Посты про коллектив на работе

Командная работа

комментарии: 0

Сложная ситуация

комментарии: 0

Пришла к нам в отдел новая девочка:...

Пришла к нам в отдел новая девочка: шустрая, неглупая, уверенная в себе. И так у неё быстро всё получается: и в коллектив влиться, и работу делать, и с начальством быть на короткой ноге. Помогаю ей, много чего подсказываю по работе; руководству она не говорит, что пользуется чужой помощью, конечно. Её хвалят, она на хорошем счету. А я вспоминаю, как мне было тяжело начинать, и завидую тому, как легко ей. Боюсь, что меня уволят, так как сочтут, что нашли сотрудника лучше.

комментарии: 0

Работала сестра в военкомате, колле...

Работала сестра в военкомате, коллегами были преимущественно женщины, разменявшие пятый и шестой десяток лет. Одна из одиноких дам всё ещё верила, надеялась и искала любовь свою. Подвернулся ей мужичок, хорош собой, не женат, красив, умён и прочее. Короче, все думали, что повезло. Начался конфетно-букетный период. Пригласил он её домой, ужин, свечи, все дела. Дело идёт к интиму. Он пошёл в соседнюю комнату и зовёт её. Она открывает дверь, а это чудо стоит перед ней во всей красе, а именно голый и на роликах! И просит покатать его за его "хвостик". При разборе на работе данной ситуации коллектив разделился на два лагеря: одни ржали и орали, мол, какой ужас, а другие осудили, что не прокатила.

комментарии: 0

До ужаса ненавидела свою работу. Вс...

До ужаса ненавидела свою работу. Все мне в ней не нравилось: обязанностей много, соцпакета нет, зарплата маленькая, график дурацкий, коллектив мерзкий, вечный бардак, споры и конфликты. Взяла отпуск и решила воспользоваться случаем, - найти новую работу. Стажируюсь первый день и поняла, что моя прежняя работа - рай по сравнению с этой: обязанностей меньше, зарплата выше, субботу сделали выходным, в коллективе пусть и ругаемся, но по делу, и быстро отходим, да и вроде как не такой уж бардак, не то, что тут, к тому же отпуск оплатили... Все-таки с отдыха обратно к себе, уже не ненавистную, а на любимую работу с родным, немного вредным коллективом. Все познается в сравнении.

комментарии: 0

Имела работу с удобным местоположен...

Имела работу с удобным местоположением, хорошим графиком и отличной зарплатой. Уволилась, так как не нравился коллектив. С горя устроилась на работу за три копейки не в самом лучшем месте и далеко не с идеальным графиком. Но какой же тут коллектив! Интриги, сплетни, расследования, заговоры, недовольство начальством. Я в нём как рыба в воде! Теперь обожаю свою работу и ни за что не уволюсь отсюда, даже если предложат место лучше. Короче, я оказалась банальной сплетницей, которой нужно много информации и большая аудитория. Работа — кайф!

комментарии: 0

На работе очень дружный коллектив и...

На работе очень дружный коллектив и отличное руководство. Проводятся регулярные корпоративы, активный отдых и просто посиделки. Все помогают друг другу не только в работе, но и в жизненных ситуациях. Но в семье не без недовольных. Люди, которые "ходят на работу, чтобы работать". Их перестали куда-то звать, ничего не предлагают и общаются исключительно по работе. А после эти же люди жалуются на плохое к ним отношение и уходят по причине "меня не принял коллектив". И вот чего они ожидали?..

комментарии: 0

Когда я устроилась на работу вместе...

Когда я устроилась на работу вместе с одной девушкой, мы с ней разговорились об анкете, по которой проводилось собеседование. Там надо было написать 10 пунктов "чего вы ждёте от работы", причем первый пункт – самое ожидаемое, а 10 – наименее. У меня в первую очередь шла высокая зарплата, соцгарантии, а у неё какая-то ненужная хрень и дружный коллектив. Директор взял её за ум и неординарный подход. А оказалось, что она перепутала и сначала указала наименее важные пункты, но подыграла ему)

комментарии: 0

Устроилась на работу, мужской колле...

Устроилась на работу, мужской коллектив заигрывал, но у меня был постоянный парень. Вдруг дошел до меня слух, что один сотрудник всем рассказывал, будто бы у него со мной интимные отношения, красочно все описывал. Обидно стало, не знала, как реагировать. Большинство ему не поверили, в гневе пожелала плохого... Пропал на неделю, на звонки начальства не отвечал. Оказалось, поехал один на рыбалку, перепил и заблудился, но смог выйти. Пришёл заросший, худой с кругами под глазами. Не поверили, уволили...

комментарии: 0

На работе пришла новенькая. Вскоре ...

