Посты про время и людей

Когда мы с сестрой были мелкими, ув...

Когда мы с сестрой были мелкими, увидели по телевизору факелоносцев. Как же нам понравились эти люди! Захотелось повторить их "подвиг", и я предложила поиграть в олимпиаду. Мы вышли на балкон, взяли старый веник, подожгли его и даже успели пару раз походить с ним по балкону. Вдруг веник стал разгораться, потушить его о пол не получалось, за водой бежать не вариант, и мы с криками "поберегись" просто выкинули его с балкона. Мама всё это время говорила по телефону в соседней комнате.

комментарии: 0

Вчера, когда уложила детей спать, о...

Вчера, когда уложила детей спать, осуществила свою давнюю мечту - вышла на улицу, начертила мелом "классики" и запрыгала аки козочка. Мне было пофиг, что обо мне подумают люди. Но никак не ожидала, что через некоторое время ко мне подтянется добрая половина соседей и присоединится к процессу. Мы - взрослые тёти и дяди скачем, хохочем, спорим - отрываемся ПО-ДЕТСКИ. Веселуха продолжалась до трёх часов ночи.) Договорились на сегодня. Нас ждут "Казаки-Разбойники")

комментарии: 0

1933 год, в нашей деревне много люд...

1933 год, в нашей деревне много людей умерло от голода. Моя бабулька тоже была еле жива. К ней заехал мужичек с тележкой, который отвозил трупы на кладбище, работал за кусок хлеба. Грузит бабку на тележку а та ему: — Я ж ищэ жива! — Ничого, поки довеэзу, дойдэш. Выгрузил ее в яму с трупами, но она как-то выбралась оттуда, пережила то тяжелое время и мужичка того тоже.

комментарии: 0

Женат 14 лет. В последние годы силь...

Женат 14 лет. В последние годы сильно обострились чувства к жене, хочу ее постоянно, секс шикарный, жене нравится (однажды кончила 10 раз). Но почему-то в моменты близости она может прямо во время секса начать рассказывать какую-нибудь историю, шутить, смеяться. Мы готовим романтический вечер, арома свечи, пенную ванну, ещё что-нибудь, а она постоянно думает и говорит о каких-то людях, в мыслях где-то не со мной. Меня это сильно сбивает и расстраивает.

комментарии: 0

В Краснодаре есть трамвай с очень м...

В Краснодаре есть трамвай с очень милым и веселым кондуктором. Всем на входе она говорит: "Добро пожаловать! Заходи, пожалуйста! Чувствуйте себя, как дома". А когда вагон поедет, она радостно хлопает, приговаривая: "А теперь время денежной процедуры!" Если вагон переполнен, то, пробираясь через людей, она говорит: "Ой, мои хорошие, не дышите-дышите! Прошла!" Кроме того, если она видит, что стоит пожилой человек, то просит "молодых и красивых душой и телом" освободить место)

комментарии: 0

Была я студенткой, работала и учила...

Была я студенткой, работала и училась очно. Все время хотелось есть, но денег было мало. И вдруг перед праздником на работе дают премию, в институте стипендию. Я в магазин, покупаю смачный кусок отборного мяса, еду в маршрутке и погрузилась в мечты, как мы с соседкой по комнате будем трескать это вкусное, пахнущее, сочное зажаренное мяско. Замечталась и тут моя остановка. Я выскакиваю и забываю пакет с мясом. Через три секунды приходит осознание, что мечта о вкусном ужине уезжает все дальше. И я бегу за маршруткой! Бежала со всех ног, было темно, и пассажиры не сразу меня увидели. Я бежала по грязной снежной жиже у обочины, шарф сбился, сумка летала в руке, но мясо я догнала. Люди ржали, а мы с соседкой в тот вечер объелись до отвала. Тогда мы ели и смеялись, а сейчас, когда я вдруг недовольна чем-то в жизни, вспоминаю, как бежала за этим мясом и понимаю, что в жизни все хорошо.

комментарии: 0

Ехал в метро на экзамен (зимняя сес...

