Посты про думающих людей

Я не понимаю, о чём думают люди, ко...

Я не понимаю, о чём думают люди, когда дарят на праздники посуду без учёта твоего чувства прекрасного: тарелки с поросятами, салатнички в цветочек, сервизы, и всё это китайского качества. Причём дарят как старшее поколение, так и ровесники. Ей-богу, лучше бы подарили коробку конфет, так и дело с концом. Просто выкинуть рука не поднимается, приходится перепродавать, тратить своё время. В итоге вместо радости сплошная головная боль.

комментарии: 0

Дико завидую людям, которые любят с...

Дико завидую людям, которые любят свою работу и думают, что они занимаются чем-то важным! Работаю на высокооплачиваемой должности, верх карьеры, а мне плохо. Кажется, что работа идиотская, головой думать сильно не надо. А тем временем вижу вокруг радостные лица и слышу, как другие получают от того же круга обязанностей удовольствие. И считают себя нужными и незаменимыми. Хоть собак пойти стричь что ли.

комментарии: 0

Если мне очень больно, страшно или ...

Если мне очень больно, страшно или сильный стресс, я начинаю смеяться и шутить, всё мне начинает казаться очень смешным, вся ситуация и то, как я в неё попала. Видимо, так защищается мой мозг от внешней среды. Это вводит людей в замешательство. Когда я рожала и неистово смеялась, сначала врачи думали, что мне не так больно, а потом всерьёз начали сомневаться в моём психологическом здоровье. В остальном я нормальная.

комментарии: 0

Всегда, когда что-то выкидываю в му...

Всегда, когда что-то выкидываю в мусор, стараюсь не смешивать всё подряд до мерзкой консистенции. А все потому, что думаю и, можно сказать, в какой-то мере забочусь о бездомных животных и людях, которые будут копаться в пакете в поиске еды. Поэтому если я, например, выкидываю подсохший кусочек торта, то сверху не будет какой-нибудь гадости, вроде мусора с пола, когда его подметешь. Вошло в привычку, вряд ли я избавлюсь от неё. И то ли я добрая душа, то ли странная.

комментарии: 0

Бесят люди, которые, сходив на очер...

Бесят люди, которые, сходив на очередной концерт или представление, скидывают миллион сториз расплывчатых сцен с галёрки. Реально думают, что это кому-то интересно? Зачем вообще это снимать? Они потом перед сном их пересматривают? Наслаждайтесь представлением своими глазами, а не через экран телефона! Понимаю, что нужно похвастаться культурным досугом, но лучше сделать одно фото в ленте, чем миллион непонятных видео. Бесите.

комментарии: 0

В детстве очень боялась попасть под...

В детстве очень боялась попасть под свет луны. Думала, что как только окажусь под луной, то превращусь в оборотня и убью много людей. Я ещё и брата совратила к этой мысли. Мы вместе смотрели лунный календарь и прогноз погоды. Когда было безоблачное небо в полнолуние, наглухо задёргивали шторки на окнах. Зачем-то ещё чеснок ели в этот день.

комментарии: 0

Много лет безуспешно ищу фильм. Тог...

Много лет безуспешно ищу фильм. Тогда еще в городе был видеопрокат кассет (на последнем издыхании), взяли в нем. Фильм из трех частей, девушка рассказывает мужчине три истории. В одной антиутопичный мир, очень много людей и насекомых. В моде полнота. За трупики насекомых дают деньги. Главная героиня проходит испытания и оказывается в правительстве. Испробовала все сайты, везде либо тишина, либо говорят, что это наркоманский глюк. Не глюк и не сон, мама тоже помнит фильм. Не могу не думать о нем.

комментарии: 0

Недавно узнала свою группу крови: 4...

Недавно узнала свою группу крови: 4-. Одна бабушка сказала, что кровь у меня свиная (потому что у всей их семьи 2+), другая бабушка, что у меня вермут вместо крови (у деда была 4, и он бухал всю жизнь). Спасибо, бабули, а я-то думала, что кровь у меня самая редкая, буду сдавать, людям помогать. Но нет! Никому не нужна кровь пьяной свиньи?

комментарии: 0

Ко мне домой пришел мужик с амбалом...

Ко мне домой пришел мужик с амбалом, говорит, у меня неделя, чтобы освободить квартиру. Я в непонятках: долгов нет, людей, которые могли бы подставить, — тоже. Тихо охуевая, робко спросила, за что. Оказалось, ему надо, чтобы именно в этом районе (рядом с ним) жила его любовница, но на его горе жильё тут не сдают. Он позвонил в первую попавшуюся квартиру и думал, что урегулирует угрозами и деньгами. Правда, ему не понравилась квартира, и он ушел. Выхуеть до сих пор не могу. Иду в полицию.