На работе пришла новенькая. Вскоре она обратила внимание на коллегу, который сильно мне нравится. Уже на протяжении месяца наш коллектив активно обсуждает и наблюдает за тремя людьми: за ним, который меняет смены, якобы из-за обстоятельств, чтобы работать в одно время с новой женщиной, выливает тонну духов на себя, ходит курить каждый час, лишь бы "случайно" с ней встретиться; за ней, которая неожиданно стала менять макияж, причёски, лишний раз проходить мимо его кабинета; и за мной, которая каждый день меняет наряды и таинственно улыбается. Каждый из нас стал лучше работать и ходить на работу как на праздник. Все заметили эти изменения в нас троих, но никто не может сопоставить, кто и для кого старается, и что с нами неожиданно произошло; и почему одни стали неистово краситься, наряжаться, а другой судорожно выливает на себя литры духов и бегает из смены в смену. А не догадываются, потому что между мной и им разница в 29 лет, между ним и новенькой — 18 лет. Им даже в голову не приходит мысли, что мы как-то связаны.

комментарии: 0

Работала в стоматологии. В последне...

Работала в стоматологии. В последнее время стало казаться, что я ненавижу свою работу: шла со слезами на глазах, ничего не приносило удовольствия, все стало однообразным и скучным. Уволилась. Перепробовала кучу различных мест, каждый день смотрела паблики по стоматологии, и каждую ночь мне снились рентген-снимки, пломбировочный материал и инструменты. Недавно пошла лечить зубы и поняла, как же безумно скучаю по прежней работе! Пришло осознание: «А мне ведь тогда просто хотелось сменить место и коллектив. Я всего лишь устала, а стоматология меня по-прежнему привлекает!» Ворвалась в отдел кадров прямо той же клиники, где лечила зубы, и да — вакансия открыта! Оформляю документы, на днях выхожу на работу.

комментарии: 0

Два года после института работала в...

Два года после института работала в государственной школе. Любимая тема разговоров в учительской - какие сейчас пошли ужасные ученики, ленивые, безразличные и не хотят учиться, вот то ли дело мы были! При этом собеседницы - тётенька, которая пользуется компьютером уже двадцать лет, но до сих пор печатает одним пальцем, не научилась выставлять отступ в абзацах и форматирует пробелами; дамочка, у которой кличка "Вонючка", потому что зубы она не лечит уже лет пять, и это очень чувствуется; дяденька, который втихушку бухает прямо на работе, и все это знают (включая учеников), но не увольняют, потому что мужчина в школе - это же такая редкость, кто же нам будет разбавлять женский коллектив. Да, очевидно, это дети не такие, как же иначе.

комментарии: 0

Живу в провинциальном городе. Отучи...

Живу в провинциальном городе. Отучился в училище. Через неделю после вручения диплома пошёл работать. Работа узкой специальности, платят неплохо. Коллектив – всем по 40-50 лет. Работа с 8 до 18. Сил не остаётся на прогулки и прочее. Чувствую, что молодость пролетает. Не хочу, чтоб стукнуло 30, а я даже не ощутил ничего молодежного.

комментарии: 0

Это работа моей мечты! Классный жен...

Это работа моей мечты! Классный женский коллектив, нестандартная рабочая обстановка, свободный график. Впервые на работе я спала!!! Хожу всегда очень красивая. Даже не думала, что в дрочильне мне будет так хорошо! Администратор салона эротического массажа.

комментарии: 0

Попал случайно в торговлю, маленьки...

Попал случайно в торговлю, маленький магазинчик, хороший душевный коллектив, замечательные взаимоотношения. В 20 лет казалось, что лучше работы не найти. Потом было сокращение штата из-за смены собственника, и все мы разбрелись кто куда. Лет за пять набрался опыта, начал идти на повышение, и как-то вспомнил обо мне мой бывший коллектив, и только с приобретенным опытом я понял, в каком непрофессиональном коллективе я работал. Может, я и скот, но бывшим коллегам я отказывал в трудоустройстве.

комментарии: 0

Два месяца назад начальство сообщил...

Два месяца назад начальство сообщило, что наш филиал закрывается в конце декабря. За это время я успела понервничать (люблю эту работу, да и з/п для моего города неплохая, и коллектив замечательный), найти новую в другом городе, подготовиться к переезду, смириться с расставанием с коллегами-друзьями. И тут начальница сообщает, что филиал продолжает работу! А мне уже сняли квартиру на новом месте, заплатив вперед (жилье в той организации оплачивается работодателем), очень ждут меня. И я в растерянности! Либо оставаться здесь, где все уже полное и знакомое, либо начинать новую жизнь... Никогда не было так сложно сделать выбор.

комментарии: 0

Работала в не очень большом коллект...

