Посты про дачу

Загородный отдых

В других странах и в России

Прикол - Загородный отдых

комментарии: 0

Когда мне было пять лет, двоюродные...

Когда мне было пять лет, двоюродные братья впервые взяли меня с собой гулять по воинской части. Это был 92-й год и списанную технику плохо охраняли, у нас на даче лежали перископы, приборы ночного видения, отстрелянные пулеметные ленты, снятые со списанных танков и БТРов. Было очень круто, мы сидели в танке, вращали его башню, в какой-то момент совсем страх потеряли, и я спокойно вышел на центр полигона. Именно тогда я услышал голос из мегафона на вышке: «Мальчик в красной рубашке, немедленно покинь территорию», — от страха и неожиданности я закричал: «Я ничего плохого не делал», — с вышки ответили: «Ну, раз ничего не делал, то и пиздуй отсюда!» Так я и поступил. :) Потом даже спрятался в овраге, думал, что будет погоня!

комментарии: 0

Лет 10 назад приехала летом к себе ...

Лет 10 назад приехала летом к себе на дачу. Уже осенью, уезжая в город, заметила, что на моей любимой яблоне появились переплетённые ветки — как канат. Эти две ветки были единственными не плодоносящими, но я запретила мужу их спиливать — прозвала их «Влюбленными» и уехала. На следующий год заметила, что одна из веток опять одна, а вот вторая переплелась уже с другой веткой, находящейся ниже. Посмеялась, но на следующий год заметила, что эта ветка... переплетена с третьей, недавно появившейся! И каждый год новый "парень". Так у нас появилась «Ветка-блудница», и на каждого нового "парня" мы вешали белую ленточку, чтобы видеть, сколько "бывших" было у нашей блудницы, которая гордо сияла золотой лентой — это превратилось в игру. Приехав этим летом, заметила, что блудница осталась с тем же, что и в прошлый раз. Они настолько тесно переплетены, что начали срастаться. А ещё блудница в этом году первый раз за все время заплодоносила — на ней появились яблоки.

комментарии: 0

На выходные родители уехали на дачу...

На выходные родители уехали на дачу, оставив трёхлетнюю меня с 20-летним братом. Я капризничала, отказываясь пить лекарство, если брат не даст мороженое. Он пошёл в магазин, а обратно уже не вернулся — его ограбили и зарезали. Я сутки сидела дома одна до приезда родителей, только тогда они обнаружили пропажу сына. С тех пор мама обвиняет меня в его смерти. И она права. Если бы я не вредничала, брат был бы жив.

комментарии: 0

В детстве, когда родители развелись...

В детстве, когда родители развелись, я с матерью переехал в маленький городок поближе к родственникам. И в этот момент моё детство закончилось, хоть и было мне десять лет. Мать совершенно отказалась содержать семью, мотивируя отсутствием работы и нежеланием её искать. Поэтому отправляла меня воровать. Жили мы недалеко от дач, куда каждый день в пять утра, начиная с мая по октябрь, я уходил. Мне приходилось залезать на чужие участки и воровать фрукты и овощи, и продавать их на рынке, чтобы было, что есть.

комментарии: 0

На даче перед походом на речку пере...

На даче перед походом на речку переодевалась при своей бабушке. Мне было лет 15, я регулярно депилировала зону бикини, на что она и обратила внимание. «Какой ужас! Когда я была молодой, показаться с бритой писей означало, что тебе недавно делали аборт. И вообще, знаешь как моему мужу нравились мои волосы там. Он очень любил их на пальчик наматывать. Не брей!» Не знаю, зачем не нужна была эта информация, но избавиться от нее теперь уже не получится.

комментарии: 0

На тридцатилетнюю годовщину свадьбы...

На тридцатилетнюю годовщину свадьбы мама попросила у папы колодезный насос на строящуюся дачу. Хорошо, хоть не КАМаз навоза для грядок, как на двадцатипятилетие.

комментарии: 0

На заброшенной даче собака родила щ...

На заброшенной даче собака родила щенят, двух в зубы взяла и ушла (ин-фа от сторожа). Мы нашли трех брошенных ею щенков, глаза у них уже были открыты, сами маленькие, голодные, все в блохах, скулят, пищат... Папа сначала запретил нам с сестрой их спасать, мол, «естественный отбор»! А в итоге сам нам и помог со спасением; вымыли, вылечили, выкормили, дали объявление в газету — всех раздали.

