Посты про годы жизни

С возрастом приходит понимание

Верните меня обратноПриколы - С возрастом приходит понимание

комментарии: 1
12 месяцев назад
Чепушила
а иногда и наоборот - не надо было

Мой муж чудесный, заботливый и любя...

Мой муж чудесный, заботливый и любящий человек, самый нежный и внимательный мужчина в моей жизни. Но вот только он алкоголик и за последний год у него уже трижды были срывы. И люблю дурака, и понимаю, что чуда не будет, нужно уходить. И никогда бы не подумала, что такое может произойти со мной.

комментарии: 0

Готовлюсь к свадьбе. Настало время ...

Готовлюсь к свадьбе. Настало время рассылать приглашения. Составила список друзей по принципу: лучшие и остальные. Теперь смотрю на эти имена и понимаю, что "лучшая" подруга уже давно не находит времени поговорить со мной по телефону — раз в неделю отвечает в соцсети и всё на этом. А один из "лучших" друзей за целый год ни разу не проявил интерес к событиям в моей жизни и только скидывает всякие мемасики. Задумалась.

комментарии: 0

Я была в секте 10 лет. Попала туда ...

Я была в секте 10 лет. Попала туда в 21 год: якобы философский кружок по поиску истины. После пяти лет, проведённых там, я нашла статью, где указывались признаки секты, и все поняла. Две трети зарплаты тратилось на приобретение тематических дисков и книг. Нас унижали, девчонки часто ревели. Там я познакомилась с мужем. Уйти было очень страшно, ушедших проклинали. Муж ушёл и забрал меня оттуда. А потом мы с ним расстались. Наверное, это была его единственная функция в моей жизни.

комментарии: 0

Мне 34 года, образован, имею стабил...

Мне 34 года, образован, имею стабильный средний доход. Два года назад я женился. Стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы жена ни в чём не нуждалась и была довольна жизнью. Поощряю все её увлечения и интересы. И я вижу, что она отвечает мне абсолютной взаимностью. Однако, просыпаясь каждое утро и смотря на неё, я думаю, что она слишком хороша для меня и могла бы найти более привлекательного и успешного мужчину. Не могу избавиться от этого чувства.

комментарии: 0

Боюсь идти к гинекологу уже 3-й год...

Боюсь идти к гинекологу уже 3-й год, потому что первый раз пошла и попала к мужичку лет 55, который весь осмотр разговаривал с моей вагиной!и косился, делая серьезный вид и поправляя очки, типа он молчит-молчит. а потом опять как начнет шипеть себе под нос "клиторок-клиторок, чтоб никто не уволок" или "розэтта набухаааает", а самым ужасным были его просьбы "ну похрюкай, поприветствуй". травма на всю жизнь! пиздец, не знаю, как себя перебороть(

комментарии: 0

Я девушка слабая и хрупкая, всегда ...

Я девушка слабая и хрупкая, всегда нуждалась в грубой мужской силе для открывания консервных банок. И только на 25 году жизни я открыла секрет независимости: крышку нужно откручивать ЛЕВОЙ рукой, а банку держать — ПРАВОЙ. Я же, как правша, все делала наоборот: всегда кажется, что крышка требует значительных усилий при открывании, и для этого мы автоматически используем более сильную и умелую руку. Это ложь; больше нет банки, что не покорится мне.

комментарии: 0

Живу в Мухосранске, работаю кассиро...

Живу в Мухосранске, работаю кассиром в продуктовом, образование девять классов. Еще год назад я выглядела как типичная провинциалка в адидасе с местного рынка, с лишним весом, розовой помадой и желтым цветом волос. А потом в магазине появился постоянный покупатель: интеллигентный мужчина лет сорока с чарующим голосом и веселым нравом. Он постоянно делал мне комплименты, рассказывал забавные истории, был очень мил и приветлив. Однажды он удивленно спросил, почему я так себя не люблю. После его слов словно что-то щелкнуло в моей голове. Я перестала жрать всякую дрянь вроде дошиков и пиваса — лишний вес ушел, кожа преобразилась. Срезала свою паклю и перекрасилась в русый. Купила первое в своей жизни платье-рубашку, стала бегать по утрам. С зарплаты понемногу откладываю, поступила в колледж на преподавателя английского. Начальник наблюдал за всем этим, решил повысить до товароведа. Всего один вопрос от малознакомого человека круто изменил мою жизнь, которую я сама себе портила. А ведь еще год назад я каждый вечер выпивала полторашку пива и под "дом 2" ревела, ненавидя себя и своё существование.

