Истории про школу и родителей

В школе родители подруг всегда узна...

В школе родители подруг всегда узнавали меня по телефону. Я одна вместо: "Аню можно", – говорила: "Пригласите, пожалуйста, Аню к телефону". Папа-следователь вышколил. А если кто-то просил меня к телефону с этим "можно", начинал спрашивать: "Что можно: убить, изнасиловать, ограбить?"

комментарии: 0

Дочь заканчивает 10 класс, и как же...

Дочь заканчивает 10 класс, и как же меня достали вечные вызовы в школу из-за того, что она курит. Хочет курить - пусть курит! Я не собираюсь устраивать ей скандалы из-за такой фигни. Когда в 8 классе её одноклассник избивал и гнобил прямо в школе - всем было насрать, хотя она жаловалась учителям неоднократно, в итоге я сама ходила к нему домой, чтобы устроить разговор с его родителями. Зато как сигареты увидели - так из могилы бы достали, чтобы требовать "немедленно принять меры".

комментарии: 0

Моя жизнь напоминает мне Санта-Барб...

Моя жизнь напоминает мне Санта-Барбару. До 17 лет я жила с мамой и бабушкой в небольшом селе. Росла без отца, о чём мне неоднократно напоминали все, кому не лень. Мама отказывалась разглашать имя моего второго родителя до тех пор, пока мне не исполнится 18 лет. И вот настал долгожданный день рождения. Отпираться мама уже не могла. Оказалось, что мой батюшка — это директор школы, в которой я училась 11 лет, а мама работает уже 37-й год. Он присутствовал на всех важных событиях в моей жизни: видел, как я пошла в первый класс; как получила золотую медаль по окончании школы. У него есть своя семья с женой и детьми. Естественно, о моём очень даже близком родстве с ним знало всё село, кроме, собственно, меня.

комментарии: 0

Мой подростковый ужас был, когда ме...

Мой подростковый ужас был, когда меня одну оставляли ночевать с моей лежачей психически нездоровой бабушкой. Родители на выходные уезжали на дачу, а у нее каждый раз начинался приступ, давление. И я всю ночь под её крики бегала с тазиками, судном, мокрыми полотенцами. Приезжала скорая, потом реанимация, её накачивали лекарствами, и только утром всё успокаивалось. Может, поэтому, как только я закончила школу, я уехала учиться за две тысячи километров.

комментарии: 0

Я вхожу в родительский комитет детс...

Я вхожу в родительский комитет детсадовской группы своего ребенка. И никак не могу понять, почему все родители настойчиво хотят подарить своим детям "развивашки"? Неужели никто не помнит себя маленьким? А правда жизни в том, что большинство детей искренне радуются именно игрушкам. Они и так загружены секциями, кружками, подготовкой к школе. Мы отбираем у них последние моменты счастливого и беззаботного детства. Печально.

комментарии: 0

Никогда не считала своего папу прим...

Никогда не считала своего папу примером для подражания или героем, но недавно мама рассказала, как в 90-е мы жили не очень хорошо. Был новый год у сестры в школе (тогда еще в селе), но денег на сладкие подарки у родителей не было, и все (27 человек) дружно отказались от покупки подарков. Мама, придя домой, рассказала все папе, и он купил всем(!) детям из класса подарки. Столько благодарности в глазах родителей и детей мама не видела. Папа мой герой.

комментарии: 0

Когда учился в школе, был не самым ...

Когда учился в школе, был не самым общительным парнем, много лишних кг, унижение от одноклассников, да и сам не из самой богатой семьи. Родители решили "вложиться" в сестру. Как итог: я похудел, стал грамотным, внешность оказалась не из худших. Добился многого, чего не смогла сестра в моем возрасте, и все без должного образования, как у нее. И вот понимаю, что когда от тебя отворачиваются люди, совершенствоваться легче. Моя маленькая победа ценой психики, дружбы и доверия.

комментарии: 0

В первом классе был самым маленьким...

В первом классе был самым маленьким и в плане возраста, и в плане физических данных, и одна девка, которая была гораздо, как тогда казалось, старше, повадилась кусать меня. Как-то я сказал об этом родителям, так на следующий день моя бабушка пришла в школу с пассатижами, нашла её и сказала: "Открывай рот, сейчас зубы будем тебе выдирать". Больше та девчонка меня не трогала :)

комментарии: 0

В школе у меня была самая большая к...

