Посты про ничего для детей и взрослых

У меня есть преподаватель в универе...

У меня есть преподаватель в универе, любит говорить шёпотом, а иногда даже создаётся впечатление, что просто губами шевелит. Сижу на первой парте - ничего не слышно, хоть по губам учись читать, так как предмет важный. Про задние ряды вообще молчу, всем же впереди сесть не получится. Недавно одногруппница села ей отвечать, и преподша начала на неё орать, что она тихо говорит! В контексте "я что, должна твой шёпот разбирать?!". Мы должны, а она нет.

комментарии: 0

В автошколе тема: "знакомство с авт...

В автошколе тема: "знакомство с автомобилем". Заострили внимание на педали газа. Препод: "С педалью газа надо, как с женщиной. А как надо с женщиной?" И один молчаливый суровый парень говорит: "С женщиной надо нежно и аккуратно". Меня так тронули его слова! Знаю, что одна фраза человека ничего о нем не говорит, но как же это сексуально и мужественно, когда мужчина знает и открыто заявляет: "С женщиной нужно быть нежным". Не мнется и не стесняется, не боится прослыть каблуком. Мужчина!

комментарии: 0

У моего мужа депрессия. Ему 25, он ...

У моего мужа депрессия. Ему 25, он все ещё учится, не работает, будущий врач. Он горит своей профессией, много учит, читает, практикуется, участвует в конференциях. Уходит в 7 утра в академию, возвращается в 5-6 вечера и до ночи снова учит. Он ужасно устал. Устал от учебы, от безденежья, от высокомерных преподавателей и бессонных ночей. Вот уже около двух лет его почти ничего не радует. Мы даже не знаем, найдёт ли он потом достойную работу, так как без опыта не берут. Ужасно обидно за него.

комментарии: 0

Пандемию коронавируса в ООН называю...

Пандемию коронавируса в ООН называют "пандемией голода". И мне пришлось с этим столкнуться. Этой зимой жили впроголодь, а весной и вовсе голодали. Не могу рассказать друзьям. Никому не могу. И мне стыдно от мысли о том, что всё так сложилось и я ничего не смогла сделать. Мне 17 лет, и я заканчиваю одиннадцатый класс. Маме почти 60 лет. Содержит нас она, но зимой попала под сокращение и потеряла работу. Пособие ей, как матери-одиночке, не платят. Впереди «ЗНО» (экзамены для поступления в вузы на Украине — прим.ред.) и выпускной. Нас перевели на дистанционное обучение, и не приходилось тратиться на проезд, но уроки длились до четырёх и шести часов вечера, не считая домашнего задания. Конечно, у нас была какая-то сумма денег, но она довольно быстро исчезла: еда, коммунальные услуги. Мама пыталась найти хоть какую-то работу, но по её специальности ничего не было, а кассиром в супермаркет или ночным охранником в садик не берут из-за возраста. Я… теоретически можно работать с 14 (с соглас...
Показать полностью
комментарии: 0

Работаю преподавателем, насмотрелас...

Работаю преподавателем, насмотрелась и на коллег в маразме, которые не считают тебя за человека просто потому, что ты младше, и на яжматерей, которые мониторят твои соцсети, голося: "ОНА В ЮБКЕ ПРИШЛА — ШЛЮХА". Но поразило меня не это, а то, что за годы работы я не видела ничего плохого от детей. Ни разу. Только проблемные подлые взрослые люди.

комментарии: 0

Филипп — плотник известный. Все луч...

Филипп — плотник известный. Все лучшие дома в округе им срублены. Подрядился он поставить дом кузнецу. Участок кузнец облюбовал в другом конце села и на сына Николу оформил, которого Филипп подручным себе взял. Никола этот на Катерину, дочь плотника, давно глаз положил. Но отец возомнил, будто ровня ей принц заморский или герцог саксонский. Где" искать принцев этих да герцогов неизвестно, а потому Катерина была не прочь отдать свое сердце сыну кузнеца. Вот так складывались дела у молодых...
А тем временем начали Филипп с Николой сруб ладить. Венец к венцу кладут, а завязать бревна в проемах нечем: Филипп-то коловорот дома оставил. Как тут быть? Посылает плотник Николу за коловоротом. Но тот говорит, что без письменного разрешения Катерина ничего не даст. Хоть и слабый был грамотей Филипп и слово написать для него — лучше бревно обтесать, но делать нечего. Достал из-за уха карандаш химический, что в деле плотницком необходим всегда, послюнявил старательно и на клочке газеты изобразил: «дочка катерина николе дай коло ворот разрешаю отец твой филипп...»
Как ушел Никола, так и с концами. Не дождался плотник своего коловорота, хотя Катерина точно исполнила волю отцовскую. И с удовольствием.
Так выпьем за дела коло ворот!

