Истории про здравый смысл

Московская пятница, хочется гулять ...

Московская пятница, хочется гулять и радоваться, но нет - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ говорит сиди дома. Спустились в магазин в полной экипировке, которая должна защитить от всего. Чья-то дочь лет пяти спрашивает - «мама мама почему они в масках? » Ответ: - «потому что все болеют» Мама: - «все болеют кроме нас! » Хотелось сказать - вы уже родились больными, так как мозгов нет!

комментарии: 0

В студенчестве ехала из дома на учё...

В студенчестве ехала из дома на учёбу. Сумка по швам трещит от обилия еды, а поезд такой грязный, что побрезговала её на пол ставить. Поставила на сиденье, сверху ноги. Сижу, кемарю. Чувствую, по ноге под джинсами бежит ТАРАКАН, мать его! Подскочила и давай трусить ногой – в плацкарте штаны не снимешь. Вытрусила малюсенького мышонка. Глазки-бусинки, рук не боялся. 4 часа сидел со мной, грыз сухари, котлеты, молоко из крышечки пил. Было жаль оставлять, но здравый смысл победил(((

комментарии: 0

Зашла в аптеку, впереди меня буквал...

Зашла в аптеку, впереди меня буквально бежал парень. Пробежал и начал ругаться, мол, ему продали не таблетки, как он просил, а свечи. Тот же препарат, но свечи. Он был чрезвычайно зол. Оказывается, он уже пять дней ЖРАЛ СВЕЧИ!!! И только сегодня ему сказали, что свечи есть не надо. Инструкция и здравый смысл для слабаков!!! Фармацевты ещё и виноваты остались :)

комментарии: 0

Сыну 16 лет, и он страшный кошатник...

Сыну 16 лет, и он страшный кошатник. Дома кота ему, видимо, не хватает, поэтому он на улице гладит всех кошек, что не успели убежать. Сколько раз говорила: "Нельзя, уличные кошки внешне могут быть здоровы, но это не так". Любовь к усатым сильнее страхов! Сильнее здравого смысла! Итог — лечим стригущий лишай: таблетки, мази, ежедневная дезинфекция дома, кипячение белья, обработка паром всей одежды, еженедельная проверка всех домочадцев у дерматолога и кота у ветврача. Молчу уже про позор в школе.

комментарии: 0

Нейтрально относилась к сквирту, иб...

Нейтрально относилась к сквирту, ибо никогда его не испытывала. Разошлась с мужем, и мы начали с ним встречаться как любовники. Теперь я не могу кончить просто - заливаю все вокруг. Вот сижу и думаю: либо это бывший муж "поднатаскался" в интимных манипуляциях, либо это благодаря мочегонным лекарствам, которые мне прописал кардиолог. Здравый смысл говорит, что это лекарства, а бабская сентиментальная сущность твердит, что нужно вернуться к этому уроду, который бросил меня, но трахает до обезвоживания.

комментарии: 0

Легли спать в зале, потому что тут ...

Легли спать в зале, потому что тут прохладно. Окна на режиме проветривания. Только начал засыпать, как за окном начался какой-то невообразимый трешак. Какие-то визги, крики. Думаю, ну, понятно, сейчас кого-то зарежут и успокоятся. Хуй там. Спустя 15 минут расслышал фразу: "Теперь ты водишь!" Подумал, показалось, время-то 00:30, что детям делать на улице да ещё так бесноваться. Промелькнула мысль о сбежавших из детдома беспризорниках, которые впервые увидели детскую площадку, но здравый смысл взял своё. Перестал надеяться на людей из соседних домов, которые явно тоже были недовольны криками, потому что это пиздец, как свинью режут. Встал, выглянул в окно и увидел, как две мамочки и два папочки сидят на лавочке, пока их обезумевшие от воли и свежего воздуха отпрыски беснуются на площадке под аккомпанемент своих же воплей. Долго держал в руке яблоко, рассчитывая ветер, расстояние, параболу. Пришёл к выводу, что так и зашибить можно. Расстроился и положил яблоко. После очередного "догоняй" мой внутренний Брюс Беннер не выдержал и после продолжительного свиста, который не раз выручал на уроках, неожиданно для себя издал львиный рык: "Хорош орать!" — от которого сам испугался немного. О чудо! Тишина, на площадке никого. Все довольны. Не все герои носят плащи.

