспоминания о лете

В 90-е мы жили тяжело, хорошая еда ...

В 90-е мы жили тяжело, хорошая еда в доме была только по праздникам. Дружила я тогда с девочкой из обеспеченной семьи. Я любила ходить к ней в гости — у нее была своя комната, Sega, куча разных вкусностей и гостеприимная мама. Как-то мы зашли к нам домой, даже не в гости, за мячиком. Папа тогда после полугода в море возвращался домой, мама приготовила куриные ножки. Подруга спросила: «Чем так вкусно пахнет?», мама из вежливости позвала за стол... Я в свои 8 лет знала, что мясо есть можно чуть-чуть, только вместе с гарниром, подруга этого не знала. В общем, тогда она сожрала 3 ножки, а одну почти целиком скормила коту, который попрошайничал. Всего ножек было 6. Ясно, что она не знала, у нее дома стол ломился, и она не специально. Но в тот день мясом ужинал только папа, мы с мамой сказали, что курицей в обед наелись. И хоть подруга была не виновата, я так и не смогла простить этой овце 4 долбанные ножки и общение с ней прекратила. Вроде бы рядовая ситуация, но почему-то именно это воспоминание так крепко заякорилось в голове, что теперь, смотря на курицу, я вспоминаю тот вечер. Каждый раз ком в горле.

комментарии: 0

20 лет назад дядя где-то подцепил ч...

20 лет назад дядя где-то подцепил чесотку. Ну и заразил всех домашних, конечно. Вся семья с содроганием вспоминает этот период, одна я улыбаюсь воспоминаниям. А родители говорят, что это ужасно страшная болезнь и в 25 лет я должна это понимать, а не ржать, как лосяра. Ага, блин. Страшная. Помню, как я, маленькая, хохотала; все так смешно чесались и ворчали: "Твою ж мать, когда же это кончится... Почешите мне спину, аааааа! Я сейчас шкуру сдеру, чтоб не чесаться!" Я просто заливалась. Один из лучших моментов моего детства)

комментарии: 0

Летом ездили с палаткой на пару дне...

Летом ездили с палаткой на пару дней на природу. Скалы, река, пороги. Вечером приготовили, поели, выпили, полезли в палатку. И если бы не мочевой пузырь подруги, то мы бы не вылезли оттуда на ее крики и не увидели прекрасное небо и россыпь звезд! Достали коврики и около часа просто лежали под открытым небом и наслаждались звездопадом. Это было лучшее воспоминание о прошлом лете.

комментарии: 0

Есть у меня знакомый: ему слегка за...

Есть у меня знакомый: ему слегка за сорок, он опрятен и хорош собой, умён, начитан и интеллигентен. Я знаю его около пяти лет, общаемся довольно тесно. В одну из встреч в самом начале знакомства ударились в воспоминания о своём прошлом. Он показывал фотографии ещё времён первого курса. Странность в том, что он ничуть не изменился. Я пошутил про портрет на чердаке, но он лишь отмахнулся. Но вот прошло время, а он все такой же. Всерьёз задумался, а так ли далёк я был в шутке от правды?..

комментарии: 0

Одно из тяжёлых воспоминаний детств...

Одно из тяжёлых воспоминаний детства — мне 5 лет, я почему-то смеюсь над братом, которого в это время стригут. Потом помню, как папа схватил меня, держит, а мама в это время стрижет мне волосы в наказание. Я плачу и вырываюсь в истерике, на фоне старшие братья издевательски смеются уже надо мной. Потом долгое хождение в шапке, я её отказывалась снимать. До сих пор обидно до слез, хотя уже большая и сама мама. Нахрена так делать. Да лучше избили бы ремнём, чем так издеваться…

комментарии: 0

Через год после развода оказалось, ...

Через год после развода оказалось, что мой бывший муж, он же первый мужчина, с которым мы были вместе десять лет, живёт теперь с моей (уже бывшей) лучшей школьной подругой. Теперь у большинства моих воспоминаний ранней юности привкус отвращения. Кажется, я плохо разбираюсь в людях.