комментарии: 0

Преподаю в университете. Заметила, ...

Преподаю в университете. Заметила, что почти все пожилые преподаватели (от 55 лет и старше) с удовольствием осваивают новые технологии, активно пользуются виртуальными библиотеками и общаются с зарубежными коллегами. Моя научная руководительница, которой было на тот момент уже за 70, с восторгом говорила, что каждый день благодарит создателя интернета за полученные возможности. Зато куча более молодых (некоторым даже 35 нет) ничего, кроме Вконтакте, в интернете не знают и знать не хотят, зато любят рассуждать, что делать там нечего и это всё фигня. Смотрю на них и думаю, как бы сделать, чтобы из моих учеников выросли такие люди, как первые, а не как вторые.

комментарии: 0

Вспоминаю времена, когда учился в в...

Вспоминаю времена, когда учился в вузе. Был у нас один большой предмет, длился он 4 семестра, т. е. 2 года. Всякий семестр менялся преподаватель, и на последний семестр ставят самого страшного и сурового препода. Он давал нам очень непростые задания, типа за день прочитать и законспектировать целую книгу. И много чего другого. Наступает итоговый экзамен по всей двухлетней программе. Я с другом подходим к преподу в надежде на автомат. "Не, ребята, предмет важный, экзамен последний, никаких автоматов", – отвечает нам препод. Дополнительно оказывается, что со всей группы только нас он до экзамена и допустил. Наступает час Х. Берем билеты, садимся напротив препода, тот что-то пишет в зачетках (вероятно, название предмета и свое фио), откладывает, а мы начинаем отвечать. Отвечали сразу и параллельно друг другу (вопрос я, вопрос друг, потом снова второй вопрос я и т. д.). Вроде бы все хорошо... И тут препод начинает задавать нам вопросы. Это нормально, но вопросы не заканчиваются. Мучал и...
Показать полностью
комментарии: 0

В детстве обожала мультик про Бреме...

В детстве обожала мультик про Бременских музыкантов и каждый раз радовалась, когда Принцесса убегала из дворца с Трубадуром, смеялась над Королем. Пересматривая его во взрослом возрасте, поняла, что мне очень жалко Короля, и вообще он самый адекватный персонаж. Кто же захочет, чтобы его дочка сбежала непонятно куда с безработным бомжом, у которого нет ничего, кроме гитары и кучи животных?..

комментарии: 0

Когда мне было примерно полтора год...

Когда мне было примерно полтора года, у меня появилась астма. Пару шагов пробегала и начинала задыхаться. Меня лечили, но ничего не помогало. Однажды моей бабушке одна деревенская врачиха сказала, что надо принимать три раза в день по столовой ложке собачьего жира. Тогда дедушка убил трёх своих домашних собак, и бабушка вытопила из них жир. Мне его давали, как сказала та деревенская врачиха. Мне уже 38 лет, и астма тогда прошла навсегда.

комментарии: 0

Четыре года назад окончила универси...

Четыре года назад окончила университет. Постоянно снится сон, что я снова оказываюсь в родной школе, и меня заставляют сдавать какой-то экзамен. Когда ужас от осознания ситуации рассеивается, начинаю убеждать учителей, что я больше ничего не должна сдавать, что вуз окончила, причём с красным дипломом. И вообще у меня есть уважительная причина не приходить на экзамен - меня не отпустят с работы!

комментарии: 0

Моя мама медик. Во времена сессии б...

Моя мама медик. Во времена сессии был преподаватель — редиска, напряжения обстановка. Отличница идет отвечать. Препод: "И чё?" Девушка не растерялась и в ответ: "Ничё". После долгих опросов по теме он собирается ставить отрицательную оценку, и, ничего лучше не придумав, девушка выдает: — У вас есть грехи? — Да. — А давайте, вы мне ставите зачет, а я беру все ваши грехи на себя? Итог: зачет и безгрешный препод.

комментарии: 0

Постоянно нахожу ценные вещи: на мо...

