Посты про лета

Лет в 15 начались проблемы с пищева...

Лет в 15 начались проблемы с пищеварением, и приблизительно тогда же начало укачивать в транспорте. В жаркий день в одну из злополучных поездок в троллейбусе меня, чуть ли не зелёного от того, насколько меня тошнило, настойчиво пыталась согнать с места бабка, обильно удобряя при этом фразочками типа: "Ты чё расселся, уступи место, постоишь, ноги не отсохнут". Заебала. Но стоило мне встать, как на бабку полетело всё содержимое моего желудка. Вышел на следующей остановке.

комментарии: 0

Есть у меня знакомая семейная пара....

Есть у меня знакомая семейная пара. Было у них двое детей — мальчик и девочка восьми лет — двойняшки. У девочки была лепидоптерофобия (боязнь бабочек), её брат, естественно, об этом знал. На какой-то праздник братик приносит сестрёнке большую коробку от обуви в качестве подарка, она открывает коробку, и оттуда вылетает множество бабочек-капустниц — брат сам наловил, чтобы сестру от фобии избавить. У девочки мгновенно остановилось сердце. Прошло семь лет, парень не разговаривает. Вообще.

комментарии: 0

Моя сестра была очень талантливая. ...

Моя сестра была очень талантливая. Вот прямо за что ни возьмётся — всё получается. Рисование, вышивка, вязание... Это малый список, к чему прикладывались ее золотые руки. И всегда к ней родители относились как "вот какая талантливая, золотые руки, тонкая натура", ну а я... "ну, что вышло, то вышло". А я писала стихи, но никому их не показывала, прятала заветные тетрадки потому, что однажды, будучи еще маленькой, прочла свои творения родителям, а они лишь посмеялись — глупость какая. Несколько лет назад сестра погибла. Однажды мама звонит в слезах, мол, приезжай. Приехала, она протягивает мне мои тетрадки. Те самые тетрадки, где в стихах я изливала переживания, боль, первую любовь, насмехалась и восторгалась. Вот, мол, разбирала антресоли и нашла, почитай. И в слёзы опять, мол, какая тонкая душа была, какие стихи, какие чувства, ах, почему же я не знала, что у нее в душе такие переживания. И тут я выхватила эти тетрадки, прижала к груди. — Вообще-то это мои стихи! Зачем ты их читала? — Как твои? Ты что, стихи писала? Не придумывай. И тут мне стало реально обидно. Сестру я очень любила и люблю, но вот отношение родителей простить не могу никак.

комментарии: 0

В десять лет появился интерес к рис...

В десять лет появился интерес к рисованию. На свой день рождения просила у родителей набор для рисования. Папа подарил дорогущую видеокамеру и весь год клепал на мозги, почему я не интересуюсь съёмкой.

комментарии: 0

Вот каждый год эта история. Родител...

Вот каждый год эта история. Родителям моим досталась в наследство дача, огород. Им уже за 65 лет, корячатся на ней без конца. Все свои выходные тратят на прополку, полив, окучивание и сбор урожая. Пытаются всё время мне подкинуть то ягоды, то кабачки, мол, нам двоим много, забирай. И при этом я не отказывалась — им всё равно. Но каждые выходные обида с их стороны: "А почему не хотите нам на даче помочь?" Да я батрачу, как проклятая, всю неделю не ради того, чтобы подыхать ещё на этой даче!

комментарии: 0

У нас маленький город. Я живу в спа...

У нас маленький город. Я живу в спальном районе и работаю тоже в спальном районе, но в другом. Раньше на работу возил муж; развелись, набрала на нервной почве вес. Выяснила, что до остановок тащиться долго, да и смысла нет пользоваться транспортом. Мне короче пешком через дворы одного района в другой. Это примерно четыре километра. Каждый день я хожу туда и обратно. И нет, я нисколечко не похудела за пять лет! Я не знаю, как людям это удаётся.

комментарии: 0

Начал встречаться с девушкой 19 лет...

Начал встречаться с девушкой 19 лет, которая курит, пьет и не против подзаработать за минет. Хотел поставить ее на путь истинный, переехал к ней, устроился на более высокооплачиваемую работу, чтобы содержать ее и ее мать. В результате за три года сам чуть не спился, и два раза хотели посадить. Бросил и уехал. В пизду такую благотворительность. Изредка общаемся как друзья. О своем поступке не жалею, повторять не собираюсь. Не пью совсем, мне 27.

