Истории про порядок

Когда была маленькая, жила у бабушк...

Когда была маленькая, жила у бабушки. И у нас в квартире жил домовой. Мы относились к нему с уважением, я даже собирала для него денежки. Над нами жила женщина-кошатница, которая очень любила выпить. Из-за таких антисанитарных условий, у нас в квартире жили стаи домашних таракашек. И вот в один прекрасный день мне это так надоело, что я стала жаловаться бабушке на то, что наш домовушка не может выгнать тараканов. На следующий день не было ни одного таракана. Прошло уже 17 лет и сейчас я живу в этой квартире вместе с мужем и маленьким сынишкой. Спасибо нашему домовому за порядок в квартире, который он поддерживает уже столько лет

комментарии: 0

Я не очень хорошая хозяйка, у меня ...

Я не очень хорошая хозяйка, у меня частенько не хватает времени прибраться или помыть посуду. Муж нередко замещает меня на кухне. А все потому, что половина дня уходит на обнимашки — просто сидим/лежим с сыном-детсадовцем или с мужем, если он выходной, и обнимаемся... Дома не всегда порядок, но всегда — любовь.

комментарии: 0

Работаю в крупной компании, филиалы...

Работаю в крупной компании, филиалы по всей России. Отправили меня на полгода «в ссылку» — порядок навести в одном из филиалов. Приехала я и поняла, какой там бардак: снимали они огромный офис в центре, где почти у каждого был отдельный кабинет. Работали по полдня, остальное время чаи гоняли: не из-за лени, просто объемов не было. В-третьих, кумовство — все «свои». Назначали премии просто так — за красивые глазки. Я решила проблему: отдельные кабинеты только начальству, остальных в оупен. Половину нужно было отдать под сокращение, потому что при нормальной работе с 9 до 18 вторая половина с объёмом легко справлялась. И вот тут началось. Ко мне ходили со слезами, что у них трое детей, что они все бедные-несчастные. Одна бездарность, которая больше всех чаи гоняла и не знала, как выделить НДС, работая бухгалтером, притащила справку о беременности: её я «мягко» убедила писать заявление по собственному, чтобы потом не быть уволенной по статье. Да и в целом сколько я насмотрелась истерик, сколько проклятий вслед получила. Сколько выслушала прощальных фраз в стиле: «Да вы все суки в своей Москве». И вопрос: за что? Я просто делала свою работу! И ничего сверхъестественного не требовала: работать по графику с отличной по меркам региона зарплатой.

комментарии: 0

Будущий муж уехал в долгосрочную ко...

Будущий муж уехал в долгосрочную командировку. Решила в его квартире навести порядок, добралась до ванной и обнаружила, что часть моей косметики или закончилась, или использована, или не закрыты тюбики, флаконы. Жених косметикой не пользуется, мама его — тоже. И это точно. Вот так в одночасье рассыпались мои мечты о счастливой семейной жизни.

комментарии: 0

Как-то решила я привести тело в пор...

Как-то решила я привести тело в порядок, подтянуть фигуру, стала посещать тренажёрку. Однажды иду с тренировки и размышляю, что надо бы и растяжкой заняться, а то вся будто деревянная. И моя правая нога, внезапно поскользнувшись на утоптанном снегу, неумолимо едет вперёд. Не успев даже толком сообразить, что случилось, я сижу на дорожке в нифига не грациозном шпагате. С одной стороны — адская боль, будто вот-вот пополам порвусь, встать не могу, собрать ноги в кучу не получается. Но в то же время ситуация настолько идиотская, что не заржать просто невозможно. Вот и сижу, растянувшись вдоль тротуара: попытки подняться превращаются в нелепые конвульсии, сопровождаемые попеременно то лютым ржачем, то рыданиями. Проходивший мимо парень поднял, дотащил зареванную раскоряку до дома, вызвал врача, сгонял в магазин за тортом и в аптеку за лекарствами. В общем, я тогда отделалась неделей пингвиньей походки, а мой спаситель сейчас укладывает спать нашего двухлетнего сына.

комментарии: 0

Иногда фотографирую. Моя сестра пос...

Иногда фотографирую. Моя сестра после расставания решила похудеть. Путём долгих тренировок привела в себя порядок и решила поднять себе самооценку фотосессией. Она хотела чувственных обнаженных фото, но ещё немного стеснялась, поэтому попросила меня фотографировать. Мне несложно, да и порадовать сестру хотелось. Она получалась шикарно. Моя главная и единственная ошибка была в том, что распечатывать фото я пошёл в салон около дома, после чего поползли слухи об инцесте, блядской натуре и тому подобное.

комментарии: 0

Был у нас на объекте сторож. Как и ...

