Добрые истории про войну для женщин

Мою бабушку, ещё маленькую девочку,...

Мою бабушку, ещё маленькую девочку, в 1942 году вылечил от дизентерии немецкий врач. Он ходил к её семье по ночам, приносил лекарства и даже еду. Придя в последний раз, он на ломаном русском сказал: "Гитлер Сталин воевать, это их война, простым людям война не нужен". Когда прабабушка спросила, почему же тогда он воюет, врач показал старую и потёртую фотографию своих дочек и жены. Позже бабушкиного спасителя застрелили свои же. Если бы не он, ни моего папы, ни меня сейчас бы не было. Спасибо ему!

комментарии: 0

Помню, больше всего в детстве я боя...

Помню, больше всего в детстве я боялась сестру папы — тётю Свету. Когда она приходила в гости... меня затискивали в щи. Её красная помада не стиралась с щеки день-два, сколько не мой. Причём, чем дольше она была в гостях, тем дольше меня тискали, обнимали, целовали и мутузили. А я сколько не ори и не сопротивляйся — родители только умилялись. Тётя Света уже давно проиграла свою войну с раком, но я все больше понимаю, что никто меня так сильно, по-родному, как она не любил.

комментарии: 0

У нас семейные войны. Уже старенька...

У нас семейные войны. Уже старенькая бабушка после смерти дедушки не может решить, кому оставлять в наследство свой дом. Дети (а их у неё двое) пытаются оттяпать дом, естественно, каждый в свою пользу, используя в том числе и давление на бабушку. К делу подключаются уже свекрови и тёщи их жён и мужей. А мне безумно жаль бабушку. Она в последнее время сдала сильно, постоянно плачет. Но встревать в эти войны я не могу — родственнички заклюют.

комментарии: 0

Я очень надеюсь, что Джон Дикон — м...

Я очень надеюсь, что Джон Дикон — мой родственник. Первый раз я заметила внешнюю схожесть со своей сестрой, потом с мамой, потом со своим умершим дядей. Однажды мама рассказала, что у ее бабушки был брат, который уехал из нашего города и пропал (это было примерно в 1930-е годы). После войны искали, но не нашли. Думаю, что он отец Джона, потому что по годам все сходится. Когда родители Джона поженились, отец его взял фамилию жены — Дикон. Хочу поехать на "Пусть говорят" и сделать ДНК-тест.)

комментарии: 0

Мой прадед всю войну был под Ленинг...

Мой прадед всю войну был под Ленинградом, прорывал блокаду. Он был из богатой семьи, отец его портной, жена белошвейка, как бы сейчас сказали - белые воротнички. И мечтал о золотых часах. И однажды добыв буханку хлеба, пробрался на рынок в Ленинград. И уже договорился с кем-то обменять буханка на часы своей мечты, но поглядел вокруг... и разломал хлеб и раздал по кусочкам детям. Еще дважды он уходил в город с хлебом, а возвращался без часов. Золотых часов у него так никогда и не появилось...

комментарии: 0

Дядя моей бабушки служил летчиком н...

Дядя моей бабушки служил летчиком на белорусском фронте, весной его отправили на очередное задание, и его сбил немецкий истребитель на территории Польши. Так он попал в Освенцим. Он пробыл там три(!!!) года и не погиб. В 1945 лагерь освободили, и его в тяжелейшем состоянии отправили в польский госпиталь. Его лечили полгода, а потом он женился на медсестре и остался жить в Польше. Его не могли найти долгих двадцать лет, а потом нашли. В память о той войне его дети стали служить летчиками.

комментарии: 0

Живу недалеко от вокзала, и чтобы т...

Живу недалеко от вокзала, и чтобы туда дойти, нужно тащиться через мост, где постоянно едут машины, через переходы, которые сразу и не найдешь. Плюс то подъем, то спуск, и асфальт далеко не идеальный. Позавчера подхожу к дому и вижу дедушку, который еле спускается с адских ступенек к дороге, естественно, подбежала, помогла. Оказалось, он был у окулиста и после капель плохо видит, а ему нужно как раз на вокзал. Пошла его провожать, по дороге рассказал, что он ветеран войны, что ему 91 год, и 63 из них он прожил с женой, которая 6 лет назад умерла. Мне только 23 года, и я с трудом вмещаю в себя эти цифры. Интересно, лет через 70 сможет ли кто-нибудь на земле похвастаться, что прожил столько с одним человеком?

