Истории про лето и детей

Была в церкви последний раз в 19 ле...

Была в церкви последний раз в 19 лет, почти десять лет назад. Я присела на скамейку после службы, прихожане уже почти разошлись, и вдруг ко мне подошёл батюшка. Он спросил, почему я грустная, слово за слово, и он увидел моё кольцо. Спросил, венчаны ли с мужем (мы тогда не были даже расписаны, носила простенькое колечко на правой руке, даже не обручальное). Услышав ответ, батюшка разразился такими проклятиями, что у меня открылся рот: и блудница я, и грешница, и дети мои родятся уродами. Я оттуда быстренько ушла. Расписались с мужем через два года, он первый и единственный мужчина. Детей иметь не можем, но трагедии не делаем. Вместе больше десяти лет. В 24 сняла с шеи крест, на редкие вопросы о вероисповедании отвечаю: "Никто", — такой вот смешной протест.

комментарии: 0

Когда мне было девять лет, гуляли в...

Когда мне было девять лет, гуляли во дворе с ребятами и услышали взрыв. Выяснилось, что в соседнем дворе дети чуть старше где-то нашли гранату, и одна девочка подорвалась. Уже больше 15 лет из моей памяти не исчезает картина с её обгоревшим телом, лежащим на траве. А что гораздо страшнее было в тот момент — лицо её матери, которая стояла рядом в шоке и не могла ни заплакать, ни пошевелиться.

комментарии: 0

Ненавижу школу! Все эти уроки, дома...

Ненавижу школу! Все эти уроки, домашние задания, контрольные и самостоятельные. Всё это тоску наводит, и хочется бежать, роняя тапки, на край света. Окончила школу 20 лет назад, но у меня двое детей, и я ненавижу её ещё больше, чем когда сама училась.

комментарии: 0

Пытался привить бывшей девушке байк...

Пытался привить бывшей девушке байкерскую культуру, так как сам на мотоцикле с 16 лет. Выбрал подходящий мот и поехал по объявлению смотреть. Продавала мот девушка, меня все устроило, сторговались и покатили на переоформление. Пока ждали очередь, разговорились, оказались родственными душами. После переоформления попросил помочь отогнать мотоцикл в гараж. После обмыли сделку, договорились встретиться. Через месяц уже были крепкие отношения, через три года двое детей. А на том мотоцикле ездим и по сей день.

комментарии: 0

На работе есть коллега, у которой д...

На работе есть коллега, у которой двое детей (шесть и девять лет). Живут очень бедно. Мало того, что дети ни разу не были в кино, цирке (живём в крупном городе), так ещё ходят в ужасных вещах-обносках. Апогеем стал случайно услышанный мною разговор этой коллеги с дочкой. Она орала на неё, что та порвала школьный рюкзак: "Ты представляешь, сколько молока и хлеба мы могли купить на деньги, которые придётся тратить на рюкзак?!" Конечно, это всё не моё дело, но безумно-безумно жаль детей. Недавно узнали, что она ждёт третьего…

комментарии: 0

Впервые на Азовское море попала в 1...

Впервые на Азовское море попала в 13 лет, привезли родители. Меня очень удивило, что море такое мелкое. Идёшь-идёшь, а вода по колено. Пляж был дикий. Невдалеке стояли палатки тех людей, что приехали на машинах и не хотели снимать жильё у местных. Познакомилась с девочкой-ровесницей. Гуляли по кромке воды, дошли до этих палаток; костёр горит. Взрослые варят еду. В воде барахтаются и визжат маленькие (три-четыре года) дети, человек семь. А один ребёнок, как поплавок, болтается ближе всех к берегу лицом вниз. Я говорю спутнице: «Смотри! Сколько смотрю на него, он не поднимает голову, наверное, натренировался!» Ещё ближе подошли. И как-то мне страшно стало. Обхватила его за талию и подняла — такой тяжёлый оказался. И очень холодный. А глаза, как у куклы, открыты и не моргают, будто стеклянные. Я его пытаюсь поставить на ноги, а он валится. Видимо, я его сдавила, когда поднимала, вода фонтаном изо рта хлынула. От костра женщина с поварёшкой бежит, впереди неё — пьяненький мужчина. Подбе...
Показать полностью
комментарии: 0

Когда мне было 16 лет, мама и отчим...

