Истории про учебу

Ехала с учебы на автобусе и мечтате...

Ехала с учебы на автобусе и мечтательно смотрела в окно. Смотрю и вижу какого-то типичного алкаша у помойки возле магазина. Думаю про себя, что, наверно, бутылки собирает. А нет, ходит, собирает мусор и выкидывает в мусорку. Задумалась, что сама не всегда в мусорку кидаю. Стало стыдно.

комментарии: 0

В школе и колледже часто подбрасыва...

В школе и колледже часто подбрасывали анонимные записки типа «помойся», «от тебя несёт как от бомжа» и другие, хотя я каждый день мылась по два раза. У меня были проблемы с почками и ЖКТ, и зачастую меня рвало в перерывах на учёбе. Прошло много лет, здоровье поправила, но травящих ненавижу до сих пор.

комментарии: 0

Хоть сколько мне будет лет, а дом, ...

Хоть сколько мне будет лет, а дом, в котором выросла, таковым считать никогда не стану и не смогу. Всё потому, что когда-то в детстве родная мама сказала, что это только её дом, и я здесь просто сожитель. Недавно вместо того, чтобы вернуться домой после завершения учёбы, я сняла квартиру на свои деньги и сразу переехала туда. И теперь у меня есть чувство, что я у себя дома :)

комментарии: 0

В отрочестве с друзьями ходили в ле...

В отрочестве с друзьями ходили в лес играть в снежки. В пылу баталий попался мне под руку кусок льда, замаскированный под снег. Хорошего такого размера, со здоровый кулак. Недолго думая, я запустил этим куском в товарища и попал прямо в голову. Льдина разлетелась на маленькие льдинки, очень красиво было... Я перепугался за него, конечно, извинился. Он стоял, улыбался виновато, мол, всё в порядке, не такое переживали. В общем, обошлось. Только после этого с товарищем стало что-то не то. Учёбу забросил, стал кое-как лифтером, живёт с родителями, подбухивает и смотрит порно. Ещё и горбатый... Думаю иногда, не «помог» ли я ему тем зимним днём.

комментарии: 0

Попросила маму дать мне денег на пс...

Попросила маму дать мне денег на психолога, потому что подозреваю у себя невроз. Она ответила: "Наверное, тебя кто-то сглазил. Давай лучше я тебя к какой-нибудь бабушке свожу?" Сказала отцу, что из-за сильной нагрузки по учёбе иногда думаю о пугающих вещах. "А ты подумала о том, что о нас соседи скажут?" — ответил он. Конечно, папа, соседи — самое страшное в нашей жизни. Вот так и проси помощи у родителей…

комментарии: 0

Есть у меня подруга, родители котор...

Есть у меня подруга, родители которой оплатили ей учебу, оплачивали аренду квартиры и все сопутствующие расходы. Я, честно говоря, завидовала лёгкости ее жизни. По окончании вуза родители обеспечили место ей на гос. службе и прекратили финансирование. Подругу уволили через год, аренду не тянула. Денег не было, первое время я помогла, а потом она пропала. Встретились через два года: у неё квартира, машина, деньги. На мой вопрос я получила ответ — эскорт в Дубае. А я все так же потом и кровью зарабатываю.

комментарии: 0

11 лет учёбы на хирурга, 6 лет лече...

11 лет учёбы на хирурга, 6 лет лечебной работы, попутно изучая практику. И вот, наконец, я оперирую паренька, который попал в автокатастрофу. Шансов нет, слишком поздно приехали. Вышла сказать о его смерти родственникам. Его мать смотрела на меня, ожидая моих слов. Мне стало так больно, невыносимо, захотелось бежать, а после душераздирающие крики матери, которая всё поняла по моему лицу. Я больше не смогу видеть такие лица. Иду на переквалификацию, буду терапевтом в поликлинике.

комментарии: 0

Девственность потеряла, когда мне б...

Девственность потеряла, когда мне было 21. Я все в учёбе, после института библиотека, оттуда на работу. Там и познакомились. Он был модным, продвинутым, много друзей в противоположность мне. Его мама постоянно меня приглашала домой помогать. А он говорил, что жениться собирается после 50. И вот уже в 26, переехав в Москву, написал в соцсети. Смотрю, семья у него, дети. Узнав, что работаю в милиции, сказал, что нужны ему "свои люди". Оказалось, из тюрьмы пишет, за наркотики.

комментарии: 0

Как-то ехала с учебы, и застряли в ...

Как-то ехала с учебы, и застряли в огромную пробку. Запомнилась фраза одной бабушки, с которой она обратилась к нам — молодым: "Я бы на вашем месте плакала, что потеряла еще один час своей молодости". Заставило задуматься.

