Посты про хорошее и плохое

Преподаю в детской литературной сту...

Преподаю в детской литературной студии при школе, занимаюсь с группой учеников 5-8 класса. Периодически у нас проходят конкурсы рассказов, в жюри мы и учителя. Бесит, что реально хорошие и талантливые рассказы почти никогда не побеждают. Учителя присуждают призы по принципу: "Это же про войну, а у нас День Победы скоро". И фигня, что рассказ очень плохо написан и высосан из пальца. Или: "Написала очень хорошая девочка, Марии Александровны внучка!" На последнем конкурсе первое место получил насквозь фальшивый и слащавый рассказ про маму. Написал его мальчик, который курит за гаражами, маму ни во что не ставит и не стесняется слать на три буквы, но рассказ же правильный, всё там так, как нравится педагогическим курам. И фиг с той грамотой за первое место, но ужасно, что ребята, которые сначала пишут живые и искренние истории, быстро понимают, что признания (пусть на уровне школы) с ними не добиться, надо писать про войну ко Дню Победы и про мамочку любимую.

комментарии: 0

Было бы здорово, если бы была такая...

Было бы здорово, если бы была такая карта, на которую бы капали баллы за хорошие дела, а за плохие — отнимались. А потом за эти баллы можно было бы улучшить себе здоровье или прикупить удачи.

комментарии: 0

Мечтал купить себе "Гелик", денежки...

Мечтал купить себе "Гелик", денежки даже иногда откладывал. Купил, одна из мечт осуществилась. Поехал к маме увидеться и бабушку проведать. Вышли они машину посмотреть. Бабушка отводит меня и говорит "родненький совсем плохо с деньгами наверное сейчас, дела не идут?" Я удивленно спросил почему??? Она говорит ну раз с иномарки прошлой хорошей на "УАЗик пересел". Так я не стал объяснять ничего. Смеялся долго :)

комментарии: 0

Знакомая любила разукраситься как ж...

Знакомая любила разукраситься как женщина из ужастика, надеть длинную сорочку и ходить ночью по городу. Что кому-то может стать плохо — в голову не приходило. Весело ей смотреть, как народ с криком разбегается. Как-то напугала мужика интеллигентного вида, но тот оказался не промах: отрезал почти под корень ее длинные волосы и дал для ускорения хороших пенделей. Знакомая подавала заявление, искала свидетелей, но еще какое-то время продолжала пугать людей, только теперь в черном парике.

комментарии: 0

Однажды я пришла с работы домой и о...

Однажды я пришла с работы домой и обнаружила маму на полу в ванной на плитке, она была бледная и сама на себе не похожа. Я кинулась к ней: — Мама, тебе плохо? — Мне хорошо, тут так прохладно, — ответила она. В этот момент я заметила рядом с ней тазик с чёрной зловонной жидкостью. Когда я поняла, что это, меня прошиб холодный пот. Я бросилась за телефоном, чтобы вызвать скорую. В тазу была кровавая рвота. Пока ехала скорая, меня трясло, я умоляла маму не умирать. Скорая приехала быстро, но сделать они ничего не смогли, так как пульса уже почти не было, и невозможно было найти вену, чтобы поставить капельницу. Она умерла у меня на глазах. Врачи сказали, что спасли бы её, если бы я хоть на полчаса раньше пришла. Мама часто снится мне. Во сне она живая и здоровая, и я всегда радуюсь, что она жива. Во сне я счастлива, а когда просыпаюсь, реву белугой от осознания, что это всего лишь сон. И время не лечит.

комментарии: 0

Моя начальница жесткий, справедливы...

Моя начальница жесткий, справедливый и очень принципиальный человек. Нас в отделе девять человек, но только я могу с ней поспорить, предложить что-то новое, признаться в своих ошибках. Остальные как в рот воды набирают на планерках. Зато в обед за спиной обсуждают, какая она злая и житья им не даёт. Конечно, ведь решения принимает она одна, они же все немые. Она хороший и добрый человек, просто ответственный и работу любит. Обидно, что про неё думают так плохо. ;(

комментарии: 0

Длиннопост. Начну с того,что я абсо...