Работала в не очень большом коллективе, десять человек. Все уже возрастные тётки со своими устоявшимися закидонами. Надоели они мне очень сильно. И тут вдруг работодатель решил нас всех поувольнять. Ну погоревала я, погоревала, а потом увидела большой плюс, что не буду больше общаться с этими людьми. Устроилась на новую работу. Через пару месяцев весь ненавистный мне коллектив каким-то совершено непостижимым образом собрался снова. Повезло так повезло…

комментарии: 0

У нас на работе типичный женский ко...

У нас на работе типичный женский коллектив, где все обсуждают друг друга "в глаза" и "за глаза". Так, например, говорят, что у меня походка кривая... Говорит это Галя, у которой волосы перепалены и выглядят соломой; Оксана, с речью пятилетнего ребёнка, потому что не выговаривает половину букв и в свои 35 является "мечтой" логопеда; Юля, которая в 38 лет спит с женатыми ровесниками папы своего и ни разу не была замужем; и Валя, от которой воняет супом и у которой дырки во рту - зубов нет. Вот так "пройдёшься" мысленно по всем — и уже необидно становится…

комментарии: 0

С неплохой в общем-то работы увольн...

С неплохой в общем-то работы увольняли по явно надуманному поводу. Но поднимать кипишь не стал. Конторка частная и, как говорится, хозяин - барин. К тому же был уверен, что новое место себе обязательно и быстро найду (IT-ишник). Окончательный расчёт со мною проводила приятная моложавая дамочка, с которой, помню, мило щебетал ещё при трудоустройстве. По завершении всех дел, хитро на меня взглянув, она молвила: "Ну и отчаянный же ты парень! Но, как говорится, за что боролся, на то и напоролся". Я говорю: "Не понял? Поясните". Оказалось, в этом прекрасном цветнике преимущественно женского и в целом не старого коллектива меня угораздило последовательно переспать с женой, любовницей и взрослой дочерью начальника! Не афишируя родственность и отношения, все они работали в этой конторе, у всех разные фамилии. И почти весь остальной коллектив, кроме меня, был в курсе "ху есть ху?", и все делали вид, что ничего не знают. Говорю дамочке: "Ну, кто из них жена, я теперь, предположим, догадываюсь...
Показать полностью
комментарии: 0

В 37 лет решилась сменить профессию...

В 37 лет решилась сменить профессию, ибо на прежнем месте работы стало совсем невыносимо: сменился коллектив, постоянные склоки, работы всё больше, а зарплата, и так маленькая, не менялась годами. Отучилась на курсах - было тяжело и работать, и "домашку" до трёх ночи делать, а в 6 снова подъем. 10 месяцев назад устроилась на новую работу и, как и в первый день, каждый день, удивляюсь, что такая работа бывает: суперская команда, комфортная обстановка. А главное - работа интересная, и мозг снова ожил.

комментарии: 0

У меня на работе прекрасный дружный...

У меня на работе прекрасный дружный коллектив. Все наши девушки удачно замужем. Я тоже была замужем... Пока не поняла, что мне безумно стыдно отвечать на элементарные вопросы коллег: - Куда в отпуск поедете? - Никуда, нет денег. - А что тебя муж с работы не забирает? - У нас нет машины. - Кем твой муж работает? - Не работает. - Переезжаете? Круто! Ремонт будете делать? - Мы снимаем квартиру... Только тут я поняла, что 5 лет содержу взрослого здорового мужика 35 лет, в ущерб своей дочке, только потому, что МУЖ. Развелась полгода назад, у меня пока по прежнему нет квартиры и машины, но и сидящего на шее мудака тоже нет. И это счастье.

комментарии: 0

Прекрасная работа (зарплата, коллек...

Прекрасная работа (зарплата, коллектив — всё устраивает), начальница попалась совсем молодая (на несколько лет старше меня), но жутко строгая и педантичная, отчитывала всех за малейший косяки, начиная с внешнего вида и заканчивая не там поставленной буковкой. Все коллеги от неё были без ума и на мои жалобы только отшучивались, мол "ещё познакомитесь". На выходных поехали с котёнком в ветклинику, сидим спокойно и ждём своей очереди, но тут забегает она. Заплаканная, в грязном от крови белом платье, сама чуть ли не воет, а на руках грязный рыжий кот, тоже не особо отличающийся от неё своим состоянием. Кота забрали ветеринары, а я кое-как пыталась унять её истерику. Как оказалось, она отбила его у маленьких ублюдков около своего подъезда и тут же помчалась в ближайшую к дому клинику. Очень боялась, что не успеет, поэтому я долго не могла её успокоить. К счастью, хоть малолетние мрази и успели его знатно потрепать, всё обошлось. Кот теперь живёт у неё, вымахал чуть ли не в два раза, а...
Показать полностью
комментарии: 0

Мать работает в сети мебельных мага...