комментарии: 0

В студенческие годы ухаживали за мн...

В студенческие годы ухаживали за мной два парня. Один мне нравился, был заботливым, добрым, но таким же бедным студентом как и я. А вот второй был парнем из богатой семьи. Хотела выбрать первого, мама с подружками склоняли выбрать богатого, мол, зачем мне этот нищеброд, а так в люди выбьюсь. Я их послушала. Спустя семь лет мой принц пьёт и гуляет по девушкам, живём за счёт его родителей. А парень тот уехал в Москву, хорошую работу получил, помолвлен, Инстаграм пестрит фото из путешествий. Я неудачница.

комментарии: 0

Когда мне было девять лет, мой брат...

Когда мне было девять лет, мой брат женился. И на его свадьбе, когда меня пригласили поздравить брата и его жену, я переживала. И когда тамада спросил: "Как тебе жена брата?" — я ответила: "Ну, 50 на 50". Это было так неожиданно, что все гости чуть ли не падали со смеха. Она не обиделась и приняла всё в шутку. А мне до сих пор стыдно.

комментарии: 0

Когда мне было лет 15, киндеры толь...

Когда мне было лет 15, киндеры только начали появляться. И одна из первых коллекций была — бегемотики! Я собирала их как сумасшедшая, обменивала у таких же фанатов (лет на 10 младше меня), продавала на рынке повторяющиеся фигурки, а деньги тратила опять же на киндеры. Собрала всех. Параллельно у меня набралось еще несколько коллекций (машинки, рыцари, самолетики, герои мультфильмов) — целая огромная банка счастья. Мама порывалась выкинуть много раз, но я не давала, аргументируя тем, что: "Вот будут у меня дети, передам по наследству". Итог: дочери уже 15, киндеры я ей давала пару раз, но когда увидела, КАК она с ними играет, отобрала и спрятала. Недавно в гости приходили родственники с маленькими детьми, и мой муж вытащил эту банку, вывалил на ковер все игрушки, мол, нате, играйте! Я когда увидела, у меня был шок! МОИ! КИНДЕРЫ! В РУКАХ У ЧУЖИХ ДЕТЕЙ! Они же сломают! Отобрала все игрушки, поплакала над сломанными, отругала мужа. Да, мне 36. Да, мне жалко! Но это мои игрушки, доставшиеся мне не так уж и легко. И плевать, если кто не понимает.

комментарии: 0

Мне было шесть лет, я гуляла во дво...

Мне было шесть лет, я гуляла во дворе, ко мне подошла какая-то старуха, схватила за косу, а она была до попы, волосы очень густые, и сказала: "Ммм, красивые волосы", — погладила по головке и ушла. На следующий день на голове было ТАКОЕ гнездо, до этого, имея такие длинные волосы, такой проблемы не было ни разу. Что только не делали, но через три дня, не имея малейшего результата, волосы были отрезаны по плечи. Они были спутаны по всей длине. До сих пор длина по плечи, с длинными волосами не воспринимаю себя.

комментарии: 0

В конце 90-х моя подруга ходила на ...

В конце 90-х моя подруга ходила на бесплатные курсы японского языка. И к ней в гости приезжал настоящий японец, подарил ей кошелёк. Мы посмеялись, что детский, с разноцветными буквами. Недавно я вспомнила об этом, и у меня появилось подозрение. Ведь в Японии нет подделок! Так и оказалось — это оригинал Луи Вюиттон! С оригинальной коробкой, сертификатами и серийными номерами. Все 20 лет он провалялся в кладовке у родителей. Продали с подругой его за две тысячи долларов. Деньги поделили и устроили вечеринку.

комментарии: 0

Несколько лет живу в Европе. И как-...

Несколько лет живу в Европе. И как-то коллега по работе спросила меня из разряда, а правда ли, что в России женщина должна всегда работать, делать всё по дому, ухаживать за детьми (мыть, кормить, забирать, отводить и прочее), ухаживать за немощными бабушками и дедушками, мамами, свекровями и при этом хорошо выглядеть, а при этом мужья часто бьют, но женщины должны это терпеть. Вначале офигела, а теперь в шоке от осознания того, что всё это правда...