Длиннопост. Начну с того,что я абсолютно не писатель, но попытаюсь выговорится более менее внятно. Что ж, приступим. Начнем с того,что жили мы семьей не плохо. Дефицита в деньгах не было, доделали ремонт. Тихая жизнь. Мама, отчим и я. И никак неудавалось маме забеременеть, для нее беременность = выкидышь. Мама в депрессии, бегает по врачам. Отчим неплохо зарабатывает как ЧП. Тут его друг бросает его в бизнесе на оочень крупную сумму. Остаемся мы в полной ж*. И мама узнает,что беременна. И получилось,что все сразу навалилось.... Огромные кредиты, мамина беременность и мое поступление в ВУЗ. Естественно про свою мечту я забыла,и поступила в местный вуз... Куда взяли на бюджет... Но тут нам "на помощь " словно Чип и Дейл решила примчаться бабушка( мамина мама,и к слову она никогда нам не помагала и все что у нее было она отдала своей мл.дочери, но не суть). Мы ее ждали как мессию! Она поможет и с месячным братом, и мне на 1 курсе будет легко и маме по хозяйству. Но единственное что она...
Показать полностью
комментарии: 0

Иногда заказываю что-нибудь в интер...

Иногда заказываю что-нибудь в интернет-магазине. Но прежде, чем заказать, читаю отзывы. В этот раз решила приобрести гель-лак. Куча отзывов о том, какая хорошая или плохая упаковка, но при этом люди пишут: "Сам лак не пробовала". Сначала товар испробуй, а потом отзыв нормальный пиши!

комментарии: 0

Плохо, все-таки, что мода возвращае...

Плохо, все-таки, что мода возвращается. Вчера прям передо мной в магазине бабуля лет 60-65 утащила классную блузку, последнюю моего размера. И со вкусом у меня все хорошо. Эх, носите на здоровье бабушка...

комментарии: 0

Моя девушка всегда винит всех в том...

Моя девушка всегда винит всех в том, что она одна, какие все плохие и о ней не думают, а сама любого в грязь втопчет ради своей выгоды и даже не замечает этого. Поэтому от нее все и сбегают и не хотят с ней ни дружить, не встречаться, но она считает себя хорошей и чуть ли не святой. А я ее уже ненавижу, но уйти не могу из-за квартиры, что мы сняли на год: если уйду, деньги мне никто не вернет, да и, пока учусь, съем один не потяну. Как же я хочу сбежать, причем говорю, что наши пути разойдутся - не верит.

комментарии: 0

Мне недавно исполнилось 21 год. Жив...

Мне недавно исполнилось 21 год. Живу с парнем уже 7 месяцев. Но знаете, как тяжко справляться со своими воспоминаниями из детства. Я боюсь его, боюсь, что не смогу сама стать достойной мамой. А все почему? Отец с самого детства меня унижал. Я с болью в животе отпрашивалась с уроков, за что получала ряд хороших оскорблений: неуч, куртизанка, бестыдница. Когда я не углядела за двумя цыплятами и они исчезли, я получила таких люлей, что у отца руки посинели. Когда мой бывший парень в 10 классе укусил меня за плечо " по шутке", зная строгость моего отца, я получила скалкой и от мамы, и от папы, после они отправили меня красить заборы, чтобы мне было стыдно. В + 34 градусов жары я стояла в толстовке с капюшоном и спортивных брюках, пыталась красить заборы левый рукой, ибо правая не поднималась. Меня избили настолько, что я не могла снять с себя эту толстовку, она не вылезала просто напросто!!! Я пролежала четыре дня в постели. Отец даже не подошел извиниться. Я знаю, что я плохая дочь....
Показать полностью
комментарии: 0

Я взрослый человек, но, когда я чит...

