Посты про брата и сестру

Братья и сестры

комментарии: 0

Нас в семье четверо, родители у все...

Нас в семье четверо, родители у всех общие (это важно). Младшенький собирался в армию, нужна была информация обо всех близких родственниках. Мы со старшей сестрой уже замужем. И вот он звонит маменьке и спрашивает: "А какие у них (то есть нас, его родных сестёр) девичьи фамилии?" Не очень умный у нас брат.

комментарии: 0

В детстве часто снилось, что я поте...

В детстве часто снилось, что я потерялась, и вокруг никого, я одна. Просыпалась от ужаса и плача. И вот в 30 лет мама рассказала, что когда она привезла из роддома двойню - меня и брата - свекровь сказала ей: "Девочку могла бы оставить в роддоме, у тебя одна уже есть (у нас сестра старшая)". И маме до самой смерти снился сон, что она берёт меня за руку, отводит на окраину села и оставляет. Потом возвращается, ищет, зовёт, плачет, а меня нет. Просыпается от рыданий. И следом радуется, что развелась с папой.

комментарии: 0

У меня две симпатичные сестры, но п...

У меня две симпатичные сестры, но парня моего увел старший брат.

комментарии: 0

В гости приезжал брат и я с ним пер...

В гости приезжал брат и я с ним передала вещи для племянника. Позвонила сестре, чтобы узнать подошли ли костюмчики и понравились ли книжки. Ответом было, что брат ничего не отдавал и даже не заходил. Оказалось, что он эти вещи подарил крестнику, так как денег на подарок не было, а с пустыми руками стыдно приходить. Ужасно обидно, выбирала именно те цвета, которые любит племяш, и книги про космос и самолеты, ведь он часами готов рассматривать небо и планеты. С братом теперь не могу общаться.

комментарии: 0

Всю жизнь мать гнобила меня, вечно ...

Всю жизнь мать гнобила меня, вечно я была плохая, так как старшая дочь. Когда нашла хорошую работу, мать попыталась за мой счёт оказывать помощь своим знакомым и незнакомым, что я и пресекла. Долго не общались. Потом была попытка наладить отношения. Попала в аварию, голова проломлена, челюсть сломана, врачи не давали гарантию, что выживу. Как только пришла в себя, увидела в реанимации мать с сестрой, которые пришли уговаривать, чтобы я на них оформила завещание. Отказала, сказала, что всё достанется моей дочери и мужу. После смерти отца получила по наследству 1\8 часть дома, которую подарила своей дочери. Не успела выйти из больницы, как мать с сестрой затеяли судебный процесс с целью забрать эту 1\8 у внучки. Мать моему начальству на меня жалобы писала и ездила на приём, чтобы побольше налить грязи, чем осложнила мне отношения на работе. Не общаемся с матерью, сестрой и братом после всего уже более десяти лет.

комментарии: 0

Ещё лет 6 назад, будучи подростком,...

Ещё лет 6 назад, будучи подростком, создала страницу парня. Каждый месяц выкладывала чьи-то фотки, чтобы не было заметно, что фейк. И все эти годы я общалась с девушкой из другого города. Я ей «нравился». Но вот как-то она решила посетить столицу, где я живу. Должны были встретиться. Отказывать было бы странно, поэтому я согласилась. А на встрече представилась его сестрой, сказав, что мой брат умер, и уже год я общаюсь с ней сама. Мне стыдно, но признание в долгом вранье тоже было бы ударом ей…

комментарии: 0

Я военный. Скоро забирают младшего ...

Я военный. Скоро забирают младшего брата в армию. Для того, чтобы он не парился в армии с уставом, решил его подготовить. На внутренней стороне туалетной двери вешаю распечатанную страницу из устава и меняю на новую раз в неделю. Сам того не понимая, он выучил уже половину устава (строевого), а вместе с ним мама и младшая сестра.

комментарии: 0

Мою бабушку не застала война, она р...

Мою бабушку не застала война, она родилась в 1946 году, но её отголосок она будет помнить всю жизнь. Когда моей бабушке было 5 лет, 2 её старших брата и сестра нашли в поле гранату и подорвались на ней. Прошло много лет, бабушка осталась одна, но она до сих пор вспоминает, как в один день лишилась самых близких людей.

комментарии: 0

У нас живут кот и кошка — мать его....

У нас живут кот и кошка — мать его. Нагуляла, когда мы уже расслабились, что котов у нас в селе нет. Ан нет, в саду был замечен сурового вида громадный котопёс — новые соседи привезли мэйн-куна. Родились трое котят; один был почти вдвое крупнее остальных, быстро рос, в полгода он уже перегнал кошку и весил 4 кг. Оставили себе, уж очень хотелось хоть полумэйн-куна. Остальных котят взяла себе коллега. Итог: наш кошак так и весит 4 кг. Его брат и сестра: полукони 7 и 8 кг!