комментарии: 0

Всю жизнь мечтала переехать в Москв...

Всю жизнь мечтала переехать в Москву. Вышла замуж, убедила мужа. Оба из обычных небогатых семей. Почти год откидывали деньги на переезд, аренду квартиры, и чтобы можно было первые два месяца жить спокойно. Живем уже два года. Прижились с трудом — и материально, и эмоционально тяжело было. Как только жизнь кое-как начала налаживаться, приехала в гости свекровь (не интересуется сыном с его 14 лет вообще; воспитывал дядя). Потребовала дать ей полмиллиона. Мы же в Москве, значит богатые.

комментарии: 0

Сколько я себя помню, мой брат был ...

Сколько я себя помню, мой брат был одержим желанием власти. В 14 из-за этого влез в группировку; пробыл там несколько лет — до того, как в начале нулевых всех главарей не поубивали. Тогда брат стал собирать свою «банду»; в 2005 году его посадили, доказать смогли только малую часть, дали четыре года. В 2009 он вышел, и они со старой бандой открыли клуб, где тоже занимались нелегальными делами. В 2014 его с женой расстреляли, осталась годовалая дочь. Я вот думаю: это все — вся его жизнь. Так глупо.

комментарии: 0

Я ИП, имею небольшой магазин с косм...

Я ИП, имею небольшой магазин с косметикой. В последний месяц просто одолели звонки из местных благотворительных организаций: всем нужна спонсорская помощь на праздник детям из малоимущих семей. Не знаю, как им объяснить, что не рожаю сама, потому что финансово не могу себе этого позволить. Скоро сама им начну жаловаться на свою жизнь! 32 года года, мужа нет, пашу на двух работах, семья вывезла меня к бабуле на ПМЖ в подростковом возрасте, за которой я сейчас и слежу, так как она не ходит.

комментарии: 0

Меня избили родители и под Новый го...

Меня избили родители и под Новый год, окровавленную, еле стоящую на ногах, выкинули на улицу. Сказали, чтобы неделю не смела возвращаться. До того, как они меня выгнали, я успела забежать в комнату и взять документы, рюкзак, немного тёплой одежды. Ночевала на улице. На вторую ночь какой-то мужик меня притащил к себе и насиловал три дня. Он кинул мне в лицо десять тысяч рублей, и на эти деньги я уехала из города на попутках. Было страшно, но это был мой единственный шанс на нормальную жизнь. Мне было 17 лет.

комментарии: 0

В последнее время как-то грустно. В...

В последнее время как-то грустно. В жизни всё хорошо: муж, двое прекрасных детей, своя квартира, работа. Но одиноко. Замужем 11 лет. За прошлый год муж много раз лажал и вёл себя не по-мужски. И я совсем его разлюбила. Муж вроде любит, непонятно по нему что чувствует. Живем, работаем, воспитываем детей, но как роботы. Надо — вот и делаем. Возможно, я "зажралась", одёргиваю себя, как могу. Но, если бы у меня была своя квартира, ушла бы с детьми не оглядываясь.

комментарии: 0

Скачала на телефон приложение, кото...

Скачала на телефон приложение, которое позволяет вести дневник своей жизни, добавлять записи, фото, отмечать, как прошёл день — хорошо, удовлетворительно или плохо. Годы жизни там представлены маленькими квадратами. Такая визуализация жизни заставила меня более осознанно выбирать, на что тратить своё время. Кажется, что оно бесконечно, но, смотря на эту маленькую таблицу, понимаешь, что это всего лишь капля.

комментарии: 0

Очень не люблю "добрых" людей из ин...