комментарии: 0

Есть у меня подруга со школы. Нельз...

Есть у меня подруга со школы. Нельзя сказать, что у нас хоть когда-то были общие интересы, всегда были очень разными. Это нас и связывало. Она витает в облаках, меняет одну профессию за другой, не может определиться, кто она и что хочет. Мы не совсем девочки, нам 30 лет. Я же руководствуюсь логикой и здравым смыслом. Но всегда её во всём поддерживала: медитации, йога, рейки, живопись, фотографии — ради бога, только будь счастлива. Но последний год — это нечто. Она возомнила себя специалистом во всём. К ней обращаются молодые девушки и каким-то образом после общения с ней бросают хорошую работу, мужей, сыроедство/вегетарианство. Возомнила себя хорошим фотографом, но на её работы без слёз не взглянешь. Жаль её мужа. Вместе с университета. Вижу, что брак рушится из-за неё, муж устал. А ей хочется всё новых и новых приключений. И я устала от нее. Лет восемь жду, когда она успокоится. Видимо, мы зря ждём.

комментарии: 0

Работала моделью для каталога сваде...

Работала моделью для каталога свадебных платьев и в одно просто влюбилась. Серьёзно, сколько видела, сколько подруг замуж выдавала — всё не то, а тут ОНО. Замуж не собиралась, да и мужчины на горизонте даже близко не было. Но вопреки всем здравым смыслам я его купила. Три месяца оно висело в шкафу под дружный ржач подруг, и-и-и… Летом я его надену на собственную свадьбу с самым удивительным мужчиной на свете! Жених — управляющий того салона и впервые увидел меня именно в том платье.

комментарии: 0

Мечтаю скрестить всех своих подруг ...

Мечтаю скрестить всех своих подруг в одну сверхподругу. У меня их три, всех люблю. Первая — самая яркая, веселая и безбашенная, но жуткая распиздяйка и ненадежная. Вторая — самая ответственная, всегда приходила на помощь, со здравым смыслом, но мы очень разные в плане юмора и мировосприятия. Третья — самая близкая, но ничем не интересующаяся последнее время. Самое дурацкое, что если их всех поместить в одну комнату, они, скорее всего, просто не поймут, о чем им говорить. Вот и разрываюсь меж трёх огней.

комментарии: 0

В младшей школе у меня появился тел...

В младшей школе у меня появился телефон. На тот момент это чудо техники для большинства было чем-то фантастическим. Часто по дороге домой я прикладывала телефон к уху и громко разговаривала с воображаемой подругой. Где тогда был мой здравый смысл, даже представлять не хочу.

комментарии: 0

Меня бесит в себе элемент самокрити...

Меня бесит в себе элемент самокритики который зачастую деспотом нависает над здравым смыслом и логикой!!! Создается впечатление, что в безудержной гонке по саморазвитию и самосовершенствованию, я проведу всю жизнь, так и не получив удовольствия от достигнутых высот!!!

комментарии: 0

Несколько лет занималась парашютным...

Несколько лет занималась парашютным спортом. Потом пришлось бросить. Теперь не могу стоять на балконах и на любой высоте, потому что хочу прыгнуть! Останавливает здравый смысл. Но реально так хочется опять испытать ощущения полета... Но страшно хоть на секунду так забыться на балконе!

комментарии: 0

Я жуткая непоседа, мне всё время ку...