комментарии: 0

У мужа есть родной брат, с которым ...

У мужа есть родной брат, с которым они вообще не общаются. Знала, что была какая-то история давно между ними, но не вдавалась в подробности. Как-то сестра мужа поведала мне, что, когда им было по 17-19 лет, мой муж с другом избили брата за то, что тот привёл домой (они тогда жили вдвоём) своих пьяных друзей, да так, что брат лежал в больнице. Спросила у мужа. Оказалось, про то, что друзья брата обоссали и обблевали квартиру, а сам брат пошёл на моего мужа с ножом, сестра решила умолчать.

комментарии: 0

Ненавижу семью своего мужа! Его мат...

Ненавижу семью своего мужа! Его мать глупая самоуверенная жирная баба, безвкусно одевающаяся, настырная, навязывающая свою точку зрения, обидчивая, сплетничающая обо всём. Его отец вредный, самовлюблённый, хвастливый, но ничего не добившийся плюгавенький мужичонка, любящий выпить и поучить всех жизни. Его сестра некрасивая завистливая озлобленная женщина с никчёмным мужем и двумя невоспитанными детьми. Его брат, так и не получивший образования шалтай-болтай, эгоистичный, думающий, что весь мир против него, такого классного, настрогавшего четырёх детей от трёх разных женщин. Мы живём отдельно, но невозможно избежать звонков родственничков мужа, особенно когда им что-то нужно, да и семейные праздники случаются. Я бы не хотела ходить на эти адовы сборища, но одному мужу там некомфортно, и я его поддерживаю. Я ума не приложу, как в такой стрёмной семье смог получиться и воспитаться мой муж — добрый, ответственный, надёжный, спокойный. Я бы подумала, что он приёмный, но внешне и по голосу он похож на них, так что сомнений нет. Но всё равно удивительно!

комментарии: 0

Я тот самый ребёнок, которого в сем...

Я тот самый ребёнок, которого в семье больше любят. Сестра оплатила обшивку родительского дома сайдингом, брат оплатил пластиковые окна. А родители составили завещание на меня, хотя я ни дня ещё не работала. Потому что я умею их порадовать блинчиками, пожалеть и обнять, сказать ласковое слово. А не как мои старшие, пока не съехали, постоянно скандалили. Один бухал, а другая вечно ныла: "Купи". Теперь стараются вину загладить, но не поймут никак, что на любовь не влияют денежные подношения.

комментарии: 0

Когда я только вышла замуж, сестра ...

Когда я только вышла замуж, сестра мужа все пыталась доказать, что она для него важнее, чем я. Ежедневно являлась к нам в гости брата навестить, требовала от него денег и дорогих гаджетов, хотя он и так оплачивал ее обучение, могла забрать мои вещи, если ей понравились, портила косметику. Муж вечно ее оправдывал, она сестричка, маленькая (на год младше меня). Как-то муж был в командировке, ночью золовка явилась ко мне пьяная, попыталась напасть с кулаками, обблевала меня и прихожую. Еле вытолкала. Утром ее нашли избитую и изнасилованную на другом конце города, она ничего не помнит. Сейчас она замкнулась, практически не выходит из дома, у всей семьи шок и горе. А я понимаю, что вернись я назад в ту ночь, я все равно поступила бы так же.

комментарии: 0

У меня есть два двоюродных брата: с...

У меня есть два двоюродных брата: с одним из них небольшая разница в возрасте (три года). Сейчас мне 18, ему 15. Тот самый возраст, когда начинаются влюбленности, неловкие признания, первые отношения и все такое. И на этой почве мы стали ближе общаться. Он спрашивает у меня советов, делится переживаниями, неудачами и маленькими "любовными победами". Впервые за столько лет почувствовала, что значит быть старшей сестрой.

комментарии: 0

В нашей семье трое детей, по старши...

В нашей семье трое детей, по старшинству: брат, сестра и я. Однажды, утешая меня, брат сказал, что я у родителей дипломная работа, сестра - курсовик, а он -реферат) до сих пор вспоминаем и ржем)

комментарии: 0

Мой младший брат уже два дня ходил ...

