Истории про страх

Придумала способ по борьбе со страх...

Придумала способ по борьбе со страхами. Например, мне начинает казаться, что дерево сейчас упадёт на меня или кто-то выскочит из кустов. Тогда я шёпотом говорю: "Если этого не произойдёт на счёт три, значит никогда не произойдёт. Один, два, три", — и страх уходит, ведь ничего не случается и не случится.

комментарии: 0

У меня странный страх перед первым ...

У меня странный страх перед первым свиданием. Около двух лет назад молодой человек позвал погулять, а в итоге в ночном парке пытался изнасиловать. Отхватил зонтом по голове, ногтями по лицу, был укушен в запястье. В общем, удалось отбиться. С тех пор каждый раз, когда парни зовут куда-либо, даже если соглашаюсь, то перед этим несколько часов паникую и думаю, есть ли у меня в запасе лишний повод не идти. На свидании веду себя не как нормальный человек, тем самым всех распугиваю. Ситуация усугубляется в прямой пропорции с тем, как сильно нравится парень. Таким образом, с человеком, который мне нравится просто безумно, я не смогла встретиться уже трижды, а после того, как он признался в симпатии, и вовсе нашла дурацкий повод для ссоры. Я бы и рада его вернуть, но что делать со своими фобиями — ума не приложу. И одиночества боюсь, и снова быть униженной и оскорблённой.

комментарии: 0

Не катаюсь на коньках, потому что д...

Не катаюсь на коньках, потому что до безумия боюсь упасть и рядом проезжающий человек переедет мне пальцы на руках. Откуда такой страх — понятия не имею, но боюсь до ужаса.

комментарии: 0

У всех есть свои страхи. У кого-то ...

У всех есть свои страхи. У кого-то пауки, у кого-то клоуны. А я боюсь, что влюблюсь в какого-то ужасного человека. А когда я осознаю, что совершила ошибку в отношениях, то уже буду старой бабушкой. И даже если я разведусь, то на мне уже некто не жениться из-за моего возраста и внешности. Последнее дни я буду прожигать с человеком, которого я презираю и не люблю.

комментарии: 0

После внезапной смерти мужа появило...

После внезапной смерти мужа появилось чувство постоянной тревоги, которое не проходит уже несколько месяцев. Психиатр прописал транквилизаторы, они помогают, но лишь на время. Хожу к психологу, стараюсь бороться с этим. Сменила обстановку и по контракту переехала в другую страну, но все ещё накрывают приступы паники и страха, часто снится, что все мои близкие умерли, и я осталась совсем одна. Поняла настоящий смысл фразы, что не так страшно, что человек смертен; страшно, что смертен внезапно.

комментарии: 0

Было нам с парнем лет по восемнадца...

Было нам с парнем лет по восемнадцать. Его бабушка уехала в санаторий и оставила ключи от квартиры, чтоб внучок цветочки поливал. И вот мы воспользовались ситуацией и поехали на квартиру с ночёвкой. Мы приготовили ужин, сидим, и тут звонок от старшего брата моего парня (работал в скорой помощи). Брат спрашивает, не у бабушки ли мой парень, а то ему дико приспичило в туалет, и он как раз недалеко. Мой парень, не думая, посадил меня в шкаф. Брат приехал, посетил туалет, ещё и поел. И уехал через час. За это время я познакомилась с молью и переборола страх темноты.

комментарии: 0

Когда меня изнасиловали, отец, кото...

Когда меня изнасиловали, отец, которого я практически не замечала, и который никак особо не проявлял себя в моей жизни, бегал в полицию, боясь, что замнут дело, оплатил мне психолога, приплачивал местной шпане, информация которой в итоге очень помогла при поимке этой мрази. Реакция матери: полное бездействие, скандалы дома, страх, что узнают и подумают родственники. Эти постоянные разговоры со мной про позор семьи, мусор из избы и как это повлияет на мою жизнь. Мой мир перевернулся с ног на голову.

