Посты про деревню

Отделение Сбербанка

В ногу со временем

Прикол - Отделение Сбербанка

комментарии: 0

Ты танцуешь?

Лучшая причина толкнуть трактор

Приколы - Ты танцуешь?

комментарии: 0

С 11 до 17 лет ухаживала за своей б...

С 11 до 17 лет ухаживала за своей бабушкой. Мыла ее (жили в деревне без водопровода, мылись в тазу и корыте), стригла ногти, укладывала волосы, растирала больные суставы. Потом уехала учиться, бабушку забрали тетя с 3 дочерьми. Приехала на каникулы, забежала к ней. А она плачет, внучки брезгуют ей даже ногти на ногах постричь, моется раз в неделю, когда дочь помогает. Все каникулы летние снова ее обхаживала. Бабушка умерла в тот год. А после пришлось еще оспаривать завещание на меня....

комментарии: 0

В детстве часто ночевала у прабабуш...

В детстве часто ночевала у прабабушки в деревне. Зима, мороз, просыпаешься от запаха пирожков в избе, которая нагрета печью, слышишь, как трещат дрова, сонно потягиваясь, смотришь в окно, разрисованное морозом, видишь голубое небо и деревья в снегу. Нежный голос старушки зовёт завтракать. Ее улыбающееся лицо, седые волосы, самые вкусные в мире пирожки. И как же тепло становится от этих воспоминаний. Прабабушки уже давно нет, изба превращена в новомодный коттедж. Нажать бы на реплей...

комментарии: 0

Жила у бабушки в деревне кошка Дашк...

Жила у бабушки в деревне кошка Дашка: крупная, серая, с глубокими голубыми глазами. Дашка была самой настоящей деревенской кошкой, которая "гуляет сама по себе", домой приходила только перекусить да под навесом подремать, иногда могла пропадать месяцами, но всегда возвращалась. На руки шла очень редко, если она сама того не хотела — поймать было нереально. Без проблем пускала к себе только бабушку и то во время родов и выхаживания очередных котят. Понимала, наверно, что ей помогают. Несмотря на то, что Дашка была насквозь уличной гулякой: блохастой, глистозной, без кончика хвоста, без уха и ела только самолично пойманную дичь — она прожила просто колоссальные для кошки 23 года. Я родилась, окончила школу, институт, вышла замуж. И все это время деревенская кошка Дашка была где-то там — проживала свою кошачью жизнь.

комментарии: 0

Моя бабушка во время войны потеряла...

Моя бабушка во время войны потеряла мужа (не вернулся с фронта) и троих детей (расстреляли почти всю деревню, её там не было). Она закопала их в лесу недалеко от её деревни, надеялась после войны их найти и нормально похоронить. После войны бабушка вышла замуж, и родился мой отец. А я до сих пор вспоминаю, как мы исходили с ней все ближайшие леса в поисках места, где она похоронила своих малышей, но так и не смогли найти. Она не простила себе, что не попрощалась со своими детьми.

комментарии: 0

Были у бабушки в деревне, пололи ог...

Были у бабушки в деревне, пололи огород. Она рассказывала, как в свои 20 лет ей довелось работать на железной дороге. Вдоль полотна под плуг были высажены молоденькие деревца. А чтобы они выросли и превратились в лесополосу, их нужно было полоть. Каждое утро она вместе с другими женщинами получала тяжеленную тяпку и тяпала траву на этой целине. Норма была- 25 соток в день!!! Так и шла она вдоль путей пешком туда и обратно. Сначала не получалось, не хватало сил. Но были и проверяющие, если не справилась-день не засчитывался, а значит и не оплачивался. Потом у нее получалось, только вечером ни рук, ни ног. Какое было поколение! Горжусь ей!

комментарии: 0

Я узнала, что мой прадед был очень ...

Я узнала, что мой прадед был очень трусливым человеком, он стал предателем и помогал немцам отправлять своих же односельчан в концлагеря. Прабабушка же вынуждена была остаться в своей деревне среди ненавидящих ее людей, работать, не покладая рук, чтобы выжили ее семеро детей, и оберегать их от людского презрения... Никто не знает, как закончил жизнь прадед. Но это "пятно" надолго осталось на нашей семье.