комментарии: 0

Наша староста всегда была умницей, ...

Наша староста всегда была умницей, но уж очень переживала за учёбу, доходило даже до истерик. И вот долгожданный выпускной! Вся нервотрёпка позади, она справилась, она молодец. Получает заветный красный, глазки ее блестят от счастья. Аплодисменты и радостные возгласы в зале. Она, улыбаясь, отходит немного в сторонку и… начинает есть диплом. Взгляд её стал настолько страшным, что мурашки по моему телу начали танцевать канкан. Обидно, что мы потом всей группой поехали в ресторан, а она — в психушку(((

комментарии: 0

Я жаворонок. Каждая "уважающая" себ...

Я жаворонок. Каждая "уважающая" себя сова обязана спиздануть, что мир подстроен под жаворонков: работа - рано, учеба - рано, все, блять, им рано. Я жаворонок, и я встаю в 5 утра. Для меня норма ложиться в 9. Пообщаться с друзьями? В 9 вечера встретимся после дневных дел. Скинуть рабочую инфу тоже в 8-9? Держи! Но мне это поздно! Мне так же, как и вам, этот режим неудобен! Как и всем реально ранним челам. Режим общества усреднен.

комментарии: 0

В студенчестве ехала из дома на учё...

В студенчестве ехала из дома на учёбу. Сумка по швам трещит от обилия еды, а поезд такой грязный, что побрезговала её на пол ставить. Поставила на сиденье, сверху ноги. Сижу, кемарю. Чувствую, по ноге под джинсами бежит ТАРАКАН, мать его! Подскочила и давай трусить ногой – в плацкарте штаны не снимешь. Вытрусила малюсенького мышонка. Глазки-бусинки, рук не боялся. 4 часа сидел со мной, грыз сухари, котлеты, молоко из крышечки пил. Было жаль оставлять, но здравый смысл победил(((

комментарии: 0

В классе у меня было две подруги, к...

В классе у меня было две подруги, красотки нереальные. Все 10 лет учёбы ни одна из них ни разу не выучила уроки, всё время списывали у парней-отличников, и те никогда не отказывали. Класснуха наша говорила им, что всю жизнь они не смогут прожить за счёт других. Ахаха! Сейчас нам по 36 лет, они обе ни дня не работали в своей жизни, живут красиво и счастливо. Обе замужем за богатыми и интересными людьми. Красота — страшная сила!

комментарии: 0

Мне 23 года, когда училась на перво...

Мне 23 года, когда училась на первом курсе, была старостой группы. Однажды мне в слезах позвонила малознакомая одногруппница, умоляла приехать к ней, сказала, что поссорилась с подругой, с которой они снимают квартиру, мол, та выгоняет её из дома. Приехала, успокоила, поддержала и разрешила пожить у меня, если потребуется. За четыре года стали лучшими подругами. Когда в ночь перед экзаменом она выясняла отношения с парнем, я учила билеты за двоих, чтобы помочь ей. На день рождения организовала сбор её друзей: мы рисовали плакаты, надували шарики, подписывали тёплыми словами совместные фотографии и дружно завалились к ней, распевая поздравления. Я знала, что она всегда мечтала о таком дне рождения. Когда в её жизни случалось что-то плохое, я всегда старалась быть рядом. Делились друг с другом всем. После окончания учёбы планировали вместе поехать в путешествие, строили планы на совместный бизнес. Думала, вот она — дружба на всю жизнь. Все дальнейшие планы включали в себя этого человека, но недавно она сказала мне, что чувствует меня в дружбе со мной "не в своей тарелке", что ей некомфортно, и она устала. У неё появились новые друзья и парень, с которыми ей приятнее общаться, чем со мной. Я чувствую себя так, будто из меня всю душу вытрясли.

комментарии: 0

Однажды я жила у парня на каникулах...

Однажды я жила у парня на каникулах, а когда уехала на учёбу, забыла у него свои старые джинсы. В итоге я про них забыла, а когда вспомнила, то поняла, что потеряла и искала везде: в общаге, дома у родителей, спрашивала у парня. Не нашла. Полгода спустя парень говорит: — Мне кажется, я очень сильно поправился. — Почему? — Померил джинсы, а они мне малы. Раньше нормально носил. — Покажи джинсы, — и приносит мне те самые джинсы, которые я у него оставила. До сих пор ору. Не думала, что стрейчевые джинсы настолько хорошо тянутся.

комментарии: 0

До 18 лет была девочкой-ромашкой не...