комментарии: 0

Будучи подростками, играли в парке ...

Будучи подростками, играли в парке в роще в прятки вечером, уже достаточно стемнело. Никак не могли найти последнюю девочку. Видим её очертания, сидит под ёлкой и прячется. Мы тихонько подкрадываемся, кричим: "Бу!" Однако, своим криком мы спугнули не подругу, а мирно справляющую нужду под ёлкой бабулю, которая в страхе ускакала на второй космической без штанов.

комментарии: 0

С мужем встречалась с 14 лет. Мой п...

С мужем встречалась с 14 лет. Мой первый мужчина. Растет сын. Сейчас мне 30, и некогда самый родной и любимый человек стал чужим. Кроме боли и страха, ничего больше к нему не чувствую. Меня никто так не обижал, как он за последние пару лет. Как можно семью променять на друзей и наркоту? Некому выговориться, сама знаю, что таких историй море. Просто страшно и одиноко. Кроме сына, у меня никого нет. Боюсь не справиться одна.

комментарии: 0

В старших классах я дружила с девоч...

В старших классах я дружила с девочкой, которая вечно опаздывала на час-полтора. Мне надоело ждать на морозе, и я стала выходить всё позже и позже. Это вошло в привычку, и вскоре я тоже стала опаздывать всегда. Экзамены в универе, приемы у врачей, свидания, которых так ждала. Ненавидела себя, но побороть не могла, справилась только спустя 5 лет. Сейчас, стоит опоздать куда-то на минуту, меня сразу прошибает страх: вдруг всё вернулось? Вдруг я снова опоздун? Словно наркоман в завязке, честное слово.

комментарии: 0

Моя прабабушка, будучи одной из луч...

Моя прабабушка, будучи одной из лучших зенитчиц под Москвой, ни разу не поехала на вручение. Она считала, что гордиться нечем, ведь это медали за миллионы трупов. Лишь однажды её уговорили рассказать об одном дне кровавого ужаса и смерти. Этого хватило, чтобы понять, почему она не хочет об этом вспоминать: голод и вечный страх. Нужно быть героем, чтобы это пройти!

комментарии: 0

Страшно понимать, когда хочешь, что...

Страшно понимать, когда хочешь, чтобы время остановилось. Сколько боли и страха было. С ножом по лесам бегала искала ее, вытаскивала из лап непонятных людей. Орала матом в 17 лет на стремных мужланов, что вызову милицию, а она жалобно цеплялась за них и нервно шептала: "С ней не пойду". Заснула в сугробе, чуть не умерла. Ломала ногу, спустя пару лет другую. Видела галлюцинации, слушала стену и кричала, что там важное. Не пришла на мою свадьбу. 9 лет алкоголизма, месяц кодировки, но я маму все равно люблю...

комментарии: 0

Уже пару лет мой самый большой стра...

Уже пару лет мой самый большой страх - ходить в туалет "по-большому". Всему причиной геморрой. Страдаю, но к врачу не пойду – это для меня ещё страшнее. Лечусь по рекламе с телика и по интернету. Временно отпускает, но боль почти постоянно. Работаю с людьми и самое сложное на совещании или переговорах "держать лицо", когда в жопе "полная жопа".

комментарии: 0

В детстве сложно осознать, что тебя...

В детстве сложно осознать, что тебя домогается взрослый, и сложно верно отреагировать. Лет в 12 ехала в маршрутке впереди с водителем. Сказала: "Остановить на Ленина". Водила начал поток пошлостей с "вас прямо на Ленина положить, усадить сверху, поглубже, как любите?". Дальше плохо помню, только страх, стыд. Никто из пассажиров не остановил водителя, все делали вид, что ничего не происходит. Было немало и более опасных случаев. Родителям не говорила.

комментарии: 0

Меня воспитывали родители, но моим ...