Очень не люблю "добрых" людей из интернета. Сестра после института вышла на первую в жизни работу, через пару месяцев залетела от женатого начальника. Всю беременность трепала нервы себе, его жене и ему, в итоге он отказался и от официального признания ребенка, и от материальной помощи. Денег у неё — хер да маленько, стаж работы меньше года, живёт с дочкой и мамой в двушке (у мамы на шее), а "добренькие" тётки с форума, где она описывает, как маленькая Машенька мечтает о яблочках, а мама не может их ей купить, шлют и шлют кто деньги, кто вещи. В итоге эта дурында решила, что самой что-то делать вообще не обязательно, всегда найдётся, кто поможет, залетела во второй раз от приезжего мужика, у которого в родном ауле официальная жена, на все претензии мамы и других родственников отвечает, что они просто злые и не хотят поддерживать. Так и хочется её выпнуть к кому-нибудь из форумчанок, пусть уж до конца добренькими будут.

комментарии: 0

Так вышло, что все своё детство я п...

Так вышло, что все своё детство я провела с бабушкой. Ну, как бабушкой... Мария Викторовна — именно так мне хотелось ее все время называть. Она была человеком старой закалки. Строгая, грубая, властная. Вместо «Доброе утро, внученька!», было «Хватит спать! Вставай давай!». Вместо милой и искренней улыбки хмурые брови и полные печали глаза. Она никогда не говорила, что любит меня, никогда не извинялась. Слово было для меня мерилом любви. Но время шло, и, вспоминая детство, на ум приходят больницы, в которых я провела суммарно не менее года, и то, что Мария Викторовна каждый день ко мне ездила; горячие вкусные завтраки, ждущие меня каждое утро, и поддержка, которую она оказывала после ссор с мамой. Сейчас мне 18, и Мария Викторовна ушла из моей жизни, на ее месте теперь любящая бабушка, не умеющая выражать свои чувства громкими фразами и красивыми словами. Я счастлива, что осознала весомость поступков, пока не стало поздно. Благодарна бабуле за мое детство и мое воспитание.

комментарии: 0

В этом году съездила в горы — испол...

В этом году съездила в горы — исполнила наконец-то свою мечту. До этого точно не знала, что будет с моей жизнью. Теперь я уверена — хочу жить в горах далеко от цивилизации, пасти овечек и коз и наслаждаться жизнью. И никакие мегаполисы с вечными пробками, хмурыми людьми и интернетом не заставят меня передумать.

комментарии: 0

Я ветеринарный врач, и я безумно бо...

Я ветеринарный врач, и я безумно боюсь кошек! За все мои годы практики я ни разу не видела, чтобы собака покалечила врача так же, как кошка. Кошки вцепляются зубами в пальцы до скрежета собственных зубов, когти превращают кожу в лоскуты, а укусы и царапины заживают месяцами. Работаю с кошками, максимально соблюдая правила работы с животными и технику безопасности, а в обычной жизни вообще к чужим котам не подхожу.

комментарии: 0

Я второй ребёнок. Сестра старше на ...

Я второй ребёнок. Сестра старше на четыре года. Меня родители всячески баловали, а сестру постоянно наказывали, говорили, что она взрослая, тепла к ней не было. До шести лет я этого не осознавала, и мне было даже лучше, родители мои. Но в шесть лет я поняла, что что-то не так. С родителями говорила, но они не обращали внимания. Сама начала поддерживать сестру, мы стали очень близки. Сейчас мне 21 год, и я наконец узнала причину: у сестры мог бы быть брат, но в утробе матери он умер. И всю жизнь родители обвиняли в его смерти её.

комментарии: 0

Летели с бабулей в небольшое путеше...

Летели с бабулей в небольшое путешествие. Я с недавних пор начала читать классику (работаю с текстом, в нерабочее время на текст смотреть не могу, книга в год — успех), поэтому теперь вожу в сумке бумажную книжку. А бабушка моя за жизнь собрала и прочла огромную библиотеку, но до сих пор находятся книжки, которые ей интересны, которые она читает и перечитывает с удовольствием, но уже в электронном варианте — в читалке. Так же моя бабуля весьма азартна, поэтому планшет с пасьянсами — лучший друг. И вот сидим мы: я читаю книгу, бабуля рубится в косынку. Рядом с ней сидел дедуля, который тоже читал книжку, но периодически поглядывал к ней в планшет. В какой-то момент говорит ей: «Это приложение не очень, есть другое, там и анимация лучше, и все на русском!» — и достаёт тоже планшет. И вот сидят уже двое пожилых людей, обсуждают графику и приложения. Поймала себя на мысли, как иронична и одновременно прекрасна эта ситуация.