комментарии: 0

Живу в Казани. Решила в отпуске съе...

Живу в Казани. Решила в отпуске съездить отдохнуть в Карелию. И вот выхожу я из поезда, иду по вокзалу славного Петрозаводска и тут меня догоняет кто-то и кричит: "Ириша, привет". Я оборачиваюсь — передо мной стоит мой одноклассник, с которым я не виделась уже почти два года. Естественно, я удивлена, каким образом можно вот так за тысячи километров встретиться. Стали болтать, оказалось, что он тоже решил приехать сюда отдохнуть. И так совпало, что на том же поезде приехал, что и я. Решили вместе отдохнуть здесь, вдвоем все же веселее. Отпуск прошел отлично. После нашего возвращения домой мы продолжили общаться. Все завертелось. Любовь, свадьба, счастливый брак. И вот все годы нашей совместной жизни я удивлялась, как судьба так хитро свела нас у черта на куличках. А потом через несколько лет муж мне признался, что был влюблен в меня со школьной скамьи. А моя подруга приходится ему троюродной сестрой и случайно в разговоре сказала, что я еду в Карелию. Ну он стал ее расспрашивать обо всем, купил билет на этот же поезд и решил создать видимость случайной встречи. И вот возникает вопрос: ну зачем так усложнять? Неужели нельзя было просто написать в соцсетях и пригласить на свидание…

комментарии: 0

В 9 лет на меня повесили младшую се...

В 9 лет на меня повесили младшую сестру. Не сразу, по чуть-чуть. И вот уже я отвожу и забираю ее из детсада, вот я отвожу ее в школу и забираю. Про кормить, гулять и прочее уже молчу, само собой — на мне. В 14 прибавилась еще одна сестра. В итоге у меня не было детства, я постоянно гуляла с младшими. Со мной никто не хотел дружить, ведь гулять на детской площадке скучно. И вот в мои 20 лет на меня орет пьяный отчим, что я плохо воспитала его младшую дочь.

комментарии: 0

Дело было на даче в Подмосковье, на...

Дело было на даче в Подмосковье, нам с братом тогда около 12 и 14 лет, поехали кататься на велосипедах. Я на орлёнке, а отец вёз брата на багажнике аиста. Асфальтированная дорога к дачному посёлку через поле. Возвращаемся, смеркается. Я вижу, что на поле, метрах в 50, какая-то странная штука чёрного цвета, размером с большую собаку, медленно движется к дороге и крякает что ли. Мы её передразнили, уж больно смешные звуки издавала. Она замерла на секунду, потом встала во весь рост и, рыча, с большой скоростью побежала на ногах на нас. Мы втопили с такой скоростью, с какой советские велосипеды не ездят. Штука выбежала на дорогу в тот момент, когда там оказался жигулёнок, он тоже втопил и очень быстро уехал. 20 лет прошло, а я всё думаю иногда, что это. Медведи у нас не водятся, да и не похоже было.

комментарии: 0

Завелся у меня паук. Сам по себе, б...

Завелся у меня паук. Сам по себе, без моего ведома. Начитавшись историй про его колле, свой экземпляр назвала Толиком. Вначале Толик вел себя пристойно: сидел в противоположном углу комнаты и облюбованную территорию не покидал. Чем он занимался и что ел — понятия не имею. Однажды Толик, по цвету и размеру смахивающий на начищенные 10 российских рублей, решил меня проведать и залип на потолке аккурат над моей кроватью. Махание шваброй и прочие приветственные действия в свой адрес Толик воспринял с достоинством короля, созерцающего подданных с балкона. Только после фейерверка из баллончика освежителя, направленного в его сторону, Толик соизволил повиснуть на паутине, а потом и вовсе ушел. Ночью лежу, пытаюсь уснуть, естественно, во тьме. Чувствую — сзади комар. Отворачиваюсь, чтобы прихлопнуть, и — о, ужас — на лежащем рядом телефоне замечаю желтенькие лапки Толика, обнявшего его за бок, и, по виду, пытавшегося совершить нечто непристойное. Ночь глубокая, орать не пристало, телефон летит в другой конец комнаты. К счастью, Толика на нем нет. И все бы ничего, только теперь кажется, что кто-то по мне ползает.

комментарии: 0

На протяжении 5-6 лет у меня традиц...

