Посты про лето в деревне

Были у бабушки в деревне, пололи ог...

Были у бабушки в деревне, пололи огород. Она рассказывала, как в свои 20 лет ей довелось работать на железной дороге. Вдоль полотна под плуг были высажены молоденькие деревца. А чтобы они выросли и превратились в лесополосу, их нужно было полоть. Каждое утро она вместе с другими женщинами получала тяжеленную тяпку и тяпала траву на этой целине. Норма была- 25 соток в день!!! Так и шла она вдоль путей пешком туда и обратно. Сначала не получалось, не хватало сил. Но были и проверяющие, если не справилась-день не засчитывался, а значит и не оплачивался. Потом у нее получалось, только вечером ни рук, ни ног. Какое было поколение! Горжусь ей!

комментарии: 0

Гостила летом у бабули в деревне, л...

Гостила летом у бабули в деревне, лет 5 мне было. Отправила меня к своей подруге забрать поросёнка. Минут 15 идти. Прихожу, подруга говорит, щас мешок найду, посадишь его туда и понесёшь. Я такая: нее, какой мешок, он такой крошечный, миленький, задохнётся ещё, так возьму! Взяла его на руки и пошла. Не успела от дома отойти, он стал таааак визжать, уши закладывало, от этого без конца ссался. Несла его на вытянутых руках бегом. До сих пор этот визг помню. Хорошо у него ещё сердце не остановилось.

комментарии: 0

Все школьные каникулы проводила в д...

Все школьные каникулы проводила в деревне. Лет в 16 с подругой гоняли на велосипедах. У меня был обычный велик с рамой. Вот остановились мы, болтаем, я ногами упираюсь в асфальт, а попой на раме. В этот момент подходит парень, который мне нравится, ловко влезает на мой велик и увозит меня, я даже опомниться не успела. Вёз меня и напевал придуманную им песню. А когда я повернулась к нему — поцеловал. До сих пор вспоминаю с улыбкой.

комментарии: 0

В деревне, где жила моя прабабушка,...

В деревне, где жила моя прабабушка, зажиточных при раскулачивании ссылали на Колыму. Перед ссылкой люди ходили по домам и оставляли на хранение своё золото. Конечно, вернулись обратно с Колымы единицы. Когда прабабушка отдавала золото хозяйке, та расплакалась и сказала, что со всей деревни она одна вернула, остальные всё присвоили. Ещё из одной семьи лет через 20 вернулась девушка, которую в ссылку отправили ребёнком. Вернулась дряхлой и очень толстой старухой, никто не верил, что это она.

комментарии: 0

Дело было в глубокой белорусской де...

Дело было в глубокой белорусской деревне. Подруга моей мамы в 70-х выходила замуж. По всем законам жанра приглашена вся деревня, все свиньи заколоты, самогон выгнан за полгода, приглашения разосланы, подарки молодым закуплены. И тут за день до свадьбы 90-летняя бабка невесты умирает своей смертью. Семья в шоке, что делать, свадьбу отменять никак, вся деревня ждёт гулянки, свиньи зажарены, самогонка разлита по бутылкам, а тут такой траур. Подумали-подумали, а раз дело было летом, то бабку успешно запаковали и положили в самое холодное место - в бане на полог. Все это дело окрестили семейной тайной. Наступил день свадьбы, все красиво, в ЗАГС на коне, роспись, поляна ломится от еды, гости гуляют, пьют. Гуляют два дня, и тут порядком подчехленный жених решает уединиться с невестой в интимных целях. Но где… Полный дом гостей, все печи и лавки заняты, ни одного свободного угла, на улице та же история. Ничего не подозревающий жених, недолго думая, хватает невесту и тащит ее в баню. Начинае...
Показать полностью
комментарии: 0

В 12 лет была у бабушки в деревне. ...

