Истории для студентов

Шесть лет жила в обычной хрущёвке, ...

Шесть лет жила в обычной хрущёвке, снимала там квартиру. Двадцать квартир в подъезде, в каждой отличные люди. В подъезде поддерживали и порядок, и друг друга. Были бабушки, которым молодёжь помогала донести сумки или сходить в магазин в плохую погоду, а они в свою очередь помогали посидеть с детьми, полить цветы или покормить домашних животных, пока молодёжь в отпуске или в отъезде. К каждому можно было обратиться за помощью и получить её: в подъезде были и врач, и фармацевт, и автослесарь, и электрик-универсальный мастер, и визажист-маникюрщица, и юрист, и банковский работник, и водитель-грузоперевозчик, и преподаватель, и повар, и программист, — все в том числе с полезными профессиональными знакомствами. У меня несколько раз заедал замок входной двери, и я даже ночевала у соседей, пока ждала мастера. Все вместе выходили на субботники, скидывались на ремонт подъезда. Так вышло, что мне пришлось уехать из этого дома, хотя я очень не хотела. Прожила два года в новостройке, где соседи...
Показать полностью
комментарии: 0

Я преподаватель русского языка. Раб...

Я преподаватель русского языка. Работаю в дистанте с марта 2020 года. Несмотря на то, что глаза на лоб лезут от проверки работ, ибо ещё есть гаврики, которые присылают работы не в документе word, а в формате PDF или фото своих рукописей. Однако работать стало намного легче благодаря тому, что я часто выключаю микрофон и высказываю всё, что я думаю, используя богатые ресурсы великого русского мата! Уверена, что ученики и половины не знают. Выпущу пар и дальше веду занятие как ни в чём не бывало!

комментарии: 0

В школе в 9 классе на экзамен прихо...

В школе в 9 классе на экзамен приходили с цветами. Заходим в класс, и учительница по алгебре сходу говорит: "Розы в вазы, а фонарные букеты в тазик!" Это было жутко неприятно, особенно когда я пришла с красиво оформленным с мамой букетиком хризантем.

комментарии: 0

К 25 годам круг профессий моих знак...

К 25 годам круг профессий моих знакомых оказался довольно широк: программист, кондитер, видеооператор, звуковик, фотограф, мастер маникюра, преподаватель танцев, менеджер в крупной компании, диджей, инструктор в автошколе... И нас всех связывает одно: мы окончили один вуз, отучившись на одной специальности. Социология.

комментарии: 0

Я ни капли не умница, а крайне хамо...

Я ни капли не умница, а крайне хамоватая девушка. Могу человека совершенно спокойно нахуй послать. Всегда говорю вслух, если мне что-то не нравится или злит. Родители мои — культурная и цивилизованная нижняя часть прослойки среднего класса, — преподаватели. А я владею своим бизнесом в РФ, сейчас дублирую его в США. И я точно знаю, что человек, в любой точке земного шара, лучше всего работает, если ему хорошенько вставить пиздюлей. Пиздюли — лучший мотиватор.

комментарии: 0

В старших классах я дружила с девоч...

В старших классах я дружила с девочкой, которая вечно опаздывала на час-полтора. Мне надоело ждать на морозе, и я стала выходить всё позже и позже. Это вошло в привычку, и вскоре я тоже стала опаздывать всегда. Экзамены в универе, приемы у врачей, свидания, которых так ждала. Ненавидела себя, но побороть не могла, справилась только спустя 5 лет. Сейчас, стоит опоздать куда-то на минуту, меня сразу прошибает страх: вдруг всё вернулось? Вдруг я снова опоздун? Словно наркоман в завязке, честное слово.

комментарии: 0

Учусь в топовом вузе на специальнос...

Учусь в топовом вузе на специальности "право". Многие мечтают сюда поступить и считается, что без блата - никак. На самом деле программа устарела оттого, что требуют работодатели, лет на 15-20 и при этом слишком много второстепенных предметов. Есть пожилые преподаватели, которых кафедра бережет просто как реликвию, и они пытаются нас чему-то учить... Другие могут целую пару рассказывать о случаях из практики и общаться на свободные темы. Крайне мало современных знаний. Есть молодые аспиранты, но они и слова не могут сказать против "корифеев". Я разочарована, знала бы - не стала столько трудиться и пошла бы в обычный универ, разницы ведь никакой.

комментарии: 0

Несколько лет назад праздновали ден...

Несколько лет назад праздновали день рождения моего молодого человека. От пиццы осталось несколько пакетиков соуса. Ну, и мы, будучи уже слегка навеселе, нарисовали им имениннику мужской половой орган во весь лоб просто по приколу и подзабыли про это дело, смыли только часа через полтора. Кто же знал, что его тонкая белая кожа настолько плохо воспримет соус из второсортной пиццерии. Пришлось отгулы брать преподавателю с объемным красным хреном на лбу, блин :)

комментарии: 0

Мой отец учился на отлично, в отлич...