Я взрослый человек, но, когда я читаю книги, не понимаю их. Как будто просто набор слов — ничего из этого не откладывается в голове, никаких воображений, картин. Словно я пропадаю куда-то, когда читаю. Не могу сказать хорошая книга или плохая, я их просто не понимаю. Читала разные книги от классики, фантастики до детских рассказов. Тоже хочу наслаждаться чтением, представлять героев, сюжеты.

комментарии: 0

В начальной школе на ДР было принят...

В начальной школе на ДР было принято раздавать сладости всему классу. Одноклассник, с котором были и не в плохих, и не в хороших отношениях, почему-то меня пропустил, и я не получила конфету. В конце обнаружилась лишняя конфета. Он спросил, мол, кому не хватило. Тихо сказала, что мне, но одноклассник высмеял меня перед всем классом и сказал, что я уже съела и забыла. Обида детства...

комментарии: 0

Когда учился на первом курсе, встре...

Когда учился на первом курсе, встречался с девушкой. Красивая, но характер сложный. Много ругались, и после очередного раза я с психа пошёл прогуляться в рощу недалеко от дома. Я частенько там с ней гулял. Ночь и, соответственно, никого из людей там не оказалось. Я сел на лавочке. Чуть позже по той же траектории пришёл мужчина с собакой и присел ко мне. Он сказал, что от меня тут как туман из плохих и грустных мыслей. Спрашивал, всё ли у меня хорошо, но я ничего не сказал, и он ушёл.

комментарии: 0

Когда нападает плохое настроение, з...

Когда нападает плохое настроение, захожу в группу, где пристраивают животных, открываю альбом «уже дома» и любуюсь фото до и после. Какие стали все зверушки, как хозяева пытаются найти им лучший ракурс, читаю их истории, как они выживали. Одно фото теплее другого, а имена-то какие им придумывают… Сразу так хорошо становится, появляется вера в существование добрых людей. У самой уже дом ломится от животных)))

комментарии: 0

Моя младшая сестра, посмотрев фильм...

Моя младшая сестра, посмотрев фильм «Хорошие дети не плачут», решила, что все лысые люди болеют раком. Шли с ней в магазин, на другой стороне дороги стояли брутальные лысые дядьки а-ля "мы плохие байкеры". Сестра, визжа, напролом через дорогу побежала к ним, обняла одного из них и громко так закричала: "Ты не умрёшь, дяденька! С тобой всё будет хорошо!" Боже, мне никогда не было так страшно и так стыдно. Взяв сестру, извинилась перед ними, и мы быстрее помчалась прочь от их удивлённых физиономий.

комментарии: 0

Дядя шутит, что есть хорошие фильмы...

Дядя шутит, что есть хорошие фильмы, плохие и индийские. Иногда с тоской вспоминаю фильмы 90-х с гнусавым переводом, с картонными камнями. И индийские фильмы, которые смотрели всей семьёй. "Зита и Гита" — топ! Сейчас от такого перевода кровь из ушей идёт. А когда смотрели индийский фильм — и не вспомнить.

комментарии: 0

Всю жизнь мать гнобила меня, вечно ...

Всю жизнь мать гнобила меня, вечно я была плохая, так как старшая дочь. Когда нашла хорошую работу, мать попыталась за мой счёт оказывать помощь своим знакомым и незнакомым, что я и пресекла. Долго не общались. Потом была попытка наладить отношения. Попала в аварию, голова проломлена, челюсть сломана, врачи не давали гарантию, что выживу. Как только пришла в себя, увидела в реанимации мать с сестрой, которые пришли уговаривать, чтобы я на них оформила завещание. Отказала, сказала, что всё достанется моей дочери и мужу. После смерти отца получила по наследству 1\8 часть дома, которую подарила своей дочери. Не успела выйти из больницы, как мать с сестрой затеяли судебный процесс с целью забрать эту 1\8 у внучки. Мать моему начальству на меня жалобы писала и ездила на приём, чтобы побольше налить грязи, чем осложнила мне отношения на работе. Не общаемся с матерью, сестрой и братом после всего уже более десяти лет.