комментарии: 0

Я живу на 11 этаже в двухкомнатной ...

Я живу на 11 этаже в двухкомнатной квартире, а моя подруга на 14 в однокомнатной. Когда нам было лет по 10, мы придумали передавать друг другу сушки по воздуху. Она привязывала сушки на катушку ниток и спускала мне. Так как я живу не прямо под ней, она маятниковыми движениями раскачивала нитку с сушкой, а я ловила. До сих пор по спине бегут мурашки от воспоминаний, как я стояла в открытом окне, держась за раму, и ловила эти чертовы сушки! Я поймала одну партию, и тут пришла мама...))

комментарии: 0

Иногда не понимаю, сон это был или ...

Иногда не понимаю, сон это был или на самом деле со мной такое случилось. Есть одно воспоминание из детства. Мне было лет пять, мама мыла меня в ванной. Не знаю, что я могла ей такого сказать или сделать, но мама начала меня топить, говоря при этом, что жалеет о моём рождении. Потом резко отпускает меня и выходит за дверь. До сих пор не могу понять, что это. Благо это воспоминание всплывало в голове только пару раз. Один раз при нынешнем муже, когда мылись вместе первый раз. Тогда я разревелась, как сумасшедшая, чуть не захлебнулась в слезах. Успокоил, пытался выяснить причину, но даже ему не осмелилась рассказать. А так очень люблю и ценю свою маму, она у меня замечательная. До сих пор убеждаю себя в том, что это мне только приснилось.

комментарии: 0

Бывают моменты, когда жизнь делится...

Бывают моменты, когда жизнь делится на две части - "до" и "после". Обычно это происходит резко и внезапно - ты не успеваешь подготовиться к новой реальности, перестроиться ... И у меня так было не один раз в жизни. Но самое яркое воспоминание - когда я вернулась с маленьким ребенком из больницы, где мы лежали около двух недель, я обнаружила на компе фотографии, на которых мой муж - отец моего ребенка - в моем нижнем белье и моих кружевных чулках развлекается на нашей постели с мужиком. Прошло уже 6 лет, и сейчас смешно вспоминать. Но тогда был шок) С мужем развелись давно.

комментарии: 0

Мое детство пришлось на 90-е, мы то...

Мое детство пришлось на 90-е, мы тогда жили в самом центре города. Жильцы дома были двух типов: голытьба, которым квартира досталась по наследству, и нувориши, которые массово скупали по несколько квартир в лучшем месте города. В 7 лет я нашла в подъезде облезшего полуживого котёнка, выкормила его из пипетки. Это было просто чудо какое-то: очень умный, ласковый, забавный, меня сильно любил. И приглянулся он моей подружке, девочке из богатой семьи. Она всё ходила ко мне в гости поиграть с котиком, а потом пришла её мама, после чего моя мама отобрала Кузьку у ревущей меня и отнесла в квартиру подружки. Оказывается, её мать, зная нашу бедность, предложила очень приличные по тем временам деньги за этого котёнка, а моя мама, поднимая в одиночку 2-х детей, конечно согласилась, хоть и сама в Кузьке души не чаяла. Помню, как в тот вечер она тихо рыдала и всё повторяла: «Твари, ну что за твари...». Я же продолжила через силу дружить с той девочкой, чтобы хоть иногда видеть своего кота, всё н...
Показать полностью
комментарии: 0

Сын моей соседки – молодой, здоровы...

Сын моей соседки – молодой, здоровый и красивый парень – спивается. Я не знаю, это результат ее усилий как любящей матери или гены. Для старта во «взрослой» жизни женщина дала сыну все: выучила его в университете на «блатной» специальности пожарного, купила ему квартиру, когда сыночка решил жениться, машину, устроила его на работу в пожарную часть. Будучи главным бухгалтером фирмы и по совместительству любовницей шефа, этой женщине и правда удалось многое. Но это не пошло на пользу. Как-то в одночасье парень потерял работу. По слухам — попался на взятке. Потом начал прикладываться к бутылке все больше и больше, а затем от него ушла жена. Квартиру пришлось продать и отдать часть бывшей жене. Машина много лет стояла под открытым небом, и только в этом году ее удалось продать хотя бы на запчасти. Сейчас от ремонта в родительской квартире, где живет этот парень с матерью, остались только воспоминания. Парень заливает за воротник так, что несколько раз приходилось вызывать скорую и буква...
Показать полностью
комментарии: 0

Когда мне было лет 9, я ходила к ма...