Когда мне было 16 лет, мама и отчим думали об общем ребёнке. По двое детей у них было до брака, вместе 10 лет. Жили тогда бедно, родители пахали, всё время на работе. Я понимала, кому воспитывать ребёнка, младшая сестра всегда была на мне. На вопрос мамы, как я на это смотрю, ответила, что любить ребёнка буду, воспитывать — нет. Они так и не решились, оказалось, что тогда мама была беременна и сделала аборт. До сих пор не жалею — они на пенсии, живут для себя, а могли бы со школьником возиться.

комментарии: 0

В детстве в каком-то фильме я услыш...

В детстве в каком-то фильме я услышала страшную для меня фразу: "Дети разведённых родителей тоже разведутся". И это как психологическая травма. Мои родители развелись, когда мне было 14 лет, родители мамы развелись, когда она была ещё меньше, родители папы тоже разошлись. А я не хочу! Я хочу раз и навсегда, чтоб с любовью!

комментарии: 0

У бабушки был старинный альбом с фо...

У бабушки был старинный альбом с фотографиями. Самое раннее фото 1868 года. На нем ее отцу 18 лет. У него было 16 детей от пяти жен, и почти всех моя ба знала лично и дружила с ними. Она была младшенькой любимой дочкой, рождённой в 1903 году. Много других фото ее мамы, родных и сводных сестер, братьев, все сделанные в известных фотомастерских разных городов. В конце ее жизни под ее диктовку я подписала все фото, и теперь, листая его, я окунаюсь в прошлое и опять встречаю своих родных!

комментарии: 0

Работаю в образовательном центре. О...

Работаю в образовательном центре. Обзванивала давних клиентов, всех, кто к нам когда-либо обращался. Нужно мне было узнать у родителей, что запланировано на лето для их детей, пригласить на летние программы. Звоню отцу мальчика: — Подскажите, а у вашего ребёнка есть планы на лето? — Да, есть планы... он на кладбище. Мы разбились на автомобиле. С трудом выдавив из себя "мои соболезнования, извините", я пошла проветриться.

комментарии: 0

Сделал тест отцовства на всех детей...

Сделал тест отцовства на всех детей (три дочки и сын). Оказалось, что биологический отец я — только для старшей дочери, а остальные — не мои! То-то они все такие разные: и глаза, и волосы, и комплекция. А самая жопа состоит в том, что жена умерла год назад, и спросить теперь не с кого. И вот как прожить ещë 15 лет так, чтоб ко всем деткам относиться ровно, не делая разницы, кто из них — мой, а кто — не мой? Или, может, сдать чужих в детдом? Кто бы что хоть посоветовал.

комментарии: 0

До мужа были отношения, интим был о...

До мужа были отношения, интим был отличный. С мужем десять лет, человек он хороший, семья, дети. Но интимная жизнь всегда хромала (две-три минуты), на второй заход час потратить нужно, и то "дружок" будет не совсем готов. Живу в постоянном недотрахе. Ворчливая стала, злюсь на него, и в животе ноет. Муж ходил к врачу, всё нормально, прошёл курс какой-то, но на продолжительность не повлияло это. Изменять не хочу, боюсь семью рушить, а секса очень хочу! Порой думаю о том, как я вляпалась, и чуть не плачу.

комментарии: 0

У нас во дворе дворник — женщина не...

У нас во дворе дворник — женщина нерусская. Такая добрая и милая, всегда поздоровается, убирает тоже очень хорошо. Зимой лопатой чистит все дорожки возле дома. А самое интересное, что ей помогает вся семья: муж, у которого есть своя работа, старший сын (14 лет) и младший сын (7 лет). Они начинают в пять утра, а потом дети идут в школу.

комментарии: 0

Мне было восемнадцать лет. Я была о...

