Посты про жизнь и семью

Если в поход, то всей семьёй

комментарии: 0

Дочь уже полгода живёт с парнем. От...

Дочь уже полгода живёт с парнем. Отмыла квартиру, откормила парнишку, приодела, устроила на хорошую работу. Дарит ему на праздники подарки (ему в жизни никто ничего не дарил, не принято было в семье). Стрижет его сама, регулярно гладит по буйной головушке и говорит, что он хороший, красивый, и вообще замечательный, и это тоже ему в новинку, мама так не делала... Похорошел парень и расцвёл необычайно. Но замуж он дочу не зовёт, "он ещё об этом не думал!".

комментарии: 0

Все праздники стараюсь проводить с ...

Все праздники стараюсь проводить с семьей. Друзья приходят и уходят-это давно известный факт, грустно,но жить можно. А вот когда уйдут родители,жизнь непременно разделится на до и после. И лучше вспоминать семейные застолья с душевными разговорами, чем попойки и дикое утреннее похмелье.

комментарии: 0

Дедушка родился в 1945 году. Прабаб...

Дедушка родился в 1945 году. Прабабушка решила сразу же крестить младенца. В то время они жили в деревне, на которую немцы периодически совершали краткосрочные набеги. Во время священного обряда батюшка услышал звуки оружия, бросил дедушку и убежал. Тревога оказалась ложной, но желание завершить таинство отпало у всей семьи, а дедушка по сей день проживает долгую жизнь некрещёного атеиста.

комментарии: 0

Было мне лет семь. Мама с коллегами...

Было мне лет семь. Мама с коллегами поехали в Москву по работе, меня она взяла с собой. Их было пять молодых женщин. Жили у московского коллеги в его огромной квартире. Перед отъездом одна из них призналась, что хозяин квартиры влюблён в неё, и он предложил ей остаться у него. Она плакала и говорила, что боится, а подруги её ругали за то, что упускает шанс. Сейчас я иногда вспоминаю эту историю и думаю о том, правильно ли она поступила. Может быть, стоило рискнуть и остаться… Ведь ей сейчас 60 лет, и она всю жизнь очень одинока.

комментарии: 0

Гостил с семьёй, как обычно, летом ...

Гостил с семьёй, как обычно, летом в деревне у деда, которому тогда уже перемахнуло за 90. Вечером смотрели по телику фильм «Долгая помолвка». Дед в полудрёме сидел с нами, и я был уверен, что он не следит за сюжетом, ибо всегда недолюбливал иностранные фильмы. Но когда на очередной рекламе выключили звук (из-за дедовой глуховатости он обычно был на полной громкости), дед вздохнул и сказал: «М-да, твой-то дед на войне был точь-в-точь, как тот Муха (Селестен Муха — эпизодический, но яркий персонаж этого фильма)! — а дед продолжал. — Шустрый и хитрый был пройдоха. И болтливый впридачу. Кому хочешь зубы заговорит, а под шумок — свои делишки провернёт. Но товарищем был хорошим... Многих однополчан не раз и не два выручал от смерти, холода и голода спасал». Меня немного напрягло, что дед говорил о себе в третьем лице, но перебивать его я не стал, поскольку о войне он рассказывал крайне редко и неохотно. Но дальше пошло и вовсе неожиданно: «Погиб он в штрафбате в 44 году. Все по нём очень...
Показать полностью
комментарии: 0

Живу на крайнем севере. Всю жизнь б...

Живу на крайнем севере. Всю жизнь боюсь темноты, чувствую себя некомфортно. Очень тяжело приходилось, особенно с нашими полярными ночами. Когда мне было 14, нам отдали старенькую толстую кошку, которая больше не могла оставаться в старой семье. И она стала моим спасением. Стоило проявить к ней капельку заботы, она стала спать со мной на одной подушке, убаюкивая своим мурчанием, провожала по квартире в темноте, когда нельзя было включать свет, встречала на пороге квартиры. В этом году она умерла, я безумно скучаю. Темноты теперь не так боюсь, но что это теперь меняет, когда верного друга рядом нет.

комментарии: 0

На днях шел по главной городской ул...

