Цитаты про время и людей

Обычно люди не замечают как бежит ...

Обычно люди не замечают как бежит время. — Антуан де Сент-Экзюпери

комментарии: 0

Во время нервного кризиса, после та...

Во время нервного кризиса, после таких великих потрясений, люди ревниво относятся к своей душевной боли, как скупец к своим сокровищам, и полагают врагом всякого, кто попытается отнять у них малейшую частицу.

комментарии: 0

 В то время я не был тем гигантом р...

 В то время я не был тем гигантом разума, который видите сейчас перед собой. Я был пигмеем. Когда я выходил на пляж, люди бросали в меня книгами Байрона 

комментарии: 0

Хмурое небо повисло..Хмурое небо по...

Хмурое небо повисло..Хмурое небо повисло над намиХолодные лужи лежат под ногами,Хвост поджимают собаки и кошки,Хают детей за промокшие ножки.Ходят по дому и мерзнут в одежде,Халат надевают, но все как и прежде.Холм у подножье затоплен водой,Художник рисует пейзаж под луной.Хамят так отважно люди и глупо,Храбрецы отвечают на это им грубо.Хандра нападает, полно суеты,Хочу я сказать, что время весны.

комментарии: 0

 Вселенная расширяется – каждая час...

 Вселенная расширяется – каждая частичка удаляется от другой, швыряя нас в темное и полное одиночества пространство, отрывая нас: ребенка от матери, друга – от друга, направляя каждого по собственной тропе к единственной цели – смерти в одиночестве. Любовь – противовес этому ужасу, любовь – акт единения и сохранения. Как люди во время шторма держатся за руки, чтобы их не оторвало друг от друга и не смыло в море, так и соединение наших тел стало звеном в цепи, удерживающей нас от движения в пустоту. 

комментарии: 0

Быть слугой — это не что иное, как ...

Быть слугой — это не что иное, как следовать за своим господином, доверяя ему решать, что хорошо и что плохо, и отрекаясь от собственных интересов. Если найдется всего два или три человека подобного рода, владению господина ничто не грозит. Если посмотреть на мир, когда все идет так, как следует, то можно увидеть много людей, которые оказываются полезными своей мудростью, интуицией и ловкостью.

комментарии: 0

— В каждом из нас живет несколько л...

— В каждом из нас живет несколько людей. Совсем непохожих. И иногда они выходят из послушания и некоторое время распоряжаются нами, и тогда вдруг превращаешься в другого человека, которого никто не знал раньше. Но затем все становится прежним. — Во мне никогда не жили другие люди. Я всегда и утомительно один и тот же.

комментарии: 0

 Должна была бы существовать наука ...

 Должна была бы существовать наука о недовольстве. Ибо людям нужны трудные времена, тяготы и угнетение, чтобы развивались их душевные силы. 

комментарии: 0

Лето пришло. Какая разница – лето и...

Лето пришло. Какая разница – лето или нет? Вот быть невидимой точно бесполезно. Люди проходят насквозь. Какое бы ни было время года….

комментарии: 0

Люди говорятЛюди говорять, что врем...

Люди говорятЛюди говорять, что время лечит,Но нельзя из памяти стереть,Горе, то, что так сердца калечит,Боль, воспоминания и смерть.Не смогу я сына познакомить,С братом – не найдёшь его нигде.Только насыпи могильный холмик,Нам напоминает о тебе.Может-быть всем было незаметно,Как тебя не стало – мой родной,Крик души остался безответным,В моём сердце, ты всегда живой.Уж два года, как тебя не стало,Как разлуки страшная рука,Навсегда тебя у нас отняла,Не забыть ту боль нам, никогда.Если – бы могли воспоминанья,Улететь в заоблачную даль.Если-б не терзали нас страданья,И не угнетала нас печаль…Сн

комментарии: 0

 Они прекрасны, эти маленькие набро...

 Они прекрасны, эти маленькие наброски, силуэты людей, которые приносили мне радость. Помогают скоротать время в поезде и такси. 

комментарии: 0

Я терпеливо выслушал по порядку все...

Я терпеливо выслушал по порядку все три рассказа, но, не найдя в них ничего забавного или поучительного, решил, что люди только и умеют что разговаривать друг с другом, когда им вовсе не хочется этого, да смеяться над тем, что совершенно не смешно, или радоваться тому, что печально. И все это только для того, чтобы хоть как-то убить время.