До 18 лет была девочкой-ромашкой нецелованной. Когда мне было 18, моя мать пыталась выдать меня замуж. Заставляла встречаться с неприятным тупым и жирным парнем. Я хотела покончить с собой, но в итоге просто сбежала. Он выследил меня и напал поздно вечером, когда я возвращалась с учебы. Из соседнего дома выбежали люди, отбили меня. Но долгие годы после этого не могла иметь отношений с парнями. Мучили кошмары. При этом страдала от одиночества. А в 25 и я встретила такого же нецелованного парня!

комментарии: 0

Когда пошла в первый класс, была оч...

Когда пошла в первый класс, была очень верующим ребёнком. Первые недели учебы, учительница поднимает на ноги весь класс и начинает громко нас отчитывать. А я боялась и боюсь громких звуков. Испугалась её криков настолько, что начала читать "Отче наш", а знаю я его только на старославянском. Обалдевшая учительница от такого замолкает, удивлённо смотрит на меня и почти жалобно: "Садитесь". На меня орать с тех пор она побаивалась. Хотя злая и плохая тётка была.

комментарии: 0

Была в универе девочка. Она училась...

Была в универе девочка. Она училась на отъебись, но при этом работы у неё были — не докопаться! Перед дипломом она поделилась секретом: контактом человека, который пишет за неё. Несколько ребят заказали работы у него же, а я побоялся. В итоге оказалось, что этот "дипломщик" — декан факультета + батя этой девахи. Все работы она делала сама под его руководством (поэтому и не парилась на учёбе), а вот всех, кто купил у него диплом, мужик на защите завалил так жёстко, как только мог.

комментарии: 0

Сдавали на физ-ре в универе сто мет...

Сдавали на физ-ре в универе сто метровку. Дело происходило на тротуаре перед универом и мы стояли в ожидании сигнала препода. Сбоку от меня мой одногруппник, я повернулся назад и увидел, что сзади шли двое полицейских и тут я как заору "Леха, бежим, за нами менты пришли" и начинаю бежать. Одногруппник, сам не зная почему, тоже побежал. И менты за нами побежали. В итоге я прибежал первый, одногнуппника повалили на землю лицом в асфальт и скрутили руки. За такую шутку мне препод поставил двойки по всем зачетам по физ-ре, одногруппника с вывихом руки освободили от учебы на неделю, и еще мне грозит штраф за хулиганство. Шутник, блин.

комментарии: 0

Мои родители считают высшее образов...

Мои родители считают высшее образование залогом успеха. И после школы меня отправили учиться в другой город в престижный ВУЗ. Но я бросил учёбу на втором курсе, т. к. понял, что это не моё. Прошло уже 6 лет, у меня высокооплачиваемая работа + свой бизнес. Заработал на квартиру и машину, высылаю деньги родителям и сестрам. С одной стороны горжусь тем, что добился всего без образования, а с другой стыдно признаться родителям :(

комментарии: 0

Всегда думала, что, когда вырасту, ...

Всегда думала, что, когда вырасту, буду жить одна, все изменится. Обставлю квартиру по своему вкусу, буду ходить на выставки, в кино, гулять, когда захочу, появятся новые знакомства, новые интересы. Думала, что жизнь измениться полностью. В итоге год живу одна, и, если никуда действительно не надо (на работу или учебу), сижу в полнейшем хаосе, в старой пижаме и целыми днями залипаю в комп, потому что ничего другого не хочется. Понимаю, что все зависит только от меня, но ничего не делаю. Взрослой быть не круто.

комментарии: 0

Порой так сильно устаю на учебе и р...

Порой так сильно устаю на учебе и работе, что на выходных/отдыхе никуда не выхожу, никуда не звоню, заказываю еду онлайн и бухаю. Вся квартира засрана, не моюсь и не бреюсь. Обычно через пару дней я начинаю себя ненавидеть. Тогда я все убираю, привожу себя в порядок, и иду на крутое мероприятие. До сих пор не понимаю: зачем надо падать на дно и потом подниматься; что мешает всегда вести себя нормально...

комментарии: 0

Работаю юристом в провинциальном го...

Работаю юристом в провинциальном городке с зп в 20 тысяч рублей. Сейчас серьезно думаю сменить квалификацию на "мастер маникюра". Их трудодень в среднем 2 тысячи рублей. И нахера, спрашивается, мои две вышки, 6 лет учебы и 10 лет стажа(

комментарии: 0

Был у меня мужик. В 33 года он рабо...