Когда мне было лет 9, я ходила к массажисту. Благовония, энигма, атмосфера. Сам йог и все в таком духе, с бородой, казалось бы, просветленный и духовный человек. Но он меня постоянно трогал там, ставил на колени прямо на массажном столе и прикасался своим членом. Маме просто сказала, что больше не хочу ходить... Жутко от этих воспоминаний, тогда это вызывало скорее не шок, а просто понимание, что это не совсем правильно. Вот и думай потом на подобных людей, что они латентные педофилы, что за мир.

комментарии: 0

Нахлынули воспоминания о бывшей луч...

Нахлынули воспоминания о бывшей лучшей подруге. Это самое дурацкое словосочетание! Почти десять лет душа в душу, были как сёстры, делились всем, вместе прошли через то, что и врагу не пожелаешь. Потом её не стало в моей жизни. Она вышла замуж и просто оборвала всё общение. До сих пор не понимаю почему, пытаюсь найти причину, ведь никогда и не говорила, и не думала плохого о ней, о её муже. Было много потерь и расставаний в жизни. Но больнее этого не было. До сих пор чувствую пустоту.

комментарии: 0

Наверное, всем иногда хочется верну...

Наверное, всем иногда хочется вернуться в теплые воспоминания детства хотя бы на несколько мгновений. Я помню одно такое. Мне тогда было лет 10. Я проснулся и увидел на изумрудном ковре своей комнаты блики летнего солнца. Из открытого балкона дул утренний ветерок, а за окном шумели деревья, синел Днепр, и слышался смех детей, идущих к пляжу. На кухне возилась мама, а до меня доносился приятный аромат домашних сырников. Школа закончилась, на днях должен был приехать мой лучший друг из другой страны, а впереди меня ждало целое лето. Беззаботное, жаркое и счастливое. Это было всепоглощающее чувство удовлетворения жизнью, благодати и тихой, уютной радости. Сейчас пытаюсь научиться на время уходить из реальности и вернуть то состояние, когда мне было радостно просто оттого, что в доме пахнет сырниками, за окном лето, а на полу играют солнечные зайчики.

комментарии: 0

Вспоминаю Новый год, мне было около...

Вспоминаю Новый год, мне было около 4-5 лет, и дедушка притащил огромную ёлку поздно вечером. Мы с ним вместе её наряжали, вешали звезду под потолок и ставили железную дорогу с подарками. Запах ели, мандаринов, тёплых и свежих булок от бабушки и тёплое какао, жаль больше нет таких посиделок, дедушка умер, а бабушка озлобилась на всех. Мне больно, каждый Новый год меня разрывает от этого воспоминания.

комментарии: 0

Люблю делать сюрпризы. На 25 годовщ...

Люблю делать сюрпризы. На 25 годовщину свадьбы родителей тайком собрала всех друзей, кто был на свадьбе, и записала видео. Каждый начинал поздравление со слов: "25 лет назад я был на вашей свадьбе..." — и рассказал о своих воспоминаниях. Видеть родителей такими удивленными, такими счастливыми — бесценно. Я, глядя на них, сама даже растрогалась. Через день собрали всех за одним столом и от души покричали: "Горько молодым!" Миссия выполнена!

комментарии: 0

Самое жуткое воспоминание – смерть ...

Самое жуткое воспоминание – смерть моего дедушки. Он умер летом, его гроб привезли утром, и все ожидали священника, а меня поставили отгонять от него мух. Мне было 10 лет.

комментарии: 0

Когда ещё была ребенком, играли во ...

