Истории без пошлости

Прабабушка всегда говорила: "В наше...

Прабабушка всегда говорила: "В нашей стране страшно умереть. Не за себя страшно, а за близких, которых ты оставляешь". Поверила в эту фразу после того, как прабабушка умерла, а её дочь и сын, всегда жившие душа в душу, при оформлении наследства разругались так, что сейчас общаются только при необходимости подписать документы.

комментарии: 0

Редко показываю это внешне, но в ду...

Редко показываю это внешне, но в душе органически не перевариваю косноязычных людей с дефектами речи. Ненавижу картавых, шепелявых, гнусавых (заикание, даже сильное — не в счёт). Если ещё и словоохотливые, то особенно раздражаюсь. А когда такие лезут в репортёрскую журналистику, на радио и телевидение — крышу сносит окончательно. Не могу даже вникнуть, о чём говорят — всё внимание на речевой дефект. Будучи давно проездом в столице, не выдержал и швырнул из толпы открытой банкой "Пепси" в затылок картавому зазывале с мегафоном. Попал и не попался. Очень боялся, что у моих детей обнаружится что-либо подобное. Слава Богу, пронесло. Теперь боюсь, что девушек себе найдут с речевыми дефектами. Много раз пытался в себе эту неприязнь побороть — всё без толку. Наверное, за это, Бог меня потихоньку наказывает. Замечаю, что слово "херакс!", с характерным произношением Бородача, стало паразитным в моём лексиконе. Часто простужаюсь и начинаю гнусавить. Осталось только зубы растерять, чтобы зашепелявить.

комментарии: 0

Не понимаю, почему люди на свадьбах...

Не понимаю, почему люди на свадьбах, корпоративах и прочих подобных мероприятиях считают, что ВСЕ должны танцевать, когда включают музыку. И обязательно кто-нибудь подойдёт к тебе и начнет тащить в зал, типа, ну чё ты сидишь грустишь, весело же, пойдем плясать! А я вот, например, ненавижу танцевать, а тем более, если заставляют. Сижу, никого не трогаю, кушаю салатики. Но остальные считают, что если не танцуешь — ты унылое говно. А я просто не люблю... И мне кажется, я не одна такая.

комментарии: 0

Утро. Звонит подруга: "Маша, котёно...

Утро. Звонит подруга: "Маша, котёнок упал в общественный туалет, приходи!". Я одеваюсь и выбегаю из дома. наша третья подруга приносит пояс от халата, пластмассовое ведёрко и сосиску. мы начинаем спасательную операцию.  Из дыры туалета доносится кошачий писк и жуткая вонь. Самого котёнка из-за глубины не видно.  Бросаю ведро с сосикой, чтобы завлечь кота. Мелкий никак не реагирует и продолжает пищать. Делать нечего, сажусь у дыры и наклоняюсь как можно ниже. Когда глаза привыкают к темноте, вижу дрожащий комок. Котёнок цел, он тоже замечает меня. Я дёргаю за пояс, кот видимо улавливает связь и взбирается по нему, глядя на меня молящими (!) глазами. Никогда не забуду этот взгляд. Итог. Я в дерьме, кот в дерьме. Зато невредим.  Подруга отмыла его и пристроила к знакомым)

комментарии: 0

Вызываю такси периодически утром пр...

Вызываю такси периодически утром примерно в одно и то же время. Часто очень приезжает один и тот же таксист. Давно выучил, где я работаю. Так утром сажусь в такси, а он мне бросает, мол, на работу? Я – как обычно, и он везёт. Чувствую себя важной шишкой с личным водителем.

комментарии: 0

Живу одна в огромном мегаполисе, вс...

Живу одна в огромном мегаполисе, вся моя семья в другом городе. И я никогда, никогда не ставлю блокировку на телефон, чтобы, если со мной произойдет несчастный случай, с моими родными могли связаться максимально быстро.

комментарии: 0

Всегда боялась одиночества. До пани...

Всегда боялась одиночества. До паники. А сейчас сижу на берегу реки, пью вино, в полном одиночестве. И более счастливой я себя еще никогда не ощущала.

комментарии: 0

Когда бабушка впервые увидела мои т...