На протяжении 5-6 лет у меня традиция на Новый год: вечером я смотрю клип на песню "Новый год" группы "Стекловата", при этом пытаясь повторять движения ребят из этой группы. В течение года такого за мной не наблюдается.

комментарии: 0

Я читаю по линиям на ладонях. Когда...

Я читаю по линиям на ладонях. Когда родился мой первенец, нам по анализу крови на генетические заболевания поставили ошибочный диагноз с болезнью, при которой люди живут максимум до 20 лет и мучительно умирают. Начались допанализы, пугали последствиями, и все удивлялись, как мне удается оставаться в спокойствии. Но я-то с первых его дней знаю, что он проживет больше 70 лет, поздно женится, будет иметь минимум 2 детей, и много еще чего! Родным читаю редко: знать, о чем они молчат, не всегда приятно.

комментарии: 0

Мой самый страшный запомнившийся со...

Мой самый страшный запомнившийся сон детства: маленький комар не может поднять большой и тяжелый относительно него пластиковый шар. При этом я чувствую безысходность, нервозность, какую-то ненормальную панику — как будто что-то ноет там, в глубине меня. Прошло много лет, и иногда это чувство снова меня настигает, в такие минуты не знаю, куда себя деть — хочется кричать, плакать. В остальное время вполне адекват.

комментарии: 0

Мои родители развились восемь лет н...

Мои родители развились восемь лет назад по причине папиных измен. Обоим было по 36 лет. Мама от развода отошла быстро. Когда мне исполнилось 19, уехала в Минск, ходит на фитнес, прекрасно играет на гитаре, обожает лезгинку, учит английский и немецкий языки и работает свадебным стилистом. И у нее никого нет. Говорит, что счастье быть свободной. Отец сразу обзавелся новой семьей, спустя четыре года появился сын в новом браке, у них постоянно ссоры, папа постарел, полысел, отрастил пивное пузо. Внешне очень отталкивает. Бывает жалко его, но вспоминаю, как он относился к маме, как с гордостью уходил от нее, а она всеми сила старалась сохранить семью. Сейчас же часто звонит, говорит, каким дураком был, как хочется вернуть все назад, как скучает по маме. Мама говорит, что стоило выйти замуж только для того, чтобы родить меня. Сейчас мы вместе готовимся к переезду в Германию, только уже втроем — я, мама и мой любящий муж)))

комментарии: 0

В 19 лет после эпичного расставания...

В 19 лет после эпичного расставания с парнем решила, что всё — никаких парней. Сложно с ними, никакого понимания. Решила, что отныне только девушки, типа с ними проще и понятнее. Сейчас мне 26, за спиной четыре девушки, и что я хочу сказать... черт ногу сломит в отношениях с этими бабами!

комментарии: 0

Работаю гинекологом и не понимаю св...

Работаю гинекологом и не понимаю своих коллег, которые осуждают и обсуждают каждую девственницу. Я и сама в девках когда-то долго сидела и переживала из-за каждого медицинского осмотра, что и послужило желанием пойти в медицину и стать гинекологом. И приходили ко мне разные девственницы: и в 18 лет, и в 28, и в 34, но ни разу я не дала им повода комплексовать; не лезла не в своё дело, сплетничая, как и что у других. Так я являюсь самым востребованным в своём городе врачом.

комментарии: 0

Иногда меня поражают курильщики. Он...

Иногда меня поражают курильщики. Они вроде бы должны быть более хилыми, но моя курящая подруга может надуть по 20 шариков за раз, не устав, мой курящий муж с лёгкостью бегает марафоны, моей курящей бабке уже 90 лет, 75 из которых она дымит. Как им это удаётся — непонятно. По физическим показателям они куда здоровее меня. В добавок ко всем ещё и прибухивают периодически. Режима нет. Дрыхнут до обеда. А я занимаюсь йогой, питаюсь правильно, встаю в 7 утра.

комментарии: 0

Есть подруга. Общаемся, дружим давн...

Есть подруга. Общаемся, дружим давно. Несколько лет назад она ухала в другую страну, ещё через несколько лет ушла там в монастырь. Я воспринял этот факт спокойно, на общение он не повлиял. Мы также трещим обо всем на свете, как и раньше. Я думал — вот она, дружба между м и ж. Но в последнее время я в неё влюбился. Думаю о ней, хочу быть с ней. Я ебанько, походу, но она влезла мне в голову, и я бессилен. Тупо терплю и не подаю виду. Знаю, что она не поменяет решения. Дружим дальше(

комментарии: 0

Мне было лет 11-12. Дело было на да...

