Посты про деревню

Отделение Сбербанка

В ногу со временем

Прикол - Отделение Сбербанка

комментарии: 0

Ты танцуешь?

Лучшая причина толкнуть трактор

Приколы - Ты танцуешь?

комментарии: 0

У нас в деревне умерла женщина. Ког...

У нас в деревне умерла женщина. Когда сделали гроб, он оказался слишком свободным. Бабки сказали, что это не к добру, будет ещё покойник. Когда похоронная процессия двигалась на кладбище, ее обогнала машина с пьяной компанией. А когда вернулись с кладбища, узнали, что водитель той машины умер. Сердечный приступ. Молодой мужик.

комментарии: 0

Я люблю всё мистическое. Вернее, лю...

Я люблю всё мистическое. Вернее, любила. В прошлом году мы с мужем решили поехать в "проклятый дом", который имел дурную славу в его деревне, где он провёл детство. Искали приключений, экстрима и новых впечатлений. С собой взяли камеру, спальники, воду и вдвоём на машине отправились в дорогу. Дом нашли не сразу, он оказался совсем покосившимся, крыльца не осталось, через окна видно, что пол в дырах, даже прилечь негде, да и двери все сикось-накось — не зайти. Покрутились вокруг, поснимали "призраков", похохотали, в окна посветили и пошли расстроенные в машину. Ничего не происходило до самой осени. Где-то в сентябре сидим с мужем за столом на кухне, обедаем, и прямо между нами мужской шепот: "Маша". Я ни разу не Маша, у мужа во рту котлета. Обрадовались, испугались, но объяснили тем, что от соседей прилетело. Где-то через неделю начали падать предметы по ночам. Смахнули на кота, хотя по нему было видно, что он сам на стрёме. Мы, счастливые идиоты, начали звать гостей на ночёвку, мол,...
Показать полностью
комментарии: 0

1933 год, в нашей деревне много люд...

1933 год, в нашей деревне много людей умерло от голода. Моя бабулька тоже была еле жива. К ней заехал мужичек с тележкой, который отвозил трупы на кладбище, работал за кусок хлеба. Грузит бабку на тележку а та ему: — Я ж ищэ жива! — Ничого, поки довеэзу, дойдэш. Выгрузил ее в яму с трупами, но она как-то выбралась оттуда, пережила то тяжелое время и мужичка того тоже.

комментарии: 0

Конец 90-х, безденежье, сибирская д...

Конец 90-х, безденежье, сибирская деревня. Никто не голодал, благодаря огороду и домашнему хозяйству. А вот такие вкусности, как шоколад, были роскошью. Я, увидев рекламу по телевизору, стала просить папулю купить мне Сникерс. Папа сказал: "То, что показывают по телевизору, — это не самый вкусный Сникерс. Я сделаю лучше", — и натёр корку свежеиспеченного хлеба с чесноком и солью. Я была счастлива, довольна, но обманута, о чем, конечно же, не предполагала. Настоящий Сникерс подарили на Новый год.

комментарии: 0

Приехала к родителям в деревню. Выш...

Приехала к родителям в деревню. Вышла чистить снег, мать попросила скинуть и с крыши в том числе. А тут ностальгия такая накрыла, вспомнила, как я с этой крыши маленькая скатывалась. Решила повторить. Залезла такая, горочку утрамбовала, притащила кусок клеенки. Села, оттолкнулась - красота! Три секунды счастья, и вот я лечу в свободном полете, и проваливаюсь в сугроб по самые плечи! Руки с трудом вытащила, сама себя пыталась откопать более часа. Домой пришла мокрая, уставшая и злая. Вспомнила, блин, детство.

комментарии: 0

Бабуля живёт в деревне, лето я пров...

Бабуля живёт в деревне, лето я проводила у неё всегда. Как-то раз, возвращаясь домой, нашла котёнка. Только дома разглядела его: такой маленький, красивой тигровой окраски, но у него не было одного глаза, точнее, вместо глаза какая-то ужасная нарость. Бабушка ни за что не позволила бы мне его оставить, она и так не очень котов жалует, а ещё это маленькое чудище. В общем, прятала я его в погребе, кормила, поила, лечила, когда ходила гулять, то брала его с собой. Когда уезжала, слёзно упросила бабушку его оставить. Она, узнав, что я прятала его почти всё лето, сдалась. Прошло уже лет десять. Когда заезжаю в гости к бабуле, этот кот всегда забирается мне на колени и так преданно смотрит на меня своим одним глазам, что у меня что-то щемит внутри.

комментарии: 0

Дедушка у меня был человеком спокой...

