Истории для студентов

Как-то раз приснилось, что парень, ...

Как-то раз приснилось, что парень, по которому сохнет пол-офиса, прижался ко мне сзади в очереди в столовой, и от него идет такой офигенный жар! Оказалось, я во сне случайно подкатилась к раскаленной батарее и едва не получила ожоги.

комментарии: 0

Когда-то работала в школьной столов...

Когда-то работала в школьной столовой кухонным рабочим, я собирала грязную посуду, которую дети принесли в окошко, и в одной из тарелок увидела недоеденную порцию гречки и в ней же сломанную вилку, все зубчики вилки находились в каше, и рукоятка от вилки тоже лежала в этой тарелке. Затем перед окончанием рабочего дня мне сотрудница даёт кастрюлю с гречкой и говорит: «На, домой возьми». Я посмотрела, а там лежат эти обломки от вилки, ну, я автоматически их повытаскивала и не взяла, конечно. Это было, конечно, оскорблением. Знаю, что в этой же столовой берут недоеденную кашу прямо из тарелок и кладут ее в варящийся суп в кастрюлю.

комментарии: 0

Моя подруга живёт у моря. Летом сда...

Моя подруга живёт у моря. Летом сдаёт комнаты отдыхающим. Недорого, но условия достойные: комната, душ, туалет, летняя кухня. Посуда на летней кухне уже довольно убитая, и подруга хочет её поменять, потому что хочет, чтобы её гостям было комфортно. Но боится, что хорошую посуду снова утащат. Как утащили одеяла, подушки, столовые приборы и многое другое.

комментарии: 0

В нашей автошколе преподом был деду...

В нашей автошколе преподом был дедуля лет 65. Однажды он пришёл на урок весь взъерошенный и рассказал нам, что на парковке ударил какую-то машину бампером и быстро скрылся. В другой раз он опоздал на урок, но оправдывался перед нами тем, что настолько спешил, что даже проехал на красный свет светофора. А на итоговый тест в автошколе вовсе пьяный пришёл… Вернее, приехал.

комментарии: 0

Живу в Америке, работаю на обычной ...

Живу в Америке, работаю на обычной работе, не дотягиваю до стабильного среднего класса. Но моя семья считает, что я теперь должна отсылать им деньги каждый месяц, при этом крупные суммы! То ремонт, то дяде на машину, то сестрёнке на взятку, потому что она провалила экзамены. Бесят! При этом всём переехать сюда мне никто не помог, и образование я оплачивала сама себе, работая на двух работах. Постоянные подколы, что через время я, как миленькая, обязательно вернусь на Родину. И послать их сил нет, но и работать на них — тоже.

комментарии: 0

В первом классе, когда приходили ку...

В первом классе, когда приходили кушать в столовую, после еды все хором кричали: "Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!" У работников столовой улыбка на весь день была обеспечена ;)

комментарии: 0

Я плохая хозяйка. Готовить не умею ...

Я плохая хозяйка. Готовить не умею и не люблю, вещи глажу непосредственно перед тем, как надеть. Уборку делаю раз в неделю, в течение недели даже не прибираюсь. Встречалась с мужчиной больше полугода, всё было неплохо. Постепенно он стал у меня оставаться на несколько дней. Я свой стиль жизни не меняла: ужин он готовил сам, так как я ем в рабочей столовой и не ужинаю (соблюдаю диету), а на выходных что-то заказывали. Вещи он стирал сам, гладил — тоже. Потом я стала замечать некоторое раздражение, например, мог зло сказать: "Идти завтра не в чем. Рубашку не хочешь погладить? Конечно, не хочешь. Ладно, я сам". Он бесился, что в раковине стояла грязная посуда. Но он же пачкал эти тарелки, почему мыть должна я?! Ладно бы он осыпал меня дорогими подарками, но нет. Да и зарабатываю я больше него. В итоге недавно случился скандал, который завершился его фразой: "Тебе тридцан уже. Ты чё выёбываешься? Я себе хозяйственную бабу за три секунды найду, а ты с руками из жопы кому нужна?" Из-за ерундовой бытовухи и нежелания быть обслугой меня просто спустили в утиль, как отбракованный мусор.

