Посты про борщ

Я живу в небольшом поселке городско...

Я живу в небольшом поселке городского типа, и есть у нас кафе, по типу азиатских. Такой ларек со стойкой под навесом. Готовят там местные блюда: солянку, борщ, суп-лапшу, пельмени да вареники, и больше ничего. Хозяин — уже пожилой мужчина, сам все готовит уже более 20 лет. Забегаловка эта популярна среди местных, я сама туда с детства хожу постоянно, так как очень вкусно. И как же приятно, когда хозяин, зная мой день рождения, да и просто изредка говорит: "За счет заведения".

комментарии: 0

Мой отец очень хорошо готовит, всю ...

Мой отец очень хорошо готовит, всю жизнь работает шеф-поваром в ресторанах. Каждое утро он делал нам шикарные завтраки, а вечером учил меня готовить грамотный борщ, итальянскую пасту, жюльен. В какой-то момент идиллия рухнула, и родители подали на развод. На суде я пожелала остаться с мамой. Отец сильно обиделся, наше общение сошло на нет. Никто и не догадывается, что в моменты душевного спада я захожу к нему в кафе, заказываю его фирменное мясное блюдо и представляю, что мы снова одна семья.

комментарии: 0

На первом свидании рассказывал о се...

На первом свидании рассказывал о себе: работает в банке, квартира в центре, тачка новая, одевается в бренды. В итоге — ни слова лжи! Бренды — а-ля кроссы адидас по скидосам (а что, бренд же? Бренд!), в банке работает охранником, квартира тоже имеется — студия в центре зажопинска, с двумя сестрами в долях. С машиной и прочим такая же тема. Но, знаете, я с ним все-таки встречаюсь и, похоже, сорвала джек-пот. Парень не врет и не понтуется — парень так видит. И в свете этого позитивного мышления к списку его жизненных удач прибавилась шикарная блондинка (то есть самая обычная крашеная я, весьма средней внешности и мозгов), которая и умница, и красавица, и талантлива (в детстве ходила в музыкалку), и готовит как шеф-повар (ну, борщ там сварит иногда), и в постели огонь. Смотрю на самую обычную себя его глазами, и аж на душе светлей.

комментарии: 0

Моей подруге очень нравился парень,...

Моей подруге очень нравился парень, но он не обращал на неё должного внимания. И вот она раздобыла где-то ароматизаторы еды — борщ, выпечка, жареная курочка. Начала под всяческими предлогами приглашать свой объект обожания к себе: то винду переустановить, то розетку починить, а перед приходом разбрызгивала какой-нибудь ароматизатор. На днях звонит мне в панике — парень этот напросился к ней на ужин — на пирожки, — а готовить она не умеет совершенно! В итоге пирожки купила и на курсы записалась)

комментарии: 0

Я люблю борщ, очень. Могу его есть ...

Я люблю борщ, очень. Могу его есть на завтрак, обед, ужин и между ними. Мой муж тоже его любит, но он иностранец, и мне кажется, он не догоняет, что это суп. Он выгребает из борща всю гущу, щедро сдабривает сметаной и сжирает в два захода всю кастрюлю. Мне же остаётся красная жижа с одиноко плавающей капусткой. Объясняю, что это первое, а не второе, и надо есть бульон тоже, говорит, что я не понимаю. Я, бля, не понимаю!

комментарии: 0

Соседи затопили квартиру, пришлось ...

Соседи затопили квартиру, пришлось во время ремонта жить месяц у родителей мужа. Я не могу питаться, как они: борщ и торт на завтрак, жареная в литре масла свинина, творог 23% жирности. Я просто покупала свой творог, фрукты и овощи, которые они не едят, варила кашу. Никого не учила, не навязывала это. Кончилось тем, что мать мужа, пока я не слышала, начала ему говорить, что из-за моего «нежелания есть нормальную пищу» у меня не будет детей, и этот идиот хочет подавать на развод.

комментарии: 0

Родители всегда поощряли амбициозно...

