Истории про самооценку

Мне нужно было сдать спермограмму. ...

Мне нужно было сдать спермограмму. Чтобы не просрочить время (полчаса), я всё сделал в туалете больницы. Медсестра спрашивает: "Сколько прошло времени?" — ожидая, что анализ привезён из дома. А я такой: "Да минуты три..." Она очень пыталась скрыть своё удивление, но не получилось. А я испытал одновременно и стыд, и как будто самооценка поднялась, что ли)))

комментарии: 0

У моей коллеги не очень высокая сам...

У моей коллеги не очень высокая самооценка. Да и зарплата. Муж ее тюфяк и раздолбай. Выяснилось, что у него кредит на 1,5 ляма. Недолго думая, она переоформила кредит на себя, мол, семейный бюджет все равно общий, а ей, как официально трудоустроенной, легче рефинансирование оформить на выгодных условиях. Всем понятно, кому пришлось тащить кредит. Через пару недель она рассказала мне, что муж идёт с друзьями, без нее, на концерт, билеты 18 тысяч! И она реально не видела в этом ничего странного, пока я ей на разжевала, какой это трэш.

комментарии: 0

Мой парень невероятно красив. На ул...

Мой парень невероятно красив. На улице на него оборачиваются девушки, пялятся, строят глазки. В соцсетях постоянно пытаются познакомиться. Но он не замечает этого, из-за своей низкой самооценки считает себя обычным или даже уродливым. Каждый день говорю ему о том, как он прекрасен, но при этом очень боюсь, что скоро он осознает, что может получить практически любую и уйдёт от меня. Ведь я действительно обыкновенная...

комментарии: 0

Так сложилось, что в настоящее врем...

Так сложилось, что в настоящее время зарабатываю гораздо больше мужа. Я совершенно не придаю этому значения, а вот муж напрягается, чувствует свою неполноценность, что ли. Для того, чтобы поднять его самооценку, перевожу все деньги ему, мол, всё равно потрачу на всякую фигню, пусть лучше у тебя на карте будут. И каждый раз, когда прошу у него деньги на женские мелочи, вижу, как важно для него чувствовать себя главным, всё контролировать. В семье царит полная гармония)

комментарии: 0

Дикие проблемы с самооценкой. Есть ...

Дикие проблемы с самооценкой. Есть пара друзей, из-за ряда обстоятельств видимся не так часто, как хотелось бы. Никак этого не показываю, но я ужасно боюсь того, что я запасной друг. Мне постоянно кажется, что у них полно друзей гораздо интереснее, умнее, красивее и во всём лучше, чем я, и со мной общаются только из жалости или только тогда, когда "основные" друзья заняты. Постоянно читаю книги, имею много хобби, стараюсь развиваться, получать новые знания, чтобы хоть в чём-то не проигрывать этим абстрактным конкурентам. В моём городе нормальных психологов нет, есть пара самоучек, у которых уже была и лучше бы не ходила, так что я не знаю, как с этим справиться.

комментарии: 0

Частенько попадаю впросак из-за сво...

Частенько попадаю впросак из-за своей вежливости и плохой реакции в сочетании с близорукостью: то скажу "привет" начальнику, то "будь здоров" коллеге, втрое старше меня. В такие минуты моего позора открываю раздел "провал", минут 5 такой терапии - и моя самооценка снова в норме))

комментарии: 0

Полгода ходила к психологу из-за за...

Полгода ходила к психологу из-за заниженной самооценки. Не могла принимать подарки от мужчин, часто была брошенной. Работала над собой, и теперь мне страшно от того, кем я стала. Общаюсь с мужчинами и получаю от них дорогие подарки, при этом сама ничего не даю взамен. Они надеятся на отношения или секс, а я только потребляю. И меня мучает совесть за то, что она не мучает.

комментарии: 0

У нас с любимым хорошие отношения, ...

У нас с любимым хорошие отношения, куча милоты. Ровно до того момента, как у него случается неудача. Чтобы восстановить свою самооценку, он приходит и начинает унижать меня. Говорить, что я тупая, что мы совершенно разные, что я ничтожество, что он со мной из жалости. Час таких разговоров, и всё снова хорошо. Я любимая зайка, а он всё забыл. А я помню каждый раз, каждое слово и испытываю боль до сих пор. Не знаю, сколько ещё выдержу и стоит ли оно того.