комментарии: 0

 Свобода — неуловимое понятие. Неко...

 Свобода — неуловимое понятие. Некоторые люди всю жизнь остаются узниками, хотя могут делать то, что им нравится, идти, куда им угодно, в то время как другие остаются свободными, даже скованные цепью. 

комментарии: 0

  — Вот они, твои люди: пацаны заре...

  — Вот они, твои люди: пацаны зарезали друга из-за велика. Вот еще неплохо: студентка сына новорожденного в мусоропровод спустила. О, а это как тебе? Отец дочь годами насиловал, а мать знала – и молчала. Ты лучше расскажи, как можно собственного сына в дурку сдать? — Рот закрой. — Что ж ты про это не пишешь? Ты же это прочувствовал. — Я… Я просто много пил. Раньше. Паша родился с сильными нарушениями. Я… Жена сразу отказалась и ушла. Я… Я забрал его домой. Я… Думал, что справлюсь. Я тогда первую книгу заканчивал. Он, видимо… Ему больно было. Он все время кричал.

комментарии: 0

— Дело в том, Эми, что у всех в пам...

— Дело в том, Эми, что у всех в памяти сплошная путаница, да и жизнь сама по себе путаница. Все помнят об отпусках, в которых не были, вечеринках, на которые не ходили, или встречают кого-то в первый раз и чувствуют, что знают их всю свою жизнь. Время постоянно переписывается, каждый день. Люди думают, что у них с памятью плохо, но наоборот, у них отличная память. Прошлое действительно такое.

комментарии: 0

Все люди склонны совершать недозвол...

Все люди склонны совершать недозволенные проступки как в частной, так и в общественной жизни, и никакой закон не удержит их от этого. Государства испробовали всевозможные карательные меры, все время усиливая их. (…) Со временем почти все наказания были заменены смертной казнью. (…) Однако и от этой меры преступления не уменьшились. Итак, следовало бы либо придумать ещё более страшные кары, либо признать, что вообще никаким наказанием преступника не устрашить.

комментарии: 0

— А может, натурой возьмёшь? — робк...

— А может, натурой возьмёшь? — робко раздалось в телефонной трубке мобильника. — Ну, нет, сударь, прошли времена князей да бояр, взимающих оброк сомнительными продуктами! — Я имею в виду ЭТО, — конфузливо пояснил клиент. — ЭТО, это в какой валюте? — подозрительно сощурилось левое полушарие мозга. — Долларах, рублях, евро? Я свою часть контракта выполнила: экзамен сдать помогла, будь добр, заплати, как договаривались! — Души в тебе нет, — укоризненно простонали по ту сторону границы. — Есть, но исключительно для близких людей! Так что плати! — Но я же студент, — проблеял оппонент.

комментарии: 0

 Чрезмерная страсть не приносит дву...

 Чрезмерная страсть не приносит двум людям ни славы, ни удовлетворения, ни счастья. Ведь она не так многогранна, как любовь. Страсть нечто иное, местами более сильное, более дикое, примитивное и в то же время яркое. Порой она заставляет кипеть кровь и заводит почище, чем пузырьки розового шампанского жвилья. Беда лишь в том, что, когда это чувство у кого-то из двоих проходит, на коже остается лишь соль, песок да зола. 

комментарии: 0

 Я давно оставил на полях сражений ...

 Я давно оставил на полях сражений все свое здоровье, все свои нервы, чувства и мечты. Вон они, посмотри, лежат между стульев и столиков, на пустых тарелках и в перевернутых бокалах. Да и сами поля сражений уже заросли травой. Сколько их ушло за это время? Джаз кафе, Циркус, Джусто, не выдержал даже старик Цеппелин. Это Наполеону потребовалось четыре года, чтобы пройти путь от Маренго, через Пирамиды и Москву к Ватерлоо. Здесь людям хватит и года за глаза, никаких вышеперечисленных мест не нужно посещать, хватит и одной Москвы, все зависит от того, хороший ли у тебя дилер.

комментарии: 0

Несколько лет назад в Дзиссоине в К...