комментарии: 0

В 15 лет как-то забыла в душе несве...

В 15 лет как-то забыла в душе несвежую ежедневку, которую молча выкинул отчим. Долго переживала, не разговаривала с ним, старалась не попадаться ему на глаза, стала огрызаться. Прошло 10 лет. Находилась летом на даче свекров. Раннее утро, пью чай одна, читаю. Младший брат мужа забежал на кухню в трусах и начал перессказывать фильм, который смотрел перед сном. Спросонья не сразу сообразил, что у него стояк, покраснел и молча выскочил из кухни. Уже год огрызается, игнорирует приветствия, оскорбляет.

комментарии: 0

Недавно знакомые отдали собаку на п...

Недавно знакомые отдали собаку на передержку. В связи с этим я временно перебралась к ним на дачу. Собака — помесь волка и овчарки. Дрессированный, обученный и все по правилам. Но находятся такие люди, которые мало того, что могут сказать не самые лестные вещи о тебе и псинке, так ещё и наброситься на неё с сумками/палками. Одна мадам вообще вышла за грани: она приходила каждый день к воротам, ждала, когда мы выйдем, и шла за мной, попутно втолковывая что-то о воспитании меня и собаки.

комментарии: 0

Жили вместе год, всё было прекрасно...

Жили вместе год, всё было прекрасно, иногда я замечала, что он сонный какой-то, тормозит на ровном месте, списывала на усталость от работы и помощи мамам на даче. Однажды катались с ним и его друзьями по городу, всё было хорошо. Вдруг на перекрестке нашу машину окружают какие-то мужики, бьют стёкла, всех вытаскивают из машины и лицом в пол. Это был госнаркоконтроль. У моего парня и его друга нашли наркотики. Шок, боль, нет у меня парня, короче.

комментарии: 0

Купили дачу в периферии. Соседи — м...

Купили дачу в периферии. Соседи — молодая пара с двумя девочками 8 и 13 лет. Держат хозяйство: куры, утки. Но поразило то, что у детей режим: с утра и вечером по три часа на огороде, хозяйство на них, супы готовят, варят маме кофе. Никакого выебона, бегут по первому требованию родителей и делают то, что скажут. В семье идиллия. Пришла к ним во двор, старшая кабачки чистит, икру, говорит, кабачковую буду закрывать. Сама! Я охерела. Восхищаюсь...

комментарии: 0

Часто, приезжая летом на дачу, слыш...

Часто, приезжая летом на дачу, слышали звук играющей гармошки и весёлые песни соседа, живущего напротив со своей супругой. Прошло года полтора, а соседей было совсем не слышно. Все предполагали, что они уехали, если бы ни день, когда председателю района необходимо было проинформировать каждого жителя о грядущих проверках газа и прочей фигни. Поднявшись на второй этаж, он не нашёл в доме ничего, кроме двух свёрнутых ковров, в которых, как выяснилось, лежало два трупа с проломленными черепами.

комментарии: 0

Мои бабушка с дедушкой — самые лучш...

Мои бабушка с дедушкой — самые лучшие. Научили играть в карты и мухлевать, от них слышала самые изощренные матерные конструкции, всегда помогала бабушке делать настойки из одуванчиков и других растений. Сейчас бабуля делится собственно сваренным самогоном. Встают с утра поздно, ложатся так же поздно; смотрят сериалы, гуляют с собакой, ездят на дачу и следят за огородом. Самые жизнерадостные и энергичные, притом ни к кому не лезут, обожают гостей и почти не болеют.

комментарии: 0

Когда мои родители погибли в аварии...

Когда мои родители погибли в аварии, об этом рассказывали в новостях. Судебный спор о виновнике аварии меня вымотал, но ещё больше я устала от «друзей»: трое из четырёх самых близких вместо поддержки говорили о наследстве. Родители были при деньгах, а мы с теми друзьями как раз планировали небольшой бизнес и искали инвестора. - Продадим дачу, квартиру обменяем на меньшую, вот и инвестор не нужен будет, - говорили они. Больше поддержки я получила от незнакомцев, которые из новостей узнали.

комментарии: 0

В детстве я была уверена, что у нас...

