Истории про страх

Раньше не могла вытащить ноги из-по...

Раньше не могла вытащить ноги из-под одеяла, как бы ни было жарко. Всё из-за страха, что утащат за ноги. Но недавно все изменилось: моя бабуля связала мне тапочки. Я уверена, что сила её любви защитит меня ото всех монстров. Спокойно надеваю их перед сном и ничего не боюсь.

комментарии: 0

Стаж курения 15 лет. Дошло до того,...

Стаж курения 15 лет. Дошло до того, что постоянно болела голова, шла кровь из носа и тряслись руки. Бросить боялась, причём начиналась такая паника, что курила только больше. В итоге за день уходило 2 пачки. В один момент собрала в голове все возражения, страхи, нашла ответы, поговорила с собой, ну и бросила. Не курю уже год. Удивило, что ни один знакомый курильщик не поддержал, а наоборот говорил о том, что я сдамся. А ведь то, что бросить курить сложно, говорят тоже курильщики.

комментарии: 0

Из-за некоторых запретов в детстве ...

Из-за некоторых запретов в детстве я научилась ещё тогда прятать вещи, чтобы использовать их потом, тайком, и растягивать на много дней (тайно пить газировку, которую нельзя было пить, тайно что-то почитать). И очень меня огорчало, когда это заканчивалось, потому что непонятно, когда такое сокровище у меня в руках ещё окажется. И, видимо, из-за этого сейчас у меня страх завершения чего-либо: не могу закончить смотреть интересный сериал, потому что боюсь тоски по персонажам и сюжету (даже если посмотрела 10 сезонов и осталось 3 финальных серии). Не могу пройти финал игры, потому что кажется, что чем дольше играю, тем дольше живу в прекрасном игровом мире. Не допиваю чай, не доедаю вкусную еду, даже с людьми надоевшими максимально трудно адекватно закончить отношения и так далее. Стараюсь бороться, но это очень сложно.

комментарии: 0

Я покупаю себе или мужу алкоголь, а...

Я покупаю себе или мужу алкоголь, а на просьбу ребенка купить чупа-чупс или шоколадку, отвечаю, что денег нет. И вся очередь меня ненавидит, и продавцов перекосило, и по всему интернету меня обсуждают. А все потому что ребенку нельзя шоколад и чупа-чупс! Под страхом смерти блин, он покрывается красной коркой и задыхаться начинает. Это не от того, что я пила во время беременности, дебилы, это наследственное от бабушки, а я во время беременности даже чай крепкий боялась пить! Я ему уже купила пастилу в конфетном отделе, и туеву хучу фруктов и овощей (которые он грызет, как фрукты), и ингредиенты для печенья и кексов, которые я пеку для него дома, поскольку в покупных часто бывает именно та гадость, на которую у него реакция, и да, сахарных петушков на палочке я тоже ему делаю, без добавок. Отвяжитесь.

комментарии: 0

Впервые на Азовское море попала в 1...

Впервые на Азовское море попала в 13 лет, привезли родители. Меня очень удивило, что море такое мелкое. Идёшь-идёшь, а вода по колено. Пляж был дикий. Невдалеке стояли палатки тех людей, что приехали на машинах и не хотели снимать жильё у местных. Познакомилась с девочкой-ровесницей. Гуляли по кромке воды, дошли до этих палаток; костёр горит. Взрослые варят еду. В воде барахтаются и визжат маленькие (три-четыре года) дети, человек семь. А один ребёнок, как поплавок, болтается ближе всех к берегу лицом вниз. Я говорю спутнице: «Смотри! Сколько смотрю на него, он не поднимает голову, наверное, натренировался!» Ещё ближе подошли. И как-то мне страшно стало. Обхватила его за талию и подняла — такой тяжёлый оказался. И очень холодный. А глаза, как у куклы, открыты и не моргают, будто стеклянные. Я его пытаюсь поставить на ноги, а он валится. Видимо, я его сдавила, когда поднимала, вода фонтаном изо рта хлынула. От костра женщина с поварёшкой бежит, впереди неё — пьяненький мужчина. Подбе...
Показать полностью
комментарии: 0

У меня есть страх, что меня похорон...

У меня есть страх, что меня похоронят, а в гробу я очнусь. Хочу, чтобы после моей смерти муж меня кремировал, он почему-то против. Договорились, что если я умру первая, в гроб он мне положит несколько телефонов с разными симкартами, чтобы я, если что, позвонила. Надеюсь, там ловит сеть.

комментарии: 0

Недавно узнала, что отец изнасилова...