Родители всегда поощряли амбициозность: олимпиады, дополнительный английский, золотая медаль, потом - репетиторы для ЕГЭ, престижный ВУЗ. Мне и самой это было в радость. Когда я решила поступать в магистратуру в Германию - папа помог с документами, оплатил курсы подготовки к экзаменам. Мне 22, я поступила, подрабатываю фрилансом, родители давно в разводе. Но теперь папа жалуется, что я не хочу рожать ему внуков прямо сейчас, возвращаться в Россию и варить борщи мужу. Ну да, действительно - чего это я такая.

комментарии: 0

Папа, когда я не хотела есть, говор...

Папа, когда я не хотела есть, говорил: "Проголодаешься и говна чашку съешь". И когда в гостях меня спросили вкусный ли борщ, я решила блеснуть и повторила эту фразу. Неловкую тишину помню, как сейчас.

комментарии: 0

Волею судьбы работаю топ-менеджером...

Волею судьбы работаю топ-менеджером в одной известной компании, сама по себе непритязательная, одеваюсь, как все, ем домашнюю еду. Но на работе я превращаюсь в блатную стерву, хожу в брендовых шмотках с золотыми украшениями, обеды заказываю в ресторанах и с умным видом соглашаюсь, что Сейшелы теперь ни те. Если я не буду поддерживать образ, меня не поймут, поэтому я очень завидую нашему генеральному, ему эти "законы" не писаны, ездит на велосипеде, часто принимают за курьера, ест борщ из столовки для персонала. Зато у меня есть стимул занять его место)

комментарии: 0

Коты моей матери планируют мое убий...

Коты моей матери планируют мое убийство. Они дожидаются трёх часов ночи и начинают себя ронять со шкафов прямо на меня. Я просыпаюсь и тихо матерюсь в темноту, пытаясь успокоить сердечные ритмы. Вот поэтому я и не люблю оставаться у матери. Не помогают даже вкусные борщи...

комментарии: 0

Моя свекровь очень своеобразная жен...

Моя свекровь очень своеобразная женщина. Всю жизнь пьёт, но втихую. Сейчас живём с ней, так как решается вопрос с отдельным жильём. Эта женщина через день пытается меня споить. На все мои доводы об алкоголе только отмахивается. Про еду вообще молчу. Кормит тем, на что у меня аллергия: знает про мою непереносимость орехов и при этом каждый раз кладёт их мне в еду, даже в борщ!

комментарии: 0

Когда в школе только начались серье...

Когда в школе только начались серьезные труды, а не поделки всякие, как в начальной школе, мне было дико скучно. Я с детства неплохо с деревом работаю — дедушка научил. А к нам периодически заходил трудовик от мальчиков, и я как-то ляпнула, мол, задолбало борщи варить и пинетки вязать, хочу к пацанам на табуретки. Их трудовик молча перекрестился и убежал.

комментарии: 0

Ем борщ и не могу остановиться. Ем ...

Ем борщ и не могу остановиться. Ем его на завтрак, на обед, на ужин и между едой. А все потому, что научилась его вкусно готовить. И он у меня настоящий, не такой как у мамы, а с натертыми овощами, тонко нашинкованной капустой и красный-красный, как положено. Муж удивляется, спрашивает, почему я так люблю борщ, ведь я не русская (тут его считают русским супом). Чтобы любить борщ, не обязательна русская душа :)

комментарии: 0

Я — самая настоящая вредина. Прожит...

Я — самая настоящая вредина. Прожито много, думала, уже не способна на любовь. Встретила его, влюбилась, полюбила, с ума сошла от любви. Он мент, а я родилась в день полиции. Судьба! Но он — чистая копия меня в мужском исполнении. Гром и молнии сверкают межу нами. Хочу затрясти, поцеловать, вдарить тапком, завалить вкусняшками. Варить детей и рожать борщ! Знакомы несколько месяцев. 17 октября у нас свадьба, и я так счастлива, что хочу кричать об этом всему миру!

комментарии: 0

В детстве я был очень шкодливым реб...

В детстве я был очень шкодливым ребёнком. Убирал стул, когда кто-то из взрослых пытался сесть, выпрыгивал из-за угла и пугал бабушек. В общем, был тем ещё засранцем. До одного дня. Однажды бабушка сварила борщ, я решил пошутить. Взял вонючие носки деда и кинул в борщ. Дед заставил меня съесть три тарелки этого зелья. С тех пор я не очень люблю приколы.

