Посты про алкоголиков

Еще немного

комментарии: 1
1 год назад
Галюлюнчик
еще один рывок, еще одна попытка

Сбросить настройки жизни

комментарии: 5
1 год назад
Чепушила
цифровое поколение мать его

Когда бухой в стельку, но пытаешься выглядеть трезвым

Когда бухой в стельку, но пытаешься выглядеть трезвым

Когда бухой в стельку, но пытаешься выглядеть трезвым
комментарии: 0

Мой муж чудесный, заботливый и любя...

Мой муж чудесный, заботливый и любящий человек, самый нежный и внимательный мужчина в моей жизни. Но вот только он алкоголик и за последний год у него уже трижды были срывы. И люблю дурака, и понимаю, что чуда не будет, нужно уходить. И никогда бы не подумала, что такое может произойти со мной.

комментарии: 0

Многие люди ставят перед собой каки...

Многие люди ставят перед собой какие-то цели, расставляют жизненные приоритеты и добиваются успеха, но ещё чаще нет. Моей же целью с самого детства является желание не стать таким, как отец. И у меня получается! Каждый раз оглядываюсь назад и понимаю, что всё делаю правильно. Я не стал им: бабником, алкоголиком, картёжником, скандалистом и человеком, который ни разу не сдержал своего слова. Мои дети никогда не видели того треша, что пришлось пережить мне, и надеюсь, что не увидят. Я всё ещё держусь.

комментарии: 0

Когда мне было лет семь, мы с дворо...

Когда мне было лет семь, мы с дворовыми друзьями любили угорать над местной пьянью. В моём падике одна бабка делала свой самогон, и, естественно, у неё было достаточно клиентов. Эта пьянь часто тусила на лавочке под домом. И мы, мелкие детишки, подходили к ним без капли стеснения, просили нам станцевать, спеть или сделать ещё какую-то бредятину. И они это делали! Помню, как три алкоголика пытались нам станцевать что-то подобное балету. Один нам даже спел.

комментарии: 0

Мне везёт на добродушных людей под ...

Мне везёт на добродушных людей под градусом. Как-то раз, когда я лет в двенадцать вечером ждала автобус, ко мне подошёл пьяный мужик и предложил вызвать такси. Он не лез, нет, просто предложил помочь. В другой раз, когда я пыталась отдать котёнка в добрые руки, ко мне подсел испитый персонаж, который рассказал мне про своего кота и стрельнул сигарету. А на днях ко мне подошёл некий длинноволосый мужичок, который оказался поэтом. Правда, не все свои стихи он помнил — переборщил с водкой, по его же словам. Мой папаша тоже алкоголик, и мне иногда кажется, что все эти люди чуют во мне родную кровь :)

комментарии: 0

У меня приличная семья, но никто из...

У меня приличная семья, но никто из посторонних не знает, что моя мама бытовой алкоголик, бороться уже нет сил, перепробовали все, вчера звонит и говорит: "А где внук (у меня годовалый сын)? Его кормить, — говорит, — пора, а найти не могу его, ты что его забрала?" А я уже больше месяца ребёнка к ней не привозила, он спокойно спит дома... Понимаю, что это уже белочка. Руки опускаются, очень больно смотреть, как исчезает родной человек. Клялась, что ради внука пить бросит, но все туда же...

комментарии: 0

Разошлась с мужем. Давно хотела, но...