Когда ещё была ребенком, играли во дворе в классики, через наш двор постоянно проходил парень, ему тогда примерно было лет 20-25. Он жил в соседнем доме, ну очень мне он нравился. Со временем я стала взрослеть и совсем забыла про него, потом семья. И вот недавно сижу во дворе с младшей дочерью, и идёт он, уже седой, с морщинами, но всё такой же красивый и сразу так на душе больно, это моё воспоминание о беззаботном детстве.

комментарии: 0

Когда слышу песню "Городок", внутри...

Когда слышу песню "Городок", внутри прям всё сжимается от воспоминаний о нашем военном городке 90-х. Несколько пятиэтажек на весь городок, почти никто не запирает входную дверь, малыши, начиная с трёх лет, гуляют во дворе самостоятельно, все праздники отмечаются огромными веселыми компаниями, а самое главное - рядом мама, такая молодая и жизнерадостная, несмотря на все трудности.

комментарии: 0

Мне было почти три года. Приехали к...

Мне было почти три года. Приехали к родным в Россию, далёкий сибирский посёлок Каргат. Мать оставила меня на бабушку и дедушку, а сама свинтила в Новосибирск гулять с подружками. И каждый день, в течение двух недель, пока все на работе, дедушка возил меня на электричке в другой город, оставлял там на перроне, а сам надолго куда-то убегал и запрещал идти за ним. Через несколько часов возвращался и старался незаметно пробраться в электричку, чтобы я не видела. Наверное, это чудо, что в таком раннем возрасте я уже понимала многие вещи. Я никуда не уходила с перрона, следила за поездом - не уехал ли обратно, заходила несколько раз внутрь и проверяла, не зашёл ли уже дедушка внутрь. Когда к концу второй недели я при всех сказала, что мне не нравятся эти поездки, мне скучно и страшно, то только мать не забила тревогу. Прошло много лет, а эти воспоминания будто были вчера. Никто не притворяется, что "не помнит", но разговоров избегают.

комментарии: 0

Лет в 16-17, как положено всем девч...

Лет в 16-17, как положено всем девчонкам, испытывала симпатию к парню, на несколько лет старше меня, хотя как мне казалось, была в него влюблена! Встречались с ним тайно, в тихих, отдаленных от посторонних глаз, местах. Один раз настолько страстно увлеклись поцелуем, что он мне стал прикусывать губы, в следствии чего появились еле заметные синяки. С тех пор, больше 7 лет прошло, а все умиляются какие у меня на губах веснушки. И только я знаю, что это сладкие воспоминания из юношества со мной на всю жизнь!

комментарии: 0

Одно из ярких воспоминаний. Мне пят...

Одно из ярких воспоминаний. Мне пять лет, батя уже полгода как в Афгане. Письма идут долго. Каждый раз ждем с нетерпением весточку. Перед днем рождения матушки из конверта с письмом выпадает высушенный когда-то красный цветок горного тюльпана. Матушка плачет, мы с братом тоже. Батя вернется только через несколько месяцев, наполовину в гипсе и на всю оставшуюся жизнь с палочкой. Неизменным останутся только цветы, которые он каждый раз дарит той, которая решилась связать свою жизнь с офицером.

комментарии: 0

Одно из лучших школьных воспоминани...

Одно из лучших школьных воспоминаний - уборка в библиотеке. Каждый год мы отрабатывали по несколько дней - красили или садили цветы. Но однажды нам с подругой досталась библиотека! Это были прекрасные несколько дней - мы ходили среди стелажей, на которые редко кто заглядывал, рассматривали книги, бережно стирая с них пыль, подклеивали порванные странички, а в перерывах ели булочки с чаем. Помню запах - лето из окон, смешанное с пылью и запахом старых книг. Вот туда бы я вернулась... надо было стать библиотекарем.

комментарии: 0

10 лет назад я проснулась в больниц...

