Посты про медицину

Инновации ХХI века

комментарии: 2
2 года назад
Скромняга
а Толян еще тот заговорщик )

Следующий

комментарии: 7
2 года назад
Василиса
Мечты, мечты, о как вы мимолетны))))))

Платная медицина

комментарии: 0

Железная логика

Теги: 

Впринципе ничего страшного

Картинки - Железная логика

комментарии: 0

Перлы

комментарии: 0

Медицина в наше время

комментарии: 0

Результаты УЗИ

Теги: 

Срочно на реабилитацию

печень

комментарии: 0

Где то в параллельной вселенной

комментарии: 0

Современная медицина

Теги: 

И страховочку предъявите

медицина

комментарии: 0

Ненавижу, когда на работе завал. Пр...

Ненавижу, когда на работе завал. Причём не просто аврал, а тупое дерганье. Не дают сосредоточиться, нормально размеренно работать. Когда бегаешь и пописать некогда, а язык уже засох. И ещё больше выбешивает, что из-за некомпетентности начальства все это происходит. Один носится, а остальные чаи распивают. А в другой раз и ты мог бы помочь, а сидишь, помня о том, что тебе-то фиг кто поможет. Вот так и мучаемся который год. Нет солидарности, да и коллектива-то нет. Руки опускаются. Эх, медицина.

комментарии: 0

Лежу в онкологи, мне 23. И 80% боль...

Лежу в онкологи, мне 23. И 80% больных здесь - это пожилые люди от 60 и выше. И все, все без исключения охают и жалуются, за что же им такая кара, они ещё пожить хотят, ругают докторов и медицину, злословят о чужих семьях. А ты лежишь без груди, без яичников, с болями от метастаз и пытаешься их подбодрить. Раньше с уважением относилась с старому поколению, но наглядевшись на то, как они себя ведут здесь, поняла, что старость не обязательно подразумевает под собой мудрость.

комментарии: 0

Мой отец хирург. С детства он настр...

Мой отец хирург. С детства он настраивал меня на продолжение своей профессии. На праздники он дарил мне медицинские энциклопедии. Мама же возмущалась, но под его порывом, она не выдерживала. Постоянный круговорот медицины вокруг меня. Я все это ненавидела. Но все равно поступила в мед, отучилась, прошла интернатуру. И теперь я хирург. Я поняла, что могу спасать людей. Я нашла себя. Не в книжках и постоянных наставлениях отца, а в обычной помощи людям. Ведь так приятно видеть улыбки на их лице.

комментарии: 0

15 лет отработала врачом на скорой....

15 лет отработала врачом на скорой. Вышла замуж за богатого мужчину, который настоял на увольнении. Сейчас у меня непыльная высокооплачиваемая работа, далекая от медицины. Я посещаю спортзал, салоны, тщательно слежу за собой и своим поведением. Мы часто "выходим в свет". Но на каждом мероприятии я представляю, как кому-то становится плохо, все кричат: "Врача!", и тут я - на шпильках, в платье, с макияжем, разгоняю толпу, даю указания, оказываю помощь и спасаю жизнь под бурные аплодисменты и благодарности.

комментарии: 0

Работаю в фирме, связанной с медици...

Работаю в фирме, связанной с медицинским оборудованием. У шефа среднее медицинское образование и среди тех, кто тут трудится со дня основания, много таких же, как он — мужчин за 40, которые закончили медучилище, а потом ушли в другие сферы. Работал в медицине только один из них, и то давно уволился. Такого количества бреда про медицину, как от них, ни от кого не слышала. И всё на сложных щах, они ж медики! Один меня пытался убедить, что женщинам нельзя носить обувь без каблука — у них от этого бесплодие возникает. На вопрос, как же крестьянки, которые ходили в лаптях, рожали по десять детей, ответить затруднился.

комментарии: 0

Живу в Англии. Как оказалось, здесь...

Живу в Англии. Как оказалось, здесь очень слабая медицина. На все болезни прописывают «Парацетамол» и ни в коем случае что-то помощнее. Меня предупредили, что если вдруг, не дай Бог, попадёшь в больницу, и тебе пропишут «Нурофен», то знай — ты уже умираешь!

комментарии: 0

У нас в школе была очень весёлая пр...

У нас в школе была очень весёлая преподавательница, любила рассказывать разные истории из своей жизни. После школы она поступила в медицинский, и вот дошли они до лекции в морге. Все ждали этого с особым энтузиазмом. Когда пришли туда, их проводили мимо ванны с трупом, а преподавательница была на каблуках, поскользнулась и улетела прямо в эту ванну. Сказала, что после этого поняла, что медицина — это не её, и поступила в педагогический.

