Истории про мам и детей

Знаю много историй, когда дети дома...

Знаю много историй, когда дети дома находили сладкие подарки к Новому году и хомячили самые вкусные шоколадные конфеты. Так в нашей семье вот этим хомяком был наш папа. Во всех подарках, что покупала мама, дарили в садике/школе, от знакомых, все самые вкусные конфеты выбирал и хомячил он в один присест!

комментарии: 0

Мама очень хорошо вяжет. В 90-е вяз...

Мама очень хорошо вяжет. В 90-е вязала на заказ, чтобы прокормить троих детей. Работала, сажала огород, а ночами вязала, чтобы успеть в срок. Как-то тётка, жена папиного брата, сказала, что раз мама хорошо вяжет, то все её племянники должны ходить обвязанные с головы до ног. Мама растерялась даже. Зато не растерялся мой брат и сказал, что раз тётка гонит на продажу самогон, то мы, её племянники, должны постоянно пьяные ходить.

комментарии: 0

Брак, в котором я родилась, у моих ...

Брак, в котором я родилась, у моих родителей второй. От первого у каждого осталось по двое детей: у мамы две дочери, у папы два сына. Разница с ними всеми у меня от четырех до девяти лет. Они не жили в нашей семье. Первая жена папы умерла, и её мать умоляла оставить жить двух внуков с ней как память о единственной дочери. Папа согласился и помогал им всячески, отправлял сыновей за границу, покупал дорогую технику, каждому купил по машине. А мамин первый муж после развода не дал разрешение на выезд за границу, когда мама уезжала туда на два года по работе, и её дочери остались с отцом. Мама присылала им деньги, подарки, постоянно звонила, а по возвращении дочери захотели жить с папой, потому что он всё им разрешал и потакал капризам, а мама была строгой и требовательной. И всегда мои сводные братья и сёстры люто ненавидели меня. За то, что я живу с их мамой и их папой, хотя в этом нет моей вины. Они все пишут мне гадости в соцсетях, оставляют на сайте клиники, где я работаю, левые плохие отзывы о моей работе, кто-то из них поцарапал машину и насрал мне под дверь. А ведь им всем больше 30 лет!

комментарии: 0

Люблю летать, но... в одиночестве. ...

Люблю летать, но... в одиночестве. Непередаваемое ощущение, когда самолет рулит на взлетку, а я активирую полетный режим на смартфоне. Это предвкушение часов, когда меня никто не сможет достать, вызвать и уговорить что-то делать — м-м-м. Время, когда я отделяюсь от всего и всех. Ни мама, ни дети, ни муж — никто не потревожит меня, кроме попутчиков, но на тех плевать. И в сеть не залипнешь.

комментарии: 0

Была замужем за немцем. Есть малень...

Была замужем за немцем. Есть маленький сын. После развода, поняв, что моего немецкого недостаточно для работы, уехала домой, в жопу России, оставив ребенка с обеспеченным отцом. И каждый упомянет, как иностранцы детей отсуживают. А ничего, что я гол как сокол и живу с мамой в двушке? В Германии у сына больше перспектив, это было осознанное решение. С бывшим в хороших отношениях, каждый отпуск оплачивает мне билеты, чтобы я могла повидаться с сыном. Но это неважно в глазах общества, меня все жалеют. Бесит!

комментарии: 0

Четвёртый этаж, лестница отдельно о...

Четвёртый этаж, лестница отдельно от лифтовой зоны. Курю на площадке аккуратно в баночку, и кто-то постоянно ворует мои бычки, вытаскивая их, а пепел внутри. Спросила маму — она обалдела, мол, зачем ей, соседям тоже. Детей на этажах нет, чтобы баловаться. Мне стрёмно, может, порчу наводят.

комментарии: 0

В Германии познакомилась с женщиной...

В Германии познакомилась с женщиной, она рассказала историю знакомства своих родителей. Ее мама — армянка — ездила отдыхать в Венгрию, там познакомилась с мужчиной — коренным венгром. После этого они пять лет переписывались письмами: она писала ему по-русски, а ее знакомый переводил это на венгерский, так же переводил его письма ей. Виделись за всю жизнь три раза — на третий поженились. В браке прожили 30 лет, родили двоих детей.

комментарии: 0

Работаю у мамы помощницей. В канун ...

Работаю у мамы помощницей. В канун Нового года мама едет на рынок и закупается конфетами. Покупает специальные коробочки для детских подарков, и собирает свои новогодние подарки для детей её сотрудников. Самое прекрасное и новогоднее, что вот уже несколько лет подряд вместе с ней собирается весь офис и раскидывает эти конфетки по коробкам. Мужчины, женщины, все организуют целый конвейер по раскладыванию конфет. Новогоднее настроение появляется у всех)

комментарии: 0

В школе попросили принести игрушки,...