Когда бабушка впервые увидела мои татуировки, успокоил её, сказав, что они временные. Прошло около года, она уже к ним привыкла, даже начали нравиться. Но как-то она всё равно спросила: «А они точно временные?» Я загадочно улыбнулся и ответил, что для буддиста всё временное. Я не буддист, просто фраза оказалась уместна, как никогда.

комментарии: 0

Я много лет сижу на сайте знакомств...

Я много лет сижу на сайте знакомств, от нечего делать. И там у меня стоит чужое фото актрисы, хорошо обработанное мною же в фотошопе! А недавно мне предложили быть модератором этого сайта и блокировать "левые" фото. И я согласилась!

комментарии: 0

Свекровь — вполне себе обеспеченная...

Свекровь — вполне себе обеспеченная женщина, но у неё семь пятниц на неделе и миллион идей, куча открытых бизнесов, очень сомнительных в своей рентабельности. И она с завидной регулярностью обращается к моему мужу за приличными суммами денег, когда нужно спасти действующий бизнес или взбрело в голову резко открыть новый. А мы каждые пару месяцев начинаем копить заново. Если бы не она, мы бы уже дом себе отгрохали, а так вовсе не известно, сколько ещё будем работать на съёмное жильё и её прихоти.

комментарии: 0

Звонок с незнакомого номера. Некая ...

Звонок с незнакомого номера. Некая девушка спросила, ищу ли я работу, поведала о том, что у неё случился непредвиденный коллапс: не вышел промоутер, на звонки он не отвечает. Объявление о поиске работы я действительно размещала, но пару месяцев назад, когда нужны были деньги. Я объяснила, что еду после учёбы и долгой прогулки по ТЦ, что устала и настроилась прилечь в свою мягкую кроватку. После пятиминутных уговоров я уже твёрдо сказала: "Девушка, нет". В ответ услышала: "Да нахуй Вы тогда объявление даёте, блять?!" — после чего она бросила трубку. Видимо, я была её последней надеждой))

комментарии: 0

Несколько месяцев назад у меня нача...

Несколько месяцев назад у меня начались первые истерики. Я психовала по любому поводу. Ужасно выпадают волосы, трескаются зубы, портится кожа. Истерик становится всё больше и больше. Вышла на работу, чтобы отвлечься. Проработала месяц. Похудела ещё на три килограмма. Начала принимать седативные. Истерик ещё больше. Я не могу нормально уснуть, а если усну, то просыпаться не хочется совсем. Отношения с молодым человеком, родителями, близкими испортились. Моя жизнь портится. А мне только 20 лет, мне страшно.

комментарии: 0

Моя проблема состоит в том, что, ко...

Моя проблема состоит в том, что, когда я устраивалась на новую работу, шла не туда, куда душа лежала, а туда, куда брали. Думала, главное устроиться, а там что-нибудь и получше найду. Переведусь на работу попроще, но с той же зарплатой. А по факту я третий год пл(а)чу и пью валерьянку, потому что на более лёгкую работу берут людей с улицы, а на тяжёлой я сама согласилась работать изначально, и нечего теперь бегать с места на место. Если до конца контракта я не переведусь на более лёгкий труд, то уволюсь. Но и тут начинается веселье: все знакомые, родные и коллеги, которые мне сочувствуют, тут же отговаривают меня от увольнения. Мол, как без работы жить будешь? Терпи уж! Но сами на моё место работы ни один не согласен идти: "Уж лучше без работы сидеть, чем пойти в это рабство". Ощущаю себя терпилой и в принципе несчастным человеком...

комментарии: 0

Никогда не любила пиздострадания, н...

Никогда не любила пиздострадания, но теперь сама, видимо, этим страдаю. Я замужем уже 8 лет. И вот стоило в путешествии с мужем спросить дорогу у полицейских и пиздец. Я сразу же не могла насмотреться на одного из них, теперь уже полгода думаю о нем. Глаза меня покорили, взгляд что ли, лицо, но разговор был всего пару минут, а я теперь схожу с ума, я реально влюбилась в человека, которого даже не знаю, и не могу перестать о нем думать. Ну что за хрень..

комментарии: 0

У нас на даче живет белый кот. Приш...

