Посты про 19 век

В 12 лет притащила с помойки стул: ...

В 12 лет притащила с помойки стул: старый, немного косой и без сиденья. Родители посмеялись, но к реставратору отнесли. Оказалось — антиквариат. И сейчас он, красивый и отреставрированный, отлично гармонирует с моим дорогущим секретером начала 19 века.

комментарии: 0

Так уж вышло, что в 19 лет я стала ...

Так уж вышло, что в 19 лет я стала свидетелем самого страшного события начала 21 века. Выходя утром из кофейни, мы с подругой планировали посетить центральный парк, поскольку это был наш последний день в Нью-Йорке. Внезапно раздался странный гул, что аж заложило уши, и громкий взрыв, от которого на машинах сработала сигнализация, а стекла затряслись. Дальше все как в тумане: хаос, всеобщая истерика, кто-то терял сознание. Люди кричали, что это был самолёт, который врезался в здание. В нескольких кварталах от нас произошёл теракт. Помню, как судорожно звонила маме, рыдала в трубку, а ноги совсем не держали. Полицейские кричали, чтобы все убирались как можно дальше. Поскольку такси вызвать было невозможно, мы с подругой бежали как можно дальше. Самое ужасное, что уже позже, когда мы думали, что весь ужас позади, мы увидели своими глазами, как второй самолёт врезается в здание. Словами не передать, что мы тогда пережили. Когда же мы вернулись обратно в Россию, наши родители встречали нас седыми и со слезами. После 11 сентября моя жизнь разделилась на до и после.

комментарии: 0

Была у меня в одногруппница будто с...

Была у меня в одногруппница будто с 19 века. Никогда не красилась, прекрасно играла на фортепиано, шикарно рисовала, знала языки, всегда помогала с учебой. Но была слишком наивной и скромной. Она жила у бабушки, а я в общежитии. Всегда приносила два бутерброда и отдавала один мне. Я ей помогала выжить в нашей среде и никому не разрешала ее обижать. Всегда с теплотой ее вспоминаю и надеюсь, что у нее все хорошо, и она осталась такой же необычной, с длинной черной косой и приветливой улыбкой.

комментарии: 0

Я с самого детства жил с бабушкой. ...

Я с самого детства жил с бабушкой. Со временем жить с ней становилось все труднее в силу ее характера. За любой проступок она выбрасывала еду за шиворот, била по голове ремнем, пряжка прилетала везде, часто в глаз, так что одно веко немного опустилось ниже. Как это со всеми бывает, по сто раз ходил в магазин, и за любой отказ идти получал истерику, побои и выгон на улицу. Сейчас мне 19, давно живу в общаге отдельно, но не умею уважать старость и подчиняться кому-то. Либо равны — либо никак.

комментарии: 0

Все мои знакомые и друзья считают м...

Все мои знакомые и друзья считают меня выпендрежником, но все дело в том, что я получаю эстетическое удовольствие от поедания еды с приборами и как это положено в высшем обществе. Пиццу ем вилкой и ножом, десерт — десертной вилкой, спагетти — вилкой и ложкой. Прям представляю себя лордом из 19 века. Они все смеются(

комментарии: 0

Я - чёрный копатель. Прошлой весной...

Я - чёрный копатель. Прошлой весной поехали дружным коллективом на раскопки. В полузасыпанном овраге (по моим расчётам там в 19 веке стояла водяная мельница) обнаруживаю... ложку из семейного серебра, с нашей монограммой.. И кости, кости, кости! Человеческие. Весь набор столовых принадлежностей сделал мой прадед - ювелир. Да, моего деда забрали в 37-м. И, наверное, с ним была эта ложка..

комментарии: 0

Сегодня ехала в маршрутке и впервые...

Сегодня ехала в маршрутке и впервые в жизни услышала, чтобы маленькая девочка называла маму- матушка, сразу представилось, что мы где-то в 19 веке, эх..

комментарии: 0

Моя родная бабушка 1897 года рожден...