В школе попросили принести игрушки, которыми мы уже не играем — для детских домов. В нашей семье было трое детей, лишних денег (да и игрушек), понятное дело, не было. Мама была на дежурстве, и искать ненужную игрушку пришлось с папой. Мне было жалко, все были любимые. Папе было жалко отбирать у меня, поэтому мы выбрали старого голышка, смотрящего на нас грустными глазами. Его я и отнесла в школу, на что учительница с улыбкой сказала, чтобы такую ценность я оставила себе)

комментарии: 0

Моя мама — педагог от бога. Ее знаю...

Моя мама — педагог от бога. Ее знают, ей восхищаются, к ней ведут своих детей, соглашаясь на любые условия. И это прекрасно! Но как же бесит! Нам (ее детям) многое нельзя, так как ее все знают. Если косячим, то тут же отражается на маме. Наша жизнь (как и мамина) на вечном обсуждении. Стоит куда-то выйти с ней, ее постоянно останавливают дети или взрослые. Все ее ученики помнят ее еще много лет после. Как будто мы дети какой-то чертовой звезды.

комментарии: 0

Была на ёлке у дочери в детском сад...

Была на ёлке у дочери в детском саду, и прямо во время праздника в холле умер мужчина. Его накрыли одеялами, поставили вокруг лавочки, сотрудники детского сада сели плечом к плечу и ждали, пока все дети уйдут домой. Родителям всё объяснили и попросили скорее увести детей. Все так и сделали, но нашлись две мамы, которые громко требовали подробностей, рвались пойти и посмотреть с детьми. А с виду адекватные женщины.

комментарии: 0

Работаю в детском развлекательном к...

Работаю в детском развлекательном комплексе админом. Очередная группа детей на закрытую, в отдельном помещении, карусель. У нас правило: из карманов всё достать, и дети это делают в предбанничке. Все вытащили, а мальчик лет восьми с мамой замешкались. После карусели выяснилось, что пропал мобильник одного ребёнка. Нашли в куртке у медленного мальчика; мать отчитала сына, заставила извиниться, он плакал, весь красный, говорил, что не крал. Они ушли, а мы глянули запись с камер: мамаша спёрла.

комментарии: 0

Мой отчим вырос без отца, в бедност...

Мой отчим вырос без отца, в бедности. Мама пила, дети сами себе предоставлены. Иногда, чтобы покушать ему и младшим, он воровал на чужих огородах овощи. Так однажды его поймали возле картошки, потом сдали в интернат. В местных газетах написали статью: «опаснее колорадского жука». Сейчас он это рассказывает, смеясь, что был знаменитостью. А мне чертовски жаль того маленького мальчика, которому приходилось выживать любой ценой из-за безответности взрослых.

комментарии: 0

У моей подруги, казалось бы, дом — ...

У моей подруги, казалось бы, дом — полная чаша: прекрасная мама, любимый муж, двое чудесных детей, большой дом, красивая машина... Но всё разрушилось, когда она узнала, что муж изменяет ей с её матерью всю их семейную жизнь, то есть шестнадцать лет.

комментарии: 0

У меня большая и интересная семья. ...

У меня большая и интересная семья. Появилась она довольно странно: моя мама была гулящей и свалила «покорять столицу», когда мне был год. Отец тянул меня один, бабушек и дедушек не было. Через два года он познакомился с девушкой, у неё был сын на три года старше меня, рождённый в результате изнасилования. Отец с ней сошёлся, мы со ее сыном подружились, да и мачеху я полюбил — она относилась ко мне как к родному сыну. Вскоре мы все стали жить вместе. У отца с мачехой появился общий сын, нам — старшим детям — даже доверили выбрать ему имя. Любить нас никто меньше не стал, хоть мы и ревновали первое время родителей к нему. Ещё через 12 лет в нашей семье появились двойняшки. Мы все давно выросли, мне уже 36, со всей своей семьёй поддерживаю контакт. Я горжусь ими всеми. Они — моя настоящая семья. Другой мне и не нужно.

комментарии: 0

Жила в военном городке, у нас был п...

Жила в военном городке, у нас был парень совершенно без волос. Все дети над ним смеялись: ни ресниц, ни бровей, ни на голове, ни на руках. А потом мама меня наругала, узнав о том, что я смеюсь со всеми. Его мама была беременной, когда отца привезли в цинковом... Через несколько месяцев родился мальчик без единого волоса на теле.