10 лет назад я проснулась в больнице и поняла, что ничего не помню. Оказалось, была авария. Я прошла долгое лечение, помимо прочего я решила прочесть свой личный дневник, который вела до аварии, надеясь, что какие-то кусочки воспоминаний вернутся. Последняя запись в нем была: «Господи, как же мне больно, я просто мечтаю потерять память и ничего не чувствовать». Я до сих пор ничего не вспомнила и не знаю, почему тогда я это написала, а такую боль, как описана там, я не испытывала ни разу...

комментарии: 0

Мы знакомы с ним с 18-ти лет. Были ...

Мы знакомы с ним с 18-ти лет. Были попытки стать парой, но молодость, глупость и амбиции не позволили. У каждого были отношения, но у каждого в глубине памяти оставались воспоминания. Встреча была случайной, спустя 8 лет после знакомства, но как оказалось судьбоносной... Лёжа вчера в постели он сказал: "Ты из разряда тех женщин, к которым хочется возвращаться. После долгих трудовых часов, проблем на работе и общения с разными людьми мне хочется попасть домой. Туда, где меня ждёт беременная красавица-жена, умница-дочка, горячий ужин, тихий вечер и исполнение постельных фантазий. Ты из разряда тех женщин, с которыми мысли об измене вызывают отвращение и презрение к себе! Я так тебя люблю!" После таких слов чувствуешь безмерное счастье, которое наполняет душу и даёт стимул к новым семейным подвигам. После таких слов понимаешь,что судьба просто так ничего не делает.

комментарии: 0

Мне всегда было интересно следующее...

Мне всегда было интересно следующее: допустим, я постоянно думаю об одном и том же человеке, но мы не общаемся уже много лет. Чувствует ли он интуитивно это? Может, внезапное волнение или вспышка воспоминания?..

комментарии: 0

Была у меня первая любовь. До секса...

Была у меня первая любовь. До секса дело не дошло, ласкали руками друг друга. Потом я уехала, и пути наши разошлись. Но осталась в моей голове мысль о недоделанном деле. 20 лет периодически вспоминала его, представляла, как жилось бы мне с ним, вспоминала его большой член. Он тоже меня не забыл, нашел в соцсети, и мы встретились. И вот "не встречайтесь с первою любовью". Зря испортила себе юношеские нежные воспоминания. Он стал абсолютным быдлом, хоть и с шикарным членом.

комментарии: 0

В начале 90-х был школьником началь...

В начале 90-х был школьником начальных классов. Во дворах и перед крыльцом подъездов дети выкладывали слова с помощью мелких камушков и щебня, вдавливая их в свежий укладываемый асфальт. Мы с соседкой оставили детские признания в любви у крыльца: Д+Т=Сердечко. В течении следующих пару лет у неё возникли большие проблемы со здоровьем, и она умерла от онкологии. По прошествии стольких лет, когда бываю в старом районе у прежнего места жительства, сажусь на лавочку у подъезда и смотрю на остатки надписи на асфальте, вспоминая детство. Именно эта надпись красочно будоражит воспоминание.

комментарии: 0

Мне было пять лет, и я чётко помню ...

Мне было пять лет, и я чётко помню мероприятие, на котором мы сидели с родственниками за длинным столом, ели и разговаривали. Напротив за спиной у мамы стояла бабушка, держала её за плечи, поглаживала по голове и подмигивала мне. Позже я узнала, что это были бабушкины поминки. Тогда я бабушку видела в последний раз. Воспоминание очень яркое, хотя как вспомню, почему-то жутко становится.

комментарии: 0

Занимаюсь паркуром и фрираном 8 лет...

Занимаюсь паркуром и фрираном 8 лет. Самое нереальное ощущение в жизни - это превзойти самого себя и свои страхи. Воспоминания о 5м прыжках с крыши на крышу на высоте 5 этажей, или о сальто с крыши на крышу и, как бы мимолетно брошенному взгляду вниз, будучи в середине сальто на опасной высоте, часто дают понять, что ты живешь. Вот сейчас, в этот самый момент. И пофиг, что бизнес, учеба, проблемы, ведь важен лишь этот самый момент..

комментарии: 0