Посты про историю

Ничего не хочешь делать

комментарии: 3
11 месяцев назад
Женя
у нас на работе таких полно

Однажды

комментарии: 3
10 месяцев назад
Пипа
Кролик лучше всех пошутил

Король тысячелетия

комментарии: 0

Фото 1944г.

комментарии: 1
8 месяцев назад
Антонелло
и хруст французской булки...

Супергеройское имя

комментарии: 0

Дошутился

комментарии: 0

Инструкция по эксплуатации

комментарии: 1
10 месяцев назад
Антонелло
инструкции они и в Африке инструкции, даже если и в древней Африке

Лето, мне 9 лет, и я в гостях у баб...

Лето, мне 9 лет, и я в гостях у бабушки в маленьком городке в Запорожской области. Счастливый и солнечный день, я играю с соседскими девчонками в "Резиночки", и тут в наш двор приходит ОН. Высокий худощавый дедушка с очевидно красивым в молодости лицом. Поношенный пиджак искрится медалями и орденами. Он рассказывал невероятно интересные истории из своей молодости, из жизни в военное время. Почти всем девочкам, кроме меня, это было абсолютно неинтересно, а я жутко переживала, что у такого дедули неблагодарная аудитория. Решила проводить его через соседний двор до входа в парк. Всё было в порядке, мы почти прошли небольшую арку-подворотню, как вдруг он схватил меня, прижал к себе клюкой и грубо впихнул свой язык мне в рот. Смесь отвращения, обиды, разочарования и ужаса — до сих пор помню ту дикую смесь эмоций, охватившую меня. Я еле вырвалась, получила тростью по животу и пояснице и со всех ног побежала домой. Наверно, стоило бы об этом рассказать бабушке, но у нас с ней никогда не было доверительных отношений. Тот дедуля приходил в наш двор каждый день ещё где-то с неделю, и каждый раз я пряталась в подъезде, ждала, пока он уйдёт. Потом перестал приходить. Мне сейчас 23 года, и до сих пор эту историю знает только мой единственный и самый лучший друг.

комментарии: 0

Эту историю рассказал мой дед-шахтё...

Эту историю рассказал мой дед-шахтёр. Спустилась их бригада под землю, в середине дня сели обедать (едят прям в шахте, обед с собой), вокруг много крыс — к этому привыкли. Бригадир хвастает, что купил «Волгу» (по тем временам, как сейчас Бентли купить)! Слово за слово... ну и поспорил с одним из молодых, что если тот съест живого крысёныша, то отдаст свою «Волгу». Мужик взял крысу и сожрал живую при них! Бригадир машину отдал, спор есть спор. Потом весь город гнобил молодого! Пришлось уехать навсегда, но за рулем.

комментарии: 0

Эта история произошла со мной 8 мар...

Эта история произошла со мной 8 марта. Я стояла в супермаркете, оплачивала на кассе покупки. За мной стоял мужчина с коробкой Рафаэлло и ещё каким-то барахлом. Рассчитавшись за свои покупки, он подошёл ко мне со словами: "Девушка, вы такая красивая, как порноактриса! С праздником вас". Вручил мне рафаэлки и спешно ретировался. Это был самый нетривиальный комплимент, который я когда-либо получала.

комментарии: 0

Муж любит есть руками, а вытирать и...

Муж любит есть руками, а вытирать их, прежде чем что-то взять, забывает. Итог — пульт от ТВ всё время жирный. Ему всё равно, а меня бесит. Оттирала постоянно. Просила, ругалась, вилку подсовывала, салфетки — бестолку. Была как-то навеселе, беру пульт — опять, бля! Психанула, помыла пульт с мылом под краном. Муж его потом берет — а тот не работает, и вода из него течет. Итог: пульт теперь почти всегда чистый, а у мужа в арсенале ещё одна история о женских умственных способностях. Все счастливы. А пульт просох потом, работает.

комментарии: 0

Переехала в другую страну, чтобы ра...