Недавно узнала, что отец изнасиловал маму. Она от страха никому не сказала. Когда бабушка поняла, что мать беременна, начала выпытывать, кто отец. Привела маму в дом отца. Сказала забирать испорченную девку, да ещё и беременную. Мать из страха остаться одной с ребёнком на руках была только рада такому исходу. Отец решил, что брак лучше тюрьмы, и согласился жениться. Теперь мне противно находиться в доме. Противно смотреть на него. Ненавижу его. Я порождение монстра.

комментарии: 0

Откуда-то взялся страх пить из непр...

Откуда-то взялся страх пить из непрозрачных пакетов, например, молоко, сок. Всегда боюсь, что вслед за напитком в стакан плюхнется какой-нибудь крысиный хвост или что-то подобное :(

комментарии: 0

Недавно узнала, что у меня есть сес...

Недавно узнала, что у меня есть сестра, которая все свои 17 лет прожила в детдоме... Мама родила её в 16, а бабушка заплатила врачу, чтобы тот сказал, что ребёнок умер. Теперь девушка живет с нами, а с "бабушкой" разорвали все связи. Ибо из-за страха за репутацию она фактически сломала жизнь ребёнку. Никогда не прощу ей слёзы мамы и сестры.

комментарии: 0

Днём я такой позитивный и улыбчивый...

Днём я такой позитивный и улыбчивый молодой руководитель, все сотрудники уверены, что дела в гору. А ночью без выходных я вкалываю на проектах фриланса. Своих денег не видел давно, сплю по три часа и испытываю страх, что компания, которую создавал несколько лет назад, станет ничем. И скоро платить авансы семи сотрудникам…

комментарии: 0

Моя прабабушка умерла, когда мне бы...

Моя прабабушка умерла, когда мне было 6 лет (попала под поезд). У прабабушки был на кухне стульчик - старый такой, дряхлый, ужасно скрипучий. Выкинуть бы давно пора, ан нет, очень она его любила, всегда сидела на нем. После ее смерти с кухни доносились скрипы от этого стула... Однажды моя бабушка не выдержала и сказала: "Мама, если это ты, поскрипи еще…" Тут же стул проскрипел два раза и все. Больше ничего подобного мы не слышали. Было очень-очень жутко, до сих пор помню наш страх...

комментарии: 0

До какого же абсурда доходит ненави...

До какого же абсурда доходит ненависть или страх инакомыслия. Я — славянский язычник. Нас осталось очень мало. Так люди «сверху», видимо, каким-то образом нашли в глухом лесу почти все наши места, разворошили спрятанные ведёрки с камнями для капищ, облили какой-то едкой дрянью священное дерево, а рядом стала патрулировать конная полиция и дроны летают. Смешно, грустно и противно. Но не страшно.

комментарии: 0

Я с детства стараюсь ни с кем личны...

Я с детства стараюсь ни с кем личным не делиться, так как не раз это использовали против меня. Потом начала видеть сны, в которых была на приёме у психолога, у мертвого психолога, это всегда умерший человек. И я делилась всем без всякого страха, мертвые никому не расскажут, всегда поддержат и не осудят. Сны до сих пор снятся, для меня общение с ними лучше общения с живыми. Мой маленький секрет спокойствия.

комментарии: 0

Старший брат был деспотом. Когда ма...

Старший брат был деспотом. Когда мама развелась с папой, он стал кнутом семьи, и она это позволяла. Сестра, что младше его на два года, сбежала замуж. Сестра, которая младше на восемь лет, спрыгнула с третьего этажа, чтобы уйти. Обошлось без происшествий. Мы, младшие, рыдали и ссались от страха от его грозного голоса. А потом мы резко стали любимыми сестрёнками, которые умели расположить его друзей и знакомых на ему нужные дела. Выросла. Уехала. Он в обиде, что не пишу.

комментарии: 0

Я социофоб. Не тот, который: "посмо...

Я социофоб. Не тот, который: "посмотритенаменяянитакойкакфсе". А самый настоящий. 10 лет назад для меня было огромным стрессом вообще заговорить с любым человеком. Я начинал дрожать, ноги подкашиваться, а язык заплетаться. Сейчас я научился контролировать себя, коммуницировать с людьми и даже выступать на публике. Но всегда, если я нахожусь там, где есть люди, меня не покидает ощущение дикого страха, и я всегда хочу лишь одного: убежать и спрятаться там, где нет ни одного человека.

комментарии: 0

Сижу на кухне и ем. Тут начинает зв...

Сижу на кухне и ем. Тут начинает звонить домофон — гостей я не жду и не люблю. Мало ли ошиблись. Звонят второй раз подряд, уже целенаправленно. А окна у меня как раз к подъездной двери выходят. Слышу, там рация, два полицейских с оружием и в шлемах, все увешаны всякими штуками. И не уходят. Как же я испугался! И не понимаю, самое главное, почему… У меня полиция вызывает больше страх и волнение, чем ощущение безопасности и спокойствия.

