Цитаты про все

 Как часто человеку приходиться выб...

 Как часто человеку приходиться выбирать между синицей в руках и журавлем, парящим над головой. Но на самом деле он выбирает между страхами. Он боится оставить все так, как есть, если его это не устраивает. И боится, что не добьется того, на что надеется, но потеряет синицу. 

комментарии: 0

Если ты умеешь выполнять чужие пред...

Если ты умеешь выполнять чужие предписания, то это о тебе еще почти ничего не говорит. И кто ты — неизвестно. Критерий личности — это ее свобода. Какой ты, если дать тебе полную свободу, таков ты и есть на самом деле. И тут никуда не скрыться — ни от себя, ни от других, и все видно. Но так как ты не один такой гаврик на свете, и таких гавриков, как ты, — в любом троллейбусе битком, то свободе надо учиться так же, как и равенству, даже если ты по натуре — ангел. Иначе троллейбус станет троллейбусом дьяволов.

комментарии: 0

Я выхожу с огромным уважением к люд...

Я выхожу с огромным уважением к людям. Я люблю их Вот отсюда всё и происходит!

комментарии: 0

Но, может быть, С тобой сейчас, цар...

Но, может быть, С тобой сейчас, царевич, я хитрила, Чтоб выведать все помыслы твои, Узнать — разумен ты или безумен: Ведь быть разумным и влюблённым трудно; Ведь даже боги любят безрассудно!

комментарии: 0

 Мы оглушаем этот мир Своими хлёстк...

 Мы оглушаем этот мир Своими хлёсткими шагами. Все лучшие – в колонне с нами, Других объявим не людьми. 

комментарии: 0

То, чему суждено произойти, всё рав...

То, чему суждено произойти, всё равно произойдёт, хотим мы того ли нет, поэтому глупо и неразумно с нашей стороны роптать, возражать, демонстрировать недовольство. Мудрый человек умеет превратить любое зло во благо.

комментарии: 0

 Бог — так зовут Бога, так же как е...

 Бог — так зовут Бога, так же как его зовут Стивен. Dieu — так будет Бог по-французски, и так тоже зовут Бога, и, когда кто-нибудь молится Богу и говорит Dieu, Бог сразу понимает, что это молится француз. Но хотя у Бога разные имена на разных языках и Бог понимает все, что говорят люди, которые молятся по-разному на своих языках, все-таки Бог всегда остается тем же Богом, и его настоящее имя Бог. 

комментарии: 0

 Все прелести твои благообразно Пус...

 Все прелести твои благообразно Пусть защищает платья бастион, У тайного соблазна свой закон: Где тайны нет, там не ищи соблазна. 

комментарии: 0

 Один тип, ему было уже пятьдесят, ...

 Один тип, ему было уже пятьдесят, хотел непременно курить гашиш – ему казалось, что все молодые курят гашиш, и я за дополнительную плату объездила с ним пол-Берлина, чтобы отыскать барыгу, торгующего дурью. С ума сойти, меня никогда это так не поражало, но на каждом углу продавали героин, и нигде гашиш! 

комментарии: 0

 — Что бы ты там себе ни навыдумыва...

 — Что бы ты там себе ни навыдумывала, я из хороших парней.— Ну, конечно! Все хорошие парни лгут, обманывают, охотятся на беззащитных смертных и угрожают пытками! 

комментарии: 0

Любовь - глубокой нежности полна, В...

Любовь - глубокой нежности полна, В соблазнах, в горестях закалена. Крепка в разлуке, вдалеке горда, Все та же - чудо - долгие года.

комментарии: 0

 Мне думается, что всё стремится к ...

 Мне думается, что всё стремится к центру, к точке, где находится истина, и моя обязанность заключается в том, чтобы противостоять мнениям и просто делать свое дело. 

комментарии: 0

Умирают все, живут лишь некоторые.

Умирают все, живут лишь некоторые.

Теги: 
комментарии: 0

От рук темноты уведи и не доводи до...

От рук темноты уведи и не доводи до беды, Инет испортил общение между людьми, Всё больше выгоды ради себя и меньше любви, Где были вы? Ответы слепы, Метод толпы пускает в глаза тебе пыль, Где уважение к старшим, где совесть? Я вижу только твою наглость. Что ещё есть? Они забывают добро и не выкупают одно: Плохие дела всё равно медленно тянут на дно, Судьба вообще любитель ударить в затылок, Но мы не сдвинемся с места, пока не накрыло, Он дарит нам крылья, а мы взамен косячим нехило, Потом же на коленях вновь его просим: прости грехи нам.

комментарии: 0

Я очень интересный человек: всё, чт...

Я очень интересный человек: всё, что я говорю, старо, всё, о чём я думаю, банально, всё, что мне удалось сделать, сделано в позапрошлом веке.

комментарии: 0

 Ее самая лучшая подруга — это Блэр...

 Ее самая лучшая подруга — это Блэр Уолдорф, олицетворяющая все что я ненавижу в Ист Сайде, выраженное в 43 килограммах злобы, коровьем взгляде и зависимости от торговых марок. 