Мой отец учился на отлично, в отличие от его младшего брата. И когда настала пора вступительных экзаменов в вуз, мой папа решил выручить братца и сдать экзамен вместо него (братья были очень похожи в молодости, да и разница в возрасте небольшая). Член комиссии долго метал взгляд то на фото в паспорте, то на лицо папы, и, воскликнув: "Вот мужики меняются!" — пропустил папашу на экзамен.

комментарии: 0

Каждый год я готовлю выпускников к ...

Каждый год я готовлю выпускников к ЕГЭ по русскому языку. В каждого из них я вкладываю не только знания, но и душу. Нянчусь с ними, терплю их истерики, успокаиваю, если они считают, что на грани провала. Настраиваю их на результат, на несомненный успех, ведь они работают, не жалея сил. Дети делятся со мной своими переживаниями, секретами, тревогами, радостью. Я становлюсь для них мамой, психологом, другом. Каждый месяц сравниваем их работы с предыдущими, чтобы они видели свой прогресс. Я искренне к ним привязываюсь. А потом они сдают экзамен, звонят с благодарностью, родители тоже. А я рыдаю от радости за них и от жалости к себе, потому что они все уходят. И я их больше не увижу! Это же мои детки! Мои умницы! Я столько сил им отдала. Но самое страшное – это последнее занятие, когда приходится прощаться. Вот тут рыдают все. Наверное, все они – моя семья. Люблю своих ребят и свою работу.

комментарии: 0

Я работаю учительницей начальных кл...

Я работаю учительницей начальных классов. Как-то раз на переменке, двое из моих детишек решили подшутить надо мной и спрятали мою сумку. Я была в ужасе - там был телефон, паспорт, все кредитки. Думала, украли. Потом сумку нашли, ребята извинились. Но через месяц, когда ребята ушли в столовую, я спрятала портфель одного из них на школьный чердак. Мальчик по приходе начал искать портфель, обвиняя своего друга. Я помогла найти - принесла, а портфель обоссан чердачным котом. Купила ему новый. Стыдно.

комментарии: 0

У меня распространенные имя и фамил...

У меня распространенные имя и фамилия. В институте на курсе было три девушки с такими же, у одной из них еще и отчество такое же и дата рождения отличается ровно на один месяц. Она была раздолбайка и прогульщица, на втором курсе не допустили к сессии, но в учебной части кто-то что-то перепутал и ее недопуск поставили мне. Прихожу я (почти отличница) на экзамен, а там сюрприз. Разобрались, что я родилась в июне, а она - в июле, документы исправили, я со злости сказала - мол, достало это всё, поменяю имя на Даздраперму, чтоб уж точно ни с кем никогда не перепутали! Видимо, очень эмоционально получилось, меня до самого диплома в учебной части так и называли - Даздраперма.

комментарии: 0

У моего мужа депрессия. Ему 25, он ...

У моего мужа депрессия. Ему 25, он все ещё учится, не работает, будущий врач. Он горит своей профессией, много учит, читает, практикуется, участвует в конференциях. Уходит в 7 утра в академию, возвращается в 5-6 вечера и до ночи снова учит. Он ужасно устал. Устал от учебы, от безденежья, от высокомерных преподавателей и бессонных ночей. Вот уже около двух лет его почти ничего не радует. Мы даже не знаем, найдёт ли он потом достойную работу, так как без опыта не берут. Ужасно обидно за него.

комментарии: 0

Когда я оканчивала школу, нам надо ...

Когда я оканчивала школу, нам надо было по одному предмету сдавать экзамен в виде презентации, публично выступить перед аудиторией в другой школе. Я всегда боялась даже доклад рассказывать на уроках, так что перед экзаменом меня нехило трясло. Когда дошла до меня очередь, я на негнущихся ногах вышла к доске. Начинаю что-то лепетать, как чувствую соплю, течёт… Чихаю, от этого громко пукнула. Мне стало тааак стыдно, что я потеряла сознание. Очнулась в своей блевотне. Экзамен поставили. Боже.

комментарии: 0

Я за 33 года сменила кучу мест рабо...

Я за 33 года сменила кучу мест работы. Сначала занималась веб-дизайном; потом, отучившись на госуправлении, попала в связи с общественностью; потом стукнуло мне в голову пойти в магу, и меня пригласили преподавать. Стала преподом по мифологии. Потом решила вернуться ближе к IT и начала заниматься UX-исследованиями. Последние полтора года работаю фронт-енд. Но всё это не моё, мечусь туда-сюда, и такое ощущение, что до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда вырасту.