У нас на даче живет белый кот. Пришли соседи, сказали, что их чёрная кошка родила белых котят. Прозвучал вопрос: «Что будем делать? Какие предложения? Может, какие алименты дадите?» Пришлось поймать кота и показать, что он кастрированный. Долго ещё топтались, не верили.

комментарии: 0

Когда делаю уборку дома, всегда сни...

Когда делаю уборку дома, всегда снимаю обручальное кольцо — берегу. Потом отдаю его мужу, чтоб опять надел на палец, и каждый раз говорю что-то типа: "Да, согласна в одну чашку печенюшки макать" , или "Да, согласна в старости в одну утку ходить". Мы вместе уже 13 лет, и каждый раз, надевая мне кольцо, он говорит: "И я согласен".

комментарии: 0

Когда одна езжу в машине, у меня вс...

Когда одна езжу в машине, у меня всегда на переднем сиденье сидит огромный плюшевый медведь. Гаишники с юмором постоянно хвалят за то, что он пристёгнут))

комментарии: 0

С моим единокровным братом (у нас о...

С моим единокровным братом (у нас один отец) всегда были крайне плохие отношения. Моя мама увела отца из его первой семьи. Понятно, что бывшая жена отца пыталась настроить брата против меня и мамы, и ей это отлично удавалось. Мама всегда старалась наладить отношения с моим братом (даже когда он в 12 лет угодил в больницу, именно моя мама готовила обеды и ухаживала за ним — родная мать была в этом время на курорте), но всё впустую. Брат нас с мамой ненавидел, в глаза называл маму шаболдой, а меня — выблядком. В итоге отец решил общаться с братом отдельно и делал всё, чтобы мы не пересекались. Папа, когда зарабатывал, всегда хорошо помогал деньгами первой семье. Сейчас отец уже пенсионер, жили они с мамой на деньги, которые я присылаю. Недавно у брата родился долгожданный ребёнок, но с неизлечимым диагнозом. А пару месяцев назад мама в слезах рассказала, что папа силой забирал деньги, которые я ИМ высылала, и отдавал брату, потому что у него острая нехватка денег сейчас, квартиру даже...
Показать полностью
комментарии: 0

Встречались с парнем год, поняла, ч...

Встречались с парнем год, поняла, что не люблю его. Когда хотела расстаться с ним — узнала, что беременна. Аборт по медицинским показаниям нельзя. Сразу после родов я сбежала на работу, потому что не хотела видеть своего мужа и этого ребёнка. Когда дочери был год, пьяный муж признался, что проколол презерватив. Он хотел, чтобы я дома сидела, воспитывала детей, а он руководил бизнесом моего отца. Развелась, оставила ему дочь, полностью её обеспечиваю. Но бывший считает меня тварью.

комментарии: 0

Я бросила своих детей. Муж ушёл, со...

Я бросила своих детей. Муж ушёл, сославшись на бытовуху. Полтора года я была одна, не вылезая из какашек и удаленки, потому что на 8 тысяч алиментов троих прокормить нельзя. Бывший при этом был в шоколаде: новая машина и отдых три раза в год. Однажды пересеклись в тц. Пока разговарили, захотела в туалет, попросила побыть с детьми. Оттуда уже не вернулась. Детям звоню, периодически посылаю подарки. Про 8к в месяц тоже не забываю. И мне не стыдно, ведь я тоже человек и заслуживаю нормальную жизнь.

комментарии: 0

Завели хомяков, через пару недель п...

Завели хомяков, через пару недель появились маленькие у них. Так эти маленькие подросли, и один слепышом сбежал из клетки. Никто пропажи не обнаружил, пока наша такса не принесла этого непослушного в зубах и аккуратно не положила в ноги, скуля. Были удивлены, что она его не съела, ведь порода охотничья. Теперь часто сидит возле их клетки. Когда видит, что очередной пытается вылезти, толкает его носом обратно и скулит тихо, чтобы не напугать. Горжусь ей, что маленьких не обижает.

комментарии: 0

Ненавижу, когда кто-то рассказывает...

Ненавижу, когда кто-то рассказывает шутку, ты с неё сильно смеешься, а потом этот человек её ещё три раза подряд пересказывает, ожидая такую же реакцию.

