Посты про ничего для студентов

У меня эпилепсия. Когда мне было ле...

У меня эпилепсия. Когда мне было лет 15, приступ произошел в школьной столовой. Проснулась я с разорванным ртом, часть зубов была переломана. Оказалось, что когда я упала, физрук зачем-то засунул мне в рот алюминиевую ложку, которую я перекусила, после чего пришлось засунуть уже вилку, чтобы вытащить обломки алюминия. Но самое ужасное то, что физрук потом ходил по школе, довольный тем, что "спас жизнь девочке". Спасибо, блять, но мне ничего и не угрожало, как бы. Зачем было ложку толкать…

комментарии: 0

У моего мужа депрессия. Ему 25, он ...

У моего мужа депрессия. Ему 25, он все ещё учится, не работает, будущий врач. Он горит своей профессией, много учит, читает, практикуется, участвует в конференциях. Уходит в 7 утра в академию, возвращается в 5-6 вечера и до ночи снова учит. Он ужасно устал. Устал от учебы, от безденежья, от высокомерных преподавателей и бессонных ночей. Вот уже около двух лет его почти ничего не радует. Мы даже не знаем, найдёт ли он потом достойную работу, так как без опыта не берут. Ужасно обидно за него.

комментарии: 0

Пандемию коронавируса в ООН называю...

Пандемию коронавируса в ООН называют "пандемией голода". И мне пришлось с этим столкнуться. Этой зимой жили впроголодь, а весной и вовсе голодали. Не могу рассказать друзьям. Никому не могу. И мне стыдно от мысли о том, что всё так сложилось и я ничего не смогла сделать. Мне 17 лет, и я заканчиваю одиннадцатый класс. Маме почти 60 лет. Содержит нас она, но зимой попала под сокращение и потеряла работу. Пособие ей, как матери-одиночке, не платят. Впереди «ЗНО» (экзамены для поступления в вузы на Украине — прим.ред.) и выпускной. Нас перевели на дистанционное обучение, и не приходилось тратиться на проезд, но уроки длились до четырёх и шести часов вечера, не считая домашнего задания. Конечно, у нас была какая-то сумма денег, но она довольно быстро исчезла: еда, коммунальные услуги. Мама пыталась найти хоть какую-то работу, но по её специальности ничего не было, а кассиром в супермаркет или ночным охранником в садик не берут из-за возраста. Я… теоретически можно работать с 14 (с соглас...
Показать полностью
комментарии: 0

Работаю преподавателем, насмотрелас...

Работаю преподавателем, насмотрелась и на коллег в маразме, которые не считают тебя за человека просто потому, что ты младше, и на яжматерей, которые мониторят твои соцсети, голося: "ОНА В ЮБКЕ ПРИШЛА — ШЛЮХА". Но поразило меня не это, а то, что за годы работы я не видела ничего плохого от детей. Ни разу. Только проблемные подлые взрослые люди.

комментарии: 0

Вспоминаю времена, когда учился в в...

Вспоминаю времена, когда учился в вузе. Был у нас один большой предмет, длился он 4 семестра, т. е. 2 года. Всякий семестр менялся преподаватель, и на последний семестр ставят самого страшного и сурового препода. Он давал нам очень непростые задания, типа за день прочитать и законспектировать целую книгу. И много чего другого. Наступает итоговый экзамен по всей двухлетней программе. Я с другом подходим к преподу в надежде на автомат. "Не, ребята, предмет важный, экзамен последний, никаких автоматов", – отвечает нам препод. Дополнительно оказывается, что со всей группы только нас он до экзамена и допустил. Наступает час Х. Берем билеты, садимся напротив препода, тот что-то пишет в зачетках (вероятно, название предмета и свое фио), откладывает, а мы начинаем отвечать. Отвечали сразу и параллельно друг другу (вопрос я, вопрос друг, потом снова второй вопрос я и т. д.). Вроде бы все хорошо... И тут препод начинает задавать нам вопросы. Это нормально, но вопросы не заканчиваются. Мучал и...
Показать полностью
комментарии: 0

Моя мама медик. Во времена сессии б...