Постоянно нахожу ценные вещи: на моём счету несколько айфонов, камер, кошельков и даже паспорт. И почти во всех случаях владельцы вещей оказываются неподалёку (их легко определить: они шарят по карманам чуть ли не со слезами на глазах и спрашивают прохожих, не находил ли кто их потерю). И нет ничего круче, чем их счастливые лица, когда я спокойно подхожу и отдаю пропажу. Слушаю слова благодарности и чувствую себя доброй феей. В остальных случаях отношу найденное в полицию или в бюро находок.

комментарии: 0

Бесит, что на защиту диплома нужно ...

Бесит, что на защиту диплома нужно накрывать стол для преподов, покупать им цветы, коньяк, конфеты, подарок кафедре, деканату… Как будто деньги мне некуда девать. Это же их работа, они ничего не делают для нас сверх своих обязанностей, за которые получают зарплату!

комментарии: 0

Сдавала экзамены не так давно и от ...

Сдавала экзамены не так давно и от родных каждый божий день слышала: "Да, господи, ты же не сдашь ничего", — таким мерзким тоном, словно они этой фразой заботятся обо мне. В итоге сдала не так хорошо, как планировала. Но теперь от родных я слышу: "Господи, а мы так в тебя верили, но ты нас подвела". И я теперь реально больше расстраиваюсь, ведь я их подвела.

комментарии: 0

В группу пришел новый парень — студ...

В группу пришел новый парень — студент по обмену из другой страны. По-русски говорит очень плохо, поэтому преподаватели ему делают поблажки. И всё бы ничего, если бы однажды на паре он, кое-как разъяснившись с преподом, не подсел бы ко мне, и, лучезарно улыбаясь, не пригласил бы меня на свидание. Начав рассказывать о возможных вариантах досуга на чистом русском. Без единого намёка на акцент.

комментарии: 0

Был у меня мальчишник в одном ресто...

Был у меня мальчишник в одном ресторанчике. Я оторвался, охрана выводила раз пять, друг договаривался с администрацией, они понимали и возвращали. Всё бы ничего, но я был препод в универе у выпускников. Очень удивился, когда на первой лекции на задней парте сидел богатырь-охранник, который весь вечер со мной боролся. Он сдал экзамен.

комментарии: 0

Сдавали мы с моей подругой-прогульщ...

Сдавали мы с моей подругой-прогульщицей сессию досрочно. Та на парах появлялась редко, поэтому не было ничего удивительного в том, что препод по менеджменту заявила, что зачёт ей не поставит, а если и поставит, то только через свой труп. За день до дня Х препод умерла от инсульта, зачёт принимал лайтовенький аспирант, поставил ей «отлично» и отпустил с миром. К вечеру она звонила всем родственникам и спрашивала, нет ли в её роду ведьм.

комментарии: 0

Увидела, как в уборной одноклассниц...

Увидела, как в уборной одноклассница из очень бедной семьи плачет. На мой вопрос рассказала, что ее пригласил парень на ДР. А у нее, кроме кроссовок, ничего нет, а кроссы очень старые и сильно воняют. Но отказать тоже не может, он хочет познакомить ее с семьёй. Стало жалко, и я ее пригласила к себе, подарила свои почти новые туфли. Мы не стали лучшими подругами, но недавно она прислала мне пригласительное на свадьбу с тем парнем и обалденные туфли на шпильках. И подписала пригласительное "Моей школьной фее".

комментарии: 0

Большинство людей мониторит в социа...

Большинство людей мониторит в социальных сетях своих одноклассников, чтобы узнать, кто потолстел, кто разбогател, кто вышел замуж и развёлся, кто стал правой рукой Илона Маска, а кто вообще сменил пол и уехал на заработки в Амстердам. Но я пошла дальше. Я периодически захожу на страницу своего преподавателя, чтобы узнать, помер он уже или ещё нет. Испортил мне все школьные годы, принижая при учениках и родителях. Считал, что ничего не смогу добиться. А я добилась! Обидно до сих пор!

комментарии: 0

В университете играли в карты на же...

В университете играли в карты на желание - один проиграл, задание было таким: подойти к преподу и сделать предложение. Всё бы ничего, но историчка согласилась. До сих пор не знаем, что будет)

комментарии: 0

Сестра вышла за француза. Свадьба б...

Сестра вышла за француза. Свадьба была в Париже, пяти подругам из России оплатили гостиницу с питанием и билеты. Одна подруга, которая кроме Египта ничего не видела, ныла, что всё дорого, грязно, цыгане везде и террористы. Пыталась соблазнить друга мужа, ничего не вышло, и к нытью прибавилось: «Тут мужиков нормальных нет». Но все были счастливы её присутствию: на фоне этой дуры остальные девушки казались скромными принцессами, получили сотни комплиментов от друзей мужа и отлично провели время.