Разошлась с мужем. Давно хотела, но все время отговаривали в духе СССР отговорок "у всех любовь прошла, посмотри у соседки-то алкоголик и ничего живут", "с жиру бесишься, он не бьет, не пьет, работает", "где ты другого найдешь, тебе ж не 35 давно", "останешься одна". В итоге очень страшно было спустя 20 лет брака уходить. Первое время немного грустно и непривычно было, но спустя полгода я вдруг ощутила, в каком я была рабстве. Теперь живу в удобном районе, а не там где муж захотел, сплю на удобной кровати у окна, проветриваю, дома всегда свежий воздух, а не в углу, потому что мужу дует и холодно. В отпуск еду куда я хочу, а не когда и куда муж согласится поехать после долгих уговоров. В кино и театр ходила много раз и на то, на что хочу я. Когда мой нынешний мужчина на мой вопрос "давай в кино что ли сходим?" просто сказал: "Давай. Когда? Любое время, кроме вт и ср", —я аж подвисла, что не надо умолять, уговаривать, торговаться, подстраивать свой график под его настроение. Прошли все болячки. Я просто супер счастлива. Я только сейчас ощутила, что была вообще несчастна все эти 20 лет, но все меня убеждали в обратном.

комментарии: 0

У меня в жизни все идет в гору. Еду...

У меня в жизни все идет в гору. Еду учиться в место, о котором давно мечтала, молодой человек сделал предложение и едет со мной. А в соседней квартире живёт алкоголик Паша. У него когда-то была нормальная жизнь, но он потерял работу, ушла жена и забрала детей. Все из-за водки. Паша очень добрый, всегда чистый и вежливый. Его зависимость его съедает. Не знаю почему, но при виде него мурашки бегут по коже. Мне кажется, что, несмотря на успех, я ничем его не лучше и могла быть на его месте.

комментарии: 0

Мои родители — алкоголики. Когда мн...

Мои родители — алкоголики. Когда мне было пять лет, они сожгли наш дом. Потом мы бомживали, голодала я дико, все деньги, которые появлялись, они тратили на спирт. В школу я не ходила, писать, читать не умела. В 11 лет они стали продавать меня за алкоголь и еду. В 15 наконец я попала в детский дом, там научили читать, писать. Но все равно чувствую себя отсталой. Много упустила и как бы ни пыталась учиться, голова не работает, памяти нет, соображаю туго и постоянно от людей слышу упрёки, какая я тупая. А я так устала.

комментарии: 0

Я воспитанная на идеалах равенства ...

Я воспитанная на идеалах равенства и братства, всегда учила дочь помогать бедным, делиться с детьми из неблагополучных семей, не судить людей по одежке и прочей чепухе. Так было, пока в наш дом не въехали ОНИ. Мы живем в новостройке. Тут большие квартиры с огромными кухнями, гардеробными и холлами, закрытый двор, отличная стоянка, камеры, консьержка, свой персональный дворник, он же сантехник, прекрасная детская площадка. Жить здесь классно. Стоимость этих квартир по карману немногим. Соответственно, у нас нет алкоголиков и дебоширов. Все жильцы, сука, здороваются, в Новый Год во дворе запускают салюты и пьют шампанское. Идиллия. 99% жильцов (в доме 100 квартир) очень интеллигентны. И вот въехали ОНИ. Многодетная семья, как-то получившая квартиру по какой-то программе. Шесть детей. Одна радость — они не бухают во дворе. Но дети, дети! Трое из детей — четырех, шести и одиннадцати лет постоянно на улице. Они матерятся, нарисовали хуи на горке, жрут на улице, пакеты и объедки бросают...
Показать полностью
комментарии: 0

Как я люблю лето! Это единственное ...

Как я люблю лето! Это единственное время года, когда можно проснуться утром не от будильника, а от того, как под твоими окнами тошнит одного из алкоголиков, под чьи вопли ты засыпал.

комментарии: 0

Я магнит для уличных котов, алкашей...

Я магнит для уличных котов, алкашей и ищущих. Все уличные коты прыгают на мои колени и ложатся на них с видом хозяев. Алкоголики на улицах, в метро, в электричках независимо от состояния и настроения — выбирают меня в качестве собеседника или объекта внезапно появившейся симпатии. Люди, которые ищут нужный адрес, остановку, магазин, все вопросы задают мне. Ах, да, ещё знакомства в электричках — моя тема. Уже привыкла к «потоку клиентов» — за день около десяти человек)

комментарии: 0

В детстве моей соседке вокзальная г...