Моя мама медик. Во времена сессии был преподаватель — редиска, напряжения обстановка. Отличница идет отвечать. Препод: "И чё?" Девушка не растерялась и в ответ: "Ничё". После долгих опросов по теме он собирается ставить отрицательную оценку, и, ничего лучше не придумав, девушка выдает: — У вас есть грехи? — Да. — А давайте, вы мне ставите зачет, а я беру все ваши грехи на себя? Итог: зачет и безгрешный препод.

комментарии: 0

Когда мне было 7 лет, мама повела п...

Когда мне было 7 лет, мама повела поступать в гимназию. Там были какие-то тесты, задания. После вызвали маму. Через минут 20 она вышла вся в слезах... Она плакала весь день. Как потом узнала, "школьный специалист" сказал, что у неё умственно отсталый ребенок. Потом начались обследования, разные комиссии и т.д. В итоге ничего серьезного не нашли. Пошла учиться в обычную общеобразовательную школу. Сейчас я работаю преподавателем в одном из московских университетов, скоро защита диссертации :)

комментарии: 0

Работаю преподавателем в музыкально...

Работаю преподавателем в музыкальной школе. Ко мне ходит заниматься девочка с задержкой в развитие. Возможно, есть и психические отклонения. Не знаю, мед. справок родители не предоставляли. В общем, сегодня я ей поставила четвёрку. Объяснила, что на этом уроке она на те же вопросы отвечала хуже, чем на прошлом, поэтому такая оценка. Так она закричала, что я дура, взяла со стала ножницы и воткнула мне в руку (тыльная сторона ладони). Благо кончики ножниц были не очень острыми, и рана не очень глубокая. В травмпункте обработали, сказали, что подвижности пальцев ничего не угрожает. Директор сказала, нечего ножницы оставлять на столе, когда работаешь с такими детьми. Я согласна, но не знаю, что будет дальше, а главное, что мне делать. Работу люблю, не хочу увольняться.

комментарии: 0

Бесит, что на защиту диплома нужно ...

Бесит, что на защиту диплома нужно накрывать стол для преподов, покупать им цветы, коньяк, конфеты, подарок кафедре, деканату… Как будто деньги мне некуда девать. Это же их работа, они ничего не делают для нас сверх своих обязанностей, за которые получают зарплату!

комментарии: 0

Сдавала экзамены не так давно и от ...

Сдавала экзамены не так давно и от родных каждый божий день слышала: "Да, господи, ты же не сдашь ничего", — таким мерзким тоном, словно они этой фразой заботятся обо мне. В итоге сдала не так хорошо, как планировала. Но теперь от родных я слышу: "Господи, а мы так в тебя верили, но ты нас подвела". И я теперь реально больше расстраиваюсь, ведь я их подвела.

комментарии: 0

В группу пришел новый парень — студ...

В группу пришел новый парень — студент по обмену из другой страны. По-русски говорит очень плохо, поэтому преподаватели ему делают поблажки. И всё бы ничего, если бы однажды на паре он, кое-как разъяснившись с преподом, не подсел бы ко мне, и, лучезарно улыбаясь, не пригласил бы меня на свидание. Начав рассказывать о возможных вариантах досуга на чистом русском. Без единого намёка на акцент.

комментарии: 0

Три месяца назад нам сказали, что н...

Три месяца назад нам сказали, что наш препод по экономике заболел. Мы думали, что это обычный грипп. Потом нам нашли замену и сказали, что ему нужно время на восстановление. Пару недель назад выяснилось, что он поскользнулся в душе, ударился головой и потерял память. Он ничего не помнит с 1986 года, он не знает кто мы. Заставило задуматься о том, как хрупка наша жизнь. Жалко мужчину, отпадный человек.

комментарии: 0

В нашей семье женщины всегда рождал...

