Истории про детей войны без пошлости для женщин

Это был 1942 год. Во времена войны ...

Это был 1942 год. Во времена войны дед и четверо его детей сидели в комнате. И вот неожиданно он почувствовал, что надо уйти из этой комнаты и как можно скорее. Дети смеялись, говорили, что он бредит. Он вытолкнул их из комнаты. Через несколько секунд после выхода бомбы разнесли все что было в этой. Все разлетелось в метре от них. Он оглох, защищая своих детей. Он потерял руку защищая свою жену на войне. И до сих пор сделает все ради семьи.

комментарии: 0

Мой прадед не вернулся с войны и чи...

Мой прадед не вернулся с войны и числился погибшим. Жена тянула детей одна. Однажды, после победы он вдруг приходит домой и говорит, что у него новая семья и к жене не вернётся. Прабабушке перестали выплачивать деньги за потерю кормильца и жить стало ещё тяжелее. Единственное, что она смогла ему сказать: "лучше бы ты не приходил".

комментарии: 0

Мой прадед во время ВОВ попал в нем...

Мой прадед во время ВОВ попал в немецкий плен. Бабушка, его дочь, рассказывала, что его и других пленных кормили объедками, огрызками, картофельными очистками. Была зима. Прадеду с его другом удалось сбежать. Они босиком по сугробам добрались до леса, в котором нашли своих. Врачи не смогли спасти пальцы его ног и одной руки, их ампутировали. Прадед вернулся домой в деревню к жене и трём детям и устроился бригадиром в колхоз. В течение нескольких последующих лет он честно трудился в колхозе, у него родились ещё четверо детей, но односельчане не переставали напоминать о том, что он попал в плен, а значит, предатель. Не выдержав постоянные насмешки и непонимание, он повесился. Очень жаль, что эта история не единична. Порой, побывав в плену, вернувшись с войны изувеченными, наши защитники погибали от бессердечности и жестокости людей, ради которых они сражались.

комментарии: 0

Мой дед был призван в армию в 37-м ...

Мой дед был призван в армию в 37-м году, служить выпало в Оймяконе - самом холодном месте северного полушария. Два года отслужил на адских морозах. Весной 39-го должен был демобилизоваться, но началась финская кампания. Снова на адских морозах и уже на настоящей войне. Получил ранение, но выжил. Великую Отечественную встретил в Ленинградском военном округе. Пережил всю блокаду, был пулеметчиком на "дороге жизни". Получил две контузии и ранение. Известие о Великой Победе получил в Кёнигсберге. Но дальше деда отправили воевать с Японией. И только в 47-м году, через 10 лет, он вернулся домой, женился, у него родилось 10 детей, в том числе моя мама.

комментарии: 0

Прадедушка был врачом в советском к...

Прадедушка был врачом в советском концлагере. Очень часто заключенные просили передать письма родным. Прадедушка и передавал, пока эти же заключенные его и не сдали. Его отправили далеко в Сибирь. В конце 1942-го предложили заключенным: или сидите дальше, или идёте на фронт, а после помилование. Прадед и пошел. Вот только всем, кто пошел, не дали ни одежды, ни еды. Так и шли до линии фронта по снегу, кто в чем был, доходило до каннибализма. Часто приходилось приворовывать по пути в ближайших деревнях, иногда люди сами помогали чем могли. На фронте встретил мою прабабушку. Она была на войне снайпером. Саму так же отправили воевать из концлагеря, посадили за то, что делала аборты в военное время. После войны прадедушка стал управляющим больницы, жену оберегал, не давал работать. Оба о войне долго не говорили, берегли детей. Вырастили 3-х сыновей. Прадедушка умер до моего рождения, а прабабушка дожила до моего пятилетия. До сих пор помню её выпечку и доброе, любящее лицо.

комментарии: 0