Мать работает в сети мебельных магазинов. Полтора года назад ее отправили работать администратором в один крупный торговый центр на западе Москвы. Офис был в ужасном состоянии, по показателям был в числе последних. Зарплата была в районе 25 тысяч, и то половина уходила на штрафы из-за криворуких рабочих, которые не могли правильно оформить заказы и сваливали все на нее. За год она повысила его показатели чуть ли не вдвое, пару раз сменила весь коллектив на нормальных рабочих и в конце концов вывела офис чуть ли не в топ лучших. А теперь на ее место хотят поставить дочь директора, при этом поставив мать перед выбором: либо перевод в офис в Подмосковье (который собирались закрывать за уже систематичное невыполнение плана), либо уволиться. Кто сказал, что опыт и навык работы хоть как-то важны?

комментарии: 0

Устроилась на работу. Коллектив жен...

Устроилась на работу. Коллектив женский, молодой. Проекты свои пытаюсь выполнять хорошо, хоть и есть косяки, но начальство видит мой рост. Но через месяц меня уволили, потому что не сдала коллеге на день рождения. Ты или часть корабля, или нет.

комментарии: 0

Работаю в кофейне. И это лучшая раб...

Работаю в кофейне. И это лучшая работа для студента! Мы пьем кофе, чай, соки, смузи без ограничений, на кухне можно всегда договориться, чтобы вкусно покормили. Коллектив молодой, есть о чем поболтать, когда никого нет. Хоть порой месячная зарплата и равняется чаевым, но я счастлива, чёрт побери!)

комментарии: 0

"Обожаю" своих коллег-сплетников. Р...

"Обожаю" своих коллег-сплетников. Работаю на ТВ, у нас в декабре проводят ёлки для детей сотрудников. Пришла с семилетним сыном. Он недавно спросил, как делается компьютерная графика, когда шли мимо художников. Я ему показала, мол, вот дядя Дима рисует на компьютере заставку. Так теперь весь коллектив третий день шушукается, что мы с "дядей Димой" любовники, иначе зачем я с ним ребёнка знакомила. Очень смешно, конечно, но насколько же людям на работе делать нечего!

комментарии: 0

Сопровождаю ПО и всю компьютерную т...

Сопровождаю ПО и всю компьютерную технику. Так получилось, что контингент на работе - тётушки за 40. Они прекрасные, очень их всех люблю, но с техникой на "Вы". А мне очень бывает скучно. Начала их убеждать, что техника вся имеет душу. Мол, с машинами же говорите, с принтером тоже надо. И как чего ломается, прихожу, глажу, разговариваю, успокаиваю, а сама быстро все ошибки устраняю. Спустя пару-тройку месяцев весь коллектив говорит с принтерами, а я жду подходящего момента, чтобы прийти на работу с бубном!

комментарии: 0

Неожиданно подвернулась работа по с...

Неожиданно подвернулась работа по специальности.. Это работа мечты! Маленький коллектив, никто никого не обсуждает, дреды, тату и прочее - да без проблем, все делятся вкусняшками, помогают друг другу. Но сегодня пик кайфа: девочка в отпуске, приехала к нам на работу и привезла всем по пакету свежей вишни с огорода! Так хочется подходить ко всем и каждому, обнимать и говорить спасибо за простое человеческое отношение.. ^_^

комментарии: 0

На работе настолько шизанутая дирек...

На работе настолько шизанутая директриса, что весь коллектив ведёт календарь ее "дней". Личная жизнь у нее тоже нестабильна, так как ее бойфренд по работе все время в командировках. Как же весь коллектив ждёт возвращения ее бойфренда из командировки, — наверное, больше, чем сама директриса.

комментарии: 0

Жена после пяти лет брака, устроивш...

Жена после пяти лет брака, устроившись на работу, где преобладает мужской коллектив, заявила мне, что не любит меня и полюбила какого-то мальчика с работы. В итоге попросила собрать вещи и свалить. Было больно и обидно такое услышать от любимого человека, но я ее люблю и старался поддерживать общение, так как у нас общий ребенок, хотя моя жизнь ее не интересовала. Конечно, она мне про него рассказывала, я ей сразу сказал, что "ему ты неинтересна и только секса ему надо от тебя". В итоге спустя четыре месяца она не выдержала такого накала страстей, собралась в свой выходной и поехала на работу к нему, выяснить отношения. Где он ей прямо заявил, что ему только секс от нее нужен. И вот теперь хочет вернуть меня, стала сама общаться, сказав, что ей просто не хватало моего внимания. А мне противно, даже уже не больно и не знаю, люблю ли я ее теперь. Чувствую себя какой-то помойкой, в которую вернулись, не получив лучшего...

комментарии: 0