Переехала в другую страну, чтобы работать. Было ужасно одиноко, созванивалась со старыми друзьями по интернету. На работе ни с кем не подружилась, плакала и хотела вернуться домой. Но тут выключили свет (неполадки во всём доме), ко мне стучится сосед — дедушка лет 70, принёс свечи. Мы сидели и пили молоко с печеньем, а потом пошли в гости к другим соседям. Обзавелась друзьями: два местных пенсионера, семейная пара из Китая и врач-беженец из Сирии. Почему-то жду смешных историй, как в сериалах.

комментарии: 0

На работе у мужа есть кладовщик-алк...

На работе у мужа есть кладовщик-алкоголик. Недавно учил он коллег правильно рыбачить... Говорит: "Берешь будильник, заводишь его (чтобы тикал), цепляешь на крючок и закидываешь в речку. Рыбе становится любопытно, и она попадает на крючок". Но самое забавное, что он действительно в это верит и убеждает всех, что не раз так делал! Еще его русалка соблазняла, прилетали инопланетяне и разговаривали с ним через голограмму... Подобные истории начинаются у него с фразы: "Значит, выпили мы как-то…"

комментарии: 0

У меня образование 9 классов, но я ...

У меня образование 9 классов, но я спокойно могу провести экскурсию по Третьяковской галерее, подискутировать о теории струн и корпускулярно-волновом дуализме, медицине и психиатрии, истории религий и многом другом. Знакомые удивляются, какая я умная, и спрашивают, что за образование, а я каждый раз вру, что училась на пиарщика, ибо сказать правду очень стыдно. И стыдно жить в обществе, которое считает людей без корочки о высшем плебеями и людьми второго сорта.

комментарии: 0

Часто врала в детстве. Бабушка попр...

Часто врала в детстве. Бабушка попросила меня все выдумки писать в тетрадке. Сказала, что я вырасту писательницей. Так я врала на бумаге, придумывала истории обо всём, но чаще всего о школе. Однажды случайно сдала эту тетрадь на проверку учительнице, поняла лишь дома. В тетради новая выдумка про то, как моя одноклассница хочет прыгнуть с крыши, а я её спасаю. На следующий день ту девочку отправили к психологу, а меня к директору с родителями. Сидела и слушала, какая я умница, что спасла её.

комментарии: 0

В детстве за мной присматривал Якуб...

В детстве за мной присматривал Якубович. Мама включала "Поле Чудес", уходила к соседке пить чай, а я сидела смирно около телевизора. На рекламе бежала за конфетами в кухню, чтобы Якубович не видел, как много я взяла. Догадывалась, что в этой истории с няней-Якубовичем скрыт какой-то подвох, но не рисковала конфетами и свободой. Если мама напутала, я не виновата.

комментарии: 0

Шли с мамой с работы ночью. Район у...

Шли с мамой с работы ночью. Район у нас тихий, но неприятный. Рядом и лес, и ж/д с плохими историями. Мы с мамой — люди аккуратные. Если видим компанию пьяных — обходим. В тот вечер я заметила, что за нами мужик увязался. Шёл он быстрее и быстрее. Когда он был в паре метров от нас, я заметила нож. Мы с мамой так давно не бежали домой. Он бежал за нами. На следующий день мы узнали, что в нашем районе зарезали девушку. Хорошо, что я оборачивалась.

комментарии: 0

Мне 20, но порой так хочется выйти ...

Мне 20, но порой так хочется выйти вечерком из подъезда, сесть на лавочку к соседским бабулям, посплетничать, послушать их истории. А в завершении попеть старые душевные песни, да еще и под баян какого-нибудь дедули.

комментарии: 0

Моя одногруппница бесила всех, вклю...

Моя одногруппница бесила всех, включая преподов и уборщиц. Дружелюбно выслушав историю, она говорила: «Это ещё что! А вот у меня...» Могла вклиниться в чужую беседу с этой фразой, перебить лектора, когда он рассказывал случай из жизни. Её истории никогда не были интересными. Однажды препод не выдержал и сказал, чтобы пару вела она, потому что у него уже началась мигрень. И эта девушка, ничуть не смутившись, ответила: «Это ещё что! У папы от меня начинается понос, и он в туалете прячется».