Мне было лет 11-12. Дело было на даче, родители оставили меня ночевать с тётей, им нужно было вернуться в город. Мы насмотрелись страшилок на ночь, напились сладкой газировки, наелись арбуза, и, довольные, решили ложиться спать. Вскоре арбуз и газировка дали о себе знать. Первой встала я, и, чтобы не разбудить тётю, на цыпочках пошла к выходу из дома (туалет находится на улице). Открыла дверь, вышла в сад и онемела. На дорожке к туалету стояла девушка в длинном белом платье, она будто светилась изнутри при луне. Минуту я стояла не в силах пошевелиться и слушала, как бешено колотится мое сердце. Я молча наблюдала, как это привидение медленно идёт по дорожке. Неожиданно у меня появились силы, и я завизжала от страха, что было мочи. Привидение заорало в ответ. Залаяли собаки в садах, соседи побежали включать фонари, и тут я поняла, что привидением была моя тётя, которая тихонько вышла раньше меня, забыла дома фонарик и шла к туалету наощупь. От страха и невозможности больше терпеть мы обе описались. И пообещали друг другу никому об этом не говорить. И не есть на ночь арбуз.

комментарии: 0

Ужасно скучаю по домику, в котором ...

Ужасно скучаю по домику, в котором я проводила в детстве лето. С ним связаны самые нежные и приятные воспоминания. Несколько лет назад дом сгорел дотла. Мне уже 30, но до сих пор я вижу его во сне, как я поднимаюсь по лестнице, хожу по нему, открываю двери и чувствую его запах. В жизни все хорошо, и есть много поводов для радости и счастья, но, когда вспоминаю этот дом, нападает невыносимая тоска. Как хотелось бы вернуться в прошлое хоть на час и побывать там.

комментарии: 0

Я красивая девушка и никогда не был...

Я красивая девушка и никогда не была обделена вниманием мужчин, но вот однажды на отдыхе в ресторане меня пригласил на медленный танец шикарный мужчина — блондин с голубыми глазами, иностранец, профессионально танцевал. Прежде чем пригласить — подошёл к столику, где я сидела, встал на колено, склонил голову и протянул руку. Истинный джентльмен! И это был самый лучший танец в моей жизни! А потом подошла его мама, поблагодарила "тётю", то есть меня, за танец, взяла его за руку и увела... Ну и что, что ему было максимум семь лет. Зато это был самый лучший медленный танец в моей жизни!

комментарии: 0

Пошла я в магазин. И, как всегда, з...

Пошла я в магазин. И, как всегда, застряла около витрин с шампунями и кремами. Рядом вдруг появляется старушка, лет так под 90. Пытается разобраться с надписями и ценниками. Я предложила ей свою помощь, на что бабуля охотно согласилась. Минут через 7 мы все же выбрали ей шампунь, и я уже собиралась уходить, как та протягивает мне цветок, который я видела впервые. Вежливо отказалась. Вдруг бабуля хватает меня за руки и начинает приговаривать: "Нет, дорогая, ты мне помогла, и я тебе помогу", — и резко выдирает у меня клок волос. Я в ахере. От бабули дала деру, аж про покупки забыла. И вот прошел месяц: меня повысили на работе и ЗП подняли, начала налаживаться личная жизнь, начали налаживаться отношения с сестрой (не общались 2, 5 года), а теперь мне подарили путевку на море (совершенно неожиданный человек). Так в моей жизни мне никогда не везло, и что-то мне подсказывает, что бабуля при делах. Лишь бы это все боком не обернулось.

комментарии: 0

В детстве мать закрывала меня в тём...

В детстве мать закрывала меня в тёмной кладовке в квартире. Делала это, чтобы заняться сексом со своими очередными партнёрами. Я плакала, ломилась, слышав стоны. Боялась, что кто-то бьёт маму. Это продолжалось лет до 10, пока я не выломала дверь. Осталась психологическая травма. С матерью не общаюсь с 16, ибо не могу находиться с ней рядом.

комментарии: 0