комментарии: 0

Мне не очень повезло с мамой. Как-т...

Мне не очень повезло с мамой. Как-то в процессе ссоры она грозилась сдать меня в дурку. Я не обращала внимания. Через месяц мы пошли к хорошему невропатологу, и он не поставил никакого диагноза. Через некоторое время она обманом запихнула меня в кабинет психиатра, и началось: нарисуй злую/добрую линию, чем отличается птица от самолёта. Мама работала в медицине, и я думаю, что это была её знакомая. После ничего не изменилось, мама, как и раньше, говно!

комментарии: 0

Мы познакомились в социальной сети ...

Мы познакомились в социальной сети и стали общаться каждый день, как друзья. Через полгода он поступил в университет в моём городе, и при первой же встрече у меня было ощущение чего-то родного и тёплого. Он ирландец, я азиатка; он человек творчества, а я же увлечена медициной. К тому же у нас разница в возрасте (я старше). Но когда он обнимает меня, то я чувствую, что мы одно целое.

комментарии: 0

У меня образование 9 классов, но я ...

У меня образование 9 классов, но я спокойно могу провести экскурсию по Третьяковской галерее, подискутировать о теории струн и корпускулярно-волновом дуализме, медицине и психиатрии, истории религий и многом другом. Знакомые удивляются, какая я умная, и спрашивают, что за образование, а я каждый раз вру, что училась на пиарщика, ибо сказать правду очень стыдно. И стыдно жить в обществе, которое считает людей без корочки о высшем плебеями и людьми второго сорта.

комментарии: 0

Мне 33. Закончила школу в 2002, ког...

Мне 33. Закончила школу в 2002, когда ЕГЭ ещё не писали. Но вместе с выпускниками готовлюсь писать его в этом году — по школьным учебникам. Я очень-очень сильно хочу поступить в медицинский! Только в последние годы я поняла, кем именно хочу работать, хотя в медицине я с юности — пошла работать в 13 лет. Пусть возраст немаленький, пусть семья и дети на руках и необходимо работать, пусть мозги уже закостенели, но я сделаю всё, что от меня зависит! Педиатрия, онкология, ретинобластома, жди меня!

комментарии: 0

Работаю гинекологом и не понимаю св...

Работаю гинекологом и не понимаю своих коллег, которые осуждают и обсуждают каждую девственницу. Я и сама в девках когда-то долго сидела и переживала из-за каждого медицинского осмотра, что и послужило желанием пойти в медицину и стать гинекологом. И приходили ко мне разные девственницы: и в 18 лет, и в 28, и в 34, но ни разу я не дала им повода комплексовать; не лезла не в своё дело, сплетничая, как и что у других. Так я являюсь самым востребованным в своём городе врачом.

комментарии: 0

Моя свекровь повернута на теме здор...

Моя свекровь повернута на теме здоровья — на нетрадиционной медицине. Достала меня и мужа! Целыми днями она вычитывает эту чушь и звонит, чтобы научить нас жить, муж не берет трубку месяцами, потому что она звонит по нескольку раз в день с этой ерундой и не понимает, что она не так делает. Для нее нет ничего важнее здоровья. Никакой вкусной еды и прочих радостей жизни. Вставать надо в пять утра, медитировать и есть три ложки протертой гадости, она же это "гдетопрочитала".

комментарии: 0

Долго искала свое призвание: полигл...

Долго искала свое призвание: полиглот (6 языков), в детстве считали вундеркиндом за очень широкие (хоть и неглубокие) знания во многих и странных областях. Сейчас это биология, химия, медицина, фармацевтика, история, религия, политика, философия, кулинария. Почти не знаю географию и физику, в вопросах техники — чайник. Зато есть разряд по плаванию, нырянию, лицензии пилота и кинолога. Я очень любопытная и люблю учиться. Профессия, где я, наконец, "пригодилась", — следователь.

комментарии: 0

Моя работа связана с подростками — ...

Моя работа связана с подростками — психолог. Не так давно попалась девушка, которая говорила, что общается с мёртвыми. Привела её мать, сказала, что не понимает, что с ней происходит. Рассказала, что девушка разругалась с учительницей из-за того, что назвала её убийцей. Не так давно, со слов клиентки, учительница потеряла мужа. Я отнеслась скептически. На самом деле, многие молодые люди любят приписывать себе особые способности, которые в медицине чётко классифицируются как "шизофрения". И не будем забывать про подростковую демонстративность и желание привлечь к себе внимание. А потом, на сеансе, эта девушка выдала, что мою покойную бабушку зовут так и так, и пристыдила, что я давно не была у неё на могиле, мол, обижается. Я не была в родном городе порядка пятнадцати лет. С именем бабушки так же стопроцентное попадание. Имя редкое, плюс отчество в архаичной форме, которая была у неё в паспорте при рождении. Я не знаю, что мне делать.

