Посты про зиму

Снеговичок, прости

комментарии: 2
2 года назад
Фрида
а какая разница, морковка и есть морковка, хоть снизу, хоть сверху

Ктулху фхтагн

В своём доме в Р’льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. И мёрзнет.

Прикол - Ктулху фхтагн

комментарии: 0

Сезон замерзших ног начался

комментарии: 3
2 года назад
Уна
к кому в попу?

Уже скоро эта чудесная пора

Теги: 

Психанул

Гифка - Уже скоро эта чудесная пора
комментарии: 1
3 года назад
Колька
ехал, ехал и не доехал видимо до цели, бедняга, вот и психанул

Скоро будем шлёпать

Теги: 

А Вы будете шлепать?

Прикол - Скоро будем шлёпать

комментарии: 3
3 года назад
Виталик
я согласен, шлепай))))))))

Скоро

комментарии: 5
3 года назад
Вася
смешно, смешно, что аж грустно

Зима близко - готовьте печи

комментарии: 0

Перчатки с Алиэкспресс

Пусть зимой в маршрутке ведьмы завидуют!

Прикол - Перчатки с Алиэкспресс

комментарии: 0

Отопление в России

комментарии: 0

Зима в Украине

Готовьте на зиму кошельки

Прикол - Зима в Украине

комментарии: 0

Зима близко

Теги: 

Белорусская версия

Прикол - Зима близко

комментарии: 0

Родители работали инженерами на зав...

Родители работали инженерами на заводе, и жили мы в общежитии этого самого завода, расположенном на самой границе города и села. Дело было в конце 80-х. В школе, где я училась до третьего класса, дети были в основном сельские или дети простых рабочих из общаги (в основном выходцев из того же села). Я и ещё несколько детей, родители которых были городские и с высшим образованием, считались изгоями. Нас не любили и часто обижали, поэтому мы держались вместе. Однажды зимой мы втроём: я, ещё одна девочка и мальчик из семьи инженеров — шли домой, и тут набежала толпа сельских мальчишек и начала закидывать нас снежками. Мальчик из "наших" тут же переметнулся на их сторону и начал сам с удвоенной силой кидать в нас снежки и орать, что у него папа "ненастоящий" инженер, всего лишь заочное окончил, а вот у неё — аж кандидат наук, бейте её, ребята. Мишка, вожак сельских, тут же сказал, что он трус и предатель, и после этого (я в той школе училась ещё год) били уже только его, а нас не трогали. А нам с подружкой сказал, что если кто обидит, то сразу ему жаловаться.

комментарии: 0

Однажды ввёл в ступор немецкого там...

Однажды ввёл в ступор немецкого таможенника: ехал на машине из Беларуси в Германию. На польско-немецкой границе немецкий таможенник попросил открыть багажник и первое, что он увидел, когда я исполнил его просьбу, была большая сумка с сушеными яблоками. На вопрос, зачем мне столько сушеных яблок, я ответил честно: "Теща дала; зимой компот варить". Дальше проверять машину он не стал, но долго стоял без движения, видно, переваривал информацию.)

комментарии: 0

Зима, утро. До выхода в школу ещё ч...

Зима, утро. До выхода в школу ещё час. Остаюсь один дома. Мама, уходя, говорит закрыть за ней двери. Я благополучно об этом забыл и продолжил заниматься "делами". И вдруг слышу звуки и мужские голоса из прихожей. Выхожу туда в одних трусах и вижу двух незнакомых мужчин. Серия вопросов от них наподобие: "Кто-нибудь дома есть?" Не знаю, как 8-летний организм додумался ответить, что папа спит в комнате. Один спросил у другого: — Будем? — Ладно, не надо. Конечно, это были грабители.

комментарии: 0

Зимой сгорела моя любимая палатка с...

Зимой сгорела моя любимая палатка с шаурмой. Что это была за шаурма! Мясо на углях, куча начинок… А шаурмен! Он знал постоянных клиентов, делал по их вкусу сам, даже напоминать не приходилось, шутил, улыбался, глазами сверкал. Недавно она приснилась мне: без белого соуса, много лука, перцев халапеньо и адский рыжий соус — всё как я люблю. А шаурмен улыбнулся и подмигнул. Проснулась в печали. Я много пробовала шавух, но ни одна не сравнится с той самой. Гастрономический траур продолжается.