В 12 лет была у бабушки в деревне. У соседей жил парень 18 лет, он отставал в развитии, внешне выглядел взрослым, но внутренне как ребенок: плохо говорил, заторможенно соображал. Как-то я одна пошла за ягодами на поле, иду и понимаю – меня кто-то преследует. Обернулась, там этот парень. Я ускорила шаг, он– тоже. Я еще быстрее – всё равно догоняет. Уже бегу, он за мной. От страха плачу. А парень догоняет меня и, едва сдерживая пузыри слюны, говорит: "Ты очень красивая!" Тогда я испугалась, а сейчас стыдно; он просто хотел дружить.

комментарии: 0

Познакомились с парнем летом в дере...

Познакомились с парнем летом в деревне, начались отношения, он был из Питера, а я из Москвы. Решились встречаться на расстоянии. Было очень тяжело и многие не верили, что из этого может что-то получиться, но мы прошли через все! После учебы он переехал в Москву и мы поженились! Вместе уже 6 лет и месяц назад у нас родилась дочь! Поняла, что расстояние это не помеха для настоящей любви. Это испытание, пройдя которое, вы получите самую большую награду в жизни.

комментарии: 0

Вызывают в школу, приходим с женой....

Вызывают в школу, приходим с женой. В кабинете классная, директор и менты с опекой. Предъявляют, что им поступило сообщение, что я и моя старшая дочь (15 лет) — любовники. Я просто охуел от такого заявления. Стали разбираться, и оказалось, что доносчик — местный алкаш, который залез к нам во двор и был покусан собакой. Это он решил так отомстить. А сплетни уже разлетелись по деревне. Теперь шкерится где-то. Увижу — убью.

комментарии: 0

У меня есть брат-близнец. Вышло так...

У меня есть брат-близнец. Вышло так, что наши родители развелись. Я остался с папой и теперь живу в деревне, а мой брат с мамой в городе. В 8 лет я сломал позвоночник на горке и теперь не могу ходить. Слежу за жизнью брата, просматривая его страницу. Переживаю, когда у него проблемы, радуюсь, когда у него все получается. Живу его жизнью.

комментарии: 0

Деревня. Лето. Гуляешь босиком по у...

Деревня. Лето. Гуляешь босиком по улице, пока не стемнеет, кожа от прохлады покрывается пупырками. Наконец, бабушка зовет домой. На кухне дымится молочный суп и так тепло. Когда доедаешь, идешь мыть ноги в холодной воде в тазике. А потом спать. Приятное чувство усталости и гудение в ногах. Засыпаешь мгновенно. Так хочется туда опять вернуться...

комментарии: 0

Мой муж до 30 лет был уверен, что р...

Мой муж до 30 лет был уверен, что росомаха - это дяденька с ножами между палец (мутант из людей Х). Вот он офигел, когда родители сообщили, что в лесах около их деревни появилась голодная, страшная росомаха и таскает скот)))

комментарии: 0

1989-й год, август, Подмосковье, мн...

1989-й год, август, Подмосковье, мне 16 лет. Гостила с подружкой у её бабушки в деревне. Подружкин родственник, комсомольский функционер, достал нам два билета на концерт Scorpions в Лужниках. Мечта всей осознанной жизни. Утром подружка отказывается ехать. Я, идиотка, одна не поехала. Копаю картошку в нарядном костюме и плачу. За 45 лет были всякие провалы, но этот...

комментарии: 0

Долгое время очень хотела искупатьс...

Долгое время очень хотела искупаться в озере голой. Но так как живу в городе, это проблематично ввиду большого количества народа везде. Однажды летом поехали с моим парнем (уже бывшим) в деревню его предков. Пошли гулять в соседнюю деревню, которая давно заброшена. Середина лета, время после полудня, воздух +30 в тени, запах скошенной травы… По дороге мы встречаем озеро. На километры вокруг ни души. И вот оно — я плыву на середину незнакомого озера, без одежды. То чувство свободы и счастья не передать))

комментарии: 0

Бабуля живёт в деревне, лето я пров...