В детстве я была уверена, что у нас на даче живут гномики. Около дома была огромная куча песка, в которой я играла: прокапывала ходы, строила замки. В какой-то момент решила оставить на песочном "столике" в замке кусочек сахара. На следующее утро сахара на столике не было — было колечко с цветочком! После этого я много раз оставляла еду на том месте и каждый раз на утро обнаруживала детские кольца, один раз даже с Пикачу. Родители говорили, что это гномики. Я пыталась подкараулить их ночью, но всегда засыпала. В какой-то момент, после очередного угощения, я нашла в песочной куче записку. Гномики писали, что уходят в поход и больше не смогут приносить мне подарки. Подписались своими именами, там было что-то вроде "Цветик". Когда я пошла в школу, гномики перестали приходить. Родители сказали, что я уже взрослая, и они должны навещать других детей. Ни родители, ни брат до сих пор не сказали мне, кто покупал все эти кольца и писал записку, почерк был явно чужой. Так что я в свои 24 всё ещё верю, что это были гномики.

комментарии: 0

У каждого есть момент детства, когд...

У каждого есть момент детства, когда не смог постоять за себя. Мы с бабушкой ехали с дачи, на вокзале первая остановка, и я старалась всегда успеть занять место своей бабуле. Зашла, села, и тут ко мне подходит толстая тётка. И вдруг я стою, а сидит уже она. Я в слезах к бабушке, рассказываю, а она смотрит на эту тётку и громко говорит: "Не обижайся на неё. Видишь, какая она толстая, ей, наверное, очень сложно стоять". Всю дорогу меня утешали рядом стоящие пассажиры.

комментарии: 0

На даче дровяная печь — типа металл...

На даче дровяная печь — типа металлическая буржуйка. Труба через стену вбок выходит на улицу и вертикально поднимается метров на пять. В нее сверху постоянно залетают воробьи. Жалко их, выбраться они не могут и дохнут у самого основания. Вытаскиваю их, черных, в саже, хороню у забора... И чего им не хватает?..

комментарии: 0

Обзавёлся дачей в живописнейшем мес...

Обзавёлся дачей в живописнейшем месте: чистый воздух, озеро, дремучий лес за забором. В этом лесу предыдущий владелец догадался возвести туалет. Теперь в тёмное время суток как ребёнок боюсь туда идти, а ведь уже 31 год!

комментарии: 0

Не особо верила в биоразлагаемые па...

Не особо верила в биоразлагаемые пакеты, но из чувства вины перед природой брала в супермаркетах именно их. За пару лет на дверце кухонного ящика скопилась корзина с такими пакетами. Недавно перевозила вещи на дачу, сунулась за пакетами, и те, что лежали на самом дне, рассыпались в руках, как мел. Впечатлило.

комментарии: 0

Когда была в девятом классе, решила...

Когда была в девятом классе, решила прогулять школу в компьютерном клубе. Утром собралась и услышала, что мама просит папу поехать на дачу; папа отказался, потому что его на работу вызвали. Я со спокойной душой пошла в клуб; через два часа кто-то хлопает по плечу я смотрю — папа. Первый его вопрос — почему не в школе, я ему встречный —почему не на работе. Он оплатил мне ещё два часика. До сих пор припоминает мне мой прогул)))

комментарии: 0

В наследство досталась дача. Соседи...

В наследство досталась дача. Соседи — вся улица — после знакомства вели себя дружелюбно-снисходительно. Причина — ничего не крадем у себя на работе, не делимся с соседями, вывод — ничего не добились в карьере, в отличие от соседей: нас одаривали крадеными противогазами, мороженым, кремами для защиты рук, маслом сливочным, шариковыми ручками, стеклотарой... Объяснять соседям, кто такие аудиторы, не стали. Покупаем колбасу, раздаём. Соседям сказали: сменили работу, поднялись. Зауважали))

комментарии: 0

На даче завелись воришки. Причем ты...

На даче завелись воришки. Причем тырили они только морковку. Мы сначала решили, что зайцы (дача у самого леса), но разве зайцы будут аккуратно отгрызать ботву и складывать между грядками? Ещё как! Застали как-то на месте преступления ушастого, накрыли грядку рыболовной сеткой, так эти умники поднимали сетку, брали морковку с краю, сетку на место, ботву рядышком и довольные ускакивали в лес! Вот же ж гениальные засранцы!

комментарии: 0

Вспомнила, как в детстве ездила на ...

Вспомнила, как в детстве ездила на дачу с родителями. Эти поездки в машине, когда папа или мама за рулём, а я лежу на заднем сиденье, глядя на пролетающие в окне верхушки деревьев и небо, читаю, грызу чипсы и слушаю музыку, предвкушая беготню по полю. Обожала эти поездки. Как же я сейчас хочу так же, чтобы родители везли меня на дачу, обсуждая какие-то дела. Но я уже выросла, живу в другом городе и собираюсь создать свою семью. Разрыдалась от внезапного осознания, что детство не вернуть.