комментарии: 0

Когда мне было 16, мне выбили перед...

Когда мне было 16, мне выбили передние зубы, но не до конца. В итоге мне удалили нервы и отпустили в мир. Время шло. И вот я уже защитил диплом и иду в армию, в десант, 7 прыжков и никакого страха. Стрельба отлично, рукопашный бой отлично. Дембель, мне 24 и через пару месяцев я теряю первый зуб, потом попытка ограбления — второй, и через 5 лет — третий... Теперь мне 30, передних зубов нет… Казалось бы, иди к стоматологу и вставь, но дело в том, что я боюсь стоматологов до жути, вот ничего не боюсь, а тут прямо беда...

комментарии: 0

Было мне 16 лет. Зима. Дома одна. И...

Было мне 16 лет. Зима. Дома одна. И вот вечером отключили электричество. Сижу в полной темноте. От нечего делать решила просто полежать на кровати и ждать маму с работы. Тут вспомнила, что не закрыла дверь (мы жили в частном секторе и бывало, что к нам прям в дом заходили всякие незнакомцы). Закрыла дверь, легла на кровать, а сама думаю о том, чтобы не заснуть, иначе мама будет долго стучать, а я не услышу. Глаза начали потихоньку закрываться, и вдруг в комнате раздался мужской голос, как будто выкрик: "Не спи!" Я подскочила и выбежала на улицу в одних носках, страху даже холода не чувствовала. Немного подождав, я всё же заскочила обратно, схватила первую попавшуюся куртку, надела ботинки и пулей вылетела. Гуляла за двором, пока мама не пришла. Не стала ей рассказывать, посчитав, что мне просто показалось. Однако потом я начала слышать стуки в стену, как будто кто-то с улицы стучал. Но маме всё равно ничего не рассказывала, посчитав, что мне никто не поверит. И вот, спустя время, когда я уже училась на первом курсе, мама мне рассказывала, что в доме иногда происходит какая-то паранормальная фигня. Теперь, приезжая к маме в гости, я немного побаиваюсь находиться в этом доме.

комментарии: 0

Мама растила меня строго. С парнями...

Мама растила меня строго. С парнями запрещала даже дружить. Говорила, что если я принесу в подоле, то она мне этого не простит, ведь главное — это учёба, я должна получить высшее, а потом уже всё остальное. Когда в 20 лет я сказала, что у меня есть парень, она чуть не упала в обморок. Со временем всё же смирилась, но каждодневные разговоры "не смей в подоле принести" продолжались. Сейчас мне 27 лет, живу с тем же парнем, а мама в отчаянии оттого, что у нас нет детей. А это всё из-за страха забеременеть, вбитого в мою голову.

комментарии: 0

Я не могу спать с выключенным свето...

Я не могу спать с выключенным светом. Пускай хоть ночничок, хоть фонарик на телефоне, но свет должен быть! А всё потому, что в детстве я часто приезжала погостить к бабушке в село. Когда мне было десять лет, в очередную ночёвку я беспричинно проснулась ночью, зачем-то приподнялась с кровати и выглянула в коридор. Посреди комнаты стояла тень: высокий тёмный силуэт в длинном плаще с прижатыми к телу кулаками. Казалось, что он выше потолка и сам по себе был тёмным, но с каким-то тонким свечением, что его в темноте было чётко видно. Страх, который я тогда испытала, не передать словами: сердце бешено колотилось, во рту пересохло, а по телу бежал такой холодок, что я до сих пор, вспоминая, ощущаю его. Я просто накрылась одеялом и попыталась уснуть. Несколько дней думала, стоит ли рассказывать взрослым об этом кошмаре, и всё-таки решилась. Бабушка снова отшутилась, а мама просто промолчала. С того момента я старалась спать только с включённым светом, а по истечении года, когда всё стало за...
Показать полностью
комментарии: 0

У меня сильнейшая аллергия на рыбу,...

У меня сильнейшая аллергия на рыбу, и вдобавок непереносимость лактозы (не ем всю молочку). Немногочисленные друзья, мои родственники и мужа в курсе моей проблемы, относятся с пониманием, на какие-то праздники даже готовят отдельные блюда, что не может меня не радовать. Но не бабка мужа. Она считает, что я придуриваюсь, придумываю себе болезни, а она, такая всемогущая, меня исцелит. И даже не помнит того случая, когда меня с праздника пришлось увозить на скорой от её десерта, "который без молока". Но добило совсем недавнее застолье. На ужин были котлеты и пирог, все имело специфический запах, не похожий на всем привычный мясной. Я долго не решалась попробовать, а она сидела и с умилением нахваливала свою стряпню, мол, попробуй, тебе понравится. На свой страх и риск откусила кусочек пирога. Через 15 минут меня увозила бригада с отёком Квинке. Эта старая сука подмешала рыбный фарш к мясному, "отучить меня притворяться" хотела. Еле откачали. Теперь любые семейные застолья под запретом. Муж обижается на меня, а рисковать жизнью ради чьих-то хотелок я больше не хочу.