В нашей семье женщины всегда рождались с удивительной способностью к математике и физике. Моя бабушка была преподавателем высшей математики в одном из лучших вузов страны. Мама стала физиком-теоретиком и всей душой любит свою профессию. Сестра успешно учится за границей в техническом университете. А я не имею способности ни к чему. В школе училась на тройки, хотя очень старалась, но чего-то недопонимала. Знакомые семьи шутили, мол, приемная, иначе как могла родиться у такой семьи я. А совсем недавно узнала, что я действительно приемная. Родители долго не могли родить ребенка, решили удочерить меня, но вскоре родилась и моя сестра. После этой правды невольно отдалилась от семьи, а они не понимают почему. Но я ничего не могу с собой поделать. Чувствую себя совершенной лишней, хотя безумно люблю их.

комментарии: 0

Как-то раз опаздывала на очень важн...

Как-то раз опаздывала на очень важный экзамен и жутко хотела в туалет. Забежать в уборную времени не было совершенно. Пришла на экзамен так, сижу, пишу. Преподаватель заранее предупредил, что выпускать никого не будет. Понимаю, что сил нет терпеть, не могу из-за этого ничего вспомнить. В итоге сдаю работу как есть. Возвращаюсь за результатами и получаю ответ: "Раз Вы сдали первая, то я Вам автоматом решил поставить пять, не читая".

комментарии: 0

Никак не могу сдать экзамен в ГИБДД...

Никак не могу сдать экзамен в ГИБДД. Снится мне сон: сажусь я за руль машины парня, еду куда глаза глядят, нарушаю по-жёсткому, качусь по встречке, сама охреневаю от своей наглости, но ничего поделать не могу. В районе автовокзала тормозят меня гаишники, улыбаются, суки, что сейчас бабок срубят, а я останавливаюсь, высовываюсь из окошка авто, улыбаюсь, хватаю симпатичного за шею, наклоняю поближе и охеренно смачно впиваюсь в его губёшки, после поцелуя быстро уезжаю. Все довольны, штрафа не было.

комментарии: 0

Моя подруга очень любила писать что...

Моя подруга очень любила писать что-то вроде рассказов про себя и реальных людей: друзей, знакомых, преподавателей. И писала она это все в тетрадке 96 листов, у нее скопилось довольно много. Вот однажды она влюбилась в нашего историка и написала довольно горячее произведение, где они отлично и во всех позах проводят время у него в кабинете. Все было хорошо, пока она не забыла свою тетрадь на кафедре истории. Сначала ржали лаборантки, потом он... Короче, не пишет она уже ничего.

комментарии: 0

В школьные годы с класса пятого мы ...

В школьные годы с класса пятого мы с некоторыми ребятками и девчушками собрали "компашку", которой ходили гулять и веселились на площадках после школы. Был там один паренек: толстый, неуклюжий, вечно потный, в красными щечками, веселый и немного слабый. Этот паренек решил рассказать мне о том, что влюбился в меня в седьмом классе. Я ребенком была разумным, подумала: "С ума сошел, мы дети, какая любовь? Ну нафиг, у меня экзамены". Он долго не отступал, а потом я и моя семья переехали. Лет в 15-16 он стал более наглым и настойчивым: "Я приеду, и ты будешь моей". Я смеялась. В 17 у меня развились отношения, моя любовь, которая по сей день со мной. И вот совсем не давно спустя столько времени (нам по 23) он нашел меня. Написал мне, но мы мило не пообщались, и он не превратился в прекрасного принца и не сказал, что любил меня все это время. Нееет. Он написал о том, что нашел мой инстаграм, что ему меня жаль, что я мразь, испортившая ему жизнь своим "нет" в седьмом классе. А у него жена...
Показать полностью
комментарии: 0

У меня есть младшая сестра, разница...