Был у нас на объекте сторож. Как и полагается — старый запойный дядька, но очень дружелюбный. Жил в каморке, трезвым его редко можно было увидеть, но все к нему относились очень хорошо, в том числе и я. Однажды разговорились, и оказалось, что раньше он был высокооплачиваемым финансистом в крупной компании. Заработал на хорошую квартиру в Москве, машины, путешествовал по миру чуть ли не каждый месяц, а потом на трассе в них врезался грузовик, его жена и два сына насмерть. С тех пор уже много лет, не просыхая, бухает, пропил всё, что только мог, вот и опустился до такой жизни. Вскоре мне пришлось переехать в другой город, и я совсем о нём забыл. Прошло лет пять, наверное, случайно встретил его в аэропорту, сам ко мне подошел, так бы ни за что его не узнал. Выглядит намного моложе, опрятный, модная стрижка и одежда, даже подкачался. Оказалось, летят с женой в отпуск. Несколько лет назад познакомились, он влюбился в неё без памяти, пить бросил, она его в порядок привела, закодировала, п...
Показать полностью
комментарии: 0

Как-то забирала малыша из яслей, во...

Как-то забирала малыша из яслей, воспитательница подходит и серьезно, как бы невзначай, говорит: "Вам нужно бы в шкафчике у ребенка порядок навести". Думаю, ну какой порядок-то? Лето же, там босоножки да трусики, футболка запасная. Открываю шкафчик, а там... большой синий пакет с мусором, который утром муж прихватил, выходя из квартиры, когда вел ребенка в сад. То ли ржать, то ли стыдиться… Муж и не понял, что сделал.

комментарии: 0

Если должны прийти гости, а времени...

Если должны прийти гости, а времени нет на уборку, хотя порядок всегда поддерживаю, я делаю несколько простых вещей: брызгаю слегка духами на шторы, на кухне достаю пакетик с ванилином, в унитаз и раковину лью белизну. Дома ароматно и свежо.

комментарии: 0

Перед походом в поликлинику, когда ...

Перед походом в поликлинику, когда мне было лет пять, мама решила, что необходимо меня привести в порядок, в том числе постричь ногти на ногах. Я эту процедуру не любила, поэтому был выдвинут аргумент — "девочек с нестрижеными ногтями не пускают в поликлинику!". В итоге мать умудрилась порезать мне палец, и очень долго шла кровь. Так как поликлинику я тоже не любила, я начала отшучиваться, мол, "гляньте, кровь-то уже взяли! Давайте ее соберём и отнесём доктору!". Но мою находчивость не оценили(

комментарии: 0

Избавилась от хлама. Разобрала шкаф...

Избавилась от хлама. Разобрала шкафы с одеждой, тетрадями, книгами блокнотами, выбросила действительно ненужное барахло из кладовки, «убралась» на странице в ФБ, в подписках в ВК, и на youtube. Навела порядок среди файлов на компе, среди музыки, документов, почтовых ящиков. А так же составила огромный список мелких незавершенных дел и, приложив все усилия, всё успела за неделю. Я не засранка, просто мало кто понимает, среди какого количества ненужного мы живем. Протертые полотенца, старое постельное бельё и надбитая посуда не заслуживают быть в вашем доме, и надоевшая ваза тоже. Стоит еще составить список людей, которые вызывают у вас дискомфорт, и просто уверенно вычеркивать это барахло из жизни или же держать их на расстоянии. Мне после такой «генеральной уборки» даже дышать стало легче.

комментарии: 0

Какое счастье — жить одной! Сын выр...

Какое счастье — жить одной! Сын вырос — своя жизнь. Ходить на любимую работу, а дома реально отдыхать. Спать — сколько хочу, есть — что хочу, наводить порядок — когда захочу, тратить деньги — как хочу. Пить — сколько хочу, с кем хочу, где и до скольки. Реальная свобода. Бонус — любовник для секса и заботы. Только бесят эти клуши на работе — завистливые сплетницы. Приходится врать, что замужем. Тетенька, 50 лет.

комментарии: 0

Жена ушла после трех лет совместной...

Жена ушла после трех лет совместной жизни, сказав, что другую такую хозяйку — уборщицу, посудомойку, кухарку, да еще бесплатно — мне не найти. Прошло три месяца. Платежи по коммуналке упали вчетверо. Машину почти не заправляю. Полный холодильник простой еды, вместо деликатесов. О других расходах не думаю, смотрю в кошелек и чувствую себя арабским шейхом. Занялся скалолазанием, картингом и спортивной стрельбой из лука (раньше не мог себе позволить). И дома идеальный порядок, не то, что раньше. Грущу, хочу, чтоб вернулась. Люблю ее.

комментарии: 0

В моём детстве был период, когда де...