На днях шел по главной городской улице и, неожиданно для самого себя, увидел свою младшую сестру (она меня не заметила). Она пела, причем очень круто (что было для меня шоком, ибо всю жизнь я думал, что у нее нет ни слуха, ни голоса), но суть не в этом. В концу песни она и ее компания собрала немало денег и мне стало интересно куда она их денег, тк семья у нас не бедная. Так вот, она взяла все пожертвования и отнесла их дедушке-ветерану, сидевшему неподалеку. Она отдала все, что они собрали, хотя могли поделить между собой. Горжусь ей!

комментарии: 0

Однажды начала общаться с богатым п...

Однажды начала общаться с богатым парнем на восемь лет старше. В его семье всю жизнь готовит домработница, в гараже несколько машин. Мать просто выбросила его мотоцикл, потому что была против. Один друг жену привёз из деревни, другой "воспитывает" себе жену с её 14 лет — совсем другой мир. Я обычная студентка в кедах. Как-то вытащила его в продуктовый, и он завис около полки с "Ягуаром": "Всегда хотел попробовать, но друзья засмеют". Стоит в метре, даже не подходит. Вздохнула и взяла две баночки. Странные богатеи)

комментарии: 0

Такое чувство, что с годами теряетс...

Такое чувство, что с годами теряется вкус. Не органолептический, а вкус к жизни, что ли... То есть раньше, если секс, то аж дрожишь, как мерин; если дождь, то мокрый; если друг, то настоящий. А сейчас как-то полутональный какой-то период. Или я странный, или это у всех после 35? В жизни вроде определился, два высших, работа руководителем, семья, двое детей. Не понимаю, что со мной. Депресняк какой-то(((

комментарии: 0

Всегда удивлял контраст в Подслушан...

Всегда удивлял контраст в Подслушано. Вот девушка из зажиточной семьи: она достойно воспитанна; ввиду отсутствия жизненных тягот — добра и мила. Её с детства приучили к искусству, обеспечили образованием и средствами к беззаботной жизни. А вот девушка с ребенком: её в детстве бил отец-алкаш, ей не дали хорошего воспитания, она неумела в жизни. Вышла замуж за электрика, живет в нищите злой и обиженной. И эти люди, принадлежащие разным мирам, теоретически могут здесь общаться! Поражает…

комментарии: 0

В 90-е у нас дома появился радиотел...

В 90-е у нас дома появился радиотелефон (трубка без провода на базе). Моя мама часами разговаривала с подружками. А я, сидя в своей комнате, слушала магнитофон и, ища нужную фм-станцию, случайно поймала сигнал от нашей трубки. Просто внезапно услышала мамин голос. Конечно, стала подслушивать её разговоры частенько. Мне было лет 13, и вот тогда я узнала много нового о всех членах семьи и жизни в целом. Мир подростка сильно перевернулся. Мама до сих пор не знает.

комментарии: 0

У моего старшего брата жуткая депре...

У моего старшего брата жуткая депрессия, ушел в запой на месяц, а все из-за люблю. Пять лет назад встретил девушку и влюбился все для нее делал она была его счастьем в жизни. Два года прекрасных отношений дело шло к свадьбе. Прекрасная девушка, родители радовались, что такая невестка будет. И вот перед свадьбой она попадает в больницу, и ей ставят бесплодие, брат думал сутки и решил бросить: без детей семьи для него не существовало. Она плакала пол года, умоляла каждый день вернуться. Но брат ее лесом посылала. А тут встретил ее, она замуж вышла и ждет малыша. После 5минут разговора сказала, что ее нынешний муж не испугался, потратили много денег и времени, но вылечили. А брат так и не встретил равную ей не кого не смог так полюбить. Понял, что не стоило бросать любимую в беде.

комментарии: 0

С мужем познакомились 12 лет назад....