У меня есть младшая сестра, разница полтора года, мы очень похожи внешне, но абсолютные противоположности во всем остальном: я почти медалистка (чуть-чуть не хватило), красный диплом по информационной безопасности, ныне в аспирантуре и на ее время преподаватель на полставки, скоро стану полноправным. Сестра, трижды оставалась на второй год, кое-как девять классов на тройки и первый курс швейного ПТУ. Я училась все время, подрабатывала, встречалась с "ровней", у нее же пьянки, наркотики, полиция, условный срок. Звонки из отделения, притонов, от каких-то ее друзей, среди ночи были нормой, побеги из дома с пятнадцати лет. Родители бились, как могли, ни психолог не помог, ни разговоры, ни наказания — ничего. В школе я думала, что ее любят больше, потому что ей вон сколько внимания, а потом поняла, что я-то сама со всем могу справиться, а она нет. Четыре года назад, сестра укатила куда-то на очередную тусовку. Примерно через неделю ужинали вечером с родителями в гостиной, и мама сказал...
Показать полностью
комментарии: 0

В школе у нас была милая учительниц...

В школе у нас была милая учительница по алгебре и геометрии. Милая, но не учила нас совсем, не могла совладать с классом и поэтому забила. Мы перебивались с 2 на 3. В начале 11 класса она умерла от рака, и нам дали нового, сильного препода. Буквально за полгода она объяснила нам все от и до, последние полгода готовила к ЕГЭ, которое мы хорошо сдали. Странно осознавать, но если бы не смерть первого педагога, то мы бы ничего не смогли.

комментарии: 0

Лет 15 назад, классе в 7-8, нам пос...

Лет 15 назад, классе в 7-8, нам поставили урок по половому воспитанию. И препода поставили что надо — 80-летнего химика. Естественно, ничего умного он сказать не мог, но его история прочно засела в голове. Говорит: "Вот, детки, однажды одна девушка с утра перепутала свои трусы и трусы брата, надела их и забеременела". Мол, трусы брата были обконченные и плохо постирались. До сих пор думаю — это правдивая история? Она прокатила? Верил ли в это сам препод или был в маразме? Зачем он это нам рассказал...

комментарии: 0

В 2000-м сдавали экзамены в школе п...

В 2000-м сдавали экзамены в школе по-старинке: билеты, два вопроса и все такое. Последний экзамен по Истории Отечества, мы с учениками параллельного 11 "А" класса договорились, что они пометят нам билеты. Мой, как оказалось, был написан на саамом тоненьком листочке. В день сдачи я зорко наблюдала в замочную скважину кабинета истории, чтобы никто даже и не подумал прикоснуться к моей заветной бумажке, потому что на свой страх и риск я учила именно этот билет. И вот мне заходить уже, а моя одноклассница как-то прошмыгнула незаметно вперед меня. И вот я смотрю в замочную скважину, а она берет мой билет. Мне ничего не оставалось, как крикнуть прямо в дырку: "Марина, блять, положи мой билет". Она положила, а учителя переглянулись и для порядка перемешали билеты. Но нифига, я свой нашла и на пятерочку все сдала ;-)

комментарии: 0

Родила сына в 18 лет, но решила отд...

Родила сына в 18 лет, но решила отдать его в детдом. Не хотелось воспитывать, а ребёнка могут забрать люди, которые дадут ему гораздо больше, чем я. Да и банально погулять, потусоваться ещё хотелось. Сейчас мне 37, работаю преподавателем в ВУЗе, недавно мне признался в любви первокурсник. Всё бы ничего, только это мой сын, который о нашем близком родстве не знает. Узнала по схожести на ухажёра из молодости. Да и коллеги говорили, что студент из детдома смог поступить, так как хорошо учился.

комментарии: 0

В старших классах жизнь у меня была...

В старших классах жизнь у меня была не сахар. Дома был кромешный пиздец, постоянные ссоры и угрозы, в школе была травля, и единственным светлым пятном моей жизни была театральная студия. В первый год, когда я туда пришёл, там вёл препод-мужик, и с ним там было интересно. На второй год стала вести женщина. Она была нацелена на жёсткий результат — чтобы студия ездила на международные фестивали, занимала первые места на театральных конкурсах, поэтому занималась только с теми, кто подавал большие надежды. Я больших надежд не подавал, актёр из меня плохой, я это знал, а ходил я туда только потому, что нравилась атмосфера всего этого. Я не был ни в первом составе, ни во втором, так что во время репетиций часто просто сидел в зале. В один из таких моментов преподаватель подошла ко мне, я сидел с кем-то из театральных, и сказала: — У НАС тут, вообще-то, репетиция. — то есть у них репетиция, а мне пора бы уходить. — Мне уйти? Все замолчали. За меня никто не вступился, ни один человек. Больше я не приходил, и в моей жизни на то время не осталось ничего хорошего. До сих пор, честно говоря, я их всех не простил.

