Посты про век

В 12 лет притащила с помойки стул: ...

В 12 лет притащила с помойки стул: старый, немного косой и без сиденья. Родители посмеялись, но к реставратору отнесли. Оказалось — антиквариат. И сейчас он, красивый и отреставрированный, отлично гармонирует с моим дорогущим секретером начала 19 века.

комментарии: 0

На тренировке получила удар в глаз,...

На тренировке получила удар в глаз, а наутро в школу нужно было идти. Смотрю на себя в зеркало утром — синяк подкрасил веко слегка в красный оттенок и подвел идеальной бордово-фиолетовой стрелкой его! Не растерялась и нарисовала на втором глазу такое же месиво. Словами не передать, сколько комплиментов в свою сторону я в тот день получила! Правду говорят: естественность всегда смотрится выигрышно ;)

комментарии: 0

Так уж вышло, что в 19 лет я стала ...

Так уж вышло, что в 19 лет я стала свидетелем самого страшного события начала 21 века. Выходя утром из кофейни, мы с подругой планировали посетить центральный парк, поскольку это был наш последний день в Нью-Йорке. Внезапно раздался странный гул, что аж заложило уши, и громкий взрыв, от которого на машинах сработала сигнализация, а стекла затряслись. Дальше все как в тумане: хаос, всеобщая истерика, кто-то терял сознание. Люди кричали, что это был самолёт, который врезался в здание. В нескольких кварталах от нас произошёл теракт. Помню, как судорожно звонила маме, рыдала в трубку, а ноги совсем не держали. Полицейские кричали, чтобы все убирались как можно дальше. Поскольку такси вызвать было невозможно, мы с подругой бежали как можно дальше. Самое ужасное, что уже позже, когда мы думали, что весь ужас позади, мы увидели своими глазами, как второй самолёт врезается в здание. Словами не передать, что мы тогда пережили. Когда же мы вернулись обратно в Россию, наши родители встречали нас седыми и со слезами. После 11 сентября моя жизнь разделилась на до и после.

комментарии: 0

Я закончила филфак с красным диплом...

Я закончила филфак с красным дипломом. Имею несколько научных публикаций, работаю журналистом в сложной узкой сфере. Разбираюсь в постмодернизме, обожаю экзистенциализм, но после работы, перед сном и, когда просто устала донельзя, читаю любовные исторические романы. Только исторические. Чтоб шотландец из 12-го века сначала изнасиловал свою нареченную, а потом полюбил ее, у них десять детей и счастливые потомки. Хрень же, но ничего с собой поделать не могу. А всем говорю, что перечитываю Толстого.

комментарии: 0

Как же хорошо жить в наше время. Го...

Как же хорошо жить в наше время. Готовит мультиварка и пароварка, посуду моет посудомоечная машина, стиральная машинка стирает и — О, БОГИ! — даже гладит вещи; робот-пылесос с телефона сам убирается и сухой и влажной уборкой, шторы фигачить не утюгом, а отпаривателем. Даже чайник ночью включаю с телефона, когда ребенок кушать хочет. Спасибо веку технологий!

комментарии: 0

Пошли с подругой в клуб потанцевать...

Пошли с подругой в клуб потанцевать. Она отошла в туалет, а ко мне подвалил парень познакомиться. Хамоватый такой, наглый. Сказала ему довольно вежливо, что мне неинтересно, и вообще — я замужем. На что услышала, мол, муж не стенка, можно подвинуть. Предложила позвонить "стенке", приедет быстро, и в лицо ему это сказать. Предупредила, что "стенка" боксом занимается и по массе раза в два больше "ухажёра". Пришла подруга. Через полчаса они активно сосались, потом я поехала домой, а подруга к нему. Встречаются уже год. Он меня ненавидит, говорит, что я блядь, потому что мой муж считает нормальным, если мне в кои-то веки захочется с подружками сходить куда-нибудь, доверяет мне и знает, что мне другие мужчины неинтересны "совсем", а я спокойно отношусь к тому, что ему порой надо потусить с друзьями, без жён. Знаю, что он, как и я, побрезгует интрижкой на стороне. Теперь подруга избегает встреч, мол, я её парню не нравлюсь, потому что развращаю её, потом скандалы жуткие, даже если просто поговорит со мной по телефону. 15 лет дружили в горе и радости, как сёстры были.

комментарии: 0

Живу в Праге, работала первое время...

