Истории про речь ребенка

В детстве, когда я сильно заикался....

В детстве, когда я сильно заикался. Это дефект речи - логоневроз. Мои родители попросили одну гадалку помочь мне с этим. Тогда я был 7-летним ребенком. Эта гадалка принесла петуха и после молитв на моих глазах перерезала ему горло. До сих пор помню это, аж передёргивает.

комментарии: 0

У нас на работе типичный женский ко...

У нас на работе типичный женский коллектив, где все обсуждают друг друга "в глаза" и "за глаза". Так, например, говорят, что у меня походка кривая... Говорит это Галя, у которой волосы перепалены и выглядят соломой; Оксана, с речью пятилетнего ребёнка, потому что не выговаривает половину букв и в свои 35 является "мечтой" логопеда; Юля, которая в 38 лет спит с женатыми ровесниками папы своего и ни разу не была замужем; и Валя, от которой воняет супом и у которой дырки во рту - зубов нет. Вот так "пройдёшься" мысленно по всем — и уже необидно становится…

комментарии: 0

Гуляли в парке с сыном (три года). ...

Гуляли в парке с сыном (три года). Сын бегает, рассматривает цветочки, деревья. Вдруг вижу, что у ребёнка в руках котёнок. Спрашиваю, где взял; показывает, что под деревом. Я не любитель котов. К тому же понимаю, что животное — это не игрушка. Говорю сыну, мол, давай отнесём его на место, сейчас придёт его хозяин. Сын в слёзы, прижимает этого рыжика к себе и шепчет: "Мамочка, пожалуйста, миленькая, пусть живёт с нами". Всё бы ничего, но у сына задержка речи. Кроме "мама", "папа", "дай" ничего не говорил. Что ж, спасибо, Рыжик.

комментарии: 0

Когда мне было 20 лет, я начала вст...

Когда мне было 20 лет, я начала встречаться с мужчиной на 10 лет старше. Он был сотрудником органов, жил в другом городе, и виделись с ним редко. Несмотря на это, каждый день созванивались, засыпали друг с другом на телефоне, я всегда знала, где он и с кем. Для меня эти отношения были спасительными, я наконец-то забыла прошлое предательство и начала снова верить в людей. И вдруг мой папа решает «открыть мне глаза», говоря, что я наивная и глупая, что ни о каких серьёзных отношениях между нами речи быть не может, не под стать я взрослому мужчине, и вообще, он мне в перерывах между саунами и шлюхами звонит. Спустя время я думаю о том, насколько надо наплевательски относиться к чувствам своего ребёнка, чтобы такое сказать, причём даже не зная моего мужчину. Благодарна себе за то, что, несмотря на свою внушаемость, проигнорировала заявление отца; и благодарна ему за то, что с тех пор перестала воспринимать его слова всерьёз.

комментарии: 0

На новый год осталась ночевать у по...

На новый год осталась ночевать у подруги. Мы устроились на полу, а младшая сестричка её на кровати. Поздним утром глаза разлипаю и вижу перед собой пятилетнего ребёнка. Смотрит так, будто Деда Мороза увидела. Растолкала подругу. Вместе спрашиваем: "Ну, чего?" А ребёнок отвечает нам: "Я слушаю, как вы во сне друг с другом разговариваете". Мы посмеялись, просим рассказать, о чём же мы говорили. А она нам прям описывает диалог. С особенностями стиля речи каждой из нас. Из любопытства на следующую ночь поставили на запись диктофон. Оказалось, мы реально во сне общаемся. Бред полный, но прям реагируем на голос друг друга, интонации. Всё ещё охреневаем, а девчонка обижается, что мы её не берём в ночные беседы.

комментарии: 0

Было мне почти 16, жила с абсолютно...

Было мне почти 16, жила с абсолютной уверенностью, что мои родители уже ну очень старые, и о сексе речи не идет. Как-то в школе нам учитель биологии показывала эмбрионов, меня это очень расстроило, так как взяты они были от умерших женщин. Пришла я домой и давай возмущаться. Говорю маме: "Вот представь, если бы ты была беременна, что-то с тобой случается, а твоего ребенка школьникам в баночке показывают". Мама раз — и в обморок. Так я узнала, что скоро у меня родится братик...

комментарии: 0

Я логопед. И последние пять лет пош...

Я логопед. И последние пять лет пошли повальные проблемы с развитием речи у детей. В средней группе детского сада некоторые ребята до сих пор говорят крайне упрощенно, артикуляционный аппарат сильно отстаёт в развитии. Финишем стал недавний визит женщины, у которой сын в 6 лет говорит, как трехлетка. Я: "А вы с ним о чем обычно говорите? Какие ему книжки читаете?" Она: "А о чем с ним говорить? Да он не понимает!" А у ребёнка все показатели оказались нормальные. Просто мама с ним не говорит.

