Посты про города и людей

Правдивая афиша на день города любого провинциального города

комментарии: 0

Работаю в метро. Занимаю должность ...

Работаю в метро. Занимаю должность "зеленой жилетки" (помощь пожилым людям, мамам с колясками, инвалидам). И как же бесят бабки с бесконечно нагруженными телегами, которые закупились в магазине на другом конце города и прут в метро в надежде, что им помогут. Если она больная и кривая, пусть закупается рядом с домом, а если может доехать и закупиться, то и рассчитывать должна на себя! А люди у нас замечание сделают, что не помогаю, но сами не помогут, так ещё и жалобу напишут.

комментарии: 0

В нашем дворе появился бомж. Я прох...

В нашем дворе появился бомж. Я проходила мимо, и он окликнул меня по имени и отчеству. Я удивилась, откуда он меня знает, я впервые его вижу. Оказалось, я гоняла его с детской площадки, когда он ставил свой новый BMW почти на площадку. Однажды я написала даже жалобу на него. Молодой парень был тогда. Но мы мирно договорились, он всё боялся за машину. Он рассказал, что в 90-е у него отобрали бизнес, квартиру и машину за долги и увезли в другой город. Он был избит, лечился очень долго, жена ушла, а потом улица. Так тяжело ему было. Я сидела и рыдала, никто ему не помог. Самое дорогое у него из всех вещей — это фотоальбом, он бережно хранит свою прошлую жизнь. У меня трёхкомнатная квартира, и я привела его к нам, мы с мужем вдвоём живём, сын уже отдельно живёт, а комната его пустует. Муж пришёл с работы и чуть в обморок не упал. Я ему показала фотоальбом и сказала, показывая на фото молодого и красивого парня, что он тоже не знал, что так в жизни выйдет, и мы ему поможем. Ушли месяцы, ...
Показать полностью
комментарии: 0

Недавно переехала в Москву из прови...

Недавно переехала в Москву из провинции, по сравнению с моим родным городом, людей здесь очень много и все они разные)) Постепенно привыкаю, но... парень с синей ЛЫСИНОЙ!!! Пздц

комментарии: 0

Мои родители - удивительные люди. О...

Мои родители - удивительные люди. Они познакомились, когда моя мама приехала в гости к своей подруге всего на неделю. Жила она в 1000 км от этого города. И вот на следующий день после знакомства, неожиданно для всех папа предлагает маме выйти за него замуж, а она взяла и согласилась! Их друзья и знакомые всячески пытались отговорить обоих от этого безбашенного поступка, ведь они знакомы всего ничего. А они были уверены - это любовь с первого взгляда. С этого момента прошло 30 с небольшим лет, они всё так же смотрят друг на друга с любовью и нежностью, каждый день говорят, что любят друг друга. Папа приносит домой цветы и бесконечно говорит маме, какая она красивая. И вот не верь после этого в настоящую любовь!

комментарии: 0

Когда мне было около 5-6 лет, мы пе...

Когда мне было около 5-6 лет, мы переехали в новый город, и мама послала меня в магазин, доходчиво объясняя, где он находится (буквально в двух кварталах). Я пошла и заблудилась. Помню, стою с пакетом на перекрёстке и реву, а рядом на остановке люди и все просто смотрели, поревела я минуты две, да и пошла, и угадала с улицей. Сейчас мне 22, и я бы подошла к ребёнку...

комментарии: 0

Во всех городах есть свингер-клубы,...

Во всех городах есть свингер-клубы, просто люди о них не знают. И как интересно встречать в них тех, кого давно знаешь или видел в соцсетях, многие даже у тебя в друзьях! Там могут быть и врачи, и психологи, и директоры разных компаний, и приличные мамочки из родительского комитета. Сначала неловко, а потом понимаешь, что и они смущены встречей, ну, а потом границы стираются, когда все оказываются в одной постели))

комментарии: 0

Много лет безуспешно ищу фильм. Тог...

Много лет безуспешно ищу фильм. Тогда еще в городе был видеопрокат кассет (на последнем издыхании), взяли в нем. Фильм из трех частей, девушка рассказывает мужчине три истории. В одной антиутопичный мир, очень много людей и насекомых. В моде полнота. За трупики насекомых дают деньги. Главная героиня проходит испытания и оказывается в правительстве. Испробовала все сайты, везде либо тишина, либо говорят, что это наркоманский глюк. Не глюк и не сон, мама тоже помнит фильм. Не могу не думать о нем.

комментарии: 0

Я девушка, мне 25 лет, и я не умею ...