комментарии: 0

Невольно подслушала разговор двух д...

Невольно подслушала разговор двух девочек 6-7 лет (в зале у взрослых и детей раздевалка общая). — *угрюмо* Похоже, у меня скоро будет новый папа. — А у меня уже два года новый папа. Первый ушёл, когда я ещё была у мамы в животике. А потом к нам с мамой пришёл новый. — А как ты его зовёшь? «Папа»? — *с искренним недоумением* А как я ещё могу называть своего ПАПУ? Никогда ещё не была так счастлива за другого человека.

комментарии: 0

Мои родители очень долго хотели вну...

Мои родители очень долго хотели внуков. Всё доставали меня и жену завести детей. Нам не до этого было. В итоге мама с папой решили завести третьего ребёнка с помощью ЭКО. Близнецы родились, все счастливы. Как вдруг у меня жена беременна двойней. Чую, будет весело.

комментарии: 0

Для меня всегда были предметом горд...

Для меня всегда были предметом гордости и подражания отношения дедушки и бабушки. Вместе 50 лет, трое детей, большое хозяйство и самая страшная ругань в адрес друг друга: «Пошёл к черту». Моя мама рассказывала, как бабушка открыла деду ворота, чтоб он выгнал машину, и села на лавочке в ожидании его. А дедушка в гараже ждал её, пока она выйдет, якобы из дома, и сядет к нему. Посидели так минут 30, нашли друг друга, посмеялись. Бабушки нет уже три года, а дедушка, бывает, так и сидит в машине. Ждёт.

комментарии: 0

Мой отец совсем недавно потерял ног...

Мой отец совсем недавно потерял ногу. Он стойко перенёс все операции и держался молодцом, но всё портят его дети от первого брака. Они уже давно выросли и обзавелись собственными детьми, но никто из них не научился жить без финансовой поддержки папы. Дочь-прокурор просит у папы новую машину, а сын в 27 лет смотрит видео «Как починить диван?». На операцию мы с мамой отдали последние деньги, а папины детки, узнав, что благотворительная лавочка закрылась, просто перестали общаться с отцом.

комментарии: 0

Моя жена не совсем здорова, внешне ...

Моя жена не совсем здорова, внешне — просто немного хромает на одну ногу. Ни мне, ни ей это не мешает, она уверенная в себе, полноценная, очень красивая, фору даст любой другой девушке. Я никогда проблему из-за этой её особенности не делал. Но не передать, сколько я говна наслушался от своих знакомых и родственников! И отговаривали меня, и указывали на её недостаток. Я просто прекращал общение с этими людьми. Но моя мать и сестра переплюнули всех, даже после свадьбы то "случайно" оговорятся, то напрямую говорят, что мне не нужна такая жена. Я всегда ставил их на место, но апогеем стал недавний случай. Прихожу с работы, а жена сидит с глазами побитой собаки. Начал выяснять, что случилось. Оказывается, пока меня не было, нарисовались моя мама и сестра и наплели ей, что я якобы не хочу заводить детей с "больной" женой и подыскиваю женщину на стороне. Показали фотку "потенциальной матери моих детей", расписали в красках историю моих измен. У меня, естественно, никого нет, и понятия не имею, чьё фото они подсунули. Жена загрузилась, ушла в себя. Наорал на этих двух, общение с ними сводим на "нет".

комментарии: 0

Всё ложь. Фото из роддома — фотошоп...

Всё ложь. Фото из роддома — фотошоп. Моя мама умерла при родах, а папа нашёл новую жену с таким же именем, как у мамы, чтобы я ни о чём не догадалась. Но я всё знаю! Фамилия-то д-р-у-г-а-я! Именно так интерпретировала своё свидетельство о рождении наша 9-летняя дочь. Выводы? Замуж надо выходить ДО рождения детей.

комментарии: 0

Я была полным ребёнком, в садике ме...

Я была полным ребёнком, в садике меня дразнили булочкой, но не дети, а две воспитательницы. Они умилялись, а во мне кипела злоба. Однажды я не выдержала и заорала на них, показывая пальцем: "Ты помидор, а ты огурец!" Мама, которая держала меня за руку в этот момент, засмеялась, и больше воспитательницы ко мне не лезли.

комментарии: 0

Работаю в хорошей фирме, зарплата и...

