Посты про вещи

Летом после первого класса собрала ...

Летом после первого класса собрала сына в пришкольный лагерь. Пока собирались, мать моя спросила, куда мы; я ей напомнила, так как до этого уже говорила. Она быстро куда-то смоталась. Нам уже выходить, она влетает домой, выхватывает вещи, закрывает пакет в комнате своей и начинает орать, чтобы я оставила ребёнка в покое, что он ни в какой лагерь не пойдёт. Сын напугался, плачет, она уже ножом передо мной машет, орёт. Тут заходит отец. Пока он её держал, мы убежали. У неё нашли шизофрению.

комментарии: 0

Живём с молодым человеком два года....

Живём с молодым человеком два года. У него ипотека, а у меня — незавершённый ремонт после залива квартиры. Ремонт и приобретение мебели движется, но не так быстро, как хотелось бы. За это время обставила комнату маме, кухню и ванную комнату. Сами живём в отдельной комнате, где ещё толком нет мебели, спим на полу. Оба работаем. Он зарабатывает чуть больше. Хотя с ипотекой это не особо и заметно. В равной степени тратимся на продукты, а ещё он перечисляет мне каждый месяц деньги на оплату коммунальных услуг (6000). Переложили вместе пол на новый ламинат (оплаченный мной), поклеили обои (они были мной куплены ещё до нашего проживания), сделали натяжной потолок (конечно, тоже мной оплаченный). У человека ипотека и есть обязательства по её погашению, а моя территория считается моим обязательством. Он плачется не один месяц, что уже давно пора купить диван, он устал и всё болит. И вот, наконец-то пол, стены и потолок готовы — можно покупать диван. Присмотревшись и почти определившись с вы...
Показать полностью
комментарии: 0

В средней школе отдыхали в санатори...

В средней школе отдыхали в санатории классом. И там поймали одну девочку на воровстве. Нашли у неё пропавшие чужие вещи. Дети жестокие, с ней все перестали общаться, гнобили её, доставали. Мне было её жаль, но я молчала. Ровно до тех пор, пока подруга не сказала мне, что сначала подозревали меня, мол, ручки у меня были разных марок, решили, что ворую. А я чужого в жизни не брала! Так меня это взбесило, что отстранилась от любых подружек и с тех пор никогда не боялась выступить против всех.

комментарии: 0

Стали встречаться с парнем после то...

Стали встречаться с парнем после того, как всю ночь летом в центре Петербурга играли на спор, а-ля, кто пролезет в решетку летнего сада, пробежит в одних трусах по улице, украдет афишу и т.д. Мы приличные люди, образованные, работающие, но нам было так нестерпимо вместе хорошо, наши сумасшедшие желания совпадали, и мы поняли, что раз делаем вместе такие вещи, то хотим быть вместе всю жизнь)

комментарии: 0

Работала в цветочном салоне. Перед ...

Работала в цветочном салоне. Перед 8 марта было собрание, где мы обсуждали работу в праздники: 3 флориста, 3 помощника, кассир и оператор. По итогу - 6 число, мы со сменщицей работаем вдвоём. Параллельно выслушиваем бред от начальницы, что мы медленные, немногозадачные, ничего не можем без неё, даже пол не подметаем. Пятые точки подгорели у нас знатно. Собрали вещи и ушли. Да, перед праздником «кинули». Работай сама, паскуда, и за оператора, и за флориста, и убираться успевай, раз такая крутая!

комментарии: 0

Как же круто находить какую-нибудь ...

Как же круто находить какую-нибудь клевую вещицу на распродаже в единственном экземпляре своего размера! Искренне считаю, что эта вещь особенная, ждала именно меня, и каждый раз, когда надеваю ее, верю, что день будет полон приятных моментов и радости.

комментарии: 0

У нас с мужем есть большой дом, две...

У нас с мужем есть большой дом, две машины, мы много путешествуем и вообще неплохо живём. Для этого работаем чуть ли не по 20 часов в сутки, без выходных, то есть зарабатываем своим трудом и умом, с неба ничего не падает. И как же заколебали атаки попрошаек со всех сторон: и родные, и друзья, и просто знакомые вечно ноют, что нет денег, им без конца что-то надо, постоянно клянчат вещи, деньги, гаджеты, дорогие подарки, а долги никогда не отдают. Стали отказывать — нажили кучу врагов.

комментарии: 0

Девушка отдавала дублёнку, я решила...