комментарии: 0

Гостил с семьёй, как обычно, летом ...

Гостил с семьёй, как обычно, летом в деревне у деда, которому тогда уже перемахнуло за 90. Вечером смотрели по телику фильм «Долгая помолвка». Дед в полудрёме сидел с нами, и я был уверен, что он не следит за сюжетом, ибо всегда недолюбливал иностранные фильмы. Но когда на очередной рекламе выключили звук (из-за дедовой глуховатости он обычно был на полной громкости), дед вздохнул и сказал: «М-да, твой-то дед на войне был точь-в-точь, как тот Муха (Селестен Муха — эпизодический, но яркий персонаж этого фильма)! — а дед продолжал. — Шустрый и хитрый был пройдоха. И болтливый впридачу. Кому хочешь зубы заговорит, а под шумок — свои делишки провернёт. Но товарищем был хорошим... Многих однополчан не раз и не два выручал от смерти, холода и голода спасал». Меня немного напрягло, что дед говорил о себе в третьем лице, но перебивать его я не стал, поскольку о войне он рассказывал крайне редко и неохотно. Но дальше пошло и вовсе неожиданно: «Погиб он в штрафбате в 44 году. Все по нём очень...
Показать полностью
комментарии: 0

Ходил на выходных с женой по магази...

Ходил на выходных с женой по магазинам, искали ей блузку. И, Боже мой, вот не женщинам упрекать мужчин в свинстве. Были в нескольких приличных магазинах, так там будто война прошла: полный хаос на полках, ни одной вещи по размеру разложенной не встретил, половина блузок во всяких тоналках да помадах, везде какие-то грязные пятнышки, блевануть охота от такого свинства. На примерку такие вещи только в костюме химзащиты. В мужских отделах такого не наблюдал никогда.

комментарии: 0

Я очень любил свою жену, до одури, ...

Я очень любил свою жену, до одури, и никому не верил, когда мне говорили, что она изменяет. А потом случайно их застукал. В ступоре стоял и смотрел на них сквозь окно, а потом пошёл в гараж, взял топор и отрубил себе пальцы на руке. Тогда мне это казалось очень логичным, иначе бы я их убил. А детям сейчас рассказываю, что пальцы потерял на войне, про бывшую ничего не знаю и знать не хочу.

комментарии: 1
4 года назад
константин
все в нашей жизни бывает

Мы с шефом хороший тандем. Мы хорош...

Мы с шефом хороший тандем. Мы хорошо друг друга знаем, и как его секретарь я идеальна. Его могут повысить со следующего года, соответственно я иду с ним, зарплата больше и другие плюшки. Но есть конкурент на это место, и у нас война. Грязные слухи, косяки, сбор компромата, в ход идёт всё. Недавно я нашла на одном сайте видео интимного характера с участием его жены, теперь я шантажирую им её, и она всячески вредит мужу. Мне ни капли не стыдно, за место под солнцем надо бороться.

комментарии: 0

Моя мама не много рассказывает о се...

Моя мама не много рассказывает о себе. Знаю, что должна была выйти на работу в ФСБ, но не вышла, служила в 90-е в войсках. Недавно она рассказала, что, когда была война в Чечне, ее посадили на "горячую линию". Она целый день отвечала на звонки матерей, отцов, жен, детей, которые звонили узнать, живы ли их близкие. И самое страшное — тишина в трубке, пока она искала фамилию по списку, а, находя, видела, что он мертв.

комментарии: 0

Бабушка с мамой очень ждали прадеда...