комментарии: 0

Несколько лет назад один человек по...

Несколько лет назад один человек похотливо воспользовался моим очень нетрезвым состоянием. До сих пор противно вспоминать. После этого случая он сразу исчез, заблокировав меня везде. Самооценка упала, появилось стойкое омерзение к себе и пропало либидо, начала сильно пить. Винила во всем только себя. Два месяца назад нашла силы бросить пить и начала посещать психотерапевтов. Всё начало налаживаться. На днях этот парень повесился. Общие знакомые плачут от горя, а мне плевать. И мне за это не стыдно.

комментарии: 0

Ничто так не повышает самооценку, к...

Ничто так не повышает самооценку, как водитель маршрутки, не открывающий автоматическую дверь маршрутки, чтобы ты села вперёд, не смотря на то что в салоне полно свободных мест

комментарии: 0

После свадьбы моя самооценка стреми...

После свадьбы моя самооценка стремительно падает. Нет, муж не абьюзер и тиран. Он успешный везучий говнюк, у которого всё получается с первого раза. При равных возможностях начинаем, но муж всегда впереди меня. Учим английский, через год он готовится к TOEFL, а я застряла в середине; сели на диету, через 3 месяца он на 10 кг легче, а я набрала; пошли в спортзал – у меня травма, у него рельефное тело. И добило: ему дали визу США, а мне отказали. В завистливую истеричку превращаюсь, когда думаю, что он улетит без меня.

комментарии: 0

Я содержанка. Сплю с одним обеспече...

Я содержанка. Сплю с одним обеспеченным мужчиной, и я ни о чём не жалею. Вроде бы. Секс с ним восхитителен. Мне так хорошо ни с кем не было. Относится ко мне как к принцессе, деньги очень хорошие даёт. Плачу за квартиру, учёбу, помогаю родителям, хожу на различные курсы, развиваюсь. Стала выглядеть ухоженно, самооценка поднялась, многое себе могу позволить. Вот только бывают моменты, накатывает так: хочется отношений, ухаживаний, эмоций, знать, что любят тебя. А потом я вспоминаю, что я продажная дура, и мне это всё не светит. Красивая жизнь манит. Здорово не смотреть на ценник, отдыхать за границей, устраивать шопинг по настроению, а не как зарплата будет. Это круто, да. Это может заменить всё: и любовь, и дружбу. Но ненадолго…

комментарии: 0

Мой муж недавно отучился на курсах ...

Мой муж недавно отучился на курсах парикмахера, где познакомился со страшной до ужаса маникюрщицей. Говорит, что решил таким образом поднять её самооценку. Мы вместе потом читаем, что она ему пишет в соцсети. Она в разводе, есть двое детей. Сейчас порхает как бабочка, жалко её, конечно, ведь привязалась к нему, а он не знает теперь, как от неё отвязаться, чтобы не обидеть. Зато стал мне каждый день в любви признаваться, носит на руках, второй медовый месяц у нас. Хотелось, чтобы и она была счастлива, так как благодаря ей он понял, как сильно меня любит.

комментарии: 0

У моей любимой мамы с детства плохи...

У моей любимой мамы с детства плохие и гнилые зубы. Когда она ставила импланты, то что-то шло неудачно, приживалось плохо, часть из них отторгалась, было дико болезненно. В какой-то момент у нее изо рта пахло настолько плохо, что разговаривать с ней и находиться рядом было некомфортно. Я ничего ни разу не сказала маме об этом. Я просто не нашла в себе сил ее расстроить, пошатнуть самооценку, сделать ещё больнее. Мне очень стыдно за свое малодушие, ведь у нее высокая должность, постоянное общение с людьми. Может быть, ей важно было знать об этом, но я так до сих пор и не нашла ответа на вопрос: "Как было бы правильнее? Любовь в том, чтобы сказать человеку о недостатке в глазах других, или в том, чтобы не сделать больно ей самой…"

комментарии: 0

У моей мачехи очень красивая дочь о...