Дедушка у меня был человеком спокойным и не предприимчивым (как я думала). В 8 лет гостила у бабушки и дедушки в маленьком городе в пасху. 90-е, с праздничным столом не особо развернешься. Деда должен был из гаража соленья и прочее привезти. Не было его долго. Приехал довольный с соленьями и свежим гусём. Ехал из гаража, трое подвыпивших мужиков "тормозили", деда подвёз до близлежащей деревни. Денег нет, была только водка и гусь. Деда выбрал гуся. Ох, мы тогда и отъелись!

комментарии: 0

Лето моего папы в детстве проходило...

Лето моего папы в детстве проходило в основном в деревне. Он, как городской пацан, не сразу пользовался авторитетом, но очень хотелось. Однажды он подслушал у охотников, как они готовят птицу на природе, обмазав ее глиной и просто кинув в костёр. Всё! Глаз зажегся, а птицу-то где взять... Своих кур не возьмёшь — сразу спалят. Делать нечего, надо воровать у соседей. Так как папа был у мамы инженер, он быстро сообразил рыбалку на кур: так и алиби есть, и за удочку дед за уши не оттаскает. И вот копает папа червей, дед без задней мысли предоставил удочку и ушёл по своим делам. А папа червя на крючок и к соседям. Курица червя хватает, крючок не даёт ей кричать, она крыльями машет, а он ее подсекает и через забор. Показал всем пацанам, что курицу добыл, в походы можно идти смело, сразу в свои записался. Так прошла неделя. Что ни утро — то рыбалка. Приходит к деду сосед однажды, мол, что за ерунда — куры пропадают и все. Может, зверёк какой повадился, а дед удивляется — у них-то все норма...
Показать полностью
комментарии: 0

Когда закончила школу, денег на ста...

Когда закончила школу, денег на стационарное обучение не было и родители решили, что потянут разве что заочное. К слову, жили в деревне, копеечную зарплату родителям давали раз в год и примерно с той же периодичностью в доме ненадолго появлялись наличные. Так вот, зимой моя мама услышала о донаборе на заочное отделение модного факультета в достаточно престижный ВУЗ, в котором училась дочка маминой подруги. Собрала мне мама неподъемную сумку гостинцев с картошкой, тушенкой, подсолнечным маслом и еще чем-то, разбудила в 5 утра, вручила бумажку с адресом съемной квартиры упомянутой выше девочки-студентки, всю имеющуюся в доме наличку и отправила за 300 км - документы в вуз подавать. О том как я, 17-летняя деревенская девчушка с той сумкой передвигалась по городу, одна, впервые вообще оказавшись в городе, рассказывать не буду. Повезло, наверное. Добралась по указанному на бумажке адресу, а дверь мне не открыли. Стояла в неотапливаемом подъезде в 15 градусный мороз до 11 ...
Показать полностью
комментарии: 0

Мои родители живут в деревне. Рядом...

Мои родители живут в деревне. Рядом лес, речка. А я уже 5 лет как городской житель. Приезжаю к ним по выходным. Отец - человек строгий - как-то, указав рукой на окраину поля, где начинается лес, сказал: "Я потратил два дня, чтобы высадить там 250 саженцев вербы. Однажды, когда там зазеленеет, а меня уже не будет, ты, может, вспомнишь обо мне". Неудобно перед ним, таким сильным, плакать. Еле сдержала слезы :(

комментарии: 0

Когда во время войны моего прадеда ...

Когда во время войны моего прадеда наградили званием Героя Советского Союза, в деревню моей прабабушки и их детям прислали телеграмму с радостным известием и мешок муки. Буквально через пару часов те, кто муку принес, видимо, передумали и вернулись к ним в дом, дабы эту муку забрать обратно, но вместо мешка обнаружили всего пару стаканов. За это время прабабушка раздала этот мешок всей деревне по стакану, чтобы у всех появился шанс выжить. Для меня ее поступок самый большой пример человечности даже в такое непростое время.

комментарии: 0

Я села в троллейбус и поехала в дет...

Я села в троллейбус и поехала в детскую больницу навестить племянника. Впереди ворковала старушка лет 80 и контролер. Бабушка щебетала о том, что ещё сил много, родился пятый правнук, что живёт в деревне одна, дед помер, и ей скучно. Что поглядывает на неё сосед, да больно он стар. Смеялся весь троллейбус, а она чуть не пропустила остановку. Выбегая, споткнулась, полетела вперёд головой из салона по ступенькам, а потом пропала под колесами троллейбуса. Её достали, но она уже не шевелилась.

комментарии: 0

Пригласила подруга к себе в деревню...

