Цитаты про все

Чуть ли не всё самое интересное в ж...

Чуть ли не всё самое интересное в жизни совершается ниже пояса.

Теги: 
комментарии: 0

Честь дороже жизни. Никогда не пони...

Честь дороже жизни. Никогда не понимала, что это значит. Как может быть что-нибудь дороже жизни? Если нет жизни, то ничего нет. Все равно, как если бы дырка была дороже бублика. Если нет жизни, то нет и чести. Нет бублика — нет и дырки. Сравнивать жизнь с чем-нибудь — все равно что множить яблоки на груши. И вдруг у Шопенгауэра нашла мысль о том, что честь — условная вещь, существующая только во мнении посторонних людей о нас (и в разные времена — разная), но не в нас самих: «Честь есть мнение других о нашем достоинстве (объективно). Честь есть страх перед этим мнением (субъективно)».

комментарии: 0

 — Он говорит, что тоже очень любит...

 — Он говорит, что тоже очень любит меня, и я знаю, я чувствую, что это правда, и я сделаю всё, чтобы это оставалось правдой ещё много много лет! Всю мою жизнь! 

комментарии: 0

 В игре жизни есть только одно прав...

 В игре жизни есть только одно правило: рано или поздно мы все заканчиваем играть. 

комментарии: 0

 Мир — прекрасный, безвкусный, врем...

 Мир — прекрасный, безвкусный, временами увлекательный… Но в основе своей несправедливый… В куче навоза отыскиваются жемчужины, льются слезы сквозь смех, а как все это распределяется не знает никто. 

комментарии: 0

 Понимаешь, Том, Вейншенк человек п...

 Понимаешь, Том, Вейншенк человек порядочный, работящий, в каком-то смысле его можно назвать образцовым мужем: он терпеть не может ресторанов, из конторы возвращается прямо домой и все свободное время проводит с нами. 

комментарии: 0

Вновь только больПрошу тебя в глаза...

Вновь только больПрошу тебя в глаза мне посмотри,какой ты есть,не знала я тогда.С моей души воспоминания сотри,чтоб не осталось от тебя там и следа.Мне раньше бы понять убогость слов.Неискренность,фальшивость различитьи не пускать тебя под сердца крови не давать тебе любовь топить.Ты улыбнешься,по моей щеке слезаи губы прикусила я до боли.Но в сердце у меня ты навсегдаи нет ему уж больше доброй воли.Ну почему все так,не понимаю.Ты ведь любимым был лишь для меня...Когда все это кончится не знаю...Когда я буду рада свету дня?

комментарии: 0

 Деньги очень важны. Ради них мы сд...

 Деньги очень важны. Ради них мы сделаем все, что угодно. Однако, никогда не продадим душу! 

комментарии: 0

 Я готова на всё: чтобы биться, дра...

 Я готова на всё: чтобы биться, драться, Я готова на всё: чтобы добиваться И ??? тех, кто ставит мне ограничения, Это моя игра – мои правила сложения Боль. На кончиках пальцев. Иглами. Ноль – на моих счётчиках цифрами… Единица и ноль — всё что в памяти рыхлыми. Что? Мы проигрыш выиграли! 

комментарии: 0

Тебя что, не грызёт нисколько эта.....

Тебя что, не грызёт нисколько эта... как его, всё забываю это слово... совесть?

комментарии: 0

Но пока есть мы семеро, теплый летн...

Но пока есть мы семеро, теплый летний вечер, стрекотанье цикад в траве, запах цветов, доносящийся из сада. Замок, освещенный огнями, бокал вина в руке, первые звезды, зажегшиеся на небе, тихий неторопливый разговор. Шелестящая на ветру листва деревьев, удивительное спокойствие и гармония с целым миром. Всё хорошо. Ради всего этого я и буду сражаться дальше.

комментарии: 0

И хотя мы сталкиваемся с трудностям...

И хотя мы сталкиваемся с трудностями сегодня и будем сталкиваться с ними завтра, у меня всё же есть мечта. Эта мечта глубоко укоренена в американской мечте. Я мечтаю, что однажды эта нация распрямится и будет жить в соответствии с истинным смыслом её принципа: «Мы считаем самоочевидным, что все люди сотворены равными». Я мечтаю, что однажды на красных холмах Джорджии сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев смогут сидеть вместе за братским столом.

комментарии: 0

Инструкция "как снять деньги из бан...

Инструкция "как снять деньги из банкомата не выходя из машины" ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МУЖЧИН 1. Подъехать к банкомату 2. Опустить стекло 3. Вставить карточку в банкомат и набрать ПИН-код 4. Ввести нужную сумму 5. Забрать деньги, карточку и квитанцию 6. Поднять стекло 7. Отъехать ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН 1. Подъехать к банкомату 2. Подать назад, чтобы банкомат оказался напротив окна 3. Поставить машину на ручной тормоз, опустить стекло 4. Найти сумочку и высыпать ее содержимое на пассажирское сидение,чтобы найти карточку 5. Выключить радио 6. Попробовать вставить карточку в банкомат 7.

комментарии: 0

 — Все за всех ?— Нет. Каждый за се...

 — Все за всех ?— Нет. Каждый за себя. 

Теги: 
комментарии: 0

 Никогда не следует сожалеть, что ч...

 Никогда не следует сожалеть, что человека обуревают страсти. Это все равно, как если бы мы стали сожалеть, что он человек. 

комментарии: 0

 Слово фаталист в общепринятом смыс...

