Посты про жизнь и семью

Если в поход, то всей семьёй

комментарии: 0

У меня есть три подруги, с которыми...

У меня есть три подруги, с которыми дружим с детского сада, с которыми прошли огонь и воду, они уже как члены семьи. И есть парень, с которым вместе четыре года. Вроде бы у нас полнейшая идиллия и взаимопонимание, но он ненавидит моих подруг, ревнует что ли. Недавно он сделал мне предложение. Протягивает кольцо и говорит: "Готов провести с тобой всю жизнь, только без этих твоих куриц". Отказала. Он собрал вещи и ушёл. Любовь приходит и уходит, а мои девочки всегда остаются.

комментарии: 0

Собрались за ужином всей большой се...

Собрались за ужином всей большой семьей: бабушка с дедушкой, родители, детки. За бутылкой вина дедушка решил сыграть на гитаре и на приливе чувств, недолго думая, сделал бабушке предложение руки и сердца (они не расписаны). Плакала вся семья. Самый милый и удивительный момент за всю мою жизнь!)

комментарии: 0

Мне почти 32. Из хорошей, почти инт...

Мне почти 32. Из хорошей, почти интеллигентной и очень состоятельной семьи. Не обделена ни интеллектом, ни внешностью. Более 10 лет работаю в общепите, страдаю многими пагубными привычками, не исключая наркотики. Только последние полгода начала ловить себя на мысли, что трезвая жизнь гораздо круче и ярче, а все «веселое» должно быть в меру. Удивительно, что мне понадобилось так много времени, чтобы познать такую простую истину...

комментарии: 0

У бабушки семейная жизнь не сложила...

У бабушки семейная жизнь не сложилась. Первый муж, отец старших дочерей, был буйный и хулиганистый алкоголик; второй, отец сына, — тихий алкаш. Познакомившись с моим первым молодым человеком (сыном университетского профессора, очень умным юношей), она заявила, что нашей семье он не подходит — ростом маловат, гены плохие, наследственность испортит.

комментарии: 0

Работаю в небольшой IT-компании, о ...

Работаю в небольшой IT-компании, о зарплатах здесь не принято распространяться друг перед другом. Недавно узнал, что у моей подчиненной зарплата в два раза меньше моей, но она очень старательная, амбициозная и должна получить больше. Денег ей не хватает от зп, поэтому она фрилансит и из-за этого недостаточно времени уделяет сыну и семье, отдыху, жизни. Сама она ни у кого не просила о повышении зп, а начальству было хорошо платить такие деньги. И я кинул утку начальству, что подчиненная собирается уходить от нас и ищет другую работу. Буквально на следующий день девушке подняли зп на 30 процентов. Очень приятно видеть было ее радостной: я-то знаю, что она заслужила это.

комментарии: 0

У меня нет социальной жизни. Есть у...

У меня нет социальной жизни. Есть учеба, работа, семья, но все свободное время я провожу дома. Переписываюсь с коллегами и друзьями, но никуда не хожу. И вроде молодая, симпатичная, бабушка говорит, что "умненькая", и вроде должна же быть жизнь! Но её нет, и не сказать, что сильно из-за этого переживаю. Или переживаю.

комментарии: 0

Жила я с молодым человеком: все был...

Жила я с молодым человеком: все было обычно, жизнь-секс-периодическое веселье. Потом молодой человек ушёл. Встретила мальчика, с которым была знакома в детстве: тихоня, с семьи академиков. Вот только есть одно НО: секс он предпочитает с веревками, полным доминированием и претворением в жизнь всего того, чего хотели самые темные углы моей души (бывший всегда ругал за такие желания в сексе). Я опять лежу довольная, изнасилованная и думаю: Вот и верь после всего этого тихоням...

комментарии: 0

У моей прабабушки было 9 детей. Муж...