комментарии: 0

Произошло это лет 10 назад, жили в ...

Произошло это лет 10 назад, жили в частном доме. Пришла беда, откуда не ждали — у мамы обнаружили рак груди. Начальная стадия, но лечению не поддавалось. Ни обычной, ни народной медициной. Не знали, что делать. Пригласили бабушку-ведунью. Я крайне скептически к этому относился, но бабушка, пройдя по дому со свечой в руках, что-то шептала и сказала, мол, вот тут тёмное что-то. Отломали плинтус деревянный и обнаружили свёрток с фалангу пальца. И так ещё трижды, каждый раз безошибочно место было указано свечой. После свёртки были сожжены, а пепел залит в воск и увезён. Мама сразу пошла на поправку и до сих пор чувствует себя отлично.

комментарии: 0

Я книжный маньяк. Каждый раз, заход...

Я книжный маньяк. Каждый раз, заходя в книжный магазин "просто посмотреть", выхожу с кучей самых разнообразных книг — начиная от медицины и заканчивая кулинарией. Читаю все и везде — фэнтези в маршрутках, детективы в парке, романы дома. Знакомые всегда дарят на праздники книги. Вся квартира завалена книгами — они просто везде. И... я счастлива!

комментарии: 0

Решили с мужем завести ребёнка. Оба...

Решили с мужем завести ребёнка. Оба уже состоятельные, зрелые, решение было обоюдным. Забеременела я быстро, стала посещать консультации, а потом диагноз... 91% вероятности рождения с синдромом Дауна. Сначала было неверие, мы оба здоровые, непьющие и некурящие — как так. Ездили в Москву к профессорам генетикам, сдавали кучу анализов своих и близких родственников, поднимали родословную за два века и выяснилось. Моя семья сплошь крестьяне-сибярики, 70-90 лет проживали даже с бутылкой, серьёзных заболеваний ни у кого не было, а у мужа... 60 лет — край, туберкулёзные, сердечники, дети с уродствами. Вероятность рождения здорового ребёнка 1 к 4. Муж начал настраивать на "родим", "потянем", "медицина далеко идёт" и так далее. А я сделала аборт и подала на развод. Кто-то назовёт меня стервой и бессердечной тварью, а я слабая и не хочу гробить свою жизнь с растением.

комментарии: 0

В четыре моих года мама сказала, чт...

В четыре моих года мама сказала, что нас иногда окружают опасные люди, и мир не всегда добрый и хороший. Я была смышленой и информацию приняла, все советы безопасности соблюдала. Мама — психотерапевт, и однажды больной с безумной улыбкой ей сказал: "Я твоих деток найду и ручки-ножки им поотрезаю". Она не ушла из профессии, до сих пор на её счету множество благодарных пациентов. Но я, какими бы блестящими результатами ни обладала, в медицину не пошла.

комментарии: 0

Как-то вечером супруга пожаловалась...

Как-то вечером супруга пожаловалась на жуткую изжогу. Пошёл в аптеку, купил какие-то порошки. Каждые полчаса она закидывалась — и ничего. На следующий день выяснилось, что у неё ангина, и изжогу она перепутала с болью в горле. Моя супруга дипломированная медицинская сестра. А я больше не доверяю нашей медицине.

комментарии: 0

В детстве мама отправляла нас с сес...

В детстве мама отправляла нас с сестрой на дачу в другой город к бабушке и дедушке. Мы с нетерпением ждали того момента, когда подъезжали к дому, и, чуть ли не выпрыгивая на ходу из машины, бежали к соседям и громко орали имена любимых подружек. Мы были настоящей командой: организовывали выступления, у нас было крутое название, псевдонимы, газета, визитки и даже гимн. Мы сами все придумывали и репетировали в душной темной бане, чтобы никто раньше времени не увидел. Частушки, сценки, песни, чтение анекдотов и псевдо-новостей — фантазии пятерых хватало на многое. А теперь мы выросли. Одна увлеклась мангой, японской культурой, носит линзы безумного цвета и работает на самой обычной работе. Другая стала красоткой с идеальным блондом и работает в сфере медицины и красоты. Третья поступила в вуз другого города, превратившись из милой девчушки в даму, каждый день выкладывающую в инстаграме свои походы в бары. Четвёртая на полтора года уехала в другую страну, похудела на 25 кг и теперь раб...
Показать полностью
комментарии: 0