Работаю в хорошей фирме, зарплата и условия хорошие. Но есть категория людей, у которых зарплата и условия ещё лучше — это мамы, то есть, те женщины, у которых есть дети. Наш начальник слегка православнулся и стал вдруг пропагандистом семейных ценностей, особенно детей. Женщины с детьми до 14 лет имеют полное право приходить на работу на час позже или уходить на час раньше, им даётся дополнительно две недели к отпуску. Перед Первым сентября и новым годом все бездетные сдают немного денег на подарки детям сотрудников. Про премии и говорить нечего: вне зависимости от качества и объёмов проделанной работы, детные получают неплохую премию. В любой момент могут отпроситься и уйти, а бездетные расхлёбывают их косяки или доделывают работу. В таком режиме работаем два года, и всем порядком поднадоело. С одной стороны — хорошо, что доход фирмы шеф тратит на помощь сотрудникам, но с другой, наши мамы сели на шею всем и радуются.

комментарии: 0

Много лет назад умерла одна женщина...

Много лет назад умерла одна женщина, у нее остались две дочки 5 и 12 лет. И еще сестра 18 лет, которая бросила институт, устроилась работать, взяла под опеку девочек и стала их растить. Обе называют ее мамой. Сейчас младшая — жена моего брата, и у них недавно родилась дочь. Брат иногда ревнует, что теща очень много времени проводит с малышкой, а я за нее рада. Эта женщина отказалась от личной жизни и своих детей ради племянниц. А сейчас она шьет платьица, гуляет с коляской и светится счастьем.

комментарии: 0

Мама родила сестру на пять лет рань...

Мама родила сестру на пять лет раньше, чем меня. В детстве мы много времени проводили вместе: она присматривала за мной, когда мамы не было дома, водила в школу, читала мне книги вслух и учила плести фенечки. В 2007 году, когда ей было 14 лет, она попала в худшую компанию в мире. Подростки, с которыми она общалась, очень своеобразно трактовали понятие дружбы. Они давали друг другу бешеные клятвы на крови, писали песни друг про друга и часто ссорились между собой, обвиняя всех вокруг в предательстве. Это были даже не эмо и не готы (хотя с ними она, наверное, тоже общалась) — просто отшибленные юноши и девушки, к которым прибилась моя любимая сестра. В одну из ссор её столкнули с крыши, и она погибла. Был суд, те дети находились в исправительной колонии, одну девушку забрали в психлечебницу. А мою сестру так никто и не вернул. Сейчас, когда я вырос, я часто думаю о том, кем бы она могла стать, будь она жива. Я храню все её детские подарки для меня, ношу фото в кармане кошелька и берегу память о ней. Даже мама так больно это почему-то не переживала.

комментарии: 0

Я потеряла всех: маму, папу, дедушк...

Я потеряла всех: маму, папу, дедушку и дядю. Всю мою жизнь меня воспитывала моя бабушка, заменяя всех. Она похоронила своих детей и двоих мужей и стойко жила ради меня. Недавно она скоропостижно умерла от рака. И я упала духом, и включилась паранойя. Теперь боюсь потерять мужа и дочь. И двухсторонний гайморит у мужа привёл меня в ступор, а после в истерику. Я четко увидела его похороны. Не хочу больше потерь, не смогу, но понимаю, что сама себя накручиваю. Записалась к психологу.

комментарии: 0

Выхожу из метро, осталась последняя...

Выхожу из метро, осталась последняя лестница наверх, и там уже виден солнечный свет. Перед этой же лестницей молодая мама с ребенком и здоровенной коляской думает, как карабкаться без пандуса. Ок, у самого двое детей, знаю, как это тяжело бывает для женщины. Подхожу, предлагаю физическую помощь. Девушка немного мнется, но соглашается. Затаскиваю вместе с ребенком коляску наверх, а там... их встречает папаша с цветочками. Ну, твою же мать.

комментарии: 0

В детстве я думала, что дети рождаю...

В детстве я думала, что дети рождаются без конечностей — они позже появляются. Когда увидела брата, только принесенного из роддома, воскликнула: «ЧТО?! Мама, у него есть руки!»

комментарии: 0

Работаю в интернет-магазине и устал...

Работаю в интернет-магазине и устала оттого, сколько подробностей жизни рассказывают люди. Начиная от важной информации в виде размера одежды, заканчивая тем, как зовут их кошек, и что они ели на завтрак. "Ой, я мамочка четверых детей, у меня муж военный и мама учитель музыки, мне несолидно в розовом платье ходить. В среду я у врача, в четверг у дочки концерт, а в пятницу у младшей понос будет, давайте на субботу доставку, но после обеда, утром мы мультики смотрим". Заебали, пусть ищут себе другие уши.

комментарии: 0