комментарии: 0

Я обнаружил, что в Оксфорде все инт...

Я обнаружил, что в Оксфорде все интеллектуалы — гомосексуалисты, а все спортсмены — гетеросексуальны. Мне нравились женщины, но я не занимался спортом. В итоге меня нигде не приняли, и я начал пить.

комментарии: 0

Конечно, я в семье главный. Мама то...

Конечно, я в семье главный. Мама только принимает решения. А я делаю все остальное.

комментарии: 0

 Все равно. Мальчику остается тольк...

 Все равно. Мальчику остается только свыкнуться со своей слепотой, а нам надо стремиться к тому, чтобы он забыл о свете. Я стараюсь, чтобы никакие внешние вызовы не наводили его на бесплодные вопросы, и если б удалось устранить эти вызовы, то мальчик не сознавал бы недостатка в своих чувствах, как и мы, обладающие всеми пятью органами, не грустим о том, что у нас нет шестого. — Мы грустим, — тихо возразила молодая женщина. — Аня! — Мы грустим, — ответила она упрямо… — Мы часто грустим о невозможном… 

комментарии: 0

Влюблённость - это всего лишь трудн...

Влюблённость - это всего лишь трудноуправляемое раздражение, маниакальное навязчивое помешательство, занимающее всё время и всё пространство. Хоть и гнездится в мозгу, но заполняет главным образом тело. Любовь, если вообще появляется, то появляется позже и поглощает человека по-другому. Это не сиюминутная страсть. Она смотрит в будущее.

комментарии: 0

Вам знакомо выражение выше головы ...

Вам знакомо выражение выше головы не прыгнешь? Это заблуждение. Человек может все. — Престиж (The Prestige)

комментарии: 0

— Мне тут как-то не по себе.И тут Д...

— Мне тут как-то не по себе.И тут Дина ловит девушка и целует.Он поворачивается в сторону Сэма и говорит:— А знаешь, не все так плохо..— Чувак, и не думай!

комментарии: 0

Если смотреть сбоку, в профиль, то ...

Если смотреть сбоку, в профиль, то постель и простыни - море. Складки легки как по воле стихий. Бухты вдавались глубоко в побережье, наплывали одна на другую, и надвигались издалека ужасная волна цунами, готовилась перевернуть сотворенный из хлопка мир. Лучано Маргаби мыслями и рукою странствовал по тканым волнам и рокотал, подражая винту, бороздящему безмолвное море. Вверх-вниз, ожидая, когда же чудовищная волна, зреющая на горизонте, опрокинет всю жизнь и можно будет начать с нуля. Крушение и гибель на глади морской - а внизу, внизу все молчит. Всё-всё молчит.

комментарии: 0

 Мне всё не так — я вру себе и, нав...

 Мне всё не так — я вру себе и, наверное, другим. Я не думал, что смогу стать таким. 

комментарии: 0

Так ты нас намерен удивить? Всё та ...

Так ты нас намерен удивить? Всё та же старая история — всегда ты только собираешься что-то делать. Никогда не услышишь о том, что ты уже сделал, а только о том, что будет когда-нибудь!

комментарии: 0

 Женщины готовы на все, чтобы добит...

 Женщины готовы на все, чтобы добиться от желанного мужчины расположения. Но заполучив его, тут же начинают испытывать на прочность… с ни меньшим усердием. 

комментарии: 0

В каждый конкретный момент жизни су...

В каждый конкретный момент жизни существует хотя бы одно препятствие, которое мешает расслабиться и ощутить себя счастливым. Бывает, что таких препятствий два или три, но чаще все же одно. Мелкое, досадливое, назойливое. У каждого оно свое и потому всякому другому кажется пустяком. Для кого-то это достающий одноклассник/однокурсник. Для другого – прыщи на лбу. Для третьего – пустой карман. Для четвёртого отсутствие близкого человека или, напротив, слишком назойливое присутствие того, кто считает себя таковым.

комментарии: 0

 Если однажды горячее солнце Станет...

 Если однажды горячее солнце Станет холодным как утренний лед Если зима жарким летом вернется И на песок белый снег упадет Если беда что ничем не измерить Рухнет на землю косою звеня Я буду знать все равно что ты веришь Я буду знать что ты любишь меня 

комментарии: 0

Раньше я полагал, что деньги могут ...

Раньше я полагал, что деньги могут быть лишь талонами на жизнь, но не на счастье. А в последние годы вижу, как ради денег люди готовы на все. Предают близких, обманывают родных, готовы лгать, убивать, отрекаться, менять веру, предавать даже своего Бога...

комментарии: 0

 — Так что с тобой делать? — Готов...

 — Так что с тобой делать? — Готов понести наказание. Только за такое мелкое хулиганство и взрослых-то на три рубля штрафуют. Да и то вы бы меня не оштрафовали. — Почему? — А у вас с чувством юмора все в порядке. 

комментарии: 0