В школе у меня была самая большая коллекция кукол Барби. Все одноклассницы мне завидовали. Как только на рынке появлялась новинка, родители тут же покупали. Потом все отдали в детский дом. Э-хе-хе… никогда не забуду зависть одноклассниц)))) Сергей, 26 лет. Не гей.

комментарии: 0

Мои родители считают высшее образов...

Мои родители считают высшее образование залогом успеха. И после школы меня отправили учиться в другой город в престижный ВУЗ. Но я бросил учёбу на втором курсе, т. к. понял, что это не моё. Прошло уже 6 лет, у меня высокооплачиваемая работа + свой бизнес. Заработал на квартиру и машину, высылаю деньги родителям и сестрам. С одной стороны горжусь тем, что добился всего без образования, а с другой стыдно признаться родителям :(

комментарии: 0

Работала в разных местах и с разным...

Работала в разных местах и с разными людьми, но самый ужасный коллектив, который я встречала, – это школа. Нигде нет такой концентрации завистливых сплетниц, пристально следящих за чужой личной жизнью, радующихся неудачам и провалам других, готовых задавить за слабости и обвинить в непрофессионализме, подвести, разоблачить, предать, оболгать. При этом многие среди учителей с высшей категорией, заслуженные, с грамотами и благодарностями от администрации и родителей, на страницах – фотографии с детьми, сами матери семейства, улыбаются в лицо, а сами за спиной делают ужасные вещи. Продержалась два года в одной школе, ещё год в другой, и ушла из этой системы. До сих пор в шоке.

комментарии: 0

В первый раз шла в школу на родител...

В первый раз шла в школу на родительское собрание с волнением, первый класс, новые родители… Уходила со смешанными чувствами, учитель рассказала, что ребенок на перемене собрал возле себя всех одноклассников, залез на парту, пел и танцевал. Вроде и пиздюлей надо было дать, а вроде и похвалили, что голос хороший)

комментарии: 0

Выступала а школе в рамках проекта ...

Выступала а школе в рамках проекта «Профессия моих родителей». Пришла в форме (работаю на скорой помощи), рассказываю детям, что мой день не похож на другой, через час я кардиолог, травматолог и так далее. И в конце учительница выдаёт: «Дети! Помните, я рассказывала, что клоун в цирке должен уметь делать все и за всех; так вот и фельдшер тоже должен уметь все и за всех!» Так обидно и неприятно мне стало: сравнить мою профессию с клоуном. А я, между прочим, не одну жизнь спасла. Вышла и разревелась.

комментарии: 0

Помню, как ходил в школу в первом к...

Помню, как ходил в школу в первом классе пешком без родителей, нужно было в трёх местах переходить дорогу, район неблагополучный был, зимой ходил, было ещё темно, а я шёл и смотрел на звёзды, телефонов не было. Это был 1994 год. На улице гуляли лет в шесть-семь — мог целый день во дворе не появиться на глаза. Зато лет с 13 началась гиперопека со стороны матери: "На борьбу хочешь ходить? А вдруг там тренер вас, мальчиков, тискать будет?", "День рождения отмечать с друзьями — нет, пить будете, женишься ещё".

комментарии: 0

В каждом классе имеются идиоты, при...

В каждом классе имеются идиоты, придумывающие идиотские шутки и развлечения. В классе седьмом у парочки наших, таких вот придурков, родилась "идея" зашвыривать из окна второго этажа чужие мешки, пакеты и сумки со сменной обувью на провода, шедшие вдоль здания школы, в надежде, что они на них повиснут. В числе прочих, туда отправился и мой пакет, но в нём, вместо обуви, была моя физкультурная форма. В полёте она выскочила... Из всего закинутого на проводах остались висеть лишь мои физкультурные шортики и лифчик-топик, да так, словно кто-то их туда специально повесил для просушки. Да, был всеобщий ржач, были мои слёзы, учительский выговор ученикам, вызывание родителей, но достать вещи никто так и не смог. Топик со временем сорвало ветром, а вот шортики, вернее то, что от них осталось, болтались на проводе до самого моего окончания школы.

комментарии: 0

Я поняла, что самая банальная неуда...

Я поняла, что самая банальная неудачница: дурацкая работа, отсутствие парня, три мои лучшие подруги либо замужем, либо в отношениях, живу одна в чужом городе, съемная квартира, за которую отдаю почти всю зп. Крутишься, стараешься, а толку нифига, чуда никакого не происходит. При этом в школе и универе была отличницей, никуда не ходила, ни с кем не встречалась, слушалась родителей, ничего не успела, все ждала, когда начнется эта взрослая жизнь. И зачем? Все бы отдала, чтобы прожить студенчество заново и веселиться на всю катушку.