комментарии: 0

Год назад погиб мой 2-летний ребёно...

Год назад погиб мой 2-летний ребёнок. Все произошло очень быстро – менингит, вовремя не распознали. Полгода для меня прошли как в тумане, ведь я винила себя в его смерти, что вовремя не распознала болезнь, что не вызвала скорую сразу, что не увидела его состояние – думала, обычная простуда, пыталась из-за чувства вины покончить с собой. Потом более-менее оживилась, вышла на работу. И недавно муж сказал, что хочет ребёнка. А я не знаю: с одной стороны я люблю детей и хочу их, а с другой – после смерти ребёнка я просто боюсь. Боюсь, что случится то же самое, несчастный случай, травма – что угодно и когда угодно. И ещё одного ребёнка я просто не переживу.

комментарии: 0

На работе есть коллега, у которой д...

На работе есть коллега, у которой двое детей (шесть и девять лет). Живут очень бедно. Мало того, что дети ни разу не были в кино, цирке (живём в крупном городе), так ещё ходят в ужасных вещах-обносках. Апогеем стал случайно услышанный мною разговор этой коллеги с дочкой. Она орала на неё, что та порвала школьный рюкзак: "Ты представляешь, сколько молока и хлеба мы могли купить на деньги, которые придётся тратить на рюкзак?!" Конечно, это всё не моё дело, но безумно-безумно жаль детей. Недавно узнали, что она ждёт третьего…

комментарии: 0

Как-то раз приснилось, что парень, ...

Как-то раз приснилось, что парень, по которому сохнет пол-офиса, прижался ко мне сзади в очереди в столовой, и от него идет такой офигенный жар! Оказалось, я во сне случайно подкатилась к раскаленной батарее и едва не получила ожоги.

комментарии: 0

Есть пословица: "В гостях хорошо, а...

Есть пословица: "В гостях хорошо, а дома лучше". У меня всё с точностью наоборот: живу я в однушке с младшим братом, и каждый раз, когда я возвращаюсь домой, у меня чувство, что ошиблась квартирой, здесь я как чужая. Даже в больнице в палате с безумной старухой мне было уютнее, чем дома. Хочется уехать, но на это нет никаких денег, семья в долгах, и весь мой заработок уходит на погашение долга.

комментарии: 0

Однажды летом ехал в маршрутке. Жар...

Однажды летом ехал в маршрутке. Жара невыносимая, поэтому многие из молодёжи просто в майках или лёгкой одежде. Заходит девушка, берётся за перекладину. Боже мой, я увидел подмышки, на которых были выбриты СЕРДЕЧКИ! Я многое видал, но от такого я откровенно был в шоке.

комментарии: 0

Месяц назад кастрировал кота. После...

Месяц назад кастрировал кота. После этого стал чаще пускать его на улицу. Через неделю кот привёл беременную кошечку. Как объяснить коту, что котята не его?..

комментарии: 0

Когда-то работала в школьной столов...

Когда-то работала в школьной столовой кухонным рабочим, я собирала грязную посуду, которую дети принесли в окошко, и в одной из тарелок увидела недоеденную порцию гречки и в ней же сломанную вилку, все зубчики вилки находились в каше, и рукоятка от вилки тоже лежала в этой тарелке. Затем перед окончанием рабочего дня мне сотрудница даёт кастрюлю с гречкой и говорит: «На, домой возьми». Я посмотрела, а там лежат эти обломки от вилки, ну, я автоматически их повытаскивала и не взяла, конечно. Это было, конечно, оскорблением. Знаю, что в этой же столовой берут недоеденную кашу прямо из тарелок и кладут ее в варящийся суп в кастрюлю.

комментарии: 0

Мы с мужем друг друга не стесняемся...

Мы с мужем друг друга не стесняемся, но девчачьи процедуры я все же предпочитаю делать в одиночестве в ванной. Он же постоянно в это время заходит ко мне, интересно, наверное. Вот и в этот раз стою я в душе красотка: на волосах маска, в руках бритва, на лице овсяный убтан. Муж спрашивает: — А что у тебя с лицом?! — Овсянка, сэр!

комментарии: 0