Истории про линии

Мне не очень повезло с мамой. Как-т...

Мне не очень повезло с мамой. Как-то в процессе ссоры она грозилась сдать меня в дурку. Я не обращала внимания. Через месяц мы пошли к хорошему невропатологу, и он не поставил никакого диагноза. Через некоторое время она обманом запихнула меня в кабинет психиатра, и началось: нарисуй злую/добрую линию, чем отличается птица от самолёта. Мама работала в медицине, и я думаю, что это была её знакомая. После ничего не изменилось, мама, как и раньше, говно!

комментарии: 0

Есть у меня привычка воспринимать м...

Есть у меня привычка воспринимать месяцы в году как циферблат часов. 12 — это январь, 13 — февраль и так далее. Может по этому жизнь идёт по кругу. И надо всего лишь перестроить сознание и выстроить ее в прямую линию…

комментарии: 0

Мои бабушка и дедушка по маминой ли...

Мои бабушка и дедушка по маминой линии стали спиваться незадолго до моего рождения. Дед тогда работал таксистом, зарабатывал неплохие деньги, работая пару раз в месяц на междугородних перевозках; в остальное же время они шиковали: пили дорогой алкоголь и ели деликатесы. Однажды папа принёс домой самогонку, предложив её деду, на что тот отмахнулся: "Я в ней ноги буду мыть". На этом заключили спор: вылив самогон в таз, дед вымыл в нём ноги. А на следующий день они с бабкой им же и нажрались.

комментарии: 0

Однажды в кругу семьи своего молодо...

Однажды в кругу семьи своего молодого человека я получила в подарок на 8 марта огромную банку антицеллюлитного крема. С какой громкой радостью мой благоверный объявил, что взял такую огромную банку и с такой хорошей скидкой. Окей, проехали, я покраснела, но это же подарок, взяла. Сели за стол, и как же радовалась их семья, что они не пригласили их родственницу, близкую по линии отца, "вечно приходящую есть наши салаты".

комментарии: 0

По отцовской линии у меня было два ...

По отцовской линии у меня было два прадеда. Один по крови родной, но я его никогда не видел: он погиб еще на войне, а второй прадед родной по жизни, второй муж моей прабабки. Также у меня два деда: родной погиб, когда отец еще в школу ходил, а вот второй дед был мне как отец, да и он по факту единственный мой дед. Двадцать лет я его знал и любил, но недавно похоронили. Когда мне было десять лет, отец погиб. Мать спустя восемь лет вышла замуж. Мне двадцать девять лет. За эти годы он мне тоже стал как отец, да и зову я его просто батя. Сейчас я стою на перепутье. С одной стороны — девушка, которую я знаю с детства, но у неё уже есть ребёнок и она была замужем; а с другой стороны — другая, с которой познакомился на работе и уже как год общаемся, но она не была замужем и без ребёнка. И я порой задумывааюсь: а меня что ждёт и каким я буду — первым или вторым…

комментарии: 0

Работаю на телефоне в сфере ЖКХ. Ин...

Работаю на телефоне в сфере ЖКХ. Иногда звонят невменяемые люди, которым невозможно что-то объяснить, они кричат, матерятся... И тогда мне кажется, что я работаю на горячей линии для ебанутых. Становится веселее.

комментарии: 0

Я работаю на горячей линии мебельно...

Я работаю на горячей линии мебельной компании. Часто приходится искать заказ по ФИО владельца и городу. Как же бесят клиенты, которые на вопрос про город отвечают гордо: "Москва!" Система их не находит, переспрашиваю еще раз. Повторяют: "Москва, — и почти шепотом добавляют, — … Верхние пиписьки (например)". Мне плевать, в Москве ты живешь или в Верхних пиписьках! Мне заказ твой найти надо! Говори честно! Бесят!

комментарии: 0

У меня очень красивая мама. Волосы ...

У меня очень красивая мама. Волосы густые и мягкие, лицо как у ангела, фигура как у куклы. Вот только паршивый характер. Так получилось, что у меня ещё две младшие сестры, и они унаследовали всю красоту от мамы. А я... Фигура как у девушек по папиной линии — ни талии, ни груди, ни попы, лицо просто нормальное, волосы редкие и тонкие. Но зато у меня мамин характер.

комментарии: 0

Жили втроём с матерью и бабушкой. О...