Был у меня мужик. В 33 года он работал продавцом в ТРЦ, получал какие-то копейки, постоянно просил у меня в долг, жил с родителями, но это ещё ладно. У него был какой-то бзик с праздниками и подарками: он всячески избегал повода подарить мне подарок на праздник, хотя я дарила ему иногда очень небюджетные презенты. День рождения у него осенью, я, соответственно, была вполне щедра. На Новый год тоже подарила хороший подарок, а он мне приволок какой-то свитер из бабушкиного шкафа, попросив взамен подарить что-то его родителям. Потом для него наступила халява: 14 и 23 февраля с удовольствием принимал от меня подарки. А за пару дней до 8 марта он дождался, пока я уйду на учёбу, собрал свои вещи и молча свалил, заняв предварительно у меня косарь. Всё, думаю, прошла любовь, завяли помидоры. Да не тут-то было! Прошло два месяца, у меня день рождения в мае, и аккурат после моей днюхи, прям ночью следующего дня, он пишет с просьбой помириться. Послала его

комментарии: 0

Мне 35, разведена, без детей. Сейча...

Мне 35, разведена, без детей. Сейчас выбираю мужчин только «с чистого листа» до 23-25 лет. Это жеребцы нового поколения, которым не сломали психику сложные времена. Они занимаются спортом, учебой, начитаны и интересны, на старте карьеры — во всём превосходят моих ровесников с детьми от ранних браков и ипотеками, которые успели обидеться на женский пол. Дарю парням уверенность в себе, шикарные условия для секса и общения, а взамен подпитываюсь их энергичностью, как вампир.

комментарии: 0

Меня растила бабушка, занималась со...

Меня растила бабушка, занималась со мной каждый день. Ссорилась с ней часто - все дети гуляют, а я за книжками! Много нервов ей потрепала тогда. А сейчас безмерно благодарна: в четыре я уже бегло читала и считала, в шесть пошла в школу, которую окончила с отличием, учеба давалась очень легко, оставалось много времени на друзей и хобби. Теперь она так же занимается с сестренкой. Она жалуется, ругается с бабулей, а я даю ей за это подзатыльники. Бесполезно, конечно, но когда вырастет - поймет.

комментарии: 0

Я не умею приходить вовремя. Вообще...

Я не умею приходить вовремя. Вообще. И это ужасно. Мне стыдно, когда я задерживаю людей, но от самой себя страдаю и я. Я опаздываю и на электрички, и на учёбу/работу, на важные встречи. И все мои попытки явиться вовремя феерически проваливаются. Это какой-то порочный круг. Мне всегда кажется, что за 5 минут успею всё, будто не ориентируюсь во времени; или появляются дела, которые если сейчас не сделаю, то взорвётся мир.

комментарии: 0

Во время учебы в универе бывали дни...

Во время учебы в универе бывали дни, когда совсем не хотелось ехать на пары. Тогда я разработала схему, по которой решался вопрос моего посещения. Уже в метро на платформе я ориентировалась по первому пришедшему поезду. Если первым приходил тот, что едет в сторону универа, то это знак, что в этот раз обязательно надо присутствовать на занятиях. Если сначала приходил поезд в обратном направлении, то я со спокойной совестью могла и пропустить денёк. Я называла это "Поездом Судьбы". Почти три года уже прошло с выпуска, а схемой до сих пор иногда пользуюсь.

комментарии: 0

Еду в маршрутке уставшая с учебы. С...

Еду в маршрутке уставшая с учебы. Сижу в салоне спиной к водителю, лицом ко всем остальным пассажирам. Просят меня передать за проезд, беру эти 15 рублей (монетами 10 и 5) и протягиваю руку к водителю (на передних сиденьях два мужика), сама не поворачиваюсь. Чувствую его руку, кожа такая странная, жесткая... Положила мелочь на его эту "руку". Через секунд 5 водитель: "Девушка, вы чего мужчине на лысину положила деньги?.."

комментарии: 0

Студенткой снимала крохотную двухко...

Студенткой снимала крохотную двухкомнатную квартирку на двоих с подругой. Однажды нас обокрали, ну вернее, пытались: брать было нечего. Ноутбуки были с нами на учебе, денег наличных тоже в квартире не было, в итоге украли видавшую виды микроволновку, новые духи и старую дубленку, которую и так пора было выкидывать. Но всё-таки кое-что меня сильно зацепило. У меня в тумбочке лежал вибратор очень дорогой, из качественного силикона. Так воры не поленились, изрезали его ножом, сломали, видно, что и ногами потоптались, да ещё и записку написали кривым почерком: «Мужика найди». Так обидно было: во-первых, вещь действительно была дорогая, а, во-вторых, ну какое право имеет это быдло учить меня жизни.

комментарии: 0