Живу в Праге, работала первое время очень много и до позднего вечера. Пока доезжала до дома, было около 23 часов. Одним вечером ехала на автобусе, квартиру снимала в промышленном районе и потому часто до своей остановки ехала в пустом салоне. Обратила внимание на впереди сидящую особу: странная шляпа, длинная юбка в пол и сверху надет балахон. Наряд напоминал одежду 18 века. Вспомила, что Прага — город ведьм. На остановке она вышла и пошла в сторону пустыря...

комментарии: 0

Я ненавижу фотографироваться и моме...

Я ненавижу фотографироваться и момент, когда на меня наводят объектив. А всё потому, что в день свадьбы своей тёти я, тогда ещё 11-летний ребёнок, бегала по дому и налетела на косяк двери, распоров веко. Куча крови, потеря сознания. Как результат, на свадьбе моя голова была замотанная-перемотанная, и каждый фотограф так и норовил запечатлеть меня в таком виде. Сейчас я уже понимаю, что ничего особенного-то в этом не было, а вот желание прятаться от фотографов осталось.

комментарии: 0

В школе при прослушивании Вивальди ...

В школе при прослушивании Вивальди «Времена года» учитель на оценку спрашивал: чувствую ли я те же эмоции, что и автор. Ага, в 1995-ом году на севере России я ахуенно чувствовал, что было написано в Италии! В 18-ом веке!

комментарии: 0

Устроилась на новую работу. Турбаза...

Устроилась на новую работу. Турбаза с небольшим хозяйством. Вроде век айфонов и крузаков, а у меня трусы мокрые от того, как мой новый подчиненный на тракторе сено грузит, а потом вилами его перемешивает. И в гробу я видала всю вашу офисную рутину и гаджеты.

комментарии: 0

Однажды один знакомый сказал, что б...

Однажды один знакомый сказал, что быть в Санкт-Петербурге и не курить — преступление. Нахожусь сейчас здесь и понимаю его. Тут каждая улица пропитана некой меланхолией, некой печалью. Люди, люди, люди... И ты один со своими мыслями или прекрасной архитектурой. Я смотрю на Питер и понимаю, почему моя душа давно хотела остаться здесь. Тут действительно или курить, или пить, или страдать депрессией, или культурно просвещаться. Всё больше понимаю писателей 19-20 века с их печалью.

комментарии: 0

Жена страдала, что не хочет готовит...

Жена страдала, что не хочет готовить праздничный ужин. Без проблем, сказал, все будет, заказал салатов и горячее в ресторане. Прихожу, а она стоит кашеварит-таки, "она ж хозяйка"! И злится, почему я ей не помогаю. С этим желанием доказать, что она "настоящая женщина " меня в могилу сведет. Не хочешь делать — не надо. 21 век, я не на кухарке женился. Зато потом столько истерик, что мужчины пренебрегают трудом.

комментарии: 0

Мой бывший залил бетоном МОЮ машину...

Мой бывший залил бетоном МОЮ машину. Большую часть денег давали мои родители, остальное добавляла сама (бюджет с мужем был раздельный, и это была его инициатива). Благо хватило ума записать машину на отца. Но этот мудозвон решил, что половина машины его, и был очень расстроен решением суда, решил отомстить. Но он не учёл, что живем мы в веке технологий, вскоре сие действо я нашла на ютубе. Теперь решением суда он недоволен ещё больше.

комментарии: 0

Не понимаю, почему говорят, что ста...

Не понимаю, почему говорят, что старших надо уважать. За что? За то, что он прожил дольше тебя? А ничего, что у всех разные обстоятельства в жизни бывали, и некоторые больше дерьма в свои 25 лет видели, чем какая-нибудь тётенька или какой-нибудь дяденька в 40-50? Да и к тому же преступники прошлого века сейчас пенсионеры, кто-то из них на свободе. И вот идёт дедушка с виду милый, ты его уважать должен, не перечить, ведь он же старше, а может он убивал лет 30 назад или педофилом местным был! За что уважать? За возраст только?

комментарии: 0

Убираюсь я нечасто и поверхностно. ...

