Добрые приличные истории про города и людей для детей и взрослых

Я сплю допоздна, и моя лучшая актив...

Я сплю допоздна, и моя лучшая активность примерно с восьми вечера до пяти утра. Одна из моих мечт — это ночная жизнь с такими же, как я. Институт для "сов", где препод и ученики — совы, которые учатся только ночью. Работа для сов. Или же, допустим, вы сова, и вам нужен психолог, и вы находите такого психолога-сову и идёте ночью на приём. Города стали бы безопаснее, ибо и ночью были бы скопления людей, из-за чего преступники не могли бы делать что-то тайно. Невообразимо!

комментарии: 0

Люблю жить в "обратном направлении"...

Люблю жить в "обратном направлении": просыпаться в 17 часов, к 19-ти ехать на репу или концерт (по пустой дороге, ибо пробки стоят в противоположную сторону), а может, просто работать за компом всю ночь, предварительно в полночь посетив бассейн (который, конечно же, попадает в "мое полное распоряжение"), а ближе к утру отправляться гулять, порой заглядывая в круглосуточные магазины или столовые (в коих немудрено встретить очень занимательных личностей), любоваться городом, дышать его неповторимым ночным воздухом, рассматривать причудливую архитектуру стареньких переулков, ходить по Невскому (который раздражает меня днем своим шумом и толпами туристов, путающихся под ногами), возвращаться домой в утренние часы, сияя тихим счастьем, в то время как мрачные сонные люди едут на работу, и засыпать на чердаке, вне пространства и времени...

комментарии: 0

Живу в столице одной из республик С...

Живу в столице одной из республик Северного Кавказа, не важно в какой. Произошла эта история в конце девяностых. В местном вузе учились люди отовсюду: и африканцы, и арабы, и представители из многих бывших республик СССР. В одной из групп экзамен по истории. При чем вел предмет один препод, но он на экзамен явиться не смог, то ли заболел, то ли срочно уехал. И вот принимает экзамен молодой, неопытный препод. Сидит с билетом студент из Абхазии. Подходит его очередь, он кладёт в зачетку 400 руб. (для нашего города, в то время норм. сумма за экзамен) и подходит к преподу, тот открывает зачетку, берет деньги и ставит четыре. Все довольны, студент выходит, экзамен продолжается. Минут через 20, дверь в аудиторию открывается, тот же парень-абхаз извиняющимся "елейным" голосом: - Извините, я в зачетке 400 руб. забыл. Вы не видели? Надо было видеть лицо бедолаги (читай оленя) препода, когда он из кармана достал те 400 рублей и отдал их этому студенту на глазах у остальных.

комментарии: 0

Однажды на паре преподаватель спрос...

Однажды на паре преподаватель спросил из какого я города. Узнав название, отпустил шутку, что люди из моего города могут вскрыть любую дверь и попасть куда угодно. Мы с друзьями посмеялись, да и забыли. А недавно я в два счёта скрепкой вскрыла дверной замок нашей комнаты в общаге, потому что ключи остались внутри, а дверь захлопнулась. Друзья в ахуе, да и я тоже, ибо я никогда раньше подобным не занималась.

комментарии: 0

Мы встречались с 15 лет. Его семья ...

Мы встречались с 15 лет. Его семья была весьма состоятельной, и школу он заканчивал уже в Англии. Потом он учился в английском колледже, а я - в нашем местном институте. Это был конец 1990-х - начало 2000-х, у нас ещё не было мобильных и компьютеров с интернетом. В нашем не самом крупном городе они вообще были далеко не у всех. Мы могли общаться только по стационарному телефону, и когда он приезжал домой на каникулы. Тем не менее, мы сохранили наши отношения, и по окончании учебы поженились. Его родители не одобрили наш брак, потому что моя семья была хоть и интеллигентной, но далеко не такой богатой, как его. Мы оказались предоставлены сами себе, поскольку мои родители ничем нам помочь не могли, а его - отказали нам в любой поддержке. Слава Богу, нам было где жить - в унаследованной мною от дедушки квартире. Я устроилась на работу в госорганизацию, а муж, чтобы заработать денег в ожидании, пока найдется подходящая для него работа, стал возить людей на длинные расстояния на своей м...
Показать полностью
комментарии: 0