Девушка отдавала дублёнку, я решила взять. По фото очень прилично выглядит, фотографии качественные, приятные. Но когда муж привёз пакет, то невольно подкатил рвотный рефлекс: настолько эта вещь и пакет воняли! Куревом, кошачьим ссаньём, грязью. Посмотрела рекомендации в объявлении: требуется небольшая химчистка. Угу, небольшая…

комментарии: 0

Живу за городом в четырёхэтажном до...

Живу за городом в четырёхэтажном доме с бассейном и сауной, есть машина, айфон, несколько дизайнерских вещей и сумок... И 500 рублей на три дня. Чувствую себя ужасно, но выйти из образа обеспеченной и богатой не могу. Вру всем, что в кафе приезжаю, не выдержав и поев, а дома на шикарной кухне завариваю лапшу быстрого приготовления. И то его тоже как-то растянуть надо.

комментарии: 0

Помню, в детстве у папы появилась л...

Помню, в детстве у папы появилась любовница. В машине мама с папой ругаются между собой, мы с младшей сестрой сидим сзади, и я закрываю ей уши, чтобы она ничего не слышала, и сама начинаю кричать на родителей, чтобы те успокоились. Тут папа кулаком мажет по маминой челюсти, останавливает машину и вытаскивает все наши вещи на обочину. И уезжает, а мы стоим втроем посреди дороги. Каждый раз, когда папа приходит задабривать нас подарками, я вспоминаю этот эпизод и никак не могу простить его.

комментарии: 0

В детстве меня отправляли к бабке в...

В детстве меня отправляли к бабке в деревню на все лето. Я боялась ее ужасно, так как она говорила мне жуткие вещи, что я лишний человек в семье и так далее. Решила от нее сбежать, но она застукала меня в процессе сборов. Взяла за руку, отвела на край усадьбы, и указала на пруд: "Если ты убежишь, то все равно через год вернешься. Тогда вот тут, в пруду, я тебя утоплю. А вот под этим деревом похороню". Я не убежала, но и не ездила к ней больше никогда.

комментарии: 0

Я перестала пить сладкий чай и поку...

Я перестала пить сладкий чай и покупать домой печенье, перестала смахивать крошки на пол. Куртка теперь покупается не каждую зиму, и к вещам стала относиться более бережно. Теперь суп — это обязательно и вкусно, и свет не горит по всей квартире — знаю счёт деньгам. Теперь не мама звонит мне, а я ей, потому что моя очередь волноваться. Теперь какую таблетку выпить от головы, живота, горла спрашивают у меня, а день начинается с чёрного кофе и программы новостей. Вот так незаметно я выросла...

комментарии: 0

Подсмотрела по ТВ совет. Испробовал...

Подсмотрела по ТВ совет. Испробовала – вещь! У нас в семье две дамы с длинными волосами, так что проблема забивки стока в ванной всегда имеет место. Беру пластиковую стяжку, кусачками ёлочкой по направлению вверх делаю заусенцы. Из ещё одной стяжки делаю петельку сверху, чтобы не сбежала в недры канализации. И начинаю рыбалку))) Чего я только не вытащила из дырки в ванне... Спускается теперь на раз)

комментарии: 0

Когда ребенок делает что-то не так ...

Когда ребенок делает что-то не так (оставляет мусор, свет, забывает убрать зубную щётку или закрыть дверь), не ругаю его, не исправляю сама, а зову и прошу привести всё в порядок, чтобы учился следить за собой. Но он знает, что если не начнет исправлять и запоминать, рано или поздно получит пакость - намыленную зубную щётку, пропавшие вещи, мусор в кровати... Работает куда лучше, чем орать или бить. Запоминает сразу и нет обиды на жестокое наказание (всё соразмерно и логично). И так же он может напомнить нам о забытых вещах или делах. Не знаю, у кого с подростками проблемы, у нас только горящие глаза, предвкушение грядущего опыта и уверенность в собственных силах.

комментарии: 0

Пошла на наращивание ресниц. Вид не...

Пошла на наращивание ресниц. Вид не самый парадный, разумеется. Легла, вещи в карман худи напихала. Заснула. На следующий день обнаружила себя в аккаунте мастера в подробном видео. Короче, пока я храпела на кушетке, меня преспокойно снимали, не предупредив. И вот смотрю я на себя с куцыми ресницами, некрашеными корнями волос, с непрополотыми бровями и большим пузом и не знаю, ржать или обижаться. Хоть бы сказали, я бы шапочку надела и вещи с брюха убрала. Подростком любила я над спящим друзьями прикалываться. Вот, видимо, ответочка прилетела.