комментарии: 0

Гостила летом у бабули в деревне, л...

Гостила летом у бабули в деревне, лет 5 мне было. Отправила меня к своей подруге забрать поросёнка. Минут 15 идти. Прихожу, подруга говорит, щас мешок найду, посадишь его туда и понесёшь. Я такая: нее, какой мешок, он такой крошечный, миленький, задохнётся ещё, так возьму! Взяла его на руки и пошла. Не успела от дома отойти, он стал таааак визжать, уши закладывало, от этого без конца ссался. Несла его на вытянутых руках бегом. До сих пор этот визг помню. Хорошо у него ещё сердце не остановилось.

комментарии: 0

Ехали с мужем на машине из деревни ...

Ехали с мужем на машине из деревни в город. Темно, идёт снег, дорога пустая. Я пристёгнута, в кармане лежит пачка сигарет. Ремень мешает мне ее достать, поэтому приходится отстегнуть. Все это действие происходит максимум секунд за 20. И именно в этот момент на повороте водитель встречной машины не справляется с управлением и влетает в нашу машину. Дальше темнота, очнулась в больнице со множеством переломов и изуродованным лицом. Больше не курю.

комментарии: 0

Все школьные каникулы проводила в д...

Все школьные каникулы проводила в деревне. Лет в 16 с подругой гоняли на велосипедах. У меня был обычный велик с рамой. Вот остановились мы, болтаем, я ногами упираюсь в асфальт, а попой на раме. В этот момент подходит парень, который мне нравится, ловко влезает на мой велик и увозит меня, я даже опомниться не успела. Вёз меня и напевал придуманную им песню. А когда я повернулась к нему — поцеловал. До сих пор вспоминаю с улыбкой.

комментарии: 0

Я лунатик, и часто бывает, что прос...

Я лунатик, и часто бывает, что просыпаюсь уже в подъезде. Однажды в детстве, когда мы ночевали в деревне, случился тот самый приступ лунатизма. Когда я проснулась, то была уже далеко от дома. Я, конечно, испугалась, но увидела маму. Она улыбнулась мне и подмигнула. Мы дошли до дома, все спали. Но мамы с нами не было уже год.

комментарии: 0

Бабушка родилась и выросла в глухой...

Бабушка родилась и выросла в глухой деревне в тайге. В 16 вышла замуж, родила ребёнка. И вот неожиданно приехали грузовики с красноармейцами, ВСЕХ жителей деревушки вместе с детьми вывезли за много километров выкапывать государственную картошку. Картошку забрали, а людей всех просто забыли. Шли в никуда много дней, пытаясь вернуться. Ночи уже были очень холодные, и первый ребёнок моей бабушки умер от голода и переохлаждения – у неё пропало молоко.

комментарии: 0

В деревне, где жила моя прабабушка,...

В деревне, где жила моя прабабушка, зажиточных при раскулачивании ссылали на Колыму. Перед ссылкой люди ходили по домам и оставляли на хранение своё золото. Конечно, вернулись обратно с Колымы единицы. Когда прабабушка отдавала золото хозяйке, та расплакалась и сказала, что со всей деревни она одна вернула, остальные всё присвоили. Ещё из одной семьи лет через 20 вернулась девушка, которую в ссылку отправили ребёнком. Вернулась дряхлой и очень толстой старухой, никто не верил, что это она.

комментарии: 0

Моя бабушка добрейшей души человек!...

Моя бабушка добрейшей души человек! В суровую зиму ей было жаль оставлять скотину мерзнуть в деревне и она перевезла поросенка и десяток курей в квартиру... Хрюшка бегал и кусал меня за пятки, куры вывели цыплят, сидели и какали на пьяном деде как на насесте. А петух кукурекал в 5 утра (мы говорили соседям, что у них глюки). Закончился весь этот бардак, когда у всей семьи завелись блохи…

комментарии: 0

Бабуля рассказывала: жила у них в д...

Бабуля рассказывала: жила у них в деревне девушка Катерина. Тихая, скромная. Сиротой осталась рано. Сама хозяйство вела. Стал к ней парень захаживать. Честь по чести все. Да только поматросил и бросил. И была свадьба, да только невеста другая. Вот Катя слезы полила да и смирилась. А у парня жена уже ребёночка родила. Через полгода дочка у него пропала. Искали всей деревней, нашли в овраге в мешке задушенную. А недалеко от этого места увидели и Катю — повесилась на дереве.