Моя родная бабушка 1897 года рождения. 1897! Я ее даже помню. Умерла она, когда мне было шесть лет, в конце 70-х. До сих пор меня поражает этот факт, человека живущего в 21 веке. Просто бабушка это как-то близко, а моя из 19 века)

комментарии: 0

Работаю с антикварной книгой. Сейча...

Работаю с антикварной книгой. Сейчас рядом целая подборка книг 19 века про онанистов, дешевых шлюх и психопатов. И знаете что я вам скажу? Оставьте байки про то, как люди тонко чувствовали и любили своих грудных детишек. Наши предки отрывались так, что нтвшники подавились бы от зависти.

комментарии: 0

Родители требовали продемонстрирова...

Родители требовали продемонстрировать подарок от друга на мой день рождения. Показала кольцо — фыркают, мол, как скучно, не мог придумать ничего оригинального. Не говорить же им, что на самом деле он подарил мне катану начала 19 века, а кольцо сама в переходе купила. Оружие люблю и умею с ним обращаться, но родители не понимают. Эх.

комментарии: 0

С содроганием сердца обнаружила, чт...

С содроганием сердца обнаружила, что дома завелись клопы. Клопы, бл*ть! Чувствую себя как веке в 19, на постоялом дворе. Хочется крикнуть кучеру, чтоб запрягал, и мы немедля покидаем этот ничтожный трактиришко...

комментарии: 0

Выросла в загородном доме и практич...

Выросла в загородном доме и практически не видела белого света. Родители из элиты решили воспитать в духе 19 века на дому, музыка, языки, философия. За всю свою жизнь я ни единого разу не вышла сама за пределы дома, или родители или прислуга. И что? Сдружилась с тренером по йоге, на следующий день после 18-летия сбежала из дома Золотая клетка никого счастливым не сделает.

комментарии: 0

Моя семья обеспеченная. У отца бизн...

Моя семья обеспеченная. У отца бизнес приносящий большие доходы. Есть у папы особенность, когда он пьёт разбивает рюмку о пол. И ничего с этим поделать не можем. Заключал на работе он контракт с китайцами на круглую сумму. Пригласил их к нам-отметить. Накрыли стол, достали семейный сервиз. Папе поставили дешёвенькие приборы. И вот ужин в разгаре, папа говорит тост, опрокинул и разбил рюмку о пол. Надо было видеть его лицо когда гости повторили за ним, разбив рюмки 19 века из хрусталя с золотом и изумрудами

комментарии: 0

Учусь на первом курсе. Большинство ...

Учусь на первом курсе. Большинство корпусов универа относительно новые, но истфак и филфак располагаются в старинном здании в самом центре города. В 18 веке это был дом купца, в 19 - мужская классическая гимназия, а теперь это обитель студентов. Здание старинное, очень красивое: высокие потолки, небольшие уютные аудитории, множество крутых лестниц, большие окна. И каждый раз, приходя на учебу, я практически попадаю в прошлое. Представляю себе, что эта аудитория, должно быть, когда-то принадлежала дочери купца, а та была гостиной, а в этой они обедали, а позже здесь учились мальчики и юноши, ходили по тем же самым коридорам, по которым сейчас хожу и я, занимаются в тех же классах, что и студенты нынешние. А когда выхожу на улицу, на просторный двор, воображение рисует дам в длинных платьях и их кавалеров, кареты и лошадей.

комментарии: 0

Часто ловлю на себе полные недоумен...

Часто ловлю на себе полные недоумения взгляды знакомых и незнакомых людей. Пишу перьевой ручкой (она всегда с собой, ношу в специальном футляре), сигареты в серебряном портсигаре (антиквариат), часы ношу на цепочке (копия), как в 19 веке; кольца - всегда необычные, большие. Эти и многие другие необычные мелочи радуют меня каждый день. Они создают настроение, и мне приятно ими пользоваться. Но почему-то людям никак не понять, что это все для меня, а не напоказ.

комментарии: 0