Убираюсь я нечасто и поверхностно. Отодвигала недавно гладильную доску от шкафа, и выпала какая-то бумажка. Смотрю — рекламка цветная, внутри волосы, как будто несколько отстриженных прядей. По цвету — вроде как мои когда-то, но я уже очень-очень давно крашусь в рыжие оттенки, да и дома меня подстригали даже не в этом веке. Так и не смогла представить, чьи это волосы, и откуда они у меня дома вообще оказались. Надо получше убраться, вдруг где-то череп бедного Йорика найду случайно в своём бедламе...

комментарии: 0

В кои-то веки взяла с собой обед на...

В кои-то веки взяла с собой обед на работу, нарезала даже огурчик и помидорчик, м-м-м! Ну и, подходя к метро, поняла, что выкинула свой обед вместе с мусором в мусорку. Вот и пообедала. Лучше бы и не начинала.

комментарии: 0

Я мечтаю уметь залезать в головы су...

Я мечтаю уметь залезать в головы сумасшедших. Что видит тот парень, который уже два года ходит в костюме из 18-го века? Как видит мир мужчина с шизофренией? Можно было бы в буквально "вправить" мозги человеку, у которого что-то не так с головой.

комментарии: 0

Ждали с сыном электричку. Он смотри...

Ждали с сыном электричку. Он смотрит мультики на моём смартфоне, рядом сидит пожилой мужчина. Долго смотрел на ребенка, потом стал расспрашивать про "чудо-игрушку". Объяснила ему, что это телефон с кучей доп. функций. Больше всего он удивился, что в этом устройстве, помимо прочего, можно смотреть футбол, хоккей и играть в шахматы. А мне стало грустно. 21 век на дворе. Неужели человек настолько одинок, что нет детей или внуков, которые научили бы пользоваться гаджетом...

комментарии: 0

Продавала розы на Невском, шло туго...

Продавала розы на Невском, шло туго, хоть и выходные. Меня не спасали даже образ цветочницы, плетеная корзинка и романтическая музыка из портативной колонки. Время позднее, решила передохнуть. Как только подошла к ограждению набережной, одиноко стоящий молодой человек спросил, по чем розы. Я предложила обычную цену и сказала, что могу продать дешевле, он пожелал купить их все! 33 оставшиеся прекрасные алые розы! Но у него было одно условие: необходимо раздать по цветку каждой одинокой девушке из стоящих неподалеку. После заключения сделки века он решил еще больше повеселиться и попросил говорить каждой даме, что это цветок от молодого человека, но показывать не на него, а на рандомного одинокого парня. Реакции девушек были самые разные — от ступора и смущения до восторга и хохота! Мужчина просто решил подарить незнакомым девушкам кусочек счастья, а, может, кому-то он подарил настоящую любовь!

комментарии: 0

На дворе 21 век, появилась возможно...

На дворе 21 век, появилась возможность снимать деньги в банкомате без карты, используя одноразовый пароль из приложения в телефоне. Обычного человека этим не удивить. Решил я проявить милосердие и подарить бомжу 1000 рублей. Подхожу к нему и говорю, мол, я долго наблюдал за тобой, ты достойный человек, и хочу открыть тебе дар обнала банкомата без карты, просто подойди и вбей эти шесть цифр в банкомат, и посыпятся деньги. Так я увидел глаза человека, который увидел второе пришествие Христа! :)))

комментарии: 0

Начала встречаться с парнем. Спустя...

Начала встречаться с парнем. Спустя недолгое время он познакомил меня со своей мамой. Как только он отошел в туалет, она прошипела мне: "Если вы в скором времени не разойдетесь, то ты на себе ощутишь всю силу моей черной магии". 21 век. Я херею.

комментарии: 0

Лежала в больнице. Подселяют ко мне...

Лежала в больнице. Подселяют ко мне в палату одну известную модную блоггершу (400к в инста). Ну, думаю, сейчас будет разоблачение века! Окажется, что она в жизни хамка или грязнуля! Фиг там. Она погоревала, что нет платных палат (ремонт). Утром зарядка, вечером йога. Муж привозит кофе и еду из ресторана. Выглядит она опрятно и стильно даже в простой одежде, без душа. Вежлива. Влюбила в себя весь медперсонал. Настоящая леди. А я теперь ещё больше завидую блоггерам. Картинка правдой оказалась(

комментарии: 0

Раздавала чёрных котят. Делала объя...