комментарии: 0

Однажды на паре англ. языка кто-то ...

Однажды на паре англ. языка кто-то выкрикнул :"А у Ильича сегодня днюха!" на что преподаватель ответила: "вы ему еще пирог в мавзолей принесите ". И все бы ничего... Только эта мысль не выходит из моей головы. Жди Ленин, жди. Я уже собираю" гостей" и выбираю начинку для пирога.

комментарии: 0

Учусь на втором курсе. У нас есть л...

Учусь на втором курсе. У нас есть лекции, на которые объединяют весь поток (более ста человек). И вот, на одной такой лекции, преподаватель допустил роковую ошибку - вместо украИнский произнёс укрАинский. И все бы ничего, но в аудитории находилось более ста ФИЛОЛОГОВ. Гробовая тишина и один пронзительный крик: "Сжечь!" - откуда-то с галёрки.

комментарии: 0

Сдавала экзамен. У меня было такое ...

Сдавала экзамен. У меня было такое мандраже и так трясло, что, думаю, я бы ничего не сдала, если бы не экзаменаторша, которая прошла около меня, очень близко . От неё густо пахло пудрой. Точно такой же, как у моей бабушки. Я в детстве обожала этот аромат! И - о, чудо! - волнение прошло, будто его и не было

комментарии: 0

Когда была студенткой, всегда носил...

Когда была студенткой, всегда носила с собой лак для волос, просто мне так было удобней. Шла я как-то вечером по улице, и ко мне начал настоятельно приставать мужчина, мои "отбивания" от него не помогали, и я не придумала ничего лучше, чем брызгать на него лаком, держа при этом зажигалку под брызгами этого лака (курила на тот момент). На следующий день, мой преподаватель рассказала, что хулиганы подпалили её мужу все брови и волосы, пока тот невинно шел домой.

комментарии: 0

Я обычный парень. В студенческие го...

Я обычный парень. В студенческие годы занимался всем. И акробатика, и бокс, каратэ, кикбоксинг, баскет, волейбол, футбол, брейк-данс, лёгкая атлетика, и тяжёлая атлетика. Спустя годы осталась способность быстро реагировать на падающие предметы, на падающих людей на расстоянии 4-5 метров от меня. Ловил вазы, чашки, столовые приборы, людей, падающих в автобусах, детей с верхних полок поезда. И делаю я все это с такой непринуждённой физиономией, как будто ничего не произошло. Люди в шоке. Внутри ржу.

комментарии: 0

Взяли на работу преподом в универе....

Взяли на работу преподом в универе. Приступаю 1 сентября. Жду не дождусь первого занятия только потому, что хочу заинстаграмить это событие. Придумываю ракурсы, темы фоток. Больше, в принципе, мне ничего не надо))

комментарии: 0

Пришла сегодня к преподавателю физк...

Пришла сегодня к преподавателю физкультуры за зачетом по его предмету, а у меня там несколько пропусков. Хотела дать ему несколько сотен рублей, чтобы поставил зачет. Подошла к нему, объяснила всю ситуацию, предложила по другому как-нибудь закрыть эти пропуски. Ну позвал он к себе в каморку, думала для того, чтобы никто не слышал нашего разговора Проводил до каморки не отпуская взгляда. Я не придала этому особого значения, ну смотрит, и смотрит, ничего страшного. Заходим, он закрывает дверь на ключ, открывает шкаф, снимает секундомер со свистком с шеи, олимпийку, вешает в шкаф. Тут я просекла в чем дело. Стояла, не двигаясь от шока. Он обошел меня, заглянул под стол. И достал оттуда ведро с тряпкой. Фуф, во втором семестре буду ходить на физру и не пропущу одного занятия!

комментарии: 0