Бабушка с мамой очень ждали прадеда, жили в деревеньке в Поволжье, жить как и всем в войну было тяжело. А ее отец в это время был в Подмосковье, замполитом полка, в одном из боев был ранен и доставлен в медсанчасть, где познакомился с медсестрой. Она выходила прадеда, да не просто выходила — образованная, столичная девушка просто влюбила его в себя, куда уж там было моей прабабушке до нее, обычной селючке. Так он после войны и не вернулся к бабушке в деревню, оставил бывшую жену и маленькую дочку, а сам с новой женой уехал в Москву. Доработался до высших чинов в министерстве обороны, герой войны, народил сына и отказался иметь какие-то общие дела с бывшей семьей. Так моя бабушка потеряла отца еще при жизни, прабабушка одну ее воспитывала, ни с кем так и не сошлась. Какое-то время жили на грани нищеты. Не отец, а его жена писала им, что у бабушки есть маленький брат, предлагала приехать в Москву учится в вузе, но потом и это прекратилось. Связь со временем потеряли, но бабушка так и не смогла простить такое предательство от отца.

комментарии: 0

Сегодня пересматривала старые фото ...

Сегодня пересматривала старые фото прабабушки и дедушки, увидя деда в черном кожаном плаще, у меня задрожали руки и навернулись слезы на глаза. Вспомнилась история любви моих стариков. Бабушка в 20 лет решила с девчонками погадать с помощью зеркала, когда очередь дошла до бабушки, по ее словам, она увидела мужчину в черном плаще, испугалась и оставила эту затею. Через пару месяцев, идя по улице, она увидела высоко мужчину в черном плаще, испугалась, но мужчина подошел познакомиться — это был дедушка. Вскоре началась война, его забрали на фронт, прощаясь, он сказал бабушке: "Останусь жив, найду тебя и женюсь". Нашел)

комментарии: 0

2002 год, брат моей жены — ветеран ...

2002 год, брат моей жены — ветеран двух чеченских войн — гуляет по городу. Вдруг ему на глаза ложатся чьи-то ладони. Рефлексы срабатывают быстрее мозга: удар локтем назад и контрольный в живот с разворота. Это оказалась беременная девушка — обозналась и перепутала его со своим мужем. Много их таких было в начале 2000-х: в небе салют, а они на землю кидаются и голову руками закрывают. Девочку не спасли, брата посадили.

комментарии: 0

Мой папа воевал в Афганистане, в го...

Мой папа воевал в Афганистане, в горячей точке, из 80 человек выжили только 7, включая папу. Каждый год, 23 февраля он вспоминает те ужасные дни и плачет, первое время кричал во сне. И каждый раз он рассказывает историю о мальчике лет 7-8, который стоял перед ним с автоматом и папе пришлось в него выстрелить, это был вопрос жизни и смерти, но своя жизнь была дороже, ведь дома его ждали жена, дочь и сын. Война - это ужасное время, ужасное.

комментарии: 0

Мои предки спятили на почве еды. По...

Мои предки спятили на почве еды. Покупать еду, готовить еду, запасать еду, приносить в мой дом свою еду - они только и думают об этом и ни о чём другом. Бабка пережила войну. От её фразы "это вы в голодные военные годы не жили" у меня уже изжога. Она как подстрекатель действует на мать, которая задолбала меня уже другой фразой - "ты что, голодные 90-е забыл?". Это стало навязчивой идеей, шизой. Мы с женой можем прийти вечером домой - а там на столе с запиской от любящих мамы и бабушки: два кило невкусной колбасы (которая в тот же день отправится собакам на мусорку), два мешка картошки (60% которой благополучно в мешке и сгниёт), куча всяких сладостей и т. д. Сперва это было забавно, а сейчас переросло в безумие. Эти люди никуда не выходят - ни в кино, ни в театры. Ни-ку-да. При довольно солидных доходах они 90% денег просто проедают. Ситуация стала вообще из рамок вон в тот момент, когда моя семья узнала, что мы ждём ребёнка. Сейчас у меня дома гниют мешками фрукты, в коридоре пылятся несколько коробок соков, холодильник не закрывается из-за свалки продуктов... Я не знаю что с этим делать. Любые попытки поговорить с ними заканчиваются скандалом. На полном серьёзе рассматриваю вариант переезда куда подальше от этого сумасшествия...

комментарии: 0

В детстве, ещё до школьной поры, ме...