комментарии: 0

Поверить в настоящую любовь мне пом...

Поверить в настоящую любовь мне помогла история сестры и её возлюбленного. Познакомились, когда ей было 20, ему — 26, влюбились. Спустя некоторое время парень на работе (речной порт) неудачно упал, ударился головой и ослеп. Из служебной квартиры его забрали к себе родители, но отношения с ними разладились — их раздражало, что сын не может привыкнуть к быту в новом положении и всё время тоскует, иногда плачет, думая, что никто не заметит. Как бы он ни старался оттолкнуть девушку, она не внимала советам найти себе здорового, и вскоре они съехались. Тут и открылось — молодой человек хуже всего чувствует себя по ночам, оставаясь в темноте и тишине. Однако теперь он был ночью не один, и любимая обнимала его каждую ночь — так он отчётливее чувствовал, что не одинок. Позже они поженились, появились дети. Практически не ссорятся и не задерживаются по вечерам — просто оба не могут уснуть без объятий друг друга.

комментарии: 0

Работала вожатой в лагере. Дети реш...

Работала вожатой в лагере. Дети решили вызвать домового, в итоге сами все перепугались, что ночью он всех убьет. Убедила их, что если поставить молоко с печенькой на пол — домовой все съест, и все будет хорошо. Так они и сделали. Ночью забрала все их подарки для домового и с утра выслушала кучу историй о том, как все лично видели, как домовой забрал кушанье, некоторые даже четко указывали на угол, в котором он сидел и ел.

комментарии: 0

На прошлой работе у начальника бомб...

На прошлой работе у начальника бомбило, что я не крашусь: клиентов якобы шокирует вид натурального человека, страх-то какой. Формальных причин заставить у него не было, но начал придираться, строже спрашивать. Во время очередной нотации я решила его простебать, дескать, и рада бы услаждать взоры клиентов, но зп до копейки распланирована, накинете пятерку на красоту — и вопрос закрыт. И реально ведь стал выдавать по 5 тысяч (в тайне от остальных наших дев, которые красились за свои кровные). В конце месяца предоставляла отчет. Чеки на дорогую косметику и услуги салонов мне, конечно, подружки отдавали. А я красилась масс-маркетом и, бывало, до 90% суммы клала себе в карман. Относилась к этому, как к оплачиваемой сверхурочной работе, но увы, бьюти-морали в сей истории никакой: в макияж не втянулась и на новой работе опять торжественно забила болт.

комментарии: 0

Когда моя тётя узнала, что её мужа ...

Когда моя тётя узнала, что её мужа посылают в Чечню в 1994, за месяц 15 кг сбросила. Как ждала — отдельная история. Поседела вся. Любила сильно. На войне его убили... А вскоре пришла женщина с пачкой писем — оказывается, любовница дяди. Пришла требовать фамильное кольцо его матери: мол, тот в письме обещал сыну (у них даже был ребёнок) в наследство. Тётя посмертно предательства не простила, но зато хоть в себя потихоньку пришла. А до этого убивалась так, что всерьёз думали её в психиатричку класть.

комментарии: 0

Живем в частном доме. В нашей спаль...

Живем в частном доме. В нашей спальне стало часто пахнуть пылью, плесенью и какой-то дохлятиной. Убирались и чистили ковры минимум раз в неделю. Плюнула, вызвала клининг, временно переехали в другую комнату вместе с кроватью. Там история повторилась — запах концентрировался, я не могла спать. Муж отдал матрас в химчистку, но когда и это не помогло, разобрали короб кровати, а в нем — трупики мышей. Коты сами в шоке, мышей в доме не водилось. Кровать пришлось выбросить.

комментарии: 0

Меня с моим мужем свели моя мама и ...