Бабуля живёт в деревне, лето я проводила у неё всегда. Как-то раз, возвращаясь домой, нашла котёнка. Только дома разглядела его: такой маленький, красивой тигровой окраски, но у него не было одного глаза, точнее, вместо глаза какая-то ужасная нарость. Бабушка ни за что не позволила бы мне его оставить, она и так не очень котов жалует, а ещё это маленькое чудище. В общем, прятала я его в погребе, кормила, поила, лечила, когда ходила гулять, то брала его с собой. Когда уезжала, слёзно упросила бабушку его оставить. Она, узнав, что я прятала его почти всё лето, сдалась. Прошло уже лет десять. Когда заезжаю в гости к бабуле, этот кот всегда забирается мне на колени и так преданно смотрит на меня своим одним глазам, что у меня что-то щемит внутри.

комментарии: 0

Дедушка у меня был человеком спокой...

Дедушка у меня был человеком спокойным и не предприимчивым (как я думала). В 8 лет гостила у бабушки и дедушки в маленьком городе в пасху. 90-е, с праздничным столом не особо развернешься. Деда должен был из гаража соленья и прочее привезти. Не было его долго. Приехал довольный с соленьями и свежим гусём. Ехал из гаража, трое подвыпивших мужиков "тормозили", деда подвёз до близлежащей деревни. Денег нет, была только водка и гусь. Деда выбрал гуся. Ох, мы тогда и отъелись!

комментарии: 0

Лето моего папы в детстве проходило...

Лето моего папы в детстве проходило в основном в деревне. Он, как городской пацан, не сразу пользовался авторитетом, но очень хотелось. Однажды он подслушал у охотников, как они готовят птицу на природе, обмазав ее глиной и просто кинув в костёр. Всё! Глаз зажегся, а птицу-то где взять... Своих кур не возьмёшь — сразу спалят. Делать нечего, надо воровать у соседей. Так как папа был у мамы инженер, он быстро сообразил рыбалку на кур: так и алиби есть, и за удочку дед за уши не оттаскает. И вот копает папа червей, дед без задней мысли предоставил удочку и ушёл по своим делам. А папа червя на крючок и к соседям. Курица червя хватает, крючок не даёт ей кричать, она крыльями машет, а он ее подсекает и через забор. Показал всем пацанам, что курицу добыл, в походы можно идти смело, сразу в свои записался. Так прошла неделя. Что ни утро — то рыбалка. Приходит к деду сосед однажды, мол, что за ерунда — куры пропадают и все. Может, зверёк какой повадился, а дед удивляется — у них-то все норма...
Показать полностью
комментарии: 0

Когда закончила школу, денег на ста...

Когда закончила школу, денег на стационарное обучение не было и родители решили, что потянут разве что заочное. К слову, жили в деревне, копеечную зарплату родителям давали раз в год и примерно с той же периодичностью в доме ненадолго появлялись наличные. Так вот, зимой моя мама услышала о донаборе на заочное отделение модного факультета в достаточно престижный ВУЗ, в котором училась дочка маминой подруги. Собрала мне мама неподъемную сумку гостинцев с картошкой, тушенкой, подсолнечным маслом и еще чем-то, разбудила в 5 утра, вручила бумажку с адресом съемной квартиры упомянутой выше девочки-студентки, всю имеющуюся в доме наличку и отправила за 300 км - документы в вуз подавать. О том как я, 17-летняя деревенская девчушка с той сумкой передвигалась по городу, одна, впервые вообще оказавшись в городе, рассказывать не буду. Повезло, наверное. Добралась по указанному на бумажке адресу, а дверь мне не открыли. Стояла в неотапливаемом подъезде в 15 градусный мороз до 11 ...
Показать полностью
комментарии: 0

Мои родители живут в деревне. Рядом...