В моём детстве был период, когда денег было в обрез, и мама крутилась, как могла, чтобы дети ели нормально. Мама пекла печенье самое обычное (муки было много откуда-то), ломала его на кусочки и заливала молоком (лаборантка, давали молоко и яйца за вредность на работе). Мы с братом ели это, как хлопья. С деньгами давно уже порядок (не богачи, но всё стабильно). Я на днях позвала брата в гости (нам уже за 20) и сделала это "блюдо". Уплетали за обе щеки, мама улыбалась. Еда детства :)

комментарии: 0

С будущим мужем убираем квартиру к ...

С будущим мужем убираем квартиру к Новому Году. Попросила протереть пыль, согласился. Я уже свои дела все закончила, а он что-то притих... Захожу в комнату, а он пыль вытирает в каске солдатской. Вот она — война за порядок))

комментарии: 0

Живём с парнем вместе несколько лет...

Живём с парнем вместе несколько лет, и он органически не переносит порядок. Все пространство квартиры завалено его вещами вперемешку с мусором, который по таинственным причинам нельзя донести до мусорного ведра. Старые жвачки он приклеивает к мебели, другому мусору и даже к моей одежде! Чтобы поддерживать порядок, приходится каждый день час-полтора тратить на уборку. Разговоры не помогают. В шутку предлагает разъехаться, раз меня не устраивает ситуация. Люблю, но чувствую, что скоро съеду.

комментарии: 0

Сижу в декрете, денег лишних нет. П...

Сижу в декрете, денег лишних нет. Привожу тело в порядок, помогая расчищать дворнику снег, пока ребёнок спит в коляске на свежём воздухе. За месяц подтянулся живот и ляхи стройнее стали.

комментарии: 0

Пошла как-то с парнем на свидание, ...

Пошла как-то с парнем на свидание, давно общались в интернете, нравился по общению, решили, что пора попробовать вживую. Ожидания и в жизни оправдались: очень хорош собой, подкачен, ухожен, стильно одет, очень умен, чувство юмора невероятное. С манерами тоже полный порядок: двери перед дамой открывает, стул отодвигает, ужин в ресторане оплатил, до дома проводил. Одним словом — идеал, а не мужчина. НО запах его парфюма был в точности таким же, как у моих прокладок-ежедневок... Эта ассоциация настолько въелась в мою голову, что даже все его бесконечные достоинства не смогли это перекрыть. Больше мы не общались...

комментарии: 0

Я замужем, но иногда понарошку влюб...

Я замужем, но иногда понарошку влюбляюсь в кого-нибудь, чтобы смотивировать себя худеть, язык учить, освоить новое дело. Вот сейчас собираюсь в другую страну, назначена встреча с мужчиной. Знаю, что у нас не будет ничего, так как мужа люблю, но интенсивно привожу себя в порядок перед поездкой, чтобы произвести впечатление.

комментарии: 0

Он — моя первая школьная любовь. В ...

Он — моя первая школьная любовь. В школе отношений не вышло, и, поступив институты, мы разъехались по стране. Спустя два года, приехав на каникулы в родной город, случайно встретились в магазине, разговорились, проводил до дома, и все закрутилось: снова эти неловкие переглядки, дрожь в коленках, первый поцелуй... Когда каникулы закончились, и пришло время разъезжаться, поняли, что уже не сможем друг без друга. Каждодневные разговоры обо всем до глубокой ночи, бесконечные перелеты — все это длилось два года. И как-то раз, в октябре, он пропал, пожелал с утра "доброго утра" и тишина, целый день я не находила себе места, и вечером приходит смс: "Выгляни в окно". Я смотрю и вижу большую надпись "выйдешь за меня?" и его с цветами, помню это ощущение счастья и дикий восторг. Мы решили, что нам нужно сьезжаться, я бросила все, что было у меня в этом городе: вуз, работу и друзей. Родители осудили и отговаривали меня, но я решила, что так будет лучше. Прошло время, у мужа хорошая работа, ...
Показать полностью
комментарии: 0

Похоронила друга. И теперь меня тер...

Похоронила друга. И теперь меня терзают навязчивые мысли о собственной смерти. Всплывают картинки, как это произойдёт. Дала подруге данные от ВК, чтобы она очистила всё, если что-то случится. Стараюсь везде привести всё в порядок, ведь вдруг я умру. Думала, какое бы фото я хотела, чтобы было на моей могиле. Думала над тем, кто бы пришёл попрощаться со мной. Умирать я не хочу, но избавиться от этих мыслей совсем не получается.

комментарии: 0

Когда только начала встречаться с м...

Когда только начала встречаться с молодым человеком, он ещё учился в мореходке, на все лето ушёл на практику. Ответственно подготовилась к его возвращению: привела себя в полный порядок, купила чёрное кружевное белье, романтический вечер на даче и все такое. И вот он — самый важный момент, парень снимает с меня это несчастное платье, смотрит на трусишки и выдаёт: "Ээ, а чего они прозрачные почти? Холодно же!" Больше не покупала бельё с таким большим кружевом))

комментарии: 0

В детстве была очень хозяйственным ...