Ехал в метро на экзамен (зимняя сессия). Немного торопился и нервничал. Поездка без пересадки занимает около 30 минут. Станции за 4 до нужной, стал чувствовать резкую нехватку кислорода, стало ужасно душно, воды с собой не оказалось - забыл(торопился). Разумеется, выйти и отдышаться не позволяла гордость и время. Оставалось ехать буквально 2 станции - думал, дотерплю. И тут накрыло: глаза были открыты, но в них потемнело. Я пытался проморгаться, вертел головой - 0 эффекта. Охватил легкий ужас. Дальше сквозь пелену какие-то голоса, кто-то дергает за плечо - я не реагировал. Не знаю, как это все выглядело со стороны, но помню, как меня под руки тащили двое молодых людей, после чего усадили на скамейку. Спросили, как себя чувствую, все ли в порядке, позвали за помощью сотрудников метро, хотели остаться, чтобы помочь. Сидя, я смог, наконец, открыть глаза, отдышаться. Затем поблагодарил ребят, вежливо отправил по своим делам. Тогда я впервые потерял сознание и был приятно удивлен, что есть среди толпы и люди, настоящие люди. А мог бы очнуться на рельсах без бумажника.

комментарии: 0

Не понимаю культ кладбища. Люди пос...

Не понимаю культ кладбища. Люди постоянно посещают могилы близких, высаживают там цветы, что-то красят, покупают дорогие памятники... Зачем? Человек мёртв! Его нет! Всё! Отец умер три года назад, мать — недавно. Любила обоих. Но за это время побывала на кладбище всего два раза, не считая самих похорон: и то родственники заставили. Хочу, чтобы после смерти меня кремировали и выбросили прах в лесу. Чтоб никому не пришлось таскаться ко мне на могилу.

комментарии: 0

Работаю администратором. По роду де...

Работаю администратором. По роду деятельности часто на телефоне. Как же меня раздражают люди, которые мне звонят во время своего обеда. Я понимаю, что другого свободного времени, может, у людей и нет. Но почему я должна слушать их, когда они с набитым ртом. Чавкнули, слово сказали, перемололи, сглотнули, помычали, опять слово вперемешку с жеванием. Рвотный рефлекс от такого разговора. Эту перерабатывающую физиологическую потребность слушать неприятно. Это же не я позвонила! Дожрите сначала!

комментарии: 0

В детстве, лет в пять, увидела, как...

В детстве, лет в пять, увидела, как родители смотрели фильм «Нечто» по Кингу. Они меня не видели, я в это время должна была спать, и к тому же я спряталась за креслом. Досмотрела я до самой концовки, где люди начали слепляться между собой. С диким топотом вылетела из-под этого кресла от страха, напугала родителей. Потом отказывалась спать с бабушкой на одной кровати года два, боялась к ней прилипнуть))

комментарии: 0

Каждый день у меня на лестничной пл...

Каждый день у меня на лестничной площадке разговаривают парень и девушка. Она живет напротив меня, а ее парень приезжает к ней. И около восьми вечера они выходят на лестничную площадку и начинают разговаривать. Она говорит ему о мире, о деньгах, о книгах, о людях... А он просит у неё деньги, лишь изредка поддакивая во время её рассказов. Она - великолепный собеседник. Сегодня я прекращу подслушивать и познакомлюсь с ней…

комментарии: 0

Когда закончила школу, денег на ста...

Когда закончила школу, денег на стационарное обучение не было и родители решили, что потянут разве что заочное. К слову, жили в деревне, копеечную зарплату родителям давали раз в год и примерно с той же периодичностью в доме ненадолго появлялись наличные. Так вот, зимой моя мама услышала о донаборе на заочное отделение модного факультета в достаточно престижный ВУЗ, в котором училась дочка маминой подруги. Собрала мне мама неподъемную сумку гостинцев с картошкой, тушенкой, подсолнечным маслом и еще чем-то, разбудила в 5 утра, вручила бумажку с адресом съемной квартиры упомянутой выше девочки-студентки, всю имеющуюся в доме наличку и отправила за 300 км - документы в вуз подавать. О том как я, 17-летняя деревенская девчушка с той сумкой передвигалась по городу, одна, впервые вообще оказавшись в городе, рассказывать не буду. Повезло, наверное. Добралась по указанному на бумажке адресу, а дверь мне не открыли. Стояла в неотапливаемом подъезде в 15 градусный мороз до 11 ...
Показать полностью
комментарии: 0

Есть такое мудрое изречение: "кратк...