комментарии: 0

Заметила во Франции тенденцию у дет...

Заметила во Франции тенденцию у детей — иметь игрушки для сна. Они с ними повсюду ходят, едят с ними, слюнявят их, теребят — их это успокаивает. Чаще всего с ней ходят лет до восьми, хотя и это не предел. Недавно в группе университета выставили объявление, что потерялась такая игрушка, потерявшей девушке 24 года. Я думала, что анонс шуточный, но нет, всё серьезно, люди в комментариях сокрушаются и поддерживают девушку, она в печали. Такое чувство, что участвую в пьесе абсурда.

комментарии: 0

Я всегда думала, что, когда один из...

Я всегда думала, что, когда один из людей в паре не делиться проблемами и держит все в себе, чтобы не расстраивать другого, это странно. Я попросила рассказывать о проблемах своего парня. И я устала. Я устала слушать про бесконечные проблемы, с которыми я не могу помочь. Я устала испытывать то же отчаяние, что и у него, и понимать, что ничего не могу сделать. Я не чувствую себя счастливой рядом с ним, потому что думаю о его проблемах и переживаю. Наверное, лучше бы не говорил...

комментарии: 0

Живу в Германии. Всегда думала, что...

Живу в Германии. Всегда думала, что здесь адекватные люди и законы. До одного случая. Подруга моя давно уже не живёт с мужем и недавно наконец-то с ним развелась. Это тут тоже сложно и дорого. У нее уже давно другой мужчина, и она родила недавно от него ребенка, и тут выясняется, что по закону типа бывший муж — отец. Не получите вы свидетельство о рождении. Доказывайте через суд, что он не отец. А причина у них такая — типа после развода ещё 300 дней не прошло.

комментарии: 0

Я самая мерзкая мать, а возможно и ...

Я самая мерзкая мать, а возможно и не мать совсем. Несколько лет назад выпихнула своего 18-летнего сына на улицу — он пил, баловался лёгким наркотиками, его выгнали из колледжа. Я признала своё бессилие, к тому же, встретила тогда, как мне казалось, своего идеального мужчину, у которого был ребёнок, не такой проблемный, как мой. Первый год я совсем не скучала, нам было легче без его вечных скандалов, у меня в квартире не устраивались пьянки и не было подозрительных людей. Позже начала думать о нем, хотела найти и помочь выбраться из грязи. Искала по всем друзьям, квартирам — его нигде не было. Его друзья только сказали, что он работал, накопил денег и решил изменить свою жизнь. Через семь лет моей подруге становится плохо, приезжает скорая, и я увидела своего давно повзрослевшего сына в бригаде фельдшеров. Он прошел мимо меня и даже не посмотрел в мою сторону. Только когда мы приехали в больницу, он сказал мне: "Я забыл о твоём существовании так же, как и ты о моём. Удачи в дальнейшей жизни, мама". Я постоянно наблюдаю за ним со стороны, вижу, что он и вправду кардинально изменился, но меня в своей жизни видеть уже не хочет.

комментарии: 0

В юности была прическа каре длиной ...

В юности была прическа каре длиной почти до плеч. Зачем-то решила сделать химическую завивку. Когда смыли реактив, в парикмахерской отключили свет, и мне пришлось идти с мокрыми волосами домой. Потом вижу, что многие люди на меня стали оборачиваться и смотреть удивленно. Ну, думаю, красавицей, наверное, стала после химии. Пришла домой, смотрю в зеркало, а там на голове огромный шар из волос вокруг лица, вылитая Анджела Дэвис, только блондинка.

комментарии: 0

Моя личная жизнь - кромешный пиздец...

Моя личная жизнь - кромешный пиздец. Сплошные слёзы и страдания. А работаю я церемониймейстером, женю людей. Каждый день "совет да любовь" да "поцелуйтесь". Воспринимаю их счастье совершенно отрешённо и часто думаю о том, что отношусь к любви так же, как патологоанатомы относятся к смерти.

комментарии: 0

Некоторые люди думают, что уличный ...

Некоторые люди думают, что уличный музыкант по умолчанию нищий и пьяница, подают деньги со снисхождением. А у меня есть знакомая, она вечерами играет на пешеходной улице на арфе в красивом платье, ухоженная. Приезжает туда на своей старенькой иномарке. Зарабатывает она не очень много, а настоящий её заработок — игра на арфе на праздниках за границей. А это занятие у неё больше для души.

комментарии: 0

В подростковом возрасте думал что н...