комментарии: 0

Зимой люблю рисовать пальцем на зас...

Зимой люблю рисовать пальцем на заснеженных машинах всякие смайлики. Однажды написала утром "хорошего дня" и ушла на учёбу. Возвращалась обратно в плохом настроении, посмотрела на ту машину, и рядом с моей надписью было написано "и тебе тоже". Вроде мелочь, а приятно, сразу настроение поднялось :)

комментарии: 0

Я росла в хорошей семье. У меня был...

Я росла в хорошей семье. У меня было все необходимое. Меня не ругали за плохие оценки, просили их исправить. Когда я лишилась невинности (16 лет), не орали, а объяснили о предохранении. Когда я в 19 первый раз пришла домой пьяная- уложили спать, а на утро спросили меня о самочувствии. С тех пор ни капли. Скоро у них годовщина. Я уже купила им билеты на 3 недельный отдых. Хочу, чтобы они отдохнули. Они дали мне так много, настала моя очередь. Я всегда буду им благодарна. И скоро подарю внука.

комментарии: 0

Как-то на улице ко мне подошел мужч...

Как-то на улице ко мне подошел мужчина сильно бомжеватой наружности и говорит: "Глаза у тебя красивые, но грустные. Ты не в то время родилась, тебе бы в средневековье родиться, но тебя бы сожгли за глаза твои. Твоя судьба из грязи в князи вытаскивать. Будь сильной. И не спрашивай себя, хорошая ты или плохая, все неоднозначно". И ушел. Мои бывшие многого добиваются после меня, и вопросы я себе эти задаю, и не знают меня в этом городе — только переехала. Чувство, будто Бога встретила.

комментарии: 0

Родители пили, пропивали всё, что м...

Родители пили, пропивали всё, что можно было пропить. Били нас с братом и сестрой, не покупали одежду, учебники, игрушки и канцтовары. В школе все смеялись над нами, потому что мы ходили в старье. Я мечтала жить иначе, мечтала изо всех сил! И у меня получилось! Я училась, сидела в библиотеке из последних сил, сдала ЕГЭ очень хорошо и смогла поступить в вуз. Сразу же стала работать по ночам и вечерам в разных местах, смогла снять комнатку с однокурсницей, купить немного приличной одежды. Потом сняла квартиру, нашла стабильную работу, окончила вуз, сдала на права, купила машину, сменила работу, взяла в ипотеку квартиру. Да, я пахала, много плакала от усталости и обиды, потому что у многих было сразу всё: тёплый дом, любящие родители, а у меня ничего. Но я выстояла. А вот мои брат с сестрой так и не получили образование, не смогли удержаться на работе, хотя я им помогала изо всех сил, снимала квартиру, давала деньги. Но им легче прикинуться жертвами плохих родителей и обстоятельств, чем воевать за право жить хорошо. И я теперь не верю всем, кто говорит, что у них нет богатых родителей и условий для хорошей жизни. Я знаю, что это слабость, а можно и нужно быть сильным! Можно всё, если этого хотеть по-настоящему.

комментарии: 0

С самого детства мои родители ежедн...

С самого детства мои родители ежедневно обыскивали все мои вещи, личные дневники, карманы, хотя я никогда не давала им повода думать, что могу делать что-то плохое. Медалистка, красный диплом, множество кружков и секций, в плохих компаниях не была. В 17 лет узнала, что они считают меня наркоманкой. Попытки узнать «почему» не увенчались успехом. Уехала за 1000 км от них, работаю, хорошие зп и жилье. И до сих пор при каждой встрече обыск и обвинения в употреблении.

комментарии: 0

Счастлива замужем семь лет. Всегда ...