комментарии: 0

Три года назад мой дядя одолжил мне...

Три года назад мой дядя одолжил мне 1000 гривен. При первой же зарплате, несу ему деньги назад, а они с тётей говорят, мол, не надо — "оставь себе". И эта была моя чуть ли не самая большая ошибка в жизни. Теперь каждый родственник при любой возможности любит мне напоминать, как мне помогли и какую благодарность мне стоит испытывать. Особенно достали в этом году. Думаю, что подарю ему тысячу на День Рождения — тогда он не сможет от них отказаться.

комментарии: 0

Мой супруг за два года до нашего зн...

Мой супруг за два года до нашего знакомства потерял отца и брата. В один год. Сначала сгорел от рака старший брат, а спустя пару месяцев от сердечного приступа умер отец. Я в своей жизни никогда не встречала более позитивных и жизнерадостных людей, чем мой муж и его мама. Они не утопили свою жизнь в трагедии потери, а решили жить дальше и ценить то, что имеют. Горжусь ими неимоверно, не знаю — смогла бы я так.

комментарии: 0

По отцовской линии у меня было два ...

По отцовской линии у меня было два прадеда. Один по крови родной, но я его никогда не видел: он погиб еще на войне, а второй прадед родной по жизни, второй муж моей прабабки. Также у меня два деда: родной погиб, когда отец еще в школу ходил, а вот второй дед был мне как отец, да и он по факту единственный мой дед. Двадцать лет я его знал и любил, но недавно похоронили. Когда мне было десять лет, отец погиб. Мать спустя восемь лет вышла замуж. Мне двадцать девять лет. За эти годы он мне тоже стал как отец, да и зову я его просто батя. Сейчас я стою на перепутье. С одной стороны — девушка, которую я знаю с детства, но у неё уже есть ребёнок и она была замужем; а с другой стороны — другая, с которой познакомился на работе и уже как год общаемся, но она не была замужем и без ребёнка. И я порой задумывааюсь: а меня что ждёт и каким я буду — первым или вторым…

комментарии: 0

Всегда была дурой. Причём понимала ...

Всегда была дурой. Причём понимала это, но ничего поделать не могла: внимание вечно рассеянное, запоминать что-то было пыткой, понятия не имела, чем хочу заниматься в жизни. После школы устроилась официанткой, хотя родители оплатили учебу в престижном универе. Со скрипом выучила меню, еле-еле запоминала номера столов, часто путала, кому что нужно принести. Выезжала только за счёт внешности: я не сказочно красива, но симпатичная. Меня брали на хорошие вакансии, платили много денег, а я ревела в туалетах, что не заслуживаю всего этого. На меня обращали внимание только смазливые самовлюбленные парни. Хотелось отношений с начитанным и скромным парнем, но даже когда я сама флиртовала с «ботаниками», они меня сливали. Недавно решила, что с меня хватит: во что бы то ни стало поумнею. Для верности, чтобы дойти до цели, стала одеваться в то, что мне совершенно не идёт, сделала дурацкую стрижку и совсем перестала краситься. Познакомилась с классным парнем-айтишником, изучила язык программирования более-менее сносно, пошла на курсы китайского. Мы с моим парнем жили вместе полтора года, и я была невероятно счастлива, пока он не сказал, что хочет со мной расстаться. Говорит, слишком тупая.

комментарии: 0

Я трижды портила жизнь лучшей подру...

Я трижды портила жизнь лучшей подруге: украла деньги, за которые она отвечала на работе; выжила из общей тусовки, а потом соблазнила её мужа. У неё всё всегда складывалось лучше, чем у меня, при этом она не прикладывала никаких усилий: должность — повезло, популярность — крутой парень-иностранец, который позвал замуж и хотел увезти в ЕС. Какое-то время я думала, что не такое уж и дерьмо сделала: уволили её со сложной работы, друзья бы кинули позже, а муж изменял. Но прошло 4 года, и поняла.

комментарии: 0

Мне 27, и уже год у меня ВИЧ. Я не ...