комментарии: 0

Привезли с дачи 30 кг домашнего вин...

Привезли с дачи 30 кг домашнего винограда для вина. Вечер, сидим с мужем в перчатках, давим в таз виноградный сок с мякотью для первого этапа брожения. И параллельно обсуждаем дела насущные, делая всё руками на автомате. Когда половина была уже раздавлена, чёрт меня дёрнул зачерпнуть рукой сок с мякотью и попробовать. Вместе с виноградом я попробовала половину раздавленной уховёртки (насекомое). И мой организм рефлекторно дал рвотный рефлекс прямо в таз с раздавленным виноградом. Муж только и сказал: "Ну, ёб твою мать". Два часа жизни были в итоге прожиты впустую.

комментарии: 0

У меня какой-то "короткий" мочевой ...

У меня какой-то "короткий" мочевой канал и, если возникает нужда, долго не могу терпеть, писаюсь немного. Врачи разводят руками. У меня большая машина, на пожарный случай сзади держу стаканы из Мака или пластиковые для пива. В них удобно писать. Однажды договорилась встретиться с подругой, приехала раньше и решила заехать на мойку. Получив машину обратно, осматриваю коврики и замечаю сзади стакан с мочой, оставленный накануне по дороге с дачи. Было неописуемо стыдно((

комментарии: 0

Оставили бабушку свою на даче. Дума...

Оставили бабушку свою на даче. Думаем, пусть свежим воздухом подышит. Дом большой, крыша черепичная. Утром приехали за ней, а она вся в слезах: — Бабушка, ты чего? Что случилось? — Да всю ночь через крышу лезли, пытались меня снахальничать! А это просто дождь по крыше стучал.

комментарии: 0

В возрасте 9 лет мы с подругой на д...

В возрасте 9 лет мы с подругой на даче нашли птенца, который выпал из гнезда. Посадили в коробочку и держали на улице, рядом с местом, где нашли. Самое сложное — это было его накормить. Так мы с подругой научились жевать дождевых червей. А потом птенчик окреп и улетел. Детское счастье.

комментарии: 0

Была у меня давняя очень хорошая по...

Была у меня давняя очень хорошая подруга, прекрасный человечище: добрая, весёлая, отзывчивая. Любви и искры между нами не было, просто дружба. Она рассказывала мне про своих парней, я ей про своих девушек. Как-то собрались мы большой компанией все на даче у друзей. Когда приехала моя девушка, то подруга сразу угостила её бутербродами и кофе, мол, с дороги человек устал. Я ещё подумал, какая же она хорошая! Где-то спустя полчаса девушке стало плохо, и она ушла полежать. Когда я поднялся и увидел её полусинюю с кровью из носа и ушей, был в таком шоке, что не передать. В общем, "хорошая" моя подруга подлила моей любимой дряни в кофе, чтобы, по её словам, "не мешала". С моей девушкой всё сейчас в порядке, с подругой оборвал все контакты, остался один вопрос "КАК?". Как такое могло вообще произойти… И ведь мы могли и не узнать, что это она, если бы она не спалилась сама.

комментарии: 0

Дело было летом, мне было лет шесть...

Дело было летом, мне было лет шесть, и меня, как и всех остальных детей, на все лето родители отвозили на дачу. Но к моему счастью мне очень повезло, у нас была дружная компания, в основном мальчишки и я среди них такая своя "пацанка". Мы обожали кататься на велосипедах и уезжать туда, куда родители не разрешали. Однажды, когда стало совсем скучно, я уехала одна от ребят в лес, и вдали от всей деревни стоял дом, там никто не жил уже много лет, и было видно, что он заброшен. По возвращении к своим друзьям я своей детской головой придумала историю, что в этом доме была банда мужиков. Они что-то громко говорили про наркотики, что-то прятали в том доме и, когда увидели меня, побежали за мной, а я еле от них уехала, хотя понятно, что там никого и давно не было. Как следствие, эта история моими друзьями была доведена до взрослых. Вызвали милицию, допрашивали детей и меня, естественно, первой. Я старалась сохранять спокойствие и говорить то же самое, что и парням, потому что понимала, что ...
Показать полностью
комментарии: 0