Мои родители живут в деревне. Рядом лес, речка. А я уже 5 лет как городской житель. Приезжаю к ним по выходным. Отец - человек строгий - как-то, указав рукой на окраину поля, где начинается лес, сказал: "Я потратил два дня, чтобы высадить там 250 саженцев вербы. Однажды, когда там зазеленеет, а меня уже не будет, ты, может, вспомнишь обо мне". Неудобно перед ним, таким сильным, плакать. Еле сдержала слезы :(

комментарии: 0

Я села в троллейбус и поехала в дет...

Я села в троллейбус и поехала в детскую больницу навестить племянника. Впереди ворковала старушка лет 80 и контролер. Бабушка щебетала о том, что ещё сил много, родился пятый правнук, что живёт в деревне одна, дед помер, и ей скучно. Что поглядывает на неё сосед, да больно он стар. Смеялся весь троллейбус, а она чуть не пропустила остановку. Выбегая, споткнулась, полетела вперёд головой из салона по ступенькам, а потом пропала под колесами троллейбуса. Её достали, но она уже не шевелилась.

комментарии: 0

Пригласила подруга к себе в деревню...

Пригласила подруга к себе в деревню отдохнуть. Лето, жара, в деревне только три человека — я с подругой и сосед. Она пустая. Каждый день ходили к озеру, купались, загорали, ели вкусняшки. Ни интернета, ни какой-либо другой связи. Ляпотааа. Была на седьмом небе от счастья. Поеду туда ещё и зимой — узнала, что дом продаётся! Вот оно настоящее счастье!)

комментарии: 0

Вуайеризм - моя страсть (кроме туал...

Вуайеризм - моя страсть (кроме туалетов, детей, пожилых и родных - это аморально). Жил в деревне, подглядывал в соседских банях за девушками. В студенчестве подсматривал за подружками сестры, которые часто приходили к ней с ночевкой. Для этого я даже настоял на съеме квартиры с окошечком из ванной в кухню. Переселился в общагу, там нашел дырку из мужской душевой в женскую, через вентиляцию, даже лестницу принес для этого. Потом отношения, свадьба, семья, ребенок - отошел и забыл про всё это. Пришла однажды к жене подруга и попросилась помыть у нас голову - у нее отключили ГВС. Пошла она в ванну, и меня будто переклинило: помчался в туалет, встал на унитаз и стал смотреть через решеточку под потолком. Оказалось, всё видно замечательно! Разглядел эту подругу во всей красе и зарядился энергией на неделю. Настроение супер! Я понял, чего мне не хватало эти восемь лет. Обожаю свою жену, никогда ей не изменю, но и вуайеризм никогда не брошу.

комментарии: 0

Бабушке 70 лет. Родилась и выросла ...

Бабушке 70 лет. Родилась и выросла в деревне. Вторая из пяти сестёр. А отец, конечно же, хотел сына. Было ей лет 10, когда мама снова оказалась беременна. Решила её мама, что не будет больше рожать и собралась ехать прерывать беременность. В ночь, когда мама должна была уехать, у бабушки отказали ноги. Конечно же, её мама никуда не уехала. Возила её по врачам, но ни один врач не смог помочь, так и не поняли, что это было. Через два месяца всё прошло. А ещё через несколько месяцев у неё появился братишка.

комментарии: 0

В детстве очень любила ландыши, но ...

В детстве очень любила ландыши, но когда приезжала на каникулы в деревню, они уже отцветали. Дедушка нашел глубокий овраг, где до середины лета лежал снег, и ландыши внизу зацветали поздно. Он наверху косил траву для коровы, а я спускалась в овраг, рвала ландыши и представляла, что это злая мачеха меня послала их собирать, а братья-месяцы мне помогают.

комментарии: 0

Росла в деревне небольшой, и у нас ...