Мой младший брат уже два дня ходил за мной, помогал, обнимал, что очень удивляло, ведь обычно он ведёт себя совсем по-другому. И вот, собрались мы всей семьёй за стол, позвали друзей, народу много, все болтают о чём-то. Тут он встаёт и говорит: "Я должен вам кое-что сказать..." Все замолчали, смотрят на него. "Моя сестра скоро умрёт..." Мне стало плохо: "Почему, солнышко?" - Можешь больше не скрывать, - посмотрел он на меня грустно, - Я всё знаю, я два дня назад нашёл твои кровавые трусы в стиральной машине..." Все сначала молчали, потом, посмотрев на меня, лежали от хохота.

комментарии: 0

Брак, в котором я родилась, у моих ...

Брак, в котором я родилась, у моих родителей второй. От первого у каждого осталось по двое детей: у мамы две дочери, у папы два сына. Разница с ними всеми у меня от четырех до девяти лет. Они не жили в нашей семье. Первая жена папы умерла, и её мать умоляла оставить жить двух внуков с ней как память о единственной дочери. Папа согласился и помогал им всячески, отправлял сыновей за границу, покупал дорогую технику, каждому купил по машине. А мамин первый муж после развода не дал разрешение на выезд за границу, когда мама уезжала туда на два года по работе, и её дочери остались с отцом. Мама присылала им деньги, подарки, постоянно звонила, а по возвращении дочери захотели жить с папой, потому что он всё им разрешал и потакал капризам, а мама была строгой и требовательной. И всегда мои сводные братья и сёстры люто ненавидели меня. За то, что я живу с их мамой и их папой, хотя в этом нет моей вины. Они все пишут мне гадости в соцсетях, оставляют на сайте клиники, где я работаю, левые плохие отзывы о моей работе, кто-то из них поцарапал машину и насрал мне под дверь. А ведь им всем больше 30 лет!

комментарии: 0

У моего среднего брата в четыре год...

У моего среднего брата в четыре года начался цирроз печени. Врачи поставили диагноз (синдром Вильсона-Кановалова) очень поздно, когда печень почти отказала: нужна была пересадка. Ни мама, ни отчим ему не подошли, меня тоже заставили сдать анализ на совместимость. Я подошла, но мне было 17. Он умер за месяц до моего 18-летия. И они мне этого не простили. Начался мой ад дома, и я ушла жить к отцу. Через три года мама и отчим вспомнили обо мне, ведь у моей младшей сестры нашли тот же синдром...

комментарии: 0

Многое пережили вместе, наши семьи ...

Многое пережили вместе, наши семьи очень дружили. Вместе покупали недвижимость, хоронили близких людей, ни у кого даже не возникало сомнений, что мы поженимся. И вот после 5 лет отношений — расстались. По-прежнему хорошо общаемся, но как брат и сестра. И вот, спустя год, он приглашает меня на свадьбу. Не позвать не мог, а я не пойти не могу. Но не покидает чувство, что этой девушке я испорчу праздник своим присутствием, так как бывшая, в каких бы отношениях ни были — и есть бывшая...

комментарии: 0

Сестра 7 лет замужем, ее лучший дру...

Сестра 7 лет замужем, ее лучший друг 6 лет женат. Я всегда завидовала их дружбе, они были, как брат с сестрой. На днях приходит в слезах, говорит, что сон ей приснился, мол, друг ее любит, и они сбегают вдвоём в другой город и счастливы там. Плачется теперь, говорит, что теперь на душе у неё пусто, на мужа смотреть не может, хочет развода, с другом прекратила общение без объяснения причин. Сидит, ревёт. Жалко дурёху.

комментарии: 0

Родители пили, пропивали всё, что м...

Родители пили, пропивали всё, что можно было пропить. Били нас с братом и сестрой, не покупали одежду, учебники, игрушки и канцтовары. В школе все смеялись над нами, потому что мы ходили в старье. Я мечтала жить иначе, мечтала изо всех сил! И у меня получилось! Я училась, сидела в библиотеке из последних сил, сдала ЕГЭ очень хорошо и смогла поступить в вуз. Сразу же стала работать по ночам и вечерам в разных местах, смогла снять комнатку с однокурсницей, купить немного приличной одежды. Потом сняла квартиру, нашла стабильную работу, окончила вуз, сдала на права, купила машину, сменила работу, взяла в ипотеку квартиру. Да, я пахала, много плакала от усталости и обиды, потому что у многих было сразу всё: тёплый дом, любящие родители, а у меня ничего. Но я выстояла. А вот мои брат с сестрой так и не получили образование, не смогли удержаться на работе, хотя я им помогала изо всех сил, снимала квартиру, давала деньги. Но им легче прикинуться жертвами плохих родителей и обстоятельств, чем воевать за право жить хорошо. И я теперь не верю всем, кто говорит, что у них нет богатых родителей и условий для хорошей жизни. Я знаю, что это слабость, а можно и нужно быть сильным! Можно всё, если этого хотеть по-настоящему.

