Посты про коллектив

Работаю с самыми позитивными людьми...

Работаю с самыми позитивными людьми. Коллектив небольшой, туалет общий. Креативное начальство в туалет поставило двери, прикрепило стираемый маркер и разрешило рисовать на дверях. И мы, сидя на белом троне, развлекаемся. Постоянно висит сетка крестиков-ноликов. Захожу, ставлю крестик или нолик и ухожу спокойно. Если выиграла, рисуй новую игру. В прошлом месяце все писали стихотворение по строчке и гадали лично придуманный кроссворд начальника. А сейчас мы все рисуем Лёху. Каждый добавляет свою деталь.

комментарии: 0

Перестал верить в женское измерение...

Перестал верить в женское измерение (когда вещь не появится, пока на неё девушка/жена/мама не покажет пальцем). Ровно до вчерашнего дня верил. Цех по обработке металлопроката, коллектив мужской. Нам привозят рулон стали и ставят его посередине цеха. Крановщик — парень аккуратный — переставляет рулон на два метра. Мы рулон после этого час не могли найти!

комментарии: 0

Я слабослышащий, но говорящий интро...

Я слабослышащий, но говорящий интроверт. Дико чувствую усталость даже после короткого разговора. Два года назад попала в коллектив глухих, пришлось выучить жестовый язык. И это кайф! С тобой разговаривают на жс даже слышащие, и не нужно объясняться голосом, и выливать свою душу. И другим понятно, и себе энергию сэкономила)

комментарии: 0

В 37 лет решилась сменить профессию...

В 37 лет решилась сменить профессию, ибо на прежнем месте работы стало совсем невыносимо: сменился коллектив, постоянные склоки, работы всё больше, а зарплата, и так маленькая, не менялась годами. Отучилась на курсах - было тяжело и работать, и "домашку" до трёх ночи делать, а в 6 снова подъем. 10 месяцев назад устроилась на новую работу и, как и в первый день, каждый день, удивляюсь, что такая работа бывает: суперская команда, комфортная обстановка. А главное - работа интересная, и мозг снова ожил.

комментарии: 0

У меня на работе прекрасный дружный...

У меня на работе прекрасный дружный коллектив. Все наши девушки удачно замужем. Я тоже была замужем... Пока не поняла, что мне безумно стыдно отвечать на элементарные вопросы коллег: - Куда в отпуск поедете? - Никуда, нет денег. - А что тебя муж с работы не забирает? - У нас нет машины. - Кем твой муж работает? - Не работает. - Переезжаете? Круто! Ремонт будете делать? - Мы снимаем квартиру... Только тут я поняла, что 5 лет содержу взрослого здорового мужика 35 лет, в ущерб своей дочке, только потому, что МУЖ. Развелась полгода назад, у меня пока по прежнему нет квартиры и машины, но и сидящего на шее мудака тоже нет. И это счастье.

комментарии: 0

Прекрасная работа (зарплата, коллек...

Прекрасная работа (зарплата, коллектив — всё устраивает), начальница попалась совсем молодая (на несколько лет старше меня), но жутко строгая и педантичная, отчитывала всех за малейший косяки, начиная с внешнего вида и заканчивая не там поставленной буковкой. Все коллеги от неё были без ума и на мои жалобы только отшучивались, мол "ещё познакомитесь". На выходных поехали с котёнком в ветклинику, сидим спокойно и ждём своей очереди, но тут забегает она. Заплаканная, в грязном от крови белом платье, сама чуть ли не воет, а на руках грязный рыжий кот, тоже не особо отличающийся от неё своим состоянием. Кота забрали ветеринары, а я кое-как пыталась унять её истерику. Как оказалось, она отбила его у маленьких ублюдков около своего подъезда и тут же помчалась в ближайшую к дому клинику. Очень боялась, что не успеет, поэтому я долго не могла её успокоить. К счастью, хоть малолетние мрази и успели его знатно потрепать, всё обошлось. Кот теперь живёт у неё, вымахал чуть ли не в два раза, а...
Показать полностью
комментарии: 0

Мне 24 года, и все коллеги старше м...

Мне 24 года, и все коллеги старше меня минимум на 10 лет, коллектив женский. Сложилось впечатление, что у них есть негласное соревнование, и победителем станет та, у кого муж больший бездельник или ребенок глупее. Иначе я просто не понимаю, зачем целыми днями обсуждать своих детей, мужей, свекровей, невесток. Они рассказывают о том, какие плохие у них семьи, и при этом выставляют всю личную жизнь напоказ. Словила себя на мысли, что боюсь стать такой же.

комментарии: 0

Мать работает в сети мебельных мага...

