Посты про время и людей

90-е, я и мама идём из магазина. Ма...

90-е, я и мама идём из магазина. Мама всё время оглядывалась, нервничала и вдруг резко повернулась, замахнулась сумкой и с криком погнала какого-то мужика. Помню только этот момент. Повзрослев, я узнала от мамы, что этот тип начал пасти нас ещё в магазине, и пока мы были на улице, где много людей, она решилась его отогнать. А я так сильно испугалась этого, что потом молчала несколько часов, и маму напугало это больше, чем тот урод, хотевший нас ограбить.

комментарии: 0

Мама лежала в больнице, когда мне б...

Мама лежала в больнице, когда мне было лет семь. Каждый раз, когда ходили её навещать, проходили через задний двор, где с одной стороны здания была труба, из которой выходил пар. Мне нравилось пробегать через этот пар, потому что он пах гречкой! Спустя некоторое время я узнала, что пар этот выходил из помещения, где сжигали ампутированные конечности людей. На гречку не могу смотреть до сих пор.

комментарии: 0

Знала одного мужчину, продвинутый м...

Знала одного мужчину, продвинутый московский адвокат. У него была чудесная жена, красавица-умница, дочка высокопоставленного чиновника. Так вот этот козёл закрутил роман с её лучшей подругой. Мало того, иногда, когда подруга засиживалась у них допоздна, эти конченные люди подсыпали жене в напиток снотворное и преспокойно трахались в соседней комнате. Спустя какое-то время она обо всём узнала. Её папа оставил похотливого гада в одних трусах и, соответственно, подруге он тоже стал неинтересен.

комментарии: 0

Работаю в сервисе у автодилеров. Од...

Работаю в сервисе у автодилеров. Одна из обязанностей - запись машин. Онлайн запись типа есть, но клиенты её по факту не видят. Для адекватных людей, особенно с хорошей суммой за ремонт - запись есть почти всегда на желаемое время. А для психов, орущих что машине нужен срочный ремонт бесплатный по гарантии тк она не может ездить - причем, как правило, это какая-то ерунда типа парктроника или камеры- для них запись на неделю другую вперёд и никак не раньше.

комментарии: 0

Жила в маленьком городке, практичес...

Жила в маленьком городке, практически поселке, все детство и юность. Не описать ту радость, когда с лучшей подругой поступили в приличный ВУЗ в мегаполисе. И вот долгожданный первый курс, учимся, узнаем что-то новое о жизни большого города, ходим в музеи, театры и пр. А потом неожиданно подруге ставят диагноз рак. Огромное количество таблеток, химиопроцедур. Подруга теряет волосы, брови, лицо бледное, измождённый вид. Раз на третий после химии врачи говорят, что болезнь не вылечить. Подруга просит, пока окончательно не слегла, сходить еще в одно место, о котором мы с ней мечтали давно. В хороший бар. Не подумайте, не нажраться и уехать с каким-нибудь мужиком. а просто от души потанцевать под хорошую музыку до утра, повеселиться. Решила ей это устроить для поднятия настроения. Но надо же было прикрыть следы болезни. Хорошенько ее накрасили( не вульгарно, а просто выровняли цвет лица и подчеркнули глаза) подрисовали брови, она надела такую стильную шапку большой вязки, чтобы лысую го...
Показать полностью
комментарии: 0

Переехал я восемь лет назад из Пете...

Переехал я восемь лет назад из Петербурга в Москву и первое время, как полагается петербуржцу, воротил от всего нас. А теперь души в Москве не чаю. Зато как ни приеду в Питер, будто на десять лет назад вернулся. Медленно так все — и жизнь, и люди. Приезжаю только родителей навестить на пару дней; на дольше меня не хватает.

комментарии: 0

Ужасно бесит, когда в театре или на...