комментарии: 0

Дело было в глубокой белорусской де...

Дело было в глубокой белорусской деревне. Подруга моей мамы в 70-х выходила замуж. По всем законам жанра приглашена вся деревня, все свиньи заколоты, самогон выгнан за полгода, приглашения разосланы, подарки молодым закуплены. И тут за день до свадьбы 90-летняя бабка невесты умирает своей смертью. Семья в шоке, что делать, свадьбу отменять никак, вся деревня ждёт гулянки, свиньи зажарены, самогонка разлита по бутылкам, а тут такой траур. Подумали-подумали, а раз дело было летом, то бабку успешно запаковали и положили в самое холодное место - в бане на полог. Все это дело окрестили семейной тайной. Наступил день свадьбы, все красиво, в ЗАГС на коне, роспись, поляна ломится от еды, гости гуляют, пьют. Гуляют два дня, и тут порядком подчехленный жених решает уединиться с невестой в интимных целях. Но где… Полный дом гостей, все печи и лавки заняты, ни одного свободного угла, на улице та же история. Ничего не подозревающий жених, недолго думая, хватает невесту и тащит ее в баню. Начинае...
Показать полностью
комментарии: 0

Ностальгия... Мне кажется, что нам,...

Ностальгия... Мне кажется, что нам, городским подросткам 90-х, было очень интересно в деревне на летних каникулах. Это и посиделки у костра на берегу, ночные купания, прощание у калитки с "любовью всей жизни", а деревенские дискотеки, где половина в Адидасах, и ты, такая краля на шпильках, по колдоёбинам — это же вообще нечто. Ни один клуб не сравнится. А сейчас всё куда-то пропало. Не та деревня, не та.

комментарии: 0

В 12 лет была у бабушки в деревне. ...

В 12 лет была у бабушки в деревне. У соседей жил парень 18 лет, он отставал в развитии, внешне выглядел взрослым, но внутренне как ребенок: плохо говорил, заторможенно соображал. Как-то я одна пошла за ягодами на поле, иду и понимаю – меня кто-то преследует. Обернулась, там этот парень. Я ускорила шаг, он– тоже. Я еще быстрее – всё равно догоняет. Уже бегу, он за мной. От страха плачу. А парень догоняет меня и, едва сдерживая пузыри слюны, говорит: "Ты очень красивая!" Тогда я испугалась, а сейчас стыдно; он просто хотел дружить.

комментарии: 0

Познакомились с парнем летом в дере...

Познакомились с парнем летом в деревне, начались отношения, он был из Питера, а я из Москвы. Решились встречаться на расстоянии. Было очень тяжело и многие не верили, что из этого может что-то получиться, но мы прошли через все! После учебы он переехал в Москву и мы поженились! Вместе уже 6 лет и месяц назад у нас родилась дочь! Поняла, что расстояние это не помеха для настоящей любви. Это испытание, пройдя которое, вы получите самую большую награду в жизни.

комментарии: 0

Вызывают в школу, приходим с женой....

Вызывают в школу, приходим с женой. В кабинете классная, директор и менты с опекой. Предъявляют, что им поступило сообщение, что я и моя старшая дочь (15 лет) — любовники. Я просто охуел от такого заявления. Стали разбираться, и оказалось, что доносчик — местный алкаш, который залез к нам во двор и был покусан собакой. Это он решил так отомстить. А сплетни уже разлетелись по деревне. Теперь шкерится где-то. Увижу — убью.

комментарии: 0

У меня есть брат-близнец. Вышло так...

У меня есть брат-близнец. Вышло так, что наши родители развелись. Я остался с папой и теперь живу в деревне, а мой брат с мамой в городе. В 8 лет я сломал позвоночник на горке и теперь не могу ходить. Слежу за жизнью брата, просматривая его страницу. Переживаю, когда у него проблемы, радуюсь, когда у него все получается. Живу его жизнью.

комментарии: 0

Деревня. Лето. Гуляешь босиком по у...