комментарии: 0

У меня мания. Я ненавижу, когда что...

У меня мания. Я ненавижу, когда что-то — вещь или человек — в грязи. Мне становится так дискомфортно, что я срочно начинаю отмывать это грязное. Недавно у меня был просто эпический душевный раздрай, когда впереди меня в толпе довольно долго шёл молодой парень с рюкзаком, на котором была полоса грязи в ладонь шириной. Вот он, наверное, офигел, когда я с бесконечными извинениями шла за ним и оттирала грязь на его рюкзаке влажными салфетками. Стыдно за ситуацию, но ничего не сделать было гораздо хуже.

комментарии: 0

Подругу бросил парень и не вернул 8...

Подругу бросил парень и не вернул 850 тысяч, которых он брал у нее. Она и так и сяк пыталась, никакого результата, расписки-то нет. Потом она с новым парнем и своим братом решили напугать бывшего. Новый парень и брат подруги пробрались в квартиру ее бывшего, украли собаку, ноут и электронные часы, больше стоящих вещей не нашли. Потом позвонили ему и сказали, что отдадут украденное, когда вернёт деньги. Собаку спрятали на даче. А бывший пошёл в полицию. Все трое участников сели, а парень так и не вернул деньги.

комментарии: 0

Знакомая решила потравить тараканов...

Знакомая решила потравить тараканов. Расставляли и зажигали дымовые шашки так: одну в комнате, одну в зале, две (для верности) на кухне, а последнюю — в прихожей. Через четыре часа должны были вернуться, чтобы всё отмывать. Но вернулись через два часа. Подъехав к дому, они увидели пожарную бригаду. А дома обнаружили разбитые окна, раскиданные вещи из шкафов, залитые полы, живых тараканов и соседскую бабулю, которая "спасла" квартиру от "пожара". И вдобавок заявление от пожарника, попавшего в больницу с отравлением.

комментарии: 0

Хочу много красивой одежды, но пото...

Хочу много красивой одежды, но потом вспоминаю, что у меня шесть дней в неделю с утра и до вечера работа на стройке, где всем пофигу на то, в чём ты одет, все одинаково грязные. В единственный выходной я дома готовлю еду на неделю, стираю вещи и убираюсь. И всё! Желание отпадает, деньги копятся. Но платьишко всё равно хочется :((

комментарии: 0

Дома лежала шкатулка, где хранилось...

Дома лежала шкатулка, где хранилось всё семейное золото. Решила все эти перстни, золотые зубы, широкие обручальные кольца переплавить в одну вещь, но шикарную. Получилось прекраснейшее колье: витиеватая золотая цепь и в середине рубин. Смотрелось шикарно и стоило тысяч 300... Но надела я его всего пару раз. По глупости положила его в свой объёмный кошелёк и его в метро украли. Вот так, собирали золото годами, а просрала я в один миг...

комментарии: 0

Никогда не пойму две вещи, связанны...

Никогда не пойму две вещи, связанные с отпусками. Во-первых, бесят коллеги на работе, которые смотрят на тебя злостно, мол, как ты смеешь отдыхать, когда мы тут работаем? Хотя я уже отпахала за всех, кто куролесил по разным странам. Некоторые еще по три раза умудряются ходить, ибо сфера деятельности и начальство позволяет. Отпуск положен трудовым кодексом, это не сверхблаго, которое получают лишь избранные. Как будто их, блять, обделили. Во-вторых, люди, которые передают приветы с теплых пляжей тем, кто сейчас сидит в офисе. Им же в него возвращаться через пресловутые 10 ночей, они ж не на ПМЖ в олл инклюзив укатили. Лишь бы письками помериться во всем.

комментарии: 0

У нас с соседскими детьми была масс...

У нас с соседскими детьми была масса игр: рынок, общежитие, бандиты, но самая любимая была в бомжей. Мы ходили в лес рядом с домом и искали там бомжеклад. Тот, кто находил стоящую вещь, становился главным бомжом. Ещё у нас был бомжедом в кустах возле дороги. Это пусть и странное, но самое счастливое беззаботное время.

комментарии: 0

После смерти сестры в доме начали п...