Ужасно бесит, когда в театре или на концерте люди начинают вставать и уходить со своих мест во время поклона. Они не только мешают другим, но и проявляют неуважение к артистам. Поклон — это момент единения артистов с залом, момент, когда можно поблагодарить друг друга за проведённый вместе вечер и за подаренные эмоции. Они выступали для нас, вкладывали душу, а те торопятся побыстрее свалить, чтобы не стоять в очереди в гардероб.

комментарии: 0

Кто-то подставил подругу, слив её в...

Кто-то подставил подругу, слив её видео с тех времен, когда она работала вебкам-моделью. Видео прислали мне и другим людям в личные сообщения. Я даже не стала открывать его и сразу удалила, рассказав обо всём подруге. Отношение к ней не изменилось, хоть я и не знала об этой части её жизни. Но теперь, заходя на порносайты для понятных целей, страшно боюсь увидеть её среди предложенных и спокойно вздыхаю, обознавшись.

комментарии: 0

Было это года четыре назад. Договор...

Было это года четыре назад. Договорились с подружкой встретиться, чтобы пойти гулять. Пришла, стою у ее дома, жду. Ее все нет, я уже начинаю замерзать, на улице был уже конец осени. Звоню - трубку не берет. Я начинаю злиться, топчусь на месте, пускаю дышки, оглядываясь по сторонам, и замечаю девушку в домашней футболке, лежащую лицом к земле прямо под окнами моей подруги (она жила на пятом этаже). Сначала не поняла, в чем дело. Окна выходили на дорогу, и люди просто шли мимо. Я испугалась. Меня дрожь пробила, вдруг она мертвая? Заметила, что ее волосы точно такого же цвета, как и у моей подруги. Тут же паника нахлынула, я в слезы. Давай звонить подруге - телефон она не берет. Пока пыталась дозвониться, к месту подъехала скорая. А я все это время стояла, как вкопанная. Тут звонит мама, я ей в трубку сквозь слезы, что подруга умерла. Мама в шоке, спрашивает, где я. Я реву, толком сказать ничего не могу. Тут внезапно кто-то хлопнул меня по плечу, что от испуга я уронила телефон. Это бы...
Показать полностью
комментарии: 0

Странные люди приходят в гости и во...

Странные люди приходят в гости и восхищаются тем, что у нас в доме посудомойка. Ахают и охают, что это дорогое приобретение. 40 тыс рублей за технику, которая реально облегчает жизнь и экономит время и воду - это дорого, а 10 тыс за джинсы на распродаже отвалить - это отличное вложение денег.

комментарии: 0

Был в командировке на Севере. Люди ...

Был в командировке на Севере. Люди там во время полярной ночи в дневное время суток на окна светильники вешают, чтобы казалось, что за окном день. Иначе, говорят, с ума сойти можно.

комментарии: 0

У меня умер дедушка. Ему было 92 го...

У меня умер дедушка. Ему было 92 года. Сначала был инсульт, потом четыре месяца в лежачем состоянии и мучительный уход на обезболивающих. Ужасное время, самое страшное за мои 30 лет. Я хотела рассказать о тех тварях из контор ритуальных услуг, которые просто ломились в дверь. Я до сих пор в полном ужасе от очереди вдоль стены из агентов и от 150 пропущенных вызовах за два часа. Хуже них только работники кладбища. У меня до сих пор перед глазами стоят ряды разрытых могил и слова: "Если десять тысяч не заплатите, то будет совсем неудобное место". И я понимаю, что им насрать. Ко мне по очереди подходили те, кто копает могилы, несёт гроб и просят "накинуть". Это очень страшно. Это просто ужасно. В этот момент психика просто переставала справляться, и мне хотелось, чтобы весь этот кошмар закончился. В память навсегда врезается звук удара земли о крышку гроба, серое небо, грязь и толпы плачущих людей, чьих родных хоронят в соседних могилах.

комментарии: 0

Не понимаю: где и как люди находят ...

Не понимаю: где и как люди находят время для знакомств и свиданий. В будни работаешь с утра до ночи, в выхи отсыпаешься за будни или опять работаешь. Сходить в музей, кино или кафе с подругой - уже подвиг в собственных глазах. Посидеть с книгой или за сериалом успеваешь только по дороге на работу или домой. Ну когда, КОГДА успевать ещё и отношения строить? Я не понимаю...