комментарии: 0

По глупости подростковой, лет в 14,...

По глупости подростковой, лет в 14, зимой с подругой отправились в местный сельский клуб, прихватив бутылку водки. У меня ума хватило почти не пить, а она выхлебала бутыль почти залпом. В итоге через полчаса, пробираясь через сугроб, дабы стрельнуть сигарету у незнакомых парней, она просто рухнула в этот снег. Слава богу, попались адекватные парни, которые отнесли её в здание. Вовремя, в последний момент, ложкой вытащили завалившийся в горло язык и вообще привели её в чувство. За одним из тех парней я теперь замужем, а она так и продолжает безбожно пить.

комментарии: 0

Работаю в свадебном салоне. Раз в м...

Работаю в свадебном салоне. Раз в месяц к нам заходит дама лет 50 в заношенном свадебном платье, истёртых босоножках (даже зимой) и с неизменным пыльным клатчем. Спрашивает цену случайного платья, долго смотрит на него и уходит. Всегда один и тот же сценарий. И злит, и жаль её. Этакая вечная невеста.

комментарии: 0

Купили с мужем осенью подержанный а...

Купили с мужем осенью подержанный автомобиль. Зимой стала барахлить печка, машину заводишь - не дует. Только на кочке подпрыгнешь - начинала работать. Каждое утро начинался цирк! Садились в машину, у меня на сиденье поджопник греет, муж в пледе, окна приоткрыты, чтобы не запотеть (зима же, мороз) и до ближайшей кочки-ямки скорее едем. Только вот в одно утро печка на кочке не заработала. Ни на одной. Так и ехали в -30 с открытыми окнами, в шапках, пледе и варежках. Зато на машине, блин!)))

комментарии: 0

Отчим – мразь, каких ещё поискать н...

Отчим – мразь, каких ещё поискать надо. Всю жизнь он пил, издевался над мамой, сестрой и мной. Не работает уже лет 15, но бухать все равно находит: то металл какой-нибудь сдаст, то из дома что-нибудь вынесет; у сёстры ребёнок, так вот для "дедушки" забрать детские пюрешки себе на закусь – как нехер делать. Регулярно ужирается и засыпает на улице. Каждую зиму мы надеемся, что оно где-нибудь завалится и замерзнет. Но нет, всегда находится бабка, которая вызовет ему скорую. Да везите вы его к себе!

комментарии: 0

За последнее время сделал дома ремо...

За последнее время сделал дома ремонт. На зиму заготовил 23 банки различных домашних закусок (впервые). Несколько раз в неделю занимаюсь спортом. Постоянно читаю научную литературу. Успешно сходил на курсы повышения квалификации. Стал коммуникабельным и действительно начал чувствовать, что живу по-настоящему. Пью 127 день

комментарии: 0

Когда была маленькая (года три-четы...

Когда была маленькая (года три-четыре), на выходные отправили меня к бабушке (мать отца). Зима, холод, куча снега. Напялив на меня кучу одежды, обмотав шарфом, отправила она меня поиграть в огороде. Там я лазала по сугробам, копалась в снегу и с одного такого сугроба скатилась назад, шарфом зацепившись за зубец забора. Задыхалась, звала бабушку, помню, как плакала, охрипла. Провисела я там около трёх часов. А бабушка даже не вышла меня проверить. Не помню как, но шарф я всё-таки отцепила и до сих пор помню ту боль в груди.

комментарии: 0

В детстве часто ночевала у прабабуш...

В детстве часто ночевала у прабабушки в деревне. Зима, мороз, просыпаешься от запаха пирожков в избе, которая нагрета печью, слышишь, как трещат дрова, сонно потягиваясь, смотришь в окно, разрисованное морозом, видишь голубое небо и деревья в снегу. Нежный голос старушки зовёт завтракать. Ее улыбающееся лицо, седые волосы, самые вкусные в мире пирожки. И как же тепло становится от этих воспоминаний. Прабабушки уже давно нет, изба превращена в новомодный коттедж. Нажать бы на реплей...

комментарии: 0

Прабабушка была ужасно толстой в де...

Прабабушка была ужасно толстой в детстве. Её травили одноклассницы, учителя ругали за лень и обжорство. В начале учебного года город попал в блокаду, к зиме занятия отменили. Прошли самые страшные месяцы. Прабабушка с её мамой выжили, питаясь одними иждивенческими карточками, похудели до костей. Открылась школа, из класса и учителей почти никого не осталось, большинство умерли, часть в эвакуации. Все фото класса прабабушка хранила, носила цветы на общие могилы. Выучилась на учителя физкультуры.