Мать работает в сети мебельных магазинов. Полтора года назад ее отправили работать администратором в один крупный торговый центр на западе Москвы. Офис был в ужасном состоянии, по показателям был в числе последних. Зарплата была в районе 25 тысяч, и то половина уходила на штрафы из-за криворуких рабочих, которые не могли правильно оформить заказы и сваливали все на нее. За год она повысила его показатели чуть ли не вдвое, пару раз сменила весь коллектив на нормальных рабочих и в конце концов вывела офис чуть ли не в топ лучших. А теперь на ее место хотят поставить дочь директора, при этом поставив мать перед выбором: либо перевод в офис в Подмосковье (который собирались закрывать за уже систематичное невыполнение плана), либо уволиться. Кто сказал, что опыт и навык работы хоть как-то важны?

комментарии: 0

После института пришёл работать на ...

После института пришёл работать на стройку. Всегда думал, что там работают серьёзные, мужественные люди. Но как я ошибался. Это реально были бабники и жуткие пошляки. Особенно добил случай, когда прораб во время чаепития, начал рассказывать, как он имел свою жену. Особенно отвратительный был момент, когда он пояснил, пишу дословно, что "когда засунул руку ей в трусы, манда была жирная, как салом смазанная". Я реально был в шоке от услышанного. Ушел работать в женский коллектив, это небо и земля!

комментарии: 0

Устроилась на работу. Коллектив жен...

Устроилась на работу. Коллектив женский, молодой. Проекты свои пытаюсь выполнять хорошо, хоть и есть косяки, но начальство видит мой рост. Но через месяц меня уволили, потому что не сдала коллеге на день рождения. Ты или часть корабля, или нет.

комментарии: 0

Работаю в кофейне. И это лучшая раб...

Работаю в кофейне. И это лучшая работа для студента! Мы пьем кофе, чай, соки, смузи без ограничений, на кухне можно всегда договориться, чтобы вкусно покормили. Коллектив молодой, есть о чем поболтать, когда никого нет. Хоть порой месячная зарплата и равняется чаевым, но я счастлива, чёрт побери!)

комментарии: 0

Начальница моей мамы — засранка. В ...

Начальница моей мамы — засранка. В прямом смысле. Всегда после неё унитаз в дерьме. Она не то что ёршиком, кнопкой смыва не пользуется. Про туалетную бумагу молчу. Об этом знает весь коллектив, но молчит — характер у начальницы скверный. Так и живут, убирая за ней унитаз и надеясь, что засранка когда-нибудь уйдёт на пенсию.

комментарии: 0

Многие стесняются ходить в незнаком...

Многие стесняются ходить в незнакомых местах по серьёзным вопросам в туалет. Я не исключение. Мой офис — это большой съёмный дом. В первый рабочий день случилось расстройство. И так всю неделю. Новый коллектив, «туалет для девочек» напротив кабинета начальника, отсутствие какого-либо освежителя, максимально неловкости и желания замести следы. Через неделю мне вежливо сказали, что девочки туда уже не ходят, что это теперь туалет начальника. Позже выяснилось, что об этом сказали только мне…

комментарии: 0

Работаю на заводе. В цеху большой м...

Работаю на заводе. В цеху большой мужской коллектив, приходится часто здороваться за руку, причем со всеми подряд. Неважно: общаешься ты с человеком или хотя бы его знаешь. Меня эта традиция угнетает. Приходится идти на всякие уловки. Занимаю поскорей рабочее место, мол, занят, не до ваших рук, а бывает, просто покажу пятюню. Надеюсь, ко мне привыкнут.

комментарии: 0

"Обожаю" своих коллег-сплетников. Р...

"Обожаю" своих коллег-сплетников. Работаю на ТВ, у нас в декабре проводят ёлки для детей сотрудников. Пришла с семилетним сыном. Он недавно спросил, как делается компьютерная графика, когда шли мимо художников. Я ему показала, мол, вот дядя Дима рисует на компьютере заставку. Так теперь весь коллектив третий день шушукается, что мы с "дядей Димой" любовники, иначе зачем я с ним ребёнка знакомила. Очень смешно, конечно, но насколько же людям на работе делать нечего!

комментарии: 0

Сопровождаю ПО и всю компьютерную т...

Сопровождаю ПО и всю компьютерную технику. Так получилось, что контингент на работе - тётушки за 40. Они прекрасные, очень их всех люблю, но с техникой на "Вы". А мне очень бывает скучно. Начала их убеждать, что техника вся имеет душу. Мол, с машинами же говорите, с принтером тоже надо. И как чего ломается, прихожу, глажу, разговариваю, успокаиваю, а сама быстро все ошибки устраняю. Спустя пару-тройку месяцев весь коллектив говорит с принтерами, а я жду подходящего момента, чтобы прийти на работу с бубном!