комментарии: 0

Муж со старшей дочкой полетел отдых...

Муж со старшей дочкой полетел отдыхать, я с младшими на время переехала к родителям. Вечером дочка в Скайпе показывает, как они компанией ужинают в кафе. Вдруг мой папа наводит резкость и говорит: — Внуча, отнеси планшет той тёте, которая громко смеётся. Малая вручает тётке планшет, и тут такой диалог: — Люда, Вы же на больничном? — Сергей Петрович?! Как Вы меня нашли? Папа мой — декан факультета, а женщина эта взяла больничный на неделю, а сама отдыхать укатила с мужем. За 2000 км...

комментарии: 0

Нас двое сестричек в семье... Я мла...

Нас двое сестричек в семье... Я младшая. Старшая из-за тяжелых родов появилась на свет с легкой степенью умственной отсталости. Мы как две явные противоположности - сестра не умеет складывать числа, к 20 годам научилась немного писать - каракульки с кучей ошибок. Смогла отучиться только 9 классов, теперь может работать только уборщицей, и это притом, что она очень красивая. Я закончила порядка пяти творческий студий, получила высшее образование, обосновала собственное дело... Никто, даже собственный муж, не любит меня так сильно, как моя сестра. Она всегда была готова отдать мне все самое лучшее, хотя мало зарабатывает. Все время дарит подарки, звонит, хоть наши разговоры и сводятся к минимальным обменом банальностей. Когда я смотрю на нее, понимаю, что большинство здоровых людей не имеют толики ее добра, красоты и отзывчивости. Очень люблю свою сестру.

комментарии: 0

Меня раздражают люди, которые жалую...

Меня раздражают люди, которые жалуются на жизнь и не пытаются ничего изменить. Был у меня знакомый. Работал учителем в школе. Постоянно ныл, как мало у него денег, как учителя плохо зарабатывают, какая страна у нас говёная. Наше общение как раз пришлось на летние месяцы, когда у него был отпуск. Так каждый вечер на вопрос, как провёл день, он отвечал, что играл на компьютере. ВСЁ ЛЕТО. Здоровый, 25-летний мужик. В то время, как я, 18-летняя девочка, вставала в 5 утра на работу и возвращалась в 10 вечера!

комментарии: 0

Когда мы с сестрой были мелкими, ув...

Когда мы с сестрой были мелкими, увидели по телевизору факелоносцев. Как же нам понравились эти люди! Захотелось повторить их "подвиг", и я предложила поиграть в олимпиаду. Мы вышли на балкон, взяли старый веник, подожгли его и даже успели пару раз походить с ним по балкону. Вдруг веник стал разгораться, потушить его о пол не получалось, за водой бежать не вариант, и мы с криками "поберегись" просто выкинули его с балкона. Мама всё это время говорила по телефону в соседней комнате.

комментарии: 0

Вчера, когда уложила детей спать, о...

Вчера, когда уложила детей спать, осуществила свою давнюю мечту - вышла на улицу, начертила мелом "классики" и запрыгала аки козочка. Мне было пофиг, что обо мне подумают люди. Но никак не ожидала, что через некоторое время ко мне подтянется добрая половина соседей и присоединится к процессу. Мы - взрослые тёти и дяди скачем, хохочем, спорим - отрываемся ПО-ДЕТСКИ. Веселуха продолжалась до трёх часов ночи.) Договорились на сегодня. Нас ждут "Казаки-Разбойники")

комментарии: 0

1933 год, в нашей деревне много люд...

1933 год, в нашей деревне много людей умерло от голода. Моя бабулька тоже была еле жива. К ней заехал мужичек с тележкой, который отвозил трупы на кладбище, работал за кусок хлеба. Грузит бабку на тележку а та ему: — Я ж ищэ жива! — Ничого, поки довеэзу, дойдэш. Выгрузил ее в яму с трупами, но она как-то выбралась оттуда, пережила то тяжелое время и мужичка того тоже.

