Добрые истории про воду и жизнь для студентов

У бабушки был пунктик по поводу тер...

У бабушки был пунктик по поводу термической обработки еды. Она всё время боялась заболеть оттого, что не достаточно сильно прожарила или проварила и не все микробы погибли. Всё готовилось только на максимальном огне: если жарка — до горелой корки; если варка — до разваривания в кашу. Фрукты она ела только в виде варенья, а то в сырых страшно подумать, что может водиться! С возрастом эти привычки только усилились. Когда она уже не могла сама за собой ухаживать, то, например, отказывалась от каши, если ей показалось, что я её недостаточно долго варила. Естественно, пунктик создавал ей всю жизнь сложности: она не могла питаться в столовых или куда-нибудь поехать на несколько дней, ведь там нет такой еды, какую она считает безопасной. Когда бабушки уже почти 15 лет нет, а я уже взрослая и с медицинским образованием, понимаю, что это, скорее всего, был просто невроз, и если бы она обратилась к врачу, то можно было бы вылечить за полгода и не терроризировать себя и всех окружающих.

комментарии: 0

Я по жизни очень нервная. Но в опас...

Я по жизни очень нервная. Но в опасных ситуациях всегда сохраняю поразительное хладнокровие. Однажды перед важным экзаменом, я проснулась в 5 утра в своей комнате от того, что моя кровать горела (загорелась электрическая грелка), и, т. к. окна и двери были закрыты, то комната была заполнена дымом. Я невозмутимо встала, потушила пожар толстым пледом и водой, открыла окна, сняла с кровати сгоревший матрас и белье, взяла чистое и спокойно пошла досыпать на диване в гостиной. Родители проснулись только спустя три часа и были, мягко говоря, удивлены, не найдя меня в моей комнате, но обнаружив последствия пожара. На вопрос, почему я их не разбудила, я ответила: А зачем? Я спокойно потушила, а вы бы панику развели. Экзамен я, кстати, завалила, т. к. оказалось, что я сильно отравилась дымом.

комментарии: 0