комментарии: 0

В школе я была круглой отличницей. ...

В школе я была круглой отличницей. Поступила в местный дурацкий вуз на экономиста и перестала париться по поводу учёбы: долги, сессию закрываю в середине следующего семестра. Преподы недоумевают, считают, что я скатилась, стыдят, а я не считаю нужным объяснять кому-то, что эта экономика мне нахрен не нужна, а уехать в другой город и поступить туда, куда хотела, не смогла, потому что дома из родных у меня только бабушка, которую невозможно оставить одну. Я устала.

комментарии: 0

У бабушки был пунктик по поводу тер...

У бабушки был пунктик по поводу термической обработки еды. Она всё время боялась заболеть оттого, что не достаточно сильно прожарила или проварила и не все микробы погибли. Всё готовилось только на максимальном огне: если жарка — до горелой корки; если варка — до разваривания в кашу. Фрукты она ела только в виде варенья, а то в сырых страшно подумать, что может водиться! С возрастом эти привычки только усилились. Когда она уже не могла сама за собой ухаживать, то, например, отказывалась от каши, если ей показалось, что я её недостаточно долго варила. Естественно, пунктик создавал ей всю жизнь сложности: она не могла питаться в столовых или куда-нибудь поехать на несколько дней, ведь там нет такой еды, какую она считает безопасной. Когда бабушки уже почти 15 лет нет, а я уже взрослая и с медицинским образованием, понимаю, что это, скорее всего, был просто невроз, и если бы она обратилась к врачу, то можно было бы вылечить за полгода и не терроризировать себя и всех окружающих.

комментарии: 0

Я испытала оргазм на экзамене – от ...

Я испытала оргазм на экзамене – от страха. Философия для меня была слишком сложной. Ну, я и запаслась учебником и села списывать. В какой-то момент преподаватель меня спалила и бомбу конфисковала, спасибо, не выгнала. Поняв, что всё – не сдам, пересдача, исключение, позор, я ужасно перепугалась. Нервы были на таком пределе, что я неожиданно сильно возбудилась. Поняв, что не контролирую это, я позволила себе кончить. Мне полегчало, я достала вторую бомбу, списала и сдала лучше всех в группе.

комментарии: 0

Волновались мы с ребятами жутко, си...

Волновались мы с ребятами жутко, сидя под дверью аудитории института, где у нас принимали госэкзамены. Тут привезли нашу одногруппницу её родители, чтобы ей поставили всё автоматом, потому что сдать сама она была не в состоянии. Менее суток назад утонул её любимый муж, во время экзаменов его тело как раз искали водолазы. И мы все перестали бояться, потому что просто осознали, какая ерунда... эти экзамены.

комментарии: 0

Недавно шла мимо одного из корпусов...

Недавно шла мимо одного из корпусов местного университета, и ко мне подбегает студент, мол, когда консультацию уже назначите, мы группой ждём и всё такое... Я, естественно, никакой не преподаватель, видимо, спутали. Сказала приходить туда-то и тогда-то и добавила, что это последняя консультация, и всех несдавших буду рекомендовать в списки отчисления! Пусть учат, бедняжки))))

комментарии: 0

На парах по фотоделу на первом курс...

На парах по фотоделу на первом курсе рисовали раскадровку. Преподаватель смотрит работу одногруппницы и говорит: «Ну и что, слишком обычный кадр — кошка лежит и дети с ней играют». И девочка выдала, что пришло первое на ум: «Так кошка дохлая».

комментарии: 0

В школе было автодело, ходил на нег...

В школе было автодело, ходил на него, сдал на отлично теорию и практику. Оставалось съездить в ГАИ на экзамен, но он стоил каких-то денег, причём сумма небольшая, приблизительно 500 рублей, если на наше время переводить. А их не было, так как зарплату отцу (военный) задерживали на полгода, в результате почти полкласса не смогли попытаться сдать, так как даже занять было не у кого. Вот такая жизнь была в далёком 1996 году.

комментарии: 0

Выкрасила волосы в нежно-розовый цв...

Выкрасила волосы в нежно-розовый цвет. Мне идёт, все относятся спокойно, но вот преподаватель, которому я сдавала зачёт по одному из профильных предметов, сказал мне: "С такими волосами на панель идут, а не на техническую специальность". Зачёт не поставил, хотя я отвечала лучше многих. Психанула, пошла в деканат, ему сделали выговор, а у меня — зачёт автоматом. Теперь при встрече в университете отводит глаза.

комментарии: 0

Пандемию коронавируса в ООН называю...