комментарии: 0

Женат 14 лет. В последние годы силь...

Женат 14 лет. В последние годы сильно обострились чувства к жене, хочу ее постоянно, секс шикарный, жене нравится (однажды кончила 10 раз). Но почему-то в моменты близости она может прямо во время секса начать рассказывать какую-нибудь историю, шутить, смеяться. Мы готовим романтический вечер, арома свечи, пенную ванну, ещё что-нибудь, а она постоянно думает и говорит о каких-то людях, в мыслях где-то не со мной. Меня это сильно сбивает и расстраивает.

комментарии: 0

В Краснодаре есть трамвай с очень м...

В Краснодаре есть трамвай с очень милым и веселым кондуктором. Всем на входе она говорит: "Добро пожаловать! Заходи, пожалуйста! Чувствуйте себя, как дома". А когда вагон поедет, она радостно хлопает, приговаривая: "А теперь время денежной процедуры!" Если вагон переполнен, то, пробираясь через людей, она говорит: "Ой, мои хорошие, не дышите-дышите! Прошла!" Кроме того, если она видит, что стоит пожилой человек, то просит "молодых и красивых душой и телом" освободить место)

комментарии: 0

Была я студенткой, работала и учила...

Была я студенткой, работала и училась очно. Все время хотелось есть, но денег было мало. И вдруг перед праздником на работе дают премию, в институте стипендию. Я в магазин, покупаю смачный кусок отборного мяса, еду в маршрутке и погрузилась в мечты, как мы с соседкой по комнате будем трескать это вкусное, пахнущее, сочное зажаренное мяско. Замечталась и тут моя остановка. Я выскакиваю и забываю пакет с мясом. Через три секунды приходит осознание, что мечта о вкусном ужине уезжает все дальше. И я бегу за маршруткой! Бежала со всех ног, было темно, и пассажиры не сразу меня увидели. Я бежала по грязной снежной жиже у обочины, шарф сбился, сумка летала в руке, но мясо я догнала. Люди ржали, а мы с соседкой в тот вечер объелись до отвала. Тогда мы ели и смеялись, а сейчас, когда я вдруг недовольна чем-то в жизни, вспоминаю, как бежала за этим мясом и понимаю, что в жизни все хорошо.

комментарии: 0

Ехал в метро на экзамен (зимняя сес...

Ехал в метро на экзамен (зимняя сессия). Немного торопился и нервничал. Поездка без пересадки занимает около 30 минут. Станции за 4 до нужной, стал чувствовать резкую нехватку кислорода, стало ужасно душно, воды с собой не оказалось - забыл(торопился). Разумеется, выйти и отдышаться не позволяла гордость и время. Оставалось ехать буквально 2 станции - думал, дотерплю. И тут накрыло: глаза были открыты, но в них потемнело. Я пытался проморгаться, вертел головой - 0 эффекта. Охватил легкий ужас. Дальше сквозь пелену какие-то голоса, кто-то дергает за плечо - я не реагировал. Не знаю, как это все выглядело со стороны, но помню, как меня под руки тащили двое молодых людей, после чего усадили на скамейку. Спросили, как себя чувствую, все ли в порядке, позвали за помощью сотрудников метро, хотели остаться, чтобы помочь. Сидя, я смог, наконец, открыть глаза, отдышаться. Затем поблагодарил ребят, вежливо отправил по своим делам. Тогда я впервые потерял сознание и был приятно удивлен, что есть среди толпы и люди, настоящие люди. А мог бы очнуться на рельсах без бумажника.

комментарии: 0

Не понимаю культ кладбища. Люди пос...