комментарии: 0

На первом курсе, когда жил в общаге...

На первом курсе, когда жил в общаге, утром в умывалке у парня случился приступ эпилепсии. Уложили его на пол, щётку в зубы, вызвали коменду, она вызвала скорую. Опоздали с одногруппником на пару на 20 минут, а препод не пустил нас. Когда мы объяснили причину, он сказал: "Вы электрики, а не врачи". И вот как это называется...

комментарии: 0

На первом курсе была у меня очень с...

На первом курсе была у меня очень строгая преподаватель немецкого по кличке Гитлер: ее именем пугали не только первокурсников, но даже пофигистов-выпускников. Заданий у нас в целом было много, спала я мало, но училась хорошо, и отношения с преподавателями были хорошие, даже с ней. Настолько, что один раз я с концами уснула на ее паре, а она запретила меня будить! С тех пор меня все зовут Евой Браун, так как мне благоволил сам Гитлер :D

комментарии: 0

Я появилась у родителей в конце 90-...

Я появилась у родителей в конце 90-х годов, когда мы жили очень плохо и бедно, в однушке-гостинке, где я спала на раскладном креслице, а мама с папой на старом продавленном диване, где в окнах были щели, где холодильник ломался каждый месяц, где у плиты не работало две конфорки из четырёх, а в ванной даже не было душевой лейки. Родители всё время работали, брали подработки, но денег катастрофически не хватало. Я помню, я мечтала попасть в художественную школу, мама нашла бесплатную, преподаватель согласился взять меня и сказала, что нужно купить: специальную бумагу, карандаши, краски, кисточки. А у нас на это не было денег, и я так и не училась в художке. Потом папа нашёл другую работу в бизнесе, взял туда маму, стал совладельцем бизнеса, и дома появились деньги. А заодно и младшая сестра, которая появилась, когда мне было почти 17. А потом и следом новая четырёхкомнатная квартира. Вот только пожить мне в ней почти не удалось, потому что я поступила в вуз в другом городе и живу здес...
Показать полностью
комментарии: 0

Конец декабря. Сессия в самом разга...

Конец декабря. Сессия в самом разгаре. У меня оставался последний зачёт. Преподаватель очень строгий и придирался к мелочам. Я не спал всю ночь, готовился. И вот настал судный день… Стопка отчётов лежит на столе. Большинство моих однокурсников из общаги, где антисанитария жуткая. Все в напряжении ожидают проверки отчетов. И тут выбегает он… Громкий хлопок, все в недоумении сидят, не понимая, что происхоит. Кто бы знал, что препод убьёт таракана именно моим отчётом?! В итоге у меня автомат.

комментарии: 0

Меня бесит это ускорение времени. Я...

Меня бесит это ускорение времени. Я студент, у меня сессия. Упоминание снега, Нового года, этот подсчет дней вызывает панические атаки. У меня две не закрытых курсовых, контрольные, лабы. Я второй месяц сижу за компом с 9 утра до 2 ночи, а от каждой передышки корю себя. Преподы на дистанте просочились даже в соцсети, телефон брать страшно. Люди, не торопите Новый год, не надо мемов. Пожалейте студентов, глаз дёргается...

комментарии: 0

Мало кто любит пары в субботу, да е...

Мало кто любит пары в субботу, да ещё и в 8 утра. Я любила, очень любила… Потому что пока одногруппники пытались проснуться ко второй паре, мы с преподавателем всю первую обсуждали восточные трактаты о любви. А некоторое время спустя он начал показывать мне связанных девушек и интересоваться, какие узлы красивее, какие положения удобнее. Чувствую, мои советы неплохо разнообразили его интимную жизнь с супругой :)

комментарии: 0

Наш новый преподаватель в универе н...