комментарии: 0

Всю жизнь, сколько себя помню, спал...

Всю жизнь, сколько себя помню, спала на двухъярусной кровати сверху. Внизу сопела сестра, в полуметре - потолок, и так до моих двадцати шести. Я уехала в другой город на заработки и теперь сплю в обычной кровати. Господи, до чего же я боюсь подкроватного монстра! До истерики! Не могу шевелиться, не могу ночью встать в туалет, не могу поднять с пола уроненную подушку. Вроде взрослой башкой понимаю, что это бред, а непрожитый глупый детский страх меня пытает. Вот теперь жду, когда вырасту :(

комментарии: 0

Он появился резко и без причины. Ст...

Он появился резко и без причины. Стояла и смотрела вниз на движущийся, пустой и длинный эскалатор в метро. Встала на ступени и овладел дикий страх и ужас, ноги стали ватные, участилось сердцебиение, еле доехала. Теперь не знаю как с этим справиться.

комментарии: 0

Я бывал в трущобах Тая. Гулял ночью...

Я бывал в трущобах Тая. Гулял ночью по Воркуте. Бывал на вскрытии. Но настоящий страх и настоящее отвращение я почувствовал только в туалете электрички "Тверь — Москва".

комментарии: 0

Бесит моя соседка по квартире: нико...

Бесит моя соседка по квартире: никогда не выключает свет в туалете. При этом она любит заседать там с незапертой дверью. По дороге в сортир никогда точно не знаю, есть она там или нет. Может, конечно, у неё сохранился какой-нибудь детский страх про туалетного монстра в темноте, но для меня туалетным монстром теперь стала она.

комментарии: 0

Многим людям знакома проблема с опо...

Многим людям знакома проблема с опозданиями, вроде бы хочется успеть, но всегда что-то идет не так, и возникают препятствия. У меня же противоположная беда — я всегда прихожу на полчаса раньше и зачастую еще жду опоздунов. Сколько ни пытаюсь себя притормозить - всё без толку, в лучшем случае прихожу за 5 минут. А всему виной привычка и страх опоздать на работу. Обратная сторона медали работы стюардессой.

комментарии: 0

У меня нет никаких фобий — думала я...

У меня нет никаких фобий — думала я. Я практически не боюсь ничего, что обычно пугает людей. Темнота, высота, замкнутые пространства, клоуны, куклы — все это фигня по сравнению с реальными монстрами, страх к которым появился в моей жизни: мелкие домашние муравьи и вороны. Особенно вороны. Не знаю, как справиться с этим страхом. Веду себя как накуренная, когда они рядом. Люди думают, что у меня глюки, потому что я озираюсь, смотрю наверх, прикрываю голову руками, приседаю и пытаюсь убежать. Но все это не просто так: они на меня реально постоянно нападают и клюют в голову. Что я им сделала…

комментарии: 0

Была однажды у гинеколога, врач-жен...

Была однажды у гинеколога, врач-женщина. Лежу, начался осмотр. И тут доктор начинает сильно выпучивать глаза, все сильнее и сильнее. Я в ужасе лежу и думаю, что же она там ТАКОЕ увидела? Уже что только в голову не лезло, в страхе ждала диагноз. Оказалось, у меня все в порядке, а у нее просто нервный тик)))

комментарии: 0

Захотелось с мужем зимой устроить п...

Захотелось с мужем зимой устроить пикник. Поехали в лес, но оказалось, что ехать очень далеко, а на выезде из города была лесная полоса. Встали на съезде с дороги. Я пошла обстановку разведать, заодно поссать в кустики. Присела и тут понимаю, что ссу на что-то мягкое. Пнула сугроб — вижу ковёр. Вдруг слышу: "Помогите!" Дух в пятки, штаны на жопу натянула и бегом в машину. Муж спрашивает: "Ты это слышала?!" И вдруг снова: "Помогите!" Удрали в страхе. Стыдно, что испугались и не помогли.

комментарии: 0

Перенесла операцию на головном мозг...

Перенесла операцию на головном мозге, теперь меня преследует страх смерти. Скользко - боюсь упасть, удариться головой и умереть. Приступ головной боли - боюсь не выжить. Прошло немало лет, пора привыкнуть, но страх не отпускает.

комментарии: 0