В детстве, ещё до школьной поры, меня родители очень часто отправляли жить к бабушке с дедом. Не помню, как появилась у меня эта кукла, и как стали звать её Катей. Ничего примечательного в ней не было, но она была моей любимой игрушкой или даже лучшей подругой. Серо-голубые глаза, каштановые кудрявые волосы, которые я постоянно старался выпрямить. Если играл, то всегда она участвовала в играх: будь то машинки, война или какие-либо походы. Всегда с ней вёл беседы и даже укладывал спать. Сейчас сижу на работе, вспомнив детство. И в той кукле вижу... Свою жену. Каштановые кудрявые волосы, которые она постоянно выпрямляет. Эти серо-голубые глаза, за взгляд которых я готов на всё. Когда мы познакомились, было чувство, что я её знаю давно, и она самый родной человек. Вместе мы уже больше десяти лет, во всём поддерживаем друг друга. И да, её зовут Катя.

комментарии: 0

Моему прадедушке 89 лет, в этом год...

Моему прадедушке 89 лет, в этом году, 22 июня будет 90. Вы представьте себя на его месте. Вот вы такой счастливый идете с друзьями по улице, смеетесь, шутите, и тут сирена и голос из динамиков: "Внимание! Внимание! Нападение Германии на СССР." Война, началась война.. Это по-настоящему страшно.. Но он не испугался ничего, прошел всю войну, не на фронте, а в тылу, по мере своих сил вместе другими такими же людьми работая на благо родины, на благо всех людей, живущих в то время в СССР. Он пережил всю войну, пережил сталинские репрессии, так как жил он как раз в казахстане, где и начались репрессии населения. Он дожил до распада Советского Союза, и в этом, 2015 году, празднует свое 90-летие. В последнее время он сильно болеет, у него рак, проблемы со всеми органами, организм отказыватся работать, но он не сдается, он надеется и верит, что бог отмерит ему еще времени, он успеет пожить еще. Он уже похоронил жену, давно еще, половину своих детей (а их было 7), и до сих пор радуется каждому...
Показать полностью
комментарии: 0

Здорово, когда родители помогают мо...

Здорово, когда родители помогают молодым. Думал я... пока не столкнулся сам. Тёща и тесть - обеспеченные люди, я не из бедных, но звезд с неба не хватаю. Купил домой плазму - они посмотрели, притащили домашний кинотеатр. Купил старый нисан - они подарили моей жене новый мерс, сводил жену в ТЦ по магазинам - они накупили ей обновок в бутиках. Что за война такая?! не могу я в 25 переаплюнуть людей, которые наживали состояние всю жизнь. Все мои заслуги меркнут на фоне их подачек, бесит!

комментарии: 0

Мой прадед не вернулся с войны и чи...

Мой прадед не вернулся с войны и числился погибшим. Жена тянула детей одна. Однажды, после победы он вдруг приходит домой и говорит, что у него новая семья и к жене не вернётся. Прабабушке перестали выплачивать деньги за потерю кормильца и жить стало ещё тяжелее. Единственное, что она смогла ему сказать: "лучше бы ты не приходил".

комментарии: 0

Когда началась Война, моего деда по...

Когда началась Война, моего деда по матери не взяли в армию по двум причинам: плоскостопие и то, что был высококлассным сварщиком. Всю войну провел безвылазно на заводе. Там работал по 12-16 часов, там ел, там спал. От силы раз в месяц приходил в поселок к семье - жене и двум детям младше 5 лет. Мылся (раз в месяц!), отдавал зарплату и закроенный паек и возвращался на завод. Не получил ни одной медали, ни даже грамоты. В промороженных цехах "заработал" лишь радикулит, ревматизм да жесточайшую глазную боль из-за некачественных стекол-фильтров. Варил все подряд, не отказываясь ни от какой сложной работы. Лучшей наградой и благодарностью для себя считал крепкое, искреннее рукопожатие одного бойца-бронебойщика, которому залатал противотанковое ружье.

комментарии: 0

Когда мы с мужем сняли квартиру, мо...

Когда мы с мужем сняли квартиру, моя свекровь сказала: "Когда уезжал старший сын, ей было как-то всё равно, а младшего ОТДАВАТЬ жалко!" Сразу я не придала этому значения, а теперь понимаю, почему с женой старшего сына у неё идиллия, а со мной вечная война. Такое ощущение, что я украла у неё гору бриллиантов.