Мне было восемнадцать лет. Я была очень отчаянная и ничего не боялась. Решила сэкономить на билете и поехала автостопом до Питера. Два первых — никаких намёков и приставаний. Дальше легковая машина, мужику лет тридцать, кольцо на пальце, и собака на заднем сиденье очень дружелюбная. Он мне про детей рассказывал, как вдруг резко остановил машину и начал на мне кофту рвать. Двери заблокировал. И тут собака как вцепится в него! И вот уже он от собаки отбивается. Кое-как вывалилась из тачки.

комментарии: 0

Помню наш подъезд семь лет назад......

Помню наш подъезд семь лет назад... как все друг друга знали, как курили на лестнице и взахлёб обсуждали последние новости или поддерживали соседей в сложных ситуациях. Как ключи оставляли соседям и в отпуска уезжали. Как радовались успехам детей и внуков соседей. А потом вышел закон о запрете курения, и все стали зомбированными ЗОЖниками. И никто ни с кем не здоровается, всем вонять стало внезапно. Теперь все по домам, на лестнице только горелой едой воняет.

комментарии: 0

Благодаря мне мой парень узнал, что...

Благодаря мне мой парень узнал, что, спустя какой-то время после рождения ребенка, у женщин пропадает молоко. Пропадает, то есть исчезает. А не пропадает в значении "прокисает", как он думал до этого. То есть он 20 лет считал, что у каждой рожавшей женщины молоко остается в груди на всю жизнь, но кормить детей им больше нельзя, оно ведь пропавшее)))

комментарии: 0

Мне в своё время повезло со свекров...

Мне в своё время повезло со свекровью. Она всегда относилась ко мне как к своей дочери, в моих ссорах с мужем вставала на мою сторону, постоянно помогала. С тем мужем давно развелись, я снова вышла замуж, родила детей, а эта замечательная женщина до сих пор поддерживает со мной связь, приходит в гости, обожает моего нового мужа, забирает наших с ним детей к себе на лето на дачу или на выходные и называет внуками. Очень люблю её и всегда буду благодарна за помощь.

комментарии: 0

Когда мне было 12 лет, уехала летом...

Когда мне было 12 лет, уехала летом к бабушке на неделю, а когда вернулась, узнала, что моя подружка из соседнего двора ушла купаться без спросу и утонула. Речка у нас была мелкая и с медленным течением, плавала она хорошо, непонятно, как могла утонуть. Все дети, конечно, были в шоке от случившегося, у многих первая смерть знакомого человека, особенно ее ближайшая подруга, та два года была как не в себе. Через много лет от той подруги узнала, что она не утонула, а утопилась. Незадолго до этого впервые поцеловалась с мальчиком и боялась, что теперь забеременела, и решила "скрыть позор", потому что у неё были очень строгие родители.

комментарии: 0

Всю жизнь родители твердили: "Учись...

Всю жизнь родители твердили: "Учись, сынок, учись!" Я черпал информацию разного рода: астрономия, физика, история, термоэлектронная эмиссия, матрицы, логарифмы, история русского языка и задачки на распад ядер урана. Всё, конечно, на уровне пользователя, учёным не стал. Сейчас, спустя много лет, собирается вся семья, у всех дети, они все счастливы. Я рад за них, но говорить мне просто с ними не о чём. Они овощи для меня, а я один, просто один!

комментарии: 0

У меня есть сестра-погодка, мы с не...

У меня есть сестра-погодка, мы с ней очень похожи, но живём разной жизнью. У меня трое детей, я занимаюсь домом, воспитанием детей, семейными делами. Сестра же наоборот: занята карьерой, много работает, ходит на встречи, тусовки, поездки. У неё много поклонников, она не спешит заводить семью, хотя нам уже 35 и 36 лет. Мы дружим и любим друг друга. Но мой муж презирает мою сестру, считает её пустой эгоисткой, стрекозой, ненастоящей женщиной, потому что она не хочет семью. Говорит нашим детям, а они уже немаленькие и всё понимают, им 12, 9 и 6 лет, что, когда их тётя станет старая, они не должны ей помогать, потому что она выбрала лёгкий путь жизни и в старости должна за это расплатиться. Только муж забыл, что сестра помогала мне сидеть с детьми на больничном, помогла погасить ипотеку, продала нам свою хорошую машину за полцены, помогла оплатить мне платную палату на время родов. Муж у меня зарабатывает не так, чтобы много, хватает только на необходимое, а вообще он заботливый, любит детей, помогает по дому, но факт помощи сестры почему-то отрицает напрочь и не любит её совсем.