В детстве моей соседке вокзальная гадалка нагадала, что она выйдет замуж сразу же после исполнения 18 лет за очень богатого мужчину. И так как ее др в августе, после школы, которую она закончила перед самым совершеннолетием, она решила никуда не поступать, а смиренно ждать судьбоносную встречу. Вышла замуж она в 30 лет за бедного отсидевшего алкоголика. На судьбу надейся, а сам не плошай.

комментарии: 0

Купил знакомому алкоголику пятилитр...

Купил знакомому алкоголику пятилитровую канистру спирта за 1000 рублей. Он неделю гудел со своей компанией. Меню было такое — спирт разведенный, спирт неразведенный, вода. Из закуски — рукав собственный, голова собутыльника. Через время опять решил на такую канистру заработать. Подкидываю ему идею — спирт разбавить, в бутылочки перелить, продавать страждущим, коих в его окружении много. Попробовал, пошло дело. Навар — 300%. Потом еще канистра, еще и еще. Алкаш преобразился — теперь не просто ханыга, а Туз при деньгах. Меню — вино в пакетах для дам, которые появились в изобилии, легкий портвейн, торты, пельмени, снэки и прочие гастрономические изыски, ранее недоступные. Живет так уже год, пить стал меньше, приоделся, глаза горят огнем коммерции, в общем, Уолтер Уайт местного пошиба.

комментарии: 0

Как-то в детстве мы с друзьями гуля...

Как-то в детстве мы с друзьями гуляли, и я сказал: "Когда я вырасту, я никогда не буду пить и бить жену и ребёнка". Меня тогда только что побил пьяный отец, я ненавидел его. Всех моих друзей били пьяные отцы, и мы собирались быть лучше их. Но в тот день этот разговор услышала незнакомая женщина на улице, подошла и сказала с волнением: "Это ты сейчас так думаешь, а сам и не заметишь, как вырастешь, начнёшь пить. Вроде балуешься, за компанию, а там и сам не заметишь, как уже взрослый алкаш и бьёшь своего ребёнка. Понимаешь, никто не собирается становиться алкоголиком..." И ушла, чуть не плача. Меня это так напугало, что я пообещал себе вообще алкоголь не пробовать. И я сдержал это обещание. Мне, конечно, было одиноко, потому что непьющему человеку трудно в компаниях. Мне пришлось ходить к психотерапевту, чтобы создать нормальную семью, а не такую, какая была у меня. Это того стоило. Сейчас у меня офигенная жизнь, а все мои друзья действительно спились и лупят своих детей, как их били отцы. Иногда думаю: кто была та женщина, которая так напугала меня и оказалась во всем права...

комментарии: 0

Завела декоротивную крысу. Месяц ду...

Завела декоротивную крысу. Месяц думала над именем, каждый день подзывая его то Фантик, то Бантик, то Кем-он-только-ни-был. Хотелось, чтобы имя выбрало его само. С крысом у меня очень быстро завязалась большая взаимная любовь, но однажды он обиделся, видать, не на шутку, и тихонько бросил мне в чай свою какашку... Так и стал он Сашкой — в честь бывшего. Позже выбор имени закрепился окончательно, когда я застукала его за тыреньем пропитаных спиртом ваток, которыми я дезинфицировала выдавленные прыщи. Тихонько подкрадался, хватал вату, удирал со всех ног, прятался и смаковал чистый спирт. Бывший сейчас — подающий большие надежды алкоголик. Но я его очень любила... и люблю. В моей же жизни один Сашка заменился другим — верным и умным другом. Крыс даже спит со мной :)

комментарии: 0

Мне 25. Я старшая из семи детей. Мо...