Я жуткая непоседа, мне всё время куда-то надо, хочется чего-то нового, жажда деятельности. А мой парень наоборот домосед. Люблю его, но с ним незаметно для себя обросла мхом. Дипломный год, я уже присмотрела место работы в своём городе, планируем взять квартиру в ипотеку и вообще будущее. Недавно узнала, что беременна. Мой ужас словами не передать. Рассказала любимому, он поддержал, и вот мы уже сидим считаем, как нам прожить на его зп, потянем ли мы ипотеку, кем я могу работать в декрете, отпуск придётся отменить. И в какой-то момент меня как молнией пронзило: я так не хочу! Я хочу жить, а не выживать. Перечеркнула всё: подала заявление о переводе в другой город, записалась на аборт, бросила парня, уехала. И вот сижу в кафе около Ладожского, пью кофе, ищу подходящий хостел и не верю, что это происходит со мной. Впервые в жизни я сделала то, что сама хотела, а не то, что должна хотеть. Логика, здравый смысл и все знакомые говорят, что я идиотка и потеряла всё, что у меня было, а я же думаю, что я идиотка, потому что чуть не променяла это волшебное пьянящее чувство свободы, лучшее чувство на свете, на ипотечную однушку, пелёнки и нелюбимую работу.

комментарии: 0

Поступила на киберинформатику. В на...

Поступила на киберинформатику. В нашей специальности очень важна информатика, просто незаменима. А тут молоденький, красивый как греческий бог учитель информатики. Мне кажется, что я не выучу информатику. Мой здравый смысл просто улетучился, я не могу концентрироваться. Увольте его, кто-нибудь, иначе я сойду с ума и завалю сессию!!

комментарии: 0

Решила начать бороться с обсессиями...

Решила начать бороться с обсессиями, потому что невыносимо уже , когда голову и руки нужно мыть исключительно по три раза, вещи в супермаркете класть только в ячейку с нечетным номером, считать определенное количество сигаретных затяжек, сколько раз макается в чашку пакетик чая, сколько секунд наливается вода в чайник, сколько (и нужно тоже строго нечетное число) шагов от остановки до магазина и т.д. Мелочи, казалось бы, но нет, ибо последующая от невыполнения пункта паника давит весь здравый смысл. Вчера был первый этап сражения: положила сумку в четную ячейку. Никто от этого не умер, на ноль ничего не поделилось.

комментарии: 0

Всегда хотела стать учителем. Отучи...

Всегда хотела стать учителем. Отучилась пять лет в универе, закончила магистратуру, курсы повышения и постоянное самосовершенствования, в итоге з/п в которой я ухожу в минус, ночи в слезах потому что не хватало просто на хлеб. Раздумья и вверх взял здравый смысл. Между любовью к профессии и хлебом, выбрала второе. Даже не знаю кого благодарить. Работаю официанткой, з/п в три раза больше. Прихожу домой и чувство обиды граничит с разочарованием, зато не голодная и есть где жить..

комментарии: 0

Все мои немногочисленные парни уход...

Все мои немногочисленные парни уходили от меня из-за того, что я очень много работаю, работу свою обожаю, она на первом месте. Так вот сейчас снова одинока и думаю, как хорошо, столько буду успевать по работе...по той же причине боюсь забеременеть. Работу же придется бросать. При этом здравый смысл и общественные нормы подсказывают, что парень таки нужен.

комментарии: 0

Работаю в супермаркете, фирма всег...

Работаю в супермаркете, фирма всегда удивляла своим отношением к работникам: ночью какой-то урод накинулся с ножом на кассиршу, вымогал деньги - она кассу закрыла и сказала, что только через ее труп. Пока охрана спала она чуть не лишилась жизни, благо приехали менты на вызов. Касса цела, кассир долго отходила от шока - все думали ей премию дадут за спасение кассы...а ее оштрафовали за то, что с кассы не ушла. Работнику зала стало плохо - перетонит, вызвали скорую, увезли. Его оштрафовали за то, что скорая к магазину подъехала и отказались оплатить больничный. Что за дерьмо? Где здравый смысл? Увольняюсь нахрен из этой клоаки.

комментарии: 0

У знакомого у входа стоит укомплект...

У знакомого у входа стоит укомплектованный рюкзак на случай ЗОМБИАПОКАЛИПСИСА! Он реально к нему готовится! Аптечка, сухой паёк, одежда, оружие, карты и тд... А я смотрю на этот рюкзак и каждый раз во мне идёт борьба здравого смысла и инстинкта самосохранения с желанием загримироваться компанией под зомби и начать ломиться к нему в дверь. Но, страх, что порешит он нас всех к хренам пока побеждает)

комментарии: 0