комментарии: 0

Живу за границей. Очень разнонацион...

Живу за границей. Очень разнонациональный круг общения. Устроила вечер русской кухни, где главным блюдом был борщ. Рассаживаемся: испанец, сингапурка, иранец, австралиец и японец. Японец облизывается и глаголет: "Оу, борцщ!" Я удивленно вопрошаю: — А где это ты видел борщ? — А у нас в Японии есть борщ. В общем, капустный суп (cabbage soup) пользуется жутким успехом во всех странах мира.

комментарии: 0

Живу с дедом, он потрясающий. Он вя...

Живу с дедом, он потрясающий. Он вяжет носки, умеет шить, его коронные блюда — борщ и блины. После работы прихожу домой, и мы гоняем чаи. Он, как и я, работал на производстве, общие темы есть. И он уже такой старенький, у него слабое сердце, и я очень боюсь, что когда-то его не станет.

комментарии: 0

Мой брат — бабник со стажем, скольк...

Мой брат — бабник со стажем, сколько девушек у него было — не сосчитать. Выбирал в основном с длинными волосами, бронзовым загаром и идеальной внешностью. И вот этим летом в клубе он подкатил к одной такой и на ухо ей сказал фразочку типа: "Я такой голодный, поехали к тебе", — она согласилась. Когда приехали, она сразу пошла на кухню и начала доставать из холодильника селёдку под шубой, борщ, голубцы, пирожки с картошкой и заварила ему чай в заварничке. Он наелся и лег спать. Он был в шоке, приехал от нее только через три дня, сказал — женюсь. Скоро у них свадьба)

комментарии: 0

Ненавижу себя, потому что влюбилась...

Ненавижу себя, потому что влюбилась в выдуманного, блять, мужчину. Удалила к чёрту все его изображения из телефона, отписалась от пабликов с этим персонажем, но поделать с собой ничего не могу. Всё так же продолжаю видеть его во сне, варить детей и рожать борщи. И разочароваться в нём не могу, потому что он, блять, ненастоящий!

комментарии: 0

У некоторых непереносимость лактозы...

У некоторых непереносимость лактозы, кто-то не ест грибы, а я не ем свеклу. Совсем. И даже "селедку под шубой", и даже "украинский борщ". Об этом я стараюсь сразу предупреждать, чтобы мне даже не предлагали блюд со свеклой, чтобы им самим же потом не было обидно. Но однажды я пришла в гости к родственникам мужа, и все, абсолютно все салаты были со свеклой... Так я поняла, что мне там совсем не рады.))

комментарии: 0

У моей свекрови пунктик насчёт инте...

У моей свекрови пунктик насчёт интенсивности цвета борща, он обязан быть красным. Так как мы живём в маленьком городе Германии, сырая свекла не всегда продаётся в ближайшем магазине, есть только варёная, цвет, соответственно, от этого страдает. Я нашла выход — пищевой краситель. Теперь борщ супермегакрасный, и все рады))

комментарии: 0

Работаю в ЗАГСе. И одно из любимых ...

Работаю в ЗАГСе. И одно из любимых занятий — пролистывать актовые книги о заключении брака. Чего только там нет! Например, заключили брак Пирогов и Яблокова (эдакая шарлотка). Или до заключения брака она была Лебедева, а после — Курицина. Листать книги о рождении тоже забавно, когда подряд регистрируют детей с фамилиями Борщ и Сметана.

комментарии: 0

Ушла со старой работы, месяц сидела...

Ушла со старой работы, месяц сидела дома. В итоге с истерикой "я не домохозяйка, достало" нашла новую. Теперь встаю в 5 утра, чтобы к 8 быть на работе. Заметила, что со звонком будильника появляется огромное желание ебашить борщи, стирать и убираться, а не вот это вот все(

комментарии: 0

Недавно я вернулась домой из Италии...

Недавно я вернулась домой из Италии (училась). И вот уже неделю я без перерыва ем мамины борщи, котлетки и пирожки. Ни одна, даже самая вкусная паста или лазанья, не сравнится с домашней курочкой и картошечкой в мундире. За неделю поправилась, но наслаждаться не перестала.

комментарии: 0

Моя девушка очень вкусно готовит. К...