Я девушка, мне 25 лет, и я не умею пить. Пытаюсь контролировать себя: не оказываться в компаниях людей, которые пьют, 99% времени стараюсь быть за рулём. Проблема в том, что я не умею останавливаться, я пью до конца. Я купалась в фонтане в центре европейского города; я отняла велосипед у какого-то мужика; затопила соседей, отключившись в душе; я переплывала озеро с бутылкой водки наперевес, и это только некоторые путешествия моего пьяного тела. Свою проблему надо исправлять, я хотя бы пытаюсь.

комментарии: 0

Для меня наступление осени ассоциир...

Для меня наступление осени ассоциируется с тем, что на окраинах моего города люди начинают жечь траву с огородов. Этот запах дыма не похож ни на какой запах в другом времени года.

комментарии: 0

Полгода назад вместе со своей девуш...

Полгода назад вместе со своей девушкой уехала в Европу. Нас ищут родители и друзья. А нам плевать, мы не хотим возвращаться, постоянно меняем города и страны. Наши семьи против наших отношений, но мы не вернемся. Слишком много боли нам причинили, казалось бы, самые дорогие люди. Пути обратно нет. Мы счастливы.

комментарии: 0

Недавно шла по своему городу ночью ...

Недавно шла по своему городу ночью и увидела, как на улице лежит парень в своей рвоте. Все люди проходят мимо, даже внимания не обращают, хотя было видно, что это не бомж. Даже если бомж, в принципе, надо проверить, что жив человек. Я старалась его разбудить, не получилось, вызвала скорую, ждала приезда. Больше всего удивило, что всем проходящим абсолютно всё равно. А вдруг он бы умер… С парнем всё норм, скорая забрала.

комментарии: 0

Сегодня ехал с учебы (из другого го...

Сегодня ехал с учебы (из другого города), перед выездом дернул травы, и как назло зарядил дождь, на измене да и под дождем дорожные знаки были очень похожи на людей, я раз 7 остановился чтоб подвезти

комментарии: 0

Мне было 15 лет, когда у моей двоюр...

Мне было 15 лет, когда у моей двоюродной сестры был День Рождения. Ей исполнилось 10 лет, поэтому в честь круглой даты ее родители подарили ей 500 рублей (тогда это была достаточно крупная сумма). Я росла очень стеснительным и закомплексованным ребенком, поэтому друзей у меня не было. Я была очень рада, когда сестра пришла отмечать свой праздник ко мне домой. Мы решили пойти по магазинам. Я хотела помочь выбрать сестре интересную вещь, потому что я старше и знаю много магазинов. Она сказала, что хочет пиццу — настоящую. Это была большая редкость для нашего города, но я смогла найти настоящую большую пиццу. На оставшиеся деньги мы купили разного рода вкусняшек, а на мои деньги накупили игрушек. Это был очень веселый и яркий день для нас обеих, пока вечером мы не разошлись по домам. Я, окрыленная, отправилась в репетитору. Но когда я вернулась домой, меня ждали: избиения от мамы за то, что я посмела проявить участие в трате денег сестры, обвинения от моей тети за то, что я использовала ее дочь, обида сестры, потому что она хотела пижаму, но зачем-то мне соврала. Потом были долгие насмешки в мою сторону, что я падкая на деньги, даже ребенка не пожалела. Прошло много лет, но ненависть к родным людям до сих пор не ушла.

комментарии: 0

Я родилась в городе Старый Оскол. Е...

Я родилась в городе Старый Оскол. Есть легенда, что название города происходит от словосочетания "Старый осиновый кол". Племена, которые там жили, ограждали свою территорию кольями. В последствии туда ссылали всякий сброд: ведьм, убийц, насильников, так и наплодили народ. Легенда забылась, но, смотря на этих людей, вижу, что, может, и не сказки это все...

комментарии: 0

Иногда приезжаю на Кропоткинскую ил...

Иногда приезжаю на Кропоткинскую или Спортивную, когда там не так много людей, и слушаю что-то из классики — Танец рыцарей или Маскарад. Эпичная музыка, грандиозные залы... Люблю наш подземный город; люблю тебя, Москва.

комментарии: 0

Люблю сон, где я летаю по ночному г...

Люблю сон, где я летаю по ночному городу. Свежий воздух, огни. Могу заглянуть в окна, если захочу, могу гулять по крышам. Но как же бесит момент, когда путаешься в троллейбусных проводах! Только заденешь провод, и тебя сразу замечают люди и начинают ловить. Сон превращается в кошмар. Ты бежишь от спецслужб, прячешься в заброшенных зданиях. Все хотят узнать твой секрет. Летишь в поля и лес. За тобой высылают вертолёт... но вот на вертолете я всегда просыпаюсь. Что дальше, не знаю ;)

комментарии: 0

Получила права. А водить машину сам...