комментарии: 0

В браке 15 лет. Трое детей (пацаны)...

В браке 15 лет. Трое детей (пацаны), муж, кот, хомяк и огромная квартира. Когда сильно устаю от бытовой суеты, притворяюсь, что у меня заболела поясница и я ничего не могу делать. Лежу в кровати, дня два симулирую. Отдохнув, неожиданно выздоравливаю. И вся суета заново. Но как же приятно загаситься и наблюдать за домочадцами в домашней заботе!

комментарии: 0

Редко сплю с женой под одним одеяло...

Редко сплю с женой под одним одеялом, так как не отбираю во сне одеяло и просыпаюсь постоянно без него. Тут решил: че это мы в обнимку не спим после 8 лет супружеской жизни и рождения двух детей. Пришёл в 00:00 с вечерней смены. Лег спать во втором часу, обнял супругу и так сладко выспался (нет)... В итоге два раза внезапный секс, когда ты просыпаешься оттого, что уже целуешься. И наутро довольный, но невыспавшийся. Чую, продолжу под своим одеялом спать

комментарии: 0

Живём с женой в коттедже за городом...

Живём с женой в коттедже за городом. К нам часто приезжают родственники и друзья на шашлыки и в бассейне поплавать. Летом от нас практически не уезжали теща с тестем и своими внуками (племянники жены). У тёщи и детей аллергия на собак, поэтому на время их пребывания собаки жили в вольере. Как-то вернулся домой, а собак нигде нет. Посмотрел по камерам и увидел, как тесть выпустил собак из вольера, посадил в машину и увез. Через несколько часов возвращается за тещей с детьми и уезжает. Оказалось, что теща и их сын с женой давно подбивали его, чтобы он отвез собак на усыпление, чтобы мы с женой могли завести детей, и чтобы они могли приезжать к нам чаще, не боясь аллергии. Тесть оказался человеком. Он отвез собак к своему другу, от которого мы их и забрали. Мы были в ярости. Если бы не моя жена, то я бы разгромил все там. Сейчас мы не общаемся с ними, только с тестем поддерживаем связь и зовём его к нам, а для родни жены мы стали эгоистами. Собаки живы и здоровы, с моими овчарками все прекрасно.

комментарии: 0

Сестра (жительница Питера) десять л...

Сестра (жительница Питера) десять лет жила вместе с мужчиной, у которого на родном Кавказе законная жена и трое детей. Я как юрист предупреждала, что если вдруг что-то случится — это может иметь неприятные последствия, но она отмахивалась. Главное же, что он её любит. Она сама продвинутая и в этих условностях не нуждается, а он женился, потому что родня заставила, жену не любил никогда и вообще, мол, это всё фигня. В итоге через пару лет после совместной покупки квартиры он скоропостижно умер от сердченого приступа, и оказалось, что его половина сестру вообще никак не касается, так как наследники — их сын и его официальная жена с детьми. Суды, попытки заселиться на "законно унаследованную" часть двушки, звонки от многочисленной кавказской родни и вообще развлекалово на всю. А виновата во всём я, как выяснилось, потому что не объяснила, что всё так серьёзно.

комментарии: 0

В 90-е годы мама работала воспитате...

В 90-е годы мама работала воспитателем в детском саду. Маленькая я часто бывала у неё на работе, но только спустя двадцать лет, когда её уже нет в живых, я понимаю, какой это тяжёлый труд: одеть 28 детей, погулять с ними, сходить за едой на третий этаж с первого, всех накормить, потом за ними помыть посуду, уложить спать, а потом по новой. Нянечек тогда не было, работали со сменщицей днём, а на ночь оставался всего один воспитатель (сад круглосуточный). Я так и не успела сделать её жизнь беззаботной.