комментарии: 0

Мне 30. Уже 7 лет как мама рассказа...

Мне 30. Уже 7 лет как мама рассказала мне свой секрет. Когда ей было 19, она забеременела от любимого, который её бросил, как узнал об этом. Скрывала свой живот почти до самих родов. Когда ба узнала - нашла и договорилась с бездетной семьёй. Чтобы оставить ребёнка, речи не шло - якобы, позор, что родила без мужа. Когда мама родила девочку, ее сразу забрали, не дали даже к груди приложить. Ей сейчас 38 лет, мама назвала ее Аней. Не виню и не осуждаю маму. А вот к бабушке отношение поменялось.

комментарии: 0

Ехала в машине с сыном подруги, мла...

Ехала в машине с сыном подруги, младше меня на 10 лет, он пытался мне рассказать, что девушки 30 лет - старые кошелки, ни способные ничем удивить таких молоденьких кобельков как он, я молча слушала, затем достала с бардачка нож, подняла юбку, срезала с себя стринги и выбросила их в окно, у ребенка отняло дар речи!) С тех пор называет меня на "Вы" и лайкает все мои фото:)

комментарии: 0

Сестра вышла замуж по залёту, ни о ...

Сестра вышла замуж по залёту, ни о какой любви речи не было. Пилит его целыми днями, истерит, ревнует к друзьям, жалуется, что он тупой, что мало зарабатывает, что они не могут поехать в приличный отпуск. И так уже 2 года с первого дня свадьбы. Я офигеваю, ну зачем, зачем заставлять парня жениться, если никому никакой радости этот брак не принесёт? Ей бы с ребёнком и так все помогли, зачем ломать жизнь и ему, и себе, и ребёнку, который всё это видит? "Ребёнку нужен отец" — что за бред?

комментарии: 0

Я - девушка из очень приличной и об...

Я - девушка из очень приличной и обеспеченной семьи, познакомилась в интернете с афроамериканцем. Типичный бедный парень из криминального района - соответствующая речь, наркотики. Сильно влюбились, и через пару лет он собрал деньги и приехал ко мне в Россию. Заявил, что без меня никуда не уедет, сделал предложение. Отговаривали все, кто мог, семья буквально от меня отреклась. Плюнув на всех, уехала с ним в США. Жили бедно, но сейчас я понимаю, что до этого вообще не жила. Свадьбу отмечали в Макдоналдсе, а за пять лет, проведённых вместе, мы пережили многое - исколесили автостопом половину Америки, работали на самых разных работах, познакомились с интереснейшими людьми. Были даже криминальные разборки, муж чудом выжил. Сейчас остепенились, он нашёл стабильную работу, ждём ребёнка. Наркотики и криминальные замашки муж бросил. Каждый день он буквально зацеловывает мой беременный живот, носит меня на руках, читает мне вслух, и я, черт побери, очень счастлива. С каждым днём люблю его только больше. Ни разу не пожалела о решении, принятом тогда давно.

комментарии: 0

Сегодня заметила, что дочка смотрит...

Сегодня заметила, что дочка смотрит, как я отбиваю мясо. И делает такое же лицо))) Поняла, что выражения лица, как и речь, при ребёнке надо фильтровать. Теперь колочу мясо с любовью и нежностью.

комментарии: 0

Случилось это, когда я уже совсем н...

Случилось это, когда я уже совсем не маленькой была - было мне уже 20 лет, шла неспешно в сторону универа утром, за сотню метров до него меня перехватывает цыганка, просит выслушать и начинает без умолку болтать. Знаю, что надо уходить от разговора, не слушать их и делать ноги, но осталась стоять - очень уж у женщины глаза красивые оказались. Большие, сияющие, зеленые с бронзовыми и золотистыми вкраплениями. В общем, загляденье. Я пишу рассказы, так что я люблю разглядывать красивых людей, выискивая черты для своих будущих героев. Минут семь мы стояли на тротуаре, я в пол уха слушала речь, что-то про церковь, ее больного ребенка, про конфеты, которые надо ей дать или деньги - не помню, а сама мысленно создавала героя истории, которому подошли бы глаза подобной красоты. Налюбовалась я ее глазами, извинилась и поспешила на учебу, заметила под конец, что цыганка очень возмутилась моему уходу. Ничего не пропало, впечатления остались только позитивные, хорошо, когда собственные тараканы в голове помогают избегать чужого гипноза.

комментарии: 1
3 года назад
Чабанова Оля
Мои таракашки всегда со мной и помогают

Это был страшный день. Я тогда неда...