комментарии: 0

Мои родственники из тех, кто доволь...

Мои родственники из тех, кто довольствуется малым и на всё говорит: "Это сложно!" А мне, когда я побывала в четырнадцати командировках за два года, хотелось переехать за границу. Жених поддержал идею, тоже много работал, никаких отпусков не брали и экономили. Сейчас есть возможность уехать и работать в Австралии. Сестра жениха и мой брат закатили истерику, что мы на них вешаем старых родителей, а сами едем кайфовать. Тоже хотят уехать, но ничего не делают. Разругались с семьями, а всё из-за лени.

комментарии: 0

У школьной подруги была младшая сес...

У школьной подруги была младшая сестра, и когда я сидела у них в гостях, эта девочка не отлипала от меня, дарила рисунки, просила у мамы заколки как мои, тетрадки, ручки. Подруга смеялась и шутила про то, что у нас любовь. Закончили школу, перестали общаться, спустя девять лет я вообще о них забыла. Мой парень предложил мжм, выбор пал на знакомого его брата. Девушка того парня узнала спустя неделю, приехала к нам орать. Я вышла: сестра моей подруги. Тишина, затем она выдаёт: «Ок, тебе можно».

комментарии: 0

Когда познакомилась с отцом парня, ...

Когда познакомилась с отцом парня, проговорилась, что я иностранка, и он загорелся идеей съездить в мою родную страну. Без проблем, организовала все до мелочей: проживание, перелеты. Попросила свою маму звонить ему иногда и узнавать, надо ли ему что-то. В итоге дозвонились до того, что, вернувшись, они решили пожениться. Мы с парнем в шоке, но решили жениться до того, как станем сестрой и братом.

комментарии: 0

Когда выпадает снег, на улице начин...

Когда выпадает снег, на улице начинает пахнуть по-особому. Для меня этот запах навевает воспоминания о детстве; о том, как мы с братом и сестрой катались на санях с горы, а потом, замёрзшие и вымокшие из-за снега, возвращались к бабушке, где нас ждал горячий чай с плюшками и тёплые бабушкины объятия. И, чувствуя этот "зимний" запах, на душе становится тепло.

комментарии: 0

В семье даже с дальними родственник...

В семье даже с дальними родственниками поддерживаем отношения. Поэтому есть и брат бабушки в Германии, и тётя в Варшаве, и троюродная сестра в Норильске, и несколько троюродных братьев в Норвегии, и дочь крёстной моей сестры в Италии. Со всеми пытаемся общаться, знаем, каково им там жить и как у них дела. Посторонние считают это странным и глупым, ведь родственники дальние, какой толк от этого общения. А я не понимаю, неужели это не круто, когда в чужих и далёких местах есть кто-то родной.

комментарии: 0

Много лет назад умерла одна женщина...

Много лет назад умерла одна женщина, у нее остались две дочки 5 и 12 лет. И еще сестра 18 лет, которая бросила институт, устроилась работать, взяла под опеку девочек и стала их растить. Обе называют ее мамой. Сейчас младшая — жена моего брата, и у них недавно родилась дочь. Брат иногда ревнует, что теща очень много времени проводит с малышкой, а я за нее рада. Эта женщина отказалась от личной жизни и своих детей ради племянниц. А сейчас она шьет платьица, гуляет с коляской и светится счастьем.

комментарии: 0

Свадьба. Я собираюсь взять в жены с...

Свадьба. Я собираюсь взять в жены самую замечательную девушку. Ее мама с младшим братом и сестрой (двойняшки) задерживались. Через час ожидания сообщают, что они погибли в аварии. Невеста не раз говорила, что не выдержит, если что-то случится с ними. Она спрыгнула с балкона девятого этажа. Помню, как развивалось ее белое платье от ветра. Мужик просто ошибся. Спьяну не расслышал, что не они попали в аварию, а стоят в пробке из-за аварии, где погибли другие люди.

комментарии: 0

Я второй ребёнок. Сестра старше на ...

Я второй ребёнок. Сестра старше на четыре года. Меня родители всячески баловали, а сестру постоянно наказывали, говорили, что она взрослая, тепла к ней не было. До шести лет я этого не осознавала, и мне было даже лучше, родители мои. Но в шесть лет я поняла, что что-то не так. С родителями говорила, но они не обращали внимания. Сама начала поддерживать сестру, мы стали очень близки. Сейчас мне 21 год, и я наконец узнала причину: у сестры мог бы быть брат, но в утробе матери он умер. И всю жизнь родители обвиняли в его смерти её.

комментарии: 0