Наш новый преподаватель в универе на первой лекции представился таким образом: "Моя фамилия Будак и у меня нет насморка!"

комментарии: 0

Мечтаю чтоб преподаватели давали ди...

Мечтаю чтоб преподаватели давали диск с лекциями, в виде песен, т.к. мой мозг отказывается что-то запоминать, а текст песни - пожалуйста! Эх.

комментарии: 0

Есть один препод у нас в универе, п...

Есть один препод у нас в универе, профессор, правда ему уже лет и лет. Когда пишем тесты на паре, пока он раздает задания (а передвигается по аудитории он не спеша), одногруппница на первой парте успевает найти ключи у него на столе и быстро сфоткать. После проверки тестов он приходит в аудиторию и недовольно называет нас вундеркиндами. Последнее время он стал более бдителен, теперь даже сумки с книжками ставит на первые парты, чтобы не от куда было списать. Коварный)

комментарии: 0

Подруге 27, преподаёт в университет...

Подруге 27, преподаёт в университете. У неё, как и у многих преподов, есть счастливый билет. Только у неё он не совсем стандартный и каждый экзамен меняется. Один раз это было: 1. Какого цвета у меня глаза. 2. Моё любимое слово-паразит. 3. В чем я была на первом занятии. Парню попался. Ответил настолько в мельчайших подробностях, что подруга чуть не расплакалась. Так она и познакомилась с будущим мужем. Теперь делает вопросы не о себе - муж ревнует. Говорит, вдруг, кто лучше меня ответит.

комментарии: 0

Мы перенесли свадьбу на неделю, пот...

Мы перенесли свадьбу на неделю, потеряв от этого кругленькую сумму, из-за того, что благоверный кончил мне в глаз накануне торжества. Глаз весь заплыл, покраснел, отошёл только через три дня!Поскольку все приличные кафе были уже забронированы, пришлось справлять в какой-то колхозной столовой, заказывать менее профессионального оператора, так как наш уже был занят. И ещё миллион таких нюансов. За неделю переиграли всю свадьбу полностью, причём в худшую сторону. До сих пор думаю, что лучше бы с заплывшим глазом была.

комментарии: 0

У меня довольно интересная жизнь, п...

У меня довольно интересная жизнь, правда никто об этом не знает. Все дело в том, что я люблю посещать интересные мне места и мероприятия одна. Ну и фоток с них совсем нет, потому что не с кем фоткать друг друга. А селфи не люблю. В итоге в соцсетях очень редко остаются следы моего досуга. А задумалась я об этом, когда преподаватель как-то с жалостью сказал: "Ну что ты все скучаешь? Вон девочки, твои одногруппницы, куда-то ездят, ходят с подружками, с ребятами встречаются, а ты с учебы домой - из дома на учебу".

комментарии: 0

Мой прадедушка ушёл на фронт в 1940...

Мой прадедушка ушёл на фронт в 1940 году. Вернувшись домой после войны, он продолжил работать по специальности — преподавателем математики. Дедушка неохотно рассказывал о войне, но однажды он рассказал моему отцу, что в одном из сражений убил двух немцев в рукопашном бою. Это не давало ему покоя все эти годы. Сам факт того, что он — преподаватель — убил человека.

комментарии: 0

Тяжело год начался. Мать умерла в я...

Тяжело год начался. Мать умерла в январе, и я из жизни словно выпала. Но мне повезло, меня в неё вернули. Муж в мае на годовщину свадьбы собрался и со словами: «Я устал», – и ушёл. Разводимся. Девять лет в браке. Двое детей. Без объяснений. Ну, бывает. Сдаю экзамены, работаю, занимаюсь детьми. Иногда скучаю, но чаще чувствую себя живой, и это удивляет. Жаль, что за все эти пять месяцев он делал вид, что всё нормально, и не давал мне помочь.

комментарии: 0

Учусь на филфаке, сдавали латинский...