Не понимаю культ кладбища. Люди постоянно посещают могилы близких, высаживают там цветы, что-то красят, покупают дорогие памятники... Зачем? Человек мёртв! Его нет! Всё! Отец умер три года назад, мать — недавно. Любила обоих. Но за это время побывала на кладбище всего два раза, не считая самих похорон: и то родственники заставили. Хочу, чтобы после смерти меня кремировали и выбросили прах в лесу. Чтоб никому не пришлось таскаться ко мне на могилу.

комментарии: 0

Работаю администратором. По роду де...

Работаю администратором. По роду деятельности часто на телефоне. Как же меня раздражают люди, которые мне звонят во время своего обеда. Я понимаю, что другого свободного времени, может, у людей и нет. Но почему я должна слушать их, когда они с набитым ртом. Чавкнули, слово сказали, перемололи, сглотнули, помычали, опять слово вперемешку с жеванием. Рвотный рефлекс от такого разговора. Эту перерабатывающую физиологическую потребность слушать неприятно. Это же не я позвонила! Дожрите сначала!

комментарии: 0

В детстве, лет в пять, увидела, как...

В детстве, лет в пять, увидела, как родители смотрели фильм «Нечто» по Кингу. Они меня не видели, я в это время должна была спать, и к тому же я спряталась за креслом. Досмотрела я до самой концовки, где люди начали слепляться между собой. С диким топотом вылетела из-под этого кресла от страха, напугала родителей. Потом отказывалась спать с бабушкой на одной кровати года два, боялась к ней прилипнуть))

комментарии: 0

Каждый день у меня на лестничной пл...

Каждый день у меня на лестничной площадке разговаривают парень и девушка. Она живет напротив меня, а ее парень приезжает к ней. И около восьми вечера они выходят на лестничную площадку и начинают разговаривать. Она говорит ему о мире, о деньгах, о книгах, о людях... А он просит у неё деньги, лишь изредка поддакивая во время её рассказов. Она - великолепный собеседник. Сегодня я прекращу подслушивать и познакомлюсь с ней…

комментарии: 0

Когда закончила школу, денег на ста...

Когда закончила школу, денег на стационарное обучение не было и родители решили, что потянут разве что заочное. К слову, жили в деревне, копеечную зарплату родителям давали раз в год и примерно с той же периодичностью в доме ненадолго появлялись наличные. Так вот, зимой моя мама услышала о донаборе на заочное отделение модного факультета в достаточно престижный ВУЗ, в котором училась дочка маминой подруги. Собрала мне мама неподъемную сумку гостинцев с картошкой, тушенкой, подсолнечным маслом и еще чем-то, разбудила в 5 утра, вручила бумажку с адресом съемной квартиры упомянутой выше девочки-студентки, всю имеющуюся в доме наличку и отправила за 300 км - документы в вуз подавать. О том как я, 17-летняя деревенская девчушка с той сумкой передвигалась по городу, одна, впервые вообще оказавшись в городе, рассказывать не буду. Повезло, наверное. Добралась по указанному на бумажке адресу, а дверь мне не открыли. Стояла в неотапливаемом подъезде в 15 градусный мороз до 11 ...
Показать полностью
комментарии: 0

Есть такое мудрое изречение: "кратк...

Есть такое мудрое изречение: "краткость — сестра таланта". В то же время в журналистской и писательской среде, то есть среди людей пишущих, говорится: "краткость — мачеха гонорара". И при этом — все правы, говоря разное об одном и том же. Нет абсолютной истины… Так поднимем бокалы за то, чтобы всегда понимать друг друга!

комментарии: 0

Папа и я жаворонки, для нас встават...

Папа и я жаворонки, для нас вставать в 6 утра - норма. Но при этом мы довольно вежливые по отношению к людям вокруг нас и стараемся не шуметь, что довольно скучно и в его семье, и в моей. Но когда я приезжаю к нему в гости, 6 утра - это лучшее время. Он тихо стучит мне в дверь, и, пока я одеваюсь, варит нам кофе. Я делаю нам бутерброды, он расставляет шахматные фигуры. Мы завтракаем, шепотом обсуждаем новости и успеваем сыграть партию-другую до того, как все проснутся.

комментарии: 0