В детстве была очень хозяйственным ребенком. Однажды в лагере, когда соседки по комнате отлучились, решила навести порядок в их шкафчиках. Нашла чьи-то обосранные трусы, засохшие до состояния древесины! Всю хозяйственность как ветром сдуло.

комментарии: 0

У меня проблемы с памятью. Сначала ...

У меня проблемы с памятью. Сначала забывала, что было год назад. Затем — пару месяцев назад. Сейчас я с трудом могу вспомнить о том, что происходило в течение пары часов. Забываю порядок букв в словах, имена давно знакомых людей, имена родителей, путаю право и лево. Пыталась тренировать память, пить витамины — не помогает. Страшно, жутко страшно. Мне ведь и 20 нет.

комментарии: 0

Приехала в Москву, устроилась домра...

Приехала в Москву, устроилась домработницей с проживанием у семейной пары. Платят прилично, дома бывают редко, детей нет — красота! В общем, надоело мне работать честно, я наняла другую домработницу, плачу ей в два раза меньше, приходит, когда мне надо. В итоге живу в столице, свободного времени полно, хозяева постоянно то по командировкам, то по гостям, то на отдых, а если и приходят домой, то поздно и уставшие, дома чистота и порядок, я — молодец!

комментарии: 0

Я сдаю кровь, я донор. Деньги, кото...

Я сдаю кровь, я донор. Деньги, которые мне за это платят, я отдаю на благотворительность. Я постоянно отвожу необходимые вещи в детские дома, приюты для животных, дома престарелых. Я помогаю находить дома для бездомных животных. По возможности, я становлюсь волонтером. Всегда пытаюсь привести в порядок свой подъезд и двор. Если вижу раскиданный мусор на улице, то соберу его. Очень печально, что мои знакомые считают это шизой.

комментарии: 0

Как же меня бесят женщины на руково...

Как же меня бесят женщины на руководящих должностях! Работаю в гос учреждении. Раньше руководителем был мужчина, и все было идеально: все работало, платили, как обещали, были премии и вообще порядок. Теперь же руководитель женщина, и это просто кошмар: куча родственников в штате, постоянные штрафы (просто кому-то из администрации нужны были премии) да добровольно-принудительно заставляют подписывать договора, которыми прикрывают свою пятую точку.

комментарии: 0

Всегда злилась, когда бабушка в мил...

Всегда злилась, когда бабушка в миллионный раз спрашивала, как зайти в интернет или как открыть сообщение. Ну как можно такую ерунду не запомнить. Сегодня пришла на новое рабочее место, и меня ознакомились с новой компьютерной программой. После 10 объяснений я ничего не могу понять. Пытаюсь запомнить порядок действий — бесполезно. А все коллеги играючи работают в программе. Стало стыдно за свою тупость и нетерпимость перед бабулей. Позвонила, поделилась с ней, извинилась, вместе посмеялись.

комментарии: 0

Когда неделя или месяц выдаётся осо...

Когда неделя или месяц выдаётся особенно тяжелым, и ощущение, будто я скоро сорвусь и начну рвать и метать, то на выходных я выезжаю на машине один в место, где меня никто не увидит, и, уединившись на пару часов, я плачу. Рыдаю, как маленькая девочка. Навзрыд, до соплей и заикания. Вообще себя не сдерживая. Иногда кричу и бью руль. Прорыдав пару часов, привожу себя в порядок, и я снова спокоен как удав ближайший месяц. Ничего: ни зал, ни тир, ни алкоголь так не помогает. Парень, 22 года.

комментарии: 0

Мой отец изверг. Издевался над мате...

Мой отец изверг. Издевался над матерью, мной и тремя сестрами. Прибухивал тоже на отлично. Как-то по синьке сломал ногу — ходил на костылях. Один раз делала с младшей сестрой уроки и не могла ей что-то объяснить, она меня выбесила, и я сказала, что она тупая, раз не может понять таких простых вещей. Пьяный отец прискакал на одной ноге с костылем в руках и ударил меня им в лицо, разбив мне нос и губы, а потом схватил за волосы и бил головой об шифоньер. Мама была на работе, сестра в ужасе бежала из дома. Бил он меня, пока я не отключилась. После этого лежала дома с сотрясением, помню, как дико болела голова и кружилась, тошнило постоянно. В другой раз мать также была на работе, а младшая сестра у бабушки, мы со средней (погодки) гуляли с друзьями, а когда пришли домой, то просто охуели — весь двор (частный дом) был в кровище! Мы даже не сразу осмелились зайти в дом, а когда зашли, то к нам навстречу вышел наш уличный пес без хвоста. Оказалось, что отец ему его отрубил топором. Но на...
Показать полностью
комментарии: 0