Меня воспитывали родители, но моим образованием занималась бабушка. Преподавала в моей же школе и каждую неделю проверяла классный журнал, если там были тройки или карандашные двойки, караулила меня у школьных дверей, дальше я летела головой в дверь и получала тумаки прям в школьном коридоре, не говоря уже про "ах ты скотина, тварь такая", а все смотрели и никто слова не говорил. Все её боялись. А моё детство превратилось в бесконечный страх, стыд и нежелание идти в школу. Да и домой…

комментарии: 0

Ненавижу бывшего мужа. Влюбилась в ...

Ненавижу бывшего мужа. Влюбилась в него, когда мне было 19, а ему 33. Начали жить вместе, это был просто рай. Затем начало происходить нечто странное: часто с ностальгией стал вспоминать 90-е; рассказывать о дружках, которые должны были выйти из тюрьмы; навязывать романтизм того времени. Затем стал показывать разные видео о том, как люди умирают, и фильмы-выживание, хотя я их терпеть не могла. Он убеждал меня тем, что нужно выработать у меня стрессоустойчивость. Позже начал говорить, что убьёт меня, если я буду изменять, и говорил об этом часто. К счастью, всё закончилось хорошо и я смогла уйти от него, хотя это было трудно. Я так понимаю, что он хотел страхом удержать меня при себе. А мне он до сих пор снится, просыпаюсь в ужасе. Надеюсь, он больше никогда не вспомнит обо мне.

комментарии: 0

Всю мою жизнь нас тиранил брат мате...

Всю мою жизнь нас тиранил брат матери. Кидался с ножами и топорами, избивал бабушку и деда, свел их в могилу, захламил весь дом помойными вещами, жили, как бомжи, с тараканами и клопами, бил маленьких нас с братом и держал все детство в страхе. Заступиться некому: отца у нас нет, в милиции говорили, мол, дела семейные — разбирайтесь сами. Бухал в тёмную голову, но был живее всех живых. Наконец-то эта тварь сдохла, но я не знаю, как дальше жить. Всю жизнь потратили на борьбу с этой скотиной, но, чтобы жить, теперь просто нет сил.

комментарии: 0

Это может показаться странным, чудн...

Это может показаться странным, чудным, смешным или даже ненормальным, но я боюсь подъездов... И тут, конечно, не обошлось без детской травмы. Мы с сестрой ходили навестить дедушку (сестра маленькая была, года три). Дедушка через дорогу жил. Подходим к двери, тянем, заходим, а там старик худой лежит под батареей в углу, в крови весь, синяках, и смотрит на нас светлыми, белыми глазами... Я не могу описать тот страх, который я испытала тогда! Да ладно я, а сестра с детской психикой... Вот недавно проходила в этом же подъезде дедушкином и почему-то ну чисто случайно бросаю взгляд в то место. Там кровь... Свежая... Можете считать меня психопаткой, но подъездов я боюсь больше всего на свете.

комментарии: 0

Мне 24. я высокая и стройная брюнет...

Мне 24. я высокая и стройная брюнетка. Замужем 2 года. До этого встречались 5 лет. Муж первый во всем и во всех смыслах. Часто зависаю в Инстаграм. Недавно подписался на меня парень, на пару лет старше меня. Начал писать, комплименты, лайки, и пришло к тому, что хочет меня безумно. Так сладостно пишет, что ноги содрогаются, и ему все равно на мужа. Но я отшивала его, не грубо, так как он мне очень понравился. Был момент, заказала такси. А приехал он, таксует, оказывается. Не взял с меня ни рубля. Довез до дома. Настаивал на близости, хоть и не касался меня. Вижу эти горящие глаза. И, неожиданно для меня, мы поцеловались. Это было около 3 секунд. Я попрощалась с ним. Эмоции через край: страх, желание, гнев. Он мне писал после с ещё большей страстью, что не может забыть. А я поставила точку. Стёрла все переписки. Отписалась от аккаунта. Вспоминаю этого парня по сей день, не могу забыть. Знаю, если напишу, он будет в восторге. Но я очень люблю мужа. И не хочу сделать ему больно. Хотя я уже сделала, пусть и поцелуй. Любовь и совесть взяла верх над искушением. А про себя думаю, может, все-таки?..