Мне 25. Я старшая из семи детей. Мою мать дважды лишали родительских прав: первый раз в мои девять — на мне остались два брата (год и три года) и пятилетняя сестра. В 16 мать вернулась, восстановила права, родила ещё трех и ушла в годовой запой. Отец тоже алкоголик. За это время я пыталась ее кодировать, она сбегала. Брала 14-летнего брата под опеку, он сбежал, отсидел в тюрьме, вышел, а теперь его закрыли вместе со вторым братом. Мать тоже сидит, и все просят привезти передачу — список немаленький, а я взяла под опеку младших (7-8-9 лет) из детдома. Устала помогать...

комментарии: 0

Так вышло, что в нашей семье за все...

Так вышло, что в нашей семье за всеми закрепились прозвища: папа — космонавт (12 апреля загремел в обезьянник), мама — садовод (несла кованую стойку для цветов, упала и разбила об нее лицо), я — защитница отечества (с работы еле доползла в этот день с корпоратива), а сестра — бешеная (ее собака на улице укусила ЗА УХО). Приличная благополучная семья — не алкоголики, не наркоманы, все при работе, вращаемся в приличном обществе, но с определенной периодичностью влипаем в истории)))

комментарии: 0

Знакомая разводится с мужем. Нет, о...

Знакомая разводится с мужем. Нет, он не гулящий, не алкоголик и не "кухонный боксёр". Она хочет уйти, потому что он отказывается пить молоко у неё из груди, а значит "брезгует и не любит ее". Она где-то вычитала, что это укрепляет брак. Муж в шоке, их родители в шоке, все в шоке. Причину развода не скрывает. Не знаю, почему ее так перекрыло, может, после родов что-то заклинило. Но она уже собирает документы на развод. Причина: "Не хочет сосать сисю".

комментарии: 0

Муж работает в соцзащите. Навидался...

Муж работает в соцзащите. Навидался всякого, уже привык давно, выработался определенный принцип, как у многих в этом деле — эмоции прятать, постараться относиться ко всему спокойно. Он и сам человек холодноватый. Как-то ввалился домой чуть ли не в истерике, рыдает. Перепугалась, спрашиваю в чем дело, а он только головой мотает и сказать ничего не может. На другой день рассказывает, что приехали, там родители — алкаши страшнейшие, дно общества, а у них мальчики-близнецы. Классика жанра, но мужа поразили их глаза — "столько в них было, — говорит, — благодарности, когда их нормально покормили, и одновременно недоверия; мандарины впервые ели вместе с кожурой". Муж всеми правдами и неправдами добился, чтобы алкоголиков лишили родительских прав, много недель носился по разным инстанциям. Никогда не думали, что станем родителями аж двух Маугли. Очень сложно, но положительные сдвиги есть. Воспитываем родных девочек-близняшек и усыновленных. А муж стесняется своего поступка и бубнит: "Нехороший я, мне зато на том свете зачтется", — будто я не слышу, как он воркует над мини-детсадом. Люблю и детей, и этого угрюмого добрячка.

комментарии: 0

Я люблю быть выпившей. Даже было вр...

Я люблю быть выпившей. Даже было время, когда я перед работой выпивала бокал-другой, чтоб день прошёл легко. Потом узнала, что мой отец кодированный алкоголик, испугалась, пить перестала, только по праздникам полбокала. А сейчас много времени дома, снова стала выпивать как раньше. Чувствую себя офигенно, летаю, муж говорит, что снова искорка в глазах. А мне и страшно, и здорово одновременно. Никто не знает, что я бытовой алкоголик, борюсь кому-то сказать.

комментарии: 0

Когда я однажды достала свою крыску...

Когда я однажды достала свою крыску из клетки, она почти не шевелилась и была холодной. Я позвала маму, и мы попытались её согреть. Никакие вкусности не берёт, не пьёт. Внезапно маме пришла в голову идея — попробовать дать ей бальзам на травах. Поднесли на чайной ложке, и крыса, почуяв запах, ожила на глазах, схватилась за эту ложку и начала лакать зелье, как не в себя. В руках я чувствовала, как она теплеет. После этого прожила еще долго и очень ценила травяной бальзам. Наш маленький алкоголик :)

комментарии: 0

Я профессионально гадаю на картах. ...