Меня с моим мужем свели моя мама и туалет. Пришла я к маме на работу ключи занести, в офисе заскочила «припудрить носик», в женском была очередь, и я без всяких сомнений отправилась в пустой мужской, и дверь, как в моих худших кошмарах, заклинило. Через полчаса он услышал рёв, выбил дверь и вынес трясущуюся меня из туалета. Так я и познакомилась с гендиректором компании, молодым и привлекательным. Было дико стыдно. Историю знакомства сократили до того, что он меня спас. Без деталей.

комментарии: 0

Встречалась с мужчиной. Носил меня ...

Встречалась с мужчиной. Носил меня буквально на руках. Думала, что вот оно счастье. Вдруг телефонный звонок. Позвонила его жена, о существовании которой я даже не догадывалась. Ступор, стыд, желание покончить с этой историей в сию же секунду. О чём я ей сразу же сказала, как вдруг слышу: — Не бросай его, он любит тебя. Я его таким счастливым давно не видела. Спасибо тебе и береги его. Мешать не буду, только береги. — Зачем это Вам? — Люблю его, дурочка, люблю.

комментарии: 0

В универе мне пишет красивые стихи ...

В универе мне пишет красивые стихи на английском в смс старшекурсник, провожает до дома, рассказывает интересные истории. Однажды в переписке я спрашиваю, когда он наконец меня поцелует. А он в ответ: "Я вообще ещё об этом не думал, мы просто хорошо общаемся". Большей дурой я себя не чувствовала ни до, ни после.

комментарии: 0

Дело было летом, мне было лет шесть...

Дело было летом, мне было лет шесть, и меня, как и всех остальных детей, на все лето родители отвозили на дачу. Но к моему счастью мне очень повезло, у нас была дружная компания, в основном мальчишки и я среди них такая своя "пацанка". Мы обожали кататься на велосипедах и уезжать туда, куда родители не разрешали. Однажды, когда стало совсем скучно, я уехала одна от ребят в лес, и вдали от всей деревни стоял дом, там никто не жил уже много лет, и было видно, что он заброшен. По возвращении к своим друзьям я своей детской головой придумала историю, что в этом доме была банда мужиков. Они что-то громко говорили про наркотики, что-то прятали в том доме и, когда увидели меня, побежали за мной, а я еле от них уехала, хотя понятно, что там никого и давно не было. Как следствие, эта история моими друзьями была доведена до взрослых. Вызвали милицию, допрашивали детей и меня, естественно, первой. Я старалась сохранять спокойствие и говорить то же самое, что и парням, потому что понимала, что ...
Показать полностью
комментарии: 0

Моему дедушке было 17 лет, когда пр...

Моему дедушке было 17 лет, когда призвали на фронт. В бою был дважды ранен, попал к немецким захватчикам в плен и был вынужден переводить для немцев. За это его ещё долгие годы после войны презирали свои же люди. В взводе было 23 человека, домой вернулись только дед, раненый в ногу осколком гранаты, и сосед без правой руки. Получив серьёзное ранение в ногу, дед полз 15 км до пункта первой помощи, по прибытии вылил полный кирзовый сапог крови. Помню, как он показывал этот осколочек мне маленькой, надевал девятого мая пиджак, усыпанный орденами, а я и не понимала тогда, какая за этим всем огромная история, сколько боли и смертей. Ушёл дед на 83-м году жизни, до конца оставаясь в рассудке.

комментарии: 0

На конференции в универе подарили п...

На конференции в универе подарили пипец какую тяжелую книгу, будто листы ее сделаны из свинца, а не из бумаги. Мы еще шутили, что ей можно убить. В тот день я должна была встречаться с подругами, но решила опоздать и занести книгу домой. Открыла дверь и увидела, что парень в спешке натягивает штаны, а на полу лифчик девахи. Так он еще и выпалил: "Это не то, что ты подумала!" На этом меня переклинило, и я запустила в него книгой. На опыте установила, что может и не убивает история, но руки ломает.

комментарии: 0