Счастлива замужем семь лет. Всегда любила помогать бездомным животным: подбирала, пристраивала. Муж на момент начала семейной жизни был терпелив, но особо не разделял энтузиазма. За последний месяц он вытащил с улицы уже двух бездомных собак. По его инициативе. Отмыли, пролечили, пристроили в хорошие руки. Пару лет назад две недели караулил по помойкам одного совсем плохого малыша. Сейчас по квартире бегает чей-то потеряшка, завтра будем искать хозяев по клейму. Я все больше вижу, что не ошиблась.

комментарии: 0

Мой кумир — моя подруга. Она всю жи...

Мой кумир — моя подруга. Она всю жизнь считала, требуешь — соответствуй. Мечтала о хорошей жизни, которую сделает себе сама. В школе училась плохо, но взяла себя в руки. Выучила два языка, поступила в лучший вуз, занялась своей внешностью и выглядит как ангел VS, много читает. Затем переехала в Италию, где теперь работает редактором известного журнала. А ведь ей почти 30 лет! Изменила имя и фамилию, чтобы забыть о старой жизни.

комментарии: 0

Работаю у частника. Мужик не самый ...

Работаю у частника. Мужик не самый плохой, платит достойно, но работники через одного его родственники и друзья. Толком не работают, да и фиг бы с ними, но последнее время начала складываться традиция дарения подарков именинникам. Причём только родне/друзьям хозяина, ибо они об этом непрозрачно напоминают и намекают. Не скинуться невозможно — обида, кляузы и сплетни. Работаю седьмой год, ни разу не подарили и цветочка. Недавно скидывалась на хорошую корзину сестре жены хозяина, у неё др. Обидно.

комментарии: 0

Скачала на телефон приложение, кото...

Скачала на телефон приложение, которое позволяет вести дневник своей жизни, добавлять записи, фото, отмечать, как прошёл день — хорошо, удовлетворительно или плохо. Годы жизни там представлены маленькими квадратами. Такая визуализация жизни заставила меня более осознанно выбирать, на что тратить своё время. Кажется, что оно бесконечно, но, смотря на эту маленькую таблицу, понимаешь, что это всего лишь капля.

комментарии: 0

Живу в США, влюбилась в парня, кото...

Живу в США, влюбилась в парня, который живет тут нелегально уже много лет. Жили вместе, отношения идеальные, все хорошо было, пока мне не стало плохо — давление резко повысилось, и я умоляла его вызвать скорую, а он этого делать не хотел — боялся, что поймают его без документов, хотя скорой на это пофиг. Я уже понимала, что умираю, ревела и молила его позвонить, сама не могла встать, а он просто смотрел на меня.

комментарии: 0

Боюсь стоматологов, особенно плохих...

Боюсь стоматологов, особенно плохих, а на хороших вечно нет денег. Тем временем мудрые режутся, пломбы нужны; в общем, вечные проблемы. И вот мои друзья скинулись и подарили мне на день рождения сертификат на лечение в одной из лучших стоматологий города! Не буду описывать, насколько классно даже удалять зубы у хорошего врача. Ведь ещё круче от осознания, насколько много искренней заботы и желания помочь в подарке, как сильно такая простая вещь облегчает жизнь, и какие же мои ребята бесценные.

комментарии: 0

Шли с мамой с работы ночью. Район у...

Шли с мамой с работы ночью. Район у нас тихий, но неприятный. Рядом и лес, и ж/д с плохими историями. Мы с мамой — люди аккуратные. Если видим компанию пьяных — обходим. В тот вечер я заметила, что за нами мужик увязался. Шёл он быстрее и быстрее. Когда он был в паре метров от нас, я заметила нож. Мы с мамой так давно не бежали домой. Он бежал за нами. На следующий день мы узнали, что в нашем районе зарезали девушку. Хорошо, что я оборачивалась.

комментарии: 0