С мужем познакомились 12 лет назад. На тот момент я была после развода, а он недавно вышел из тюрьмы. Оба нищие и несчастные. А сидел он за убийство. Поругались по пьяни с мужиком, он его и проткнул шампуром. Тот мужик умер через месяц. Еще сидел за смерть бывшего тестя. Тот его ударил сзади, а мой, если и бьет, то насмерть. Вышел - ни документов, ни гражданства, ни работы, жили мы с ним на даче, тяжело было очень. Сейчас у нас все есть: машина дорогая, квартира, ездим в отпуска, оба пашем, как кони. Любит меня безумно, и я его. Нет счастливей семьи, чем наша. Он самый добрый и порядочный человек, но псих, конечно. Когда-то был сотрудником спецслужб. Но из-за своего взрывного характера послал всех нахер, набил морду полковнику, и его уволили. Всё равно он самый лучший. Можно не одну книгу написать про его жизнь.

комментарии: 0

Муж загулял 2 года назад. Я его не ...

Муж загулял 2 года назад. Я его не оправдываю, мы потом развелись, но она оказалась сталкершей, преследовала не только его, но и всю его семью, друзей, даже мою маму. Звонки, смс, соцсети, столько проклятий и оскорблений в свой адрес я за всю жизнь не слышала. Я с его айфона сохраняла все её порно-фото, видео, как она ему минет делала — куча компромата. И вот она собралась замуж, начала новую жизнь, и я анонимно разослала все это гавно всем, кому можно, и родне жениха. Подло, но мне стало легче.

комментарии: 0

Стыдно за один поступок в своей жиз...

Стыдно за один поступок в своей жизни. Когда нам было лет по 12 и мы ошивались во дворах после школы, то любили спуститься на остановку и клянчить мелочь у прохожих, хоть и все дети были из обеспеченных семей. За час набирали приличную сумму, особенно у сердобольных бабушек.

комментарии: 0

Когда я ещё училась в школе, моя се...

Когда я ещё училась в школе, моя семья ударилась в секту. Тогда я не знала, что это секта. Они разговаривали с душами умерших предков, ездили паломничать, меня тоже брали с собой. Потом эту секту запретили, и мои тоже притихли. И вот спустя 10 лет они снова вернулись в жизнь моей мамы. Она еще раз ударилась в это. Я устала ее отговаривать, объяснять, что никаких духов не существует. Она просит денег на паломничество, говорит: "Если не поеду, то умру". А я и так небольшие деньги получаю.

комментарии: 0

Узнала, значит, моя тетя по каким т...

Узнала, значит, моя тетя по каким то связям, о том, что моя любимая жена делала аборт в 17 лет, а теперь бесплодна, хотя мы это тщательно скрывали и детей не планировали вообще. Подняла тревогу среди всей семьи, большей частью которой является женская половина. В сторону жены посыпались проклятия и угрозы физической расправы. Хотел это все урегулировать путем угрозы выселения всех тетушек и двоюродных сестер из моего дома и моей квартиры, собственником которых являюсь я. Не помогло, все продолжилось, но якобы в тайне от меня. В бешенстве повыкидывал их манатки из дома, завтра поеду очищать квартиру. Ни разу в жизни нервы не доводили меня, парня, до слез.

комментарии: 0

Ехал в электричке с мужиком (на вид...

Ехал в электричке с мужиком (на вид лет 35), который путешествует по всему миру. Когда в Европе зима, он едет в Азию, на тот момент он добирался до польской границы. Где не ходят электрички, едет автостопом, с собой у него был небольшой рюкзак. В этот раз он ехал из Сингапура, ночевал на вокзале, т/ц, офисах, там на ночь ничего не закрывают — ночуй, никого не выгоняют. В супермаркетах еду можно брать бесплатно, есть у них такой отдел для нуждающихся. Деньги можно получить в благотворительной организации — немного, но на проезд и развлечения ему хватало. Главное, не нарушать законы и соблюдать чистоту, я только насчет визы забыл у него спросить. Ни работы, ни семьи у него нет, но он доволен такой жизнью.

комментарии: 0

Когда дедушка по папиной линии умер...