комментарии: 0

Наверное, у многих такая ситуация. ...

Наверное, у многих такая ситуация. Мать меня родила в 18 лет. Отец отказался. И в 3 года меня мать по суду отдала своим родителям. Об этом я узнала, когда пошла в школу. Я очень люблю своих маму и папу (бабушку и дедушку). Но меня очень раздражает, когда мать называет меня дочей или включает в счет своих детей, но при этом относится как к двоюродной родственнице. Может это я сама воспринимаю ситуацию через чур трагично. Но честно, я не знаю как ее будут называть мои дети... Бабушка или тетя...

комментарии: 0

Нелепая ситуация. Школу окончила де...

Нелепая ситуация. Школу окончила десять лет назад. Пишет мне на днях одноклассник с просьбой занять крупную сумму денег. И я бы заняла, но тут я подумала: у кого в критической ситуации занимаю я? Первого попрошу парня, потом родителей, потом близких друзей; если никто не смог, то последними коллег, так как работаем вместе, не отдать нельзя. И если он дошел до стадии "занять у одноклассницы", то все остальные, видимо, отказали. И я отказала. А утром он меня из друзей удалил и загнал в чёрный список.

комментарии: 0

Родители работали инженерами на зав...

Родители работали инженерами на заводе, и жили мы в общежитии этого самого завода, расположенном на самой границе города и села. Дело было в конце 80-х. В школе, где я училась до третьего класса, дети были в основном сельские или дети простых рабочих из общаги (в основном выходцев из того же села). Я и ещё несколько детей, родители которых были городские и с высшим образованием, считались изгоями. Нас не любили и часто обижали, поэтому мы держались вместе. Однажды зимой мы втроём: я, ещё одна девочка и мальчик из семьи инженеров — шли домой, и тут набежала толпа сельских мальчишек и начала закидывать нас снежками. Мальчик из "наших" тут же переметнулся на их сторону и начал сам с удвоенной силой кидать в нас снежки и орать, что у него папа "ненастоящий" инженер, всего лишь заочное окончил, а вот у неё — аж кандидат наук, бейте её, ребята. Мишка, вожак сельских, тут же сказал, что он трус и предатель, и после этого (я в той школе училась ещё год) били уже только его, а нас не трогали. А нам с подружкой сказал, что если кто обидит, то сразу ему жаловаться.

комментарии: 0

Как-то во времена учебы в начальной...

Как-то во времена учебы в начальной школе получила первую двойку. Как сейчас помню свои душевные страдания в ожидании родителей с работы. Страдала, лежа на диване и слушая песню на пластинке: "А у меня портфель в руке, с огромной двойкой в дневнике..." Потом пришла мама, посмеялась с этой картины, и я с чувством облегчения и в веселом настроении побежала ужинать.

комментарии: 0

В школе любил сидеть в компе/телефо...

В школе любил сидеть в компе/телефоне допоздна, тогда была ещё эра ICQ. Когда меня мама палила, что я не сплю, устраивались скандалы с отбиранием телефона или блокировкой компа. Сейчас живу отдельно от родителей, своя семья, но до сих пор содрогаюсь от шагов за дверью, если допоздна сижу за компьютером))

комментарии: 0

Жила с родителями в квартире на пер...

Жила с родителями в квартире на первом этаже. Когда была мелкой, может, начальная школа, был случай. Сплю ночью в своей комнате, а из подвала доносятся стуки по трубе, очень часто и громко, как железо о железо. Было стрёмно, но своим не пошла говорить — ночь на дворе. Через пару дней в парадной появился жуткий запах. Позже узнали, когда приехали разные службы, что это был бомж, нечаянно закрытый в подвале. Трубу с горячей водой прорвало, он не мог выбраться, так и сварился. Не спасла человека.

комментарии: 0

Моя тётя, сестра по папиной линии, ...

Моя тётя, сестра по папиной линии, верующая. Нет, она фанатик религии. Когда мне было 7 лет, меня заставили ходить в воскресную школу, а потом пересказывать тему, которую нам преподавали. Когда я ошибалась, она била меня по губам. Родителям не говорила, думала, что ничего такого в этом нет.

комментарии: 0

Живу в маленьком городке. Приезжие ...