У моей прабабушки было 9 детей. Муж на войне погиб в концлагере. Когда двое уже умерли от голода, ей пришлось отдать предпоследнего (самый младший был грудным) в детский дом, потому что тогда в детские дома лекарства и еда доставлялись в первую очередь, как и в госпитали. Ему тогда было года 4, и он запомнил это на всю жизнь. Его постоянно навещали всей семьей, а потом, когда война закончилась, и дела стали лучше, его забрали обратно. Но он так и не простил маму и избивал её, будучи взрослым.

комментарии: 0

Все плохое с генетики родителей-заб...

Все плохое с генетики родителей-забрала себе я, все хорошее-осталось же брату. У меня расположенность к полноте, у меня кривые зубы, нечеткий овал лица, прыщи, большой размер обуви. И я с этим борюсь, каждый день. Хожу в спортзал, к стоматологу, косметологу+еще зарабатываю на это все, да и на жизнь. А мой брат с идеальной внешностью просто клеит богатых девушек и живет за их счет. Вся семья видит только его, гордится только ним. Кто знает, как найти ответственного за генетику? У меня есть вопросы к нему!

комментарии: 0

Моя мать стала жить с отцом по зале...

Моя мать стала жить с отцом по залету (мной). Причём поженились они только через 9 лет после моего рождения по настоянию матери. Отец прилично зарабатывает, содержит нашу семью из четырёх человек и помогает уже взрослому сыну от первого брака, мы ни в чем себе не отказываем. Тем не менее, моя мать ненавидит отца и открыто проявляет это: оскорбления, мат, пожелания смерти и многое другое. Отец терпит это, потому что есть такое понятие, как отцовский долг, да и возраст не позволяет уже уйти, а может быть он любит эту суку, я не знаю. Но она не всегда может выплеснуть все дерьмо на отца, а потому срывается на мне. Я практически каждый день выслушиваю в свою сторону оскорбления, каждый день мне говорят, что лучше бы я умерла или не родилась вовсе. Меня называли мразью, скотиной, а какое-то время называли просто существом, даже не обращаясь по имени. Во многом это из-за моей схожести с отцом, как характером, так и внешне. Ненавидя его, она ненавидит меня. Удивительно, но моя мать считает себя чуть ли не святой мученицей (без преувеличений) и не находит в своём поведении ничего плохого, хотя многие ей пытались доказать обратное. Я люблю свою жизнь и свою семью, но эту женщину мне понять не дано.

комментарии: 0

Сломала жизнь ребёнку в метро. Он, ...

Сломала жизнь ребёнку в метро. Он, счастливый пацан лет семи, ехал домой с планетария и имел несчастье сесть рядом со мной. В это время, глядя на свой раненый палец, а ещё припомнив своё медицинское образование, я рассказывала подруге степени ожогов и дошла до четвёртой — обугленная кожа. Гревший уши пацан посмотрел на меня, словно узнал, что Деда Мороза больше нет. Размер его глаз перешёл допустимые границы.

комментарии: 0

Мама всегда мне говорила, что я оче...

Мама всегда мне говорила, что я очень влюбчивая, потому что у меня было множество поклонников. Но вот как-то так случилось, что за всю жизнь я любила по-настоящему только одного человека — моего бывшего мужа. Прожили вместе 17 лет, расстались семь лет назад по сущей нелепице. Общаемся очень редко — дети выросли уже. Он снова женился, а я не могу построить новых отношений. Всё ещё люблю того красивого парнишку с отменным чувством юмора, за которого я выходила замуж 21 год назад.

комментарии: 0

К 30 годам у всех укореняются свои ...