Когда дедушка по папиной линии умер, моя мама согласилась посидеть ночь с его телом, по православным традициям. Посреди ночи к ней приходит бабушка и рассказывает, что дедушку никогда не любила, вышла за него замуж, потому что ввиду воспитания того времени неприлично было отказывать, когда человек так настаивает. А сама она любила другого, он тогда в армии был. Когда у дедушки случился инсульт, именно её любимый (с которым она никогда не изменяла дедушке) давал деньги на дорогие лекарства для дедушки и морально её поддерживал. Она сказала, что никогда дедушку не любила, но всегда очень уважала, выходила его после инсульта, научила заново ходить и разговаривать. Она дала жизнь моему отцу, а тот смог создать семью, полную любви и взаимопонимания. Как-то, будучи подвыпившим, он сказал, что как бы сильно они с мамой ни ссорились, как бы ни ругались, каждый момент времени он любит её и нас. Это удивительно, как жертва одной любви послужила созданию другой. К сожалению, любимый человек моей бабушки уже давно умер, они так и не сошлись.

комментарии: 0

Как любой человек, я часто стою в о...

Как любой человек, я часто стою в очередях в магазине, но я люблю рассматривать и анализировать покупки людей. По набору покупок можно многое сказать о человеке, его жизни, привычках и семье. Вот женщина средних лет покупает макароны, дешёвые сосиски, простые овощи, водку и шоколадную конфету. Пакет при этом не берёт, складывает в большую практичную сумку; одета неплохо, но бедно, маникюр сделан самостоятельно. У этой женщины не лучшая жизнь: муж, который выпивает, ребёнок которого она любит больше, чем кого-либо, и работа с маленькой зарплатой. Или солидный мужчина с хорошей продуктовой корзиной на одного, но он долго выбирал мороженое. Выбирал его для себя, не мог определиться. Он живёт один и дома становится простым, искренним, но уставшим человеком без масок. Особенно радуют хорошо выглядящие мужчины, без кольца и признаков женской заботы, которые берут дорогой алкоголь, шоколад, презервативы и пачку сигарет. Их планы на вечер более, чем понятны, и хочется, чтобы у них всё получилось и им не пришлось возвращаться одним в свой дом. Скучно в очередях мне не бывает)

комментарии: 0

У всех, наверное, есть трешовые род...

У всех, наверное, есть трешовые родственнички, позор семьи. У меня — это семья троюродного брата. Женат в третий раз, каждая следующая жена хуже предыдущей. Первая "просто" пила, вторая лишена родительских прав на двух детей от предыдущего брака за асоциальный образ жизни, а третья состоит на учёте в дурке и употребляет наркоту. Это всё в двухкомнатной квартире с его мамой и бабушкой. Недавно узнала, что для них "позор семьи" — моя родная сестра, потому что ей 27 лет, а она вместо того, чтоб выйти замуж хоть за кого, ипотеку берёт.

комментарии: 0

Длиннопост. Начну с того,что я абсо...

Длиннопост. Начну с того,что я абсолютно не писатель, но попытаюсь выговорится более менее внятно. Что ж, приступим. Начнем с того,что жили мы семьей не плохо. Дефицита в деньгах не было, доделали ремонт. Тихая жизнь. Мама, отчим и я. И никак неудавалось маме забеременеть, для нее беременность = выкидышь. Мама в депрессии, бегает по врачам. Отчим неплохо зарабатывает как ЧП. Тут его друг бросает его в бизнесе на оочень крупную сумму. Остаемся мы в полной ж*. И мама узнает,что беременна. И получилось,что все сразу навалилось.... Огромные кредиты, мамина беременность и мое поступление в ВУЗ. Естественно про свою мечту я забыла,и поступила в местный вуз... Куда взяли на бюджет... Но тут нам "на помощь " словно Чип и Дейл решила примчаться бабушка( мамина мама,и к слову она никогда нам не помагала и все что у нее было она отдала своей мл.дочери, но не суть). Мы ее ждали как мессию! Она поможет и с месячным братом, и мне на 1 курсе будет легко и маме по хозяйству. Но единственное что она...
Показать полностью
комментарии: 0

Жутко бесит статистика, которая утв...

Жутко бесит статистика, которая утверждает, что женщин больше, чем мужчин. Она вообще имеет какое-то отношение к реальной жизни? В палате роддома я была одной девочкой среди семи мальчишек (1988 год). В школе стандартный класс по 22-23 человека, из них шестеро — девушки. Сейчас, когда ровесники начали создавать семьи и рожать детей, у всех моих знакомых и подруг — мальчики. Неужели все до сих пор пользуются послевоенной статистикой? Или кому-то, например, мужчинам выгодно навязывать подобные утверждения?.. Очень интересно!