Получила права. А водить машину самостоятельно страшно. Вот и решила поучиться ездить ночью. А что, машин мало, людей тоже. И вот еду я в одну из ночей, а все встречные машины фарами моргают, сигналят. Думаю, что не так, еду нормально, ПДД соблюдаю. Остановилась даже, задумалась и поняла. Я забыла фары включить. В городе фонари нормально дорогу освещают, я и не заметила. Зато свет в салоне включила. Меня всем хорошо было видно той ночью: блондинка в розовой кофте на красной машине.

комментарии: 0

В школе классный руководитель расск...

В школе классный руководитель рассказал, что в нашем городе появились опасные люди на красной машине, которые подзывают детвору и увозят. Однажды, идя домой после школы, слышу, кто-то говорит мне вслед: "Девочка, подойди-ка сюда, мы хотим что-то спросить". Я не оборачиваюсь и ускоряю шаг, в тот момент слышу, как заводится машина и идёт спор, какого я пола. "Мальчик, куда ты торопишься, подожди". Ком в горле, к глазам подкатывают слезы от страха, так как на улицы было ни души — только я и эта машина. Стала бежать, а машина за мной, вижу поворот и резко сворачиваю туда, на тот момент там проходила женщина, и я, ни о чем не думая, подбежала к ней и громко закричала: «МАМА!» — и вцепилась в неё. Мне кажется, она слышала мое биение и чувствовала, как я тряслась. Женщина обняла меня и просто молчала, а та машина проехала мимо нас.

комментарии: 0

В течение нескольких лет у меня был...

В течение нескольких лет у меня была компания из двух подруг, с которыми мы довольно близко дружили. Но так получилось, что некоторое время назад мы разругались, и теперь не общаемся. И оказалось — это такой кайф! Никто не выносит мне мозг на тему того, что я неправильно живу; никто не грузит меня своими проблемами в личной жизни; никто не говорит: "Что за херню ты слушаешь-смотришь-носишь". Теперь хожу только в те заведения и на те мероприятия, которые нравятся мне, а не ломаю голову в поиске места, которое бы устроило всех. Вечера провожу дома в пижаме и с вкусняшками, а не подрываюсь на другой конец города с бутылкой вина, выслушивать каким козлом оказался очередной подругин ухажор. Недостатка в общении я не испытываю, мне вполне хватает разговоров с коллегами и знакомыми с курсов. Может быть, это и эгоизм, но, блин, мне нравится так жить: нравится быть самой по себе и ни на кого не ориентироваться. То ли я в друзья себе не тех людей выбирала, то ли значимость дружбы в наше время слишком преувеличена.

комментарии: 0

Переехала в Германию и поняла, что ...

Переехала в Германию и поняла, что мне немного трудно принять местный менталитет. На вопрос почему — не могла найти краткого толкового ответа. До одного момента. Тёплый август. Гуляю по Берлину и захожу в огромный парк в центре города. На солнечных полянках сидят люди: семьи с детьми на подстилках кушают пироги, парочки распивают винишко, компании друзей играют в тарелку, слушают музыку и фоткаются. Смотришь и понимаешь, что все абсолютно довольные. И абсолютно голые.

комментарии: 0

С друзьями создали группу для помощ...

С друзьями создали группу для помощи бездонным людям в нашем городе. Мы обычные работающие студенты, все живём на съемных квартирах, но, как можем, помогает вещами и продуктами бездомным. Когда нас просят найти работу с проживанием или ночлег, мы предлагаем доступные всем варианты: ночлежки, группы с вакансиями и сайты — в ответ получаем кучу говна типа "я так и знал(а), что вы фуфло и ничем не поможете". Особенно бесят здоровые взрослые мужики, просящие материальной помощи и удивляющиеся отказам.

комментарии: 0

Работаю проводником. Как же раздраж...

Работаю проводником. Как же раздражает тупость некоторых пассажиров. Судя по их вопросом, я должен знать всё: от расписания движения до карт всех городов, которые мы проезжаем. Да господи, не я составляю расписание и я не знаю, почему мы на одной станции стоим 40 минут, а другой поезд там стоит пять минут! Есть специальные люди, которые составляют это расписание, уж, наверное, они так делают не забавы ради, а потому что так надо, потому что с поездом во время движения совершаются различные операции: заправка водой, смена локомотива, откачка биотуалетов. И как объяснить им, что все эти стоянки уже заложены в график, и время прибытия от этого не изменится. Или если вдруг произошла какая-то неисправность, из-за которой поезд опаздывает, то проводник в этом уж не виноват. Или как же пассажирам кажется всё просто. Остаётся до отправления пять минут, я прошу всех зайти в вагон, а в ответ: "Ой, да ладно, успеем, если что на ходу зайдём". А то, что это нарушение инструкции, и за это наруш...
Показать полностью
комментарии: 0

Существует тип людей, которые по пь...