Пригласила подруга к себе в деревню отдохнуть. Лето, жара, в деревне только три человека — я с подругой и сосед. Она пустая. Каждый день ходили к озеру, купались, загорали, ели вкусняшки. Ни интернета, ни какой-либо другой связи. Ляпотааа. Была на седьмом небе от счастья. Поеду туда ещё и зимой — узнала, что дом продаётся! Вот оно настоящее счастье!)

комментарии: 0

Вуайеризм - моя страсть (кроме туал...

Вуайеризм - моя страсть (кроме туалетов, детей, пожилых и родных - это аморально). Жил в деревне, подглядывал в соседских банях за девушками. В студенчестве подсматривал за подружками сестры, которые часто приходили к ней с ночевкой. Для этого я даже настоял на съеме квартиры с окошечком из ванной в кухню. Переселился в общагу, там нашел дырку из мужской душевой в женскую, через вентиляцию, даже лестницу принес для этого. Потом отношения, свадьба, семья, ребенок - отошел и забыл про всё это. Пришла однажды к жене подруга и попросилась помыть у нас голову - у нее отключили ГВС. Пошла она в ванну, и меня будто переклинило: помчался в туалет, встал на унитаз и стал смотреть через решеточку под потолком. Оказалось, всё видно замечательно! Разглядел эту подругу во всей красе и зарядился энергией на неделю. Настроение супер! Я понял, чего мне не хватало эти восемь лет. Обожаю свою жену, никогда ей не изменю, но и вуайеризм никогда не брошу.

комментарии: 0

Бабушке 70 лет. Родилась и выросла ...

Бабушке 70 лет. Родилась и выросла в деревне. Вторая из пяти сестёр. А отец, конечно же, хотел сына. Было ей лет 10, когда мама снова оказалась беременна. Решила её мама, что не будет больше рожать и собралась ехать прерывать беременность. В ночь, когда мама должна была уехать, у бабушки отказали ноги. Конечно же, её мама никуда не уехала. Возила её по врачам, но ни один врач не смог помочь, так и не поняли, что это было. Через два месяца всё прошло. А ещё через несколько месяцев у неё появился братишка.

комментарии: 0

Поехали мы в деревню к деду. Это бы...

Поехали мы в деревню к деду. Это было зимой, на улице -13, туалет на улице с дыркой для жопы и ведром внизу. Так дед придумал: когда это ведро наполнялось, на нем постепенно нарастал "ледяной конус". Дед отламывал этот конус от ведра и лопатой перекидывал его через забор к соседу.

комментарии: 0

Детство пришлось на 90-е — время ме...

Детство пришлось на 90-е — время мексиканских сериалов. Гостили с мамой у бабушки. Вечером по всей деревне отключили электричество. Утром с односельчанами в автобусе возвращались в город. И водитель всему автобусу громко рассказывал пропущенную всеми (по причине отключения электричества) серию «Просто Мария», а после весь автобус так увлёкся обсуждением сериала, что на конечной остановке никто ещё минут пятнадцать не выходил из автобуса.

комментарии: 0

В детстве гостили со старшим братом...

В детстве гостили со старшим братом у бабушки в деревне. Наша собака по весне загуляла, принесла троих щенят. Тогда бабушка вручила брату мешок и указала отнести на речку, топить. К счастью, топить нам никого не пришлось — на берегу нас, ревущих детей с пищащим мешком, застал местный рыбак с недавно ощенившейся собакой. Подложили ей наш выводок и, ко всеобщему удивлению, приемная мама выкормила подкидышей. До сих пор эти счастливчики живут сытой жизнью в той деревне, сторожа соседские огороды.

комментарии: 0

Мы с мужем любим ездить отдыхать с ...

Мы с мужем любим ездить отдыхать с палатками на машине. Так как у нас две большие собаки, места нам приходится выбирать те, где поменьше людей. Года три назад друзья, которые уже отдыхали не очень далеко от города на озере, позвонили нам под вечер, позвали к себе. Мол, место хорошее, людей нет, рыбалка-купалка, приезжайте. Дорогу подробно описали, в сущности, она всего одна, после очередной деревни просто ехать и, мол, сразу их и увидим. Собрались мы быстро, но пока доехали до той деревни, уже темнело. Из деревни дорога и правда одна - прямо. Сначала ехали спокойно в предвкушении отдыха, но никого так и не видно, смотрим на часы - а мы уже больше часа едем, оказывается. Вокруг с одной стороны лес, с другой - поля. Решаем проехать еще чуть-чуть и разворачиваться. Звонить товарищам - ни у меня, ни у мужа нет сети. Едем - попадается еще одна деревня, огней нет, дома уже вроде как спят. Когда уже проехали эту деревню, до нас доходит, что там не было ни одного столба с проводами. Ну поуд...
Показать полностью
комментарии: 0

В детстве за мной частенько пригляд...