 Слово фаталист в общепринятом смысле к нему не подходило, и все же за всю жизнь, с самого рождения, он ни разу не мог уверенно сказать: Это я сам, я и только я так решил. Ему всегда казалось, что это судьба заставляла его принимать те или иные решения. Стоило только подумать: Как здорово я это решил! — как через некоторое время приходила мысль, что на самом-то деле всё заранее решила какая-то посторонняя сила, ловко маскировавшаяся под его собственную волю. Получается самая обыкновенная приманка, нужная для того, чтобы приручить его, сделать послушным. 

комментарии: 0

 Я считаю, что нельзя хотеть или не...

 Я считаю, что нельзя хотеть или не хотеть, если ты женственна, то ты женственна. Мне кажется, что все девушки женственны, а мужчины мужественны. Если тебе надо, то разглядишь во мне женственность, если тебе не надо… 

комментарии: 0

 Все в этом мире вырвано с корнем, ...

 Все в этом мире вырвано с корнем, зависло в безжизненно-сером воздухе, все держится на одном дыхании, коротком и слабом. Почему мое сердце не из камня? 

комментарии: 0

Видите? Деревня старая, зато дома в...

Видите? Деревня старая, зато дома все новые.

комментарии: 0

Все хотят мира только при условии к...

Все хотят мира только при условии капитуляции противника.

Теги: 
комментарии: 0

 Из ящика Пандоры, где скрывались в...

 Из ящика Пандоры, где скрывались все злосчастья человечества, древние греки последней выпустили надежду как самую грозную из казней. 

комментарии: 0

– Ну и люди,– сокрушался Ларри.– Ни...

– Ну и люди,– сокрушался Ларри.– Никакой взаимности, никакого участия к ближнему. – Очень уж у тебя много участия к ближнему,– заметила Марго. – А все твоя вина, мама,– серьезно сказал Ларри.– Зачем было воспитывать нас такими эгоистами? – Вы только послушайте! – воскликнула мама.– Я их воспитала эгоистами! – Конечно,–сказал Ларри.–Без посторонней помощи нам бы не удалось достичь таких результатов.

комментарии: 0

Каждый день Бог посылает нам – вме...

Каждый день Бог посылает нам – вместе с солнцем – возможность изменить всё то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто её не существует вовсе, будто сегодня – во всём подобно вчера и неотличимо от завтра. Но тот, кто всмотрится в свой день внимательно, найдёт этот волшебный миг.

комментарии: 0

 Потому что он был единственной при...

 Потому что он был единственной причиной, по которой я должна жить – просто знать, что он существует. И все. Все остальное я вынесу. Столько, сколько он будет существовать. Это меня и удерживало 

комментарии: 0

 Всем кораблям в море, всем портам,...

 Всем кораблям в море, всем портам, моим друзьям, а также незнакомым мне людям… — Это и послание и молитва! В моих скитаниях я обрела, наконец, истину, у меня есть то, что ищут все, но находят лишь немногие — единственый человек, которого мне суждено любить всю жизнь. И они, и я — дети А. Бэнкса и таинственой синий Атлантики, это человек, который всего достиг сам, человек который как никто умеет ценить простые радости, которые дарит нам жизнь. Он моя гавань и мой дом. Ни ветер, ни смерть не смогут разрушить этот дом.

комментарии: 0

  — Тогда зачем? Они хотят рискнуть...

  — Тогда зачем? Они хотят рискнуть в последний раз? Ради чего? — Я тоже не могу этого понять, сэр. У них было всё… — Само собой, кивнул патриций. — Но всё — это так мало. 

комментарии: 0

  — Переживаешь из-за упущенного по...

  — Переживаешь из-за упущенного поезда? Да, не парься. Надо жить проще! Знаешь, как я однажды путешествовал по Европе? Садился в поезд и сходил в первом попавшемся городе, который мне понравился из окна вагона. — А я не люблю путешествовать. — Да ты просто не путешестовала никогда. Я поспорить готов, что это твоя первая или вторая поездка за всю жизнь. — Ну и что! Не всем же пархать по жизни, как тебе. Я люблю свой дом и свой город. — Да ты просто привыкла жить по накатанной, вот и всё. — Мне важна в жизни стабильность! — Ага… А таких как я, наверно, считаешь жалкими и потерянными…?

комментарии: 0

 Конечно, тело старится, и все для ...

 Конечно, тело старится, и все для него становится не так, но если тошно тебе от неудобного, грязного, скудного житья, от нескончаемых зим, заскорузлых носков, вечно неисправных лифтов, от ледяной воды, шершавого мыла, от сигареты, распадающейся в пальцах, от странного и мерзкого вкуса пищи, не означает ли это, что такой уклад жизни ненормален? Если он кажется непереносимым – неужели это родовая память нашептывает тебе, что когда-то жили иначе? 

комментарии: 0

 Только Ситхи все возводят в абсолю...

 Только Ситхи все возводят в абсолютную степень. 

Теги: 
комментарии: 0

[Он] отвергал авторитет, не доверял...

[Он] отвергал авторитет, не доверял интуиции. Вот почему утрата его столь непоправима... Если вы говорили ему: «Это безусловно верно, так говорят все знатоки... Так говорит Гитлер, так говорит Маркс, так говорит Христос и даже «Таймс» говорит так», он отвечал: «Да? Интересно. Давайте разберёмся». Он разбирался сам и вас заставлял разбираться. И вы начинали понимать, что влиятельное мнение может пользоваться влиятельной поддержкой и, однако же, оставаться вздором...

комментарии: 0