Живу в маленьком городке. Приезжие его не жалуют, он бесперспективный, грязный, мрачный. Но когда иду по аллее возле школы, которую открыли в 1984 году, и мы 14- летние на субботнике вместе с родителями и учителями сажали эти самые деревья (тогда ещё маленькие, а сейчас выше 4 этажа), такая щемящая грусть берет по детству. Мы с одноклассниками, чтобы быстрей отделаться от работы, сажали несколько саженцев в одну лунку. Некоторые деревья так и растут семейством

комментарии: 0

Работаю воспитателем в домашнем сад...

Работаю воспитателем в домашнем садике. Была у меня девочка из очень хорошей семьи, но такая своенравная, упёртая, временами сложная. Но мы нашли с ней общий язык. И вот ей уже почти семь лет, скоро в школу, пришло время нам с ней прощаться. Рыдали все: и я, и девочка, и её родители. Они подарили мне сертификат в СПА-салон со словами, мол, устала, наверное, от нашей дочки, сходишь потом, отдохнёшь. Мне много чего дарили, но ЭТО особенно приятный и полезный подарок! :)

комментарии: 0

В детстве в музыкальной школе стави...

В детстве в музыкальной школе ставили спектакль "Репка". На дворе бедные 90-е, роли раздавали по принципу, какие костюмы родители смогут сделать. Я должна была быть Жучкой, разучивала свою роль, готовилась. Была у меня тогда одна только мягкая игрушка — большая собака, любила ее очень. Наступает день спектакля, и мама дает мне мой костюм Жучки: из головы собаки сделали шапку, из лап — варежки, на пояс — хвост. Спектакль отыграла, но в музыкалку больше не ходила.

комментарии: 0

Бесит гиперопека родителей! До 17 л...

Бесит гиперопека родителей! До 17 лет меня не выпускали дальше двора нашего дома, не дай бог мама выглянет в окошко, и я не буду в её поле зрения. В школу водили и забирали за руку, ни о каких "остаться на ночь у подружки" или "сходить в гости к другу через дорогу" и речи быть не могло. Поступила в институт, звонили по очереди через каждые 2 часа и спрашивали, где я и что я делаю. А теперь, когда я стала взрослой, мне ежедневно твердят, что я выросла несамостоятельной и не знаю жизни.

комментарии: 0

В классе 7 иду в школу и что-то так...

В классе 7 иду в школу и что-то так лень стало,развернулась и пошла домой.Родители на работе,сижу,кайфую.Вдруг звонок в дверь,сижу тихо(я же в школе),звонят настойчиво раз 20..Подкрадываюсь к глазку, а он заклеен бумажкой и тут слышу звуки ковыряния в замке.Дверь хлипкая,замок тоже..наложила в штаныочень сильно и не нашла ничего лучше,как крикнуть "кто там?".Звук убегающих шагов...Вот так моя лень спасла нашу квартиру от воров.

комментарии: 0

Моя мама приняла решение родить мен...

Моя мама приняла решение родить меня в 47 лет. Она умерла при родах, я так ни разу её и не увидел, про отца вообще ничего не знаю. Родственникам был ненужен, и только мой брат, которому на тот момент было 22, начал воспитывать абсолютно один. Ему никто не помогал, он брался за любую работу, при этом не забывая о моём воспитании. Мы шили мне костюм на утренник из подручных средств, мы постоянно опаздывали в садик, а потом и в школу, мы вместе учились закатывать огурцы и помидоры на зиму, он никогда не оставлял меня одного. Если мне было страшно ночью, ложился рядом и крепко держал за руку. Зимой, когда в нашем городе было невыносимо холодно, мы делали небольшой шалаш, брали туда варенье и горячий чай, и брат мне читал рождественские истории. В школе у меня были проблемы с классом и с учителями, брат всегда был на моей стороне. Когда он узнал, что меня обижает целая компания, разобрался с родителями этих детей так, что мне потом и слово боялись сказать. С учёбой всегда помогал, но за ...
Показать полностью
комментарии: 0

С детства у меня разные глаза. Один...

С детства у меня разные глаза. Один карий, а другой голубой. Точно так же у родителей: у мамы голубые, а у папы карие. Не знаю, почему так, но помню, как в школе до седьмого класса гнобили и унижали. Естественно, всем отвечала. Сейчас же моему молодому человеку очень нравится моя особенность, и я очень рада!

комментарии: 0