В подростковом возрасте думал что накачанные мужики глупые и думают только о своих бицепсах. Тот возраст прошел, и я решил, что небольшой жирок и сиськи нужно убрать, и надо бы подкачаться. Отправившись в зал, открыл для себя, что туда ходят достаточно образованные люди. Они развивают тело, но и не забывают о своей эрудиции. Плюс обрёл много полезных знакомств — всегда помогут и дадут совет. А так же осознал, что стереотипы строятся на единичных примерах.

комментарии: 0

Получила права. А водить машину сам...

Получила права. А водить машину самостоятельно страшно. Вот и решила поучиться ездить ночью. А что, машин мало, людей тоже. И вот еду я в одну из ночей, а все встречные машины фарами моргают, сигналят. Думаю, что не так, еду нормально, ПДД соблюдаю. Остановилась даже, задумалась и поняла. Я забыла фары включить. В городе фонари нормально дорогу освещают, я и не заметила. Зато свет в салоне включила. Меня всем хорошо было видно той ночью: блондинка в розовой кофте на красной машине.

комментарии: 0

На работе при виде любого человека ...

На работе при виде любого человека улыбаюсь во все 32. Все думают, что я супер доброжелательный. На самом деле, половину из них терпеть не могу, на остальных мне пох, а хорошо я отношусь к 4-5 людям. Просто мне так жить легче и ништяков больше.

комментарии: 0

С подругой дружим уже порядка 10 ле...

С подругой дружим уже порядка 10 лет. Приблизительно полгода назад ее мама попросила у меня в долг круглую сумму, собственно, подруге же на подарок. Я по доброте душевной и из уважения, естественно, дала, думаю, люди проверенные. Через какое- то время они поругались между собой, и мама подруги повесила долг на неё, сказав: «Тебе покупали, тебе и отдавать», — а подруга никак не может найти себе работу у нас в городишке. Жду теперь денег с ее периодических калымов, жаль ее. Не одалживаю больше никому.

комментарии: 0

Мой мозг оказался взорван! Всю жизн...

Мой мозг оказался взорван! Всю жизнь думал, что люди считают, просто тупо складывая в голове цифры, как их пишут у доски. Но нет! Оказалось, многие (женщины в основном) имеют в голове "хранилище цифр", где все по ступеням и цветам! И за каждой цифрой надо "идти" отдельно! И у них у всех разный цвет! Кажется, это слишком для меня...

комментарии: 0

Работаю психологом. Большой стаж ра...

Работаю психологом. Большой стаж работы, все восхищаются, как я вывожу людей из депрессии, справляюсь со страхами. Вот недавно пришла мама с девочкой — темноты боится. Ну, думаю, тут все просто. Спрашиваю, чего именно боишься, она в таких красках рассказала, что теперь и я боюсь темноты...

комментарии: 0

Я в детстве не знал, что же умеет м...

Я в детстве не знал, что же умеет мой папа. Забор нам починит дядя, барана зарежут его водители или соседи, машину водить он не умеет. Я думал, что же он тогда умеет. Один раз, когда у нас во дворе резали корову, я спросил у отца, который наблюдал за процессом, умеет ли он резать животных. В этот момент ответил его водитель, что мой папа умеет резать людей. Тогда я не понял, почему все смеялись надо мной, пока не подрос. Мой папа врач, спас очень много жизней. Сам он не хвастался этим.

комментарии: 0

Работаю проводником. Как же раздраж...

Работаю проводником. Как же раздражает тупость некоторых пассажиров. Судя по их вопросом, я должен знать всё: от расписания движения до карт всех городов, которые мы проезжаем. Да господи, не я составляю расписание и я не знаю, почему мы на одной станции стоим 40 минут, а другой поезд там стоит пять минут! Есть специальные люди, которые составляют это расписание, уж, наверное, они так делают не забавы ради, а потому что так надо, потому что с поездом во время движения совершаются различные операции: заправка водой, смена локомотива, откачка биотуалетов. И как объяснить им, что все эти стоянки уже заложены в график, и время прибытия от этого не изменится. Или если вдруг произошла какая-то неисправность, из-за которой поезд опаздывает, то проводник в этом уж не виноват. Или как же пассажирам кажется всё просто. Остаётся до отправления пять минут, я прошу всех зайти в вагон, а в ответ: "Ой, да ладно, успеем, если что на ходу зайдём". А то, что это нарушение инструкции, и за это наруш...
Показать полностью
комментарии: 0

Я художник, рисую комиксы, довольно...