Росла в деревне небольшой, и у нас было заведено, что все дети здороваются со взрослыми, причём знаешь ты человека или нет — не важно. Выросла, отучилась, приехала поступать в город. А привычка-то осталась! Первый месяц учёбы я, гуляя по городу, здоровалась с каждым встречным старше меня лет на 20 и выше. И самое главное — мне отвечали с улыбкой, и никто не спросил, знакомы ли мы. Но так приятно через 15 лет приехать к себе в деревню, и уже тебе все встречные детишки кричат: "Здравствуйте!"

комментарии: 0

Жила в деревне два года. Соседи был...

Жила в деревне два года. Соседи были муж, жена, сын лет четырех. Одним летним днем перестала видеть мать, мальчик плакал, с соседом не общалась. Подумала не доставать их. Через год заметила, что мальчик втыкает в одно место цветы. Думала, играет. Потом спросила: "Где твоя мама?" А он говорит: "Она вот здесь", — и указывает на землю. После этих слов как ком в горле, позвонила полиции. Нашли труп жены. Посадили лет на восемь отца.

комментарии: 0

Когда мне было четыре-пять лет, езд...

Когда мне было четыре-пять лет, ездила к бабушке в деревню; там на стене у неё были фотографии. И одна с похорон. Лежала какая-то женщина в гробу и все вокруг плакали. Я не могла смотреть на эту фотографию, мне было очень страшно. Два года назад умерла мама, приехали родственники на похороны. И в храме, где отпевали, стали фотографировать маму. Мне было дико, но я промолчала тогда — был шок, ужас, боль. А сейчас, когда я стала забывать мамино лицо, хочется позвонить и попросить у них фотографию…

комментарии: 0

Мой брат выкупил у цыган слабого же...

Мой брат выкупил у цыган слабого жеребенка. Выхаживал как мог- ночью забирал в дом, отпаивал молоком. Васька бегал за братом хвостиком, как за мамкой. Вся деревня смеялась. Вырос конь добрым и умным, только чуть ниже в холке чем обычные лошади... Его украли. Вывели из сарая ночью. Сколько мы его искали, смотрели в чужих дворах, ездили на бойню. Прошло десять лет... У нашего дома лежало побитое животное с грустными глазами. Вася. Рыдали всей семьей. Жаль брата не было. Два года назад он умер.

комментарии: 0

Лет в семь все лето находился в дер...

Лет в семь все лето находился в деревне у бабушки с дедом. Дед разводил курей, и я приметил одного, у него был чуть изогнут клюв в другую сторону, я с этим петухом подружился и назвал его Димкой. И как-то, зайдя в курятник, я не нашел там Димку… Спросил у бабушки, бабушка мне так и сказала, что Димку мы вчера всей семьей ели. Я не стал после этого веганом, я еще в то лето успел сожрать Колю и Герасима!

комментарии: 0

Летом часто ездили в деревню к морю...

Летом часто ездили в деревню к морю, и там жила моя подруга. Нас часто оставляли одних на целый день в доме и в саду, и мы всё время придумывали разные игры, чтобы скучно не было. И решили мы кидать вверх свои шлёпки, мол, кто выше. Мой шлёпок удачно застрял на ветках дерева, и подруга полезла по ржавой трубе, чтобы достать. Труба рухнула на нас. Итог: у меня длинная царапина на ключице, у подруги огромная шишка на голове. Было небольно, мы просто смотрели друг на друга и смеялись, а потом, естественно, получили люлей.

комментарии: 0

Я лохушка. В 16 лет родители скрепя...

Я лохушка. В 16 лет родители скрепя сердце впервые оставили меня одну дома на два дня и уехали в деревню. Это был мой шанс показать свою самостоятельность. Испытательный срок! В первый же день я потеряла ключи, идти было некуда, зима, холодно. Вызвала службу, чтобы вскрыли дверь, попала на деньги. В итоге к приезду родичей встретила их с раскуроченной в хлам дверью и отсутствием 5к в их резерве, плюс 3к потом на замену замков. Показала свою самостоятельность, блин!

комментарии: 0