Я профессионально гадаю на картах. И так получилось, что в моих знакомых оказалась знаменитая актриса, которая любит у меня гадать. Она к тому же рекомендует меня своим подругам из своего круга. Теперь у меня такой сундук тайн про всех известных актеров, что мне сложно смотреть российское кино. Я про них знаю очень много: кто гей, кто алкоголик, кто импотент. В основном эта масса — нездоровые и испорченные люди.

комментарии: 0

Развелась с мужем и по интернету по...

Развелась с мужем и по интернету познакомилась с мужчиной старше меня на семь лет, чем он меня очаровал — не понимаю, но я бросила все: работу, друзей, родную, сорвала с места двоих детей и уехала к нему за 1000 км... А он оказался запойным алкоголиком, ревнующим к каждому столбу, начал руку на меня поднимать ни за что. И вот итог: обратно ехать не хочу, ибо стыдно и тоскливо, здесь снимаю квартиру и живём вприглядку. Изменила жизнь к лучшему...

комментарии: 0

Много было у меня отношений. И заму...

Много было у меня отношений. И замужем была уже, правда, всего год. И от мужчин буквально убегала: то лентяй, то глупый, то ревнивец до маразма, то руки распускает, то алкоголик. Как только увидела изъян - тут же разрывала отношения. И вот я загадала мужчину: умного, высокого, с музыкальным образованием и чтобы в материальном плане имел ровно столько, сколько есть у меня. Чтобы мы на равных были во всем. На сайте знакомств познакомилась с парнем: рост 192, занимался бодибилдингом, играет на фортепиано и на гитаре, его машина — стоит столько же, сколько моя; живет через три дома от меня в точно такой же трехкомнатной квартире (такая же планировка). Как и я, живет с мамой. И маму зовут так же, как мою. И зп у нас до копейки одинаковая. Вот только у него почки не работают, он три раза в неделю на гемодиализе и ждет пересадку. Я, когда мечтала, о здоровье не упоминала. Год женаты.

комментарии: 0

Ненавижу алкоголиков. У моего дедуш...

Ненавижу алкоголиков. У моего дедушки была работа, пенсия, он был тихим человеком. Но как только градус достигал какой-то внутренней отметки, наступал кошмар. Из своего детства я помню то, как шестилетнюю меня называли прошмандовкой, как дед по всей квартире носился за нами с топором, а меня прятали у соседей до приезда милиции. Прошло много лет, а я так и не ставлю ёлку на новый год, потому что помню посекундно, как он подносил к ней зажигалку.

комментарии: 0

Недавно с мужем начали свой бизнес,...

Недавно с мужем начали свой бизнес, и прибился к магазину алкаш. Не старый, но с хорошим пробегом алкоголика. Сначала сшибал на стакан самогона денюжку, а я вместо денег давала продукты и одежду. Не знаю, что он себе надумал, но САМ уехал в наркологию капаться, а по возвращении пришел ко мне с цветами и желание отдаться мне в мужья. Так и всем своим родственникам сказал, что у нас отношения! Не пойму, когда я ему дала понять, что он мне интересен...

комментарии: 0

Мой муж алкоголик. Он знает, что пи...

Мой муж алкоголик. Он знает, что пить ему нельзя, что после очередного срыва будет куча проблем и в семье, и на работе, и со здоровьем, но нет, нет все равно срывался. Мои слезы, уговоры, разговоры не давали особо результатов. И я поменяла стратегию. Я забила на этот его косяк, а всю энергию направила на себя. Похудела, привела себя в порядок, продвигаю себя по карьере, про дом и обязанности тоже не забываю. И вот скоро год, как он не пьёт, ждём второго ребенка. Дай Бог и дальше так будет.

комментарии: 0