Жили втроём с матерью и бабушкой. Отец ушёл из семьи, когда мне ещё года не было. Когда мне было 16 лет, поступил звонок от родственников по второй линии, с коими, к слову, никогда не общались. Отец умер. Что-то с сердцем, диагноза точно не помню. Не испытывал никаких чувств по поводу случившегося, так как вовсе его не знал. Так и было до момента, пока не увидел его. Человек, которого я мечтал увидеть на протяжении всей сознательной жизни, лежал бездыханным. Месяц я рыдал ночами. Месяц он снился мне.

комментарии: 0

Мне было около пяти лет, когда мама...

Мне было около пяти лет, когда мама отдала меня на выходные своей свекрови в деревню воздухом подышать. Бабушка по папиной линии, да и не только она, — странные люди. Однажды утром бабушка и моя тётка не смогли расчесать мои длинные волосы и решили их просто обрезать до середины ушей. На возмущение мамы они сказали: "Да какая разница, отрастут!" Волосы, конечно, отросли, но какого чёрта…

комментарии: 0

У меня гепатит B. С ним вполне комф...

У меня гепатит B. С ним вполне комфортно живётся, но свинину есть надо осторожно. Мои родственники очень любят это оспорить и подсунуть мне хрюшку, а на утро спросить: "Ну как?". Мол, врешь ты все. Раз на раз не приходится, если честно, и я не уверен, что могу отличить несварение от последствий нарушения диеты. Но как же бесит, когда они радуются своей правоте. Вроде гепатит, сдохнет у меня печень точно первая, а они все равно гнут свою линию.

комментарии: 0

Я читаю по линиям на ладонях. Когда...

Я читаю по линиям на ладонях. Когда родился мой первенец, нам по анализу крови на генетические заболевания поставили ошибочный диагноз с болезнью, при которой люди живут максимум до 20 лет и мучительно умирают. Начались допанализы, пугали последствиями, и все удивлялись, как мне удается оставаться в спокойствии. Но я-то с первых его дней знаю, что он проживет больше 70 лет, поздно женится, будет иметь минимум 2 детей, и много еще чего! Родным читаю редко: знать, о чем они молчат, не всегда приятно.

комментарии: 0

Интересно, сколько раз судьба мимох...

Интересно, сколько раз судьба мимоходом сталкивала нас с близкими людьми вашего нынешнего окружения. Вот познакомились вы с лучшим другом в 15, а на самом деле все лето в три года катались на соседних качелях, не познакомившись при этом. Или влюбились в свою половинку в 20, а до этого 10 лет в школу проходили мимо его/её окон, не зная о существовании друг друга. Очень интересно было бы увидеть все эти линии "пересечения" и "касания".

комментарии: 0

У меня большая семья, много родстве...

У меня большая семья, много родственников по папиной линии. Мы все вместе очень любим выезжать в лес на шашлыки. Едем мы, соответственно, на нескольких машинах, в которых дедушка поставил рации. И всегда, когда едем, вопрос: "До кастрюльки?" Что там за кастрюлька... А когда приехали, то мне дедушка показал и объяснил, что это моя бабушка нечаянно закинула кастрюлю на дерево вдоль трассы, пытаясь достать мяч. Даже теперь, спустя годы, это наш семейный флаг, который мы навещаем каждый год.

комментарии: 0

Жизнь заставила быть полиглотом (ше...

Жизнь заставила быть полиглотом (шесть языков). Я родилась в России, русский — мой родной язык, мама большую часть жизни прожила во Франции — французский, бабушка по папиной линии — немка, а дедушка родился и вырос в Испании — немецкий и испанский. Семьёй зимуем на Кипре уже 16 лет подряд — греческий, а летом 13 лет подряд гощу у тёти на вилле в Италии — итальянский. У нас просто интернациональная семья))

комментарии: 0

Я читаю очень много разнообразных к...

Я читаю очень много разнообразных книг. Читаю быстро, всё очень хорошо запоминаю, хорошо помню сюжетные линии, героев, всякие мелочи из книг, прочитанных несколько лет назад. Но откуда-то появился панический страх, что в один момент я всё забуду. Просто вылетит всё из головы. Боюсь, что в один момент просто не смогу вспомнить и малой части из того, что читала.

комментарии: 0

По некоторым причинам пришлось дока...

По некоторым причинам пришлось доказывать свою принадлежность к евреям. Потратила время, деньги и нервы, чтобы получить все документы, подтверждающие, что бабушка и дедушка по линии матери — евреи. Теперь двоюродные решили этим воспользоваться. Кто в Израиль путешествовать уехал бесплатно, кто о миграции в Германию подумывает. Бесит, блин. До этого момента и знать не знали о родословной, а теперь решили все регалии свои выжать, но не своими силами же. Мне не жалко, но страшно бесит.