У моей мачехи очень красивая дочь от первого брака. Смуглая и высокая, такую внешность редко встретишь в нашем городе. С детства все знакомые захваливали её, твердили, как с генами повезло. И ведь повезло же! Недавно отец застал её, мастурбирующей на собственное фото. Теперь моя заниженная самооценка уже не кажется никому худшим вариантом.

комментарии: 0

Хочу самооценку толстого, вонючего,...

Хочу самооценку толстого, вонючего, лысеющего мужика. Шла с работы мимо детской площадки. На ней две школьницы играли в бадминтон, а я уже давно не видела, чтобы кто-то в него играл. Сразу нахлынули воспоминания из детства, как мы с подругой играли и ставили рекорды — как можно дольше передавать друг другу волан без падения! Иду, умиляюсь, улыбаюсь воспоминаниям, и тут откуда-то сбоку: "Чё пялишься, женат я ваще-та", — сказал толстый, вонючий мужик, которого я не заметила. Повезло же кому-то с ним, наверное.

комментарии: 0

Каждую "радуницу" ну или "родительс...

Каждую "радуницу" ну или "родительский день" я покупаю бутылку коньяка, прикладываюсь так неслабо, хотя по жизни пью очень мало и редко, и когда алкоголь уже туманит мозг, вызываю на "поговорить" своих давно умерших родителей. И довольно резко им говорю, какие говённые они были родители, что мама оставила всё моему хитрому, наглому, блядущему, но такому любимому ею старшему брату, который знатно с её негласного согласия надо мной поиздевался в детстве, оставив глубокие душевные травмы и низкую самооценку, которая поломала мне всю жизнь. Я рассказываю отцу, что, когда он нас бросил (а я была папина дочка), моя маман превратила мою жизнь в ад, и что своё немаленькое наследство он оставил дочке той бабы, к которой он ушёл. И раз они мне ничего не оставили, то требую от них только одного — здоровья! И, как ни странно, моё здоровье, подорванное онкологией, начало улучшаться.

комментарии: 0

Ходила на лекции к весьма хорошему ...

Ходила на лекции к весьма хорошему и зарекомендованному профессору психологии. Нас было очень мало, и он успевал поработать с каждым. Мне сказал, что я страдаю заниженной самооценкой, причем у меня это достаточно сильно развито. Вспомнила девушек, внешность которых я не переношу на дух, и поняла, что они все на меня очень похожи. И даже моя одноклассница, которую я ненавидела с начальной школы. Она вообще практически моя копия! Кажется, у меня реально большие проблемы с самооценкой.

комментарии: 0

Были проблемы с женским здоровьем, ...

Были проблемы с женским здоровьем, появилась брезгливость к себе. Самооценка ниже плинтуса, либидо там же. После лечения почитала литературу и убедила себя, что в критические дни из меня течет мёд. Теперь я — сладкая женщина. Самооценку подняла… Пожалуй, даже слегка переборщила.

комментарии: 0

Было несколько отношений, но все он...

Было несколько отношений, но все они заканчивались по причине моей страшной ревности. Ни психологи, ни психиатры, ни тренинги — ничего не помогает, как бы я ни боролась. Изменение внешности, саморазвитие, повышение самооценки, многое другое — бесполезно. Это, видимо, неизлечимая болезнь, в моем случае слишком запущенная стадия. Уже четыре года одна. Не хочу мучить мужчину и себя. Понимаю, что умру в чёртовом одиночестве. Чувствую себя глубоко несчастной. На работе ревную коллег к новенькой, в дружбе — к новой девушке в компании. Это адское мучение. Я совершенно безобидна, просто закрываюсь в себе и страдаю. Не знаю, что хуже: быть всегда одной или с человеком, к которому я буду испытывать чувство ревности. На борьбу с последним ушло уже больше десяти лет, а результата нет.

комментарии: 0

Сижу в кафе, пью кофе, никого не тр...

Сижу в кафе, пью кофе, никого не трогаю. Напротив симпатичная парочка, косятся на меня, шепчутся и хихикают. Чувствую себя, мягко говоря, некомфортно, уже и зеркало достала, чтобы посмотреть, что со мной не так, и стол вокруг оглядела, в итоге забила. Они допили кофе и, уходя, бросили мне на стол записку. Читаю: "Ты нам понравилась, захочешь третьей — звони", — и указан номер телефона. Убитая их хихиканьем, самооценка вернулась в норму.