К 30 годам у всех укореняются свои тараканы, а если появляются новые, то какие-нибудь редкие и специфические. Вот и я обнаружила к 30, что меня жутко бесит и всю жизнь бесил календарь. Не знаю, какой умник придумал, что в неделе должно быть именно семь гребаных дней, которые никак не делятся пополам и криво размещаются в ежедневнике. А какого хрена в одном месяце 30 дней, в другом 31, а в одном вообще нахуй 28 и раз в 4 года 29. И всё это ещё чередуется не прямо последовательно через один, а как-то по костяшкам пальцев! Отсюда, конечно, понедельники не совпадают с первыми числами месяца, воскресенья не закрывают месяц/год, дни пляшут как попало. Блядский хаос!

комментарии: 0

Я родилась в советское время на юге...

Я родилась в советское время на юге страны, там семья с 5 детьми не редкость. Когда я была подростком, любимой темой бесед отца была тема долга. Он постоянно повторял: "Ты старшая, если нас не станет, ты должна вырастить младших". Родителей не стало в 90х, младшие ещё учились, положенные на детей выплаты задерживали. Мы с бабушкой вырастили всех, выучили. Но они до сих пор сваливают на меня свои проблемы, требуют помощи, а им всем уже за 30. Отпустите меня, мне всего 46, я хочу свою жизнь!

комментарии: 0

Ненавижу семью своего мужа! Его мат...

Ненавижу семью своего мужа! Его мать глупая самоуверенная жирная баба, безвкусно одевающаяся, настырная, навязывающая свою точку зрения, обидчивая, сплетничающая обо всём. Его отец вредный, самовлюблённый, хвастливый, но ничего не добившийся плюгавенький мужичонка, любящий выпить и поучить всех жизни. Его сестра некрасивая завистливая озлобленная женщина с никчёмным мужем и двумя невоспитанными детьми. Его брат, так и не получивший образования шалтай-болтай, эгоистичный, думающий, что весь мир против него, такого классного, настрогавшего четырёх детей от трёх разных женщин. Мы живём отдельно, но невозможно избежать звонков родственничков мужа, особенно когда им что-то нужно, да и семейные праздники случаются. Я бы не хотела ходить на эти адовы сборища, но одному мужу там некомфортно, и я его поддерживаю. Я ума не приложу, как в такой стрёмной семье смог получиться и воспитаться мой муж — добрый, ответственный, надёжный, спокойный. Я бы подумала, что он приёмный, но внешне и по голосу он похож на них, так что сомнений нет. Но всё равно удивительно!

комментарии: 0

Секс очень нужен, ну просто очень. ...

Секс очень нужен, ну просто очень. Мне летом будет 56, выгляжу неплохо. Чуть подкачаться, и будет очень даже неплохо. Я военный пенсионер, работаю. Время есть для интима с женой, которая (в мае 3 года) отказывается от секса. Она пережила в 2015 году гребаный климакс. Нет никакой интимной жизни, минет от нее с трудом 2 раза в месяц допросишься. Главное, что мир в нашей семье, чтобы родители были живы, дети устроены. А личной жизни никакой. До мая 2015 мы с ней могли 3-5 раз в день потрахаться.

комментарии: 0

Я из небогатой семьи, вышла замуж з...

Я из небогатой семьи, вышла замуж за очень состоятельного мужчину. Первое время не могла осознать — как это, ни в чём не нуждаться. Для меня было дикостью то, что, заходя в магазин, он не смотрел на цены, а когда я говорила "это дорого", просто отвечал: "Я спросил нравится ли тебе платье, а не цена". Спустя годы я привыкла и стала ощущать себя совсем иначе. Я перестала переживать, что наступает зима, а куртка уже износилась, начала заниматься музыкой и спортом без переживаний, что не хватит денег на следующие занятия и придётся всё забросить, ещё и выбросив деньги на ветер. Когда говорят "не в деньгах счастье" — это неправда, именно в них. Счастье, что я могу в любой момент взять билет на самолёт и увидеть своих близких, которые находятся на другом конце земного шара. Счастье в том, что я могу не ущемлять своих детей и давать им лучшее. Счастье в том, что мне не нужно тратить жизнь на выживание, у меня есть время насладиться ею, насладиться миром вокруг тебя, любимым мужчиной, семьей и друзьями. Счастье в том, что я могу пройтись по улицам Нью-Йорка, выпить кофе с видом на Эйфелеву башню и кушать устрицы на побережье Тихого океана.