Несколько лет назад в Дзиссоине в Каваками состоялось чтение сутр. Пять или шесть человек из Конъямати и Тасиро сходили на службу и на обратном пути провели какое-то время в питейном заведении. Среди них был один из слуг Кидзуки Кюдзаэмона, который, имея на то какую-то причину, отклонил предложение своих спутников присоединиться к ним и вернулся домой до наступления темноты. Однако остальные позднее ввязались в драку с какими-то людьми и всех их зарубили. Слуга Кюдзаэмона услышал об этом в тот же вечер и поспешил в жилище своих товарищей.

комментарии: 0

 Я знаю одно: это конец начальной п...

 Я знаю одно: это конец начальной поры. Каменный век, Бронзовый век, Железный век — теперь мы всему этому найдем одно общее имя: век, когда мы ходили по Земле и утром спозаранку слушали птиц и чуть не плакали от зависти. Может быть, мы назовем это время — Земной век, или Век земного притяжения. Миллионы лет мы старались побороть земное притяжение. Когда мы были амебами и рыбами, мы силились выйти из вод океана, да так, чтобы нас не раздавила собственная тяжесть.

комментарии: 0

Гомосексуальность, несомненно, не п...

Гомосексуальность, несомненно, не преимущество, но в ней нет и ничего постыдного, это не порок и не унижение; нельзя считать ее и болезнью; мы считаем ее разновидностью сексуальной функции, вызванной известной приостановкой сексуального развития. Многие лица древних и новых времен, достойные высокого уважения, были гомосексуалами, среди них — ряд величайших людей… Преследование гомосексуальности как преступления — большая несправедливость и к тому же жестокость…

комментарии: 0

За любыми рейтингами цифрами и пока...

За любыми рейтингами цифрами и показателями в банке стоят люди. И чтобы банковский бизнес сегодня развивался, эти люди должны иметь три вещи: знания, характер и время для построения доверительных отношений с клиентами.

комментарии: 0

 (Эксперимент Вурмса: если на некот...

 (Эксперимент Вурмса: если на некоторое время оставить человеческого самца в машине, он выйдет оттуда с заросшим шерстью лицом.) Другой обычай: каждый вечер люди включают коробку, испускающую голубой свет, и проводят, глядя на нее, долгие часы в полной неподвижности. Наши исследователи сейчас изучают это странное поведение. Видимо, людей, как и бабочек, завораживает свет. 

комментарии: 0

Пятеро людей в разное время стремил...

Пятеро людей в разное время стремились к одной цели, дорога к которой вела через одни и те же врата. Первый человек, придя к вратам, постучал. Врата не открылись. Тогда он отошёл немного и увидел невдалеке другие врата, ведущие к той же цели. «Ну и правильно, — подумал он, — зачем открывать их, если рядом есть уже открытые?» И вошёл в них.Читать далее »

комментарии: 0

Время лечит и не лечит, если люди э...

Время лечит и не лечит, если люди этого достойны.

комментарии: 0

 — В письме не сказано, что женщина...

 — В письме не сказано, что женщина ведьма.— Раз есть инквизиция, значит, преступница — ведьма. Наверное, соблазнила какого-нибудь идиота или косо поглядела на соседку, вот и загремит теперь на костер. А может, ляпнула что-нибудь, не подумав. Итог один — ей будет очень и очень горячо.— Люди не должны умирать за свои убеждения.— Какое заблуждение, мой друг! — Алехандро вытащил из-за голенища сапога четвертый, самый маленький, пистолет и присовокупил его к трем другим. — Люди только и делают, что дохнут за убеждения. Это продолжается с начала времен и закончится лишь в Судный день.

комментарии: 0

 Разовые порции сахара, сливок, раз...

 Разовые порции сахара, сливок, разовые порции масла, полуфабрикаты для микроволновки, мини наборы шампуня и кондиционера, микроскопические кремы, крохотные кусочки мыла. Люди, встречающиеся мне во время перелетов, — одноразовые друзья! Мы проводим вместе время от взлета до посадки и не более того… 

комментарии: 0

 Уж не знаю, почему меня так расстр...

 Уж не знаю, почему меня так расстраивал вид умершего животного, коль скоро человеческая смерть меня совсем не трогала. Наверное, потому что животные были прекраснее, и в них не усматривалось никаких признаков разложения, в то время как даже в наилучшем из людей всегда можно найти какую-то вину или порок, из-за которых он кажется заслужившим смерть. 

комментарии: 0

 Герой – это человек, который оказа...

 Герой – это человек, который оказался в нужное время в нужном месте и помог людям в беде. 

комментарии: 0