Есть такое мудрое изречение: "краткость — сестра таланта". В то же время в журналистской и писательской среде, то есть среди людей пишущих, говорится: "краткость — мачеха гонорара". И при этом — все правы, говоря разное об одном и том же. Нет абсолютной истины… Так поднимем бокалы за то, чтобы всегда понимать друг друга!

комментарии: 0

Папа и я жаворонки, для нас встават...

Папа и я жаворонки, для нас вставать в 6 утра - норма. Но при этом мы довольно вежливые по отношению к людям вокруг нас и стараемся не шуметь, что довольно скучно и в его семье, и в моей. Но когда я приезжаю к нему в гости, 6 утра - это лучшее время. Он тихо стучит мне в дверь, и, пока я одеваюсь, варит нам кофе. Я делаю нам бутерброды, он расставляет шахматные фигуры. Мы завтракаем, шепотом обсуждаем новости и успеваем сыграть партию-другую до того, как все проснутся.

комментарии: 0

Иногда провожу время в анонимных ча...

Иногда провожу время в анонимных чатах. Разные люди попадаются. Вот попадется приятный собеседник, завязывается интересный разговор, узнаете, что вы из разных уголков мира, шансов на развитие событий никаких. Проходит время, разговор затихает. И вот это странное ощущение, когда выключаешь беседу - тонкая нить, которая соединила абсолютно неизвестных людей, рвется в одну секунду, с этим человеком ты никогда-никогда больше не заговоришь.

комментарии: 0

Деревья приобретают новый окрас. Же...

Деревья приобретают новый окрас. Желтое с коричневым оттенком и еще остались зеленая листва. Солнышко светит ласково и нежно, уже не жарко. В воздухе приятный аромат осени. Как я люблю это время. Чувствую себя сказочно счастливой, что могу это видеть и наслаждаться. Как долго и глупо, сквозь надуманные комплексы и призрачные проблемы быта и суеты, я пришла к осознанию счастья. В улыбке, настроении, музыке, людях... спасибо, что успела все это увидеть и почувствовать.

комментарии: 0

Первый раз в жизни меня уволили. Ра...

Первый раз в жизни меня уволили. Работа была не найс, я и сама собиралась уходить, но меня всё время упрашивали остаться. А причина: я отказалась выполнять личные прихоти хозяина заведения. Ненавижу этого старого гондона, который не ценит труд людей, вечно орёт, хотя дела идут хорошо, вечно недовольная рожа, так ещё заставляет выполнять свои личные просьбы: "Хочу малину в три часа ночи! Пока не найдёшь — на работу не возвращайся".

комментарии: 0

У меня есть своё маленькое безумие:...

У меня есть своё маленькое безумие: я открываю панораму в карте через приложение и нахожу новостройки, недавно выстроенные. Затем я переключаю на 2008-2011 год, и бац! - на месте этих домов поле/пустырь/гаражи/ларьки/промзона. А затем снова переключаю на наше время. Это же удивительно: лет 5-6 назад тут были гаражи, а теперь тут живут люди, стоят дома, выросшие, как грибы. Вроде бы обычное дело - и «Москва не сразу строилась», но меня это очень завораживает.

комментарии: 0

Когда мне было 20 лет, я начала вст...