Это был страшный день. Я тогда недавно родила и это была одна из первых прогулок с дочкой. Мы уже шли домой, как проходя мимо мусорных баков я услышала что то. Был мороз. Я поставила коляску на тормоз и полезла в бак. Один раз меня даже вырвало - тухлятина, экскременты, эта дикая вонь... Я нашла ребенка, он был значительно меньше, чем родилась моя, сжатый, весь в грязи и кажется смазке. Я сняла свитер (куртка была вся в помоях) и закутала в него малыша, начала кричать, просила вызвать полицию. Ничего. Втроем мы добежали до квартиры (в тот день я оставила телефон дома на зарядке) и уже оттуда я вызвала всех. Я думаю, что сделала доброе дело и сделала все правильно. Однако все из моего окружения (кроме мужа) ополчились на меня. Почему? Потому что конец истории будет не такой, как вы можете ожидать. Я не решила, что это судьба, что этот ребенок послан мне богом, тут не будет пафосных речей об ангеле хранителе, который привел маму. Нет. Мне до боли в груди жаль этого парня, но у нас нет...
Показать полностью
комментарии: 0

Много лет лечила бесплодие. Уже отч...

Много лет лечила бесплодие. Уже отчаялась, зашла в церковь - плакала и просила ребенка. И вот радость- я беременна, но на восьмой неделе малыши погибли. Горе от потери было просто огромным. Решила, что на этом с меня хватит. Как-то во сне слышу голос, который сказал, что рожу я ребенка через ТРИ года. Проснулась и забыла. О детях больше речи не заводили, врачи приговорили к бесплодию. Тадааам!!! Через три года с супругом дошли до мысли о разводе :( Но что-то на душе было не так, пошла к врачу. Беременна!!! Сейчас растет красотка доченька, мир в семье. И да! я знаю теперь,что у меня ангел мужчина, ведь голос был мужской.

комментарии: 0

Моя бабушка болела Альцгеймером. На...

Моя бабушка болела Альцгеймером. На последних стадиях она была как ребенок. Никого не узнавала, до туалета не доходила, речь была как у маленького ребенка. Дедушка ее очень любил и всегда за ней ухаживал. Как-то они сидели на диване, смотрели телевизор, бабушка повернулась к нему и сказала своим прежним голосом "Леша, спасибо за все, что ты для меня делаешь..." Это был единственный раз, когда она очнулась.

комментарии: 0

Так получилось, что я родила в 14 л...

Так получилось, что я родила в 14 лет. Само собой, ни о каком правильном воспитании сына речь не шла. Более того, я откровенно на него забивала. Очнулась уже, когда сыну было 10 лет и... проснулся дикий материнский инстинкт и безумная любовь к ребенку. Сейчас ему 16, он, красивый парень, спортсмен, победитель химической олимпиады. Я пять лет пыталась заслужить его любовь и прощение, и вот уже год как у нас прекрасные отношения, мы друзья, мы родные люди. Я заслужила слово Мама и я его не подведу.

комментарии: 0

Друг детства женился. Жена - маляр....

Друг детства женился. Жена - маляр. Водка и маты - это весь смысл жизни. Родили сыночка. Однажды, когда мамаша в пьяном угаре, сын говорит первое слово - "папа". Нормальная мама порадуется, подхватит на руки, слезы радости. Наша не такая - скандал с битьем посуды, ведь первое слово не "мама". Перепугала ребёнка, да так, что мальчик замолчал до четырех лет вообще! Вместо слов плотно сжатые губы. Мальчику девять, учится в коррекционной школе для детей с проблемами речи.

комментарии: 0

В детстве я читала о том, как грече...

В детстве я читала о том, как греческие города спорят кто же из них родина Гомера, и это показалось мне ужасно глупым. Так уж вышло, что я сменила за жизнь несколько школ, и нигде у меня не складывались хорошие отношения. Я не была проблемным ребенком, я была "неправильным", не таким, как прочие, и учителям было проще игнорировать откровенную травлю, чем принимать меры. Игнорировать - это в лучшем случае, а кто-то и сам принимал в этом участие. Но прошли годы, и я - успешный человек. И от всех моих школ недавно мне позвонили, заискивающе прося прийти к ним на выпускной, сказать речь. Ведь я, такая вандер-вумен, именно их выпускник... Все мои четыре школы, все, как одна. Я хотела сначала отказаться, пусть катятся. Но подумав, дала согласие. Зачем говорить неприятные истины по телефону тет-а-тет, когда можно в микрофон и перед полным залом? Ждите меня, мои дорогие, ваш Гомер уже идет)

комментарии: 0