Моя девушка очень вкусно готовит. Каждый раз, когда я еду домой, я знаю, что дома всё идеально: картошечка с чесночком и грибами, мясо с тимьяном и розмарином, ароматные домашние чаи и компоты… Но руки у неё растут просто из задницы! Я прекрасно знаю, что куски мяса будут разными по размеру и форме, что в борще ингредиенты будут как минимум размером с мой нос, а картошка обязательно будет запечена с кожурой, потому что картофелечисткой она себе постоянно руки режет. Но иногда лучше забыть про это к чёрту: я всегда сыт и доволен, а девушка и с золотыми руками из попы у меня самая лучшая.

комментарии: 0

Мама всегда мне говорила: "Выбирай ...

Мама всегда мне говорила: "Выбирай себе мужа по его отношению к его матери — так же будет относиться к жене". Мне казалось сомнительным это утверждение, но выбрала-таки. Отказала неплохому парню ради него. Его мама готовит не ахти, прибирает раз в месяц, постоянно что-то ломает, ещё и транжира, но сын её на руках носил. После свадьбы муж переехал ко мне. Зарабатывали примерно поровну, но почти всю свою зп он отдавал маме. Иногда заставлял в выходные ездить к ней — прибирать и готовить ей на несколько дней, моей же семье без оплаты "труда" не помогал. Дома от меня требовал чистоту-борщи-минеты, причём в стиле "ты обязана, ты ведь женщина". Попросила починить кран, ответил: "Вызови мастера, мне к маме надо. Денег на мастера сама найди, у меня нет". Парировала, что вообще-то я тоже могу на готовку-уборку-секс прайс установить, чего это за просто так пашу. Фразу далее никогда не забуду: "Ты мне не мать. Ты не заслуживаешь такого же отношения". Значит, она мать, а я - бесплатная повариха, уборщица и секс-рабыня. Я разозлилась и крикнула, что если так, то секса заслуживает сантехник, а борщей - столяр, раз муж ничего не хочет делать. Разводимся. Теперь мама говорит мне: "Дура, и на кой ты такого маменькиного сынулю выбрала? Мужика надо было выбирать!". Надо было.

комментарии: 0

До 18 жила с родителями и никогда н...

До 18 жила с родителями и никогда не готовила, потом поступила в универ, уехала, готовить научилась, причём очень неплохо. Пригласили в поход: палатки, полевая кухня, все по-взрослому, но назначают дежурных по кухне, которые готовят. Так уж вышло, что первые три дежурных готовить не умели, и три дня мы ели страшную гадость. Четвертой была я. Успех моего борща был оглушительным, на последнюю тарелку даже играли в карты. Звоню маме, хвастаюсь, а она в ответ: "Им понравился твой борщ? Они, наверное, были очень голодные!"

комментарии: 0

Единственный выходной решила посвят...

Единственный выходной решила посвятить генеральной уборке, да и Новый год на носу. Полдня отмывала-очищала, надраивала. Уже близилась уборка к завершению, как решила вылить в унитаз кастрюлю старого борща. Пока шла к туалету, поскользнулась на свежевымытом полу, и борщ оказался везде: на стенах, потолке, белом диване, под белым диваном и на моей голове. Послала все на хуй, помылась и пошла в бар. Лучше клининг вызову.

комментарии: 0

Работаю врачом в частном стационаре...

Работаю врачом в частном стационаре. Зарплаты выше бюджетных раз в 8. И как же здесь тырят еду! Регулярно остаюсь без пищи, потому что мои коллеги сожрали. Выпить сок и налить вместо него воду в пачку — обычное дело. Сожрать любовно упакованный в десять пакетов и контейнер борщ — да запросто. Коробка дешёвых "пластилиновых" конфет нарасхват. Мне кажется, что если положить на блюдце яд и оставить на столе, то я найду его чисто вылизанным.

комментарии: 0

Завидую людям, которые умеют запоми...

Завидую людям, которые умеют запоминать сложные рецепты и готовить по памяти. Хорошо, что муж как раз из таких: любит готовить вкусно и интересно. А то я все никак не запомню, как делать элементарные блины или оладьи. Стыдно, завидно, но зато никто не ждет от меня борщей.

комментарии: 0