Существует тип людей, которые по пьяни пишут бывшим. Кажется, мой уже смирился с моими вопросами в четыре часа утра: "Где купить «Анальгин»? Сколько ехать на электричке от пригорода до города?" Прикол в том, что я прекрасно знаю ответы на эти вопросы, и моя гордость не позволяет мне спуститься до "розовых соплей", но хочет, чтобы он мне просто написал.

комментарии: 0

У нас маленький город. Я живу в спа...

У нас маленький город. Я живу в спальном районе и работаю тоже в спальном районе, но в другом. Раньше на работу возил муж; развелись, набрала на нервной почве вес. Выяснила, что до остановок тащиться долго, да и смысла нет пользоваться транспортом. Мне короче пешком через дворы одного района в другой. Это примерно четыре километра. Каждый день я хожу туда и обратно. И нет, я нисколечко не похудела за пять лет! Я не знаю, как людям это удаётся.

комментарии: 0

Я мечтаю о порталах во времени. И ч...

Я мечтаю о порталах во времени. И чтобы все было рандомно: зашел — и ты в древнем городе Майя. Смотришь, как они приносят в жертву невинное тело. А вот ты уже на Второй мировой войне, но тебя никто не слышит и не видит. Ты просто наблюдатель. Ведь это так интересно — познавать, как жили люди раньше, сравнивать с жизнью сегодня. Мы бы начали воспринимать этот мир по-другому. Да и историю в школе изучать было бы намного легче и интереснее.

комментарии: 0

Жила с парнем больше пяти лет. Не с...

Жила с парнем больше пяти лет. Не сошлись характерами, был ужасным тираном, ушла, сбежала в одних носках, пряталось по кустам в тот день. Хорошо, помогли добрые люди добраться до города, где жила моя мать. После ещё долго поливал меня грязью, делал пакости, а так же рассказал свой «маленький» секрет о том, что он уже лет 10 является носителем гепатита С. Узнав это, я, конечно, побежала делать анализы на наличие антигенов. Результат положительный. В тот момент весь смысл жизни для меня закончился. Я проклинала, ненавидела бывшего, но боялась идти к врачу. Через год собралась с духом и записалась на приём. Назначили много анализов. Последний и самый важный показал, что РНК вируса в крови нет, что остался только след из-за контакта с больным и, по всей видимости, мой иммунитет смог подавить вирус самостоятельно. В приемной у врача я плакала от счастья.

комментарии: 0

В который раз замечаю: как только в...

В который раз замечаю: как только в городе начинается это апрельское таянье неубранных снегов, и "русский дрист" завоёвывает всё новые пространства, а лужи образуются в самых неожиданных местах... откуда-то выплывают люди в, ну, просто ослепительно-белоснежной обуви! Ни единого пятнышка — девственно чистый вид. И ходят такие себе, как ни в чём не бывало. Ангелы с небес, не иначе.

комментарии: 0

Снимала комнату в двушке, во второй...

Снимала комнату в двушке, во второй комнате жил парень. У него диабет, инсулинозависимый. Честно говоря, не очень заботился о своем здоровье, так что несколько раз вытаскивала его из гипогликемической комы. Иногда брал еду без спроса, аргументируя тем, что был приступ, и он схватился за первое попавшиеся, которое, кстати, было самым вкусным и дорогим. Но еду жалеть — последнее дело, подумала я. Тут он заболел, почти не выходил из комнаты даже в туалет. Стояла вонь жуткая у его комнаты. Лезть я не стала, но насторожилась. Выходные, ему, очевидно, все плохо, решила узнать, в чем дело. На стук в дверь не реагировал, наученная опытом, забежала в комнату, он без сознания — жар, воняет гнильем. Звоню в скорую. У него гангрена, увезли, назначили операцию. Позвонила его родственникам, попросили прислать фотку ноги, не верят, помогать не хотят. С работы его уволили, такой длинный больничный давать не хотели. За квартиру в полном размере платила я, купила все лекарства, носила еду, поддержи...
Показать полностью
комментарии: 0

Бесят все эти фразы в духе: "В Моск...

Бесят все эти фразы в духе: "В Москву переезжают по работе, а в Питер — по любви". Я москвичка и очень люблю свой город. Только почему-то люди из других городов считают Москву шумным мегаполисом, предназначенным только для заработка денег. А как же московские извилистые переулки, дворики, бесконечные бульвары... Такое ощущение, что это никто не ценит и не замечает.

комментарии: 0