комментарии: 0

Моя бабушка (ей 70 лет) не верит в ...

Моя бабушка (ей 70 лет) не верит в Бога, как и её мама не верила. Война, муж на фронте. На руках у мамы бабушки три ребёнка: двое родных мальчиков и Вася — её родной брат. Время тяжёлое, пришлось работать в колхозе. Вася сидел с младшими. Старший из родных детей случайно утонул летом, а младший заболел корью, и мама бабушки, стоя на коленях у иконы, молила Бога о помощи. Ребёнок умер. Муж может не прийти, а своих детей нет — тогда она разбила икону. Благо муж пришёл с фронта.

комментарии: 0

Мама растила меня строго. С парнями...

Мама растила меня строго. С парнями запрещала даже дружить. Говорила, что если я принесу в подоле, то она мне этого не простит, ведь главное — это учёба, я должна получить высшее, а потом уже всё остальное. Когда в 20 лет я сказала, что у меня есть парень, она чуть не упала в обморок. Со временем всё же смирилась, но каждодневные разговоры "не смей в подоле принести" продолжались. Сейчас мне 27 лет, живу с тем же парнем, а мама в отчаянии оттого, что у нас нет детей. А это всё из-за страха забеременеть, вбитого в мою голову.

комментарии: 0

Мы с парнем студенты. На январских ...

Мы с парнем студенты. На январских праздниках его старшая сестра с мужем укатили на море, оставив своих 5(!) детей в возрасте от 8 месяцев до 9 лет матери моего парня, почти пенсионерке. В первый же день у нее прихватило сердце - реанимация, затем лечение в больнице минимум на две недели. Родственников больше нет, родители мужа в другом конце страны, и мы взяли их к себе всего на 6 дней. За эти 6 дней мы, кажется, прошли все круги ада. Когда детей забрали, мы, все еще находясь в ахуе, передумали заводить даже кота.

комментарии: 0

Вот читаю рассуждения "правильных" ...

Вот читаю рассуждения "правильных" людей, мол, не лезь в чужую семью, не связывайся с женатыми. А если в той семье держится все на соплях? Если с тобой у мужика глаз горит и он жалеет, что раньше не встретил? Я про себя. В глазах других я, будучи разведенкой, "увела мужика", а он считает, что только со мной жить начал. Отпуск каждый год, новые интересы, знания и навыки, покупка недвижимости (с той семьей это для него вообще было нереально). Я обычная баба, не гламурная фифа, лишнее время потрачу на готовку для семьи, а не на уход за собой. Но я заботливая и ласковая, и практичная. И наши взгляды на жизнь, на семью, воспитание детей, на финансы - все сходится! С интимной стороной все ооочень даже. Мы в браке 13 лет, у нас сын. Его дочь и моя дочь уже взрослые и живут отдельно. Но все равно я коварная – увела мужика.

комментарии: 0

Не зря говорят, что любовь ослепляе...

Не зря говорят, что любовь ослепляет и толкает на глупые поступки. А когда ты ребенок, то все становится ещё веселее. Был у меня в детстве друг Толик, с которым мы вечно что-то чудили. Лето, жара, и мы с ним поехали кататься на велосипедах. Город у нас маленький, особо не накатаешься, поэтому местные дети обычно гоняли до окраин и близлежащих сёл. Но мы с Толей побили все рекорды. На то время мне нравился мальчик Петя, который часто летом пропадал у бабушки на хуторе, который находился чуть ли не на границе с соседней областью. Мне, топографическому кретину, это расстояние казалось небольшим, и я подбила своего малохольного друга поехать в ту сторону. По пути мы заехали к Толиной бабушке, запаслись водой и провизией и двинулись в путешествие. По истечении часа Толик прошарил неладное и начал задавать вопросы, а куда мы, собственно, едем. Пришлось признаться, что едем на хутор, и вот мы уже вместе спрашивали у местных дорогу. Через час Толик снова включился и начал напрягать, а с хер...
Показать полностью
комментарии: 0