Пандемию коронавируса в ООН называют "пандемией голода". И мне пришлось с этим столкнуться. Этой зимой жили впроголодь, а весной и вовсе голодали. Не могу рассказать друзьям. Никому не могу. И мне стыдно от мысли о том, что всё так сложилось и я ничего не смогла сделать. Мне 17 лет, и я заканчиваю одиннадцатый класс. Маме почти 60 лет. Содержит нас она, но зимой попала под сокращение и потеряла работу. Пособие ей, как матери-одиночке, не платят. Впереди «ЗНО» (экзамены для поступления в вузы на Украине — прим.ред.) и выпускной. Нас перевели на дистанционное обучение, и не приходилось тратиться на проезд, но уроки длились до четырёх и шести часов вечера, не считая домашнего задания. Конечно, у нас была какая-то сумма денег, но она довольно быстро исчезла: еда, коммунальные услуги. Мама пыталась найти хоть какую-то работу, но по её специальности ничего не было, а кассиром в супермаркет или ночным охранником в садик не берут из-за возраста. Я… теоретически можно работать с 14 (с соглас...
Показать полностью
комментарии: 0

В начале нулевых моя мама работала ...

В начале нулевых моя мама работала преподавателем в детской музыкальной школе в крупном посёлке городского типа. В один из предновогодних дней к ним в школу пришли воспитатели из детского садика в этом же посёлке и попросили заменить их музыкального работника на двух детских утренниках. Мама согласилась. Придя туда, она узнала, что музыкальный работник провела два утренника, а затем повесилась прямо в туалете детского сада из-за несчастной любви. Оставшиеся утренники отменять не стали…

комментарии: 0

Хочу с помощью машины времени попас...

Хочу с помощью машины времени попасть на денёк в летнюю Москву 70-х. Поездить по ней за рулём какой-нибудь «Копейки», походить по магазинам, поесть в столовой, пройтись по бульварам, набережным, улице Горького. Спуститься в метро, съездить в Сокольники или на ВДНХ. А потом обратно в центр на трамвае или троллейбусе и посмотреть на свой дом, каким он был 40 лет назад.

комментарии: 0

Мой друг работает фельдшером на ско...

Мой друг работает фельдшером на скорой помощи, рассказывал, как парень 18 лет очень волновался перед сдачей ЕГЭ, и у него начались приступы диареи (со всеми бывает). Но этот "гений" придумал способ, как избавиться от неё и благополучно пойти на сдачу экзамена. Он попросту взял и замуровал свой задний проход монтажной пеной. В итоге она начала разбухать и пришлось вызвать скорую.

комментарии: 0

Некоторые считают меня скандальной ...

Некоторые считают меня скандальной особой, а я просто не хочу терпеть ущемления своих прав. В универе препод всем занижал оценки, я пошла в деканат и потребовала пересдачи у другого препода. У меня отлично, у всех трояки. Въехала в дом, где соседи по ночам часто устраивали громкие вечеринки, все терпели, я вызывала полицию, шумные соседи быстро съехали. На работе руководитель среднего звена может матом послать или нахамить, я единственная не промолчала. Когда мне говорят, что я конфликтная, предлагаю вспомнить хоть одну историю, когда я ни с того ни с сего взъелась на невинного человека, все сразу замолкают. И ведь я пытаюсь сначала решить проблему по-хорошему, мягко, но почему-то с тобой начинают считаться, только когда начинаешь жестить.

комментарии: 0

В студенчестве встречалась с парнем...

В студенчестве встречалась с парнем, который учился на режиссёрском факультете. Он был интересный, но, мягко говоря, экстравагантный. Однажды ему взбрело в голову перед экзаменом пойти к могиле Станиславского, чтобы попросить у него вдохновения. Приехал на кладбище в восемь вечера, обнаружил, что ворота в пять закрывают. Полез через забор, порвал куртку и подвернул ногу, когда спрыгивал. Долго блуждал по кладбищу, разыскивая нужную могилу. Нашёл, начал выкрикивать свою просьбу, сторож, когда это увидел, пригрозил отправить в дурку, а парень в ответ огрызнулся. Тогда сторож вызвал ментов. Уголовное дело заводить не стали, но до утра продержали в обезьяннике, на экзамен он в итоге опоздал. Потом всем рассказывал, что Станиславский его проклял.

комментарии: 0

Учусь в универе на платном отделени...

Учусь в универе на платном отделении. Очень хочу перевестись на бюджет, родители тоже хотят. Но я сдала экзамен, от которого зависел этот перевод, на тройку. Звоню грустная родителям, а они хором в трубку кричат: "Не смей расстраиваться, круто же, что сдала, а на оценки всё равно! Приезжай домой, пойдём в кино". Очень их люблю :)

комментарии: 0