Я фрилансер. Приготовить поесть в 3...

0

Я фрилансер. Приготовить поесть в 3 часа ночи - нормальное явление. Разок решил побаловать себя картошечкой, но растительное масло кончилось, как помнится, стояла скляночка с топленым салом. "Окей, тож неплохо", - подумал я, и поставил сковородку на малый огонь. Пока чистил картошку, чугуняка разогрелась. Огромных усилий мне стоило выковырять из банки ст. ложку сала, которую я бросил на сковородку растапливаться. Запах мне сразу не понравился, но внимания не обратил... Иду к раковине, а она почти наполнена водой. Выключаю воду и разгребаю слив от картофельной чешуи, но вода не уходит. Достал вантуз и попробовал "пробить", а из ванной слышу "хлюп-хлюп". Понял, что засор где-то ближе к туалету. Поскольку раковина полная воды, а засор дальше ванной комнаты, в ванную начало выплескиваться содержимое трубы. Пара движений вантузом и слышу, как по трубе побежала водичка. Отлично. Иду на кухню и вижу, как из-под гарнитура появляется вонючее цунами. Гофру от раковины выбило из канализационной трубы и вся вода оказалась на полу. С психу резко выдергиваю на себя ту часть гарнитура, в которой установлена раковина. Оторвал к ебеням шланги горячей и холодной воды от смесителя на раковине. На кухне два бьющих в потолок фонтана! Бегу в толчок перекрывать краны. Завязал вентили в узел, но закрыть так и не смог. Выбегаю в подъезд и ломлюсь в подвал, общий стояк перекрыть, а там замок. Долблю ко всем соседям (3 ночи). Первыми открыли четвертые по счету, а ключ оказался только у пятых. Спустился в подвал, перекрыл все, что видел. Поднимаюсь домой - ясень пень - всемирный потоп. Ладно дому чуть больше года и подо мной сосед еще даже отделку квартиры не начинал... Ах да, сковородка на огне... Черная в хлам, с пригоревшим насмерть медом, который засахарился в холодильнике сто лет назад.

Комментарии

Добавить комментарий