Когда мне было 20 лет, я начала встречаться с мужчиной на 10 лет старше. Он был сотрудником органов, жил в другом городе, и виделись с ним редко. Несмотря на это, каждый день созванивались, засыпали друг с другом на телефоне, я всегда знала, где он и с кем. Для меня эти отношения были спасительными, я наконец-то забыла прошлое предательство и начала снова верить в людей. И вдруг мой папа решает «открыть мне глаза», говоря, что я наивная и глупая, что ни о каких серьёзных отношениях между нами речи быть не может, не под стать я взрослому мужчине, и вообще, он мне в перерывах между саунами и шлюхами звонит. Спустя время я думаю о том, насколько надо наплевательски относиться к чувствам своего ребёнка, чтобы такое сказать, причём даже не зная моего мужчину. Благодарна себе за то, что, несмотря на свою внушаемость, проигнорировала заявление отца; и благодарна ему за то, что с тех пор перестала воспринимать его слова всерьёз.

комментарии: 0

Во времена, когда ещё только выходи...

Во времена, когда ещё только выходила пятая часть «Гарри Поттера», мы с сестрой (10 и 14 лет) дали объявление в газету о наборе учеников в «Школу чародейства и волшебства». Писем получили около 20. Придумали специальный шрифт, которым отвечали на каждое письмо и давали задания. Нам отвечали и выполняли задания, но вскоре у сестры энтузиазм к этому делу пропал, а у меня не хватило фантазии придумать что-то новое. До сих пор очень грустно и обидно за людей, которые ждали ответа, но так его и не получили.

комментарии: 0

Мне кажется, что ограничение по вре...

Мне кажется, что ограничение по времени продажи спиртного ведёт только к тому, что люди берут больше. Работаю в магазине и постоянно наблюдаю, как люди берут одну бутылку, подходят к кассе, смотрят на время и бегут брать ещё две. Нам-то хорошо, у нас продажи... Но в целом это стрём.

комментарии: 0

Мы с мужем любим ездить отдыхать с ...

Мы с мужем любим ездить отдыхать с палатками на машине. Так как у нас две большие собаки, места нам приходится выбирать те, где поменьше людей. Года три назад друзья, которые уже отдыхали не очень далеко от города на озере, позвонили нам под вечер, позвали к себе. Мол, место хорошее, людей нет, рыбалка-купалка, приезжайте. Дорогу подробно описали, в сущности, она всего одна, после очередной деревни просто ехать и, мол, сразу их и увидим. Собрались мы быстро, но пока доехали до той деревни, уже темнело. Из деревни дорога и правда одна - прямо. Сначала ехали спокойно в предвкушении отдыха, но никого так и не видно, смотрим на часы - а мы уже больше часа едем, оказывается. Вокруг с одной стороны лес, с другой - поля. Решаем проехать еще чуть-чуть и разворачиваться. Звонить товарищам - ни у меня, ни у мужа нет сети. Едем - попадается еще одна деревня, огней нет, дома уже вроде как спят. Когда уже проехали эту деревню, до нас доходит, что там не было ни одного столба с проводами. Ну поуд...
Показать полностью
комментарии: 0

После института пришёл работать на ...

После института пришёл работать на стройку. Всегда думал, что там работают серьёзные, мужественные люди. Но как я ошибался. Это реально были бабники и жуткие пошляки. Особенно добил случай, когда прораб во время чаепития, начал рассказывать, как он имел свою жену. Особенно отвратительный был момент, когда он пояснил, пишу дословно, что "когда засунул руку ей в трусы, манда была жирная, как салом смазанная". Я реально был в шоке от услышанного. Ушел работать в женский коллектив, это небо и земля!

комментарии: 0

Я волонтёр. Я обожаю свое дело и вс...

Я волонтёр. Я обожаю свое дело и все свободное время посвящаю ему. И как же меня бесят люди, которые говорят: "Ты что за это ничего не получаешь?", "Любой труд должен быть оплачиваемый!" Не хочу я получать за это деньги, потому что это хобби! Если мне начнут это оплачивать, то вся эта работа станет рутиной, и мне быстро надоест.

комментарии: 0

Максимально не понимаю людей, котор...