Учусь на филфаке, сдавали латинский язык, для экзамена нужно было выучить 30 афоризмов. С преподавателем нам повезло — женщина с юмором. На практике перед экзаменом выдала, мол, вместо банального "Здравствуйте", заходя в аудиторию, процитируйте афоризм: "Здравствуй, Цезарь, пришедшие на смерть приветствуют тебя!" На латыне, соответственно. Сказано — сделано. Сдали, почти у всех пятерки!))

комментарии: 0

По жизни "страдаю" от того, что поч...

По жизни "страдаю" от того, что почерк похож на диснеевский шрифт. Работаю преподавателем иностранного языка в известном университете в столице, и каждый раз, каждый, блять, раз, когда начинаю писать на доске тему лекции у одной группы, слышу с задних рядов тихо играющее вступление из мультиков от одного Петросяна

комментарии: 0

Я работаю и учусь в универе. Днём я...

Я работаю и учусь в универе. Днём я секретарь деканата, а вечером студентка. Вчера осенило, что я сама могу себе поставить допуск к сессии. У нас на вечерке это необязательно и у меня за 3 курса всего допуска 3 стоит, но вот я себе шлёпнула в зачётку недостающие допуски и почувствовала себя такой довольной! Вот она власть :D А вообще всё официально, я вчера сдала последний зачёт :)

комментарии: 0

Сестра рассказывала. Будучи студент...

Сестра рассказывала. Будучи студенткой, в конце декабря поехала на экзамен. В электричке поняла, что забыла сумку у молодого человека, а там было все: документы, зачётка, студенческий. Вышла на станции и в минус 30 градусов по путям пошла обратно. Сугробы, жуткий ветер, холод! Но дошла. Так она узнала, что её парень изменяет ей.

комментарии: 0

У нас относительно молодой универси...

У нас относительно молодой университет, преподаватели тоже в основном молодые. Однажды сижу в кафе, заходят два моих препода (мужчины чуть за 30), меня не замечают и садятся рядом. Ну, думаю, сейчас погрею уши, кто с кем и как. А они полтора часа сидели и спорили о последнем археологическом открытии! Без остановки! Стыдно за себя и по-белому завидно оттого, насколько оба они любят то, чему решили посвятить жизнь.

комментарии: 0

Мама – школьный учитель с большим с...

Мама – школьный учитель с большим стажем, я и сам у нее учился. Привык к тому, что на улице, в транспорте все передают ей привет. На самый эпик был в универе, когда препод спросил, как зовут мою маму... Оказалось, тоже у нее учился. Автомат поставил)

комментарии: 0

Пару лет назад на первом курсе на ф...

Пару лет назад на первом курсе на физкультуре нас с подругой препод поставил в круг позора, а через пару минут выгнал с позором из круга позора. Мне кажется, это было самое выдающееся наше достижение не только в универе, но и в жизни))

комментарии: 0

Мама подвозила меня на очень важный...

Мама подвозила меня на очень важный экзамен, на который я боялась опоздать, но мы встали в пробку, и ни с того ни с сего у мамы заглохла машина. Я в панике, потому что времени совсем мало осталось, опоздать — значит завалить. Мама тоже в шоке, до ближайшего СТО полкилометра. Тут мужчины из соседних машин вышли, помогли отбуксировать машину на стоянку рядом. А один, когда узнал о ситуации, подвёз меня до института, хотя ему нужно было в другую сторону. Экзамен сдала на «отлично».

комментарии: 0

В 20 лет я была душой своего факуль...

В 20 лет я была душой своего факультета. Вся такая отличница-активистка-красотка, ни одно мероприятие не обходилось без меня. Естественно, за мной ухаживали многие парни, даже преподы, но я почему-то предпочитала двоечников и разгильдяев. Прошло 10 лет, я иногда преподаю на том факультете. Часто вижу студентку: умница, красавица, активистка, все ее любят, пророчат карьеру в науке. Но встречается она с таким мудаком! Тратит кучу сил и нервов... Черт, я словно вижу себя в прошлом со стороны.)

комментарии: 0