Деревня. Лето. Гуляешь босиком по улице, пока не стемнеет, кожа от прохлады покрывается пупырками. Наконец, бабушка зовет домой. На кухне дымится молочный суп и так тепло. Когда доедаешь, идешь мыть ноги в холодной воде в тазике. А потом спать. Приятное чувство усталости и гудение в ногах. Засыпаешь мгновенно. Так хочется туда опять вернуться...

комментарии: 0

В своей жизни я лишь один раз сталк...

В своей жизни я лишь один раз сталкивался со смертью человека. Это было в деревне ещё в детстве. Мой друг моего возраста решил покачаться на верёвке, которая висела на дереве в его дворе. Да так покачался, что его шея запуталась в ней, и он умер от удушья. Вот так вот просто молодой парень с кучей надежд и амбиций повесился, сам того не желая. Страшно это.

комментарии: 0

Мой муж до 30 лет был уверен, что р...

Мой муж до 30 лет был уверен, что росомаха - это дяденька с ножами между палец (мутант из людей Х). Вот он офигел, когда родители сообщили, что в лесах около их деревни появилась голодная, страшная росомаха и таскает скот)))

комментарии: 0

1989-й год, август, Подмосковье, мн...

1989-й год, август, Подмосковье, мне 16 лет. Гостила с подружкой у её бабушки в деревне. Подружкин родственник, комсомольский функционер, достал нам два билета на концерт Scorpions в Лужниках. Мечта всей осознанной жизни. Утром подружка отказывается ехать. Я, идиотка, одна не поехала. Копаю картошку в нарядном костюме и плачу. За 45 лет были всякие провалы, но этот...

комментарии: 0

Долгое время очень хотела искупатьс...

Долгое время очень хотела искупаться в озере голой. Но так как живу в городе, это проблематично ввиду большого количества народа везде. Однажды летом поехали с моим парнем (уже бывшим) в деревню его предков. Пошли гулять в соседнюю деревню, которая давно заброшена. Середина лета, время после полудня, воздух +30 в тени, запах скошенной травы… По дороге мы встречаем озеро. На километры вокруг ни души. И вот оно — я плыву на середину незнакомого озера, без одежды. То чувство свободы и счастья не передать))

комментарии: 0

Раньше, когда в деревне кто-то умир...

Раньше, когда в деревне кто-то умирал, под горб ставили тазик с марганцовкой, чтобы она запахи впитывала. А добрые старшие братья своей «городской» сестре (я была совсем маленькой), то есть мне, наплели, что это кровь с покойника стекает. И я жутко боялась этой картины. А потом выросла и как-то за чаем рассказала эту историю бабушке. Ох она смеялась…

комментарии: 0

У нас в деревне умерла женщина. Ког...

У нас в деревне умерла женщина. Когда сделали гроб, он оказался слишком свободным. Бабки сказали, что это не к добру, будет ещё покойник. Когда похоронная процессия двигалась на кладбище, ее обогнала машина с пьяной компанией. А когда вернулись с кладбища, узнали, что водитель той машины умер. Сердечный приступ. Молодой мужик.

комментарии: 0

Я люблю всё мистическое. Вернее, лю...

Я люблю всё мистическое. Вернее, любила. В прошлом году мы с мужем решили поехать в "проклятый дом", который имел дурную славу в его деревне, где он провёл детство. Искали приключений, экстрима и новых впечатлений. С собой взяли камеру, спальники, воду и вдвоём на машине отправились в дорогу. Дом нашли не сразу, он оказался совсем покосившимся, крыльца не осталось, через окна видно, что пол в дырах, даже прилечь негде, да и двери все сикось-накось — не зайти. Покрутились вокруг, поснимали "призраков", похохотали, в окна посветили и пошли расстроенные в машину. Ничего не происходило до самой осени. Где-то в сентябре сидим с мужем за столом на кухне, обедаем, и прямо между нами мужской шепот: "Маша". Я ни разу не Маша, у мужа во рту котлета. Обрадовались, испугались, но объяснили тем, что от соседей прилетело. Где-то через неделю начали падать предметы по ночам. Смахнули на кота, хотя по нему было видно, что он сам на стрёме. Мы, счастливые идиоты, начали звать гостей на ночёвку, мол,...
Показать полностью
комментарии: 0