Максимально не понимаю людей, которые ссут в раковину. Мой бывший шеф в командировке с коллегой на пару обсуждали тему, как круто ссать в раковину. Когда я вылупил удивленные глаза на них, они посмеялись и сделали вид, что это была шутка. Через многое время другой мой знакомый заявляет, что ссать в раковину – это нормально. У меня один вопрос: они когда умываются в той самой раковине, их ничего не смущает?..

комментарии: 0

Я с некоторых пор занимаюсь волонте...

Я с некоторых пор занимаюсь волонтерством. Мы ищем пропавших людей. Многие мои знакомые поддерживают меня, парочка даже присоединились. Но остальные... Мне надоело выслушивать что-то типа "Тебе делать больше нечего, как эти листовки клеить?". (Они даже не знают, что это не листовки, а ориентировки). Или "Тебе заняться больше нечем?". Да, блять, я трачу своё время, как хочу. А если у вас пропадёт близкий человек, вы попросите помощи, а вам: "Да ну, нахер, я домой, там сериал"...

комментарии: 0

Работаю медсестрой в наркологии. Оч...

Работаю медсестрой в наркологии. Очень грустно наблюдать, как люди разрушают свои жизни. Как правило, пациенты у нас постоянные, поступают практически с одинаковой периодичностью, и с каждым разом видишь, как человек всё больше становится асоциальным. Особенно молодых не понимаю. Как, кааак они в 25 лет успевают стать законченными алкоголиками? Что такого должно произойти в жизни? А ещё печальнее наблюдать, когда сначала дети привозят родителей на лечение, а через некоторое время наоборот.

комментарии: 0

Работаю в сфере, которая связана с ...

Работаю в сфере, которая связана с поиском людей. Одни клиенты много лет назад потеряли связь со своей родственницей, попросили её найти, узнать, жива ли она, и связать с ней в случае успеха. Передали нам старые записные книжки, где я нашла номер потерявшейся родственницы. Номер был со старыми кодами, нашла современные, пытаемся дозвониться. С городского никак. Думаю, попробуем с мобильного. Набираю номер со своего телефона, и пошли благословенные гудки. На том конце провода взяла трубку женщина неопределённого возраста: — Здравствуйте. Марья Ивановна? — Да, это я. — Мы звоним вам из вот такой компании, вас ищет Дарья Ивановна, ваша сестра. — … — Алло? Марья Ивановна? Очень плохо слышно! — Да-да, я слышу. — Можно ли поговорить с вами подробнее, когда вам можно перезвонить? — В понедельник в это же время. — Хорошо, спасибо, тогда до связи. Я ликую, коллеги ликуют, нашлась пропажа, да ещё и так просто. Мы начали звонить в понедельник, вторник, среду. С городских, с мобильных, все колл...
Показать полностью
комментарии: 0

Раздражают люди, которые с гордость...

Раздражают люди, которые с гордостью заявляют, что не смотрят телевизор и не засоряют свою голову лживыми СМИ. Эй! Ты 24/7 не выпускаешь из рук смартфон, ты все время находишься в соцсетях и вообще не представляешь без них жизни. Конечно, ты не будешь смотреть "зомбоящик", ведь ты листаешь и бесконечно обновляешь ленту. Бесит.

комментарии: 0

Я студентка мед. института и после ...

Я студентка мед. института и после зимней практики настало время каникул. Так как я из другого города, то отправилась домой на автобусе. Время поездки обычно составляет часа четыре, поэтому я спокойно надеваю наушники и засыпаю, но где-то на середине пути меня разбудила пожилая женщина. На её лице я вижу облегчение, а сама спросонья не понимаю, что случилось. Как она потом мне объяснила, бабуля подумала, что я умерла во время поездки. Такие выводы она сделала, ссылаясь на мой болезненный цвет кожи и отсутствие дыхания, поэтому старушка решила прийти мне на помощь. С одной стороны и рад, что есть люди, которые готовы прийти к тебе на помощь, а с другой стороны... неужели я так плохо выгляжу, что люди видят во мне труп. Зато вздремнула хорошо.

комментарии: 0