Я художник, рисую комиксы, довольно популярен, много читателей. Конечно, бывают и хейтеры, и просто люди, которые специально приходят сказать какую-нибудь гадость. Я игнорирую или молча стираю это дерьмо. Никто не знает, что я, брутальный бородатый мужик, на самом деле над каждым язвительным или уничтожающим комментарием реву, как школьница, и каждый раз думаю, что они правы, что я о себе возомнил, что я бездарность и надо прекращать это занятие. Я очень неуверенный в себе на самом деле. Одно только радует — приступы этой ненависти к себе с каждым таким разом всё короче, а потом я снова прихожу в себя и делаю дальше своё дело.

комментарии: 0

В детстве много ездила в плацкарте,...

В детстве много ездила в плацкарте, повидала разных людей. Запомнилась одна тетка. К руке ее была привязана женская сумка, завернутая сверху в полиэтиленовый пакет. Всю дорогу тетка прижимала сумку к груди и нервно оглядывалась, а ночами заставляла свою спутницу-старушку сидеть рядом, пока сама спала. Бедная старушка всю ночь умоляла отпустить ее спать. Другие пассажиры гадали, что же там в этой сумке. Думаю, сунь она ее просто под подушку — никто бы даже особого внимания не обратил.

комментарии: 0

Пришли с ребенком в парк покормить ...

Пришли с ребенком в парк покормить голубей. Ребенок стал бегать за птицами, птицы от него, я за ним. Не заметила, как оставила сумку на лавочке. Когда кинулась, было уже поздно — сумки не было. Там было всё: паспорт-полис-снилс-права, кошелек с картами. Походила по соседским лавкам — никто ничего не видел. Было ощущение, что вор сидит и наблюдает за моей суетой, чувствовала себя идиоткой. Делать нечего, пошли домой. Иду, слезы утираю, не могу поверить в такое скотство людей. Да еще и беготню представляю по восстановлению доков. Думаю: за что! Никому зла не делаю, живу по совести и чести. Дошли мы домой, выходим из лифта и — о, боги! На площадке стоит чувак с моей гребаной сумкой на плече! Проходил мимо той лавки и подумал, что сумку забыли. Пришел по прописке в паспорте, ждал под дверью. Отдала ему весь нал из кошелька и бутылку коньяка из загашников мужа.

комментарии: 0

Сижу недавно в парикмахерской и кра...

Сижу недавно в парикмахерской и краем глаза замечаю какую-то напыщенную мадам со взглядом, как на говно. Оказалось это моё отражение в зеркале сбоку. Уже несколько дней думаю о том, что надо делать лицо попроще, может и правда люди потянутся.

комментарии: 0

Снимала комнату в двушке, во второй...

Снимала комнату в двушке, во второй комнате жил парень. У него диабет, инсулинозависимый. Честно говоря, не очень заботился о своем здоровье, так что несколько раз вытаскивала его из гипогликемической комы. Иногда брал еду без спроса, аргументируя тем, что был приступ, и он схватился за первое попавшиеся, которое, кстати, было самым вкусным и дорогим. Но еду жалеть — последнее дело, подумала я. Тут он заболел, почти не выходил из комнаты даже в туалет. Стояла вонь жуткая у его комнаты. Лезть я не стала, но насторожилась. Выходные, ему, очевидно, все плохо, решила узнать, в чем дело. На стук в дверь не реагировал, наученная опытом, забежала в комнату, он без сознания — жар, воняет гнильем. Звоню в скорую. У него гангрена, увезли, назначили операцию. Позвонила его родственникам, попросили прислать фотку ноги, не верят, помогать не хотят. С работы его уволили, такой длинный больничный давать не хотели. За квартиру в полном размере платила я, купила все лекарства, носила еду, поддержи...
Показать полностью
комментарии: 0

Некоторые думают, как люди становят...

Некоторые думают, как люди становятся бомжами. У моей мамы есть брат, младше её почти на 10 лет, сейчас он бомжует. Всю свою жизнь он был наглым, бесполезным, ленивым тюфяком, не продержался ни на одной работе больше пяти месяцев за все свои 40 лет... Вся наша семья всячески помогала ему: и искали работу за него, и устраивали по знакомству, и давали пожить у нас дома, давали деньги, кормили... А когда умер мой дед, на чью пенсию он существовал, моя бабушка сказала, что не даст ему пропивать всю ее пенсию и загонять ее в могилу, она уехала из Питера. А мой дядя просто взял и пропил всё до последней вещи из комнаты деда, затем его выселили. Теперь он настоящий бомж. Жаль ли мне его? Нет, потому что невозможно помочь человеку, если он сам себе не хочет помочь.

комментарии: 0