комментарии: 0

Работала в баре. Пришла новая админ...

Работала в баре. Пришла новая администратор, лет 50: короткая стрижка, юбка ещё короче, прикрывала только самый срам. Пыталась выглядеть на 20 лет, судя по одежде. В наш дружный коллектив внесла раздор, попыталась перессорить всех, перед директором выставляла каждого, как убогого рукожопа. Сама святая, естественно. Был у неё один минус, он-то её и подвёл - выпить любила. После гостей пиво, водку недопитые сливала в один стакан и в уголке допивала. А однажды перебрала и отсосала у пьяного директора прямо в бухгалтерии, в подвальном помещении. Наши шикарные бармены сняли всё на видео и показали на собрании на всеобщее обозрение. Он изобразил, что этого не помнит. Так и выжили эту суку.

комментарии: 0

Работаю на заводе. Коллектив у нас ...

Работаю на заводе. Коллектив у нас веселый. Однажды один коллега ушел в отпуск и оставил свою кружку грязной на столе. Через какое-то время там завелась плесень. Увидев сие безобразие, другой мой коллега решил заняться выращиванием этой самой плесени в этой кружке: подливал водички, подкладывал хлебушек. Нужно было видеть лицо человека, пришедшего с отпуска и увидевшего в своей кружке мохнатые джунгли.

комментарии: 0

Работаю в одном из старейших пабов ...

Работаю в одном из старейших пабов нашего города. Заведение такое — клиенты нарезаются до совершенно невменяемого состояния. Ссут прямо на пол, где придется. Могут плюнуть в лицо обслуживающему персоналу. Обблевать стены и двери - пожалуйста. Коллектив таких терпеть не может, а я обожаю. Даже представить трудно, сколько они теряют по синьке денег, золотые олени мои)

комментарии: 0

Довольно часто читаю и слышу о бесп...

Довольно часто читаю и слышу о беспомощных мужиках и удивляюсь. Коллектив у нас чисто мужской. Смена — сорок человек. И покупными бутербродами питаются только человек пять, у остальных с собой еда домашнего приготовления: начиная с банальной картошки и заканчивая всякими сложными блюдами. Причём у большинства девушек и жён нет. Несколько человек на диете и готовят себе диетическую еду. На прошлой неделе один принёс лазанью собственного приготовления, и к нему выстроилась целая очередь за рецептом и советами. Беспомощные мужики? Нет, не читал, не слышал! :)

комментарии: 0

Работаю на крупном производстве инж...

Работаю на крупном производстве инженером. Коллектив хороший, руководство тоже адекватное, но зарплата для молодого парня - ни о чем (на жизнь, конечно, хватает, но не более, без излишек), да и перспективы не ощущаются (на "хорошие" должности идут "свои").. Недавно поступило предложение от фирмы-конкурента: з/п почти в 2 раза больше + возможности роста. Двоякие ощущения: вроде и радость, что есть возможность улучшить жизнь, и грусть за то, что между выбором: деньги или идея, я выбираю деньги...

комментарии: 0

Устроилась работать в немецкую комп...

Устроилась работать в немецкую компанию. Коллектив состоит из коренных немцев, работают здесь по 5-8 лет, все как-то дружат, общаются. Я чувствую себя изгоем, утром скажет коллега "Hallo", и до вечера можем не общаться. Обращаются, только когда заметят ошибки. Я всё воспринимаю критически, переживаю, замыкаюсь в себе. Работа, о которой я так мечтала, сделала из меня какое-то растение, чувствую себя ничтожеством, самооценка упала. Ненавижу то, к чему так усиленно стремилась десять лет.

комментарии: 0

На корпоративе так нажрался, что по...

На корпоративе так нажрался, что помнил только начало (что бывает редко). В итоге на следущий день косые взгляды и насмешки коллег. Одна из них спрашивает, не употреблял ли я, кроме алкоголя, таблетки или что-то ещё. Я многозначительно улыбнулся, просто не было сил оправдываться. После этого весь коллектив думал, что я наглотался каких-то таблеток, потому что под одним алкоголем нельзя вытворять такое. Шеф вызвала на ковёр и прочитала лекцию о вреде наркоты.

комментарии: 0

Неожиданно подвернулась работа по с...

Неожиданно подвернулась работа по специальности.. Это работа мечты! Маленький коллектив, никто никого не обсуждает, дреды, тату и прочее - да без проблем, все делятся вкусняшками, помогают друг другу. Но сегодня пик кайфа: девочка в отпуске, приехала к нам на работу и привезла всем по пакету свежей вишни с огорода! Так хочется подходить ко всем и каждому, обнимать и говорить спасибо за простое человеческое отношение.. ^_^

комментарии: 0

У подруги коллеге 27 лет. Симпатичн...