комментарии: 0

Всю жизнь у меня был дедушка со сто...

Всю жизнь у меня был дедушка со стороны отца, и меня ничуть не смущало, что он был татарин, а папа на него совершенно не похож и называл его только по имени. В школе, когда мы проходили генетику, я заподозрила неладное. Оказалось, что мой родной дед отца никогда и не видел, не говоря уже обо мне. А мой любимый дед, выяснилось, был бомжом. Отец часто видел его на улице, он не пил, подрабатывал, как мог. Начал помогать ему, сдружились, заменил отца. Папа в пригороде дом ему купил. Рада, что у меня такая семья.

комментарии: 0

Отец мужа военный, русский, но служ...

Отец мужа военный, русский, но служил в Молдавии. Соответственно, муж в школе учил молдавский. Объясниться мог, но без особого успеха, так и с семьёй, и с друзьями говорил по-русски. Прошло много лет, он давно живёт в России. Недавно пришёл с работы и со смехом рассказал: "Впервые в жизни пригодился молдавский: он похож на итальянский, сумел объяснить заблудившимся итальянцам, как пройти к метро".

комментарии: 0

Моя мама — очень амбициозная женщин...

Моя мама — очень амбициозная женщина. Сама из небогатой семьи, мой дедушка (её отец) умер рано, бабушка (её мама) давно на инвалидности. Мама умудрилась выбраться из глубинки в столицу, поставить на ноги младшего брата, пережить развод с моим отцом, в одиночку воспитать меня, дать мне всё самое лучшее. Работает на износ, но никогда не унывает, помогает по возможности близким друзьям, не скупится на подарки и пожелания по праздникам, даже несмотря на то, что жизнь много раз била лицом об асфальт. Сейчас она готовится делать ремонт в первой СВОЕЙ квартире, радостно выбирает обои на кухню в интернете, ещё хочет до выхода на пенсию успеть на дачу заработать и машину на новую поменять. А я сижу и думаю, как у такой жизнерадостной и амбициозной родился я, который не хочет от жизни ничего...

комментарии: 0

Мне почти 40, женат не был. Большин...

Мне почти 40, женат не был. Большинство окружения озабочены моей личной жизнью и стараются мне "помочь". И вот я заметил, что мне подсовывают сплошь разведенок с детьми, типа и мне хорошо (а что хорошего в неухоженной ровеснице?) и им "крепкое плечо", а дети — "дети чужими не бывают". При этом упоминания, что я слежу за собой, привык к свободной жизни и ухоженным женщинам от 25, встречаются диким оскалом и клеймом "сексист". К 40 жизнь заканчивается, и без семьи ты уже не человек? У меня кошка!)

комментарии: 0

Недавно умерла бабушка. Всей семье ...

Недавно умерла бабушка. Всей семье очень тяжело. Но я увидела больше всего боли, тихой снаружи, но убивающей изнутри, у дедули. Он почти не плакал — скатилась всего пара слезинок. Но, целуя бабушку перед заколачиванием гроба, сказал, что оборвалась их ниточка, тянувшаяся 68 лет. Они познакомились, когда ей было 10, а ему 13. Она была в четвертом классе, а он в седьмом. Через девять лет поженились. Всю жизнь любили друг друга без памяти.

комментарии: 0

Умер мой дядя. Мы не были близки, н...

Умер мой дядя. Мы не были близки, наше общение заканчивалось на "привет" и "пока". Да и в семье он появлялся редко. Не забирал даже свои подарки на праздники. И вот со своей новой женщиной они жарили шашлыки, он нетрезвый полез на дерево, а очнулся уже в больнице с вероятностью остаться инвалидом. И я понимала, что после больницы он переедет к нам, и для бабушки это будет груз на всю жизнь. А сегодня он умер. И я виню себя. Ощущение, будто бы я этого хотела, но я просто не хотела груза. Ненавижу себя.