комментарии: 0

Мне 25. Два года назад ездили с сем...

Мне 25. Два года назад ездили с семьёй на море впервые в жизни. Обожаю воду и всё никак не мог насытиться купание. Не заметил, как погода испортилась, поднялись волны, и меня начало уносить. В какой-то момент осознал, что до берега далеко, и уносит все дальше, что бы я ни делал. На секунду стало страшно, но набрал воздуха и поплыл по дну. Выплыл. Вроде все нормально. Но с того самого дня не покидает ощущение, что всё нереально, что тогда я на самом деле утонул, а всё происходящее - иллюзия.

комментарии: 0

Как-то раз разговаривала с подругой...

Как-то раз разговаривала с подругой о поездке на море. Говорила ей, что с маленьким ребёнком трудно. В семье всего три ребёнка. Она посоветовала взять на море няню.Так я и поступила. Мы уже на море, отдыхаем. Четвёртый день, вечер, ко мне приходит дочка и рассказывает: "Сегодня няня ушла поплавать. Через десять минут смотрю, а она тонет! Я бегу ей помогать. Ныряю в воду и пытаюсь вытащить её, а она меня топит: берёт за плечи и ко дну меня, чтобы самой всплыть". Урок на всю жизнь. Больше никому не доверю детей.

комментарии: 0

Всю жизнь было интересно, есть ли с...

Всю жизнь было интересно, есть ли семьи без измен. 25 лет была уверена, что образцом являются мои бабушка и дедушка, идиллия, никаких разборок из-за адюльтеров. Кроме них у всех скандалы из-ха гулянок. Вчера узнала, что, оказывается, у деда, из-за перенесённой в детстве свинки, уже к 30 годам было половое бессилие. Так вот в чем секрет верности-то кроется...

комментарии: 0

На работе я веду себя спокойно и не...

На работе я веду себя спокойно и нейтрально, максимум — могу на перекурах с коллегами над чем-то посмеяться. Ни одна душа в мире не знает, как я схожу с ума от своего начальника. Ни словом, ни взглядом не намекну, потому что у него семья, у меня своя жизнь. Несколько раз за день приходится удаляться в уборную и "успокаивать" себя руками, иначе работать нормально не получается. А он просто рад, что нанял профессионала, который горит работой.

комментарии: 0

Дочери 20 лет, примерная девочка, у...

Дочери 20 лет, примерная девочка, учится хорошо, жених приличный. Но недавно совершенно случайно я узнала, что она спит с другом нашей семьи. Этому мужчине 50 лет. При разговоре с дочерью узнала, что их адюльтер длится уже четыре года. Пыталась объяснить, что это не только неприлично, но и смешно. Разругались, она ушла. Я в слезы. Ведь никогда ей не признаюсь, что люблю её избранника всю жизнь. И так надеялась, что он будет со мной. Никогда так не ненавидела собственную дочку.

комментарии: 0

Мне недавно исполнилось 21 год. Жив...

Мне недавно исполнилось 21 год. Живу с парнем уже 7 месяцев. Но знаете, как тяжко справляться со своими воспоминаниями из детства. Я боюсь его, боюсь, что не смогу сама стать достойной мамой. А все почему? Отец с самого детства меня унижал. Я с болью в животе отпрашивалась с уроков, за что получала ряд хороших оскорблений: неуч, куртизанка, бестыдница. Когда я не углядела за двумя цыплятами и они исчезли, я получила таких люлей, что у отца руки посинели. Когда мой бывший парень в 10 классе укусил меня за плечо " по шутке", зная строгость моего отца, я получила скалкой и от мамы, и от папы, после они отправили меня красить заборы, чтобы мне было стыдно. В + 34 градусов жары я стояла в толстовке с капюшоном и спортивных брюках, пыталась красить заборы левый рукой, ибо правая не поднималась. Меня избили настолько, что я не могла снять с себя эту толстовку, она не вылезала просто напросто!!! Я пролежала четыре дня в постели. Отец даже не подошел извиниться. Я знаю, что я плохая дочь....
Показать полностью
комментарии: 0