комментарии: 0

Мой добрый знакомый, ветеран Велико...

Мой добрый знакомый, ветеран Великой Отечественной Войны, герой, который командовал дивизией, отбившей наш город у фашистов, сильный и волевой человек, щедрый и умный. Стойкий и смелый. Повесился, не пережил смерть жены. Были 90е, её ударили по голове и украли сумку. Представьте, что он чувствовал. Мир защитил, а её не смог.

комментарии: 0

Родители развелись когда мне было 5...

Родители развелись когда мне было 5. Он москвич, она петербурженка. И началась у них святая война за дите. По воле судьбы жить остался с мамой. А к отцу ездил на выходные, праздники, каникулы. К слову они после развода больше ни разу и не виделись. А я катался. Туда-сюда. Питер- Москва. Все детство в поезде. Как только я не ездил. И на раздолбанной газели и на попутке и на автобусе. В студенческие годы приходилось и зайцем в тамбуре. Порой и на полке для багажа в плацкарте. Моим другом стал вокзал. Когда на душе тяжко, приходил туда бухать с бомжами. Просто оттого что я это место знал как свои пять пальцев. Всегда мечтал о семье которая будет вместе и мне не придется некуда ездить. К 20 годам от поездов тошнило как и от вокзала. Вот вуз, армия за плечами. Переехал из Питера к отцу работать. Сейчас мне 28, женат. Жена петербурженка, я москвич. Так и катаюсь. Через выходные. Что сказать... "Кому что а мне досталась, трасса Е95".

комментарии: 0

Моя жена тупая. Очень красивая, сти...

Моя жена тупая. Очень красивая, стильная, фигуристая, но как пробка. Разговаривает фразами из пабликов ВК, книг не читает, считает, что Пушкин - это ресторан, ну а Наполеон, соответственно, торт. Трахается зато отменно и с ней не стыдно выйти в люди (при условии, что будет молчать и хлопать ресницами). Месяц назад познакомился со студенткой филфака - интеллигентная, начитанная, но страшная как атомная война. Женщины 2 в 1 где вы????

комментарии: 0

Отец моей бабушки, уходя на фронт, ...

Отец моей бабушки, уходя на фронт, сказал жене: "Ни в коем случае не продавайте и режьте корову! Она наша кормилица!" Бабушке было 13, они с младшими сестрами ходили на поля, выкапывали какие-то корешки, толокли их и пекли хлеб из этой муки. Сами ели и меняли у солдат на мыло и другой дефицит. Дед пришел с войны позже всех, когда семья уже отчаялась... Когда вернулся, корова была на месте, единственная корова в селе...

комментарии: 0

Отца моей прабабушки арестовали в 1...

Отца моей прабабушки арестовали в 1937 году. Вплоть до начала войны его жена собирала передачки и писала письма. После войны ей сказали, что мужа отправили в Сибирь и даже дали адрес, куда отсылать письма. Тёплую одежду и письма она отправляла до самой смерти... А в 90х моя бабушка подняла документы, оказалось, что его расстреляли через два дня после ареста...

комментарии: 0

Дед перед войной как раз оканчивал ...

Дед перед войной как раз оканчивал военное училище, когда командование настойчиво рекомендовало будущим офицерам обзавестись семьей. Он за годы учебы ни с кем не познакомился, поэтому женился на лучшей подруге сестры, почти и не зная ее. Расстались они сразу после свадьбы, потом долгие годы страха, ожидания, писем. Это был настоящий эпистолярный роман, через 4 года переросший в реальный. Это было 70 лет назад, но каждый раз, собираясь вместе, наша семья вспоминает их любовь и верность.

комментарии: 0

Мой прадед не был математиком. Он б...

Мой прадед не был математиком. Он был простым агрономом. Но война заставляет думать о многих вещах: он очень любил свою жену и хотел вернуться домой. Сидя в окопе, он высчитал, как ведут минометный огонь немцы - они стреляли в шахматном порядке. Он посоветовал товаришам пересесть, но они не послушались и погибли. А его этот расчёт спас - он выжил и отделался контузией.

комментарии: 0