комментарии: 0

Мне 50. Закодировалась 13 лет назад...

Мне 50. Закодировалась 13 лет назад. Трезвость — норма жизни, не хочу вспоминать те годы, когда употребляла алкоголь. На работе никому об этом не говорила, потому что стыдно. Живу в постоянном страхе, что кто-нибудь узнает. Когда бывают мероприятия или праздники, приходится сочинять, что пью таблетки, поэтому нельзя пить, то болит кишечник, то после операции, то еще что сочиняю. Надоело придумывать, неужели нельзя просто не пить? А некоторые, типа шутя, спрашивают: "Что, закодировалась?" Блин, достало меня это.

комментарии: 0

Очень тяжело жить рядом с церковью....

Очень тяжело жить рядом с церковью. Особенно это чувствуется ранним утром, когда звонят колокола. Когда уже светало, я ещё не лёг спать и решил перед сном глянуть порнушки да передёрнуть пару раз. Вот уже идёт процесс, я подхожу к пику, и тут БУМММ-БУМ, БЛЯТЬ, БУМ. И я подскакиваю на месте, охуеваю в который раз оттого, какой этот церковный звон громкий, всё желание, естественно, напрочь пропадает, и остаётся только сидеть со спущенными трусами и размышлять о том, видел ли Иисус, как смешно я подпрыгнул от страха на стуле.

комментарии: 0

Я испытала оргазм на экзамене – от ...

Я испытала оргазм на экзамене – от страха. Философия для меня была слишком сложной. Ну, я и запаслась учебником и села списывать. В какой-то момент преподаватель меня спалила и бомбу конфисковала, спасибо, не выгнала. Поняв, что всё – не сдам, пересдача, исключение, позор, я ужасно перепугалась. Нервы были на таком пределе, что я неожиданно сильно возбудилась. Поняв, что не контролирую это, я позволила себе кончить. Мне полегчало, я достала вторую бомбу, списала и сдала лучше всех в группе.

комментарии: 0

Последнее время все больше уверяюсь...

Последнее время все больше уверяюсь в том, что мне нужна качественная психологическая помощь, желательно вкупе с психотерапией. Меня поддерживают в этом решении мои друзья. Но не муж, и не родители. Это убивает и только увеличивает страх. Я в растерянности и не знаю, что делать. Когда говорила матери об этом, она отказалась верить, что все серьезно и я не шучу. До сих пор не верит. Муж считает это просто глупостью. Не могу собраться с силами и пойти к специалисту.

комментарии: 0

Пандемию коронавируса в ООН называю...

Пандемию коронавируса в ООН называют "пандемией голода". И мне пришлось с этим столкнуться. Этой зимой жили впроголодь, а весной и вовсе голодали. Не могу рассказать друзьям. Никому не могу. И мне стыдно от мысли о том, что всё так сложилось и я ничего не смогла сделать. Мне 17 лет, и я заканчиваю одиннадцатый класс. Маме почти 60 лет. Содержит нас она, но зимой попала под сокращение и потеряла работу. Пособие ей, как матери-одиночке, не платят. Впереди «ЗНО» (экзамены для поступления в вузы на Украине — прим.ред.) и выпускной. Нас перевели на дистанционное обучение, и не приходилось тратиться на проезд, но уроки длились до четырёх и шести часов вечера, не считая домашнего задания. Конечно, у нас была какая-то сумма денег, но она довольно быстро исчезла: еда, коммунальные услуги. Мама пыталась найти хоть какую-то работу, но по её специальности ничего не было, а кассиром в супермаркет или ночным охранником в садик не берут из-за возраста. Я… теоретически можно работать с 14 (с соглас...
Показать полностью
комментарии: 0

Мне нравится быть взрослой. Ходить ...