В детстве за мной частенько приглядывала прабабушка: вечный зритель моих танцевальных выступлений, дегустатор блюд из песка и травы. Один раз она даже взяла меня с собой в соседнюю деревню, но бабушка нас поймала в подсолнуховом поле. А вообще её любимым увлечением было посещение поминок, похорон и свадеб. Как-то, проходя мимо похоронной процессии, не смогла удержаться и присоединилась. За поминальным столом, поднимая рюмку, как-то невзначай спросила: "Ну, кого хороним-то? Мужчину али женщину?"

комментарии: 0

В детстве очень любила ландыши, но ...

В детстве очень любила ландыши, но когда приезжала на каникулы в деревню, они уже отцветали. Дедушка нашел глубокий овраг, где до середины лета лежал снег, и ландыши внизу зацветали поздно. Он наверху косил траву для коровы, а я спускалась в овраг, рвала ландыши и представляла, что это злая мачеха меня послала их собирать, а братья-месяцы мне помогают.

комментарии: 0

Росла в деревне небольшой, и у нас ...

Росла в деревне небольшой, и у нас было заведено, что все дети здороваются со взрослыми, причём знаешь ты человека или нет — не важно. Выросла, отучилась, приехала поступать в город. А привычка-то осталась! Первый месяц учёбы я, гуляя по городу, здоровалась с каждым встречным старше меня лет на 20 и выше. И самое главное — мне отвечали с улыбкой, и никто не спросил, знакомы ли мы. Но так приятно через 15 лет приехать к себе в деревню, и уже тебе все встречные детишки кричат: "Здравствуйте!"

комментарии: 0

Наш друг – первый парень не то что ...

Наш друг – первый парень не то что на деревне — во всем городе, а то и на всей земле! Открытый, честный, веселый, когда нужно – серьезный, ответственный и очень сообразительный! Праздновать День рождения такого друга – одно удовольствие! Так давайте пожелаем ему всегда сохранять и преумножать свои хорошие качества, быть сильным, как медведь, и, конечно же, счастливым!

комментарии: 0

Весной похоронили деда. И вот уже п...

Весной похоронили деда. И вот уже полгода всей семьёй из кожи вон лезем, чтобы не дать бабушке впасть в отчаяние. Согласно графику, все дочки и внучки навещаем, покупаем продукты, подарки, делаем уборку, помогаем с заготовками. Ба одной в доме грустно, но переезжать наотрез отказывается. Озлобились, стала сплетни распускать внутри семьи, всех будто нарочно ссорит, и в деревне про родных невесть что наговаривает. 82 года, как подменили человека. И лучше уже не будет. Ножом по сердцу каждый раз.

комментарии: 0

Я дитя города. Однажды приехала в д...

Я дитя города. Однажды приехала в деревню и впервые увидела козу. Подошла к ней знакомиться. Она меня нехило так боднула. Вместо того, чтобы убежать от неё с воплями, я её обматерила. Хорошенько так. С чувством. С тех пор лучшие друзья с ней. Бегает за мной, как собачка, когда приезжаю. Если кто голос на меня повысит рядом с ней — пизда ему.

комментарии: 0

Это чувство, когда ты поступила в л...

Это чувство, когда ты поступила в лучший ВУЗ страны, заметно похорошела, стала более уверенной в себе и тебе пишет парень из родной деревни, который глумился над тобой в школе и предлагает погулять. Я все помню, сука!

комментарии: 0

Жила в деревне два года. Соседи был...

Жила в деревне два года. Соседи были муж, жена, сын лет четырех. Одним летним днем перестала видеть мать, мальчик плакал, с соседом не общалась. Подумала не доставать их. Через год заметила, что мальчик втыкает в одно место цветы. Думала, играет. Потом спросила: "Где твоя мама?" А он говорит: "Она вот здесь", — и указывает на землю. После этих слов как ком в горле, позвонила полиции. Нашли труп жены. Посадили лет на восемь отца.

комментарии: 0

Когда мне было четыре-пять лет, езд...

Когда мне было четыре-пять лет, ездила к бабушке в деревню; там на стене у неё были фотографии. И одна с похорон. Лежала какая-то женщина в гробу и все вокруг плакали. Я не могла смотреть на эту фотографию, мне было очень страшно. Два года назад умерла мама, приехали родственники на похороны. И в храме, где отпевали, стали фотографировать маму. Мне было дико, но я промолчала тогда — был шок, ужас, боль. А сейчас, когда я стала забывать мамино лицо, хочется позвонить и попросить у них фотографию…

комментарии: 0