комментарии: 0

Сколько себя помню, мне в жизни хот...

Сколько себя помню, мне в жизни хотелось только одного - жить так, чтобы из окон видеть море. Когда в детстве спрашивали, о чем я мечтаю, я говорила, что о доме у моря. Это вызывало насмешки, потому что выросла я в небогатой и неблагополучной семье. С тех пор прошло много лет... Я живу в чудесном средиземноморском городе, каждый день из окон вижу как солнце всходит над морем. Многое было и остается очень не просто, всего не расскажешь, бывали моменты, что и жить-то не хотелось... Но я всегда думала - ну нет, я не сдамся, ведь оно того стоит, понимаете. Море!

комментарии: 0

Бывший муж очень любил свою мать, б...

Бывший муж очень любил свою мать, был очень к ней привязан. Её скоропостижная смерть стала для него ударом. Конечно, я, как могла, поддерживала: занималась похоронами, наняла психолога, который приходил на дом, пыталась отвлечь, развеселить. Ничего не помогло, и муж начал пить, потом потерял работу, кодироваться отказывался, так как проблемы не видел. Я поняла, что я не из тех женщин, которые могут годами тащить на себе мужа-алкоголика, которому было абсолютно наплевать, на что мы будем жить. Он не видел ничего, кроме своего горя и бутылки. Я выдержала пять месяцев и приняла самое тяжелое решение в своей жизни — развод. Самое ужасное, что почти все родственники и друзья считают меня предательницей и эгоисткой, ведь «могла бы постараться вытащить, он же всего полгода пьёт, значит, ты его не любила». А я действительно любила, но только себя и дочь я люблю больше и не могу позволить ей расти в семье, где папа — алкоголик.

комментарии: 0

Мы были проездом с родителями в Мос...

Мы были проездом с родителями в Москве, будучи сами из маленького города. Мне семь лет. И в переходе метро я увидела девушку, играющую на скрипке. Вернувшись домой, я потащила маму в музыкальную школу, хотя на тот момент занималась спортивной гимнастикой, но гимнастика сразу была брошена и забыта, а со скрипкой я не расстаюсь уже двадцать один год, хотя было нелегко в учёбе, даже думала бросать. Любовь с первого взгляда (или звука?) и на всю жизнь. Даже тату есть в виде неё, любимой.

комментарии: 0

Мой папа — инженер-строитель. В 90-...

Мой папа — инженер-строитель. В 90-е построил большой четырёхэтажный дом, в котором мы семьёй до сих пор живём. И как же меня достала зависть окружающих и восклики подруг: "О! Как же тебе повезло! И ты ещё на что-то жалуешься в жизни?" А вы попробуйте хоть один день поубирать его, суки!

комментарии: 0

Моя мама круто готовит, я посредств...

Моя мама круто готовит, я посредственно. Но есть то, в чём меня в моей семье пока никто не обошёл — борщ. Обычный суп, ничего особенного не добавляю. Но если моему мужу сказать, что на земле есть что-то лучше моего борща, он только посмеётся. Брат, когда в первый раз попробовал, вылизал тарелку и сказал, что вкуснее борща в жизни не ел.

комментарии: 0

Недавно узнала свою группу крови: 4...

Недавно узнала свою группу крови: 4-. Одна бабушка сказала, что кровь у меня свиная (потому что у всей их семьи 2+), другая бабушка, что у меня вермут вместо крови (у деда была 4, и он бухал всю жизнь). Спасибо, бабули, а я-то думала, что кровь у меня самая редкая, буду сдавать, людям помогать. Но нет! Никому не нужна кровь пьяной свиньи?

комментарии: 0