комментарии: 0

Никогда не понимала девчат, которые...

Никогда не понимала девчат, которые ищут принцев. Если нет машины, квартиры, то даже срать рядом не сядут. Я же искала человека для души, и неважно какой у него финансовый статус. Нашла. Простой парень, искренний, добродушный. Дружили, ничего не требовала, но он делал милые подарки, мелочь вроде, но приятно. А потом оказалось, что он очень хорошо зарабатывает, что и квартира, и машина, и вообще возможности хорошие. А меня испытывал просто. Говорит, искал именно такую.

комментарии: 0

Ничего так не бодрило и не веселило...

Теги: 

Ничего так не бодрило и не веселило с утра, как крик бухого трудовика в столовой: "В очередь, сукины дети, в очередь!"

комментарии: 0

Ничего удивительно

комментарии: 1
6 лет назад
Балабол
ща допьет и бэтмэном станет

Уже практически неделю просто так у...

Уже практически неделю просто так у меня появляется улыбка на лице оттого, что вспоминаю, как зашла к родителям и увидела записку на зеркале. Дословно: "Дорогая моя фея с лучезарным взглядом! С голоском, как самое прекрасное пение самой прекрасной птицы! Моя зефирка в шоколадной глазури! Ничего не готовь на ужин, я приглашаю в ресторан. Твой. Мур!" Просто нет слов. Как мне стало приятно за маму! Оказывается, папа ещё тот романтик.

комментарии: 0

Учусь на втором курсе. У нас есть л...

Учусь на втором курсе. У нас есть лекции, на которые объединяют весь поток (более ста человек). И вот, на одной такой лекции, преподаватель допустил роковую ошибку - вместо украИнский произнёс укрАинский. И все бы ничего, но в аудитории находилось более ста ФИЛОЛОГОВ. Гробовая тишина и один пронзительный крик: "Сжечь!" - откуда-то с галёрки.

комментарии: 0

Когда была студенткой, всегда носил...

Когда была студенткой, всегда носила с собой лак для волос, просто мне так было удобней. Шла я как-то вечером по улице, и ко мне начал настоятельно приставать мужчина, мои "отбивания" от него не помогали, и я не придумала ничего лучше, чем брызгать на него лаком, держа при этом зажигалку под брызгами этого лака (курила на тот момент). На следующий день, мой преподаватель рассказала, что хулиганы подпалили её мужу все брови и волосы, пока тот невинно шел домой.

комментарии: 0

Я обычный парень. В студенческие го...

Я обычный парень. В студенческие годы занимался всем. И акробатика, и бокс, каратэ, кикбоксинг, баскет, волейбол, футбол, брейк-данс, лёгкая атлетика, и тяжёлая атлетика. Спустя годы осталась способность быстро реагировать на падающие предметы, на падающих людей на расстоянии 4-5 метров от меня. Ловил вазы, чашки, столовые приборы, людей, падающих в автобусах, детей с верхних полок поезда. И делаю я все это с такой непринуждённой физиономией, как будто ничего не произошло. Люди в шоке. Внутри ржу.

комментарии: 0

Я девушка, мне 22 года и мой вес 11...

Я девушка, мне 22 года и мой вес 114 кг при росте 167 см. Всё бы ничего, но у меня еще и лицо как у настоящего поросёнка: очень маленькие глаза и нос крючком, хотя мама, папа и брат довольно красивые и стройные. И, да, я ем: много, вкусно, жирно, вредно. Еще один факт: мои родители баснословно богаты, а я уже замужем. Мой муж не работает, родители на совершеннолетие подарили мне машину, а на свадьбу — квартиру и машину ему. Муж не работает, говоря "Твои родители нам всё равно всё купят и деньги дают, зачем?". Ясное дело, он меня не любит, он любит деньги. Родители его обожают, потому что он со мной. Я уже подозреваю, что у них какой-то договор, раз он решился на свадьбу. Я его не ревную, я его отпускаю везде, куда ему вздумается, ведь не могу же я быть не столько страшилой в его глазах, но и стервой. Сижу иногда, смотрю на свою жизнь и думаю: да что за х*йня то происходит? Мне с детства говорили, что я принцесса и что всё будет хорошо, но почему такое дерьмо происходит? Родители не ...
Показать полностью
комментарии: 0