Мне нравится быть взрослой. Ходить к стоматологу не под страхом боли, а потому что нужно. Выстаивать очереди в банке, чтоб заплатить за квартиру. Жить от зарплаты до зарплаты, экономя на всем возможном. Офигевать с цен в магазине, понимая, что это МОИ деньги, и я никому ничего не должна. Чувствовать вину, опаздывая на работу. С нетерпением ждать выходных. Рано ложиться спать, потому что устала, а не потому, что так сказала мама. Распоряжаться своим временем на свое усмотрение. Я так счастлива быть взрослой.

комментарии: 0

У меня не было ни разу в жизни долг...

У меня не было ни разу в жизни долгосрочных любовных отношений с мужским полом. И сейчас прожила половину жизни и думаю, да и зачем? Я привыкла существовать одна. Вечера иногда провожу в компании с вибратором, хожу одна в кино, мне не бывает скучно с самой собой. А мужчина - это борьба за любовь, работа над отношениями (зачастую односторонняя), конкуренция с другими бабами, вечная головная боль, как его ублажить, чем накормить, вечный страх обмана, измены и предательства. Оно надо мне? И при этом 100% браков распадается официально или изживает себя, просто люди живут по привычке вместе. А мне это зачем? Свобода - это тоже качественная жизнь.

комментарии: 0

Когда мои родители разводились, мне...

Когда мои родители разводились, мне было пять лет. Мало что помню из детства, но этот момент, когда они вывели меня из дома на улицу, чтобы поговорить, и спросили, с кем из них я хочу остаться, я помню до мельчайших деталей: обида, непонимание, грусть, страх. Это один из самых ужасных моментов моей жизни! Нельзя задавать таких вопросов маленьким детям! Они любят и маму, и папу одинаково. До сих пор держу на них за это обиду.

комментарии: 0

По словам брата, одно из его самых ...

По словам брата, одно из его самых страшных детских воспоминаний — это когда он пошёл в деревенский деревянный туалет по-большому, и оказалось, что перед этим он случайно съел длинную нитку. Бедолага уже думал, что у него кишки вывалились, когда всё это дело полетело с высоты вниз, но обошлось только детским страхом и воспоминанием на всю оставшуюся жизнь.

комментарии: 0

Я очень боюсь ездить в автомобилях....

Я очень боюсь ездить в автомобилях. Каждый раз, когда сижу в машине, чувствую сильное напряжение и страх. Это стало проявляться сравнительно недавно. Не знаю, откуда это, в прошлом ничего особенного не случалось, поэтому никак объяснить это не могу. Меня охватывает паника при мысли, что кто-то из находящихся впереди водителей забудет включить поворотник, и случится авария. Особенно страшно ехать по трассам, где автомобили несутся на огромной скорости. Я хватаюсь крепко за ручку на двери машины и не отпускаю её всю дорогу. Такое чувство, будто в прошлой жизни я умерла в атомобильной катастрофе, и эти ощущения перенесла в настоящую жизнь. А ещё моя мама — любительница ходить по гадалкам. Она не знает, что я боюсь автомобилей, так как живём мы с ней в разных странах, а эта фобия стала появляться недавно, но однажды она сообщила мне, мол, две гадалки сказали, что я в будущем попаду в аварию и могу сильно повредить голову. Вот и думаю теперь: это моя душа помнит прошлую жизнь и аварии, или же она просто предчувствует аварию, которая должна произойти в будущем. И странно, и страшно…

комментарии: 0

В детстве устраивала истерику кажды...

В детстве устраивала истерику каждый раз, когда мама мыла окна. Жили мы на пятом этаже. Я рыдала и просила её спуститься с подоконника. До сих пор помню это чувство страха… Казалось, что одно неловкое движение, и она упадёт.

комментарии: 0