После смерти сестры в доме начали пропадать её вещи: любимая книга (два тома «Унесённых ветром»), духи, брошь с бабочкой. Тогда я душу готова была заложить хоть Богу, хоть Дьяволу за то, чтобы вновь дотронуться пальцами до страниц, которых так часто касалась её рука, ощутить ужасный запах её приторных духов... Мы переехали. Прошло десять лет, и оказалось, что дом нежилой сейчас. Нашла эти вещи в подвале в коробке, куда она в детстве прятала самое ценное. Но мы помним, что не клали их туда.

комментарии: 0

Когда же люди научатся при отдавани...

Когда же люди научатся при отдавании каких-то вещей перестать говорить фразу "хотела выкинуть, но, подумала, может, хоть отдам кому-то". Спасибо, блин, за тонкий намёк, что выгляжу, как мусорный ящик. Я понимаю, что они хотят что-то сказать, но не знают, что именно. Но не это же!

комментарии: 0

Учусь в Чехии, сама украинка. Как ж...

Учусь в Чехии, сама украинка. Как же забавно видеть лица чехов, когда рассказываешь о своих традициях, бытовых вещах. Недавно мимоходом сказала, что мама передаст скоро шишковое варенье. Через пару часов вокруг меня была группа чехов, которые записывали, как его готовить, и все договорились весной идти за шишками.

комментарии: 0

Меня бесит подход большинства знако...

Меня бесит подход большинства знакомых к покупкам. Вроде не в самое страшное время живём, а со всех сторон: "Ты зачем на это деньги тратишь? Ты слишком себя любишь! Надо экономить, откладывать..." Блин, чуваки, да если я завтра помру, то уж на похороны хватит, а зачем остальное? Я не покупаю хлам и "всё по 50", я люблю уникальные и красивые вещи. Уж зарабатывая сама, имею право тратить деньги, как захочу. Но нет же, каждый смотрит на меня персонажем с картины Мунка «Крик». В шоке они!

комментарии: 0

У нас в семье никто не хочет быть д...

У нас в семье никто не хочет быть домохозяином. Дома бардачина, что свет не видывал. Посуда немытая стоит по несколько дней, вещи разбросаны. Но зато все заняты, все при деле. Жена зарабатывает в три раза меньше меня, но занятость на работе такая же. Предлагаю заняться домом, бросить свою бухгалтерию — нет, мол, некогда, отчётности. Ладно, поесть можно в заведениях какое-то время, но за домом кто следить будет? Я решаю все остальные вопросы, я хочу приходить домой в порядок и уют!

комментарии: 0

Я одна воспитываю сына, ему уже 15 ...

Я одна воспитываю сына, ему уже 15 лет. Замужем никогда не была. Живу тихо-мирно, никого не трогаю и тут нате-здрасьте! Открываю дверь, а там стоит отец ребёнка, светится, как солнышко, в руках сумка с вещами и заявляет: "Я к вам жить пришёл, ты же всё равно одна. И не чужие мы люди, сыну отец нужен, а тебе — мужик", и так широко улыбается, такой уверенный в себе)))

комментарии: 0

Меня всегда кидают на деньги. Родит...

Меня всегда кидают на деньги. Родители выкинули из дома в 19 лет без всего. Я взяла своё одеяло, свою подушку и свой ноут, так мама орала, что я "своровала её вещи". Я училась, общаги не было. Пришлось сдавать ювелирку, взять кредит, чтобы как-то прожить с моей мизерной зарплатой. Потом меня кинули обе бабушки — всё отдали братьям. Потом меня кинул мой муж, оставив без копейки. На съём квартиры или на мои нужды деньги давал только в долг. Я много работаю на основной работе и дома на подработке. На основной я не могу попросить прибавки/чтобы точно вовремя заплатили/чтобы заплатили за переработку. На фрилансе кидает каждый второй — просто не платят и не берут трубки. Слёзы наворачиваются. Никто ничего мне не должен. Я должна всё сама. Видимо, этот естественный отбор я не переживу.

комментарии: 0

Первое свидание было в баре, где я ...

Первое свидание было в баре, где я его перепила, было больше 4 литров пива на лицо. Потом поехали к нему смотреть фильм, взяв еще пива. Во время секса, как оказалось, симулировали оба. Утром разошлись. Через неделю я уже перевозила вещи к нему. До сих пор удивляюсь, что так начались самые крепкие и долгие отношения в моей жизни. Наверное, и вправду, если твое, нефиг тянуть.

комментарии: 0