комментарии: 0

Работаю на горячей линии в пенсионн...

Работаю на горячей линии в пенсионном фонде. И как же раздражают пенсионеры, которые так и норовят запихать свой нос не в свое дело! «Да вы там жируете на мои деньги! У меня и так пенсия маленькая», — кричала мне недавно бабушка 87 лет с пенсией в 43 тысячи. А у меня зарплата 12, и я помочь хочу. С каждым таким звонком отпадает желание перевести бабушку-одуванчик через дорогу или поднять дедульку-пенсионера. С виду они такие мягкие и пушистые, а на деле те еще алчные истерички.

комментарии: 0

Работала в автосалоне, был у меня к...

Работала в автосалоне, был у меня коллега: низкого роста, бледная кожа, тонкая линия губ и абсолютно отрешённый взгляд прозрачно-голубых глаз. Да и по характеру эдакий "грустный клоун". Заговорили мы с ним о кремации после смерти, он сказал, что это дорогая и не везде доступная процедура. На мое удивление ответил, что раньше работал в ритуалке. Заговорили о вере — он зачитал мне любимый отрывок из библии, а в соцсетях я увидела картины, написанные им (самоучка)! Так и остался для меня человеком-загадкой.

комментарии: 0

Как же меня бесят эти оригами-инстр...

Как же меня бесят эти оригами-инструкции к лекарствам: вытащишь, прочтешь, попытаешься свернуть по линиям, но все равно тщетно! Поэтому у меня все упаковки с примятыми по дну инструкциями!

комментарии: 0

Прадед прошёл всю войну, побывал на...

Прадед прошёл всю войну, побывал на разных линиях фронта, под разным командованием. Было это летом, наши сражались с фашистами, тот бой был заведомо проигрышным... Рядом с прадедом и его другом разорвался снаряд. Прадеда сильно ранило в ноги, другу повезло меньше, ему осколок попал в живот. Пришел приказ отступать. Прадед, превозмогая ужасную боль в ногах, тащил на себе друга через лез перебежками. Прятал его под ветками, чтобы пробраться с каской к реке и набрать воды. Они выжили, вместе дошли до Берлина, но прадед всю жизнь мучился от болей в ногах и постоянно открывающихся кровотечений.

комментарии: 0

Был у нас в компании парень Вася. В...

Был у нас в компании парень Вася. Весёлый, добрый, симпатичный, при деньгах. Но что-то с девушками у него не ладилось — очень они быстро исчезали из его жизни. И появилась Лена — весёлая, добрая, красивая, отлично влилась в нашу компанию, нарадоваться не могли на эту парочку. Вдруг Лена бросает Васю, все в шоке, такая пара отличная была, дело к свадьбе шло, Вася в горе вселенском. Решила я поговорить с Леной. Та сама чуть ли не плачет, любит, но больше так не может. Вася категорически запрещает делать эпиляцию, где бы то ни было, а Лена устала ходить с мохнатыми подмышками, ногами и линией бикини. А у Васи пунктик — либо так, либо никак, вплоть до того, что никакого секса, пока не отрастёт всё обратно.

комментарии: 0

Я научилась читать в четыре года. К...

Я научилась читать в четыре года. К возрасту шести лет уже прочитала всю детскую библиотеку, что была неподалёку. За всю свою жизнь уже и не помню, сколько книг прочла. Но... Так же не помню их названия, сюжета, конец. Я не помню ровным счётом ничего из книг, которые прочла хотя бы два года назад. Я не знаю, с чем это связано, но как же это больно — не помнить сюжетные линии твоих любимых произведений.

комментарии: 0

У нас в семье по женской линии все ...

У нас в семье по женской линии все влюбляются с первого взгляда и все несчастливы в браке. Моя прабабушка во время войны влюбилась в офицера после двух дней знакомства. На фронте они и поженились. А после войны он ушел к другой. Прабабушка потом снова вышла замуж, прожила с мужем, моим прадедом, 50 лет, но всегда вспоминала единственную настоящую любовь. Бабушка во время поездки на море познакомилась с морячком. Они были знакомы три дня, потом бабуля улетела домой, в Москву. Но поняла, что не может без него, все бросила и улетела обратно. Через неделю расписались. Прожили долго, но дед пил, бил бабушку, в грош не ставил. А она его любила, несмотря на все это. Мама пошла в загс с папой на следующий день после знакомства. Всегда говорила, что влюбилась с первого взгляда и больше никого так в жизни не любила. Отец же быстро остыл, но маму всегда уважал. Однако не любил, мама понимала. Больно было видеть ее потухшие глаза. Я твердо решила не влюбляться, точно не так, дабы избежать этого "проклятия". Но вот на работе появился новичок. У меня сердце чуть не остановилось. Поняла, что это "он". Уже неделю хожу сама не своя, избегаю его, несмотря на попытки завести разговор. Не хочу повторить судьбу мамы и бабушки.