комментарии: 0

Когда отвратительно себя чувствую, ...

Когда отвратительно себя чувствую, и ничего не хочется, крашу губы красной помадой, делаю причёску, включаю музыку и ложусь в ванну, представляя себя героиней фильма. И отдохнула, и самооценку повысила.

комментарии: 0

Частенько, находясь одна дома, выхо...

Частенько, находясь одна дома, выхожу курить на балкон полуголая. А все потому, что до подросткового возраста была полная, остались комплексы. Сейчас, благодаря большому труду, тело подтянутое. Ничто так не поднимает самооценку, как улыбка и большие пальцы, поднятые вверх, соседа, балкон которого находится напротив. Есть муж, не одинока, но тот мужик поддерживает меня больше близких. И ему в радость, и мне хорошо.

комментарии: 0

Живу в Азербайджане. Мне уже за 50 ...

Живу в Азербайджане. Мне уже за 50 лет, но я не была замужем. Сидела, ждала принца... Когда перевалило за 35, согласилась на отношения без ЗАГСа. Надо понимать, что это мусульманская страна, и решиться на такой шаг – большая смелость. И после пошло-поехало... Столько было мужчин... и все потребленцы какие-то. Не сложились долгие отношения. Мужчины уходили, но потом возвращались. Уходили, потому что я была слишком хорошей для них: со мной их самооценка поднималась, и они уходили за новым счастьем. А когда там давали пинка им "меркантильные сучки", то вдруг мужчины вспоминали о такой наивной дуре, как я. Очень жалею, что не строила отношения на деньгах, может, тогда меня бы больше ценили... А бесплатно, без затрат – мужик не ценит такую женщину.

комментарии: 0

Бесит, что люди не понимают, что вн...

Бесит, что люди не понимают, что внешность у ребенка еще 10 раз изменится. Из обезьянки превращаются в принцессу, и наоборот. А вот самооценка у ребенка формируется уже в детстве. Так что пусть лучше маленькие девочки вырастают принцессами и ангелочками, хотя бы в душе, а не страдают от комплекса неполноценности из-за чьей-то излишней объективности!

комментарии: 0

Когда очередная бывшая девушка стал...

Когда очередная бывшая девушка стала лесбиянкой, у меня развился комплекс неполноценности… Но вот когда моя бывшая начала мутить с моей БЫВШЕЙ, моя самооценка конкретно ухудшилась.

комментарии: 0

Пришел как-то муж из магазина, пока...

Пришел как-то муж из магазина, показывает зажигалку, на которой изображена девушка в белье, и смеется, мол, сто лет уже таких не видел. Я в шутку говорю: "Хотел бы такую жену?" Он посмотрел и отвечает: "Не... дорого". В этот момент моя самооценка упала в недра Земли.

комментарии: 0

Время от времени скачиваю тиндер, ч...

Время от времени скачиваю тиндер, чтобы поднять самооценку или просто посмеяться с анкет. Главный мой аттракцион - это анкеты девушек с примерным описанием: "Если ты можешь сказать только «привет», то даже не начинай общение" или "люблю разговорчивых". В 99% случаях, если написать им индивидуальное сообщение с открытыми вопросами или остроумное приветствие, они ответят только приветом, а говорить с такими особами, скорее всего, не о чем.

комментарии: 0

Недавно начала ходить в зал, чтобы ...

Недавно начала ходить в зал, чтобы немного подтянуться к лету. Мои параметры, к сожалению, не 90х60х90, но, в принципе, не далеки от этих. Да и внешность у меня не стандартная, так как смешанная кровь. В общем, мужчинам нравлюсь. Но с каждым посещением зала моя самооценка падает, так как каждый раз в зал приходят девушки одна краше другой. Фигуры у них идеальные! Шикарные спортивные шмотки, загар, ухоженные волосы. Если у меня настолько низкая самооценка, то что с ней происходит у полненьких девушек в зале…

комментарии: 0

Скинули фотки с корпоратива новогод...

Скинули фотки с корпоратива новогоднего. Блииин... Считала себя зажигалочкой, пухленький хохотушкой. А на фото жирная бабища, и в таких ещё ракурсах... Самооценка 0, настроение такое же. Повеселилась, блядь.

комментарии: 0