Раздавала чёрных котят. Делала объявления, но никто особо не интересовался. И тут, 31 числа, пишет мне девушка: "Здравствуйте, котят уже забрали?". Мне стало стрёмно. Глянула стену девушки, вроде нормальная. Но всё равно было неуютно. Пишу, мол, сегодня не могу, давайте завтра. Но нет, ей нужно было принципиально сегодня. Я отказала. Утром в группе города смотрю — "Бомжи разогнали секту сатанистов. Группа людей собиралась принести в жертву дьяволу чёрных котов", и на фотографии я узнала ту самую девушку. В кои-то веки спасибо моей паранойе.

комментарии: 0

Решили с мужем завести ребёнка. Оба...

Решили с мужем завести ребёнка. Оба уже состоятельные, зрелые, решение было обоюдным. Забеременела я быстро, стала посещать консультации, а потом диагноз... 91% вероятности рождения с синдромом Дауна. Сначала было неверие, мы оба здоровые, непьющие и некурящие — как так. Ездили в Москву к профессорам генетикам, сдавали кучу анализов своих и близких родственников, поднимали родословную за два века и выяснилось. Моя семья сплошь крестьяне-сибярики, 70-90 лет проживали даже с бутылкой, серьёзных заболеваний ни у кого не было, а у мужа... 60 лет — край, туберкулёзные, сердечники, дети с уродствами. Вероятность рождения здорового ребёнка 1 к 4. Муж начал настраивать на "родим", "потянем", "медицина далеко идёт" и так далее. А я сделала аборт и подала на развод. Кто-то назовёт меня стервой и бессердечной тварью, а я слабая и не хочу гробить свою жизнь с растением.

комментарии: 0

Я собираю антиквариат дома: это меб...

Я собираю антиквариат дома: это мебель, которой пользуюсь. Самым старым предметам под 250, большинство, конечно, с конца 19-начала 20 века. Энное количество старинных зеркал, хрустальные люстры, резные дубовые стулья. И никакой гребаной мистики не происходит, привидения не шастают, отражение в зеркале — только моё. Посуда не бьется, часы встают, только если их не завести. Так что фигня всё это про полтергейстов. :)

комментарии: 0

Хожу в один бар, причём только в од...

Хожу в один бар, причём только в одиночку, расслабиться, выпить и попеть в караоке, благо репертуар там исключительно англоязычный. Подружилась с охранником. С виду брутальный такой дядька. Запомнил меня, потому что я всё лето приезжала в это злачное место на девчачьем велике с корзинкой, и выгляжу я часто лет на 16. Как же это мило, когда человек сурово выкидывает за шкирку из бара очередного пьяного козла, а спустя 10 минут за чашечкой кофе обсуждает с тобой поэзию Серебряного века!

комментарии: 0

Работаю в частной клинике в Москве....

Работаю в частной клинике в Москве. Приехала цыганка 25 лет в сопровождении мужа, всю жизнь они живут в Москве в большой цыганской семье. Так вот — она неграмотная! Не умеет писать и читать. Немножко умеет считать. Молодая женщина, столица, 21 век... Не знала, что такое есть!

комментарии: 0

В наш век компьютерных и цифровых т...

В наш век компьютерных и цифровых технологий, есть масса способов следить за футбольным матчем в любой точке планеты. Но по-прежнему самым проверенным и надежным способом является ор мужиков, который доносится из соседнего окна. Если орут радостно — забили мы. Если человек узнает множество новых матерных слов — забили нам.

комментарии: 0

Очень часто у меня в голове возника...

Очень часто у меня в голове возникают вопросы. Например: почему что-то называется именно так? Кто изобрёл ту или иную вещь? Как что-то работает? И в какой-то момент я решила, что в наш век абсолютно доступной информации мои вопросы не должны оставаться без ответов! И теперь каждый раз, как становится что-то интересно, я сразу лезу в интернет. А там читаешь одно, это цепляется за другое... В общем, моя эрудированность выросла в разы! И время провожу интересней)

комментарии: 0

Реаниматолог, работаю в акушерстве....

Реаниматолог, работаю в акушерстве. Для меня всегда было загадкой, откуда в таком количестве берутся женщины, не следящие за своим здоровьем. Я молчу про курение беременных, сплошные коробки от фастфуда и бутылки с кока-колой в палате. Почему сейчас, в век интернета, у женщин даже примерно нет понятия о норме в отношении своего здоровья — какое должно быть давление, как сделать так, чтобы сахар крови не скакал и многое другое. Зато о «вреде» прививок и бесплодии «после» них знают все.

комментарии: 0