комментарии: 0

Есть у меня одна странность: почти ...

Есть у меня одна странность: почти каждый день я разговариваю по телефону 5-10 минут. Что тут такого? Суть в том, что на том конце линии никого нет. Я просто болтаю сама с собой и со стороны не выгляжу сумасшедшей. Это очень помогает привести мысли в порядок.

комментарии: 0

Я очень завидую большим и дружным с...

Я очень завидую большим и дружным семьям. У меня такая была в детстве. Но в 2000 году родители погибли в автокатастрофе. Родственники по папиной и маминой линии разругались и теперь ненавидят друг друга. И я до сих пор не могу понять дядю (брат отца), который постоянно приносил мне огромные пакеты игрушек, показывал мне, осиротевшей шестилетней малявке, не дав даже поиграться, и уносил со словами, что это он отнесёт деткам, им нужнее. А сейчас, спустя годы, обижается, что я не иду на контакт.

комментарии: 0

Моя мама не много рассказывает о се...

Моя мама не много рассказывает о себе. Знаю, что должна была выйти на работу в ФСБ, но не вышла, служила в 90-е в войсках. Недавно она рассказала, что, когда была война в Чечне, ее посадили на "горячую линию". Она целый день отвечала на звонки матерей, отцов, жен, детей, которые звонили узнать, живы ли их близкие. И самое страшное — тишина в трубке, пока она искала фамилию по списку, а, находя, видела, что он мертв.

комментарии: 0

Около 2006 подсадили на Доту. Резал...

Около 2006 подсадили на Доту. Резался в неё по-чёрному, пока в 2010 не встал на коньки. Тогда как отрезало. Пять лет занимался фигурным катанием, но разболелась старая травма. Исключил самостоятельные покатухи (только с тренером), снизил нагрузку, два месяца вообще не катался. За это время даже умудрился отлично выступить, но снова сорвался. Дотю, как запойный алкоголик. Теперь моя жизнь снова не на катке, а на линии. И если бы ещё «3k MMR» — так нет, мой рейтинг дико скачет, как линия партии, от 1000 до 1600.

комментарии: 0

Поссорился с девушкой и переехал на...

Поссорился с девушкой и переехал на съёмную квартиру. Одиночество, бухло, чёкнутая соседка снизу, которая орёт в вентиляцию. В общем, пиздец полный. И тут по ночам кто-то начал звонить в дверь. Подхожу — никого. Один раз даже в подъезд вышел, думал поймать хулиганов. Стал интересоваться, что за дом такой странный: три убийства, пьяная мамаша малолетнего ребёнка из окна выбросила, во время ВОВ линия обороны проходила за углом — полный набор. А недавно звонок раздался днём. Днём, бля! И опять никого.

комментарии: 0

Ехала в троллейбусе. Подошла контро...

Ехала в троллейбусе. Подошла контролер, мол, оплачиваем, проездные показываем. Я в сумку, а она открыта... В кошельке деньги за семестр учебы, за общагу и на ватрушки с пряниками... Нашла, где спрятать, называется. Кошелька, конечно же, уже в сумке не оказалось. Начинает екать сердце, и нарастает паника. Дальше кричу погромче: "Люди добрые! Кто кошелек взял — можете не возвращать, только скажите, что там проездной был!" Тут слышу за спиной отвечает кто-то, что был-таки проездной у меня. Стоит парень, лет двадцати, с моим кошельком и проездным... Весь троллейбус замолчал и уставился на нас. Первыми спохватились бабки — молотили паренька авоськами и вспоминали весь его род по материнской линии. Добрая тетя-контролер отобрала мой кошелек и присоединилась к сердобольным старушкам. Потрепанный и помятый парень еле вырвался на следующей остановке. Теперь в кошельке у меня только мелочь, остальное спрятано по разным карманам или в книжках, ведь совестливые и честные воры-карманники не каждый раз попадаются.

комментарии: 0