комментарии: 0

Раньше покупал качественную обувь и...

Раньше покупал качественную обувь и носил ее по несколько лет. И вот четыре года назад пошел покупать ботинки зимние взамен старых и наткнулся на очень симпатичную модель, но это был кожзам и искусственный мех, зато в несколько раз дешевле моего бюджета. Зимы сейчас не холодные, решил и купил ее на сезон. И теперь каждый сезон покупаю себе новые ботинки из замены на сезон — по деньгам то же самое, по комфорту разницы не чувствую, зато радость от покупки и ношения новых шуз в три раза чаще.

комментарии: 0

Заснул зимой в минус 20 на остановк...

Заснул зимой в минус 20 на остановке. Метель, холод, жуть. Проснулся оттого, что будит мужик, хватает меня на плечо и тащит домой пару километров. С утра ни телефона, ни айпода не обнаружил. Дешево еще отделался за жизнь.

комментарии: 0

В детстве папу отдали в секцию по к...

В детстве папу отдали в секцию по катанию на беговых лыжах. Всю зиму туда ходил, мучился, ненавидел лыжи. В марте у них были соревнования, участвовало 28 человек. Папа пришёл двадцать седьмым. Он был таким гордым! Ведь когда ненавидишь что-то, а приходишь не последним, — это очень приятно. А позже оказалось, что парень, который пришёл последним, сделал лишний круг)) А потом ещё и папины лыжи в конце украли.

комментарии: 0

Дело было в конце девяностых. На ки...

Дело было в конце девяностых. На китайском рынке купила крутые зимние ботфорты. Приезжаю домой, опять померила перед зеркалом покрутиться, но что-то не то. Один сапог 37 размера, второй — 39. В городе была проездом, поменять варианта нет. Так и проходила две зимы в разных сапогах. Они очень подошли к моей шубке из искусственного меха с того же рынка.

комментарии: 0

Мой Папа очень строгий и требовател...

Мой Папа очень строгий и требовательный. Служил тогда в МЧС. На моё 19-летие мама с младшим братом уехали в санаторий, я упросила, умолила папу разрешить мне отметить ДР дома с друзьями. Утро после гулянки, зима, я никакая сплю в куртке, ибо все окна-балконы открыты в целях проветривания куришки. Звонок в дверь... Папа с суток пришёл. Все, думаю, кранты, хана всему. Папа на пороге, в форме, а в вытянутой руке бутылка пива: «Ну, похмеляйся, именинница! Маме – ни слова!»

комментарии: 0

Моя мама приняла решение родить мен...

Моя мама приняла решение родить меня в 47 лет. Она умерла при родах, я так ни разу её и не увидел, про отца вообще ничего не знаю. Родственникам был ненужен, и только мой брат, которому на тот момент было 22, начал воспитывать абсолютно один. Ему никто не помогал, он брался за любую работу, при этом не забывая о моём воспитании. Мы шили мне костюм на утренник из подручных средств, мы постоянно опаздывали в садик, а потом и в школу, мы вместе учились закатывать огурцы и помидоры на зиму, он никогда не оставлял меня одного. Если мне было страшно ночью, ложился рядом и крепко держал за руку. Зимой, когда в нашем городе было невыносимо холодно, мы делали небольшой шалаш, брали туда варенье и горячий чай, и брат мне читал рождественские истории. В школе у меня были проблемы с классом и с учителями, брат всегда был на моей стороне. Когда он узнал, что меня обижает целая компания, разобрался с родителями этих детей так, что мне потом и слово боялись сказать. С учёбой всегда помогал, но за ...
Показать полностью
комментарии: 0

Для меня тепло душевное всегда было...

Для меня тепло душевное всегда было связано с теплом физическим. Мама зимой с утра всегда утюжила рубашку, быстро натягивала куртку, и я шла в школу по морозу в тепле. После дождливого дня всегда отправляла меня в ванну, потом кутала в одеяло и давала горячее молоко. Мой парень греет мне варежки феном перед выходом на улицу. А в рюкзаке я всегда нахожу термос с чаем, положенный им. Эти действия такие простые, но как сильно и скромно они выражают заботу и любовь.

комментарии: 0