Мне 27, и уже год у меня ВИЧ. Я не наркоманка и никогда не пробовала даже просто курить; из спиртного могу выпить максимум литр пива или пару фужеров вина, да и то по праздникам; не шлюха, и не было беспорядочного секса. Обычная девушка из обычной благополучной семьи. Год назад вышла замуж за, казалось, любимого человека, которого знаю уже лет десять, он ухаживал ещё в школьные годы. Казалось, вот он — моя опора, моя стена. Клялся в любви, помогал решать проблемы, влюбил в себя мою родню. Предложил спустя короткое время отношений замуж. Сказал: "Мы знаем друг друга сто лет, любим, родители подружились, что ещё нужно? Уже возраст, пора иметь семью, детей". И я вышла. Через неделю брака ушла от него: избил и сломал нос. Оказался любителем выпить, гуляка, игрок. Как человек может так успешно скрывать все это… Я не тупая наивная девочка, присматривалась, узнавала про семью его, узнавала о нём втихаря через друзей, и все говорили какой он хороший. В разбитом состоянии положили в больницу...
Показать полностью
комментарии: 0

Я самая мерзкая мать, а возможно и ...

Я самая мерзкая мать, а возможно и не мать совсем. Несколько лет назад выпихнула своего 18-летнего сына на улицу — он пил, баловался лёгким наркотиками, его выгнали из колледжа. Я признала своё бессилие, к тому же, встретила тогда, как мне казалось, своего идеального мужчину, у которого был ребёнок, не такой проблемный, как мой. Первый год я совсем не скучала, нам было легче без его вечных скандалов, у меня в квартире не устраивались пьянки и не было подозрительных людей. Позже начала думать о нем, хотела найти и помочь выбраться из грязи. Искала по всем друзьям, квартирам — его нигде не было. Его друзья только сказали, что он работал, накопил денег и решил изменить свою жизнь. Через семь лет моей подруге становится плохо, приезжает скорая, и я увидела своего давно повзрослевшего сына в бригаде фельдшеров. Он прошел мимо меня и даже не посмотрел в мою сторону. Только когда мы приехали в больницу, он сказал мне: "Я забыл о твоём существовании так же, как и ты о моём. Удачи в дальнейшей жизни, мама". Я постоянно наблюдаю за ним со стороны, вижу, что он и вправду кардинально изменился, но меня в своей жизни видеть уже не хочет.

комментарии: 0

Три года назад я проснулся от того,...

Три года назад я проснулся от того, что уже бывшая девушка ткнула мне травматом в пах (нашла ключи, достала из сейфа, я ее несколько раз в лесу учил стрелять). Оружие я всегда хранил не заряженным, но как назло именно накануне я пришел сильно уставшим и не помнил разрядил ли его... Даже если был шанс один из миллиона, что он заряжен, проверять очень не хотелось, поэтому я пытался ее уговорить. Десятиминутный моноло—рассуждение о том, как изменится ее жизнь, как изменится моя жизнь, как ее достали мои бабы. Так страшно мне в жизни не было. И тут щелчок. Оказался не заряжен. Это был первый раз, когда я ударил девушку. Ногой. По лицу.

комментарии: 0

Я потолстела на 30 кг. Вышло это не...

Я потолстела на 30 кг. Вышло это неспециально, набрались они достаточно быстро — за 2-3 года. Теперь я не вижу в зеркале стройную красавицу, старых знакомых обхожу стороной — стыдно. Но у меня просто суперски наладилась жизнь. Друзей у меня только прибавляется, причём почти все мужского пола. И я точно знаю, что они дружат со мной не ради того, чтобы завалить в постель. Парень меня любит так же сильно, не ушёл. Я стала более раскрепощенной и харизматичной, некоторые подруги завидуют успеху)

комментарии: 0

Одним ужасным утром моя любимая баб...

Одним ужасным утром моя любимая бабушка неожиданно закричала, как будто от ужаса, а потом, когда мы, проснувшись, все сбежались, отругала нас, что мы свалили на её кровать мешки с грязным бельём.. В кровати ничего не было. У неё всю жизнь был острый пытливый ум и несгибаемая воля, а последний год своей жизни она провела в альтернативной какой-то реальности, называя нас другими именами и считая сотрудниками больницы, существовавшей только для неё… Инсульт, не распознанный вовремя, — это страшно.

комментарии: 0