У подруги коллеге 27 лет. Симпатичная, умная, по образованию психолог, но от нее сильный запах пота. Не просто запах, а вонь. Окно открывают после того, как она в кабинет заходит. Подруга случайно увидела, что у нее подмышки в копне волос. Коллектив ржет и обсуждает, но в лицо никто не говорит. Девушка ранимая, в слезы сразу ударяется. Так и живут, затыкая нос и говоря гадости за спиной.

комментарии: 0

На улице мороз, иду, стуча зубами в...

На улице мороз, иду, стуча зубами в своих мыслях, пытаюсь согреться. Откуда не возьмись подходит мужчина лет сорока с пакетами и говорит: «Привет, я Рома. Помнишь, работали вместе?» Я стою в непонятках, потому что никакого Рому я не знаю, работаю на одной работе в течение 13 лет, и у меня женский коллектив. А этот чудак продолжает: «Так вот… По старой дружбе хочу поддерживать с тобой отношения, кино/театр/кафе и занятия любовью». Я стала так безбожно ржать. Пикапер Рома сделал мой день.

комментарии: 0

Взяли молодую девочку уборщицей в н...

Взяли молодую девочку уборщицей в наш небольшой коллектив. Сама работаю в этом месте год, отношения с коллегами прохладные, а она за две недели работы поднялась до должности администратора, потому что умеет хорошо подлизываться. Теперь каждый день иду на работу в страхе, что скоро меня уволят и на мою должность возьмут эту девочку, так как она уже пару раз заменяла меня, когда я не могла выйти. Никогда не думала, что буду конкурировать с уборщицей без образования, при этом имея красный диплом и опыт работы.

комментарии: 0

Есть у меня товарищ; занимается люб...

Есть у меня товарищ; занимается любимым делом, перспектива есть, но коллектив подобрался — или дети богатых родителей, или при папиках-мамиках состоят. И разговоры в офисе: "Мальдивы уже не те", "рестораны не дотягивают", "машина под туфли не подходит". А он парень простой, живет на зарплату, родителям помогает — ему Турция за радость. Ну и отношение к нему в на работе, как к бедному родственнику, да и жаба не спит. Говорю ему: "Все фигня: главное не где отдыхать, а как об этом рассказать. Турция — мечта для историка. Обедать можно не в пафосных местах, а с интересными фишками. Главное самому увлечься". Он попробовал и втянулся: увлекся походами и кулинарией, ездит на восстановленной 21 Волге. А весь коллектив за ним толпой ходит и напрашивается в гости к его бабушке: в поле поработать, грибы пособирать.

комментарии: 0

Одна моя знакомая решает все свои п...

Одна моя знакомая решает все свои проблемы запоями. С мужем развелась — в запой! На работе коллектив недружелюбный — в запой! Поругалась с родственницей — в запой! В результате — подорванное здоровье, на учёте у органов опеки и нарколога, статья в трудовой и отсутствие работы. Всем говорит, что у неё просто трудные времена. Но это длится уже лет 10. А потом она ещё удивляется, почему от неё все отвернулись. А проблемы не только не ушли, а лишние добавились.

комментарии: 0

Пришла на новую работу. Коллектив п...

Пришла на новую работу. Коллектив понравился, пока не встретила коллегу, смена которого до этого не совпадала с моей. Красивый, дерзкий, все его обожают. Нас представили друг другу, и он, привыкший, что все от него в восторге, посмотрел мне прямо в глаза в полной уверенности, что я, неопытная девчонка, робко отведу взгляд. Но не тут-то было! Я уставилась на него, что он, не выдержав, отвернулся. После этого наши гляделки не прекращались. Как меня раздражало, что все падают ему в ножки, включая директора, восхищаются им. Напоминал мне типичного харизматичного героя фильмов, который в конце всех подставил и предал. Как-то раз, когда все ушли (я задержалась), увидела жутко уставшего и неуверенного в себе мужчину. Мы разговорились, и я поняла, что он совсем не тот, за кого себя выдаёт. Жена от него ушла, он каждый день возится с детьми, заботится о них, при этом работает на двух работах, которые очень далеки друг от друга и от дома, все деньги у него уходят на съем жилья и ребятишек, он глубоко несчастен и одинок. Каждый раз на работе вижу образ обаятельного жизнерадостного красавчика, которым все восхищаются, а после работы — уставшего, глубоко несчастного одинокого мужчину, которого в маске весельчака в коллективе таким и не разглядели за долгие годы работы.

комментарии: 0